J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 HP Gaming Harga Rp1 Jutaan Terbaik 2020 | Main Game Rata Kanan!

Sabtu, 21 Des 2019, 18:10 WIB
Smartphone untuk gaming tidak harus mahal. Yang harga 1 jutaan pun ada, loh! Simak apa saja rekomendasi HP gaming murah versi JalanTikus.

Smartphone saat ini dituntut untuk memenuhi semua kebutuhan penggunanya, mulai dari yang standar hingga kebutuhan yang khusus seperti fotografi, multimedia, hingga gaming.

HP yang cocok untuk dipakai gaming sendiri idealnya memiliki spesifikasi dan performa yang gahar agar tidak mengalami lag hingga pengalaman bermain game menjadi lebih memuaskan.

Untuk mendapatkan performa handal seperti itu tentunya HP gaming membutuhkan komponen hardware maupun software yang memadai.

Hal tersebut meliputi chipset, GPU, jumlah core yang digunakan, kapasitas RAM, penyimpanan internal, layar, hingga baterai.

Sayangnya, untuk mendapatkan HP dengan spesifikasi gahar seperti itu harganya nggak murah, geng.

Tapi, jangan khawatir! Soalnya, di artikel ini Jaka akan kasih kamu rekomendasi HP gaming terbaik harga 1 jutaan.

Rekomendasi HP Gaming Terbaik Harga 1 Jutaan

Jika dulu kebanyakan HP gaming dibanderol dengan harga yang selangit, ternyata saat ini banyak juga lho vendor-vendor smartphone yang memproduksi HP gaming murah.

Hal itu sepertinya dikarenakan gaming menjadi sebuah aktivitas yang banyak dan biasa dilakukan oleh pengguna di HPnya.

Sehingga mau tidak mau vendor smartphone harus memenuhi kebutuhan itu agar produk gadgetnya tetap eksis di pasaran.

Jadi buat kamu yang hobi gaming tapi mempunyai budget terbatas, kamu masih punya harapan, geng.

Nih, Jaka kasih rekomendasi HP gaming terbaik 2019 murah dengan harga 1 jutaan!

1. Redmi Note 7

Xiaomi Redmi Note7 F4a32

Rekomendasi pertama adalah HP besutan Redmi yaitu Redmi Note 7 yang merupakan sub-brand dari Xiaomi.

HP seri note pertama dari brand Redmi ini memiliki harga yang sangat terjangkau yaitu dibanderol mulai dari harga Rp1.999.000 saja pada saat perilisannya Maret lalu.

Redmi Note 7 dikenal dengan spesifikasinya yang mumpuni meskipun harganya tidak terhitung mahal.

HP ini dipersenjatai dengan prosesor octa-core besutan Qualcomm yaitu Snapdragon 660 dengan fabrikasi 14nm.

Chipset ini kabarnya dirancang untuk menghasilkan gameplay yang halus ketika dipakai untuk bermain game.

Detail Redmi Note 7
OS Android 9.0 (Pie); MIUI 11
Display IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors

6.22 inches, 96.6 cm2 (~81.8% screen-to-body ratio)6.3 inches, 97.4 cm2 (~81.4% screen-to-body ratio)

1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio (~409 ppi density)

Corning Gorilla Glass 5
Processor Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 (14 nm)
GPU Adreno 512
RAM 3/4GB RAM
Memory Internal 32/64/128GB
Main Camera 48 MP, f/1.8, (wide), 1/2", 0.8 m, PDAF

5 MP, f/2.2, depth sensor
Front Camera 13 MP, f/2.0, 1.12 m
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh battery
Harga Rp1.999.000 (3/32GB)

2. realme 3

Realme3 09e1f

Spesifikasi realme 3 juga cukup ideal nih, geng, buat dipakai gaming.

Ada dua varian penyimpanan internal dan kapasitas RAM yang tersedia untuk HP ini yaitu 64/4GB dan 32/3GB.

Meskipun masuk ke dalam kategori HP entry-level, tapi realme 3 dibekali chipset kelas menengah Mediatek Helio P60.

Berkat prosesor yang diadopsinya tersebut, realme 3 bahkan mampu menembus skor benchmark AnTuTu hingga 137.901.

Detail realme 3
OS Android 9.0 (Pie), planned upgrade to Android 10.0; ColorOS 6
Display IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors

6.22 inches, 96.6 cm2 (~81.8% screen-to-body ratio)

720 x 1520 pixels, 19:9 ratio (~270 ppi density)

Corning Gorilla Glass 3
Processor Mediatek MT6771 Helio P60 (12 nm)
GPU Mali-G72 MP3
RAM 3/4GB RAM
Memory Internal 32/64GB
Main Camera 13 MP, f/1.8, 1/3.1", 1.12 m, PDAF

2 MP, depth sensor
Front Camera 13 MP, f/2.0, 1/3", 1.12 m
Battery Non-removable Li-Po 4230 mAh battery
Harga Rp1.849.000 (4/64GB)

3. realme 5

Realme 5 Cd457

Menyasar kelas entry-level, nyatanya hal itu nggak membuat realme 5 hadir dengan spesifikasi cupu. Buktinya saja HP ini dilengkapi dengan empat kamera sekaligus pada bodi bagian belakangnya.

Bukan cuma soal kamera, spesifikasi yang ditawarkan juga cukup menggiurkan di harganya yang cuma 1 jutaan ini, geng.

HP realme 5 ditenagai oleh prosesor octa-core Snapdragon 665 yang dipadukan dengan GPU Adreno 610 untuk mendongkrak sektor grafisnya.

Dengan komponen hardware yang dibawanya itu, realme 5 bisa dibilang sebagai HP yang cocok untuk game berat tapi dengan harga terjangkau.

realme juga menghadirkan pilihan RAM 3GB dan 4GB juga memori internal hingga 128GB. Tapi, untuk harga 1 jutaan kamu hanya bisa mencicipi realme 5 dengan varian RAM 3GB dan memori internal 32GB.

Detail realme 5
OS Android 9.0 (Pie), planned upgrade to Android 10.0; ColorOS 6
Display IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors

6.5 inches, 102.8 cm2 (~82.7% screen-to-body ratio)

720 x 1600 pixels, 20:9 ratio (~269 ppi density)

Corning Gorilla Glass 3+
Processor Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm)
GPU Adreno 610
RAM 3/4GB RAM
Memory Internal 32/64/128GB
Main Camera 12 MP, f/1.8, (wide), 1/2.9", 1.25 m, PDAF

8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), 1/4", 1.12 m

2 MP, f/2.4, 1/5", 1.75 m (dedicated macro camera)

2 MP, f/2.4, 1/5", 1.75 m, depth sensor
Front Camera 13 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3", 1.12 m
Battery Non-removable Li-Po 5000 mAh battery
Harga Rp1.879.000 (3/32GB)

4. Asus Zenfone Max Pro M1

Asus Zenfone Max Pro M1 31605

Datang dari merek Asus, Asus Zenfone Max Pro M1 bisa jadi pilihan buat kamu yang ingin membeli HP gaming di angka 1 jutaan saja.

Asus Zenfone Max Pro M1 dibekali dengan chipset Snapdragon 636 dengan fabrikasi 14nm.

Selain itu, kapasitas baterainya sebesar 5000 mAh juga mampu mendukung aktivitas gaming kamu menjadi tahan lama.

Meskipun masuk dalam jajaran HP 1 jutaan, tapi HP murah satu ini punya skor benchmark AnTuTu tinggi yang menembus 116.618.

Detail Asus Zenfone Max Pro M1
OS Android 8.1 (Oreo), upgradable to Android 9.0 (Pie)
Display IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors

5.99 inches, 92.1 cm2 (~76.2% screen-to-body ratio)

1080 x 2160 pixels, 18:9 ratio (~404 ppi density)
Processor Qualcomm SDM636 Snapdragon 636 (14 nm)
GPU Adreno 509
RAM 3/4/6GB RAM
Memory Internal 32/64GB
Main Camera 13 MP, f/2.2, 25mm (wide), 1.12 m, PDAF

5 MP, f/2.4, 1.12 m, depth sensor
Front Camera 8 MP, f/2.2, 26mm (wide), 1.0 m
Battery Non-removable Li-Po 5000 mAh battery
Harga Rp1.249.000 (4/64GB)

5. Xiaomi Redmi 7

Xiaomi Redmi 7 C1755

Rekomendasi selanjutnya adalah HP Xiaomi Redmi 7. HP ini dibekali dengan varian kapasitas RAM sebesar 2GB dan 3GB, juga penyimpanan internal 16GB dan 32GB.

Sementara di sektor dapur pacunya, Xiaomi Redmi 7 ditenagai oleh chipset Snapdragon 632 dengan fabrikasi 14nm.

Buat kamu yang suka main game lama-lama, HP ini sudah dibekali kapasitas baterai sebesar 4.000 mAh lengkap dengan teknologi fast charging 10W.

Detail Xiaomi Redmi 7
OS Android 9.0 Pie, upgradable to Android 10.0; MIUI 11
Display IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors

6.26 inches, 97.8 cm2 (~81.5% screen-to-body ratio)

720 x 1520 pixels, 19:9 ratio (~269 ppi density)

Corning Gorilla Glass 5
Processor Qualcomm SDM632 Snapdragon 632 (14 nm)
GPU Adreno 506
RAM 2/3GB RAM
Memory Internal 16/32GB
Main Camera 12 MP, f/2.2, 1/2.9", 1.25 m, PDAF

2 MP, depth sensor
Front Camera 8 MP, f/2.0, 1/4", 1.12 m
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh battery
Harga Rp1.715.000 (4/64GB)

HP Gaming Terbaik 1 Jutaan Lainnya...

6. Asus Zenfone Max (M2) ZB633KL

Asus Zenfone Max M2 39870

Asus Zenfone Max M2 mungkin bisa jadi alternatif lain buat kamu yang lagi cari HP gaming 1 jutaan RAM 4GB, geng.

Dengan harga yang cukup terjangkau tersebut HP Asus Zenfone Max M2 dibekali spesifikasi mumpuni di kelasnya yang cocok buat gaming.

Sebut saja layar 6.26 incinya yang punya resolusi 720 x 1520 piksel, ditenagai prosesor octa-core Snapdragon 632, dan kapasitas baterai 4000 mAh.

Detail Asus Zenfone Max (M2) ZB633KL
OS Android 8.1 (Oreo), upgradable to Android 9.0 (Pie)
Display IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors

6.26 inches, 97.8 cm2 (~80.9% screen-to-body ratio)

720 x 1520 pixels, 19:9 ratio (~269 ppi density)
Processor Qualcomm SDM632 Snapdragon 632 (14 nm)
GPU Adreno 506
RAM 3/4GB RAM
Memory Internal 32/64GB
Main Camera 13 MP, f/1.8, 1/3.1", 1.12 m, PDAF

2 MP, depth sensor
Front Camera 8 MP, f/2.0, 1/4", 1.12 m
Battery Non-removable Li-Ion 4000 mAh battery
Harga Rp1.715.000 (4/64GB)

7. Samsung Galaxy A10s

Samsung Galaxy A10s 190f9

Dilepas ke pasaran pada September lalu, Samsung Galaxy A10s kini jadi pesaing baru di jajaran HP entry-level.

Hadir sebagai penerus dari generasi pendahulunya yaitu Galaxy A10, Samsung Galaxy A10s membawa spesifikasi yang cukup sesuai dengan harga yang ditawarkan. Apalagi, HP ini diluncurkan oleh nama besar Samsung.

Samsung Galaxy A10s sendiri dibekali dengan prosesor MediaTek Helio P22 yang dibangun di atas fabrikasi 12nm dan disandingkan dengan RAM 2GB juga memori internal 32GB.

Meskipun masih mampu dipakai untuk kebutuhan gaming, tapi Jaka, sih, nggak saranin kamu buat main game-game berat pakai HP ini.

Detail Samsung Galaxy A10s
OS Android 9.0 (Pie)
Display IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors

6.2 inches, 95.9 cm2 (~80.7% screen-to-body ratio)

720 x 1520 pixels, 19:9 ratio (~271 ppi density)
Processor Mediatek MT6762 Helio P22 (12 nm)
GPU PowerVR GE8320
RAM 2GB RAM
Memory Internal 32GB
Main Camera 13 MP, f/1.8, 28mm (wide), AF

2 MP, f/2.4, depth sensor
Front Camera 8 MP, f/2.0
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh battery
Harga Rp1.749.000 (2/32GB)

8. realme C2

Realme C2 43422

HP gaming murah terbaik di harga 1 jutaan lainnya yaitu datang dari sub-brand Oppo, realme C2.

Meskipun dibanderol dengan harga murah, tapi spesifikasi yang ditawarkan oleh HP realme satu ini nggak murahan kok. Bahkan, bisa dibilang cukup baik di kelasnya.

HP realme C2 sendiri hadir dengan dibekali prosesor octa-core MediaTek Helio P22 yang dapat berjalan di kecepatan 2.0 GHz.

Selain itu, tersedia juga pilihan RAM 2GB dan 3GB serta memori internal hingga 32GB. Sementara, untuk menunjang kebutuhan gaming hadir pula baterai berkapasitas besar yakni 4.000 mAh.

Detail realme C2
OS Android 9.0 (Pie); ColorOS 6 Lite
Display IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors

6.1 inches, 91.3 cm2 (~80.3% screen-to-body ratio)

720 x 1560 pixels, 19.5:9 ratio (~282 ppi density)

Corning Gorilla Glass 3
Processor Mediatek MT6762 Helio P22 (12 nm)
GPU PowerVR GE8320
RAM 2/3GB RAM
Memory Internal 16/32GB
Main Camera 13 MP, f/2.2, 1/3.1", 1.12 m, PDAF

2 MP, f/2.4, 1.75 m, depth sensor
Front Camera 5 MP, f/2.0, 1/5", 1.12 m
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh battery
Harga Rp1.450.000 (3/32GB)

9. OPPO A1k

OPPO A1k 663bf

Dilepas ke pasaran dengan harga 1 jutaan, OPPO A1k ini mungkin bisa jadi alternatif lain bagi kamu yang lagi cari HP gaming terbaik 2019 murah.

Mengandalkan prosesor octa-core Helio P22 besutan MediTek, OPPO A1k memberikan penggunanya kapasitas RAM 2GB dan juga memori internal 32GB.

Sementara, untuk sektor grafisnya OPPO A1k mengadopsi GPU PowerVR GE8320. Meskipun spesifikasi yang ditawarkan nggak cukup wah, tapi boleh lah buat main game-game ringan.

Detail OPPO A1k
OS Android 9.0 (Pie); ColorOS 6
Display IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors

6.1 inches, 91.3 cm2 (~80.1% screen-to-body ratio)

720 x 1560 pixels, 19.5:9 ratio (~282 ppi density)

Corning Gorilla Glass 3
Processor Mediatek MT6762 Helio P22 (12 nm)
GPU PowerVR GE8320
RAM 2GB RAM
Memory Internal 32GB
Main Camera 8 MP, f/2.2, 1/3.2", 1.4 m, AF
Front Camera 5 MP, f/2.0, 1/5", 1.12 m
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh battery
Harga Rp1.465.000 (2/32GB)

10. Xiaomi Redmi 8

Xiaomi Redmi 8 E4763

Rekomendasi HP gaming harga 1 jutaan selanjutnya jatuh kepada Xiaomi Redmi 8 yang baru dirilis pada 4 Desember lalu.

Mengenai masalah performa, HP entry-level ini dibekali dengan chipset Snapdragon 439 dengan fabrikasi 12nm.

Hal tersebut membuat HP Xiaomi Redmi 8 ini mampu diandalkan untuk dijadikan sebagai HP gaming walaupun hanya game ringan sampai menengah.

Selain itu, kapasitas baterai yang ditanamkan pada HP ini pun sudah cukup besar yaitu 5000 mAh.

Detail Xiaomi Redmi 8
OS Android 9.0 (Pie); MIUI 11
Display IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors

6.22 inches, 96.6 cm2 (~81.8% screen-to-body ratio)

720 x 1520 pixels, 19:9 ratio (~270 ppi density)

Corning Gorilla Glass 5
Processor Qualcomm SDM439 Snapdragon 439 (12 nm)
GPU Adreno 505
RAM 3/4GB RAM
Memory Internal 32/64GB
Main Camera 12 MP, f/1.8, 1/2.55", 1.4 m, Dual Pixel PDAF

2 MP, depth sensor
Front Camera 8 MP, f/2.0, 1/4", 1.12 m
Battery Non-removable Li-Po 5000 mAh battery
Harga Rp1.699.000 (3/32GB)

Rp1.799.000 (4/64GB)

Akhir Kata

Itulah 10 rekomendasi HP gaming terbaik dan murah dengan harga 1 jutaan versi JalanTikus.

Buat kamu yang berencana untuk membeli HP gaming murah terbaik, rekomendasi yang Jaka kasih di atas bisa kamu coba, geng.

Baca juga artikel seputar HP Android atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Kelebihan Dan Kekurangan Redmi Note 7 1daad

10 Kelebihan dan Kekurangan Redmi Note 7, Emang Cocok Buat Gaming?

Untitled 2 26ccb

realme 3 Harga dan Spesifikasi 2020 | Jawara HP Murah Spek Dewa!

Hp Nfc 2020 Ca394

Daftar HP dengan Fitur NFC Murah Terbaik 2020 | Mulai Rp2 jutaan!

Kelebihan Dan Kelemahan Oppo A5s 77138

Kelebihan dan Kekurangan Oppo A5s, Gak Layak Beli di 2019?

Samsung Galaxy A30 0196d

Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy A30, Lebih Bagus dari Samsung M20?

Daftar Hp Ram 3gb Murah Terbaik 2020 Banner C4054

15 HP RAM 3GB Murah & Terbaik 2020, 1 Jutaan Fitur Lengkap!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Rekomendasi HP RAM 3GB
Rekomendasi HP RAM 3GB
7 Rekomendasi HP Snapdragon Rp1 Jutaan | Main Game Lancar Jaya!
7 Rekomendasi HP Snapdragon Rp1 Jutaan | Main Game Lancar Jaya!
7 Rekomendasi HP Murah Terbaik Untuk Anak SMP, Bisa Buat Main Game Berat!
7 Rekomendasi HP Murah Terbaik Untuk Anak SMP, Bisa Buat Main Game Berat!
HP Terbaik Untuk Mobile Legends
HP Terbaik Untuk Mobile Legends

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal