20 HP di Bawah 2 Juta Terbaik 2021, Ngegame Makin Seru!

Default

HP di bawah 2 juta cocok buat kamu yang mau beli HP terbaik dengan spesifikasi bagus dan punya harga terjangkau di kantong.

Hal ini bukan lagi mimpi karena sekarang sudah banyak brand smartphone yang menawarkan HP harga murah dengan spesifikasi bagus, bahkan bisa buat ngegame, loh!

Penasaran apa saja rekomendasinya? Yuk, mending langsung simak ulasan HP di bawah 2 juta terbaik 2021 lengkap dengan spesifikasi dan harganya berikut ini.

1. Redmi 9T

Hp Dibawah 2 Jutaan Terbaru 3f58f

Mencari HP dibawah 2 jutaan terbaik yang baru saja di rilis tahun ini, maka Redmi 9T bisa jadi pilihannya. HP ini tidak hanya terjangkau tapi juga didukung kapasitas 6000 mAh dengan dukungan pengisian cepat 18W dan charger output 22W.

Tidak hanya itu saja performanya bagus dan kapasitas batrai membuat kamu bisa bermain game sampai dengan 17 jam. Mantap bukan? Apalagi juga didukung dengan konektifivitas lengkap dan tahan air. Makin cocok untuk kamu pinang untuk digunakan dalam aktivitas sehari-hari.

Didukung dengan body keren serta beragam pilihan warna dan kamera 48MP makin cocok menemani kamu saat nongkrong. Bikin momen foto terlihat keren dan tetap kece.

Kelebihan Redmi 9T:

  • Dual speaker jadi lebih mantap.
  • Ada sensor sidirk jari dibagian samping.
  • Baterai besar dan tahan lama.

Kekurangan Redmi 9T:

  • Adanya MIU 12 yang bikin memberatkan performa sistem.
  • Tingkat kecerahan layar hanya sampai 395 nits dengan risiko kontras melebihi 1500:1.
Spesifikasi Redmi 9T
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi:162,3 x 77,3 x 9,6 mm

Bobot:198g
Layar 6.53 inci IPS LCD

1080 x 2340 pixel
Chipset Qualcomm SM6115 Snapdragon 662 (11 nm)

CPU:Octa-core (4 2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4 1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
Memori RAM: 4/6GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 48 MP, f/1.8,(wide)

2 MP, f/2.4,, (depth)
Kamera Depan 8 MP, (wide)
OS Android 10, MIUI 12
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp1.789.000 (4/64GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

2. Infinix HOT 10S

Infinix HOT 10S 8566d

Resmi dirilis di Indonesia pada Mei 2021 kemarin, Infinix HOT 10S langsung menjadi buah bibir karena menyodorkan spesifikasi canggih dengan harga Rp1 jutaan.

HP Infinix terbaru ini menghadirkan layar super lega berukuran 6,82 inci yang bakal sangat nyaman untuk dipakai menonton film atau bermain game favoritmu.

Seri HOT 10S ini juga ditenagai MediaTek Helio G85 khusus segmen mid-range yang lebih unggul dibanding Helio G70 pada Infinix Hot 10 dan Helio G25 pada Infinix Hot 10 Play.

Menariknya lagi, performa Infinix HOT 10S disokong dengan bateri 6.000 mAh yang diklaim bisa digunakan untuk bermain game hingga 17,3 jam. Mantap, kan?

Kelebihan Infinix HOT 10S:

  • Layar super luas.
  • Chipset canggih dibanding seri sebelumnya.
  • Baterai besar dan tahan lama.

Kekurangan Infinix HOT 10S:

  • Resolusi layar masih 720p.
  • Masih menggunakan port microUSB.
  • Belum didukung fitur fast charging.
Spesifikasi Infinix HOT 10S
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 171.5 x 77.5 x 9.2 mm

Bobot: -
Layar 6.82 inci IPS LCD

HD+ (720 x 1640 piksel)
Chipset CPU: MediaTek Helio G85 (12nm) Octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.8 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G52 MC2
Memori RAM: 4/6GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 48 MP, f/1.8, (wide)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, (wide)
OS Android 11, XOS 7.6
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp1.679.000 (4/64GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

3. Xiaomi Poco M3

Xiaomi Poco M3 D12ce

Xiaomi Poco M3 rilis di Indonesia pada 21 Januari 2021 lalu. HP ini hadir dengan desain yang elegan dan layar sebesar 6,53 inci 1080p FHD+ yang cocok untuk nonton atau main game.

HP Gorilla Glass di bawah 2 juta ini ditenagai chipset Qualcomm Snapdragon 662 yang mampu menghadirkan prosesor performa tinggi octa-core dengan kecepatan clock maksimum 2,0GHz.

Kerennya lagi, Poco M3 bisa dibilang sebagai HP kamera terbaik di kelasnya berkat konfigurasi triple camera dengan resolusi 48 MP sebagai lensa utamanya.

Kamu juga bisa berlama-lama menggunakan Xiaomi Poco M3 tanpa takut kehabisan baterai karena HP ini sudah dibekali baterai 6.000 mAh dengan fast charging 18W.

Kelebihan Xiaomi Poco M3:

  • Kamera dengan fitur lengkap.
  • Performa chipset cukup tangguh.
  • Baterai awet dengan fitur fast charging.

Kekurangan Xiaomi Poco M3:

  • Refresh rate 60 Hz.
Spesifikasi Xiaomi Poco M3
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162.3 x 77.3 x 9.6 mm

Bobot: 198 gram
Layar 6.53 inci IPS LCD

Full HD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Qualcomm SM6115 Snapdragon 662 (11 nm) Octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
Memori RAM: 4GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 48 MP, f/1.8, (wide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.1, (wide)
OS Android 10, MIUI 12
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp1.799.000 (4/64GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

4. Infinix Smart 5

Hp Di Bawah 2 Juta Terbaik 14 F4f49

Mengusung layar 6,6 inci, Infinix Smart 5 juga sangat cocok untuk menonton film ataupun bermain game Android ringan. Apalagi, HP ini sudah dipersenjatai chipset Helio A20 dari MediaTek.

Biarpun harganya cukup murah, tapi HP ini sudah dilengkapi berbagai fitur yang biasanya hanya ada di HP menengah ke atas, misalnya fitur Face Unlock dan Fingerprint Sensor.

Yang paling penting, HP ini punya kapasitas baterai yang sangat besar, yakni 5.000 mAh. Dijamin, Infinix Smart 5 bisa tahan nyaris seharian, loh!

Kelebihan Infinix Smart 5:

  • Punya Face Unlock dan Fingerprint Sensor.
  • Kapasitas baterai besar.
  • Desain smartphone mewah.

Kekurangan Infinix Smart 5:

  • Chipset biasa-biasa saja.
Spesifikasi Infinix Smart 5
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 165.4 x 76.4 x 8.8 mm

Bobot: 183 gram
Layar 6.6 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
Chipset CPU: Mediatek MT6761D Helio A20 (12 nm) Quad-core 1.8 GHz Cortex-A53

GPU: PowerVR GE8320
Memori RAM: 2/3GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 13MP + QVGA + QVGA (X657 model)
Kamera Depan 8 MP
OS Android 10 (Go edition)
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1.180.000 (2/32GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

5. Samsung Galaxy A02

Samsung Galaxy A02 97cc7

Penerus dari Samsung Galaxy A01 ini mengusung beberapa upgrade yang signifikan, khususnya desain yang lebih mewah dan elegan, lengkap dengan Infinity-V di bagian depan.

Yang paling ditonjolkan pada Samsung Galaxy A02 adalah kapasitas baterai 5.000 mAh. Diklaim berkat dukungan chipset MediaTek MT6739W (28 nm), daya tahannya bisa lama dan awet.

Selain itu, momen favoritmu terabadikan dengan sempurna dan jernih berkat kamera utama beresolusi 13MP yang bisa menangkap varian spektrum warna.

Kelebihan Samsung Galaxy A02:

  • Layar lebar dan memuaskan.
  • Baterai tahan lama.

Kekurangan Samsung Galaxy A02:

  • Chipset kalah saing.
  • Tidak dilengkapi fitur fingerprint.
  • Tidak fast charging.
Spesifikasi Samsung Galaxy A02
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164 x 75.9 x 9.1 mm

Bobot: 206 gram
Layar 6.5 inci PLS TFT capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
Chipset CPU: Mediatek MT6739W (28 nm) Quad-core 1.5 GHz Cortex-A53

GPU: PowerVR GE8100
Memori RAM: 2/3GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 13MP, f/1.9, (wide), AF

2MP, f/2.4, (macro)
Kamera Depan 5MP, f/2.0
OS Android 10.0, One UI 2
Baterai 3.000 mAh
Harga Rp1.499.000 (2/32GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

6. Redmi 8

Hp Di Bawah 2 Juta Terbaik 1 12dc3

Untuk HP bagus di bawah 2 juta yang Jaka rekomendasikan ada juga Redmi 8 yang punya daya tarik utama pada sektor baterainya, geng.

Redmi 8 dibekali baterai berkapasitas besar, yakni 5.000 mAh dengan port USB Type-C dan Quick Charge 3.0 hingga 18W. Cocok buat kamu yang suka nonton film!

Performanya didukung dengan chipset Qualcomm Snapdragon 439 yang dikenal punya manajemen daya yang efisien yang membuat baterai lebih tahan lama.

Redmi 8 Harga Dan Spesifikasi Hp Baterai Besar Fast Charging Cuma Sejutaan C8dbd
8 Kelebihan dan Kekurangan Redmi 8, HP 1 Jutaan Punya Baterai Besar Plus Fast Charging!
Redmi 8 memang sudah rilis sejak Oktober 2019 lalu. Namun spesifikasi yang diusung dan harganya yang murah sepertinya masih oke banget di 2020, geng.
LIHAT ARTIKEL

Kelebihan Redmi 8:

  • Punya 4 kamera belakang yang kekinian.
  • Kapasitas baterai besar.

Kekurangan Redmi 8:

  • Chipset kurang bertenaga.
  • Tidak dilengkapi Adapter QC 3.0.
Spesifikasi Redmi 8
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 156.5 x 75.4 x 9.4 mm

Bobot: 188 gram
Layar 6.22 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1520 piksel) rasio 19:9
Chipset CPU: Qualcomm SDM439 Snapdragon 439 (12nm) octa-core (4x1.95 GHz Cortex-A53 & 4x1.45 GHz Cortex A53)

GPU: Adreno 505
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, Dual Pixel PDAF

2MP (depth)
Kamera Depan 8MP, f/2.0
OS Android 9.0 Pie, MIUI 11
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1.594.000,- (3/32GB) - Rp1.794.000 jutaan (4/64GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

7. vivo Y12

Hp Di Bawah 2 Juta Terbaik 2 83d93

Lalu buat kamu yang mencari HP di bawah 2 juta dengan kamera terbaik, ada juga vivo Y12 yang sudah dilengkapi dengan pengaturan triple camera dan dibanderol murah.

Kamera belakang HP vivo di bawah 2 juta ini terdiri dari kamera utama 13MP, kamera ultrawide 8MP, dan kamera depth 2MP.

Seperti vivo Y Series lainnya, vivo Y12 juga memiliki baterai besar, yakni 5.000 mAh dengan dukungan chipset Mediatek Helio P22 berfabrikasi 12nm.

Vivo Y12 7e75a
9 Kelebihan dan Kekurangan Vivo Y12, Triple Camera Termurah?
vivo Y12 hadir dengan baterai besar, kamera kece, harga terjangkau. Tapi sebelum membelinya, cek dulu fitur, spesifikasi, dan harga vivo Y12 berikut ini!
LIHAT ARTIKEL

Kelebihan vivo Y12:

  • Kamera mumpuni.
  • Baterai jumbo.

Kekurangan vivo Y12:

  • Chipset kalah saing.
  • Belu didukung fitur fast charging.
Spesifikasi vivo Y12
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 159.4 x 76.8 x 8.9 mm

Bobot: 190.5 gram
Layar 6.24 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1544 piksel) rasio 19:9
Chipset CPU: Mediatek MT6762 Helio P22 (12nm) octa-core 2.0 GHz Cortex-A53

GPU: PowerVR GE8320
Memori RAM: 3GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 13MP, f/2.2, PDAF

8MP, f/2.2, 16mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 8MP, f/2.2
OS Android 9.0 Pie, Funtouch 9
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1,7 jutaan (3/32GB) - Rp1,9 jutaan (3/64GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

8. realme C3

Spesifikasi Realme C3 B0df8

Kalau kamu mencari HP harga 1 jutaan spek tinggi buat main game, seperti PUBG Mobile atau COD Mobile, realme C3 boleh masuk dalam wishlist kamu, nih!

Pasalnya, HP ini dibekali dengan chipset gaming Mediatek Helio G70 yang mengalami peningkatan pada sektor GPU-nya untuk bikin pengalaman ngegame makin seru.

Layarnya juga sudah memiliki dimensi 6.5 inci yang tergolong luas dan lega, walaupun hanya mengandalkan resolusi HD+ (720 x 1600 piksel) saja, geng.

Baterainya sendiri sudah berkapasitas 5.000 mAh. Membuat HP gaming murah satu ini bakal tahan lama kalau diajak main game seharian.

Realme C3 Spesifikasi 8a645
7 Kelebihan dan Kekurangan realme C3, HP Gaming 1 Jutaan Terbaik!
Mau beli HP realme C3 dalam waktu dekat? Mending simak dulu kelebihan dan kekurangan realme C3 berikut ini. Biar nggak nyesel!
LIHAT ARTIKEL

Kelebihan realme C3:

  • Performa bersaing.
  • Baterai berkapasitas besar.

Kekurangan realme C3:

  • RAM dan memori internal kecil.
  • Belum mendukung Fast Charging.
Spesifikasi realme C3
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.4 x 75 x 9 mm

Bobot: 195 gram
Layar 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
Chipset CPU: Mediatek Helio G70 (12nm) octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.7 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G52 2EEMC2
Memori RAM: 3GB

Internal: 32GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, 28mm, PDAF (wide)

2MP (macro)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 5MP, f/2.4, 27mm (wide)
OS Android 10.0, realme UI 1.0
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1,7 jutaan (3/32GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

9. Infinix HOT 9

Spesifikasi Harga Infinix Hot 9 E134b

Memang sih, rata-rata harga HP harga di bawah 2 juta itu terbatas kalau bicara soal memori internal. Kurang lebih berkisar antara 32GB hingga 64GB saja.

Namun buat kamu yang mau lebih, ada Infinix HOT 9 yang menawarkan kapasitas memori internal super besar di kelasnya, yakni hingga 128GB, lho!

HP di bawah 2 juta RAM 4GB ini pula sudah didukung dengan chipset Mediatek Helio P35 yang punya performa cukup kencang untuk berbagai kebutuhan, termasuk gaming.

Layar 6.6 inci, pengaturan quad camera, baterai besar, hingga dukungan Android 10, tentu membuat Infinix HOT 9 jadi paket lengkap di harganya yang cuma Rp1,8 jutaan saja.

Infinix Hot 9 Ccdab
9 Kelebihan dan Kekurangan Infinix HOT 9, Punch Hole Sejutaan!
Infinix HOT 9 dibekali punch hole layaknya HP flagship. Tapi, harga HP ini justru jauh lebih murah! Yuk, cek spesifikasi dan harga Infinix HOT 9 di sini!
LIHAT ARTIKEL

Kelebihan Infinix HOT 9:

  • Kamera canggih.
  • Baterai jumbo.
  • Punya fitur Audio DTS

Kekurangan Infinix HOT 9:

  • Resolusi layar masih HD+.
  • Belum USB Type-C.
  • Tidak ada informasi fitur Fast Charging.
Spesifikasi Infinix HOT 9
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 165.4 x 76.8 x 8.8 mm

Bobot: 185 gram
Layar 6.6 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
Chipset CPU: Mediatek MT6765 Helio P35 (12nm) octa-core (4x2.35 GHz Cortex-A53 & 4x1.8 GHz Cortex-A53)

GPU: PowerVR GE8320
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 16MP, PDAF (wide)

2MP (macro)

2MP(depth)

QVGA (lowlight sensor)
Kamera Depan 8MP (wide)
OS Android 10.0, XOS 6.0
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1,8 jutaan (4/128GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

HP di Bawah 2 Juta Lainnya...

10. OPPO A12

Kelebihan Oppo A12 Kamera 7e651

Sementara itu kalau kamu mengincar HP OPPO di bawah 2 juta 2021, ada OPPO A12 yang didukung dengan dapur pacu Mediatek Helio P35, geng.

OPPO A12 yang pertama kali dirilis dengan harga Rp2,3 jutaan ini bisa dibilang mengalami banyak pengurangan harga, sehingga worth it untuk kamu miliki saat ini.

Performa HP ini didukung dengan RAM 4GB dan internal 64GB. HP ini pun didukung dengan dual camera, dengan lensa utama beresolusi 12MP.

Oppo A12 195f0
7 Kelebihan dan Kekurangan OPPO A12, Ponsel Murah dari OPPO!
OPPO A12 disebut kemahalan dan gak worth it? Eits, lebih baik simak dulu ulasan mengenai fitur, spesifikasi, dan harga OPPO A12 selengkapnya di sini!
LIHAT ARTIKEL

Kelebihan OPPO A12:

  • Performa oke.
  • Baterai cukup awet.

Kekurangan OPPO A12:

  • Resolusi layar masih HD+.
  • Belum ada Fast Charging.
Spesifikasi OPPO A12
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 155.9 x 75.5 x 8.3 mm

Bobot: 165 gram
Layar 6.22 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1520 piksel) rasio 19:9
Chipset CPU: Mediatek MT6765 Helio P35 (12nm) octa-core (4x2.35 GHz Cortex-A53 & 4x1.8 GHz Cortex-A53)

GPU: PowerVR GE8320
Memori RAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 13MP, f/2.2, PDAF (wide)

2MP, f/2.4(depth)
Kamera Depan 5MP, f/2.0 (wide)
OS Android 9.0 Pie, ColorOS 6.1
Baterai 4.230 mAh
Harga Rp1,8 jutaan (6/64GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

11. realme 5i

Realme 5i 0e4fc

Kalau membandingkan realme 5i dan realme 5, Jaka tentu bakal memilih realme 5i yang punya desain bodi belakang doff sehingga nggak licin saat digenggam.

Secara spesifikasi, realme 5i didukung SoC Qualcomm Snapdragon 665 yang masih cukup powerful dan banyak dipakai di HP harga Rp2 jutaan terbaik lainnya.

Selain cocok untuk main game, HP ini juga memiliki pengaturan quad camera dengan lensa utama 12MP dan baterai berkapasitas 5.000 mAh.

Kelebihan realme 5i:

  • Performa ngebut.
  • Kamera canggih.
  • Baterai besar.

Kekurangan realme 5i:

  • Kamera depan biasa saja.
  • Tidak ada fitur Fast Charging.
Spesifikasi realme 5i
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.4 x 75 x 9.3 mm

Bobot: 195 gram
Layar 6.52 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
Chipset CPU: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.3, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4, (macro)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 8MP, f/2.0
OS Android 9.0 Pie, realme UI 1.0
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1,7 jutaan (3/32GB) - Rp1,9 jutaan (4/64GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

12. Samsung Galaxy M11

Samsung Galaxy M11 6bf71

Lalu ada Samsung Galaxy M11 yang juga Jaka bilang lebih worth it ketimbang saudara kembarnya, yakni Samsung Galaxy A11, untuk kamu miliki di tahun 2021.

HP Samsung di bawah 2 juta ini punya desain keren dengan layar punch hole, Infinity-O Display yang menampung sebuah kamera selfie di bagian depan.

Kamu pun juga akan mendapatkan pengaturan triple camera dengan kamera utama 13MP, kamera ultrawide 5MP, dan kamera depth 2MP. Cocok buat penggemar fotografi!

Sama seperti HP Galaxy M Series lainnya, Samsung Galaxy M11 ini juga dibekali baterai 5.000 mAh dan didukung dengan chipset Qualcomm Snapdragon 450.

Kelebihan Dan Kekurangan Samsung M11 2020 Banner 987b2
7 Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy M11, HP Sejutaan Terbaik?
Siapa sangka Galaxy M Series bisa tampil mewah? Sebelum beli, simak dulu kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy M11, HP Infinity-O termurah saat ini, geng!
LIHAT ARTIKEL

Kelebihan Samsung Galaxy M11:

  • Kamera cukup canggih.
  • Baterai tahan lama.

Kekurangan Samsung Galaxy M11:

  • Chipset tergolong jadul.
  • Layar masih TFT.
Spesifikasi Samsung Galaxy M11
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 161.4 x 76.3 x 9 mm

Bobot: 197 gram
Layar 6.4 inci PLS TFT capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1560 piksel) rasio 19:9
Chipset CPU: Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 (14nm) octa-core 1.8 GHz Cortex-A53

GPU: Adreno 506
Memori RAM: 3GB

Internal: 32GB
Kamera Belakang 13MP, f/1.8, 27mm, PDAF (wide)

5MP, f/2.2, 14mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 8MP, f/2.0 (wide)
OS Android 10.0, One UI 2.0
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1,8 jutaan (3/32GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

13. OPPO A3s

Hp Di Bawah 2 Juta Terbaik 16 C13da

OPPO A3s adalah pilihan menarik buat kamu yang ingin memiliki HP terbaik dengan harga di bawah 1,5 juta. Apalagi, desainnya yang terkesan mewah dan nampak glossy membuatnya elegan.

Yang paling utama adalah baterainya yang cukup besar dan tahan lama. OPPO A3s sendiri dibekali baterai berkapasitas 4230 mAh, sangat cukup untuk menonton film hingga bermain game.

Selain itu, OPPO A3s sudah dilengkapi konfigurasi kamera 13MP dan 2MP lensa depth. Dijamin, pengalaman fotografi bakal terasa menyenangkan dengan menggunakan HP ini.

Kelebihan OPPO A3s:

  • Desain elegan dan nampak glossy.
  • Baterai jumbo dan tahan lama.

Kekurangan OPPO A3s:

  • Belum fast charging.
Spesifikasi OPPO A3s
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 156.2 x 75.6 x 8.2 mm

Bobot: 168 gram
Layar 6.2 inci IPS LCD

HD+ (720 x 1520 piksel) rasio 19:9
Chipset CPU: Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 (14 nm) Octa-core 1.8 GHz Cortex-A53

GPU: Adreno 506
Memori RAM: 2/4GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, AF

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.2
OS Android 8.1 (Oreo), ColorOS 5.1
Baterai 4230mAh
Harga Rp1,3 jutaan (2/32GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

14. Infinix S4

Hp Dibawah 2 Juta Infinix S4 4e610

Siapa bilang nggak ada HP di bawah 2 juta RAM 6 GB? Buktinya, ada Infinix S4 yang bisa kamu miliki saat ini, lho!

Jajaran HP Infinix saat ini memang dikenal akan harganya yang murah, namun dengan spesifikasi yang menggiurkan. Salah satunya adalah HP ini, nih!

Performanya pun sudah didukung chipset Mediatek Helio P22 dengan paduan RAM 6GB dan memori internal 64GB yang bisa diekspansi dengan kartu microSD.

Selebihnya, harga HP di bawah 2 juta Infinix S4 ini menawarkan pengaturan triple camera dan baterai berkapasitas 4.000 mAh. Cukup oke, kan?

Kelebihan Infinix S4:

  • Performa cukup bertenaga.
  • RAM dan memori internal besar.
  • Kamera depan juara.

Kekurangan Infinix S4:

  • Layar masih HD+.
Spesifikasi Infinix S4
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 156 x 75 x 7.9 mm

Bobot: 154 gram
Layar 6.2 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1520 piksel) rasio 19:9
Chipset CPU: Mediatek MT6762 Helio P22 (12nm) octa-core 2.0 GHz Cortex-A53

GPU: PowerVR GE8320
Memori RAM: 6GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 13MP, PDAF

8MP

2MP
Kamera Depan 32MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 9.0 Pie
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp1,8 jutaan (6/64GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

15. Samsung Galaxy A01

Hp Dibawah 2 Juta Samsung A01 Ab733

Kalau bujet kamu ngepas, Samsung Galaxy A01 bisa jadi rekomendasi HP murah lainnya yang cocok untuk keperluan harian, misal untuk media sosial atau chatting.

Samsung Galaxy A01 jadi salah satu HP Android murah dengan spesifikasi yang bisa dibilang standar, geng.

HP ini ditenagai dengan dapur pacu Qualcom Snapdragon 439 dengan dukungan RAM 2GB dan memori internal 16GB. Kamu pun juga akan mendapat OS Android 10.0 dengan antarmuka One UI.

Kelebihan Samsung Galaxy A01:

  • Ada fitur Unlock Face.
  • Mendukung Android 10.

Kekurangan Samsung Galaxy A01:

  • Prosesor jadul.
  • RAM dan memori internal kecil.
  • Kapasitas baterai pas-pasan.
Spesifikasi Samsung Galaxy A01
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 146.2 x 70.9 x 8.3 mm

Bobot: 149 gram
Layar 5.7 inci PLS TFT capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1520 piksel) rasio 19:9
Chipset CPU: Qualcomm SDM439 Snapdragon 439 (12nm) octa-core (4x1.95 GHz Cortex-A53 & 4x1.45 GHz Cortex A53)

GPU: Adreno 505
Memori RAM: 2GB

Internal: 16GB
Kamera Belakang 13MP, f/2.2, 28mm, AF (wide)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 5MP, f/2.2
OS Android 10.0, One UI 2
Baterai 3.000 mAh
Harga Rp1,4 jutaan (2/16GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

16. OPPO A15

Oppo A15 Custom C2874

Dari segi desain, OPPO A15 hadir dengan bodi yang terkesan elegan dan kekinian. Sayang, layar HP ini masih menggunakan IPS 6,52 inci dengan resolusi HD+ (720 x 1600 piksel).

Untuk sektor performa, HP OPPO terbaru ini diotaki prosesor Mediatek MT6765 Helio P35 berfabrikasi 12nm. Ada juga pilihan RAM 2/3GB dan memori internal 32GB.

Meski kurang cocok untuk gaming, OPPO A15 bisa jadi pilihan menarik untuk yang suka fotografi karena HP ini dibekali 3 kamera belakang dengan kofigurasi 13MP + 2MP + 2MP.

Kelebihan OPPO A15:

  • Desain menarik dan kekinian.
  • Kualitas kamera cukup baik.

Kekurangan OPPO A15:

  • Resolusi layar masih HD+.
  • Performa biasa saja.
Spesifikasi OPPO A15
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164 x 75.4 x 7.9 mm

Bobot: 175 gram
Layar 6.52 inci IPS LCD

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
Chipset CPU: Mediatek MT6765 Helio P35 (12nm) Octa-core (4x2.35 GHz Cortex-A53 & 4x1.8 GHz Cortex-A53)

GPU: PowerVR GE8320
Memori RAM: 2/3GB

Internal: 32GB
Kamera Belakang 13MP, f/2.2, PDAF (wide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 5 MP, f/2.4, (wide)
OS Android 10, ColorOS 7.2
Baterai 4230mAh
Harga Rp1,7 jutaan (3/32GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

17. realme C12

HP Realme Harga 1 Jutaan HP Realme C12 6ff52

Kalau kamu suka HP dengan tiga kamera belakang dan desain ramping, nyaman digenggam, serta tahan lama, maka HP Realme C12 bisa menjadi pilihan terbaik buat kamu.

HP realme harga 1 jutaan ini memiliki layar HD+ berukuran 6,5 inci dengan desain mini drop dan rasio layar lebih besar. Nyaman untuk dipakai streaming film!

Kamu juga nggak usah ragu untuk beli HP RAM 3GB di bawah 2 juta ini untuk main game, soalnya HP ini sudah dibekali oleh chipset MediaTek Helio G35, geng.

Kelebihan realme C12:

  • Baterai jumbo.
  • RAM cukup besar.

Kekurangan realme C12:

  • Performa biasa saja.
  • Layar masih HD+.
Spesifikasi realme C12
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi 164.5 x 75.9 x 9.8 mm, 209 g
Layar 6.5 inches, 720 x 1560 pixels
Chipset MediaTek Helio G35

GPU PowerVR GE8320
Memori RAM: 3GB

Internal: 32GB
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, (wide), PDAF 2 MP B/W, f/2.4, 2 MP, f/2.4
Kamera Depan 5 MP, f/2.0
OS Android 10, realme UI 1.0
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp 1,6 jutaan (3/32GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

18. Redmi 9

5 Ea3f8

Mengusung layar berukuran 6,53 inci, Redmi 9 pas banget buat kamu yang suka nonton drama Korea dengan kualitas HD atau main game di HP.

HP Xiaomi ini diotaki MediaTek Helio G80 dengan arsitektur Cortex-A75 dan fabrikasi 12 nm. Clock speed maksimum chipset ini mencapai 2.0 Ghz.

Redmi 9 juga sudah dilengkapi dengan 4 kamera utama dengan resolusi 13MP, lensa Ultrawide 8MP, lensa Macro 5MP, dan lensa Depth 2MP. Sementara di depannya ada kamera 8MP.

Cari Tahu Spesifikasi Dan Harga Redmi 9 Mumpung Belom Rilis Resmi D3cf2
Redmi 9 Spesifikasi Dan Harga, Pesaing Baru HP Murah Realme?
Meskipun belum rilis resmi di Indonesia, Redmi 9 memiliki spesifikasi dan harga yang cukup mengejutkan. Penasaran? Yuk, simak selengkapnya di artikel ini!
LIHAT ARTIKEL

Kelebihan Redmi 9:

  • Layar lega dengan resolusi FullHD+.
  • Chipset gaming tangguh.
  • Baterai jumbo dengan Quick Charge.

Kekurangan Redmi 9:

  • Layar masih IPS.
  • Chipset MediaTek masih kalah dari Snapdragon.
Detail Redmi 9
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
Bodi 163.3 x 77 x 9.1 mm
Layar IPS LCD 6.53 inches 1080 x 2340 piksel
Chipset Mediatek Helio G80 (12 nm)

GPU: Mali-G52 MC2
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, 28mm (wide), 1/3.1", 1.12 m, PDAF

8 MP, f/2.2, 118 (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m

5 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.0, 27mm (wide)
OS Android 10, MIUI 12
Baterai 5.020 mAh
Harga Rp1,5 jutaan (3/32GB) - Rp 1,8 jutaan (4/64GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

19. realme Narzo 30A

Realme Narzo 30a 26f5d

Selanjutnya ada realme Narzo 30A yang dirilis pada Maret 2021. HP yang menyasar entry-level ini mengusung desain garis diagonal yang menghiasi sebagian besar bodi belakangnya.

Selain desain unik, realme Narzo 30A juga dilengkapi dengan dua kamera utama beresolusi 13MP + 2MP. Sementara kamera depannya tertanam dalam sebuah notch dengan resolusi 8MP.

Untuk performa, HP ini ditenagai oleh chipset MediaTek Helio G85 12nm dan kartu grafis Mali-G52 MC2 yang diklaim mampu menghasilkan kinerja cepat bahkan untuk gaming.

Kelebihan realme Narzo 30A:

  • Desain unik.
  • Layar lega dengan resolusi FullHD+.
  • Baterai besar dengan Fast Charging 18W.

Kekurangan realme Narzo 30A:

  • Layar masih IPS.
  • Kamera kalah saing.
  • SoC MediaTek masih kalah dari Snapdragon.
Detail realme Narzo 30A
Jaringan GSM / HSPA / LTE
Bodi 164.5 x 75.9 x 9.8 mm
Layar IPS LCD 6.5 inches 720 x 1600 piksel
Chipset MediaTek Helio G85 (12nm)

GPU: Mali-G52 MC2
Memori RAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, 26mm (wide), PDAF

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 10, Realme UI 2.0
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp 1,8 jutaan (4/64GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

20. realme C25

Realme C25 1a829

Selain Narzo 30A, ada juga realme C25 yang tidak kalah menarik dengan rentang harga yang tidak jauh beda dan baterai yang sama-sama besar, yakni 6.000 mAh. Dijamin awet!

realme C25 diotaki dengan chipset gaming untuk entry-level, yakni Mediatek Helio G70. SoC ini dipadukan dengan GPU Mali-G52 2EEMC2 yang membuat pengalaman gaming makin kencang.

HP ini juga hadir dengan tiga kamera belakang beresolusi 48MP + 13MP + 2MP + 2MP. Untuk selfie, ada juga kamera depan 8MP yang sudah dilengkapi dengan fitur wide angle.

Kelebihan realme C25:

  • Layar lega beresolusi FullHD+.
  • Kamera mumpuni.
  • Baterai 6.000 mAh dengan Fast Charging 18W.

Kekurangan realme C25:

  • Layar masih IPS.
  • Chipset kurang bertenaga.
Detail realme C25
Jaringan GSM / HSPA / LTE
Bodi 164.5 x 75.9 x 9.6 mm
Layar IPS LCD 6.5 inches 720 x 1600 piksel
Chipset Mediatek Helio G70 (12 nm)

GPU:Mali-G52 2EEMC2
Memori RAM: 4GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 48 MP, f/1.8, 26mm (wide), PDAF

13 MP, f/2.2, 26mm (wide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 11, Realme UI 2.0
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp 1,9 jutaan (4/64GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

Daftar HP di Bawah 2 Juta Terbaik 2021

  1. Redmi 9T
  2. Infinix HOT 10S
  3. Xiaomi Poco M3
  4. Infinix Smart 5
  5. Samsung Galaxy A02
  6. Redmi 8
  7. vivo Y12
  8. realme C3
  9. Infinix HOT 9
  10. OPPO A12
  11. realme 5i
  12. Samsung Galaxy M11
  13. OPPO A3s
  14. Infinix S4
  15. Samsung Galaxy A01
  16. OPPO A15
  17. realme C12
  18. Redmi 9
  19. realme Narzo 30A
  20. realme C25

Akhir Kata

Nah, itulah dia rekomendasi HP di bawah 2 juta terbaik 2021 beserta spesifikasi dan harganya yang bisa kamu miliki tahun ini, geng.

Berbekal performa seperti di atas, seharusnya kamu sudah bisa menggunakannya untuk kebutuhan harian, hiburan, dan bermain game.

Kira-kira setelah membaca ulasan di atas, mana HP di bawah 2 juta yang bakal kamu beli? Yuk, tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah, ya!

Baca juga artikel seputar HP Murah atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.

ARTIKEL TERKAIT
Hp Android Murah Bbc09
18 HP Murah Berkualitas Tinggi Terbaik 2021, Mulai 900 Ribuan!
Cats3 B4452
20+ HP Gaming Murah Terbaik 2021, Mulai 1 Jutaan Bisa Main Game Berat!
Hp Murah Berkualitas 24b1a
10 HP Murah Terbaik & Berkualitas 2021, Spek Tinggi Harga Murah!
Hp Harga 500 Ribuan 3bda5
13 HP 500 Ribuan Kualitas Terbaik 2021, Spek Masih Oke!
20 Hp Baterai Besar Murah Terbaik 2020 Hingga 6000 Mah E455c
20 HP Baterai Besar Murah & Terbaik 2020, Hingga 6000 mAh!
Hp Nfc 2020 Ca394
Daftar HP dengan Fitur NFC Murah Terbaik 2021 | Mulai Rp1 jutaan!
Tags Terkait: Android
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal