J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

15 HP Gaming Murah Terbaik 2020, 1 Jutaan Bisa Game Berat!

15 HP Gaming Murah Terbaik 2020, 1 Jutaan Bisa Game Berat!

Kamis, 25 Jun 2020, 10:30 WIB
Lagi cari HP yang cocok untuk game berat? Berikut rekomendasi HP gaming murah terbaik 2020, harga mulai 1 jutaan spesifikasi mantap untuk PUBG, ML, dan COD.

Sekarang kamu lagi mainin game apa, nih? PUBG Mobile, Mobile Legends, atau COD Mobile yang kian hari mendapatkan pembaruan dengan kualitas grafik makin mantap, geng.

Makin hari makin banyak bermunculan game Android dengan kualitas grafis HD yang menuntut kamu untuk memiliki perangkat dengan spesifikasi terbaik agar terbebas dari yang namanya lag.

Buat kamu yang punya bujet terbatas, Jaka punya beberapa rekomendasi HP gaming murah terbaik 2020 yang dibanderol mulai harga Rp1 jutaan hingga Rp3 jutaan saja.

Nggak percaya? Mending langsung baca saja daftar smartphone selengkapnya sebagai berikut, deh!

Persyaratan HP yang Cocok untuk Main Game Berat di 2020

Syarat Hp Gaming Murah D2360
Sumber foto: androidheadlines.com

Nggak semua HP Android murah bisa dilabeli dengan embel-embel gaming walaupun sanggup untuk memainkan berbagai game kekinian, seperti PUBG Mobile hingga COD Mobile.

Game-game yang lebih ringan dari PUBG seperti Mobile Legends, Arena of Valor, atau Free Fire, pasti lancar-lancar aja!

Namun menurut Jaka sendiri, ada beberapa persyaratan yang mesti dimiliki HP gaming murah dengan harga Rp1-3 jutaan. Ada apa saja? Cek dulu di bawah ini, deh!

  • Penggunaan chipset kelas menengah hingga upper mid-end, seperti Qualcomm Snapdragon 600 series, Qualcomm Snapdragon 700 series, dan setara yang sudah menggunakan delapan inti (octa core).
  • Minimal kapasitas RAM 3GB dengen memori internal 32GB atau di atasnya.
  • Fitur-fitur lain pendukung bermain game, seperti baterai besar, ukuran layar, dan gaming mode.

Rekomendasi HP Gaming Murah Terbaik di Tahun 2020

Setelah melihat persyaratan HP gaming murah di atas, kali ini Jaka bakal memberikan beberapa rekomendasi HP gaming terbaik 2020 buat kamu yang punya bujet pas-pasan.

Dengan harga mulai dari Rp1 jutaan hingga Rp3 jutaan, tentu nggak akan membebani dompet dan tabungan kamu, kan? Yuk simak selengkapnya!

Daftar HP Gaming Murah 1 Jutaan

Bukan hanya harga yang murah di kisaran Rp1 jutaan saja, HP gaming murah ini juga punya ukuran compact sehingga bakal makin nyaman ditaruh di kantong dan kamu bawa ke mana saja, geng.

1. realme C3

Hp Gaming Murah Realme C3 Dc1aa
Sumber foto: realme.com (Mediatek mengincar segmen HP gaming murah lewat chipset Helio G Series.)

Selain Helio G90T yang terdapat pada Redmi Note 8 Pro, Mediatek juga menggarap chipset gaming lainnya yakni Mediatek Helio G70, geng.

Nah, chipset gaming inilah yang dibekalkan pada realme C3 yang menjadi HP gaming realme murah yang dibanderol dengan harga Rp1,8 jutaan saja.

Mediatek Helio G70 ini dilengkapi dengan teknologi HyperEngine yang mendorong kualitas gambar dan jaringan yang lebih stabil untuk membuat pengalaman main game jadi makin mulus.

Nggak ketinggalan, realme C3 ini dibekali dengan baterai berkapasitas 5.000 mAh yang diklaim sanggup bermain PUBG hingga 10,6 jam, lho. Gimana menurutmu?

Realme C3 Spesifikasi 8a645
7 Kelebihan dan Kekurangan Realme C3, HP Gaming 1 Jutaan Terbaik!
Mau beli HP realme C3 dalam waktu dekat? Mending simak dulu kelebihan dan kekurangan realme C3 berikut ini. Biar nggak nyesel!
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi realme C3
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.4 x 75 x 9.3 mm

Bobot: 195 gram
Layar 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
Chipset CPU: Mediatek Helio G70 (12 nm) octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.7 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G52 2EEMC2
Memori RAM: 3GB

Internal: 32GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, 28mm, PDAF (wide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 5MP, f/2.4, 27mm (wide)
OS Android 10.0 dengan realme UI 1.0
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1,7 jutaan

2. realme 5i

Hp Gaming Murah Realme 5i 810ca
Sumber foto: droila.com

Kemudian ada realme 5i yang secara mengejutkan memberikan kamu chipset Qualcomm Snapdragon 665 dengan harga 1 jutaan saja.

Untuk detailnya, Qualcomm Snapdragon 665 ini memiliki spesifikasi octa core 2.0 Kryo 260 dengan kartu grafis Adreno 610 yang sama seperti pada seri realme 5 yang dibanderol 2 jutaan.

HP game ini juga punya kapasitas baterai besar, yakni 5.000 mAh sehingga sanggup kamu ajak ngegame seharian tanpa perlu khawatir daya cepat habis, geng.

Spesifikasi realme 5i
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.4 x 75 x 9.3 mm

Bobot: 195 gram
Layar 6.52 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
Chipset CPU: Qualcomm SDM655 Snapdragon 655 (11 nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 32/64/128GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.3, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 8MP, f/2.0
OS Android 9.0 Pie dengan ColorOS 6
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1,9 jutaan - Rp2,4 jutaan

3. Redmi 7 (HP Gaming Murah 1 Jutaan Xiaomi)

Hp Gaming Terbaik Xiaomi Redmi 7 D8a10
Sumber foto: androidauthority.com

Lalu ada seri Redmi 7 yang sudah sejak lama jadi incaran banyak kalangan yang mengincar perangkat terjangkau dengan spesifikasi mumpuni.

Redmi 7 dibekali dengan dapur pacu Snapdragon 600 series, atau lebih tepatnya Qualcomm Snapdragon 632 dengan arsitektur Kryo 250.

Baterai yang ditanamkan pada HP Android harga 1 jutaan ini juga tergolong besar, yakni berkapasitas 4.000 mAh.

Sayangnya kamu hanya mendapatkan opsi RAM dan memori internal 2/32GB dan 3/32GB saja, geng.

Spesifikasi Redmi 7
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 158.7 x 75.6 x 8.5 mm

Bobot: 180 gram
Layar 6.26 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1520 piksel) rasio 19:9
Chipset CPU: Qualcomm SDM632 Snapdragon 632 (14 nm) octa-core (4x1.8 GHz Kryo 250 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 250 Silver)

GPU: Adreno 506
Memori RAM: 2/3GB

Internal: 16/32GB
Kamera Belakang 12MP, f/2.2, PDAF

2MP (depth sensor)
Kamera Depan 8MP, f/2.0
OS Android 9.0 Pie dengan MIUI 10
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp1,4 jutaan - Rp1,6 jutaan

Daftar HP Gaming Murah 2 Jutaan

Sementara buat kamu yang punya bujet lebih, ada juga beberapa pilihan HP gaming murah terbaik harga 2 jutaan yang tentu sudah dibekali dengan 'jeroan' lebih kencang untuk bermain PUBG Mobile, nih.

1. realme Narzo (HP Game Murah dengan Layar 90Hz)

Hp Gaming Murah Realme Narzo 954c5
Sumber foto: gizchina.com

realme Narzo merupakan lini terbaru dari jajaran HP realme yang mengincar segmen anak muda untuk mendukung kegiatan, seperti streaming film hingga bermain game.

HP Android dengan harga di bawah 3 jutaan ini hebatnya sudah dibekali dengan layar refresh rate 90Hz yang bikin tampilan makin smooth.

Dapur pacunya sendiri sudah diotaki dengan Mediatek Helio G90T yang biasa kamu temui pada seri di atasnya, seperti pada realme 6 atau Redmi Note 8 Pro.

Walaupun baterainya cuma 4.300 mAh saja, realme Narzo sudah mendapat dukungan fast charging 30W yang bikin pengisian daya bakal lebih cepat, nih.

Spesifikasi realme Narzo
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162.1 x 74.8 x 8.9 mm

Bobot: 191 gram
Layar 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2400 piksel) rasio 20:9
Chipset CPU: Mediatek Helio G90T (12 nm) octa-core (2x2.05 GHz Cortex-A76 & 6x2.0 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G76 MC4
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.3 (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP B/W, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 10 dengan realme UI
Baterai 4.300 mAh
Harga Rp2,9 jutaan

2. realme 5

Hp Gaming Terbaik Realme 5 0a7e0
Sumber foto: intoday.in

Sementara buat kamu yang masih memiliki bujet lebih ngepas, opsi berikutnya ada realme 5 yang dibanderol dengan harga cukup terjangkau.

realme 5 dibekali dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 665 octa core 2.0 GHz Kryo 260 dengan kartu grafis Adreno 610.

Di sini kamu juga akan mendapatkan baterai berkapasitas 5.000 mAh. Opsi RAM dan memori internal beragam, di mana versi termahalnya 4/128GB dibanderol cuma Rp2,4 jutaan saja, lho.

Terlebih di sisi lain realme 5 menjadi salah satu HP dengan empat kamera termurah yang bisa kamu dapatkan saat ini, geng.

Spesifikasi realme 5
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.4 x 75.6 x 9.3 mm

Bobot: 198 gram
Layar 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
Chipset CPU: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 32/64/128GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, PDAF

8MP, f/2.2 (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 13MP, f/2.0
OS Android 9.0 Pie dengan ColorOS 6
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1,8 jutaan - Rp2,2 jutaan

3. Redmi Note 9

Hp Gaming Murah Xiaomi Redmi Note 9 B9d45
Sumber foto: pocket-lint.com (HP Xiaomi gaming harga 2 jutaan yang sudah dibekali dengan chipset untuk bermain game dari Mediatek.)

Suksesor dari seri Redmi 8 ini bisa dibilang membawa banyak ubahan yang mendukung performa bermain game biar terasa makin nyaman dan kencang.

Redmi Note 9 dilengkapi layar 6.53 inci dengan desain punch hole yang bikin tampilan lebih bersih.

HP Xiaomi gaming ini juga dibekali dengan Mediatek Helio G85 yang merupakan lini chipset gaming yang didukung dengan kartu grafis Mali-G52 MC2, geng.

Kapasitas baterai pun meningkat menjadi 5.020 mAh dan sudah dilengkapi dengan fast charging 18W.

Spesifikasi Redmi Note 9
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162.3 x 77.2 x 8.9 mm

Bobot: 199 gram
Layar 6.53 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Mediatek Helio G85 (12 nm) octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.8 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G52 MC2
Memori RAM: 4/6GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wid)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 13MP, f/2.3, 29mm (standard)
OS Android 10.0 dengan MIUI 11
Baterai 5.020 mAh
Harga Rp2,6 jutaan - Rp2,9 jutaan

4. Redmi Note 8

Hp Gaming Murah Redmi Note 8 86e70
Sumber foto: gsmarena.com

Setelah banyak pro-kontra dengan Redmi Note 7, akhirnya Xiaomi Indonesia kembali merilis Redmi Note 8 yang punya spesifikasi terbaik di kelas menengah.

Jeroan yang dipakai pada HP Android gaming ini adalah Qualcomm Snapdragon 665 octa core 2.0 GHz Kryo 260 dengan dukungan kartu grafis Adreno 610 yang ditingkatkan dari versi sebelumnya.

Redmi Note 8 ini juga dibekali dengan baterai berkapasitas 4.000 mAh yang mendukung pengisian daya cepat 18W.

Selain itu teknologi empat kamera pada smartphone ini juga jadi daya tarik lainnya, lho!

Kelebihan Kekurangan Xiaomi Redmi Note 8 Banner 89ac0
Kelebihan & Kekurangan Redmi Note 8 yang Harus Kamu Tahu , Yakin Gak Ghoib?
Redmi Note 8 resmi hadir mengandalkan teknologi empat kamera 48MP. Selain itu, berikut ulasan kelebihan dan kekurangan Redmi Note 8, sebelum kamu beli, geng!
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi Redmi Note 8
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 158.3 x 75.3 x 8.4 mm

Bobot: 190 gram
Layar 6.3 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 32/64/128GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 13MP, f/2.0 (wide)
OS Android 9.0 Pie dengan MIUI 10
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp1,9 jutaan - Rp2,6 jutaan

Daftar HP Gaming Murah 3 Jutaan

Idealnya sih, memang kamu memiliki bujet sekitar 3 jutaan untuk memiliki HP gaming murah di 2020. Nah, berikut beberapa perangkat dari berbagai merek yang Jaka rekomendasikan.

1. Redmi Note 8 Pro

Hp Gaming Murah Redmi Note 8 Pro 8335e
Sumber foto: mi.com

Redmi Note 8 Pro merupakan smartphone pertama yang dibekali dengan chipset kolaborasi antara Mediatek dan Xiaomi yang dikhususkan untuk sektor gaming.

HP Xiaomi ini dibekali dengan dapur pacu Mediatek Helio G90T octa core 2.05 GHz Cortex-A76 dengan paduan kartu grafis Mali-G76 MC4.

Xiaomi pun mengklaim Redmi Note 8 Pro bisa mendapatkan skor AnTuTu lebih dari 222 ribu poin yang bisa memberikan pengalaman bermain game terkini tanpa lag.

Kelebihan Dan Kekurangan Redmi Note 8 Pro Eb0d1
Kelebihan Dan Kekurangan Redmi Note 8 Pro | Si Manis Perusak Harga Pasar!
Berencana membeli HP Redmi Note 8 Pro dalam waktu dekat? Mending simak dulu kelebihan dan kekurangannya berikut ini.
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi Redmi Note 8 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 161.4 x 76.4 x 8.8 mm

Bobot: 200 gram
Layar 6.53 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Mediatek Helio G90T (12 nm) octa-core (2x2.05 GHz Cortex-A76 & 6x2.0 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G76 MC4
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 64MP, f/1.9, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 20MP, f/2.0 (wide)
OS Android 9.0 Pie dengan MIUI 10
Baterai 4.500 mAh
Harga Rp2,8 jutaan - Rp3,2 jutaan

2. realme XT

Hp Gaming Murah Realme Xt 584d5
Sumber foto: droila.com (realme XT bukan hanya cocok sebagai HP untuk game, tapi juga punya spek kamera canggih.)

Beralih ke kompetitornya, yakni realme XT yang sama-sama mengandalkan teknolgi quad kamera dengan lensa utama beresolusi hingga 64MP, geng.

Buat kamu yang suka bermain game, realme XT dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 712 octa core 2.3 GHz Kryo 360 dan kartu grafis Adreno 616.

realme XT dibekali dengan baterai berkapasitas 4.000 mAh, yang mana lebih kecil dari Redmi Note 8 Pro dengan 4.500 mAh. Walaupun begitu, kapasitas ini sudah lebih dari cukup, kok!

Kelebihan Dan Kekurangan Realme Xt Fc5f7
Kelebihan Dan Kekurangan Realme XT, Lebih Bagus Dari Redmi Note 8?
Berencana membeli HP Realme XT dalam waktu dekat? Mending simak dulu kelebihan dan kekurangannya berikut ini.
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi realme XT
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 158.7 x 75.2 x 8.6 mm

Bobot: 183 gram
Layar 6.4 inci Super AMOLED capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10 nm) octa-core (2x2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)

GPU: Adreno 616
Memori RAM: 4/8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 64MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.3, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 16MP, f/2.0
OS Android 9.0 Pie dengan ColorOS 6
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp3,2 jutaan - Rp3,5 jutaan

3. realme 5 Pro

Hp Gaming Terbaik Realme 5 Pro 6aa86
Sumber foto: gsmarena.com

'Kakak' dari realme 5, yakni realme 5 Pro bisa jadi salah satu opsi HP gaming harga 3 jutaan yang bisa kamu beli saat ini, geng.

realme 5 Pro sudah dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 712 octa core 2.3 GHz Kryo 360 dengan GPU Adreno 616.

Peningkatan lainnya terletak pada sektor layar, di mana realme 5 Pro sudah dibekali layar berpanel IPS yang sudah beresolusi FullHD+.

Walaupun sektor baterai lebih kecil dibanding adiknya, yakni 4.035 mAh saja, namun HP realme terbaru ini sudah didukung dengan fast charging VOOC 3.0 lewat USB type-C.

Spesifikasi realme 5 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 157 x 74.2 x 8.9 mm

Bobot: 184 gram
Layar 6.3 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10 nm) octa-core (2x2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)

GPU: Adreno 616
Memori RAM: 4/8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, PDAF

8MP, f/2.2 (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 16MP, f/2.0
OS Android 9.0 Pie dengan ColorOS 6
Baterai 4.035 mAh
Harga Rp2,6 jutaan - Rp3 jutaan

4. realme 6 (HP Gaming Terbaik 2020 dengan Layar 90Hz)

Hp Gaming Murah Realme 6 9222f
Sumber foto: soyacincau.com

Nggak terpaut lama, ada juga realme 6 yang sekaligus menjadi suksesor dari realme 5 Pro dan dibanderol dengan harga terjangkau di kisaran Rp3 jutaan, geng.

Dibanding sebelumnya, HP gaming terbaik 2020 ini sudah dilengkapi dengan beberapa peningkatan. Seperti sektor layar yang kini sudah mendukung refresh rate 90Hz yang bikin tampilan makin smooth.

Untuk dapur pacunya sendiri realme 6 mengandalkan Mediatek Helio G90T octa core 2.05 GHz Cortex-A76 dengan GPU Mali-G76 MC4.

Sektor baterainya pun mengalami sedikit peningkatan menjadi 4.300 mAh di mana sudah dilengkapi Flash Charge 30W yang bikin pengisian daya makin kencang.

Wajib Tahu Sebelum Membeli Inilah 8 Kelebihan Dan Kekurangan Realme 6 E784b
8 Kelebihan Dan Kekurangan Realme 6, HP Gaming Terjangkau Teknologi Layar 90Hz!
Dirilisnya realme 6 bikin banyak orang penasaran! Sebelum berpikir untuk membelinya, ini kelebihan dan kekurangan realme 6 yang wajib kamu ketahui, geng.
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi realme 6
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162.1 x 74.8 x 8.9 mm

Bobot: 191 gram
Layar 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 20:9
Chipset CPU: Mediatek MT6785 Heli G90T (12 nm) octa-core (2x2.05 GHz Cortex-A76 & 6x2.0 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G76 MC4
Memori RAM: 4/8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 64MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.3, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4, 22mm (macro)

2MP, f/2.4, B/W (depth sensor)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 10.0 dengan realme UI
Baterai 4.300 mAh
Harga Rp3 jutaan - Rp3,4 jutaan

5. Samsung Galaxy A50s

Hp Gaming Terbaik Samsung Galaxy A50s 1515f
Sumber foto: techradar.com (HP gaming 3 jutaan dengan layar Super AMOLED yang super jernih.)

Samsung Galaxy A50s merupakan peningkatan dari Samsung Galaxy A50 pada beberapa sektor, seperti kamera, dapur pacu, hingga ditambahkannya konektivitas NFC.

HP ini dibekali dapur pacu Exynos 9611 octa core 2.3 GHz Cortex A-73 dengan kartu grafis Mali-G72 MP3. Performanya juga didukung dengan RAM dan memori internal, 4/64GB dan 6/128GB.

Terlebih buat kamu yang mau main game, Samsung Galaxy A50s sudah menggunakan layar berpanel Super AMOLED dengan gambar lebih jernih dibanding panel IPS.

Spesifikasi Samsung Galaxy A50s
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 158.5 x 74.5 x 7.7 mm

Bobot: 169 gram
Layar 6.4 inci Super AMOLED capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Exynos 9611 (10 nm) octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A73 & 4x1.7 GHz Cortex A-53)

GPU: Mali-G72 MP3
Memori RAM: 4/6GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 48MP, f/2.0, PDAF

8MP, f/2.2 (ultrawide)

5MP, f/2.2 (depth sensor)
Kamera Depan 32MP, f/2.0
OS Android 9.0 Pie dengan One UI
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp3,1 jutaan - Rp3,9 jutaan

6. Samsung Galaxy M30s (HP Gaming 2 Jutaan Baterai 6.000 mAh)

Hp Gaming Murah Samsung Galaxy M30s Fa41d
Sumber foto: smartprix.com

Memang sih, salah satu sektor paling penting dalam memilih HP gaming murah di 2020 adalah baterai dengan kapasitas besar, kan?

Kalau kamu mengutamakan sektor ini, ada Samsung Galaxy M30s yang dilengkapi dengan baterai berkapasitas hingga 6.000 mAh.

Untuk urusan performa, kamu bisa mengandalkan chipset Exynos 9611 octa core 2.3 GHz Cortex-A73 yang didukung dengan kartu grafis Mali-G72 MP3.

Terlebih pada Samsung Galaxy M30s, mata kamu juga bakal dimanjakan dengan kehadiran panel Super AMOLED yang membuat tampilan layar jadi makin jernih, deh!

Spesifikasi Samsung Galaxy M30s
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 159 x 75.1 x 8.9 mm

Bobot: 188 gram
Layar 6.4 inci Super AMOLED capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Exynos 9611 (10 nm) octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A73 & 4x1.7 GHz Cortex-A53)

GPU: Mali-G72 MP3
Memori RAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 48MP, f/2.0, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)

5MP, f/2.2 (depth sensor)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 9.0 Pie dengan One UI
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp3,2 jutaan

7. vivo Z1 Pro

Hp Gaming Terbaik Vivo Z1 Pro 2d102
Sumber foto: vivo.com

vivo sekarang bukan andal untuk urusan selfie dan fotografi saja! Namun ada juga seri vivo Z1 Pro yang mengutamakan pada performa dapur pacunya.

vivo Z1 Pro dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 712 octa core 2.3 GHz Kryo 360 dengan GPU Adreno 616, geng.

Di sini kamu bisa memilih opsi antara 4/64GB atau 6/128GB dengan harga mulai Rp3 jutaan. Kapasitas baterainya pun sebesar 5.000 mAh yang sudah dilengkapi Dual-Engine Fast Charging 18W.

Spesifikasi vivo Z1 Pro
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162.4 x 77.3 x 8.9 mm

Bobot: 201 gram
Layar 6.53 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10 nm) octa-core (2x2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)

GPU: Adreno 616
Memori RAM: 4/6GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 16MP, f/1.8, PDAF

8MP, f/2.2 (ultrawide)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 32MP, f/2.0
OS Android 9.0 Pie dengan Funtouch 9
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2,6 jutaan - Rp3,1 jutaan

8. Pocophone F1 (HP yang Cocok untuk Game Berat Snapdragon 845)

Hp Gaming Murah Pocophone F1 4314a
Sumber foto: olx.co.id

Walau usianya sudah cukup lama, namun HP untuk game dari Xiaomi ini nyatanya masih layak untuk kamu pertimbangkan di tahun 2020, lho.

Pocophone F1 menjadi HP gaming murah 3 jutaan yang sudah dibekali dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 845 octa-core 2.8 GHz Kryo 385 dan kartu grafis Adreno 630.

Dengan spesifikasi tersebut, seharusnya Pocophone F1 ini sudah sanggup melibas game-game berat Android bahkan dalam pengaturan grafis tertinggi pun, geng.

Spesifikasi Pocophone F1
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 155.5 x 75.3 x 8.8 mm

Bobot: 182 gram
Layar 6.18 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2246 piksel) rasio 18.7:9
Chipset CPU: Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 (10 nm) octa-core (4x2.8 GHz Kryo 385 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 385 Silver)

GPU: Adreno 630
Memori RAM: 6GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.9, Dual Pixel PDAF

5MP, f/2.0 (depth sensor)
Kamera Depan 20MP, f/2.0 (wide)
OS Android 9.0 Pie dengan MIUI 11
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp3,4 jutaan - Rp3,9 jutaan

Video: Auto GG! Ini 5 HP Gaming Terbaik untuk Main Game Berat di Tahun 2020

Akhir Kata

Nah, itulah dia daftar rekomendasi HP gaming murah yang bisa kamu pilih sesuai dengan bujet, mulai dari Rp1 jutaan sampai Rp3 jutaan yang bisa kamu sesuaikan.

Kalau kamu dikasih satu, bakal beli yang mana dulu nih? Yuk, share pendapat kamu pada kolom komentar di bawah ini, geng.

Baca juga artikel seputar HP Gaming atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.

ARTIKEL TERKAIT
Hp Android Gaming Satu Jutaan 19956

10 HP Gaming Harga Rp1 Jutaan Terbaik 2020 | Main Game Rata Kanan!

Hp Gaming Paling Gagal Sepanjang Masa C71a1

5 HP Gaming Paling Gagal Sepanjang Masa, Malah Bikin Bangkrut Perusahaan?

Hp Gaming Xiaomi 2020 Banner F05c4

10 HP Gaming Xiaomi Terbaik 2020 yang Cocok untuk Game Berat

Iphone Hp Gaming Terbaik Cbdca

5 Alasan iPhone adalah HP Gaming yang Sesungguhnya, ROG Phone Kalah Telak!

Layar 90hz Jadi Tren 9f2c3

Ini Alasan Kenapa Layar 90Hz Lebih Layak Dipilih Dibanding Layar 120Hz

Tips Memilih Hp Untuk Gaming Banner 5b5f6

6 Tips Memilih HP Untuk Gaming, Gak Perlu RAM 8GB!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
15 HP Harga 2 Jutaan Terbaik 2020, Dijamin Anti Nge-Lag buat Gaming!

15 HP Harga 2 Jutaan Terbaik 2020, Dijamin Anti Nge-Lag buat Gaming!

10 HP di Bawah 3 Juta Terbaik 2020, Main PUBG Rata Kanan Tanpa Lag!

10 HP di Bawah 3 Juta Terbaik 2020, Main PUBG Rata Kanan Tanpa Lag!

10 HP Harga 3 Jutaan Terbaik 2020, Wajib Beli Sekarang!

10 HP Harga 3 Jutaan Terbaik 2020, Wajib Beli Sekarang!

10 HP di Bawah 2 Juta Terbaik 2020 Spek Dewa, Cocok Buat Ngegame!

10 HP di Bawah 2 Juta Terbaik 2020 Spek Dewa, Cocok Buat Ngegame!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal