J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              15 HP Gaming Murah Terbaik di 2020 | Cocok untuk Main Game Berat!

              15 HP Gaming Murah Terbaik di 2020 | Cocok untuk Main Game Berat!

              00
              Kamis, 20 Feb 2020, 15:45 WIB
              Lagi cari HP yang cocok untuk game berat? Berikut rekomendasi HP gaming murah terbaik 2020, harga mulai 1 jutaan spesifikasi mantap untuk PUBG, ML, dan COD.

              Sekarang kamu lagi mainin game apa nih? PUBG Mobile, Mobile Legends, atau COD Mobile yang kian hari mendapatkan pembaruan dengan kualitas grafik makin mantap, geng.

              Makin hari makin banyak bermunculan game Android dengan kualitas grafis HD yang menuntut kamu untuk memiliki perangkat dengan spesifikasi terbaik agar terbebas dari yang namanya lag.

              Buat kamu yang punya bujet terbatas, Jaka punya beberapa rekomendasi HP gaming murah terbaik 2020 yang dibanderol mulai harga Rp1 jutaan hingga Rp3 jutaan saja.

              Nggak percaya? Mending langsung baca saja daftar smartphone selengkapnya sebagai berikut deh!

              Persyaratan HP yang Cocok untuk Main Game Berat di 2020

              Syarat Hp Gaming Murah D2360

              Nggak semua HP Android murah bisa dilabeli dengan embel-embel gaming walaupun sanggup untuk memainkan berbagai game kekinian, seperti PUBG Mobile hingga COD Mobile.

              Game-game yang lebih ringan dari PUBG seperti Mobile Legends, Arena of Valor, atau Free Fire, pasti lancar-lancar aja!

              Namun menurut Jaka sendiri, ada beberapa persyaratan yang mesti dimiliki HP gaming murah dengan harga Rp1-3 jutaan. Ada apa saja? Cek dulu di bawah ini deh!

              • Penggunaan chipset kelas menengah hingga upper mid-end, seperti Qualcomm Snapdragon 600 series, Qualcomm Snapdragon 700 series, dan setara yang sudah menggunakan delapan inti (octa core).
              • Minimal kapasitas RAM 3GB dengen memori internal 32GB atau di atasnya.
              • Fitur-fitur lain pendukung bermain game, seperti baterai besar, ukuran layar, dan gaming mode.

              Rekomendasi HP Gaming Murah Terbaik di Tahun 2020

              Setelah melihat persyaratan HP gaming murah di atas, kali ini Jaka bakal memberikan beberapa rekomendasi HP gaming terbaik 2020 buat kamu yang punya bujet pas-pasan.

              Dengan harga mulai dari Rp1 jutaan hingga Rp3 jutaan, tentu nggak akan membebani dompet dan tabungan kamu, kan? Yuk simak selengkapnya!

              NOTE:
              Daftar harga pada artikel ini merupakan harga terbaru update hingga 20 Februari 2020. Harga dapat berubah sewaktu-waktu, sehingga harus kamu cek langsung di e-commerce favoritmu.

              Daftar HP Gaming Murah 1 Jutaan

              Bukan hanya harga yang murah di kisaran Rp1 jutaan saja, HP gaming murah ini juga punya ukuran compact sehingga bakal makin nyaman ditaruh di kantong dan kamu bawa ke mana saja, geng.

              1. realme C3

              Hp Gaming Murah Realme C3 Dc1aa

              Selain Helio G90T yang terdapat pada Redmi Note 8 Pro, Mediatek juga menggarap chipset gaming lainnya yakni Mediatek Helio G70, geng.

              Nah, chipset gaming inilah yang dibekalkan pada realme C3 yang menjadi HP gaming realme murah yang dibanderol dengan harga Rp1,7 jutaan saja.

              Mediatek Helio G70 ini dilengkapi dengan teknologi HyperEngine yang mendorong kualitas gambar dan jaringan yang lebih stabil untuk membuat pengalaman main game jadi makin mulus.

              Nggak ketinggalan, realme C3 ini dibekali dengan baterai berkapasitas 5.000 mAh yang diklaim sanggup bermain PUBG hingga 10,6 jam, loh. Gimana menurutmu?

              Spesifikasi realme C3
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 164.4 x 75 x 9.3 mm
              Bobot: 195 gram
              Layar 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen
              HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
              Chipset CPU: Mediatek Helio G70 (12 nm) octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.7 GHz Cortex-A55)
              GPU: Mali-G52 2EEMC2
              Memori RAM: 3GB
              Internal: 32GB
              Kamera Belakang Triple 12MP, f/1.8, 28mm, PDAF, wide + 2MP, f/2.4, macro + 2MP, f/2.4, depth sensor
              Kamera Depan Single 5MP, f/2.4, 27mm, wide
              OS Android 10.0 dengan realme UI 1.0
              Baterai 5.000 mAh
              Harga Rp1.699.000,- (3/32GB)

              2. realme 5i

              Hp Gaming Murah Realme 5i 810ca

              Kemudian ada realme 5i yang secara mengejutkan memberikan kamu chipset Qualcomm Snapdragon 665 dengan harga 1 jutaan saja.

              Untuk detailnya, Qualcomm Snapdragon 665 ini memiliki spesifikasi octa core 2.0 Kryo 260 dengan kartu grafis Adreno 610 yang sama seperti pada seri realme 5 yang dibanderol 2 jutaan.

              Kapasitas baterainya pun tergolong besar, yakni 5.000 mAh sehingga sanggup kamu ajak ngegame seharian tanpa perlu khawatir baterai cepat habis, geng.

              Spesifikasi realme 5i
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 164.4 x 75 x 9.3 mm
              Bobot: 195 gram
              Layar 6.52 inci IPS LCD capacitive touchscreen
              HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
              Chipset CPU: Qualcomm SDM655 Snapdragon 655 (11 nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)
              GPU: Adreno 610
              Memori RAM: 3/4GB
              Internal: 32/64/128GB
              Kamera Belakang Quad 12MP, f/1.8, PDAF, wide + 8MP, f/2.3, 13mm, ultrawide + 2MP, f/2.4, macro + 2MP, f/2.4, depth sensor
              Kamera Depan Single 8MP, f/2.0
              OS Android 9.0 Pie dengan ColorOS 6
              Baterai 5.000 mAh
              Harga Rp1.749.000,- (3/32GB)
              Rp1.899.000,- (4/64GB)
              Rp2.189.000,- (4/128GB)

              3. Redmi 7

              Hp Gaming Terbaik Xiaomi Redmi 7 D8a10

              Lalu ada seri Redmi 7 yang sudah sejak lama jadi incaran banyak kalangan yang mengincar perangkat terjangkau dengan spesifikasi mumpuni.

              Redmi 7 dibekali dengan dapur pacu Snapdragon 600 series, atau lebih tepatnya Qualcomm Snapdragon 632 dengan arsitektur Kryo 250.

              Baterai yang ditanamkan pada HP Android harga 1 jutaan ini juga tergolong besar, yakni berkapasitas 4.000 mAh.

              Sayangnya kamu hanya mendapatkan opsi RAM dan memori internal 2/32GB dan 3/32GB saja, geng.

              Spesifikasi Redmi 7
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 158.7 x 75.6 x 8.5 mm
              Bobot: 180 gram
              Layar 6.26 inci IPS LCD capacitive touchscreen
              HD+ (720 x 1520 piksel) rasio 19:9
              Chipset CPU: Qualcomm SDM632 Snapdragon 632 (14 nm) octa-core (4x1.8 GHz Kryo 250 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 250 Silver)
              GPU: Adreno 506
              Memori RAM: 2/3GB
              Internal: 16/32GB
              Kamera Belakang Dual 12MP, f/2.2, PDAF + 2MP, depth sensor
              Kamera Depan Single 8MP, f/2.0
              OS Android 9.0 Pie dengan MIUI 10
              Baterai 4.000 mAh
              Harga Rp1.325.000,- (2/16GB)
              Rp1.575.000,- (3/32GB)

              Daftar HP Gaming Murah 2 Jutaan

              Sementara buat kamu yang punya bujet lebih, ada juga beberapa pilihan HP gaming murah terbaik harga 2 jutaan yang tentu sudah dibekali dengan 'jeroan' lebih kencang untuk bermain PUBG Mobile nih.

              1. vivo Y19

              Hp Gaming Murah Vivo Y19 D245c

              Suksesor dari seri vivo Y17 ini, yakni vivo Y19 mengalami sejumlah peningkatan terutama pada sektor dapur pacunya, geng.

              Di sini kamu bakal mendapatkan chipset Mediatek Helio P65 octa core 2.0 GHz Cortex-A75 yang lebih kencang dari seri sebelumnya dan juga kapasitas RAM 6GB yang juga lebih besar.

              Kapasitas memori internalnya masih sama, yakni 128GB dengan dukung baterai 5.000 mAh yang sudah didukung oleh teknologi Dual-Engine Fast Charging 18W.

              Kelebihan Dan Kekurangan Vivo Y19 Banner 03f53
              Kelebihan Dan Kekurangan Vivo Y19, Punya Memori Plus Baterai Segede Gaban!
              Secara diam-diam, vivo Y19 akhirnya resmi rilis di Indonesia. Yuk simak kelebihan dan kekurangan vivo Y19 terbaru, lengkap dengan harga dan spesifikasinya.
              LIHAT ARTIKEL
              Spesifikasi vivo Y19
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 162.2 x 76.5 x 8.9 mm
              Bobot: 193 gram
              Layar 6.53 inci IPS LCD capacitive touchscreen
              FHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
              Chipset CPU: Mediatek MT6768 Helio P65 (12 nm) octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.7 GHz Cortex-A55)
              GPU: Mali-G52 MC2
              Memori RAM: 6GB
              Internal: 128GB
              Kamera Belakang Triple 16MP, f/1.8, PDAF, wide + 8MP, f/2.2, 13mm, ultrawide + 2MP, f/2.4, macro
              Kamera Depan Single 16MP, f/2.0, 26mm, wide
              OS Android 9.0 Pie dengan Funtouch 9.2
              Baterai 5.000 mAh
              Harga Rp2.679.000,- (6/128GB)

              2. realme 5

              Hp Gaming Terbaik Realme 5 0a7e0

              Sementara buat kamu yang mengincar 'jeroan' lebih kencang, opsi berikutnya ada realme 5 yang terlebih juga dibanderol dengan harga cukup terjangkau.

              realme 5 dibekali dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 665 octa core 2.0 GHz Kryo 260 dengan kartu grafis Adreno 610.

              Di sini kamu juga akan mendapatkan baterai berkapasitas 5.000 mAh. Opsi RAM dan memori internal beragam, di mana versi termahalnya 4/128GB dibanderol cuma Rp2,4 jutaan saja loh.

              Terlebih di sisi lain realme 5 menjadi salah satu HP dengan empat kamera termurah yang bisa kamu dapatkan saat ini, geng.

              Spesifikasi realme 5
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 164.4 x 75.6 x 9.3 mm
              Bobot: 198 gram
              Layar 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen
              HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
              Chipset CPU: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)
              GPU: Adreno 610
              Memori RAM: 3/4GB
              Internal: 32/64/128GB
              Kamera Belakang Quad 12MP, f/1.8, PDAF + 8MP, f/2.2, ultrawide + 2MP, f/2.4, macro + 2MP, f/2.4, depth sensor
              Kamera Depan Single 13MP, f/2.0
              OS Android 9.0 Pie dengan ColorOS 6
              Baterai 5.000 mAh
              Harga Rp1.749.000,- (3/32GB)
              Rp1.859.000,- (3/64GB)
              Rp2.299.000,- (4/128GB)

              3. Oppo A5 2020

              Hp Gaming Terbaik Oppo A5 2020 0ea5e

              Nggak mau kalah, Oppo pun juga memiliki seri Oppo A5 2020 yang menawarkan dua sektor utama buat kamu yang membelinya untuk bermain game.

              Seperti dapur pacu Qualcomm Snapdragon 665 octa core 2.0 GHz Kryo 260 dengan kartu grafis Adreno 610 yang sanggup melibas game terkini, seperti PUBG Mobile dan COD Mobile.

              Baterai Oppo A5 2020 pun terbilang jumbo. Dengan kapasitas hingga 5.000 mAh kamu bisa main seharian tanpa takut kehabisan daya di tengah permainan.

              Spesifikasi Oppo A5 2020
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 163.6 x 75.4 x 9.1 mm
              Bobot: 195 gram
              Layar 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen
              HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
              Chipset CPU: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)
              GPU: Adreno 610
              Memori RAM: 3/4GB
              Internal: 64/128GB
              Kamera Belakang Quad 12MP, f/1.8, PDAF + 8MP, ultrawide + 2MP, f/2.4, macro + 2MP, f/2.4, depth sensor
              Kamera Depan Single 8MP, f/2.0
              OS Android 9.0 Pie dengan ColorOS 6.1
              Baterai 5.000 mAh
              Harga Rp2.139.000,- (3/64GB)
              Rp2.499.000,- (4/128GB)

              4. Redmi Note 8

              Hp Gaming Murah Redmi Note 8 86e70

              Setelah banyak pro-kontra dengan Redmi Note 7, akhirnya Xiaomi Indonesia kembali merilis Redmi Note 8 yang punya spesifikasi terbaik di kelas menengah.

              Jeroan yang dipakai pada HP Android gaming ini adalah Qualcomm Snapdragon 665 octa core 2.0 GHz Kryo 260 dengan dukungan kartu grafis Adreno 610 yang ditingkatkan dari versi sebelumnya.

              Redmi Note 8 ini juga dibekali dengan baterai berkapasitas 4.000 mAh yang mendukung pengisian daya cepat 18W.

              Selain itu teknologi empat kamera pada smartphone ini juga jadi daya tarik lainnya loh!

              Kelebihan Kekurangan Xiaomi Redmi Note 8 Banner 89ac0
              Kelebihan & Kekurangan Redmi Note 8 yang Harus Kamu Tahu , Yakin Gak Ghoib?
              Redmi Note 8 resmi hadir mengandalkan teknologi empat kamera 48MP. Selain itu, berikut ulasan kelebihan dan kekurangan Redmi Note 8, sebelum kamu beli, geng!
              LIHAT ARTIKEL
              Spesifikasi Redmi Note 8
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 158.3 x 75.3 x 8.4 mm
              Bobot: 190 gram
              Layar 6.3 inci IPS LCD capacitive touchscreen
              FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
              Chipset CPU: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)
              GPU: Adreno 610
              Memori RAM: 3/4GB
              Internal: 32/64/128GB
              Kamera Belakang Quad 48MP, f/1.8, 26mm, PDAF, wide + 8MP, f/2.2, 13mm, ultrawide + 2MP, f/2.4, macro + 2MP, f/2.4, depth sensor
              Kamera Depan Single 13MP, f/2.0, wide
              OS Android 9.0 Pie dengan MIUI 10
              Baterai 4.000 mAh
              Harga Rp1.939.000,- (3/32GB)
              Rp2.129.000,- (4/64GB)
              Rp2.549.000,- (4/128GB)

              5. Redmi Note 7

              Hp Gaming Terbaik Xiaomi Redmi Note 7 D8bb8

              Nggak perlu khawatir rebutan! Soalnya saat ini kamu sudah bisa mendapatkan Redmi Note 7 dengan mudah, baik di pasaran offline maupun online, geng.

              Redmi Note 7 yang dibanderol Rp2 jutaan ini dibekali dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 660 octa core 2.2 GHz Kryo 260 yang mencatatkan skor sekitar 140.000 poin di AnTuTu Benchmark.

              HP Xiaomi terbaru ini juga dibekali dengan baterai berkapasitas 4.000 mAh yang sanggup menggunakan pengisian daya Quick Charge 4.0 melalui USB type-C.

              Kelebihan Dan Kekurangan Redmi Note 7 1daad
              Kelebihan dan Kekurangan Redmi Note 7, Emang Cocok Buat Gaming?
              Redmi Note 7 akhir-akhir ini menjadi buah bibir banyak orang, tapi apa aja sih kelebihan dan kekurangannya? Ini dia penjelasan selengkapnya!
              LIHAT ARTIKEL
              Spesifikasi Redmi Note 7
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 159.2 x 75.2 x 8.1 mm
              Bobot: 186 gram
              Layar 6.3 inci IPS LCD capacitive touchscreen
              FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
              Chipset CPU: Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 (14 nm) octa-core (4x2.2 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)
              GPU: Adreno 512
              Memori RAM: 3/4GB
              Internal: 32/64/128GB
              Kamera Belakang Dual 48MP, f/1.8, PDAF + 5MP, f/2.2, depth sensor
              Kamera Depan Single 13MP, f/2.0
              OS Android 9.0 Pie dengan MIUI 10
              Baterai 4.000 mAh
              Harga Rp1.849.000,- (3/32GB)
              Rp1.969.000,- (4/64GB)
              Rp2.499.000,- (4/128GB)

              6. Samsung Galaxy M30s

              Hp Gaming Murah Samsung Galaxy M30s Fa41d

              Memang sih, salah satu sektor paling penting dalam memilih HP gaming murah di 2020 adalah baterai dengan kapasitas besar, kan?

              Kalau kamu mengutamakan sektor ini, ada Samsung Galaxy M30s yang dilengkapi dengan baterai berkapasitas hingga 6.000 mAh.

              Untuk urusan performa, kamu bisa mengandalkan chipset Exynos 9611 octa core 2.3 GHz Cortex-A73 yang didukung dengan kartu grafis Mali-G72 MP3.

              Terlebih pada Samsung Galaxy M30s, mata kamu juga bakal dimanjakan dengan kehadiran panel Super AMOLED yang membuat tampilan layar jadi makin jernih deh!

              Spesifikasi Samsung Galaxy M30s
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 159 x 75.1 x 8.9 mm
              Bobot: 188 gram
              Layar 6.4 inci Super AMOLED capacitive touchscreen
              FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
              Chipset CPU: Exynos 9611 (10 nm) octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A73 & 4x1.7 GHz Cortex-A53)
              GPU: Mali-G72 MP3
              Memori RAM: 4GB
              Internal: 64GB
              Kamera Belakang Triple 48MP, f/2.0, 26mm, PDAF, wide + 8MP, f/2.2, 12mm, ultrawide + 5MP, f/2.2, depth sensor
              Kamera Depan Single 16MP, f/2.0, 26mm, wide
              OS Android 9.0 Pie dengan One UI
              Baterai 6.000 mAh
              Harga Rp2.949.000,- (4/64GB)

              Daftar HP Gaming Murah 3 Jutaan

              Idealnya sih, memang kamu memiliki bujet sekitar 3 jutaan untuk memiliki HP gaming murah di 2020. Nah, berikut beberapa perangkat dari berbagai merek yang Jaka rekomendasikan.

              1. Redmi Note 8 Pro

              Hp Gaming Murah Redmi Note 8 Pro 8335e

              Redmi Note 8 Pro merupakan smartphone pertama yang dibekali dengan chipset kolaborasi antara Mediatek dan Xiaomi yang dikhususkan untuk sektor gaming.

              HP Xiaomi ini dibekali dengan dapur pacu Mediatek Helio G90T octa core 2.05 GHz Cortex-A76 dengan paduan kartu grafis Mali-G76 MC4.

              Xiaomi pun mengklaim Redmi Note 8 Pro bisa mendapatkan skor AnTuTu lebih dari 222 ribu poin yang bisa memberikan pengalaman bermain game terkini tanpa lag.

              Kelebihan Dan Kekurangan Redmi Note 8 Pro Eb0d1
              Kelebihan Dan Kekurangan Redmi Note 8 Pro | Si Manis Perusak Harga Pasar!
              Berencana membeli HP Redmi Note 8 Pro dalam waktu dekat? Mending simak dulu kelebihan dan kekurangannya berikut ini.
              LIHAT ARTIKEL
              Spesifikasi Redmi Note 8 Pro
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 161.4 x 76.4 x 8.8 mm
              Bobot: 200 gram
              Layar 6.53 inci IPS LCD capacitive touchscreen
              FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
              Chipset CPU: Mediatek Helio G90T (12 nm) octa-core (2x2.05 GHz Cortex-A76 & 6x2.0 GHz Cortex-A55)
              GPU: Mali-G76 MC4
              Memori RAM: 6GB
              Internal: 128GB
              Kamera Belakang Quad 64MP, f/1.9, 26mm, PDAF, wide + 8MP, f/2.2, 13mm, ultrawide + 2MP, f/2.4, macro + 2MP, f/2.4, depth sensor
              Kamera Depan Single 20MP, f/2.0, wide
              OS Android 9.0 Pie dengan MIUI 10
              Baterai 4.500 mAh
              Harga Rp2.999.000,- (6/64GB)
              Rp3.399.000,- (6/128GB)

              2. realme XT

              Hp Gaming Murah Realme Xt 584d5

              Beralih ke kompetitornya, yakni realme XT yang sama-sama mengandalkan teknolgi quad kamera dengan lensa utama beresolusi hingga 64MP, geng.

              Buat kamu yang suka bermain game, realme XT dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 712 octa core 2.3 GHz Kryo 360 dan kartu grafis Adreno 616.

              realme XT dibekali dengan baterai berkapasitas 4.000 mAh, yang mana lebih kecil dari Redmi Note 8 Pro dengan 4.500 mAh. Walaupun begitu, kapasitas ini sudah lebih dari cukup kok!

              Kelebihan Dan Kekurangan Realme Xt Fc5f7
              Kelebihan Dan Kekurangan Realme XT, Lebih Bagus Dari Redmi Note 8?
              Berencana membeli HP Realme XT dalam waktu dekat? Mending simak dulu kelebihan dan kekurangannya berikut ini.
              LIHAT ARTIKEL
              Spesifikasi realme XT
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 158.7 x 75.2 x 8.6 mm
              Bobot: 183 gram
              Layar 6.4 inci Super AMOLED capacitive touchscreen
              FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
              Chipset CPU: Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10 nm) octa-core (2x2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)
              GPU: Adreno 616
              Memori RAM: 4/8GB
              Internal: 128GB
              Kamera Belakang Quad 64MP, f/1.8, PDAF, wide + 8MP, f/2.3, 13mm, ultrawide + 2MP, f/2.4, macro + 2MP, f/2.4, depth sensor
              Kamera Depan Single 16MP, f/2.0
              OS Android 9.0 Pie dengan ColorOS 6
              Baterai 4.000 mAh
              Harga Rp3.499.000,- (4/128GB)
              Rp3.799.000,- (8/128GB)

              3. realme 5 Pro

              Hp Gaming Terbaik Realme 5 Pro 6aa86

              'Kakak' dari realme 5, yakni realme 5 Pro bisa jadi salah satu opsi HP gaming harga 3 jutaan yang bisa kamu beli saat ini, geng.

              realme 5 Pro sudah dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 712 octa core 2.3 GHz Kryo 360 dengan GPU Adreno 616.

              Peningkatan lainnya terletak pada sektor layar, di mana realme 5 Pro sudah dibekali layar berpanel IPS yang sudah beresolusi FullHD+.

              Walaupun sektor baterai lebih kecil dibanding adiknya, yakni 4.035 mAh saja, namun HP realme terbaru ini sudah didukung dengan fast charging VOOC 3.0 lewat USB type-C.

              Spesifikasi realme 5 Pro
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 157 x 74.2 x 8.9 mm
              Bobot: 184 gram
              Layar 6.3 inci IPS LCD capacitive touchscreen
              FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
              Chipset CPU: Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10 nm) octa-core (2x2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)
              GPU: Adreno 616
              Memori RAM: 4/8GB
              Internal: 128GB
              Kamera Belakang Quad 48MP, f/1.8, PDAF + 8MP, f/2.2, ultrawide + 2MP, f/2.4, macro + 2MP, f/2.4, depth sensor
              Kamera Depan Single 16MP, f/2.0
              OS Android 9.0 Pie dengan ColorOS 6
              Baterai 4.035 mAh
              Harga Rp2.559.000,- (4/128GB)
              Rp3.199.000,- (8/128GB)

              4. Samsung Galaxy A50s

              Hp Gaming Terbaik Samsung Galaxy A50s 1515f

              Samsung Galaxy A50s merupakan peningkatan dari Samsung Galaxy A50 pada beberapa sektor, seperti kamera, dapur pacu, hingga ditambahkannya konektivitas NFC.

              HP ini dibekali dapur pacu Exynos 9611 octa core 2.3 GHz Cortex A-73 dengan kartu grafis Mali-G72 MP3. Performanya juga didukung dengan RAM dan memori internal, 4/64GB dan 6/128GB.

              Terlebih buat kamu yang mau main game, Samsung Galaxy A50s sudah menggunakan layar berpanel Super AMOLED dengan gambar lebih jernih dibanding panel IPS.

              Spesifikasi Samsung Galaxy A50s
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 158.5 x 74.5 x 7.7 mm
              Bobot: 169 gram
              Layar 6.4 inci Super AMOLED capacitive touchscreen
              FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
              Chipset CPU: Exynos 9611 (10 nm) octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A73 & 4x1.7 GHz Cortex A-53)
              GPU: Mali-G72 MP3
              Memori RAM: 4/6GB
              Internal: 64/128GB
              Kamera Belakang Triple 48MP, f/2.0, PDAF + 8MP, f/2.2, ultrawide + 5MP, f/2.2, depth sensor
              Kamera Depan Single 32MP, f/2.0
              OS Android 9.0 Pie dengan One UI
              Baterai 4.000 mAh
              Harga Rp3.149.000,- (4/64GB)
              Rp4.000.000,- (6/128GB)

              5. vivo Z1 Pro

              Hp Gaming Terbaik Vivo Z1 Pro 2d102

              vivo sekarang bukan andal untuk urusan selfie dan fotografi saja! Namun ada juga seri vivo Z1 Pro yang mengutamakan pada performa dapur pacunya.

              vivo Z1 Pro dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 712 octa core 2.3 GHz Kryo 360 dengan GPU Adreno 616, geng.

              Di sini kamu bisa memilih opsi antara 4/64GB atau 6/128GB dengan harga mulai Rp3 jutaan. Kapasitas baterainya pun sebesar 5.000 mAh yang sudah dilengkapi Dual-Engine Fast Charging 18W.

              Spesifikasi vivo Z1 Pro
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 162.4 x 77.3 x 8.9 mm
              Bobot: 201 gram
              Layar 6.53 inci IPS LCD capacitive touchscreen
              FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
              Chipset CPU: Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10 nm) octa-core (2x2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)
              GPU: Adreno 616
              Memori RAM: 4/6GB
              Internal: 64/128GB
              Kamera Belakang Triple 16MP, f/1.8, PDAF + 8MP, f/2.2, ultrawide + 2MP, f/2.4, depth sensor
              Kamera Depan Single 32MP, f/2.0
              OS Android 9.0 Pie dengan Funtouch 9
              Baterai 5.000 mAh
              Harga Rp2.699.000,- (4/64GB)
              Rp3.169.000,- (6/128GB)

              6. Oppo A9 2020

              Hp Gaming Murah Oppo A9 2020 649a7

              Punya dimensi yang bahkan mirip dengan adiknya, Oppo A9 2020 hanya berbeda pada sektor RAM dan modul kamera yang dipergunakan.

              Oppo A9 2020 dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 665 octa core 2.0 GHz Kryo 260 dengan kartu grafis Adreno 610.

              HP Oppo ini dibekali RAM lebih besar hingg 8GB dan resolusi kamera utama 48MP dan kamera selfie 16MP yang lebih besar daripada versi Oppo A5 2020.

              Spesifikasi Oppo A9 2020
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 163.6 x 75.6 x 9.1 mm
              Bobot: 195 gram
              Layar 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen
              HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
              Chipset CPU: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)
              GPU: Adreno 610
              Memori RAM: 8GB
              Internal: 128GB
              Kamera Belakang Quad 48MP, f/1.8, PDAF, wide + 8MP, f/2.3, 13mm, ultrawide + 2MP, f/2.4, macro + 2MP, f/2.4, depth sensor
              Kamera Depan Single 16MP, f/2.0, 26mm, wide
              OS Android 9.0 Pie dengan ColorOS 6.1
              Baterai 5.000 mAh
              Harga Rp3.249.000,- (8/128GB)

              Video: Auto GG! Ini 5 HP Gaming Terbaik untuk Main Game Berat di 2020

              Akhir Kata

              Nah, itulah dia daftar rekomendasi HP gaming murah yang bisa kamu pilih sesuai dengan bujet, mulai dari Rp1 jutaan sampai Rp3 jutaan yang bisa kamu sesuaikan.

              Kalau kamu dikasih satu, bakal beli yang mana dulu nih? Yuk, share pendapat kamu pada kolom komentar di bawah ini, geng.

              Baca juga artikel seputar HP Gaming atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              Tags Terkait:

              Tunggu sebentar...

              Keluar dari JalanTikus

              Popup External Background JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal