21+ HP RAM 6GB Murah & Terbaik 2021, Mulai dari Sejutaan Aja!

Default

HP RAM 6GB masih diminati saat ini karena memiliki spesifikasi yang tangguh, tapi dibanderol dengan harga yang relatif ramah kantong.

Kalau kamu lagi mencari HP gaming murah yang punya harga terjangkau, maka HP murah RAM besar bisa jadi salah satu pilihanmu, nih!

Pasalnya, saat ini beberapa brand smartphone mulai menjual HP dengan RAM di atas 4GB yang punya harga mulai Rp1 jutaan, lho! Dijamin nggak bikin kantong jebol!

Penasaran apa saja rekomendasinya? Nah, berikut Jaka sudah rangkum rekomendasi HP RAM 6GB murah dan terbaik 2021 yang wajib masuk ke dalam wishlist kamu.

1. Samsung Galaxy A22

Hp Ram 6gb 1 5e955

Sedang mencari HP RAM 6GB termurah? Jaka sarankan kamu harus mencoba Samsung Galaxy A22. Dengan sistem operasi Android 11 dan One UI Core 3.1, kamu tidak perlu khawatir kalah saing dengan HP-HP flagship.

Tidak hanya itu, dengan didukung memori internal 128GB bakal membuat kapasitas penyimpananmu makin lega, apalagi untuk menyimpan foto dan game favorit.

Yang paling penting, lewat dukungan chipset Mediatek Helio G80 (12 nm) akan membuat performa HP mu meningkat tajam. Dijamin, ngegame nggak bakal patah-patah lagi.

Spesifikasi Samsung Galaxy A22
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 159.3 x 73.6 x 8.4 mm

Bobot: 186 gram
Layar 6.4 inci

Super AMOLED LCD
Chipset Mediatek Helio G80 (12 nm)
GPU Mali-G52 MC2
Memori RAM: 6 GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48 MP, f/1.8, (wide), PDAF, OIS

8 MP, f/2.2, 123 (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 13 MP, f/2.2, (wide), 1/3.1", 1.12 m
Sistem Operasi Android 11, One UI Core 3.1
Baterai 5000 mAh
Harga Rp2.999.000 (6/128GB)

2. Xiaomi Mi 11 Lite

Hp Ram 6gb 2 26650

Xiaomi Mi 11 Lite menyajikan layar 6.55 inci yang luas dengan teknologi AMOLED. Hal ini menjadikan penampilan layarmu sangat nyaman dan lega.

Selain itu, lewat kombinasi 6GB RAM dan chipset Qualcomm SM7150 Snapdragon 732G yang bertenaga bakal membuat HP mu tangguh menjalankan setiap game menengah hingga berat.

Terakhir, Xiaomi Mi 11 Lite dibekali 3 kamera canggih beresolusi masing-masing 64MP, 8MP, dan 5MP. Tak hanya buat main game, HP ini juga cocok untuk kamu yang hobi fotografi.

Spesifikasi Xiaomi Mi 11 Lite
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 60.5 x 75.7 x 6.8 mm

Bobot: 157 gram
Layar 6.55 inci

AMOLED LCD
Chipset Qualcomm SM7150 Snapdragon 732G (8 nm)
GPU Adreno 618
Memori RAM: 6/8 GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 64 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/1.97", 0.7 m, PDAF

8 MP, f/2.2, 119 (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m

5 MP, f/2.4, (macro), AF
Kamera Depan 16 MP, f/2.5, 25mm (wide), 1/3.06" 1.0 m
Sistem Operasi Android 11, MIUI 12
Baterai 4250 mAh
Harga Rp3.799.000 (6/128GB)

Rp3.999.000 (8/128GB)

3. OPPO A74

Hp Ram 6gb 3 D7fb9

Ternyata HP OPPO juga memiliki varian RAM sebesar 6GB, loh. Dirilis pada tahun 2021, OPPO A74 dibekali dengan chipset Qualcomm SM6115 Snapdragon 662 yang kokoh dan tangguh.

Selain itu, berkat dukungan layar AMOLED yang disematkan pada HP, kamu bisa menikmati tayangan film ataupun game dengan lebih jernih dan tajam.

Yang paling penting, berkat sistem fabrikasi 11 nm yang ada pada chipset, HP ini diklaim mampu hemat daya hingga hampir seharian. Jadi tunggu apalagi, segera beli sekarang!

Spesifikasi OPPO A74
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 160.3 x 73.8 x 8 mm

Bobot: 175 gram
Layar 6.43 inci

AMOLED LCD
Chipset Qualcomm SM6115 Snapdragon 662 (11 nm)
GPU Adreno 610
Memori RAM: 6 GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48 MP, f/1.7, 26mm (wide), 1/2.0", 0.8 m, PDAF

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 16 MP, f/2.4, 27mm (wide), 1/3.06", 1.0 m
Sistem Operasi Android 11, ColorOS 11.1
Baterai 5000 mAh
Harga Rp3.499.000 (6/128GB)

4. OPPO A74 5G

Hp Ram 6gb 4 79553

Sebenarnya jika dilihat secara spesifikasi, HP satu ini tidak berbeda dengan OPPO A74. Perbedaan paling mendasar terletak pada dukungan 5G yang ada di A74 ini.

Dengan begitu, kecepatan internetmu bakal makin ngebut. Sangat cocok dibuat ngegame ataupun nonton film-film favorit. Koneksimu pun makin lancar berkat hadirnya chipset Qualcomm SM4350 Snapdragon 480 5G.

Tak lupa, buat kamu yang suka dengan fotografi, OPPO A74 5G sudah menyematkan kombinasi 4 kamera yang beresolusi besar dan canggih.

Spesifikasi OPPO A74 5G
Jaringan GSM/HSPA/LTE/5G
Bodi Dimensi: 162.9 x 74.7 x 8.4 mm

Bobot: 190 gram
Layar 6.5 inci

LTPS IPS LCD
Chipset Qualcomm SM4350 Snapdragon 480 5G (8 nm)
GPU Adreno 619
Memori RAM: 6 GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48 MP, f/1.7, 26mm (wide), 1/2.0", 0.8 m, PDAF

8 MP, f/2.2, 119 (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 16 MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 11, ColorOS 11.1
Baterai 5000 mAh
Harga Rp3.999.000 (6/128GB)

5. Redmi Note 10S

Hp Ram 8gb Dibawah 2 Juta 3b177

Dibekali layar AMOLED berukuran 6.43 inci, Redmi Note 10S bakal cocok untuk yang hobi nonton atau main game, apalagi resolusinya sudah mencapai 2400 x 1090 piksel.

Untuk dapur pacu, HP RAM 6GB untuk game ini diotaki prosesor Mediatek Helio G95 (12nm) dengan CPU octa-core yang mampu berjalan pada clock speed hingga 2.05 GHz.

Sementara untuk yang hobi fotografi, Redmi Note 10S hadir dengan konfigurasi quad camera beresolusi 64MP + 8MP + 2MP + 2MP. Ada pula kamera selfie 13MP.

Selain punya segudang fitur canggih, HP ini juga dibanderol dengan harga yang relatif terjangkau. Untuk varian RAM 6/64GB, harganya hanya sekitar Rp2,8 jutaan saja.

Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 10S
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 160.5 x 74.5 x 8.3 mm

Bobot: 178.8 gram
Layar 6.43 inci

AMOLED 1080 x 2400 pixels
Chipset Mediatek Helio G95 (12 nm) Octa-core (2x2.05 GHz Cortex-A76 & 6x2.0 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G76 MC4
Memori RAM: 6/8GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 64 MP, f/1.8, (wide), PDAF

8 MP, f/2.2, 118 (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 13 MP, f/2.5, (wide)
Sistem Operasi Android 11, MIUI 12.5
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2.799.000 (6/64GB)

6. Xiaomi Poco M3

Hp Ram 6gb 18558
Sumber foto: detikInet

Resmi diluncurkan pada bulan Januari lalu, Xiaomi Poco M3 adalah salah satu pilihan HP murah yang mengunggulkan sektor kamera sebagai nilai jualnya.

HP ini memiliki triple camera dengan resolusi 48MP (wide), 2MP (macro), dan 2MP (depth) yang mengklaim mampu menghasilkan kualitas foto yang tetap terlihat jelas, bahkan setelah di-zoom.

Tak hanya kamera, layar Dot Drop seluas 6,53 inci FHD+ pun menjadi keunggulan lain yang ditawarkan Xiaomi lewat produk smartphone mereka satu ini.

Sementara untuk mendukung performanya, Poco M3 mengandalkan chipset Snapdragon 662 fabrikasi 11nm yang bulan Januari lalu diluncurkan bersamaan dengan Snapdragon 720G.

Spesifikasi Xiaomi Poco M3
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162.3 x 77.3 x 9.6 mm

Bobot: 198 gram
Layar 6.53 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels
Chipset Qualcomm SM6115 Snapdragon 662 (11 nm) Octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)
GPU Adreno 610
Memori RAM: 4/6GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 48 MP, f/1.8, (wide), PDAF

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.1, (wide)
Sistem Operasi Android 11, MIUI 12
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp2.199.000 (6/128GB)

7. Redmi Note 10 Pro

Hp Ram 6gb Xiaomi 75417
Sumber foto: Priceprice

Dibanderol dengan harga cukup terjangkau, yaitu Rp3,5 jutaan, Redmi Note 10 Pro adalah alternatif pilihan lainnya buat kamu yang mencari HP gaming RAM 6GB murah.

Pasalnya, HP terbaru Xiaomi ini sudah ditenagai dengan chipset Snapdragon 732G fabrikasi 8nm yang diklaim mampu membuat game lebih lancar saat dimainkan.

Layarnya juga sudah mendukung refresh rate 120Hz dengan panel AMOLED, sehingga bisa dipastikan kalau kualitas layarnya akan smooth dan mampu menghasilkan warna tajam.

Bukan hanya itu saja, Redmi Note 10 Pro juga sudah mengadopsi konfigurasi quad camera, di mana salah satu lensanya memiliki resolusi 108MP yang memungkinkanmu mengambil foto dengan kualitas sangat jernih. Asli atau gimmick? Kamu buktikan sendiri.

Spesifikasi Redmi Note 10 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164 x 76.5 x 8.1 mm

Bobot: 193 gram
Layar 6.67 inci

AMOLED, 120Hz, HDR10, 1080 x 2400 pixels
Chipset Qualcomm SM7150 Snapdragon 732G (8 nm)
GPU Adreno 618
Memori RAM: 6/8GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 108 MP, f/1.9, 26mm (wide), dual pixel PDAF

8 MP, f/2.2, 118 (ultrawide)

5 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 16 MP, f/2.5, (wide)
Sistem Operasi Android 11, MIUI 12
Baterai 5.020 mAh
Harga Rp3.499.000 (6/64GB)

8. Xiaomi Poco X3 NFC

Hp Murah Ram 6gb Ddebe
Sumber foto: Priceprice

Nah, kalau yang satu ini mungkin bisa menjadi pilihan alternatif buat kamu yang ingin punya HP NFC terbaik dengan performa chipset yang sanggup melibas game-game berat.

Iya, soalnya HP Xiaomi poco X3 NFC ini ditenagai dengan chipset Snpadragon 732G yang memang dirancang untuk kebutuhan gaming pengguna.

Ditambah lagi dengan teknologi refresh rate layarnya yang sudah 120Hz, sehingga setiap gerakan pada layar menjadi lebih smooth.

Satu hal lagi yang nggak kalah menarik, Poco X3 NFC juga sudah mengantongi sertifikasi IP53 yang membuatnya tahan terhadap percikan kecil air dan debu biasa.

Spesifikasi Poco X3 NFC
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 165.3 x 76.8 x 9.4 mm

Bobot: 215 gram
Layar 6.67 inci

IPS LCD, 120Hz, HDR10, 1080 x 2400 pixels
Chipset Qualcomm SM7150-AC Snapdragon 732G (8 nm)
GPU Adreno 618
Memori RAM: 6/8GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 64 MP, f/1.9, (wide), PDAF

13 MP, f/2.2, 119 (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 20 MP, f/2.2, (wide)
Sistem Operasi Android 11, MIUI 12
Baterai 5.160 mAh
Harga Rp3.049.000 (6/64GB)

9. Samsung Galaxy A32

Hp Ram 6gb Terbaik 2021 45360
Sumber foto: Priceprice

Diluncurkan bersamaan dengan dua saudaranya yakni A52 dan A72, Samsung Galaxy A32 merupakan varian terendah dari rangkaian Galaxy A series terbaru Samsung kali ini.

Meskipun begitu, tapi jangan remehkan fitur-fitur serta spesifikasi HP Samsung RAM 6GB satu ini, geng! Soalnya, HP ini udah dibekali dengan panel layar AMOLED FHD+ dengan refresh rate 90Hz.

Memori internalnya pun sudah 128GB, sesuai dengan standar HP-HP terbaru zaman sekarang.

Sementara, untuk urusan performa, Samsung Galaxy A32 mengandalkannya kepada chipset buatan MediaTek yaitu Helio G80 yang dinilai masih bisa mengakomodasi kegemaran anak zaman sekarang dalam bermain game.

Spesifikasi Samsung Galaxy A32
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 158.9 x 73.6 x 8.4 mm

Bobot: 184 gram
Layar 6.4 inci

Super AMOLED, 90Hz, 1080 x 2400 pixels
Chipset Mediatek Helio G80 (12 nm)
GPU Mali-G52 MC2
Memori RAM: 6/8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 64 MP, f/1.8, 26mm (wide), PDAF

8 MP, f/2.2, 123 , (ultrawide)

5 MP, f/2.4, (macro)

5 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 20 MP, f/2.2, (wide)
Sistem Operasi Android 11, One UI 3.1
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp3.599.000 (6/128GB)

10. realme C17

Hp Ram 6gb Murah 2021 53d0d
Sumber foto: Priceprice

Berikutnya ada salah satu HP RAM 6GB di bawah 3 juta, yaitu realme C17. Mengadopsi desain layar punch hole sebagai 'rumah' bagi kamera depan 8MP-nya, membuat HP ini tampak depan hampir mirip seperti flagship.

Untuk sektor dapur pacunya, memang jauh dari kata mewah karena hanya mengadopsi chipset Snapdragon 460 yang dirancang untuk HP terjangkau.

Meskipun begitu, tapi chipset ini kabarnya memiliki kinerja sistem dua kali lipat dari Snapdragon 450, lho.

Nah, buat kamu yang selama ini mengeluhkan soal memori HP penuh, realme C17 membawa solusinya dengan menghadirkan ruang penyimpanan sebesar 256GB.

Spesifikasi realme C17
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.1 x 75.5 x 8.9 mm

Bobot: 188 gram
Layar 6.5 inci

IPS LCD, 90Hz, 720 x 1600 pixels
Chipset Qualcomm SM4250 Snapdragon 460 (11 nm)
GPU Adreno 610
Memori RAM: 6GB

Internal: 256GB
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, (wide), PDAF

8 MP, f/2.2, 119 (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.0, (wide)
Sistem Operasi Android 10
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2.799.000 (6/256GB)

11. Samsung Galaxy A51

Hp Ram 6gb 11 01d11

Pengen punya HP Samsung murah, tapi punya desain ala flagship? Nah, kamu bisa cobain Samsung Galaxy A51 yang punya desain layar Infinity O-Display.

Punya layar punch hole mirip Galaxy Note 10 Series, Samsung Galaxy A51 ini dibekali spesifikasi yang cukup mumpuni. HP RAM 6GB ini ditenagai dengan chipset Exynos 9611, geng.

Berbekal dapur pacu tersebut, HP mid-end Samsung ini sudah lebih dari cukup untuk mengerjakan berbagai tugas hingga bermain game-game Android terkini.

Terlebih dengan layar Super AMOLED, kamu bakal lebih nyaman menikmati berbagai konten seperti streaming film atau drama Korea, nih!

Spesifikasi Samsung Galaxy A51
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 158.5 x 73.6 x 7.9 mm

Bobot: 172 gram
Layar 6.5 inci

Super AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2400 pixels
Chipset Exynos 9611 (10nm) octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A73 & 4x1.7 GHz Cortex-A53)
GPU Mali-G72 MP3
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48 MP, f/2.0, 26mm, PDAF (wide)

12 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)

5MP, f/2.4, 25mm (macro)

5 MP, f/2.2 (depth)
Kamera Depan 32MP, f/2.2, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 10, One UI 2.1
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp3.725.000 (6/128GB)

12. OPPO A52

Hp Ram 6gb Murah Oppo A52 Acd15
Sumber foto: oppo.com

Lekat dengan image HP segmen entry level, OPPO A Series seakan mencoba naik kelas dengan OPPO A52 yang mengincar pasar kelas menengah, geng.

Mengandalkan layar ber-punch hole Neo Display terbaru, HP ini bisa dijadikan pilihan HP RAM 6GB internal 128GB yang cukup menarik untuk kamu yang memikirkan soal desain.

Dapur pacunya sendiri sudah dibekali dengan Qualcomm Snapdragon 665 yang tampaknya sudah menjadi standar HP mid-end saat ini.

Desainnya pun terbilang unik dengan side-mounted fingerprint yang terkesan premium. Harga HP OPPO RAM 6GB murah ini juga cuma 2 jutaan aja!

Spesifikasi OPPO A52
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi:162 x 75.5 x 8.9 mm

Bobot: 192 gram
Layar 6.5 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2400 piksel
Chipset Qualcomm SDM6125 Snapdragon 665 (11 nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)
GPU Adreno 610
Memori RAM: 64GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2 MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 16MP, f/2.2 (wide)
Sistem Operasi Android 10.0, ColorOS 7.1
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2.499.000 (6/128GB)

13. OPPO K3

Hp Ram 6gb Murah Oppo K3 98ad0
Sumber foto: 91mobiles.com

OPPO K3 memang bukanlah HP rilisan terbaru tahun ini. Namun, kalau kamu mencari HP murah RAM besar yang masih menawarkan performa oke, inilah salah satu pilihannya.

Pasalnya, HP RAM 6 GB murah ini sudah dilengkapi dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 710 yang memiliki kecepatan mencapai 2.2 GHz.

Kombinasi dapur pacu cepat dan juga RAM besar ini cocok banget kalian pakai untuk multitasking dan juga buat main game, seperti Mobile Legends hingga PUBG.

Spesifikasi OPPO K3
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 161.2 x 76 x 9.4 mm

Bobot: 191 gram
Layar 6.5 inci

AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2340 piksel
Chipset Qualcomm SDM710 Snapdragon 710 (10 nm) octa-core (2x2.2 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)
GPU Adreno 616
Memori RAM: 64GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 16MP, f/1.7, PDAF

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan Motorized pop-up 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, ColorOS 6
Baterai 3.765 mAh
Harga Rp2.900.000 (6/64GB)

14. Redmi Note 8 Pro

Hp Ram 6gb Murah Redmi Note 8 Pro D897d
Sumber foto: yugatech.com (HP Xiaomi RAM 6GB ini memang diperuntukkan untuk gaming berbekal Mediatek Helio G Series.)

Redmi Note 8 Pro menjadi handphone RAM 6GB Xiaomi yang sudah dilengkapi dengan spesifikasi yang mentereng, yakni dibekali dapur pacu Mediatek Helio G90T yang khusus untuk gaming.

Digabungkan dengan RAM 6GB sudah tentu membuat smartphone yang satu ini juga cukup responsif saat digunakan untuk membuka beberapa aplikasi secara bersamaan.

Selain itu, fitur quad camera yang ditanamkan pada HP Xiaomi RAM 6GB ini membuat nilai jualnya sebagai HP kelas menengah menjadi patut untuk kamu pertimbangkan.

Spesifikasi Redmi Note 8 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 161.4 x 76.4 x 8.8 mm

Bobot: 200 gram
Layar 6.53 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels
Chipset Mediatek Helio G90T (12nm) octa core (2x2.05 GHz Cortex-A76 & 6x2.0 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G76 MC4
Memori RAM: 6GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 64MP, f/1.9, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 20 MP, f/2.0 (wide)
Sistem Operasi Android 10.0, MIUI 11
Baterai 4.500 mAh
Harga Rp2.749.000 (6/64GB)

Rp2.843.000 (6/128GB)

15. Redmi Note 8

Hp Ram 6gb Murah Redmi Note 8 9f90f
Sumber foto: nsv.by

Selain Redmi Note 8 Pro di atas, ada juga Redmi Note 8 yang punya harga lebih terjangkau dan spesifikasi yang nggak kalah kece, geng.

HP RAM 6GB internal 128GB ini dibekali dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 665 yang dijamin ngebut untuk memainkan game berat sekalipun.

Soal harga, HP ini dibanderol dengan harga yang cukup terjangkau. Saat ini, Redmi Note 8 sendiri dijual seharga Rp2.699.000 untuk varian RAM 6GB.

Spesifikasi Redmi Note 8
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 158.3 x 75.3 x 8.4 mm

Bobot: 190 gram
Layar 6.3 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels
Chipset Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11nm) octa core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)
GPU Adreno 610
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 13MP, f/2.0 (wide)
Sistem Operasi Android 10.0, MIUI 11
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp2.599.000 (6/128GB)

HP RAM 6GB Lainnya ...

16. vivo Z1 Pro

Hp Ram 6gb 16 Fc241
Sumber foto: vivo.com

Bukan hanya andal untuk urusan kamera selfie, vivo Z1 Pro sudah dilengkapi dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 712 yang cocok untuk bermain game.

Selain itu, HP ini dibekali dengan triple camera yang membuatnya cocok untuk mengabadikan momen di berbagai kondisi sekaligus membuat postingan di media sosial.

Meskipun bukan rilisan terbaru, namun performa HP RAM 6GB baterai 5000 mAh ini sudah cukup baik kok untuk kebutuhan gaming standar.

Spesifikasi vivo Z1 Pro
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162.4 x 77.3 x 8.9 mm

Bobot: 201 gram
Layar 6.53 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 piksel
Chipset Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10nm) octa core (2x2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)
GPU Adreno 616
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 16 MP, f/1.8, AF (wide)

8 MP, f/2.2, 16mm (ultrawide)

2 MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 32MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, Funtouch 9
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2.350.000 (6/128GB)

17. Xiaomi Poco F2 Pro

Poco2 Custom Cb033

Untuk sektor HP gaming murah, Xiaomi baru saja merilis Poco F2 Pro yang bisa dibilang sukses merusak harga pasaran seperti seri sebelumnya.

HP ini bahkan sudah dibekali prosesor Snapdragon 865 yang bisa dibilang masih menjadi salah satu prosesor HP Android terbaik saat ini.

Hanya saja, harga yang ditawarkan sebanding dengan performa super tangguh yang disodorkan oleh HP ini. Untuk membawanya pulang, kamu harus merogoh kocek sekitar Rp5 jutaan.

Namun, kalau mau yang lebih terjangkau tapi masih cukup tangguh untuk melibas game berat, Pocophone F1 bisa jadi opsi lain untukmu, geng.

Spesifikasi Xiaomi Poco F2 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE/5G
Bodi Dimensi: 163.3 x 75.4 x 8.9 mm

Bobot: 219 gram
Layar 6.67 inci

Super AMOLED 1080 x 2400 piksel
Chipset Qualcomm SM8250 Snapdragon 865 (7nm) Octa-core (1x2.84 GHz Kryo 585 & 3x2.42 GHz Kryo 585 & 4x1.80 GHz Kryo 585)
GPU Adreno 650
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 64 MP, f/1.9, 26mm (wide)

5 MP, f/2.2, 50mm (telephoto macro)

13 MP, f/2.4, 123 (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan Motorized pop-up 20 MP, f/2.2, (wide)
Sistem Operasi Android 10, MIUI 12
Baterai 4.700 mAh
Harga Rp5.598.000 (6/128GB)

18. realme 3 Pro

Hp Ram 6gb 18 5f277
Sumber foto: themobileindian.com

Brand realme terbilang sudah jarang memiliki HP murah RAM 6GB. Hal ini disebabkan realme sudah naik kelas dan rutin menghadirkan HP RAM 8GB murah, nih!

Namun, buat kamu yang masih mencari HP dengan RAM 6GB 2 jutaan, ada realme 3 Pro yang kehadirannya cukup populer bahkan masih banyak kalangan mengincarnya hingga saat ini.

Terlebih dengan harga yang terjangkau, kamu sudah bisa menikmati HP dengan chipset Qualcomm Snapdragon 710 yang punya fast charging 20W, lho.

Spesifikasi realme 3 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 156.8 x 74.2 x 8.3 mm mm

Bobot: 172 gram
Layar 6.3 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 piksel
Chipset Qualcomm SDM710 Snapdragon 710 (10nm) octa core (2x2.2 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)
GPU Adreno 616
Memori RAM: 6GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 16MP, f/1.7, Dual Pixel PDAF

5MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 25MP, f/2.0
Sistem Operasi Android 10.0, ColorOS 6
Baterai 4.045 mAh
Harga Rp2.549.000 (6/64GB)

19. Samsung Galaxy A50s

Hp Ram 6gb 19 53916

Kemudian ada Samsung Galaxy A50s yang sudah dilengkapi dengan spesifikasi yang cukup mumpuni dan juga build quality terbaik khas Samsung.

Dapur pacu Exynos 9611 octa core dan RAM 6GB yang ditanamkan di dalam ponsel pintar besutan Samsung ini sudah sangat cukup digunakan untuk keperluan multitasking atau bermain game.

HP RAM 6GB murah ini punya sektor kamera dengan pengaturan triple camera yang bisa kamu manfaatkan untuk mengabadian momen spesial dengan kualitas gambar yang baik.

Spesifikasi Samsung Galaxy A50s
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 158.5 x 74.5 x 7.7 mm

Bobot: 169 gram
Layar 6.4 inci

Super AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels
Chipset Exynos 9611 (10nm) octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A73 & 4x1.7 GHz Cortex-A53)
GPU Mali-G72 MP3
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48 MP, f/2.0, 26mm, PDAF (wide)

8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

5 MP, f/2.2 (depth)
Kamera Depan 32MP, f/2.0, 25mm (wide)
Sistem Operasi Android 10, One UI 2.0
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp2.850.000 (6/128GB)

20. Infinix NOTE 7

Hp Ram 6gb Internal 128gb B0e80

Ada juga Infinix NOTE 7 buat kamu yang menyukai HP dengan layar lebar, di mana ponsel ini punya dimensi 6.95 inci, geng.

Infinix NOTE 7 ini dilengkapi dengan chipset Mediatek Helio G70 yang sanggup untuk menangani kebutuhan gaming, lengkap dengan RAM 6GB dan internal 128GB.

HP yang memiliki kapasitas RAM 6GB 1 jutaan ini juga telah dibekali dengan empat kamera yang punya resolusi lensa utama 48MP untuk menangkap detail foto dengan lebih baik.

Spesifikasi Infinix NOTE 7
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 173.4 x 79 x 8.8 mm

Bobot: 206 gram
Layar 6.95 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1640 pixels
Chipset Mediatek Helio G70 (12nm) octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.7 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G52 2EEMC2
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, PDAF (wide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth)

2MP, f/1.8 (camera)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 10, XOS 6.0
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1.715.000 (6/128GB)

21. Samsung Galaxy M31

Hp Ram 6gb Murah Samsung Galaxy M31 2f906
Sumber foto: mashable.com

Mau cari handphone dengan RAM 6GB dan kapasitas baterai 6.000 mAh? Nah, kamu bisa memilih Samsung Galaxy M31 yang dibanderol cuma Rp3 jutaan saja, nih!

Sama seperti HP Samsung kelas menengah kebanyakan, Galaxy M31 juga dibekali dengan chipset Exynos 9611 yang punya performa kencang dan anti-panas. Cocok buat kamu yang demen gaming dan edit video di handphone!

Yang membuatnya spesial bukan hanya pada sektor baterai saja. Namun, HP baterai jumbo ini juga punya teknologi quad camera dengan lensa utama 64MP yang bikin hasil foto makin jernih, geng.

Spesifikasi Samsung Galaxy M31
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 159.2 x 75.1 x 8.9 mm

Bobot: 191 gram
Layar 6.4 inci

Super AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels
Chipset Exynos 9611 (10nm) octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A73 & 4x1.7 GHz Cortex-A53)
GPU Mali-G72 MP3
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 64 MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)

8 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)

5MP, f/2.4, 25mm (macro)

5 MP, f/2.2 (depth)
Kamera Depan 32MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 10, One UI 2.0
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp2.999.000 (6/128GB)

22. Redmi Note 9

Redmi Note 9 0e135

Bagi pecinta gaming yang ingin mencari HP murah dan RAM besar, Redmi Note 9 bisa jadi pilihanmu. HP ini memiliki performa grafik 32% lebih bagus dari HP pendahulunya dan didukung dengan konfigurasi 4 kamera beresolusi tinggi.

Selain itu, kapasitas baterai yang mampu bertahan 18 jam, membuat kamu bisa leluasa bermain game tanpa takut kehabisan daya.

Desainnya yang kece dengan ukuran layar yang pas digenggaman juga membuat HP ini makin wajib kamu miliki sekarang juga.

Spesifikasi Redmi Note 9
Jaringan GSM/WCDMA/LTE
Bodi Dimensi: 162.3 X 77.2 X 8.9 mm

Bobot: 199 gram
Layar 6.3 inci

IPS LCD
Chipset MediaTek Helio 685 (12nm)
GPU Mali-G72 MP3
Memori RAM: 128 GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 48 MP, f/1.8 (Wide) PDAF + 8 MP, f/2.2 (Ultrawide) + 2 MP, f/2.4 (Macro), AF + 2 MP, f/2.4 (Depth)
Kamera Depan 13 MP, f/2.3 (Standar)
Sistem Operasi Android 10, MIUI 12
Baterai Li-Po 5020 mAh
Harga Rp2.399.000 (6/128GB)

23. Infinix Zero 8

Infinix Zero 8 Fc9d6

Pecinta game kamu juga bisa pilih Infinix Zero 8 sebagai HP canggih dengan RAM 64 GB untuk kepuasan bermain game. HP ini dibekali dengan layar luas dan chipset MediaTek MT6785 Helio G90T yang akan memberikan kamu kepuasan ketika bermain game.

Selain kapasitas baterai yang besar, HP tipe ini juga sudah dilengkapi dengan fast charging 33W atau hampir dua kali lipat lebih cepat dari pada HP pada umumnya.

Selain itu, desain warna pada bodi belakang terdapat semacam guratan geometris pada bagian atas dan bawah, membuatnya memiliki 2 warna berbeda sehingga makin tampak keren.

Spesifikasi Infinix Zero 8
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 168.7 X 76.1 X 9.1 mm

Bobot: 205 gram
Layar 6.3 inci

IPS LCD
Chipset Mediatek MT6785 Helio G90T 912 nm)
GPU Mali-G76 MC4
Memori RAM: 8 GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang Quard Camera, 64MP + 8MP + 2MP + 2MP
Kamera Depan Dual Camera 48MP/8MP
Sistem Operasi Android 10
Baterai 4500 mAh
Harga Rp2.450.000 (8/128GB)

24. realme 7i

Realmi 7i 81369

HP RAM 6GB selanjutnya yang juga bisa jadi refresi kamu adalah Realmi 7i. HP realme ini dibekali dengan kamera utama 64MP, jadi dijamin cocok jadi pilihan kamu yang hobi selfie.

Realme 7i juga memiliki kapasitas baterai yang cukup tinggi. Jadi, ketika kamu hanya menggunakannya bermain sosial media saja, mampu bertahan sampai 2 hari.

Istimewanya lagi ketika kamu mengisi daya baterai HP ini hanya membutuhkan waktu sekitar 60 menit saja karena dilengkapi dengan fitur fast charging.

Jadi, bagi kamu yang hobi travelling, mau HP murah dengan fitur premium, mungkin kamu bisa coba membeli realme 7i.

Spesifikasi Realmi 7i
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.1 X 75.5 X 8.9 mm

Bobot: 188 gram
Layar 6.5 inci
Chipset Snapdragon 662
GPU Adreno 610
Memori RAM: 8 GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang Quard Camera, 64MP + 8MP + 2MP + 2MP
Kamera Depan 16 MP
Sistem Operasi Android 10
Baterai Li-po 5000 mAh
Harga Rp2.500.000 (8/128GB)

Daftar 21 HP RAM 6GB Murah Terbaik 2021

Ingin membeli HP RAM besar dengan harga murah? Jangan lupa cek daftar HP RAM 6GB terbaik dari mulai 1 juta ini!

  1. Samsung Galaxy A22
  2. Xiaomi Mi 11 Lite
  3. OPPO A74
  4. OPPO A74 5G
  5. Redmu Note 10S
  6. Xiaomi Poco M3
  7. Redmi Note 10 Pro
  8. Xiaomi Poco X3 NFC
  9. Samsung Galaxy A32
  10. realme C17
  11. Samsung Galaxy A51
  12. OPPO A52
  13. OPPO K3
  14. Redmi Note 8 Pro
  15. Redmi Note 8
  16. vivo Z1 Pro
  17. Xiaomi Poco F2 Pro
  18. realme 3 Pro
  19. Samsung Galaxy A50s
  20. Infinix NOTE 7
  21. Samsung Galaxy M31
  22. Redmi Note 9
  23. Infinix Zero 8
  24. realme 7i

Video: Wajib Beli! Ini Dia SmartPhone dengan RAM 8GB Paling Murah dan Terbaik untuk Kamu Miliki

Akhir Kata

Nah, itulah beberapa rekomendasi HP RAM 6GB murah dan terbaik di 2021 yang layak buat kamu pertimbangkan untuk membeli gadget baru di tahun ini.

Spesifikasi HP murah RAM besar tadi juga tergolong cukup beragam, jadi kamu tinggal menyesuaikan dengan kebutuhan kamu saat ini saja, ya.

Jika kamu punya rekomendasi lainnya jangan lupa untuk tuliskan pada kolom komentar di bawah!

Baca juga artikel seputar HP RAM Murah atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.

ARTIKEL TERKAIT
Hp Ram 10gb 2025d
5 HP RAM 10GB Terbaik dan Terbaru (Update 2020)
Hp Ram 8gb Murah Terbaik 355a5
20 HP RAM 8GB Murah & Terbaik 2021, Kelas Ngebut Tanpa Lawan!
Hp Ram 4gb Df9db
20+ HP RAM 4GB Murah & Terbaik 2021, Main PUBG Rata Kanan!
Daftar Hp Ram 3gb Murah Terbaik 2020 Banner C4054
15 HP RAM 3GB Murah & Terbaik 2020, 1 Jutaan Fitur Lengkap!
Hp Ram 2gb Murah 70c85
12 HP Murah RAM 2GB Terbaik 2020 | Main PUBG Lancar Jaya!
7 Hp Terbaik Dengan Ram 4gb Mulai Sejutaan Hp Kencang Gak Perlu Mahal 776e9
7 HP RAM 4GB di Bawah 2 Juta Terbaik 2020, HP Kencang Gak Perlu Mahal!
Tags Terkait: Android
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal