22 HP Harga Rp1 Jutaan Terbaik November 2022, Harga Murah Spek Mewah!

Default

HP 1 jutaan terbaik sudah pasti menjadi incaran banyak orang. Apalagi, kini sudah banyak HP murah yang spesifikasinya gak kalah dengan HP berharga mahal.

Apalagi dengan semakin berkembangnya zaman, teknologi yang digunakan pada HP pun juga makin canggih. Makanya, HP baru yang harganya murah kini bisa lebih canggih ketimbang HP harga mahal yang sudah lama dirilis.

Seperti dalam beberapa waktu terakhir ini, di mana ada beberapa rilisan terbaru HP 1 jutaan yang menawarkan spek menarik. Salah satunya Samsung A04s yang baru dirilis September lalu. Ada juga Infinix Hot 12 Pro dengan RAM 8GB!

Mau rekomendasi yang lebih lengkap? Simak daftar HP harga 1 jutaan terbaik 2022 di bawah ini lengkap dengan spesifikasinya. Dijamin harga dan daftar HP-nya up-to-date!

1. Samsung A04s (Sep 2022)

Samsung Galaxy A04s 1 1 919a7
Sumber foto: Samsung A04s - Samsung

HP Samsung ini baru dirilis September 2022 lalu. Dengan chipset Exynos 850 (8nm) dan prosesor Octa-core (4x2.0 GHz Cortex-A55 & 4x2.0 GHz Cortex-A55), kamu bisa melakukan aktivitas harian dengan nyaman pakai HP ini.

Untuk urusan performa, tersedia pilihan RAM 3GB atau 4GB yang bisa dipilih. Kapasitas memori internalnya tersedia hingga 128GB, jadi nggak perlu khawatir kalau mau simpan banyak file.

Layar HP-nya IPS LCD seluas 6,5 inch. HP ini juga dilengkapi dengan triple camera 50MP (wide), 2MP (macro), dan 2MP (depth). Namun, kamera depan HP ini hanya beresolusi 5MP.

Spesifikasi Samsung Galaxy A04s
Jaringan GSM / HSPA / LTE
OS Android 12
Bodi Dimensi: 164.7 x 76.7 x 9.1 mm

195 gram
Layar 6,5 inci, IPS LCD
CPU Octa-core (4x2.0 GHz Cortex-A55 & 4x2.0 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G52
Memori 32GB/3GB RAM, 64GB/4GB RAM, 126GB/4GB RAM
Kamera Belakang 50 MP, f/2.2, 25mm (wide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2MP depth
Kamera Depan 5 MP, f/2.2, 27mm (wide)
Baterai Li-Po 5000 mAh
Harga Mulai dari Rp1.249.000

>>>Beli Samsung Galaxy A04s di Lazada<<<

2. Infinix Hot 12 Pro (Agustus 2022)

Screenshot 2022 08 26 17 51 24 25 1c337646f29875672b5a61192b9010f9 1 08d7b
Sumber foto: Infinix Hot 12 Pro (Agustus 2022)

Dengan harga Rp1 jutaan, HP ini menyuguhkan performa super yang lebih dari cukup untuk pemakaian sehari-hari. Bagaimana tidak, RAM yang disematkan berkapasitas 8GB!

Untuk menunjang performa, Infinix menyisipkan chipset Unisoc Tiger T616. Penyimpanan internalnya juga mencapai 128GB, cocok buat kamu yang hobi main game di smartphone.

Kamera HP ini ada 2, yaitu kamera belakang dengan resolusi 50MP dan kamera selfie 8MP. Kapasitas baterai smartphone ini sebesar 5.000 mAh didukung dengan teknologi fast charging 18W. Oh ya, layarnya 6,6 inch dan beresolusi 720 x 1612 piksel HD+.

Spesifikasi Infinix Hot 12 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.2 x 75.8 x 8.4 mm (6.46 x 2.98 x 0.33 in)

Bobot: 191 gram
Layar 6.6 inci

Super AMOLED (720 x 1612 piksel)
Chipset Unisoc Tiger T616 (12 nm)
GPU Mali-G57 MP1
Memori RAM: 8 GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 50 MP f/1.6 (wide), AF, QVGA
Kamera Depan 8 MP, LED flash
Sistem Operasi Android 12, XOS 10.6
Baterai 5000 mAh

>>Beli Infinix Hot 12 Pro<<<

3. Tecno Spark 9T (Jul 2022)

Tecno Spark 9t D5992 321a2
Sumber foto: Tecno Indonesia

Tecno Indonesia masih cukup konsisten untuk menghadirkan smartphone entry level di pasaran. Terbaru, mereka merilis Tecno Spark 9T yang ditenagai oleh Mediatek Heli G37.

Smartphone bahkan disebut sangat cocok dipakai oleh para kreator konten pemula karena adanya kamera selfie 32 MP serta layar degan refresh rate 90 Hz. Dengan spesifikasi tersebut, kamera HP ini diklaim dapat menunjang fotografi saat kondisi minim cahaya sekalipun.

Sementara untuk daya tahannya sudah dibekali baterai 5.000 mAh yang didukung pengisian ulang 10 watt. Adapun aspek softwarenya diakomodasi oleh sistem operasi Android 12, dilapisi antarmuka (UI) HiOS 8.6.

Spesifikasi Tecno Spark 9T
Ukuran 6.56 inci
OS Android 12
Prosesor Mediatek Helio G37
RAM 4GB
Kapasitas Baterai 5000 mAH
Layar IPS LCD, HD+ dan refresh rate 90 Hz
Harga Rp1.699.000,- (4/64GB)

Beli Tecno Spark 9T di Shopee

4. realme narzo 50i Prime (Jun 2022)

Hp 1 Jutaan

Sumber foto: Tecno Indonesia - HP 1 Jutaan Terbaik 2022

Butuh HP terbaru dengan harga 1 jutaan? realme narzo 50i Prime jawabannya! HP ini sudah ditenagai Unisoc Tiger T612 dengan sistem fabrikasi 12nm. Cukup compatible untuk ngegame ringan.

Salah satu keunggulan utama dari HP ini adalah kapasitass baterainya yang sangat besar hingga 5000 mAH. Dengan demikian, kamu bisa mengoperasikannya hingga seharian.

Untuk kameranya sendiri, kamu harus berpuas dengan 1 kamera saja beresolusi 8MP. Meskipun begitu, kemampuan tangkapan gambarnya sudah cukup tajam, kok.

Spesifikasi realme narzo 50i Prime
Ukuran 6.5 inci
OS Android 11
Prosesor Unisoc Tiger T612 (12 nm)
RAM 3GB
Kapasitas Baterai 5000 mAH
Layar IPS LCD, 720 x 1600 pixels (FHD+)
Harga Rp1.199.000,- (4/64GB)

Beli realme narzo 50i Prime di Shopee

5. POCO C40 (Jun 2022)

POCO C40 08379 523c5
Sumber foto: POCO

Pada September 2022 ini, POCO baru saja merilis rekomendasi HP harga Rp1 jutaan terbarunya yang bernama POCO C40. Menariknya, HP ini mengusung kapasitas baterai paling besar dari seluruh produk POCO lainnya, lho.

Dengan baterai 6000mAh, POCO C40 diklaim mampu bertahan untuk dipakai bermain game selama 14 jam tanpa henti. Hal itu dipermudah dengan adanya 10W in-box charger yang sudah tersedia dalam paket penjualannya.

Untuk urusan performa, hp INI dibekali spesifikasi berupa chipset prosesor JLQ JR510, dengan proses teknologi 11nm dan CPU Cortex-A55 dengan kecepatan hingga 2.0GHz, serta GPU Mali-G52.

Cukup dengan uang 1 jutaan saja, kamu bisa memilih variasi RAM sebesar 3 GB atau 4 GB dengan memori 32 GB atau 64 GB!

Poco C40 4252f
Resmi Meluncur Di Indonesia, POCO C40 Andalkan Layar Lebar Dan Baterai Besar!
POCO Indonesia akhirnya terjun ke pasar entry-level dengan POCO C40 yang menawarkan keunggulan seperti baterai besar dan layar lebar.
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi POCO C40
Ukuran 6.71 inci
OS Android 11, MIUI 13 for POCO
Prosesor JLQ JR510 (11 nm)
RAM 3/4GB
Kapasitas Baterai 6000 mAH
Layar IPS LCD, HD+
Harga Rp1.499.000,- (3/32GB)

Rp1.699.000,- (4/64GB)

Beli realme POCO C40 di Shopee

6. realme C30 (Jun 2022)

Realme C30 B9256 F3308
Sumber foto: Xiaomiui

Mengusung tagline "HP Sejutaan #PastiStylish", realme C30 menjadi HP 1 jutaan terbaru yang wajib banget dibeli di tahun 2022. Dilengkapi layar IPS LCD berukuran 6,5 inci, resolusi HD+ atau 720 x 1600 piksel, HP ini sangat cocok untuk ngegame ataupun menonton film.

Tak hanya itu, baterai yang disematkan pada realme C30 memiliki kapasitas 5.000 mAh. Hal itu membuatnya menjadi salah satu HP baterai besar yang wajib diperhitungkan.

HP realme C30 diperkuat dengan chipset Unisoc T612 yang dipasangkan dengan opsi penyimpanan 2GB/32GB dan 4GB/64GB, membuatnya sangat gahar untuk harga 1 juta.

Cats1 6904e
Realme C30 Harga Dan Spesifikasi Terbaru 2022, Baterai Raksasa Tahan Seharian!
HP realme C30 jadi pelopor HP baterai besar di tahun 2022. Berikut ulasannya!
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi realme C30
Ukuran 6.5 inci
OS Android 11, Realme UI Go
Prosesor Unisoc Tiger T612 (12 nm)
RAM 2/4GB
Kapasitas Baterai 5000 mAH
Layar IPS LCD (720 x 1600 pixels)
Harga Rp1.499.000,- (2/32GB)

Rp1.799.000,- (4/64GB)

Beli realme realme C30 di Shopee

7. Infinix Hot 12i (Apr 2022)

Infinix Hot 12i 949fb E8ee0
Sumber foto: Infinix - HP Harga Rp1 Jutaan

Kalau kamu mau cari HP spek tinggi harga 1 jutaan terbaik, coba sekali-kali tengok Infinix dengan berbagai lini smartphone-nya. HP-HP mereka memang dikenal murah, tapi punya spek tinggi. Salah satu rilisan terbarunya adalah Infinix Hot 12i.

Spek unggulan yang dibawa HP ini adalah performanya. Dibekali chipset Mediatek Helio A22 (12 nm), Infinix Hot 12i mengusung RAM 4GB yang bisa diperluas menjadi 7GB dengan fitur Extended RAM.

Kameranya juga menjadi yang paling "lengkap" dengan triple camera 13MP. Setting ini pun membuatnya bisa mengambil gambar dengan hasil yang tajam. Baterainya juga terbilang besar, yakni 5.000 mAh.

Spesifikasi Infinix Hot 12i
Ukuran 6.6 inci
OS Android 11
Prosesor Mediatek Helio A22
RAM 4GB
Kapasitas Baterai 5.000 mAH
Layar IPS LCD, 720 x 1612 pixel (HD+)
Harga Rp1.549.000,- (2/32GB)

Beli Infinix Hot 12i di Shopee

8. Xiaomi Redmi 10A (Mar 2022)

Redmi 10a 6 6db5b 6a0d0
Sumber foto: Xiaomiui

Setelah menghadirkan seri entry-level Redmi 10C beberapa waktu lalu, Xiaomi ternyata belum puas untuk kembali merilis HP murah dengan spek juara. HP tersebut adalah Xiaomi Redmi 10A yang dirilis dengan harga mulai Rp1,5 juta.

Meskipun murah, Xiaomi Redmi 10A masih cukup tangguh untuk masalah performa. Dapur pacunya ditenagai chipset MediaTek Helio G25 yang sudah cukup gahar dan cepat, apalagi ditambah pilihan RAM 3GB.

Sementara itu, Xiaomi menyediakan pilihan penyimpanan internal sebesar 32GB dan 64GB. Ini pun juga didukung dengan kartu pemrosesan grafis PowerVR GE8320 yang mampu menyajikan kualitas visual baik.

Baterai pada Xiaomi Redmi 10A memiliki kapasitas sebesar 5.000 mAh. Baterai sebesar ini terbilang sangat cukup untuk HP-HP kelas entry-level, mengingat biasanya HP sekelas ini kurang dari 4.000 mAh.

Redmi A10 menjadi salah satu HP yang masih memiliki 1 kamera belakang saja, yakni 13MP dan kamera depth 2MP. Detail gambar yang diambil sudah berkualitas cukup baik, apalagi jika fitur HDR dan AI diaktifkan.

Spesifikasi Redmi 10A
Ukuran 6.53 inci
OS Android 11, MIUI 12.5
Prosesor MediaTek Helio G25 (12 nm)
RAM 3GB
Kapasitas Baterai 5.000 mAH
Layar IPS LCD, 720 x 1600 pixel (HD+)
Harga Rp1.499.000,- (3/32GB)

Beli Redmi 10A di Shopee

9. OPPO A16e (Mar 2022)

Hp 4 16aa6 8ce2d
Sumber foto: Oppo

Setelah merilis OPPO A16 tahun lalu, OPPO ternyata hadir dengan kejutan berupa varian terbaru dari seri tersebut, yakni OPPO A16e yang hadir dengan harga lebih terjangkau.

OPPO A16e bakalan cocok banget buat kamu yang punya budget mini dan aktivitas sederhana yang ingin ganti HP dengan spesfikasi yang lumayan. Seri OPPO yang satu ini memang di desain sebagai HP entry level.

Dibekali dengan prosesor Mediatek Helio G35, HP yang satu ini bakal punya performa yang nggak buruk, tetapi tidak luar biasa juga. Cukup untuk digunakan sebagai media beraktivitas.

HP ini memiliki baterai sebesar 4.230 mAh. Sayangnya, OPPO A16e belum dibekali dengan teknologi fast charging. Meski demikian, kamu masih bisa sedikit dimanjakan dengan single camera-nya dengan resolusi 13 MP dan 5 MP untuk kamera depan.

Spesifikasi OPPO A16e
Ukuran 6.52 inci
OS Android 11, ColorOS 11.1
Prosesor Mediatek MT6762D Helio P22 (12 nm)
RAM 3/4GB
Kapasitas Baterai 4.230 mAH
Layar IPS LCD, 720 x 1600 pixel (HD+)
Harga Rp1.699.000,- (3/32GB)

Beli OPPO A16e di Shopee

10. vivo Y01 (Mar 2022)

Vivo Y01 42bc0 418c5
Sumber foto: vivo - HP Harga Rp1 Jutaan

vivo belum lama ini meluncurkan HP 1 jutaan terbaru, yakni vivo Y01. Sesuai harganya, smartphone ini memang ditujukan untuk segmen entry-level yang mengutamakan fungsinya sebagai perangkat seluler.

Spesifikasi yang ditawarkannya pun tidak terlalu mewah, tapi sudah cukup mumpuni untuk kebutuhan sehari-hari. Dari segi software, HP Android 11 1 jutaan ini mengusung chipset Mediatek Helio P35 dengan RAM 2GB dan memori penyimpanan 32GB.

Kameranya pun terbilang standar, yakni hanya 8MP. Meski begitu, kualitas gambarnya tetap menawan berkat teknologi AI khas vivo.

Keistimewaan lain dari vivo Y01 adalah baterainya yang berkapasitas 5.000 mAh. Jumlah ini tentu sudah cukup besar untuk diandalkan untuk aktivitas harian!

Spesifikasi vivo Y01
Ukuran 6.51 inci
OS Android 11
Prosesor Mediatek Helio P35
RAM 2GB
Kapasitas Baterai 5.000 mAH
Layar IPS LCD, 720 x 1600 pixel (HD+)
Harga Rp1.499.000,- (2/32GB)

Beli vivo Y01 di Shopee

11. Redmi 10C (Mar 2022)

Redmi 10c Fbd80
Sumber foto: Xiaomi

Xiaomi Redmi 10C menjadi rekomendasi HP chipset terbaik harga 1 jutaan. HP ini dianggap sebagai tipe jagoan dengan layar besar dan performa yang cepat.

HP terbaru Xiaomi ini juga dibekali kamera yang cakep, yakni resolusi 50 MP. Tentu, kamera canggih tersebut membuatmu puas bikin konten video. Apalagi HP 1 jutaan type C terbaru ini juga memiliki baterai besar 5.000 mAh.

Meski masuk dalam entry-level, Redmi 10C menghadirkan performa yang tidak bisa dipandang sebelah mata. Sebab, HP ini telah dibekali chipset Snapdragon 680 4G yang terkenal kuat sekaligus efisien dalam manajemen daya.

Selain itu, HP Redmi 10C tersedia dalam tiga pilihan warna keren, yaitu Graphite Gray, Ocean Blue, dan Mint Green. Tiga pilihan tersebut pastinya cocok banget buat anak muda, geng!

Spesifikasi Redmi 10C
Ukuran 6.71 inci
OS Android 11
Prosesor Qualcomm Snapdragon 680 4G
RAM 4GB
Kapasitas Baterai 5000 mAH
Layar IPS LCD, 720 x 1600 pixel (HD+)
Harga Rp1.849.000,- (4/64GB)

Beli Redmi 10C di Shopee

12. realme Narzo 50A Prime (Mar 2022)

Narzo 50A 2adf1
Sumber foto: realme

realme narzo 50A Prime adalah lini HP gaming terbaru 2022 yang diluncurkan oleh perusahaan asal Tiongkok tersebut. Smartphone ini jadi perbincangan hangat, karena hadir sebagai HP gaming dengan harga di bawah 2 juta.

Fitur unggulan HP ini terletak pada chipset Unisoc T612 sebagai komponen utama hardware-nya. Selain itu, RAM 4GB dengan pilihan storage masing-masing 64 GB dam 128 GB.

Kamera juga menjadi salah satu fitur yang diandalkan realme Narzo 50A Prime. HP ini mengusung konfigurasi triple camera dengan susunan 50 MP (wide) + 0,3 MP (depth) + 2 MP (makro).

Masih banyak spesifikasi penting yang harus kamu ketahui dari HP 1 jutaan RAM 4GB ini. Untuk spesifikasi realme narzo 50A Prime yang lebih lengkap, kamu bisa simak tabel di bawah ini.

Spesifikasi realme narzo 50A Prime
Ukuran 6.71 inci
OS Android 11
Prosesor Unisoc T612
RAM 4GB
Kapasitas Baterai 5000 mAH
Layar IPS LCD, 2.408 x 1.080 pixel (FHD+)
Harga Rp1.798.000,- (4/64GB)

Beli realme Narzo 50A Prime di Shopee

13. Samsung Galaxy A03 Core (Des 2021)

Samsung Galaxy A03s 28b9b
Sumber foto: Samsung Indonesia - HP Harga Rp1 Jutaan

Sebelum merilis Galaxy A03, Samsung ternyata sudah merilis HP di seri entry-level yang lebih ekonomis. HP tersebut adalah Samsung Galaxy A03 Core yang jadi HP paling murah Samsung untuk saat ini.

Dibandingkan dengan Galaxy A03, Galaxy A03 Core punya spesifikasi yang lebih "membumi". Dari segi kamera, HP ini cuma punya satu kamera belakang dengan resolusi 8MP. Berbeda dengan Galaxy A03 yang punya setting dua kamera (48MP + 2MP).

Selain itu, Samsung juga hanya menyediakan satu opsi RAM untuk HP ini, yakni versi RAM 2GB. Meski terbilang kecil, semuanya sudah sebanding dengan harga yang ditawarkan.

Setidaknya, HP ini sudah dilengkapi oleh baterai berkekuatan 5.000 mAh yang terbilang besar untuk membantu aktivitas harian.

Spesifikasi Samsung Galaxy A03 Core
Ukuran 6.5 inci
OS Android 11
Prosesor Unisoc SC9863A (28nm), Octa-core (2x1.6 GHz & 6x1.6 GHz)
RAM 2GB RAM
Kapasitas Baterai 5000 mAH
Layar PLS TFT LCD, 720 x 1600 pixel (HD+)
Harga Rp1.199.000,-

Beli Samsung Galaxy A03 Core di Shopee

14. Samsung Galaxy A03 (Nov 2021)

Samsung Galaxy A03 13959 788a0
Sumber foto: Samsung Indonesia - HP Harga Rp1 Jutaan

Di awal tahun 2022, Samsung kembali mengeluarkan produk smartphone terbaru untuk pasar entry-level. HP tersebut adalah Samsung Galaxy A03 yang resmi dirilis pada 21 Januari 2022.

Dengan harga Rp1 jutaan, kamu sudah bisa mendapatkan beragam fitur menarik dan teknologi yang takkan kamu temukan di HP sekelasnya. Sebut saja RAM yang sudah mencapai 4GB dengan ruang penyimpanan hingga 64GB.

Samsung Galaxy A03 menggunakan setting dua kamera belakang. Kameranya juga punya sensor dengan resolusi yang cukup besar, yakni 48MP f/1.8, (wide) & 2MP, f/2.4, (depth).

Daya tarik lain dari HP ini adalah kapasitas baterainya yang terbilang besar, yakni 5.000 mAh. Meski belum support fast charging, kapasitasnya sudah cukup besar dan bisa kamu andalkan untuk kebutuhan sehari-hari.

Spesifikasi Samsung Galaxy A03
Ukuran 6.5 inci
OS Android 11
Prosesor Octa-core (2x1.6 GHz & 6x1.6 GHz)
RAM 3/4GB RAM
Kapasitas Baterai 5000 mAH
Layar PLS TFT LCD, 720 x 1600 pixel (HD+)
Harga Rp1.799.000,- (4/64GB)

Beli Samsung Galaxy A03 di Shopee

15. Infinix Smart 6 HD (Okt 2021)

Infinix Smart 6 3f39a Eac22
Sumber foto: infinixmobility.com

Setelah sebelumnya memboyong Smart 6 ke Indonesia, Infinix kembali menambah keluarga baru dari seri ini. HP terbaru Infinix tersebut adalah Infinix Smart 6 HD.

HP terbaru ini cocok buat kamu yang punya bujet terbatas atau para pelajar yang butuh HP untuk kebutuhan belajar online dan harian. Dengan harganya yang mulai dari Rp1,1 jutaan, kamu sudah mendapat fitur menarik yang bisa mendukung aktivitas belajar.

Infinix Smart 6 diperkuat prosesor Unisoc SC9863A dengan RAM 2GB dan penyimpanan internal 32GB. Memang bukan yang terbesar, tapi cukup baik untuk HP dengan harga mendekati Rp1 juta.

Dengan harga 1 jutaan, kamu sudah bisa mendapatkan layar besar berukuran 6,6 inci HD+ yang sudah cukup cerah di kelasnya. Baterainya juga sudah berkapasitas 5.000 mAh.

Spesifikasi Infinix Smart 6 HD
Ukuran 6.6 inci
OS Android 11, XOS 7.6
Prosesor Unisoc SC9863A (28nm)
RAM 2/3GB
Kapasitas Baterai 5.000 mAH
Layar IPS LCD, 720 x 1600 pixel (HD+)
Harga Rp1.199.000,- (2/32GB)

Rp1.299.000,- (3/64GB)

Beli Infinix Smart 6 HD di Shopee

16. Infinix Hot 11 (Sep 2021)

Infinix Infinix Hot 11 Full02 M37c0z1s F281f
Sumber foto: Infinix

Infinix Hot 11 cocok buat kalangan pelajar. HP android ini dijual dengan harga kisaran Rp1,7 juta. Dengan harga 1 jutaan tersebut, kamu sudah bisa mendapatkan berbagai teknologi terkini yang dapat menunjang pembelajaran online sekaligus kebutuhan gaming.

Untuk kebutuhan belajar, HP ini menyediakan layar IPS LCD dengan resolusi Full HD+ berukuran 6,6 inci, serta teknologi Eye Protection Screen Proof.

Fitur tersebut bisa menyaring cahaya biru. Kamu pun bisa belajar atau nonton dengan lebih nyaman tanpa takut terkena radiasi.

Selain itu, Infinix Hot 11 juga ditujukan untuk pasar gaming entry level dengan chipset gaming Mediatek Helio G70. Apalagi performanya didukung dengan RAM 4GB dan memori internal 64GB.

Spesifikasi Infinix Hot 11
Ukuran 6.6 inci
OS Android 11
Prosesor MediaTek Helio G88 (12nm)
RAM 4/6GB
Kapasitas Baterai 5200 mAH
Layar IPS LCD, 720 x 1600 pixel (HD+)
Harga Rp1.799.000,- (4/64GB)

Beli Infinix Hot 11 di Shopee

17. Infinix Hot 11S (Sep 2021)

Infinix Hot 11s C87e3
Sumber foto: Infinix Official Store di Shopee

Infinix juga nggak kalah dengan Xiaomi. Menyoal HP Android murah 1 jutaan, pabrikan ini juga juaranya. Produsen tersebut konsisten mengeluarkan HP terbaik dengan harga yang ramah di kocek. Contohnya saja ialah Infinix Hot 11S.

HP itu punya layar yang cukup luas, yakni 6,78 inch sehingga ketika kamu menonton film, kamu bakalan puas dibuatnya. Tak hanya layarnya yang lapang, kaum cashless pasti bakalan suka dengan HP Infinix Hot 11S.

Infinix Hot 11S sudah dilengkapi fitur NFC sehingga kamu bisa bertransaksi nontunai langsung dari HP-mu.

Spesifikasi Infinix Hot 11S
Ukuran 6.78 inch
OS Android 11
Prosesor Helio G88 Pixel
RAM 4/64
Kapasitas Baterai 5000 mAH super fast charging
Layar FHD+ dengan refresh rate 90Hz
NFC Tersedia
Harga Mulai dari Rp1.900.00-an

Kalau kamu tertarik, kamu bisa beli melalui tautan di bawah.

18. Infinix Hot 11 Play (Nov 2021)

Hot 11 Play Media Cover KV 67956
Sumber foto: Infinix Official Store di Shopee

Infinix ternyata masih punya kejutan di seri Hot 11. Selain varian utama dan Hot 11S, Infinix turut merilis Hot 11 Play yang menjadi varian paling ekonomis di seri ini.

Dibanding para saudaranya, Infinix Hot 11 Play punya keunggulan pada dimensi layar yang lebih lebar (6,82 inci) serta baterai yang lebih besar (6.000 mAh).

Sayangnya, sebagai versi termurah, HP ini punya fitur yang lebih standar ketimbang dua seri sebelumnya. Chipset-nya hanya menggunakan Helio G35 dan tidak dilengkapi dengan NFC.

Spesifikasi Infinix Hot 11 Play
Ukuran 6.82 inch
OS Android 11
Prosesor Helio G35
RAM 4/64
Kapasitas Baterai 6.000 mAH
Layar FHD+
NFC -
Harga Mulai dari Rp1 jutaan

19. Samsung Galaxy A03s (Aug 2021)

Galaxy A03 197f7
Sumber foto: Samsung Indonesia - HP Harga Rp1 Jutaan

Galaxy A03s yang juga dibanderol 1 jutaan ini sudah dibekali RAM 4GB dan memori internal 64 GB. Ada juga triple camera dan baterai 5.000 mAh yang dijamin awet.

Untuk HP harga sejutaan, baterai 5.000 mAh bisa dibilang cukup besar. Apalagi, kapasitas baterai ini juga sudah mendapat dukungan fast charging 15W.

Seri ini jelas bisa menjadi salah alternatif terbaik untuk kamu yang menginginkan HP murah, tetapi berbekal spek mumpuni berkat hadirnya chipset MediaTek Helio P35

Spesifikasi Samsung Galaxy A03s
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.2 x 75.9 x 9.1 mm

Bobot: 196 gram
Layar PLS LCD, 6,5 inci
Chipset MediaTek MT6765 Helio P35 (12nm)
GPU PowerVR GE8320
Memori RAM: 4GB

Internal:64GB
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, (wide), AF

2 MP, f/2.4 (macro)

2 MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 5 MP, f/2.2
Sistem Operasi Android 11
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1.799.000 (4/64GB)

Cek harga di Shopee.

Cek harga di Lazada.

20. OPPO A16 (Jul 2021)

Oppo A16 Eba56
Sumber foto: Situs Resmi OPPO

HP 1 jutaan terbaik selanjutnya yang bakal Jaka tawarkan ialah OPPO A16. HP ini menyuguhkan baterai yang super besar sehingga tahan digunakan seharian tanpa khawatir kehabisan daya.

Dengan menggunakan HP OPPO A16, kamu bisa mendapatkan kamera berkonfigurasi sebesar 13 MP (f/2.2), kamera potrait 2 MP (f/2.4), dan kamera macro 2 MP (f/2.4). Lalu, kamera selfie-nya juga mumpuni, yakni 8 MP (f/2.0)

Spesifikasi OPPO A16
Ukuran 6.52 inch
OS Android 11
Prosesor Helio G35
RAM 3/32
Kapasitas Baterai 5000 mAH
Layar HD+ yang dilengkapi fitur Eye Care Display
Harga Mulai dari Rp1.999.00-an

21. Redmi 9T (Jan 2021)

Redmi 9T 5781c
Sumber foto: Situs Resmi Xiami]

Pabrikan HP Xiaomi hingga kini dikenal sebagai salah satu pabrik yang sering mengeluarkan ponsel entry level dengan kualitas yang nggak kaleng-kaleng.

Sebut saja salah satunya Redmi 9T yang sudah dilengkapi dengan fasilitas fast charging 18Q charger output 22W.

Selain kemampuan nyargernya yang ok punya sehingga disebut sebagai HP 1 jutaan terbaik buat main game, HP ini juga ditenagai dengan prosesor terbaik, yaitu Snapdragon 662.

Di sisi kamera, Redmi 9T punya empat kamera belakang yang terdiri dari kamera utama resolusi 48 MP, ultra wide 8 MP, dan lensa makro 2 MP.

Spesifikasi Redmi 9T
Ukuran 6.53 inch
OS Android 10
Prosesor SM6115 Snapdragon 662
RAM 4/64
Kapasitas Baterai 6000 mAH
Layar FullHD dilindungi Gorilla Glass
Harga Mulai dari Rp1.800.00-an

Kalau kamu tertarik, kamu bisa kunjungi tautan yang ada di bawah.

"Beli HP Redmi 9T di situs resmi Xiaomi"

22. Samsung Galaxy A02 (Jan 2021)

Galaxy A02 19b01
Sumber foto: Samsung Indonesia - HP Harga Rp1 Jutaan

Masih dari Samsung. Samsung juga memiliki banyak line up. Misalnya Samsung Galaxy A02 yang direkomendasikan jika kamu mencari HP 1 jutaan spek tinggi.

Dengan harga ,ulai dari Rp1,8 jutaan saja, kamu sudah bisa memiliki Samsung Galaxy A02 yang sudah dibekali dengan spesifikasi mumpuni. Penasaran, kan?

Salah satu daya tarik dari Galaxy A02 adalah kapasitas baterainya yang besar, yakni 5.000 mAh. Tak hanya itu, lebar layar yang ditawarkan oleh perangkat ini juga siap memanjakan mata penggunanya.

Soal kameranya, HP murah ini terdiri dari kamera utama 13 MP dan kamera macro 2 MP. Berkat dapur pacu Mediatek MT6739W juga, kamu tak perlu khawatirkan performa hariannya.

Spesifikasi Samsung Galaxy A02
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164 x 75.9 x 9.1 mm

Bobot: 206 gram
Layar PLS IPS 6.5 inci

HD+ (720 x 1600 piksel)
Chipset CPU: Mediatek MT6739W (28 nm) Quad-core (1.5 GHz Cortex-A53)

GPU: PowerVR GE8100
Memori RAM: 2/3/4GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 13 MP, f/1.9 (wide)

2 MP, f/2.4 (macro)
Kamera Depan 5 MP, f/2.0
OS Android 10 (bisa upgrade ke Android 11, One UI 3.1
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1.800.000 (2/32GB)

Cek harga di Shopee.

Cek harga di Lazada.

Daftar HP 1 Jutaan Terbaik 2022

Jika dirangkum, berikut deretan HP 1 jutaan murah yang bisa kamu gunakan di tahun 2022 ini.

  • Samsung A04s
  • Infinix Hot 12 Pro
  • Tecno Spark 9T
  • realme narzo 50i Prime
  • POCO C40
  • realme C30
  • Infinix Hot 12i
  • Xiaomi Redmi 10A
  • OPPO A16e
  • vivo Y01
  • Redmi 10C
  • realme Narzo 50A Prime
  • Samsung Galaxy A03 Core
  • Samsung Galaxy A03
  • Infinix Smart 6 HD
  • Infinix Hot 11
  • Infinix Hot 11S
  • Infinix Hot 11 Play
  • Samsung Galaxy A03s
  • OPPO A16
  • Redmi 9T
  • Samsung Galaxy A02

Akhir Kata

Itulah rekomendasi Jaka untuk 20 HP 1 jutaan terbaik 2022. Meski harganya murah, fitur dan teknologi yang ditawarkannya dijamin jempolan sehingga kamu nggak bakal nyesel!

Jaka sarankan kamu membeli HP terbaru, yaitu Samsung A04s supaya tidak ketinggalan fitur-fitur modern. Tapi kalau mau spesifikasi yang lebih gahar, kamu bisa coba Infinix Hot 12 Pro! Selamat berburu HP idaman!

Baca juga artikel seputar HP Murah atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.

ARTIKEL TERKAIT
Hp Samsung Harga 1 Jutaan Terbaik 024cd
15 HP Samsung Harga 1 Jutaan Terbaik 2022, Bisa buat Main Game!
Cats F471e
13 HP OPPO 1 Jutaan Terbaik & Terbaru 2022, Entry Level & Spek Dewa!
Vivo Y01 D9bdf
6+ HP vivo Harga 1 Jutaan Terbaru dan Terbaik 2022, Murah Meriah Bisa Main Game Seharian!
Hp Xiaomi Harga 1 Jutaan 9cfed
13 HP Xiaomi Harga 1 Jutaan Terbaik & Terbaru 2021, Spek Ngebut!
Hp Android Gaming Satu Jutaan 19956
13 HP Gaming Harga Rp1 Jutaan Terbaik dan Terbaru 2022
Hp Snapdragon Satu Jutaan 27a26
7 Rekomendasi HP Snapdragon Rp1 Jutaan | Main Game Lancar Jaya!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal