J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              21 HP dengan RAM 6GB Terbaik Punya Harga Mulai Rp1 Jutaan (Update 2019)

              21 HP dengan RAM 6GB Terbaik Punya Harga Mulai Rp1 Jutaan (Update 2019)

              10
              Rabu, 15 Mei 2019, 15:00 WIB
              Kamu lagi cari HP dengan performa tinggi? Nih, Jaka punya rekomendasi HP Android RAM 6GB terbaik yang cocok buat gaming harga mulai Rp1 jutaan di 2019.

              Kamu membutuhkan HP gaming murah yang punya harga terjangkau, geng? Kalau begitu HP dengan RAM berkapasitas besar bisa jadi salah satu pilihanmu nih.

              Pasalnya saat ini beberapa brand bahkan menjual HP dengan RAM di atas 4GB dengan harga mulai Rp1 jutaan loh.

              Penasaran apa saja rekomendasinya? Berikut ulasan daftar HP RAM 6GB murah terbaik di 2019 yang wajib masuk ke dalam wishlist kamu nih.

              Rekomendasi Lengkap HP Android RAM 6GB Murah & Terbaik (Update 2019)

              Khususnya untuk HP Android, RAM berkapasitas besar membuat kamu nggak perlu khawatir akan masalah lag saat bermain game atau multitasking beberapa aplikasi sekaligus.

              Bahkan untuk saat ini, HP dengan RAM 6GB bukan hanya untuk kalangan flagship saja, geng.

              Buat yang punya bujet mepet, kamu juga bisa membeli daftar HP Android RAM 6GB yang bakal Jaka ulas lengkap di bawah ini dari tiap merek loh. Penasaran apakah ada HP incaranmu nih?

              Note:
              Harga yang ditampilkan merupakan harga ter-update hingga 14 Mei 2019. HP yang ditampilkan merupakan HP resmi yang dirilis di Indonesia (bukan garansi distributor).

              Daftar HP vivo RAM 6GB Terbaik

              Bukan hanya andal dalam menangkap foto selfie berbekal resolusi kamera besar saja, kini HP vivo juga dibekali spesifikasi mumpuni. Beberapa di antaranya seperti berikut, geng.

              1. vivo V15 Pro

              vivo v15 pro

              Peningkatan dari versi biasanya, vivo V15 Pro menawarkan dapur pacu lebih kencang berbekal Qualcomm Snapdragon 675.

              Sementara itu peningkatan lain terlihat pada sektor kamera dengan menawarkan resolusi lebih besar serta ditambahkannya fitur fingeprint di layar loh.

              Kelebihan vivo V15 Pro

              • Teknologi kamera pop up yang revolusioner.
              • Fingerprint di layar pada sektor sistem keamanan.
              • Performa kencang dengan chipset di kelas upper mid.

              Kekurangan vivo V15 Pro

              • Kapasitas baterai hanya 3.700 mAh.
              Spesifikasi vivo V15 Pro
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 157.3 x 74.7 x 8.2 mm
              Bobot 185 gram
              Layar 6.39 inci
              Super AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2316 piksel
              Chipset Qualcomm SDM675 Snapdragon 675 octa-core 2.0GHz
              GPU Adreno 612
              Memori 6GB RAM; 128GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang Triple 48MP, f/1.8, PDAF + 8MP, f/2.2, ultrawide + 5MP, f/2.4, depth sensor
              Kamera Depan 32MP, f/2.0
              Sistem Operasi Android 9.0 Pie dengan Funtouch OS 9
              Baterai 3.700 mAh
              Harga Rp4.950.000,- (6/128GB)

              2. vivo V15

              vivo v15

              Inovasi terbaru dengan harga terjangkau dihadirkan dalam vivo V15, terutama pada teknologi Pop-Up Camera yang hadir pada HP di kelas menengah.

              Dengan adanya teknologi ini pun membuat dimensi layar menjadi lebih besar dan membuat kamu bisa menikmati konten tanpa terganggu poni alias notch.

              Cocok banget buat yang suka selfie sekaligus main game, kan?

              Review vivo V15: Inovasi Terdepan Dengan Harga Terjangkau
              Masih ragu dengan segala inovasi yang diberikan oleh Vivo V15? Nah berikut Jaka ulas lengkap review Vivo V15, smartphone Pop-Up Camera pertama di Indonesia.
              LIHAT ARTIKEL

              Kelebihan vivo V15

              • Teknologi kamera pop-up dan mendukung layar penuh tanpa notch.
              • Desain elegan dan nggak terlalu berlebihan.

              Kekurangan vivo V15

              • Tidak tersedianya fitur face unlock dan masih port microUSB.
              Spesifikasi vivo V15
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 161.2 x 75.9 x 8.5 mm
              Bobot 189.5 gram
              Layar 6.53 inci
              IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 piksel
              Chipset Mediatek Helio P70 octa-core 2.1GHz
              GPU Mali-G72 MP3
              Memori 6GB RAM; 64GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang Triple 24MP, f/1.8, dual pixel PDAF + 8MP, f/2.2, ultrawide + 5MP, f/2.4, depth sensor
              Kamera Depan 32MP, f/2.0
              Sistem Operasi Android 9.0 Pie dengan Funtouch OS 9
              Baterai 4.000 mAh
              Harga Rp3.899.000,- (6/64GB)

              3. vivo V11 Pro

              vivo v11 pro

              vivo V11 Pro memberikan inovasi pertama yang hadir di Indonesia dengan membenamkan teknologi fingerprint di layar sebagai sistem keamanan terbaru.

              Untuk itu, vivo V11 Pro juga dilengkapi layar berpanel Super AMOLED yang punya reproduksi warna lebih baik dibanding seri sebelumnya.

              Jaka pun sudah pernah melakukan review HP yang hadir dalam pilihan warna kece, yakni Starry Black dan Nebula Purple, yang bisa kamu baca di bawah ini ya.

              Review vivo V11 Pro: Terobosan Baru Plus Desain Mewah, Siapa Yang Gak Bakal Tergoda?
              Vivo V11 Pro telah resmi diluncurkan di Indonesia. Menjadi smartphone pertama dengan teknologi fingerprint layar pertama di Tanah Air, tentu membuat banyak orang tergoda memilikinya. Berikut ada review Vivo V11 Pro yang Jaka ulas sebagai berikut.
              LIHAT ARTIKEL

              Kelebihan vivo V11 Pro

              • Inovasi teknologi fingerprint di layar cukup menarik.
              • Desain mengesankan dan enak untuk dipandang.
              • Performa kencang dengan dukungan chipset terbaik di kelas menengah.

              Kekurangan vivo V11 Pro

              • Respon fingerprint agak melambat dikondisi tertentu, seperti basah.
              Spesifikasi vivo V11 Pro
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
              Dimensi 157.9 x 75 x 7.9 mm
              Bobot 156 gram
              Layar 6.41 inci
              Super AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2340 piksel
              Chipset Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 AIE octa-core 2.2GHz
              GPU Adreno 512
              Memori 6GB RAM; 64GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang Dual 12MP, f/1.8, dual pixel PDAF + 5MP, f/2.4, depth sensor
              Kamera Depan 25MP, f/2.0
              Sistem Operasi Android 8.1 Oreo dengan Funtouch OS 4.5
              Baterai 3.400 mAh
              Harga Rp3.800.000,- (6/64GB)

              4. vivo V9 6GB

              vivo v9 6gb

              vivo V9 6GB bisa dikatakan menjadi tonggak perusahaan asal China ini untuk serius dalam menggarap sebuah ponsel.

              Pasalnya, versi upgrade dari vivo V9 ini bukan hanya menambah kapasitas RAM, melainkan juga mengganti chipset-nya menjadi Qualcomm Snapdragon 660 AIE yang lebih kencang.

              Buat kamu yang suka ngegame, bakal cocok banget sama HP yang satu ini deh!

              Review vivo V9 6GB: Serius vivo Gak Kemurahan Kasih Harga?
              Setelah sukses merilis Vivo V9 dengan peluncuran yang megah, kini Vivo menghadirkan versi terbaru dengan peningkatan pada chipset dan kapasitas RAM. Berikut adalah review Vivo V9 6GB yang bakal Jaka ulas selengkapnya!
              LIHAT ARTIKEL

              Kelebihan vivo V9 6GB

              • Chipset kencang untuk berbagai kebutuhan, gaming atau multitasking.
              • Peningkatan kualitas kamera dibanding versi V9 biasa.

              Kekurangan vivo V9 6GB

              • Bodi masih berbahan polikarbonat mengkilap yang fingerprint magnet.
              Spesifikasi vivo V9 6GB
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 154.8 x 75 x 7.9 mm
              Bobot 150 gram
              Layar 6.3 inci
              IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2280 piksel
              Chipset Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 AIE octa-core 2.2GHz
              GPU Adreno 512
              Memori 6GB RAM; 64GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang Dual 13MP, f/2.0, PDAF + 2MP depth sensor
              Kamera Depan 12MP, f/2.0
              Sistem Operasi Android 8.1 Oreo dengan Funtouch OS 4.0
              Baterai 3.260 mAh
              Harga Rp3.599.000,- (6/64GB)

              Daftar HP Oppo RAM 6GB Terbaik

              Hampir sama seperti brand lainnya, Oppo juga merilis beberapa HP dengan RAM 6GB yang kencang dari segi performa dan juga memiliki desain khas yang bakal memanjakan mata kamu nih.

              1. Oppo F11 Pro

              oppo f11 pro

              Oppo F11 Pro hadir dengan kamera pop-up yang terletak di bagian tengah dan memiliki sebuah kamera beresolusi 16MP untuk kebutuhan selfie.

              Nggak hanya itu, dari segi performa HP dengan RAM 6GB ini juga dipersenjatai dengan chipset Mediatek Helio P70 untuk keperluan gaming dan multitasking loh.

              Kelebihan Oppo F11 Pro

              • Layar lega dengan performa kencang.
              • Pengisian daya cepat dengan teknologi VOOC Flash Charge.

              Kekurangan Oppo F11 Pro

              • Layar masih menggunakan panel IPS dan fingerprint masih di bodi belakang.
              Spesifikasi Oppo F11 Pro
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 161.3 x 76.1 x 8.8 mm
              Bobot 190 gram
              Layar 6.53 inci
              LTPS IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 piksel
              Chipset Mediatek Helio P70 octa-core 2.1GHz
              GPU Mali-G72 MP3
              Memori 6GB RAM; 64GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang Dual 48MP, f/1.8, PDAF + 5MP, f/2.4, depth sensor
              Kamera Depan 16MP, f/2.0
              Sistem Operasi Android 9.0 Pie dengan ColorOS 6
              Baterai 4.000 mAh
              Harga Rp4.500.000,- (6/64GB)

              2. Oppo F9 6GB

              oppo f9 6gb

              Salah satu suksesor dari seri-seri sebelumnya, Oppo F9 juga merilis varian dengan RAM berkapasitas hingga 6GB. Besar banget, kan?

              Nggak cuma hadir dengan dual camera di bagian belakang, Oppo F9 juga memiliki desain layar bernama waterdrop screen dan juga pengisian daya cepat dengan VOOC Flash Charge.

              Kelebihan Oppo F9 6GB

              • Punya desain kekinian dengan waterdrop screen dan pilihan warna beragam.
              • Dukungan VOOC Flash Charge untuk pengisian daya cepat.

              Kekurangan Oppo F9 6GB

              • Bodi masih berbahan polikarbonat mengkilap yang fingerprint magnet.
              • Belum hadirnya fitur NFC dan wireless charging.
              Spesifikasi Oppo F9 6GB
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 156.7 x 74 x 8 mm
              Bobot 169 gram
              Layar 6.3 inci
              LTPS IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 piksel
              Chipset Mediatek Helio P60 octa-core 2.0GHz
              GPU Mali-G72 MP3
              Memori 6GB RAM; 64GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang Dual 16MP, f/1.8, PDAF + 2MP, f/2.4, depth sensor
              Kamera Depan 25MP, f/2.0
              Sistem Operasi Android 8.1 Oreo dengan ColorOS 5.2
              Baterai 3.500 mAh
              Harga Rp4.150.000,- (6/64GB)

              3. Oppo F7 6GB

              oppo f7 6gb

              Oppo F7 bukan hanya memikat berkat kehadiran notch alias poni, tapi juga peningkatan pada sektor kamera yang berbekal teknologi AI Beauty yang dimilikinya.

              Sebagai suksesor dari Oppo F5, teknologi AI Beauty yang dimiliki oleh HP ini memiliki fitur yang lebih baik dan lebih kaya untuk kamu gunakan, geng.

              Kelebihan Oppo F7 6GB

              • Fitur AI Beauty 2.0 yang mengalami sejumlah peningkatan.
              • Performa dan daya tahan baterai tergolong baik di kelasnya.

              Kekurangan Oppo F7 6GB

              • Antarmuka ColorOS yang cenderung berat.
              • Belum mendukung teknologi VOOC Flash Charge.
              Spesifikasi Oppo F7 6GB
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 156 x 75.3 x 7.8 mm
              Bobot 158 gram
              Layar 6.23 inci
              LTPS IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2280 piksel
              Chipset Mediatek Helio P60 octa-core 2.0GHz
              GPU Mali-G72 MP3
              Memori 6GB RAM; 128GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang 16MP, f/1.8, PDAF
              Kamera Depan 25MP, f/2.0
              Sistem Operasi Android 8.1 Oreo dengan ColorOS 5
              Baterai 3.400 mAh
              Harga Rp3.650.000,- (6/64GB)

              Daftar HP Infinix RAM 6GB Terbaik (Harga Paling Murah)

              Walau kurang populer jika dibanding kompetitor lainnya, Infinix sedianya juga menyediakan jajaran HP yang punya spesifikasi terbaik. Salah satunya RAM berkapasitas besar, ada apa saja?

              1. Infinix Hot 7 Pro

              infinix hot 7 pro

              Dibanderol dengan harga Rp1 jutaan saja, Infinix Hot 7 Pro tentu sangat menarik untuk kamu miliki apalagi dibekali dengan RAM berkapasitas 6GB untuk main game atau multitasking.

              Nggak hanya itu, HP ini juga dipersenjatai dengan kamera mumpuni, layar lega, dan juga baterai berkapasitas besar untuk kebutuhan sehari-hari loh.

              Nah, untuk melihat kelebihan dan kekurangan Infinix Hot 7 Pro selengkapnya, kamu bisa langsung baca pada artikel berikut.

              7 Kelebihan & Kekurangan Infinix Hot 7 Pro, HP Android RAM 6GB Harga Rp1 Jutaan!
              Infinix Hot 7 Pro jadi salah satu HP Android RAM 6GB harga 1 jutaan yang cukup menggiurkan. Lalu apa saja kelebihan dan kekurangan Infinix Hot 7 Pro?
              LIHAT ARTIKEL

              Kelebihan Infinix Hot 7 Pro

              • Empat buah kamera, yakni dua buah di belakang dan dua buah di depan.
              • Baterai berkapasitas besar dan harga murah.

              Kekurangan Infinix Hot 7 Pro

              • Chipset kurang memadai.
              Spesifikasi Infinix Hot 7 Pro
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 155 x 74.8 x 8 mm
              Bobot 165 gram
              Layar 6.2 inci
              IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1540 piksel
              Chipset Mediatek MT6762 Helio P22 octa-core 2.0GHz
              GPU PowerVR GE8320
              Memori 6GB RAM; 64GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang Dual 13MP, AF + 2MP, depth sensor
              Kamera Depan Dual 13MP + 2MP depth sensori
              Sistem Operasi Android 9.0 Oreo dengan XOS 5.0
              Baterai 4.000 mAh
              Harga Rp1.899.000,- (6/64GB)

              Daftar HP Asus RAM 6GB Terbaik

              Asus bisa dibilang nggak terlalu banyak memiliki jajaran HP dengan RAM 6GB. Namun yang pasti, brand asal Taiwan ini sangat gencar merilis HP gaming murah yang layak buat kamu miliki loh.

              1. Asus Zenfone Max Pro M2

              asus zenfone max pro m2

              Penerus dari seri sebelumnya, Asus Zenfone Max Pro M2 hadir dengan spesifikasi yang makin gahar dan harga cukup terjangkau.

              Asus Zenfone Max Pro M2 sudah dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 660 ditambah dengan kapasitas RAM bervariasi, mulai 3GB, 4GB hingga 6GB.

              Kelebihan Asus Zenfone Max Pro M2

              • Spesifikasi terbaik dan harga terjangkau di kelas menengah.
              • Dilengkapi pure Android 8.1 Oreo .
              • Baterai besar 5000 mAh.

              Kekurangan Asus Zenfone Max Pro M2

              • Belum dilengkapi dengan NFC.
              Spesifikasi Asus Zenfone Max Pro M2
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 157.9 x 75.5 x 8.5 mm
              Bobot 175 gram
              Layar 6.26 inci
              IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2280 piksel
              Chipset Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 AIE octa-core 2.2GHz
              GPU Adreno 512
              Memori 6GB RAM; 64GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang Dual 12MP, f/1.8, PDAF + 5MP, f/2.4. depth sensor
              Kamera Depan 13MP, f/2.0
              Sistem Operasi Android 8.1 Oreo
              Baterai 5.000 mAh
              Harga Rp3.489.000,- (6/64GB)

              2. Asus Zenfone Max Pro M1 6GB

              asus zenfone max pro m1

              Untuk kamu yang doyan bermain game, Asus Zenfone Max Pro M1 kini juga memiliki varian RAM 6GB yang membuat proses multitasking makin lancar dan anti-lag.

              Smartphone ini pula terbilang cukup ekonomis dengan dibekali chipset Qualcomm Snapdragon 636 beserta kapasitas baterai hingga 5000 mAh.

              Dijamin main game berjam-jam nggak pake was-was kehabisan baterai di tengah jalan, kan?

              Review Asus Zenfone Max Pro M1: Bukan Lagi Smartphone Setrika!
              ASUS Indonesia kembali merilis smartphone kelas menengah terbarunya, ASUS Zenfone Max Pro M1. Smartphone ini pun dibekali dengan performa gahar ditambah dengan baterai kapasitas besar yang membuatnya hemat daya. Bagaimanakah review ASUS Zenfone Max Pro ini?
              LIHAT ARTIKEL

              Kelebihan Asus Zenfone Max Pro M1 6GB

              • Chipset kencang untuk berbagai kebutuhan.
              • Kapasitas baterai besar.

              Kekurangan Asus Zenfone Max Pro M1 6GB

              • Performa kamera masih kalah dibanding HP sejenisnya.
              • Ketersediaan di pasaran masih sulit ditemui.
              Spesifikasi Asus Zenfone Max Pro M1 6GB
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 159 x 76 x 8.5 mm
              Bobot 180 gram
              Layar 5.99 inci
              IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2160 piksel
              Chipset Qualcomm SDM636 Snapdragon 636 octa-core 1.8GHz
              GPU Adreno 509
              Memori 6GB RAM; 64GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang Dual 16MP, f/2.0, PDAF + 5MP, f/2.4, depth sensor
              Kamera Depan 16MP
              Sistem Operasi Android 8.1 Oreo
              Baterai 5.000 mAh
              Harga Rp2.399.000,- (6/64GB)

              3. Asus Zenfone 5Z

              asus zenfone 5z

              Jika Zenfone 5 masih kurang kencang buat kamu, masih ada seri Asus Zenfone 5Z yang kini dibekali dengan Qualcomm Snapdragon 845 yang menjadi salah satu chipset kelas flagship.

              Ada pula sektor kamera yang patut dipertimbangkan, karena Asus Zenfone 5Z juga dilengkapi modul kamera yang sudah dilengkapi dengan AI dan teknologi mumpuni lainnya.

              Kelebihan Asus Zenfone 5Z

              • Performa kencang dengan chipset terbaik saat ini.
              • Kualitas kamera dengan AI dan fitur lengkap.
              • Dukungan konektivitas NFC.

              Kekurangan Asus Zenfone 5Z

              • Ketersediaan di pasaran masih belum jelas.
              Spesifikasi Asus Zenfone 5Z
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 153 x 75.7 x 7.9 mm
              Bobot 155 gram
              Layar 6.2 inci
              IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2246 piksel
              Chipset Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 octa-core 2.7GHz
              GPU Adreno 630
              Memori 6GB RAM; 128GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang Dual 12MP, f/1.8, 4-axis OIS, PDAF + 8MP, f/2.0
              Kamera Depan 8MP, f/2.0
              Sistem Operasi Android 8.0 Oreo dengan Asus ZenUI 5.0
              Baterai 3.300 mAh
              Harga Rp6.499.000,- (6/128GB)

              Daftar HP Huawei RAM 6GB Terbaik

              Di pasar Indonesia, Huawei memang terlihat secara serius dalam menggarap segmen flagship lewat seri P dan Mate yang dimilikinya. Lalu HP Android apa saja yang sudah dibekali dengan RAM 6GB?

              1. Huawei P30

              huawei p30

              Huawei P30 menjadi adik dari Huawei P30 Pro yang hadir dengan segudang ragam fitur dan spesifikasi yang mumpuni di kelas flagship.

              Sama-sama dilengkapi dengan chipset HiSilicon Kirin 980, HP triple camera ini juga memiliki kualitas fotografi yang nggak bisa dianggap remeh loh.

              Apalagi dengan dukungan Leica, apakah kamu masih meragukan HP yang satu ini, geng?

              Review Huawei P30: Si Anak Tengah Yang Cukup Bikin Kakaknya 'Gerah'
              Huawei P30 sebentar lagi akan mulai dijual secara resmi ke pasar Indonesia. Sebelum kamu membelinya, baca dulu ulasan Jaka mengenai Huawei P30.
              LIHAT ARTIKEL

              Kelebihan Huawei P30

              • Desain modern dengan layar yang jernih dan lega.
              • Kualitas triple camera terbaik dan cocok untuk berbagai kondisi pemotretan.

              Kekurangan Huawei P30

              • Ekspansi memori eksternal harus menggunakan Nano Memory.
              Spesifikasi Huawei P30
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 149.1 x 71.4 x 7.6 mm
              Bobot 165 gram
              Layar 6.1 inci
              OLED capacitive touchscreen 1080 x 2340 piksel
              Chipset HiSilicon Kirin 980 octa-core 2.6GHz
              GPU Mali-G76 MP10
              Memori 6GB RAM; 128GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang Triple 40MP, f/1.8, PDAF (wide) + 16MP, f/2.2, PDAF (ultrawide) + 8MP, f/2.4, PDAF, 3x optical zoom (telephoto)
              Kamera Depan 32MP, f/2.0
              Sistem Operasi Android 9.0 Pie dengan EMUI 9.1
              Baterai 3.650 mAh
              Harga Rp9.000.000,- (6/128GB)

              2. Huawei Mate 20

              huawei mate 20

              Seri flagship Huawei ini memang mengedepankan inovasi terbaru di kelasnya loh.

              Termasuk Huawei Mate 20 yang telah dilengkapi dengan chipset HiSilicon Kirin 980 yang telah dilengkapi dengan Neural Processing Unit (NPU) untuk teknologi AI dari perangkat ini.

              Selain itu Huawei Mate 20 juga telah dilengkapi dengan triple camera terbaru yang menggunakan matrix design berbentuk persegi.

              Kelebihan Huawei Mate 20

              • Harga bersaing dengan flagship di segmen yang sama.
              • Teknologi chipset dan kamera terbaru.

              Kekurangan Huawei Mate 20

              • Layar masih berpanel IPS.
              Spesifikasi Huawei Mate 20
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 158.2 x 77.2 x 8.3 mm
              Bobot 188 gram
              Layar 6.53 inci
              IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2244 piksel
              Chipset HiSilicon Kirin 980 octa-core 2.6GHz
              GPU Mali-G76 MP10
              Memori 6GB RAM; 128GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang Triple 13MP, f/1.8 + 16MP, f/2.2 + 8MP, f/2.4
              Kamera Depan 24MP, f/2.0
              Sistem Operasi Android 9.0 Pie dengan EMUI 9.0
              Baterai 4.000 mAh
              Harga Rp7.999.000,- (6/128GB)

              3. Huawei Mate 20 Pro

              huawei mate 20 pro

              Dibanding versi biasanya, Huawei Mate 20 Pro mendapatkan peningkatan mulai dari sektor layar hingga kamera yang digunakannya.

              HP flagship ini dilengkapi dengan layar AMOLED yang sudah dilengkapi dengan in-screen fingerprint sensor.

              Kameranya sendiri mendapatkan peningkatan ukuran resolusi untuk menghasilkan foto yang lebih mumpuni.

              Review Huawei Mate 20 Pro: Hasil Dari Sebuah Imajinasi!
              Huawei Mate 20 Pro, smartphone flagship terbaru HUAWEI yang mampu menjadi terbaik di kelasnya saat ini. Faktor apa yang membuatnya digadang sebagai yang terbaik? Simak review selengkapnya!
              LIHAT ARTIKEL

              Kelebihan Huawei Mate 20 Pro

              • Teknologi triple camera terbaru dengan matrix design.
              • Layar AMOLED dengan fingerprint di layar.
              • Teknologi chipset terbaru dengan teknologi AI.

              Kekurangan Huawei Mate 20 Pro

              • Belum triple slot SIM.
              Spesifikasi Huawei Mate 20 Pro
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 157.8 x 72.3 x 8.6 mm
              Bobot 189 gram
              Layar 6.39 inci
              AMOLED capacitive touchscreen 1440 x 3120 piksel
              Chipset HiSilicon Kirin980 octa-core 2.6GHz
              GPU Mali-G76 MP10
              Memori 6GB RAM; 128GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang Triple 40MP, f/1.8, PDAF + 20MP, f/2.2 + 8MP, f/2.4
              Kamera Depan 24MP, f/2.0
              Sistem Operasi Android 9.0 Pie dengan EMUI 9.0
              Baterai 4.200 mAh
              Harga Rp9.700.000,- (6/128GB)

              4. Huawei P20 Pro

              huawei p20 pro

              Dibanderol dengan harga di atas Rp10 jutaan saat pertama kali rilis, Huawei P20 Pro memang menjadi senjata brand asal China dalam mengganggu hegemoni Samsung dan Apple.

              HP kelas flagship ini mengandalkan sektor fotografi berbekal triple camera dan kamera selfie beresolusi 24MP untuk menghasilkan foto dan video yang mumpuni, geng.

              Kelebihan Huawei P20 Pro

              • Desain yang mempersona pada versi warna Twilight.
              • Performa kamera mumpuni baik pada kamera utama maupun kamera selfie.

              Kekurangan Huawei P20 Pro

              • Belum mendukung wireless charging.
              • Tidak memiliki slot microSD.
              Spesifikasi Huawei P20 Pro
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 155 x 73.9 x 7.8 mm
              Bobot 180 gram
              Layar 6.1 inci
              OLED capacitive touchscreen 1080 x 2240 piksel
              Chipset HiSilicon Kirin 970 octa-core 2.4GHz
              GPU Mali-G72 MP12
              Memori 6GB RAM; 128GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang Triple 40MP, f/1.8, OIS, PDAF + 20MP, f/1.6, OIS, PDAF + 8MP, f/2.4, OIS, PDAF, 3x optical zoom
              Kamera Depan 24MP, f/2.0
              Sistem Operasi Android 8.1 Oreo dengan EMUI 9
              Baterai 4.000 mAh
              Harga Rp8.599.000,- (6/128GB)

              Daftar HP Samsung RAM 6GB Terbaik

              Lengkap memiliki semua lini, HP Samsung memang menjadi pilihan banyak kalangan. Untuk HP Samsung RAM 6GB sendiri umumnya berasal dari segmen menengah ke atas. Ada apa sajakah?

              1. Samsung Galaxy S10e

              samsung galaxy s10e

              Sebagai versi terendah, Samsung Galaxy S10e bisa dibilang menjadi varian paling affordable khususnya buat kamu yang hendak beralih ke lini flagship.

              Dibekali dengan jeroan yang sama persis dengan versi normalnya, yakni Exynos 9820, Samsung Galaxy S10e tentu memiliki beberapa fitur yang disunat.

              Seperti kamera belakang yang hanya memiliki dua modul dan fingerprint sensor yang tidak berada di atas layar, geng.

              Kelebihan Samsung Galaxy S10e

              • Ukuran cukup compact dan nyaman dikantong.
              • Performa sebanding dengan varian di atasnya.

              Kekurangan Samsung Galaxy S10 e

              • Belum menggunakan fingerprint di layar.
              • Ukuran baterai paling kecil.
              Spesifikasi Samsung Galaxy S10e
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
              Dimensi 142.2 x 69.9 x 7.9 mm
              Bobot 150 gram
              Layar 5.8 inci
              Dynamic AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2280 piksel
              Chipset Exynos 9820 octa-core 2.73GHz
              GPU Mali-G76 MP12
              Memori 6GB RAM; 128GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang Dual 12MP, f/1.5-2.4, OIS, Dual Pixel PDAF + 16MP, f/2.2
              Kamera Depan 10MP, f/1.9, Dual Pixel PDAF
              Sistem Operasi Android 9.0 Pie dengan One UI
              Baterai 3.100 mAh
              Harga Rp10.499.000,- (6/128GB)

              2. Samsung Galaxy Note 9

              samsung galaxy note 9

              Galaxy Note series terkenal akan bodi dan layar berukuran besar untuk produktivitas.

              Samsung Galaxy Note 9 menjadi Galaxy Note series pertama yang telah dilengkapi dengan S-Pen yang terkoneksi dengan HP melalui jaringan Bluetooth.

              Berbekal hal ini, S-Pen pada Samsung Galaxy Note 9 bisa berfungsi sebagai remote shutter saat mengoperasikan kamera. Menarik banget, kan?

              Kelebihan Samsung Galaxy Note 9

              • S-Pen yang serbaguna dan inovatif.
              • Kapasitas besar, baik pada baterai dan memori internal.
              • Dukungan konektivitas NFC.

              Kekurangan Samsung Galaxy Note 9

              • Bodi terkesan licin dan ukuran terlalu besar pada beberapa pengguna.
              Spesifikasi Samsung Galaxy Note 9
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
              Dimensi 161.9 x 76.4 x 8.8 mm
              Bobot 201 gram
              Layar 6.4 inci
              Super AMOLED capacitive touchscreen 1440 x 2960 piksel
              Chipset Exynos 9810 octa-core 2.7GHz
              GPU Mali-G72 MP18
              Memori 6GB RAM; 128GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang Dual 12MP, f/1.5-2.4, OIS, Dual Pixel PDAF + 12MP, f/2.4, OIS, AF, 2x optical zoom
              Kamera Depan 8MP, f/1.7
              Sistem Operasi Android 8.1 Oreo dengan One UI
              Baterai 4.000 mAh
              Harga Rp9.450.000,- (6/128GB)

              3. Samsung Galaxy A9 (2018)

              samsung galaxy a9 2018

              Dirilis untuk kalangan kelas menengah, Samsung Galaxy A9 (2018) punya keunggulan dari segi kamera, khususnya dengan banyaknya modul yang dimiliki.

              Samsung Galaxy A9 (2018) memiliki empat buah kamera di bagian belakang, baik untuk foto bokeh, telefoto, hingga sudut pandang lebar sekalipun.

              Tentu HP dengan kamera terbanyak ini cocok buat kamu yang suka travelling dan foto di berbagai kondisi nih.

              Kelebihan Samsung Galaxy A9 (2018)

              • Punya empat buah kamera yang cocok untuk berbagai kebutuhan.
              • Memori besar dengan slot microSD tambahan.

              Kekurangan Samsung Galaxy A9 (2018)

              • Belum menggunakan chipset terbaru.
              • Bobot terlalu berat untuk sebagian pengguna.
              Spesifikasi Samsung Galaxy A9 (2018)
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 162.5 x 77 x 7.8 mm
              Bobot 183 gram
              Layar 6.3 inci
              Super AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2200 piksel
              Chipset Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 octa-core 2.2GHz
              GPU Adreno 512
              Memori 6GB RAM; 128GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang Quad 24MP, f/1.7, PDAF + 8MP, f/2.4 (ultrawide) + 10MP, f/2.4, 2x optical zoom (telephoto) + 5MP, f/2.2, depth sensor
              Kamera Depan 24MP, f/2.0
              Sistem Operasi Android 8.0 Oreo
              Baterai 3.800 mAh
              Harga Rp5.650.000,- (6/128GB)

              Daftar HP Xiaomi RAM 6GB Terbaik

              Xiaomi memang dikenal dengan harga yang terjangkau dan spesifikasi mumpuni. Untuk memiliki HP Xiaomi sendiri, kamu bisa mendapatkannya secara online maupun offline loh.

              1. Pocophone F1

              pocophone f1

              Untuk sektor HP gaming murah, Pocophone F1 yang menjadi salah satu sub brand Xiaomi bisa dibilang sukses merusak harga pasaran.

              Nggak mengherankan, soalnya HP ini menawarkan RAM 6GB dan chipset Qualcomm Snapdragon 845 dengan banderol harga sekitar Rp4 jutaan saja loh!

              Kelebihan Pocophone F1

              • Perfoma chipset kencang dengan harga termurah.

              Kekurangan Pocophone F1

              • Keluhan beberapa masalah setelah digunakan.
              • Kesulitan dalam mendapatkan di pasaran.
              Spesifikasi Pocophone F1
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 155.5 x 75.3 x 8.8 mm
              Bobot 180 gram
              Layar 6.18 inci
              IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2246 piksel
              Chipset Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 octa-core 2.8GHz
              GPU Adreno 630
              Memori 6GB RAM; 64GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang Dual 12MP, f/1.9, dual pixel PDAF + 5MP, f/2.0, depth sensor
              Kamera Depan 20MP, f/2.0
              Sistem Operasi Android 8.1 Oreo dengan POCO Launcher 8.1
              Baterai 4.000 mAh
              Harga Rp4.000.000,- (6/64GB)
              Rp4.299.000,- (6/128GB)

              Daftar HP Realme RAM 6GB Terbaik

              Sebagai pemain baru di pasar Indonesia, Realme sudah mampu menggoyang segmen pengguna yang menginginkan spesifikasi tinggi dengan harga yang terjangkau. Wah, bakal jadi saingan Xiaomi nih!

              1. Realme 3 Pro

              realme 3 pro

              Jajaran HP harga Rp3 jutaan diramaikan dengan kehadiran Realme 3 Pro yang terbilang cukup mengejutkan berbagai kalangan. Kenapa?

              Soalnya dengan banderol harga tersebut, sub brand Oppo ini telah membekali Realme 3 Pro dengan chipset Qualcomm Snapdragon 710 loh.

              Apalagi kamera yang unggul dalam kondisi lowlight dan pengisian daya cepat, bakal jadi paket lengkap nan hemat, geng.

              Kelebihan Realme 3 Pro

              • Performa kencang dengan chipset terbaik saat ini.
              • Harga bersaing dengan HP dengan fitur sejenis.
              • Pengisian daya cepat dengan VOOC Flash Charge

              Kekurangan Realme 3 Pro

              • Build quality masih kurang mumpuni.
              • Baru menggunakan port microUSB.
              Spesifikasi Realme 3 Pro
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 156.8 x 74.2 x 8.3 mm mm
              Bobot 172 gram
              Layar 6.3 inci
              IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 piksel
              Chipset Qualcomm SDM710 Snapdragon 710 octa-core 2.2GHz
              GPU Adreno 616
              Memori 6GB RAM; 128GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang Dual 15MP, f/1.8, 4-axis OIS, PDAF + 5MP, f/2.4, depth sensor
              Kamera Depan 5MP, f/2.0
              Sistem Operasi Android 8.0 Oreo dengan ASUS ZenUI 5.0
              Baterai 4.045 mAh
              Harga Rp3.699.000,- (6/128GB)

              2. Realme 2 Pro

              realme 2 pro

              Realme 2 Pro patut dilabeli sebagai salah satu HP berbekal chipset Qualcomm Snapdragon 660 termurah sekaligus terjangkau di Indonesia.

              HP ini juga memiliki sejumlah varian, salah satunya yang memiliki RAM 6GB yang dibanderol di kisaran harga Rp3 jutaan loh.

              Kelebihan Realme 2 Pro

              • Performa chipset kencang dengan harga termurah.
              • Desain kekinian notch setitik.

              Kekurangan Realme 2 Pro

              • Belum ada teknologi fast charging.
              • Tidak dibekali NFC.
              Spesifikasi Realme 2 Pro
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 156.7 x 74 x 8.5 mm
              Bobot 174 gram
              Layar 6.3 inci
              IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 piksel
              Chipset Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 AIE octa-core 2.0GHz
              GPU Adreno 512
              Memori 6GB RAM; 64GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang Dual 16MP, f/1.7, PDAF + 2MP depth sensor
              Kamera Depan 16MP, f/2.0
              Sistem Operasi Android 8.1 Oreo dengan Color OS 5.2
              Baterai 3.500 mAh
              Harga Rp3.299.000,- (6/64GB)

              Bonus: Rekomendasi HP RAM 8GB Murah dan Terbaik, Cocok Buat Gaming!

              Kapasitas RAM 6GB belum cukup buat kamu? Tenang saja, soalnya ada juga beberapa HP lain yang dibekali kapasitas lebih besar hingga 8GB loh.

              Nah, untuk artikel selengkapnya bisa kamu baca di sini: 7 HP Android dengan RAM 8GB Terbaik dan Termurah, Harga Mulai Rp3 Jutaan!

              7 HP RAM 8GB Termurah untuk Gaming | Harga Mulai 3 Jutaan
              Kamu cari HP dengan RAM 8GB yang murah khusus gaming? Gak pake mahal, berikut daftar smartphone RAM 8GB termurah dan terbaik yang anti lag!
              LIHAT ARTIKEL

              Video: Murah Meriah! Inilah Rekomendasi HP Gaming Harga Mulai Rp2 Jutaan

              Akhir Kata

              Nah, itulah beberapa rekomendasi HP RAM 6GB terbaik di 2019 yang layak buat kamu pertimbangkan untuk membeli gadget baru di tahun ini.

              Jika kamu punya rekomendasi lainnya jangan lupa untuk tuliskan pada kolom komentar di bawah ya!

              Baca juga artikel seputar HP atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal