J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

12 HP RAM 4GB Murah & Terbaik 2020, Main PUBG Auto Rata Kanan!

12 HP RAM 4GB Murah & Terbaik 2020, Main PUBG Auto Rata Kanan!

Rabu, 24 Jun 2020, 19:30 WIB
Mau main game Android anti-lag? Nih, Jaka punya rekomendasi HP RAM 4GB murah dan terbaik 2020, harga mulai 1 jutaan main PUBG Mobile auto rata kanan!

Selain dapur pacu mumpuni atau kapasitas baterai besar, komponen berupa kapasitas RAM bisa menjadi pertimbangan saat seorang memilih untuk membeli HP baru.

Pasalnya saat ini perangkat ponsel bukan hanya berfungsi sebagai alat komunikasi saja, melainkan juga untuk kebutuhan gaming yang memerlukan spesifikasi tinggi agar lancar dan tanpa lag.

Saat ini, kapasitas RAM 4GB sudah menjadi standar minimum yang harus dimiliki oleh HP Android terbaru agar bisa menjalankan beberapa aplikasi dan game dengan lancar.

Nah buat kamu yang bingung dalam menentukannya, berikut Jaka kasih rekomendasi HP RAM 4GB murah dan terbaik 2020 yang bisa membantumu, geng.

Rekomendasi HP RAM 4GB Murah dan Terbaik 2020, Harga Mulai 1 Jutaan!

Nggak melulu punya banderol harga mahal, beberapa rekomendasi HP murah RAM 4GB di bawah ini dibanderol dengan harga mulai Rp1 jutaan hingga Rp2 jutaan saja.

Meskipun harganya murah, namun fitur dan spesifikasi yang ditawarkan nggak bisa dibilang murahan.

Biar kamu nggak pusing dalam menentukan pilihanmu, berikut adalah daftar rekomendasi HP murah RAM besar dengan kapasitas 4GB yang sudah Jaka rangkum dari berbagai merk di Indonesia.

1. Infinix HOT 8

Hp Ram 4gb Infinix Hot 8 06418
Sumber foto: pricebaba.com

Jajaran HP RAM 4GB murah pertama ada dari brand Infinix yang tengah naik daun di pasar Tanah Air karena menghadirkan produk entry-level dengan harga terjangkau.

Salah satunya adalah Infinix HOT 8 yang menjadi HP harga Rp1 jutaan yang punya keunggulan pada kapasitas baterainya yang besar, yakni 5.000 mAh.

Untuk versi RAM 4GB dan internal 64GB, Infinix HOT 8 ini dibekali dengan dapur pacu octa-core Mediatek Helio P22 yang memiliki kecepatan hingga 1.8 GHz.

Kamu pun juga akan mendapat dukungan triple camera dengan masing-masing kamera utama 13MP (f/1.8), kamera depth 2MP, dan kamera QVGA untuk membantu pemotretan di kondisi low light.

Spesifikasi Infinix HOT 8
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 165 x 76.3 x 8.7 mm

Bobot: 179 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.52 inci 720 x 1600 piksel 20:9 ratio
Chipset Mediatek MT6762 Helio P22 (12nm) octa-core 1.8 GHz
GPU PowerVR GE8320
Memori RAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 13MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)

2MP (depth sensor)

QVGA
Kamera Depan 8MP, f/2.0, 25mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, XOS 5.0
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1,6 jutaan

2. Redmi 8 (HP RAM 4GB di Bawah 2 Juta Terbaik)

Hp Ram 4gb Xiaomi Redmi 8 Dbb1f
Sumber foto: techlekh.com

Xiaomi menyediakan opsi paling tinggi dari jajaran Redmi 8 Series, lewat Redmi 8 yang bisa jadi alternatif HP RAM 4GB di bawah 2 juta, geng.

Melalui sektor dapur pacunya, Redmi 8 dibekali dengan dapur pacu octa-core Qualcomm Snapdragon 439 yang mampu berjalan di kecepatan hingga 1.9 GHz.

Untuk urusan kamera, uniknya kamu akan mendapatkan sebuah HP dengan harga Rp1,7 jutaan yang sudah mengadopsi konfigurasi dual camera dengan kamera 12MP (f/1.8) dan kamera depth 2MP.

Soal kapasitas dan daya tahan baterai Redmi 8 ini juaranya, geng. Pasalnya, Redmi 8 sudah mengadopsi baterai 5.000 mAh yang membuatnya jadi salah satu HP dengan baterai besar saat ini.

Spesifikasi Redmi 8
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 156.5 x 75.4 x 9.4 mm

Bobot: 188 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.22 inci 720 x 1520 piksel 19:9 ratio
Chipset Qualcomm SDM439 Snapdragon 439 (12nm) octa-core 1.95 GHz
GPU Adreno 505
Memori RAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, Dual Pixel PDAF

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 8MP, f/2.0
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, MIUI 11
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1,7 jutaan

3. vivo Y95

Hp Ram 4gb Vivo Y95 E03e5
Sumber foto: unbox.ph (Harga HP RAM 4GB dari vivo ini mulai 1,8 jutaan di mana sudah dilengkapi kamera depan resolusi besar hingga 20MP.)

Kalau kamu mengincar HP vivo RAM 4GB yang punya kualitas kamera depan terbaik, ada vivo Y95 yang dilengkapi dengan kamera selfie 20MP.

Kamera belakangnya sendiri sudah mengusung dual camera dengan masing-masing kamera utama 13MP (f/2.2) dan kamera depth 2MP (f/2.4).

vivo Y95 ini dipersenjatai dengan chipset octa-core Qualcomm Snapdragon 439 fabrikasi 12nm dengan kecepatan hingga 1.95 GHz.

Selain RAM 4GB, di sini kamu bisa memilih opsi memori internal 32GB dan 64GB yang dibanderol mulai Rp1,8 jutaan hingga Rp2 jutaan, lho.

Spesifikasi vivo Y95
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 155.1 x 75.1 x 8.3 mm

Bobot: 163.5 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.22 inci 720 x 1520 piksel 19:9 ratio
Chipset Qualcomm SDM439 Snapdragon 439 (12nm) octa-core 1.95 GHz
GPU Adreno 505
Memori RAM: 4GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 13MP, f/2.2, PDAF

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 20MP, f/2.0 (wide)
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo, Funtouch 4.5
Baterai 4.030 mAh
Harga Rp1,8 jutaan - Rp2 jutaan

HP RAM 4GB Murah Lainnya...

4. Infinix HOT 9

Hp Ram 4gb Infinix Hot 9 1058c
Sumber foto: infinixmobility.com

Cuma berselisih beberapa ratus ribu dengan seri sebelumnya, Infinix HOT 9 bisa jadi pilihan HP RAM 4GB di bawah 2 juta yang memiliki fitur lengkap di berbagai sektor.

Misalnya saja baterai besar berkapasitas 5.000 mAh yang juga didukung dengan RAM 4GB dan internal 128GB yang super lega.

Kemudian ada lagi pengaturan quad camera dengan kamera utama 16MP, kamera macro 2MP, kamera depth 2MP, dan kamera QVGA untuk low light.

Untuk mendukung performanya, Infinix HOT 9 didukung oleh chipset octa-core Mediatek Helio A25 dengan kartu grafis PowerVR GE8320, geng.

Spesifikasi Infinix HOT 9
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 165.4 x 76.8 x 8.8 mm

Bobot: 185 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.6 inci 720 x 1600 piksel 20:9 ratio
Chipset Mediatek Helio A25 (12nm) octa-core 1.8 GHz
GPU PowerVR GE8320
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 16MP PDAF (wide)

2MP (macro)

2MP (depth sensor)

QVGA
Kamera Depan 8MP (wide)
Sistem Operasi Android 10, XOS 6.0
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1,9 jutaan

5. realme 5i

Hp Ram 4gb Realme 5i C5fc1
Sumber foto: ungeek.ph

Chipset Qualcomm Snapdragon 665 bisa dibilang menjadi dapur pacu kelas menengah terbaik untuk HP harga Rp2 jutaan, termasuk yang bisa kamu temukan pada realme 5i, geng.

Didukung dengan RAM 4GB dan opsi internal 64GB atau 128GB, tentu membuat realme 5i ini powerful untuk penggunaan harian hingga bermain game, seperti Mobile Legends atau PUBG.

Baterai yang ditanamkan pun sudah berkapasitas 5.000 mAh. Kameranya pun sudah quad camera dengan kamera utama 12MP (f/1.8), kamera ultrawide 8MP (f/2.3), kamera macro 2MP (f/2.4), dan kamera depth 2MP (f/2.4).

Dibanding saudaranya, realme 5 yang memiliki bodi berbahan glossy, realme 5i malah menggunakan bahan doft yang membuatnya nggak licin dan nggak meninggalkan sisa sidik jari.

Spesifikasi realme 5i
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.4 x 75 x 9.3 mm

Bobot: 195 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.52 inci 720 x 1600 piksel 20:9 ratio
Chipset Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11nm) octa-core 2.0 GHz
GPU Adreno 610
Memori RAM: 4GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.3, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 8MP, f/2.0 (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, ColorOS 6
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2 jutaan - Rp2,4 jutaan

6. Redmi Note 8

Hp Ram 4gb Xiaomi Redmi Note 8 1a2c9
Sumber foto: mi.com (Redmi Note 8 merupakan salah satu pilihan tepat untuk kamu yang cari HP RAM 4GB harga 2 jutaan)

Hadir meramaikan jajaran HP empat kamera di pasaran Indonesia, Xiaomi Redmi Note 8 akhirnya resmi diboyong ke Tanah Air pada Oktober 2019 lalu.

Menyasar segmen kelas menengah, Redmi Note 8 ditenagai dapur pacu Qualcomm Snapdragon 665 fabrikasi 11 nm yang bertandem dengan GPU Adreno 610 sebagai kartu grafisnya.

Beralih ke sektor kamera, terdapat empat lensa yang masing-masing punya pengaturan kamera utama 48MP (f/1.8), kamera ultrawide 8MP (f/2.2), kamera macro 2MP (f/2.4), dan kamera depth 2MP (f/2.4).

Sementara buat kamu yang suka selfie, HP ini juga dibekali dengan kamera depan 13MP (f/2.) dengan lensa wide yang sudah cukup untuk menunjang kegiatan narsis kamu.

Spesifikasi Redmi Note 8
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 158.3 x 75.3 x 8.4 mm

Bobot: 190 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.3 inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio
Chipset Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11nm) octa-core 2.0 GHz
GPU Adreno 610
Memori RAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 13MP, f/2.0 (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, MIUI 11
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp2,1 jutaan

7. vivo Y17 (HP vivo RAM 4GB Terbaik 2020)

Hp Ram 4gb Vivo Y17 69afd
Sumber foto: yugatech.com

Dipersiapkan untuk bertarung di kelas menengah ke bawah, vivo Y17 dibekali oleh sejumlah fitur dan spesifikasi menarik yang ditujukan buat penggunanya.

vivo Y17 diotaki dengan dapur pacu Mediatek Helio P35 dengan fabrikasi 12nm yang membuat performanya kencang sekaligus efisien. Hal ini didukung pula dengan RAM 4GB dan internal 128GB.

Nggak hanya itu saja, vivo juga mengandalkan GPU PowerVR GE8320 sebagai pengolah grafisnya yang banyak membantu saat kamu bermain game.

Kamu pun juga akan mendapatkan pengaturan triple camera lengkap dengan baterai 5.000 mAh yang tahan seharian penggunaan. Nggak perlu repot-repot bawa powerbank lagi, kan?

Spesifikasi vivo Y17
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 159.4 x 76.8 x 8.9 mm

Bobot: 190.5 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.35 inci 720 x 1544 piksel 19:9 ratio
Chipset Mediatek MT6765 Helio P35 (12nm) octa-core 2.3 GHz
GPU PowerVR GE8320
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 13MP, f/2.2, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 16mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 13MP, f/2.0 (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, Funtouch 9
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2,3 jutaan

8. OPPO A31

Hp Ram 4gb Oppo A31 D73cc
Sumber foto: tipsmake.com

Resmi dirilis di Indonesia pada Februari 2020 lalu, OPPO A31 menyasar segmen entry-level yang mana dibekali dengan spesifikasi cukup menggiurkan di kelasnya.

Dibanderol dengan harga Rp2 jutaan, OPPO A31 ditenagai dengan dapur pacu octa-core Mediatek Helio P35 fabrikasi 12nm yang disandingkan dengan RAM 4GB serta internal hingga 128GB.

Namun, khusus untuk pasar Indonesia HP ini hanya tersedia dalam satu pilihan varian saja yaitu 4/128GB yang tampaknya sudah lebih dari cukup untuk memenuhi kebutuhanmu.

Di sektor kamera, OPPO A31 menawarkan tiga buah lensa dengan masing-masing kamera utama 12MP (f/1.8), kamera macro 2MP (f/2.4), dan kamera depth 2MP (f/2.4) yang memiliki hasil terbaik, lho.

Spesifikasi OPPO A31
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 163.9 x 75.5 x 8.3 mm

Bobot: 180 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.5 inci 720 x 1600 piksel 20:9 ratio
Chipset Mediatek MT6765 Helio P35 (12nm) octa-core 2.3 GHz
GPU PowerVR GE8320
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, PDAF (wide)

2MP, f/2.4, 27mm (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 8MP, f/2.0
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, ColorOS 6.1
Baterai 4.230 mAh
Harga Rp2,3 jutaan

9. OPPO A5 2020

Hp Ram 4gb Oppo A5 2020 8608b
Sumber foto: mobygeek.com

Mengusung konfigurasi empat kamera yang tengah menjadi tren di Tanah Air, OPPO A5 2020 jadi rekomendasi berikutnya buat kamu yang lagi cari HP RAM 4GB OPPO harga Rp2 jutaan.

Dirilis pada Oktober tahun lalu, OPPO A5 2020 ditenagai dengan dapur pacu octa-core Qualcomm Snapdragon 665 yang disandingkan dengan kartu grafis Adreno 610

Untuk varian RAM 4GB pun, kamu akan mendapatkan memori penyimpanan internal hingga 128GB yang cukup lega untuk menampung data aplikasi dan game.

Sementara, di sektor kameranya terdapat empat buah lensa dengan kamera utama 12MP (f/1.8), kamera ultrawide 8MP, kamera macro 2MP (f/2.4), dan kamera depth 2MP (f/2.4).

Buat kamu yang memiliki mobilitas tinggi, HP ini juga sudah ditenagai dengan baterai berkapasitas 5.000 mAh yang sanggup menemani aktivitas sehari-harimu.

Jadi, kalau kamu cari HP OPPO 2 jutaan terbaik coba deh pertimbangkan OPPO A5 2020 yang satu ini, geng.

Spesifikasi OPPO A5 2020
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 163.6 x 75.4 x 9.1 mm

Bobot: 195 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.5 inci 720 x 1600 piksel 20:9 ratio
Chipset Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11nm) octa-core 2.3 GHz
GPU PowerVR GE8320
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 8MP, f/2.0
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, ColorOS 6.1
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2,5 jutaan

10. realme 5 Pro (HP RAM 4GB Harga 2 Jutaan untuk Gaming)

Hp Ram 4gb Realme 5 Pro 8b7ad
Sumber foto: noypigeeks.com (Meskipun bukan termasuk HP RAM 4GB di bawah 1 juta, tapi realme 5 Pro menawarkan kualitas menjanjikan di kelasnya)

Membawa spesifikasi gahar, oleh karenanya nggak mengherankan kalau HP realme 5 Pro ini jadi favorit banyak orang sejak perilisannya pada September tahun lalu.

Bagaimana tidak, dibanderol dengan harga Rp2 jutaan, realme 5 Pro sudah mengadopsi dapur pacu Qualcomm Snapdragon 712 fabrikasi 10nm yang sudah dikenal unggul untuk kebutuhan gaming pengguna.

Tak hanya itu saja, HP ini juga turut mengusung tren quad camera dengan kamera utama 48MP (f/1.8), kamera ultrawide 8MP (f/2.2), kamera macro 2MP (f/2.4), dan kamera depth 2MP (f/2.4) yang menawarkan hasil memuaskan.

Dengan paduan RAM 4GB dan internal 128GB, tentu realme 5 Pro bisa dijadikan salah satu rekomendasi HP gaming murah yang wajib kamu miliki, geng.

Spesifikasi realme 5 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 157 x 74.2 x 8.9 mm

Bobot: 184 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.3 inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio
Chipset Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10nm) octa-core 2.3 GHz
GPU Adreno 616
Memori RAM: 4/8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 25mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, ColorOS 6
Baterai 4.035 mAh
Harga Rp2,6 jutaan

11. Samsung Galaxy A30s

Hp Ram 4gb Samsung Galaxy A30s 42e0a
Sumber foto: electrodealpro.com

Resmi diboyong ke Tanah Air pada September tahun lalu, Samsung Galaxy A30s mungkin bisa jadi bahan pertimbangan buat kamu yang lagi cari HP RAM 4GB harga 2 jutaan, geng.

Mengisi segmen entry-level, Galaxy A30s tampil unggul di sektor layarnya yang sudah mengadopsi panel Super AMOLED khas jajaran HP Samsung terbaru saat ini.

Tak hanya itu saja, baterai berkapasitas 4.000 mAh dan dukungan konektivitas NFC dengan harga termurah juga jadi keunggulan lain yang ditawarkan oleh Galaxy A30s.

Di samping berbagai kelebihan yang ditawarkannya tersebut, Samsung Galaxy A30s ditenagai dengan dapur pacu Exynos 7904 yang disandingkan dengan RAM 4GB dan internal 128GB.

Spesifikasi Samsung Galaxy A30s
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 158.5 x 74.7 x 7.8 mm

Bobot: 169 gram
Layar Super AMOLED capacitive touchscreen

6.4 inci 720 x 1560 piksel 19.5:9 ratio
Chipset Exynos 7904 (14nm) octa-core 1.8 GHz
GPU Mali-G71 MP2
Memori RAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 25MP, f/1.7, 27mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

5MP, f/2.2 (depth sensor)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 10.0, One UI 2.0
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp2,9 jutaan

12. Samsung Galaxy M30s

Hp Ram 4gb Samsung Galaxy M30s Da411
Sumber foto: smartprix.com

Masih cari HP RAM 4GB terbaik lainnya dari merk Samsung? Kalau gitu, coba untuk memasukkan Samsung Galaxy M30s ini ke dalam wishlist kamu.

Diluncurkan di Tanah Air pada September tahun lalu, Samsung Galaxy M30s merupakan generasi penerus dari Galaxy M30 yang tentunya hadir dengan membawa sejumlah peningkatan.

Misalnya saja di sektor dapur pacunya yang kini sudah menggunakan chipset octa-core kelas atas, Exynos 9611 fabrikasi 10nm yang mampu berjalan di kecepatan hingga 2.3 GHz.

Selain itu, di sektor kamera pun Galaxy M30s ini membawa resolusi lebih tinggi yaitu kamera utama 48MP (f/2.0), kamera ultrawide 8MP (f/2.2), dan kamera depth 5MP (f/2.2).

Oleh karenanya, nggak mengherankan kalau HP ini kemudian dijuluki sebagai salah satu HP Samsung harga Rp2 jutaan terbaik di tahun ini, geng.

Spesifikasi Samsung Galaxy M30s
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi:159 x 75.1 x 8.9 mm

Bobot: 188 gram
Layar Super AMOLED capacitive touchscreen

6.4 inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio
Chipset Exynos 9611 (10nm) octa-core 2.3 GHz
GPU Mali-G72 MP3
Memori RAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 48MP, f/2.0, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)

5MP, f/2.2 (depth sensor)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, One UI
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp3,2 jutaan

Video: Harga di Bawah 2 Jutaan! Ini Rekomendasi HP Kece RAM 4GB yang Bisa Jadi Pilihan

Akhir Kata

Nah, itulah dia tadi beberapa rekomendasi HP RAM 4GB murah dan terbaik 2020 yang bisa kamu beli saat ini, geng. Menarik semuanya, kan?

Bua kamu yang punya bujet lebih sedikit, kamu juga bisa memilih HP dengan RAM 6GB atau HP dengan RAM 8GB yang tentu memiliki spesifikasi jauh lebih baik, geng.

Apakah kamu punya rekomendasi HP murah lainnya? Yuk, tuliskan pendapatmu pada kolom komentar di bawah, ya!

Baca juga artikel seputar HP Android atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.

ARTIKEL TERKAIT
Hp Samsung Ram 4gb Murah Terbaik 2020 Banner 5f68c

12 HP Samsung RAM 4GB Murah & Terbaik 2020, Harga Mulai 1 Jutaan!

Daftar Harga Hp Xiaomi Ram 4g Murah 2020 Banner Ca8ad

12 HP Xiaomi RAM 4GB Murah Terbaik di 2020, Harga Mulai 1 Jutaan!

Hp Realme Ram 4gb 8b5f9

7 HP realme RAM 4GB Terbaik di 2020, Mulai 1 Jutaan!

Daftar Hp Oppo Ram 4gb Murah Terbaik 2020 F1db2

9 HP OPPO RAM 4GB Terbaik 2020, Mulai 1 Jutaan Saja!

Daftar Hp Vivo Ram 4gb Murah 2020 Banner 99159

12 HP vivo RAM 4GB Murah & Terbaik 2020, Harga Mulai 1 Jutaan!

Banner2 160f9

Benarkah HP dengan RAM 4GB Gak Layak Beli di 2020? Ini Jawabannya!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
15 HP RAM 3GB Murah & Terbaik 2020, 1 Jutaan Fitur Lengkap!

15 HP RAM 3GB Murah & Terbaik 2020, 1 Jutaan Fitur Lengkap!

10 HP RAM 8GB Murah & Terbaik 2020, Kelas Ngebut Tanpa Lawan!

10 HP RAM 8GB Murah & Terbaik 2020, Kelas Ngebut Tanpa Lawan!

15 HP RAM 6GB Murah & Terbaik 2020, Cuma Sejutaan Aja!

15 HP RAM 6GB Murah & Terbaik 2020, Cuma Sejutaan Aja!

12 HP Android Murah Spek Dewa Terbaik 2020, Harga di Bawah 1 Jutaan!

12 HP Android Murah Spek Dewa Terbaik 2020, Harga di Bawah 1 Jutaan!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal