J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

15 HP RAM 6GB Murah & Terbaik 2020, Cuma Sejutaan Aja!

15 HP RAM 6GB Murah & Terbaik 2020, Cuma Sejutaan Aja!

Selasa, 3 Nov 2020, 19:30 WIB
Cari HP RAM 6GB buat main game? Nih, Jaka punya rekomendasi HP RAM 6GB murah dan terbaik 2020 dari berbagai merk. Mulai 1 jutaan doang!

HP RAM 6GB masih diminati saat ini karena memiliki spesifikasi yang tangguh tapi dibanderol dengan harga yang realtif ramah kantong.

Kalau kamu lagi mencari HP gaming murah yang punya harga terjangkau, maka HP murah RAM besar bisa jadi salah satu pilihanmu, nih!

Pasalnya, saat ini beberapa brand smartphone mulai menjual HP dengan RAM di atas 4GB yang punya harga mulai Rp1 jutaan, lho! Dijamin nggak bikin kantong jebol!

Penasaran apa saja rekomendasinya? Nah, berikut Jaka sudah rangkum rekomendasi HP RAM 6GB murah dan terbaik 2020 yang wajib masuk ke dalam wishlist kamu.

HP RAM 6GB Murah Terbaik 2020

Dengan HP murah RAM besar, tentunya kamu nggak perlu khawatir lag saat bermain game atau multitasking dengan membuka banyak aplikasi sekaligus.

Nggak perlu merogoh kocek dalam-dalam, soalnya harga HP RAM 6GB yang bakal Jaka ulas kali ini masuk ke dalam segmen menengah, dengan kisaran Rp1 jutaan hingga Rp4 jutaan saja, geng.

Daripada berlama-lama lagi, mending langsung simak saja ulasan HP RAM 6GB murah 2020 selengkapnya di bawah ini. Check this out!

1. Samsung Galaxy A51

Hp Ram 6gb Murah Samsung Galaxy A51 2ff94
Sumber foto: sammobile.com

Pengen punya HP Samsung murah, tapi punya desain ala flagship? Nah, kamu bisa cobain Samsung Galaxy A51 yang punya desain layar Infinity O-Display.

Punya layar punch hole mirip Galaxy Note 10 Series, Samsung Galaxy A51 ini dibekali spesifikasi yang cukup mumpuni. HP RAM 6GB ini ditenagai dengan chipset Exynos 9611, geng.

Berbekal dapur pacu tersebut, HP RAM 6GB Samsung ini sudah lebih dari cukup untuk mengerjakan berbagai tugas hingga bermain game-game Android terkini.

Terlebih dengan layar Super AMOLED, kamu bakal lebih nyaman menikmati berbagai konten seperti streaming film atau drama Korea, nih!

Spesifikasi Samsung Galaxy A51
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 158.5 x 73.6 x 7.9 mm

Bobot: 172 gram
Layar 6.5 inci

Super AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2400 pixels
Chipset Exynos 9611 (10nm) octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A73 & 4x1.7 GHz Cortex-A53)
GPU Mali-G72 MP3
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48 MP, f/2.0, 26mm, PDAF (wide)

12 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)

5MP, f/2.4, 25mm (macro)

5 MP, f/2.2 (depth)
Kamera Depan 32MP, f/2.2, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 10, One UI 2.1
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp4,3 jutaan

2. OPPO A52

Hp Ram 6gb Murah Oppo A52 Acd15
Sumber foto: oppo.com (HP RAM 6GB terbaru 2020 ini punya desain kece ala smartphone seri flagship.)

Lekat dengan image HP segmen entry level, OPPO A Series seakan mencoba naik kelas dengan OPPO A52 yang mengincar pasar kelas menengah, geng.

Mengandalkan layar ber-punch hole Neo Display terbaru, HP ini bisa dijadikan pilihan HP RAM 6GB internal 128GB yang menarik untuk tahun 2020.

Dapur pacunya sendiri sudah dibekali dengan Qualcomm Snapdragon 665 yang tampaknya sudah menjadi standar HP mid-end saat ini.

Desainnya pun terbilang unik dengan side-mounted fingerprint yang terkesan premium. Harga HP OPPO RAM 6GB murah ini juga cuma 2 jutaan aja!

Spesifikasi OPPO A52
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi:162 x 75.5 x 8.9 mm

Bobot: 192 gram
Layar 6.5 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2400 piksel
Chipset Qualcomm SDM6125 Snapdragon 665 (11 nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)
GPU Adreno 610
Memori RAM: 64GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2 MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 16MP, f/2.2 (wide)
Sistem Operasi Android 10.0, ColorOS 7.1
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2,9 jutaan

3. vivo V15 Pro

Hp Ram 6gb V15 Pro 1b785
Sumber foto: vivo.com

Embel-embel "Pro" sudah berarti punya sejumlah peningakatan dibanding versi biasanya. Nah, vivo V15 Pro menawarkan dapur pacu lebih kencang berbekal Qualcomm Snapdragon 675.

Sementara itu, peningkatan lain terlihat pada sektor kamera dengan menawarkan resolusi lebih besar serta ditambahkannya fitur fingeprint di layar, lho.

HP vivo RAM 6GB murah yang satu ini cocok banget untuk keperluan sehari-hari dan juga masih bisa dipakai untuk main game dengan lancar.

Spesifikasi vivo V15 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 157.3 x 74.7 x 8.2 mm

Bobot: 185 gram
Layar 6.39 inci

Super AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2316 piksel
Chipset Qualcomm SDM675 Snapdragon 675 (11nm) octa-core (2x2.0 GHz Kryo 460 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 460 Silver)
GPU Adreno 612
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

5MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan Motorized pop-up 32MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, Funtouch 9
Baterai 3.700 mAh
Harga Rp3,4 jutaan

HP RAM 6GB Murah Lainnya...

4. vivo V15

Hp Ram 6gb V15 1304e
Sumber foto: vivo.com

Kalau kamu mau HP vivo RAM 6GB yang lebih terjangkau, ada pula vivo V15 yang terutama mengandalkan fitur Pop-Up Camera yang hadir pada HP di kelas menengah.

Dengan adanya teknologi ini pun membuat dimensi layar menjadi lebih besar dan membuat kamu bisa menikmati konten tanpa terganggu poni alias notch.

Cocok banget buat yang suka selfie sekaligus main game atau menonton streaming film di HP, kan?

Oh ya, vivo V15 ini juga dibekali dengan dapur pacu Mediatek Helio P70 octa core 2.1 GHz dan baterai 4.000 mAh yang punya performa kencang dan tahan lama hingga seharian.

Spesifikasi vivo V15
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 161.2 x 75.9 x 8.5 mm

Bobot: 189.5 gram
Layar 6.53 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 piksel
Chipset Mediatek Helio P70 (12nm) octa-core (4x2.1 GHz Cortex-A73 & 4x2.0 GHz Cortex-A53)
GPU Mali-G72 MP3
Memori RAM: 64GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 24MP, f/1.8, Dual Pixel PDAF

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

5MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan Motorized pop-up 32MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, Funtouch 9
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp2,9 jutaan

5. OPPO K3

Hp Ram 6gb Murah Oppo K3 98ad0
Sumber foto: 91mobiles.com

OPPO K3 yang dirilis di Indonesia ini bisa dibilang baru, karena HP murah RAM besar yang punya desain kamera selfie pop-up ini baru dirilis pada Mei 2019 silam, geng.

HP RAM 6 GB murah ini juga sudah dilengkapi dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 710 yang memiliki kecepatan mencapai 2.2 GHz.

Kombinasi dapur pacu cepat dan juga RAM besar ini cocok banget kalian pakai untuk multitasking dan juga buat main game, seperti Mobile Legends hingga PUBG.

Spesifikasi OPPO K3
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 161.2 x 76 x 9.4 mm

Bobot: 191 gram
Layar 6.5 inci

AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2340 piksel
Chipset Qualcomm SDM710 Snapdragon 710 (10 nm) octa-core (2x2.2 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)
GPU Adreno 616
Memori RAM: 64GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 16MP, f/1.7, PDAF

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan Motorized pop-up 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, ColorOS 6
Baterai 3.765 mAh
Harga Rp3,3 jutaan

6. Redmi Note 8 Pro

Hp Ram 6gb Murah Redmi Note 8 Pro D897d
Sumber foto: yugatech.com (HP Xiaomi RAM 6GB ini memang diperuntukkan untuk gaming berbekal Mediatek Helio G Series.)

Redmi Note 8 Pro menjadi handphone RAM 6GB Xiaomi yang sudah dilengkapi dengan spesifikasi yang mentereng, yakni dibekali dapur pacu Mediatek Helio G90T yang khusus untuk gaming.

Digabungkan dengan RAM 6GB sudah tentu membuat smartphone yang satu ini juga cukup responsif saat digunakan untuk membuka beberapa aplikasi secara bersamaan.

Selain itu, fitur quad camera yang ditanamkan pada HP Xiaomi RAM 6GB ini membuat nilai jualnya sebagai HP kelas menengah menjadi patut untuk kamu pertimbangkan.

Spesifikasi Redmi Note 8 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 161.4 x 76.4 x 8.8 mm

Bobot: 200 gram
Layar 6.53 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels
Chipset Mediatek Helio G90T (12nm) octa core (2x2.05 GHz Cortex-A76 & 6x2.0 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G76 MC4
Memori RAM: 6GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 64MP, f/1.9, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 20 MP, f/2.0 (wide)
Sistem Operasi Android 10.0, MIUI 11
Baterai 4.500 mAh
Harga Rp2,8 jutaan ~ Rp3,2 jutaan

7. Redmi Note 8

Hp Ram 6gb Murah Redmi Note 8 9f90f
Sumber foto: nsv.by

Selain Redmi Note 8 Pro di atas, ada juga Redmi Note 8 yang punya harga lebih terjangkau dan spesifikasi yang nggak kalah kece, geng.

HP RAM 6GB internal 128GB ini dibekali dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 665 yang dijamin ngebut untuk memainkan game berat sekalipun.

HP ini tepatnya bisa kamu dapatkan mulai Rp2,6 jutaan. Ada juga versi di bawahnya yang bisa kamu dapatkan mulai Rp1,9 jutaan, lho. Murah dan berkualitas, kan?

Spesifikasi Redmi Note 8
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 158.3 x 75.3 x 8.4 mm

Bobot: 190 gram
Layar 6.3 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels
Chipset Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11nm) octa core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)
GPU Adreno 610
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 13MP, f/2.0 (wide)
Sistem Operasi Android 10.0, MIUI 11
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp2,6 jutaan

8. vivo Z1 Pro

Hp Ram 6gb Murah Vivo Z1 Pro Fd984
Sumber foto: vivo.com

Bukan hanya andal untuk urusan kamera selfie, vivo Z1 Pro sudah dilengkapi dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 712 yang cocok untuk bermain game.

Selain itu, HP ini dibekali dengan triple camera yang membuatnya cocok untuk mengabadikan momen di berbagai kondisi sekaligus membuat postingan di media sosial.

HP vivo RAM 6GB harga 2 jutaan ini juga tergolong smartphone terbaru karena baru dirilis pada bulan Juli tahun lalu. Jadi nggak perlu ragu buat membelinya, kan?

Spesifikasi vivo Z1 Pro
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162.4 x 77.3 x 8.9 mm

Bobot: 201 gram
Layar 6.53 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 piksel
Chipset Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10nm) octa core (2x2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)
GPU Adreno 616
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 16 MP, f/1.8, AF (wide)

8 MP, f/2.2, 16mm (ultrawide)

2 MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 32MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, Funtouch 9
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2,9 jutaan

9. Xiaomi Poco F2 Pro

Poco2 Custom Cb033

Untuk sektor HP gaming murah, Xiaomi baru saja merilis Poco F2 Pro yang bisa dibilang sukses merusak harga pasaran seperti seri sebelumnya.

HP RAM 6GB 2020 ini bahkan sudah dibekali prosesor Snapdragon 865 yang bisa dibilang masih menjadi salah satu prosesor HP Android terbaik saat ini.

Hanya saja, harga yang ditawarkan sebanding dengan performa super tangguh yang disodorkan oleh HP ini. Untuk membawanya pulang, kamu harus merogoh kocek sekitar Rp6 jutaan.

Kalau mau yang lebih terjangkau tapi masih cukup tangguh untuk melibas game berat, Pocophone F1 bisa jadi opsi lain untukmu, geng.

Spesifikasi Xiaomi Poco F2 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE/5G
Bodi Dimensi: 163.3 x 75.4 x 8.9 mm

Bobot: 219 gram
Layar 6.67 inci

Super AMOLED 1080 x 2400 piksel
Chipset Qualcomm SM8250 Snapdragon 865 (7nm) Octa-core (1x2.84 GHz Kryo 585 & 3x2.42 GHz Kryo 585 & 4x1.80 GHz Kryo 585)
GPU Adreno 650
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 64 MP, f/1.9, 26mm (wide)

5 MP, f/2.2, 50mm (telephoto macro)

13 MP, f/2.4, 123 (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan Motorized pop-up 20 MP, f/2.2, (wide)
Sistem Operasi Android 10, MIUI 12
Baterai 4.700 mAh
Harga Rp6,9 jutaan

10. realme 3 Pro

Hp Ram 6gb Realme 3 Pro Bf347
Sumber foto: themobileindian.com (Walau sudah cukup lama, namun HP murah RAM besar ini masih layak buat dibeli di 2020.)

Pada daftar ini, realme terbilang jarang memiliki HP murah RAM 6GB, geng. Hal ini disebabkan realme sudah naik kelas dan rutin menghadirkan HP RAM 8GB murah, nih!

Namun buat kamu yang masih mencari HP RAM 6GB 2 jutaan, ada pula realme 3 Pro yang kehadirannya cukup populer bahkan masih banyak kalangan mengincarnya hingga saat ini.

Terlebih dengan harga yang terjangkau, kamu sudah bisa menikmati HP dengan chipset Qualcomm Snapdragon 710 yang punya fast charging 20W, lho.

Spesifikasi realme 3 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 156.8 x 74.2 x 8.3 mm mm

Bobot: 172 gram
Layar 6.3 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 piksel
Chipset Qualcomm SDM710 Snapdragon 710 (10nm) octa core (2x2.2 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)
GPU Adreno 616
Memori RAM: 6GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 16MP, f/1.7, Dual Pixel PDAF

5MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 25MP, f/2.0
Sistem Operasi Android 10.0, ColorOS 6
Baterai 4.045 mAh
Harga Rp2,5 jutaan ~ Rp2,6 jutaan

11. Samsung Galaxy A50s

Hp Ram 6gb Murah Samsung Galaxy A50s 911e5
Sumber foto: 91mobiles.com

Kemudian ada Samsung Galaxy A50s yang sudah dilengkapi dengan spesifikasi yang cukup mumpuni dan juga build quality terbaik khas Samsung.

Dapur pacu Exynos 9611 octa core dan RAM 6GB yang ditanamkan di dalam ponsel pintar besutan Samsung ini sudah sangat cukup digunakan untuk keperluan multitasking atau bermain game.

HP murah RAM besar 2020 ini punya sektor kamera dengan pengaturan triple camera yang bisa kamu manfaatkan untuk mengabadian momen spesial dengan kualitas gambar yang baik.

Spesifikasi Samsung Galaxy A50s
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 158.5 x 74.5 x 7.7 mm

Bobot: 169 gram
Layar 6.4 inci

Super AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels
Chipset Exynos 9611 (10nm) octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A73 & 4x1.7 GHz Cortex-A53)
GPU Mali-G72 MP3
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48 MP, f/2.0, 26mm, PDAF (wide)

8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

5 MP, f/2.2 (depth)
Kamera Depan 32MP, f/2.0, 25mm (wide)
Sistem Operasi Android 10, One UI 2.0
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp3,6 jutaan

12. Infinix HOT 7 Pro

Hp Ram 6gb Murah Infinix Hot 7 Pro Ae58b
Sumber foto: elppas.com

Infinix HOT 7 Pro bisa jadi pilihan buat kamu yang sedang mencari HP RAM 6GB di bawah 2 juta dengan spesifikasi yang siap bersaing di kelasnya.

HP Infinix ini dibekali dengan dapur pacu Mediatek Helio P22 yang performanya terbilang standar untuk smartphone kelas entry level, geng.

Menariknya lagi, HP ini sudah dibekali dengan empat kamera belakang, yakni dua di belakang dan dua di depan dengan pengaturan 13MP dan 2MP depth sensor.

Spesifikasi Infinix HOT 7 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 155 x 74.8 x 8 mm

Bobot: 165 gram
Layar 6.2 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1520 pixels
Chipset Mediatek MT6762 Helio P22 (12nm) octa-core 1.8 GHz Cortex-A53
GPU PowerVR GE8320
Memori RAM: 6GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 13MP, AF

2MP (depth)
Kamera Depan 13MP, AF

2MP (depth)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp1,9 jutaan

13. Infinix NOTE 7

Hp Ram 6gb Murah Infinix Note 7 Cc246
Sumber foto: infinixmobility.com

Ada juga Infinix NOTE 7 buat kamu yang menyukai HP dengan layar lebar, di mana ponsel ini punya dimensi 6.95 inci, geng.

Infinix NOTE 7 ini dilengkapi dengan chipset Mediatek Helio G70 yang sanggup untuk menangani kebutuhan gaming, lengkap dengan RAM 6GB dan internal 128GB.

HP RAM 6GB 1 jutaan ini juga telah dibekali dengan empat kamera yang punya resolusi lensa utama 48MP untuk menangkap detail foto dengan lebih baik.

Spesifikasi Infinix NOTE 7
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 173.4 x 79 x 8.8 mm

Bobot: 206 gram
Layar 6.95 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1640 pixels
Chipset Mediatek Helio G70 (12nm) octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.7 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G52 2EEMC2
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, PDAF (wide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth)

2MP, f/1.8 (camera)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 10, XOS 6.0
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1,6 jutaan ~ Rp2,7 jutaan

14. vivo Y19

Hp Ram 6gb Murah Vivo Y19 4d2ff
Sumber foto: vivo.com

Suka kesal gara-gara baterai HP Android kamu sering nge-drop atau cepat habis sebelum sehari dipakai?

Mungkin waktunya untuk berganti HP baru, nih! Salah satu yang Jaka rekomendasikan adalah vivo Y19 yang jadi HP RAM 6GB baterai 5.000 mAh dengan banderol Rp2 jutaan saja.

vivo Y19 juga ditenagai dengan chipset Mediatek Helio P65 dan memori internal 128GB. Terlebih buat kamu yang pakai dua provider, HP juga mendukung slot dual SIM dedicated.

Spesifikasi vivo Y19
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162.2 x 76.5 x 8.9 mm

Bobot: 193 gram
Layar 6.53 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 piksel
Chipset Mediatek MT6768 Helio P65 (12nm) octa core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.7 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G52 MC2
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 16 MP, f/1.8, PDAF (wide)

8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2 MP, f/2.4 (macro)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, Funtouch 9.2
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2,8 jutaan

15. Samsung Galaxy M31

Hp Ram 6gb Murah Samsung Galaxy M31 2f906
Sumber foto: mashable.com (Buat yang mau tahan lama, HP RAM 6GB baterai 6.000 mAh ini dijamin bisa nemenin aktivitas seharian.)

Mau cari HP RAM 6GB baterai 6.000 mAh? Nah, kamu bisa memilih Samsung Galaxy M31 yang dibanderol cuma Rp3 jutaan saja, nih!

Sama seperti HP Samsung kelas menengah kebanyakan, Galaxy M31 juga dibekali dengan chipset Exynos 9611 yang punya performa kencang dan anti-panas.

Yang membuatnya spesial bukan hanya pada sektor baterai saja. Namun HP baterai jumbo ini juga punya teknologi quad camera dengan lensa utama 64MP yang bikin hasil foto makin jernih, geng.

Spesifikasi Samsung Galaxy M31
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 159.2 x 75.1 x 8.9 mm

Bobot: 191 gram
Layar 6.4 inci

Super AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels
Chipset Exynos 9611 (10nm) octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A73 & 4x1.7 GHz Cortex-A53)
GPU Mali-G72 MP3
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 64 MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)

8 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)

5MP, f/2.4, 25mm (macro)

5 MP, f/2.2 (depth)
Kamera Depan 32MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 10, One UI 2.0
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp3,7 jutaan

Video: Wajib Beli di 2020! Ini HP RAM 8GB Paling Murah dan Terbaik untuk Kamu Miliki

Akhir Kata

Nah, itulah beberapa rekomendasi HP RAM 6GB murah dan terbaik di 2020 yang layak buat kamu pertimbangkan untuk membeli gadget baru di tahun ini.

Spesifikasi HP murah RAM besar tadi juga tergolong cukup beragam, jadi kamu tinggal menyesuaikan dengan kebutuhan kamu saat ini saja, ya.

Jika kamu punya rekomendasi lainnya jangan lupa untuk tuliskan pada kolom komentar di bawah!

Baca juga artikel seputar HP RAM Murah atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.

ARTIKEL TERKAIT
Hp Ram 10gb 2025d

5 HP RAM 10GB Terbaik dan Terbaru (Update 2020)

Hp Ram 8gb Fcb5a

18 HP RAM 8GB Murah & Terbaik 2020, Kelas Ngebut Tanpa Lawan!

Daftar Hp Ram 4gb Murah Terbaik 2020 Banner Fed2b

12 HP RAM 4GB Murah & Terbaik 2020, Main PUBG Auto Rata Kanan!

Daftar Hp Ram 3gb Murah Terbaik 2020 Banner C4054

15 HP RAM 3GB Murah & Terbaik 2020, 1 Jutaan Fitur Lengkap!

Hp Ram 2gb Murah 70c85

12 HP Murah RAM 2GB Terbaik 2020 | Main PUBG Lancar Jaya!

7 Hp Terbaik Dengan Ram 4gb Mulai Sejutaan Hp Kencang Gak Perlu Mahal 776e9

7 HP RAM 4GB di Bawah 2 Juta Terbaik 2020, HP Kencang Gak Perlu Mahal!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 HP RAM 8GB Murah & Terbaik 2020, Kelas Ngebut Tanpa Lawan!

10 HP RAM 8GB Murah & Terbaik 2020, Kelas Ngebut Tanpa Lawan!

15 HP RAM 3GB Murah & Terbaik 2020, 1 Jutaan Fitur Lengkap!

15 HP RAM 3GB Murah & Terbaik 2020, 1 Jutaan Fitur Lengkap!

12 HP RAM 4GB Murah & Terbaik 2020, Main PUBG Auto Rata Kanan!

12 HP RAM 4GB Murah & Terbaik 2020, Main PUBG Auto Rata Kanan!

12 HP vivo RAM 4GB Murah & Terbaik 2020, Harga Mulai 1 Jutaan!

12 HP vivo RAM 4GB Murah & Terbaik 2020, Harga Mulai 1 Jutaan!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal