J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

15 HP Baterai Besar Murah & Terbaik 2020, Hingga 6.000 mAh!

15 HP Baterai Besar Murah & Terbaik 2020, Hingga 6.000 mAh!

Kamis, 25 Jun 2020, 16:30 WIB
Mau cari HP baterai 6.000 mah yang awet dan harganya murah? Nih, Jaka kasih rekomendasi HP baterai besar murah dan terbaik 2020, harga mulai 1 jutaan!

Baterai HP Android kamu cepat nge-drop kalau dipakai buat streaming film atau bermain game? Kemungkinan baterai HP kamu bocor atau memang kapasitasnya saja yang kecil.

Untuk tahun 2020 ini, rasanya baterai HP Android di bawah 4.000 mAh sudah kurang mumpuni lagi apabila hendak awet digunakan seharian.

Padahal di pasaran Indonesia, kini sudah tersedia banyak HP Android murah berkualitas yang menawarkan kapasitas baterai besar harga murah, lho.

Penasaran dengan jajaran HP tersebut? Nah, kali ini Jaka bakal mengulas rekomendasi HP baterai besar murah dan terbaik 2020 yang punya kapasitas hingga 6.000 mAh. Menarik, kan?

Rekomendasi HP Baterai Besar Murah & Terbaik 2020, Harga Terjangkau di Kantong!

Mayoritas HP dengan baterai besar terbaik di 2020 berasal dari segmen mid-end yang dibanderol mulai harga Rp1 jutaan hingga Rp3 jutaan saja, geng.

Kapasitasnya sendiri Jaka pilihkan mulai dari 5.000 mAh hingga 6.000 mAh yang tersedia resmi saat ini.

Dengan kapasitas tersebut, tentiu baterai sanggup bertahan seharian dalam sekali pengisian daya. Cocok banget buat kamu yang banyak melakuakn aktivitas di luar, misal HP untuk driver ojek online.

Mulai harga Rp1 jutaan, inilah dia rekomendasi HP Android kapasitas baterai besar harga murah di 2020 yang wajib masuk ke dalam incaran kamu.

1. Redmi 8 (HP Xiaomi Baterai 5.000 mAh Termurah)

Hp Baterai Besar Xiaomi Redmi 8 3e1b8
Sumber foto: xiaomitoday.it

Mengisi daftar HP Xiaomi baterai besar pertama ada Redmi 8, seri smartphone murah terbaru dari brand asal Tiongkok ini, geng.

Redmi 8 dibekali dengan baterai 5.000 mAh yang diklaim sudah mendukung fitur Quick Charge 3.0 dengan kecepatan pengisian daya 18W yang mampu mengisi penuh dalam 2,2 jam saja.

Selain itu, HP Xiaomi terbaru ini juga didukung dengan chipset Qualcomm Snapdragon 439 dengan kapasitas RAM 3GB dan 4GB serta memori internal 32GB dan 64GB.

Sayangnya, kamu hanya akan mendapatkan adaptor pengisi daya 10W dalam paket penjualan Redmi 8. Artinya kamu mesti membeli adaptor QC 3.0 terpisah ya, geng.

Spesifikasi Redmi 8
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 156.5 x 75.4 x 9.4 mm

Bobot: 188 gram
Layar 6.22 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1520 piksel)
Chipset CPU: Qualcomm SDM439 Snapdragon 439 (12nm) octa-core (4x1.95 GHz Cortex-A53 & 4x1.45 GHz Cortex-A53)

GPU: Adreno 505
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, Dual Pixel PDAF (wide)

2MP (depth sensor)
Kamera Depan 8MP, f/2.0 (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie

MIUI 11
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1,6 jutaan - Rp1,7 jutaan

2. Redmi Note 9

Hp Baterai Besar Xiaomi Redmi Note 9 5db50
Sumber foto: yugatech.com

Lini andalan Xiaomi ini akhirnya merilis jajaran terbaru mereka, yakni Redmi Note 9 yang menjadi suksesor sekaligus penyegaran dari Redmi Note 8 Series sebelumnya.

Redmi Note 9 dibekali dengan baterai berkapasitas 5.020 mAh yang lebih besar dari generasi sebelumnya dan diklaim mampu bertahan seharian untuk bermain game atau streaming film.

Secara spesifikasi, Redmi Note 9 dibekali dengan chipset gaming dari Mediatek, yakni Mediatek Helio G85 yang punya performa kencang untuk bermain game terbaru saat ini.

Spesifikasi Redmi Note 9
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162.3 x 77.2 x 8.9 mm

Bobot: 199 gram
Layar 6.53 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel)
Chipset CPU: Mediatek Helio G85 (12nm) octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.8 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G52 MC2
Memori RAM: 4/6GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4, AF (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 13MP, f/2.3, 29mm (standard)
Sistem Operasi Android 10.0

MIUI 11
Baterai 5.020 mAh
Harga Rp2,6 jutaan - Rp2,9 jutaan

3. Redmi Note 9 Pro

Hp Baterai Besar Xiaomi Redmi Note 9 Pro 2d6f8
Sumber foto: androidauthority.com (Redmi Note 9 Pro bisa jadi pilihan HP batre besar dengan kamera terbaik dan harga termurah.)

Gak cuma ukuran layarnya yang diperbesar, Redmi Note 9 Pro juga mengalami berbagai peningkatan lain pada beberapa sektornya, lho.

Seperti dapur pacunya, kini mengandalkan Qualcomm Snapdragon 720G yang juga dirancang untuk bermain game dengan mengandalkan performanya yang tinggi.

Kameranya juga ditingkatkan menjadi 64MP untuk hasil foto lebih jernih. Walau sama-sama punya kapasitas baterai 5.020 mAh, namun Redmi Note 9 Pro ini sudah didukung fast charging 30W, lho!

Spesifikasi Redmi Note 9 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 165.8 x 76.7 x 8.8 mm

Bobot: 209 gram
Layar 6.67 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2400 piksel)
Chipset CPU: Qualcomm SM7125 Snapdragon 720G (8nm) octa-core (2x2.3 GHz Kryo 465 Gold & 6x1.8 GHz Kryo 465 Silver)

GPU: Adreno 618
Memori RAM: 6/8GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 64MP, f/1.9, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

5MP, f/2.4, AF (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 16MP, f/2.5 (wide)
Sistem Operasi Android 10.0

MIUI 11
Baterai 5.020 mAh
Harga Rp3,5 jutaan - Rp3,9 jutaan

HP Baterai Besar Lainnya..

4. Samsung Galaxy M21 (HP Baterai 6.000 mAh 3 Jutaan Terbaik)

Hp Baterai Besar Samsung Galaxy M21 3e070
Sumber foto: nirmaltv.com

Mau HP Android kapasitas baterai besar harga murah di 2020? Mungkin, HP Samsung terbaru yang satu ini bisa jadi salah satu pilihannya, geng.

Samsung Galaxy M321 terbaru kini dibekali dengan baterai berkapasitas hingga 6.000 mAh yang sepertinya sudah sanggup diajak untuk digunakan selama seharian penuh.

HP baterai 6.000 mAh ini pula sudah mendukung fast charging 15W yang adaptornya tersedia dalam paket penjualan Galaxy M21 ini, geng.

Dibekali spesifikasi mumpuni, seperti chipset Exynos 9611, triple camera 48MP, dan layar Super AMOLED, tampaknya sayang untuk melewati perangkat Android yang satu ini, deh.

Spesifikasi Samsung Galaxy M21
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 159 x 75.1 x 8.9 mm

Bobot: 188 gram
Layar 6.4 inci Super AMOLED capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel)
Chipset CPU: Exynos 9611 (10nm) octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A73 & 4x1.7 GHz Cortex-A53)

GPU: Mali-G72 MP3
Memori RAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 48MP, f/2.0, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)

5MP, f/2.2 (depth sensor)
Kamera Depan 20MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 10.0

One UI 2
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp3 jutaan

5. realme 5i

Hp Baterai Besar Realme 5i Fdf2c
Sumber foto: realme.com

Brand realme juga nggak ketinggalan dalam menghadirkan HP dengan baterai besar, nih. Salah satunya adalah melalui realme 5i yang bisa kamu dapatkan mulai dari harga Rp1 jutaan.

realme 5i ini dilengkapi dengan baterai super besar berkapasitas 5.000 mAh yang mendukung pengisian dua arah (reversible charging) yang artinya bisa kamu jadikan sebagai powerbank untuk ponsel lainnya.

Untuk daya tahannya, realme 5i diklaim sanggup untuk bermain game PUBG Mobile selama 9,4 jam atau menonton YouTube selama 19,1 jam.

Spesifikasi realme 5i
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.4 x 75 x 9.3 mm

Bobot: 195 gram
Layar 6.52 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel)
Chipset CPU: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 32/64/128GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.3, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4, (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 8MP, f/2.0
Sistem Operasi Android 9.0 Pie

ColorOS 6
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1,9 jutaan - Rp2,4 jutaan

6. realme C3

Hp Baterai Besar Realme C3 03543
Sumber foto: realme.com (realme C3 jadi salah satu rekomendasi HP batre awet untuk bermain game Android.)

Kalau kamu mau rekomendasi yang lebih terjangkau, adapula realme C3 terbaru yang sama-sama dibekali dengan baterai berkapasitas 5.000 mAh.

Namun di sini kamu bisa merasakan pengalaman menggunakan chipset terbaru dari saingan Qualcomm, yakni Mediatek Helio G70 yang Jaka rasa punya performa cukup mumpuni.

Berdasarkan situs resminya, realme C3 sanggup bertahan selama 19,4 jam untuk streaming aplikasi musik seperti Spotify, 20,8 jam menonton YouTube, atau 10,6 untuk main PUBG Mobile, nih.

Spesifikasi realme C3
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.4 x 75 x 9 mm

Bobot: 195 gram
Layar 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel)
Chipset CPU: Mediatek Helio G70 (12nm) octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.7 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G52 2EEMC2
Memori RAM: 3GB

Internal: 32GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, 28mm, PDAF (wide)

2MP, f/2.4, (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 5MP, f/2.4, 27mm (wide)
Sistem Operasi Android 10.0

realme UI 1.0
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1,7 jutaan

7. vivo Y19

Hp Baterai Besar Vivo Y19 C693a
Sumber foto: vivo.com

Seri penerus dari vivo Y17 ini memang menawarkan kelebihan yang biasa ditemui pada vivo V Series dengan banderol harga relatif lebih terjangkau.

vivo Y19 dibekali dengan baterai besar berkapasitas 5.000 mAh yang sudah dilengkapi dengan teknologi Dual-Engine Fast Charging 18W.

Selebihnya kamu akan mendapatkan dapur pacu Mediatek Helio P65, triple camera, dan juga RAM 6GB serta memori internal 128GB.

Spesifikasi vivo Y19
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162.2 x 76.5 x 8.9 mm

Bobot: 193 gram
Layar 6.53 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel)
Chipset CPU: Mediatek MT6768 Helio P65 (12nm) octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.7 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G52 MC2
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 16MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro/depth sensor)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie

Funtouch 9.2
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2,8 jutaan

8. vivo Y11

Hp Baterai Besar Vivo Y11 16bd9
Sumber foto: techprolonged.com

Kalau bujet kamu hanya sanggup beli HP harga 1 jutaan, ada pula vivo Y11 yang memang mengincar segmen menengah ke bawah misalnya mereka yang baru beralih dari featured phone.

vivo Y11 mengandalkan baterai 5.000 mAh yang tahan seharian. Sayangnya HP vivo ini belum didukung teknologi fast charging sehingga kemungkinan pengisian daya akan berjalan lebih lama.

Untuk mendukung penggunaan harian, vivo Y11 juga sudah dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 439 yang dikenal hemat daya serta RAM 2GB dan memori internal 32GB.

Spesifikasi vivo Y11
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 159.4 x 76.8 x 8.9 mm

Bobot: 190.5 gram
Layar 6.35 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1544 piksel)
Chipset CPU: Qualcomm SDM439 Snapdragon 439 (12nm) octa-core (4x1.95 GHz Cortex-A53 & 4x1.45 GHz Cortex A53)

GPU: Adreno 505
Memori RAM: 2GB

Internal: 32GB
Kamera Belakang 13MP, f/2.2, PDAF (wide)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 8MP, f/1.8
Sistem Operasi Android 9.0 Pie

Funtouch 9.1
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1,6 jutaan

9. vivo Z1 Pro (HP vivo Baterai Besar dengan Spesifikasi Gaming)

Hp Baterai Besar Vivo Z1 Pro 4043d
Sumber foto: androidauthority.com

Menyasar segmen anak muda yang doyan ngegame, vivo Z1 Pro punya berbagai fitur lengkap di semua sektornya. Termasuk baterai 5.000 mAh yang dipergunakannya, geng.

HP vivo terbaru ini pula sudah dilengkapi dengan chipset Qualcomm Snapdragon 712 lengkap dengan RAM 4GB atau 6GB dan memori internal 64GB atau 128GB.

vivo Z1 Pro ini juga sudah mengadopsi layar Ultra O-Screen yang bikin tampilan makin lega saat bermain game. Jadi, kamu nggak perlu terganggu sama poni atau notch lagi, nih!

Spesifikasi vivo Z1 Pro
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162.4 x 77.3 x 8.9 mm

Bobot: 201 gram
Layar 6.53 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel)
Chipset CPU: Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10nm) octa-core (2x2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)

GPU: Adreno 616
Memori RAM: 4/6GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 16MP, f/1.8, AF (wide)

8MP, f/2.2, 16mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 32MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie

Funtouch 10
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2,6 jutaan - Rp3,1 jutaan

10. OPPO A92

Hp Baterai Besar Oppo A92 56b69
Sumber foto: didongviet.vn

Buat kamu yang mengincari HP dengan RAM 8GB yang memiliki harga cukup terjangkau, OPPO A92 bisa jadi salah satu pilihannya, lho.

Penerus dari seri OPPO A9 2020 ini dibekali dengan baterai besar 5.000 mAh yang didukung dengan chipset Qualcomm Snapdragon 665 yang efisien soal penggunaan daya.

OPPO A92 juga tampil lebih elegan dari pendahulunya dengan layar punch hole bernama Neo-Display dan juga quad camera 48MP untuk hasil foto lebih mumpuni.

Spesifikasi OPPO A92
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162.5 x 75.5 x 8.9 mm

Bobot: 192 gram
Layar 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (1080 x 2400 piksel)
Chipset Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
Memori RAM: 8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.7, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (B/W)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 16MP, f/2.0 (wide)
Sistem Operasi Android 10.0

ColorOS 7.1
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp3,5 jutaan

11. OPPO A52

Hp Baterai Besar Oppo A52 58610
Sumber foto: electrodealpro.com

Jika kamu lihat sekilas, memang nggak ada perbedaan signifikan antara OPPO A92 dengan OPPO A52 yang dibanderol dengan harga lebih terjangkau.

Secara spesifikasi pun hampir serupa, yakni dapur pacu Qualcomm Snapdragon 665 dan baterai sebesar 5.000 mAh.

Yang membedakannya, hanya pada kapasitas RAM 6GB dan memori internal 128GB. Termasuk juga spesifikasi pengaturan quad camera yang ditanamkan padanya, nih.

Spesifikasi OPPO A52
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162 x 75.5 x 8.9 mm

Bobot: 192 gram
Layar 6.5 inci LTPS IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (1080 x 2400 piksel)
Chipset CPU: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.7, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 16MP, f/2.0 (wide)
Sistem Operasi Android 10.0

ColorOS 7.1
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2,9 jutaan

12. Infinix NOTE 7 Lite

Hp Baterai Besar Infinix Note 7 Lite 16088
Sumber foto: kimovil.com (HP dengan baterai besar dari Infinix ini rata-rata dibanderol Rp1-2 jutaan saja.)

Dengan bujet ngepas di angka Rp2 jutaan, kamu sudah bisa memiliki seri Infinix NOTE 7 Lite yang dibekali dengan baterai berkapasitas 5.000 mAh.

Bukan hanya itu, HP dengan layar besar hingga 6.6 inci ini tentu cocok untuk menikmati berbagai konten multimedia, seperti streaming film dan bermain game.

Terlebih kamu juga akan mendapatkan dukungan chipset Mediatek Helio G70 yang cukup mumpuni untuk bermain game, seperti Mobile Legends dan PUBG Mobile.

Spesifikasi Infinix NOTE 7 Lite
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 165.4 x 76.8 x 8.8 mm

Bobot: 185 gram
Layar 6.6 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel)
Chipset CPU: Mediatek Helio G70 (12nm) octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.7 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G52 2EEMC2
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, PDAF (wide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth)

QVGA
Kamera Depan 8MP (wide)
Sistem Operasi Android 10.0

XOS 6.0
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2,3 jutaan

13. Infinix NOTE 7 (HP Baterai Awet Punya Layar Super Lega)

Hp Baterai Besar Infinix Note 7 531ea
Sumber foto: infinixmobility.com

Belum puas? Ada juga Infinix NOTE 7 yang punya dimensi layar lebih besar lagi, yakni 6.95 inci yang bikin kamu makin puas menikmati berbagai konten di dalamnya.

Keduanya juga sama-sama dibekali dengan Mediatek Helio G70. Namun bedanya, Infinix NOTE 7 menawarkan kapasitas RAM 6GB yang lebih besar.

Infinix NOTE 7 juga dibekali dengan baterai 5.000 mAh. Yang membedakan kedua HP Infinix ini adalah pada pengaturan quad camera, yang mana Infinix NOTE 7 punya setup lingkaran, geng.

Spesifikasi Infinix NOTE 7
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 173.4 x 79 x 8.8 mm

Bobot: 206 gram
Layar 6.95 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1640 piksel)
Chipset CPU: Mediatek Helio G70 (12nm) octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.7 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G52 2EEMC2
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, PDAF (wide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth)

2MP, f/1.8 (video camera)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 10.0

XOS 6.0
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2,7 jutaan

14. Infinix HOT 9

Hp Baterai Besar Infinix Hot 9 C307c
Sumber foto: infinixmobility.com

Infinix memang dikenal akan produk smartphone yang menyasar segmen entry level. Termasuk pada Infinix HOT 9 yang masih sama-sama mengusung baterai berkapasitas hingga 5.000 mAh.

HP Android di bawah Rp2 jutaan ini pula punya desain yang kece dengan tampilan layar Infinity-O Display dengan sebuah punch hole untuk menampung kamera selfie-nya.

Untuk soal dapur pacu, Infinix HOT 9 ini dibekali dengan dapur pacu Mediatek Helio P35 yang bisa dibilang punya performa cukup mumpuni dengan paduan RAM 4GB dan memori internal 128GB.

Spesifikasi Infinix HOT 9
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 165.4 x 76.8 x 8.7.5 mm

Bobot: 185 gram
Layar 6.6 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel)
Chipset CPU: Mediatek MT6765 Helio P35 (12nm) octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A53 & 4x1.8 GHz Cortex-A53)

GPU: PowerVR GE8320
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 16MP, f/1.8, PDAF (wide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (ultrawide)

AI Lens
Kamera Depan 8MP, f/2.0 (wide)
Sistem Operasi Android 10.0

XOS 6.0
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1,9 jutaan

15. Infinix HOT 9 Play

Hp Baterai Besar Infinix Hot 9 Play C8276
Sumber foto: kimovil.com

Selain itu, ada pula varian Infinix HOT 9 Play yang dibekali dengan ukuran layar lebih besar dari rilisan sebelumnya dengan baterai yang meningkat jadi 6.000 mAh.

Bukan hanya itu saja, HP Android 1 jutaan ini juga diklaim punya daya tahan 15 persen lebih lama dari kompetitornya berkat bantuan sistem penghemat daya pintar, Battery Lab.

Dibanderol dengan harga lebih murah, Infinix HOT 9 Play ini dibekali dengan dapur pacu Mediatek Helio A25 yang memang ditujukan untuk segmen entry-level.

Spesifikasi Infinix HOT 9 Play
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 171.8 x 768 x 8.9 mm

Bobot: 209 gram
Layar 6.82 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1640 piksel)
Chipset CPU: Mediatek Helio A25 (12nm) octa-core (4x1.8 GHz Cortex-A53 & 4x1.5 GHz Cortex-A53)

GPU: PowerVR GE8320
Memori RAM: 2/4GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 13MP, AF (wide)

QVGA (low light sensor)
Kamera Depan 8MP (wide)
Sistem Operasi Android 10.0

XOS 6.0
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp1,3 jutaan - Rp1,5 jutaan

Video: Wajib Beli di 2020! Ini HP Android Murah Terbaik dengan RAM 8GB

Akhir Kata

Nah, itulah rekomendasi HP baterai besar murah dan terbaik di 2020 yang wajib dimiliki untuk kamu yang menginginkan perangkat dengan daya tahan lama.

Apakah kamu punya rekomendasi HP baterai tahan lama lainnya yang nggak kalah bagus? Yuk, tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah ya!

Baca juga artikel seputar HP Android atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.

ARTIKEL TERKAIT
Hp Murah Android Terbaik 2020 Banner 1883a

12 HP Android Murah Spek Dewa Terbaik 2020, Harga di Bawah 1 Jutaan!

Rekomendasi Hp Gaming Murah Terbaik 2020 Banner C8aca

15 HP Gaming Murah Terbaik 2020, 1 Jutaan Bisa Game Berat!

Hp Android Gaming Satu Jutaan 19956

10 HP Gaming Harga Rp1 Jutaan Terbaik 2020 | Main Game Rata Kanan!

Hp Murah Berkualitas 24b1a

10 HP Murah Berkualitas, Spek Tinggi Harga di Bawah 1 Juta!

Hp Kamera Terbaik 2 Jutaan 2020 Banner 2e5c6

10 HP Kamera Terbaik Harga Rp2 Jutaan di 2020, Hasil Foto Tajam!

Hp Terbaik Untuk Anak Smp B5895

7 Rekomendasi HP Murah Terbaik Untuk Anak SMP, Bisa Buat Main Game Berat!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 HP di Bawah 3 Juta Terbaik 2020, Main PUBG Rata Kanan Tanpa Lag!

10 HP di Bawah 3 Juta Terbaik 2020, Main PUBG Rata Kanan Tanpa Lag!

15 HP Harga 2 Jutaan Terbaik 2020, Dijamin Anti Nge-Lag buat Gaming!

15 HP Harga 2 Jutaan Terbaik 2020, Dijamin Anti Nge-Lag buat Gaming!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal