J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Daftar Harga HP Terbaru & Spesifikasi April 2019 | Dari Redmi Note 7 Sampai Huawei P30 Pro!

              Daftar Harga HP Terbaru & Spesifikasi April 2019 | Dari Redmi Note 7 Sampai Huawei P30 Pro!

              00
              Jumat, 5 Apr 2019, 12:00 WIB
              (Update April) Daftar harga HP Android terbaru 2019 dari berbagai merk dengan kondisi baru maupun second atau bekas beserta spesifikasi lengkapnya.

              Sadar nggak sih, geng! Kalau makin ke sini makin banyak brand smartphone baru yang bermunculan dan bersaing di pasar Indonesia.

              Dengan diluncurkannya berbagai model smartphone tentu akan membuatmu kebingungan, kan?

              Namun nggak perlu bingung lagi, geng! Soalnya kali ini Jaka bakal ulas lengkap daftar harga HP terbaru 2019 lengkap dengan spesifikasinya di Indonesia, khusus buat kamu loh.

              Kumpulan Harga HP Terbaru dan Spesifikasi (Update April 2019)

              Mulai dari seri smartphone murah hingga flagship yang punya harga fantastis, terus mewarnai dinamika pasar smartphone di Indonesia. Tentu hal ini membuat kamu memiliki banyak pilihan, kan?

              Nah daripada pusing pilih yang mana, mending langsung cek dulu deh daftar harga HP terbaru 2019 yang Jaka rekomendasikan lengkap tiap bulannya nih. Check this out~

              Note:
              Jaka hanya membahas HP yang dirilis resmi di Indonesia dan harga yang ditampilkan dalam artikel ini merupakan harga resmi saat pertama kali rilis. Harga pasaran saat ini dapat berbeda dan berubah sewaktu-waktu.

              HP Terbaru April 2019

              Pada bulan ini, banyak sekali inovasi yang diberikan oleh jajaran smartphone baru di bawah ini. Mulai dari teknologi pop-up camera hingga kamera telephoto dengan sistem periskop nih, geng.

              1. Redmi Note 7

              hp-terbaru-2019-redmi-note-7

              Setelah resmi menjadi sub-brand baru Xiaomi, Redmi merilis smartphone pertamanya, yaitu Redmi Note 7 yang menghebohkan kalangan netizen di Tanah Air khususnya.

              Dinilai sebagai perusak harga pasar, Redmi Note 7 memang dibekali spesifikasi mumpuni dengan harga terjangkau. Seperti pada penggunaan chipset Qualcomm Snapdragon 660 pada perangkat ini.

              Bukan hanya itu, sektor kamera utama dengan resolusi 48MP + 5MP depth sensor juga menjadi daya tarik dari HP 2 jutaan yang satu ini, geng.

              Spesifikasi Redmi Note 7
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 159.2 x 75.2 x 8.1 mm
              Bobot 186 gram
              Layar IPS LCD capacitive touchscreen
              6.3 inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio
              Chipset Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 octa-core 2.2 GHz
              GPU Adreno 512
              Memori 3/4GB RAM
              32/64GB memori internal
              Kamera Kamera Utama 48MP, f/1.8, PDAF + 5MP, f/2.4, depth sensor
              Kamera Depan 13MP, f/2.2
              Sistem Operasi Android 9.0 Pie
              Baterai 4.000 mAh
              Harga Rp1.999.000,- (3/32GB)
              Rp2.599.000,- (4/64GB)

              2. Samsung Galaxy A50

              hp-terbaru-2019-samsung-galaxy-a50

              Digadang-gadang menjadi pengganti lini Galaxy J series, Samsung Galaxy A50 bisa memikat banyak pengguna terutama di kelas menengah ke atas.

              Samsung Galaxy A50 membawa desain baru dengan Infinity-U display serta modul tiga kamera di sisi belakang, seperti seri Samsung Galaxy A7 (2018).

              Untuk sistem keamanan, Samsung Galaxy A50 juga dilengkapi dengan fingerprint sensor yang hebatnya kini diletakkan di bagian bawah layar loh.

              Spesifikasi Samsung Galaxy A50
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 158.5 x 74.7 x 7.7 mm
              Bobot 166 gram
              Layar Super AMOLED capacitive touchscreen
              6.4 inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio
              Chipset Exynos 9610 Octa octa-core 2.3 GHz
              GPU Mali-G72 MP3
              Memori 4/6GB RAM
              64/128GB memori internal
              Kamera Kamera Utama 25MP, f/1.7, PDAF + 8MP, f/2.2, 12mm + 5MP, f/2.2, depth sensor
              Kamera Depan 25MP, f/2.0
              Sistem Operasi Android 9.0 Pie
              Baterai 4.000 mAh
              Harga Rp4.099.000,- (4/64GB)
              Rp4.899.000,- (6/128GB)

              3. Vivo V15

              hp-terbaru-2019-vivo-v15

              Label inovasi terbaru tampaknya nggak bisa lepas dari brand Vivo. Setelah merilis model pop-up camera pada seri NEX, kini kamu juga bisa mendapatkannya dengan harga terjangkau pada Vivo V15.

              Vivo V-series terbaru ini dilengkapi dengan teknologi 32MP Pop-Up Camera serta AI Triple Camera untuk memberikan pengalaman fotografi mumpuni nan mantap.

              Didukung pula dengan chipset Mediatek Helio P70, segala keunggulan Vivo V15 sudah pernah Jaka ulas sebelumnya pada artikel di bawah ini, geng.

              Review Vivo V15: Inovasi Terdepan Dengan Harga Terjangkau
              Masih ragu dengan segala inovasi yang diberikan oleh Vivo V15? Nah berikut Jaka ulas lengkap review Vivo V15, smartphone Pop-Up Camera pertama di Indonesia.
              LIHAT ARTIKEL
              Spesifikasi Vivo V15
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 161.2 x 75.9 x 8.5 mm
              Bobot 189.5 gram
              Layar IPS LCD capacitive touchscreen
              6.53 inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio
              Chipset Mediatek Helio P70 octa-core 2.1 GHz
              GPU Mali-G72 MP3
              Memori 6GB RAM
              64GB memori internal
              Kamera Kamera Utama 24MP, f/1.8, Dual Pixel PDAF + 8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide) + 5MP, f/2.4, depth sensor
              Kamera Depan 32MP, f/2.0
              Sistem Operasi Android 9.0 Pie
              Baterai 4.000 mAh
              Harga Rp4.399.000,- (6/64GB)

              4. Oppo A5s

              hp-terbaru-2019-oppo-a5s

              Kalau kamu lagi mencari smartphone murah dengan harga terjangkau, Oppo A5s mungkin menjadi pilihan yang nggak boleh kamu lewatkan.

              Menyasar segmen kelas menengah, Oppo A5s sudah dilengkapi dengan desain layar poni waterdrop pada bagian depan dan balutan warna menarik di sisi belakang.

              Untuk urusan foto dan video, kamu juga bisa mengandalkan kamerap 13MP + 2MP depth sensor di sisi belakang dan 8MP untuk selfie dengan dibekali teknologi AI Beautification 2.0.

              Spesifikasi Oppo A5s
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 155.9 x 75.4 x 8.2 mm
              Bobot 170 gram
              Layar S-IPS LCD capacitive touchscreen
              6.2 inci 720 x 1520 piksel 19:9 ratio
              Chipset Mediatek MT6765 Helio P35 octa-core 2.3 GHz
              GPU PowerVR GE8320
              Memori 2GB RAM
              32GB memori internal
              Kamera Kamera Utama 13MP, f/2.2, AF + 2MP, f/2.4, depth sensor
              Kamera Depan 8MP, f/2.0
              Sistem Operasi Android 9.0 Pie
              Baterai 4.230 mAh
              Harga Rp1.999.000,- (2/32GB)

              5. Huawei P30 Pro

              hp-terbaru-2019-huawei-p30-pro

              Huawei P30 Pro sekaligus menjadi HP dengan kamera yang terbaik yang kini memuncaki daftar teratas benchmark versi DxOMark di April 2019.

              Bekerja sama dengan vendor kamera kenamaan, Leica, Huawei membawa sistem kamera telefoto periskop yang mampu melakukan zoom digital hingga 50 kali loh.

              Nah selengkapnya mengenai ulasan Huawei P30 Pro, sebelumnya sudah pernah Jaka bahas pada artikel berikut.

              Hands On Huawei P30 Pro: Jagoan Fotografi Bisa Zoom Sampai 50 Kali!
              Huawei resmi memperkenalkan Huawei P30 Pro pada akhir Maret lalu. Mengandalkan sektor kamera, bagaimanakah impresi pertama Jaka pada smartphone terbaru yang satu ini?
              LIHAT ARTIKEL
              Spesifikasi Huawei P30 Pro
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 158 x 73.4 x 8.4 mm
              Bobot 192 gram
              Layar OLED capacitive touchscreen
              6.47 inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio
              Chipset HiSilicon Kirin 980 octa-core 2.26 GHz
              GPU Mali-G76 MP10
              Memori 8GB RAM
              128/256/512GB memori internal
              Kamera Kamera Utama 40MP, f/1.6, 27mm (wide), PDAF, OIS + 20MP, f/2.2, 16mm (ultrawide), PDAF + 8MP, f/3.4, 125mm (telephoto), 5x optical zoom, OIS, PDAF + TOF 3D Camera
              Kamera Depan 32MP, f/2.0 (wide)
              Sistem Operasi Android 9.0 Pie
              Baterai 4.200 mAh
              Harga Rp16.000.000,- (8/128GB)
              Rp 17.600.000,- (8/256GB)
              Rp20.000.000,- (8/512GB)

              HP Terbaru Maret 2019

              Pada bulan Maret, brand smartphone lokal kian gencar merilis perangkat dengan harga relatif terjangkau sekaligus menutup kuartal pertama di tahun 2019, geng!

              1. Advan S6 Plus

              daftar-hp-terbaru-2019-s6-plus

              Nggak lengkap rasanya kalau nggak melirik segmen entry level dengan banderol harga di bawah Rp 1 jutaan. Di sini kamu bisa mendapatkan Advan S6 Plus yang hanya dibanderol Rp800 ribuan saja.

              Salah satu fitur unggulan dari Advan S6 Plus ini adalah dilengkapinya dengan sistem operasi Android Go Edition, yang sudah tentu ringan digunakan.

              Selain itu layar luas nan lega dengan rasio 18:9, jelas bakal lebih nyaman untuk menonton video atau bermain game. Oh ya, dengan banderol segini pula kamu sudah dimanjakan dengan fitur face unlock loh.

              Jadi tertarik untuk meminang Advan S6 Plus, cek dulu fitur lengkapnya di sini deh!

              Cek Harga dan Spesifikasi Advan S6 Plus Selengkapnya Di Sini!
              Bingung mau beli HP 4G murah di bawah 1 jutaan? Nah kali ini ada juga Advan S6 Plus yang dibanderol Rp 800 ribuan, sudah Android Go dan fitur Face Unlock!
              LIHAT ARTIKEL
              Spesifikasi Advan S6 Plus
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 148.5 x 71 x 9.4 mm
              Bobot 140 gram
              Layar IPS LCD capacitive touchscreen
              5.5 inci 480 x 960 piksel 18:9 ratio
              Chipset Spreadtrum 9850K quad-core 1.3 GHz
              GPU Mali-T820
              Memori 1GB RAM
              8GB memori internal
              Kamera Kamera Utama 8MP AF + LED Flash
              Kamera Depan 5MP
              Sistem Operasi Android 8.0 Oreo (Go Edition)
              Baterai 2450 mAh
              Harga Rp800.000,- (1/8GB)
              Mau Beli? Klik Disini ya

              2. Samsung Galaxy S10

              daftar-hp-terbaru-2019-galaxy-s10

              Samsung kembali bertarung di lini smartphone flagship dengan memperkenalkan seri Samsung Galaxy S10 terbaru.

              Kali ini smartphone yang menjadi seri teratas itu hadir dalam tiga versi, yakni Samsung Galaxy S10e, Samsung Galaxy S10 dan Samsung Galaxy S10+ untuk varian tertinggi.

              Salah satu hal yang paling mencolok dari kehadiran seri terbaru ini adalah digunakannya layar punch-hole alias Infinity-O display, serta konfigurasi triple camera pada S10 dan S10+.

              Spesifikasi Samsung Galaxy S10
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
              Dimensi 149.9 x 70.4 x 7.8 mm
              Bobot 157 gram
              Layar Dynamic AMOLED capacitive touchscreen
              6.1 inci 1440 x 3040 piksel 19:9 ratio
              Chipset Exynos 9820 Octa octa-core 2.73 GHz
              GPU Mali-G76 MP12
              Memori 6GB RAM
              128GB memori internal
              Kamera Kamera Utama 12MP Dual Pixel PDAF + 12MP AF + 16MP
              Kamera Depan 10MP Dual Pixel PDAF
              Sistem Operasi Android 9.0 Pie
              Baterai 3400 mAh
              Harga Rp12.999.000,- (6/128GB)
              Mau Beli? Klik Disini Ya

              3. Advan G3

              daftar-hp-terbaru-2019-g3

              Bukan hanya mengandalkan desain yang menarik saja, Advan G3 juga memiliki fitur pendukung khusus untuk para penikmat musik loh.

              Dibanderol dengan kisaran harga Rp 2 jutaan saja, Advan G3 sudah dilengkapi dengan dual stereo speaker dengan label Harman Kardon yang menjanjikan kualitas suara terbaik.

              Smartphone ini pula didukung dengan prosesor octa-core dengan paduan RAM 4GB dan memori internal 64GB. Menarik banget, kan?

              Spesifikasi Advan G3
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 159.9 x 76.9 x 7.6 mm
              Bobot - gram
              Layar IPS LCD capacitive touchscreen
              5.99 inci 1440 x 720 piksel 18:9 ratio
              Chipset Mediatek MT6750T octa-core 1.5 GHz
              GPU Mali-T860
              Memori 4GB RAM
              64GB memori internal
              Kamera Kamera Utama 16MP
              Kamera Depan 8MP
              Sistem Operasi Android 7.0 Nougat
              Baterai 3500 mAh
              Harga Rp2.999.000,- (4/64GB)
              Mau Beli? Klik Disini Ya

              4. Honor 10 Lite

              daftar-hp-terbaru-2019-honor-10-lite

              Honor 10 Lite menjadi pembuka smartphone Honor yang dirilis di Indonesia. Apalagi smartphone ini hadir dengan nuansa dan gaya terbarunya.

              Tetap menyasar pasar generasi milenial, Honor 10 Lite dibekali dengan desain menawan dan juga performa serta kualitas kamera terbaik berkat dukungan fitur AI Camera.

              Untuk jeroannya sendiri smartphone ini telah menggunakan chipset Kirin 710 lengkap dengan GPU Turbo. Kapasitas memori yang diberikan pun yakni 4GB RAM dan 64GB memori internal.

              Spesifikasi Honor 10 Lite
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 154.8 x 73.6 x 8 mm
              Bobot 162 gram
              Layar IPS LCD capacitive touchscreen
              6.21 inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio
              Chipset HiSilicon Kirin 710 octa-core 2.2 GHz
              GPU Mali-G51 MP4
              Memori 4GB RAM
              64GB memori internal
              Kamera Kamera Utama 13MP PDAF + 2MP depth sensor
              Kamera Depan 24MP
              Sistem Operasi Android 9.0 Pie
              Baterai 3400 mAh
              Harga Rp3.299.000,- (4/64GB)
              Mau Beli? Klik Disini Ya

              HP Terbaru Februari 2019

              Buat kamu yang sedang mencari HP 4G dengan harga terjangkau, di bulan ini banyak bermunculan smartphone mid-end dengan harga di kisaran Rp1-2 jutaan loh.

              1. Huawei Y7 Pro 2019

              daftar-hp-terbaru-2019-y7-pro-2019

              Huawei Y7 Pro 2019 mungkin menjadi jawaban Huawei Indonesia dalam menghadirkan smartphone Android dengan spesifikasi terbaik di segmen entry level.

              Sekilas smartphone ini membawa DNA desain dari seri flagship dengan kombinasi warna Twilight yang dimilikinya.

              Dilengkapi dual camera dan juga fitur AI Camera sudah tentu membuat hasil foto pada Huawei Y7 Pro 2019 cukup baik untuk keperluan sosial media deh.

              Huawei Y7 Pro 2019 Vs Realme 2: Harga 2 Jutaan, Mana Yang Lebih Curi Perhatian?
              Pertarungan smartphone di harga 2 jutaan rupiah kian memanas! Kira-kira siapa yang bakal lebih mencuri perhatian di antara Huawei Y7 Pro 2019 versus Realme 2 ya?
              LIHAT ARTIKEL
              Spesifikasi Huawei Y7 Pro 2019
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 158.9 x 76.9 x 8.1 mm
              Bobot 168 gram
              Layar IPS LCD capacitive touchscreen
              6.26 inci 720 x 1520 piksel 19:9 ratio
              Chipset Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 octa-core 1.8 GHz
              GPU Adreno 506
              Memori 3GB RAM
              32GB memori internal
              Kamera Kamera Utama 13MP PDAF + 2MP depth sensor
              Kamera Depan 16MP
              Sistem Operasi Android 8.1 Oreo
              Baterai 4000 mAh
              Harga Rp1.999.000,- (3/32GB)
              Mau Beli? Klik Disini Ya

              2. Samsung Galaxy M20

              daftar-hp-terbaru-2019-galaxy-m20

              Samsung Galaxy M20 tampaknya dipersiapkan oleh brand smartphone asal Korea Selatan ini untuk bertarung dengan Xiaomi dan Asus di kelas menengah.

              Seri Samsung Galaxy M sendiri menjadi smartphone Samsung pertama yang mengusung desain poni alias Infinity-V display.

              Bukan hanya itu, smartphone ini sendiri dibekali baterai berkapasitas besar yang membuatnya hemat daya apabila digunakan untuk kebutuhan harian nih.

              Spesifikasi Samsung Galaxy M20
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 156.4 x 74.5 x 8.8 mm
              Bobot 186 gram
              Layar PLS TFT capacitive touchscreen
              6.3 inci 1080 x 23400 piksel 19.5:9 ratio
              Chipset Exynos 7904 octa-core 1.8 GHz
              GPU Mali-G71 MP2
              Memori 3GB RAM
              32GB memori internal
              Kamera Kamera Utama 13MP PDAF + 5MP
              Kamera Depan 8MP
              Sistem Operasi Android 8.1 Oreo
              Baterai 5000 mAh
              Harga Rp2.699.000,- (3/32GB)
              Mau Beli? Klik Disini Ya

              HP Terbaru Januari 2019

              Membuka tahun 2019, beberapa brand langsung tancap gas dalam menghadirkan smartphone flagship terbaru yang menawarkan inovasi yang keren banget nih.

              1. Huawei Mate 20 Pro

              daftar-hp-terbaru-2019-mate-20-pro

              Huawei Mate 20 Pro merupakan HP flagship milik brand asal Tiongkok yang dikenal akan inovasi terbaru. Termasuk penggunaan chipset HiSilicon Kirin 980 yang paling mutakhir saat ini, loh.

              Selain itu, Huawei Mate 20 Pro dilengkapi juga dengan triple kamera dengan matrix design yang menarik perhatian banyak kalangan.

              Apalagi untuk jeroannya HP terbaru 2019 ini sudah didukung dengan EMUI 9 berbasis Android 9.0 Pie.

              Review Huawei Mate 20 Pro: Hasil dari Sebuah Imajinasi!
              Huawei Mate 20 Pro, smartphone flagship terbaru HUAWEI yang mampu menjadi terbaik di kelasnya saat ini. Faktor apa yang membuatnya digadang sebagai yang terbaik? Simak review selengkapnya!
              LIHAT ARTIKEL
              Spesifikasi Huawei Mate 20 Pro
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 157.8 x 72.3 x 8.6 mm
              Bobot 189 gram
              Layar AMOLED capacitive touchscreen
              6.39 inci 1440 x 3120 piksel 19:9 ratio
              Chipset HiSilicon Kirin 980 octa-core 2.6 GHz
              GPU Mali-G76 MP10
              Memori 6GB RAM
              128GB memori internal
              Kamera Kamera Utama 40MP PDAF + 20MP + 8MP
              Kamera Depan 24MP
              Sistem Operasi Android 9.0 Pie
              Baterai 4200 mAh
              Harga Rp11.999.000,- (6/128GB)
              Mau Beli? Klik Disini Ya

              2. Huawei Mate 20

              daftar-hp-terbaru-2019-mate-20

              Untuk versi lebih murahnya, Huawei Mate 20 hadir dengan jeroan yang sama dengan kakaknya, yakni chipset HiSilicon Kirin 980 dengan RAM 6GB dan memori 128GB.

              Perbedaannya terdapat pada panel layar yang digunakan kini hanya IPS dan fingerprint sensor yang dipindahkan ke bagian belakang.

              Untuk kameranya sendiri, Huawei Mate 20 memberikan resolusi yang lebih kecil namun punya fungsionalitas yang sama dengan seri Mate 20 Pro.

              Spesifikasi Huawei Mate 20
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 158.2 x 77.2 x 8.3 mm
              Bobot 188 gram
              Layar IPS LCD capacitive touchscreen
              6.53 inci 1080 x 2244 piksel 19:9 ratio
              Chipset HiSilicon Kirin 980 octa-core 2.6 GHz
              GPU Mali-G76 MP10
              Memori 6GB RAM
              128GB memori internal
              Kamera Kamera Utama 12MP PDAF + 16MP + 8MP
              Kamera Depan 24MP
              Sistem Operasi Android 9.0 Pie
              Baterai 4000 mAh
              Harga Rp8.999.000,- (6/128GB)
              Mau Beli? Klik Disini Ya

              3. Oppo R17 Pro

              daftar-hp-terbaru-2019-r17-pro

              Bukan hanya mengandalkan desain bodi belakang ciamik, Oppo R17 Pro punya beragam fitur yang sebanding dengan harga yang ditawarkannya.

              Oppo R17 Pro dilengkapi dengan chipset Qualcomm Snapdragon 710 dan juga teknologi fast charging SuperVOOC Flash Charge untuk pengisian daya super cepat.

              Selain itu HP terbaru ini juga dilengkapi dengan triple kamera yang disusun vertikal di bagian bodi belakang Oppo R17 Pro.

              Spesifikasi Oppo R17 Pro
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 157.6 x 74.6 x 7.9 mm
              Bobot 183 gram
              Layar AMOLED LCD capacitive touchscreen
              6.4 inci 1080 x 2340 piksel 19:9 ratio
              Chipset Qualcomm SDM710 Snapdragon 710 octa-core 2.2 GHz
              GPU Adreno 616
              Memori 8GB RAM
              128GB memori internal
              Kamera Kamera Utama 12MP Dual Pixel PDAF + 20MP + TOF 3D stereo camera
              Kamera Depan 25MP
              Sistem Operasi Android 8.1 Oreo
              Baterai 3700 mAh
              Harga Rp9.999.000,- (8/128GB)

              HP Terbaru Desember 2018

              Menutup tahun 2018, memang paling pas untuk berganti smartphone baru. Dengan harga relatif terjangkau pun, dijamin nggak bakal bikin kantong jebol deh.

              1. ASUS Zenfone Max Pro M2

              hp-terbaru-2018-zenfone-max-pro-m2

              Buat gamer mobile yang punya bujet terbatas, kamu bisa memilih ASUS Zenfone Max Pro M2 yang menjadi suksesor dari ASUS Zenfone Max Pro M1 yang sudah dirilis sebelumnya.

              HP gaming terjangkau ini sekarang mengandalkan chipset Qualcomm Snapdragon 636 dengan variasi RAM & ROM, yakni 3/32GB, 4/64GB dan 6/64GB untuk versi tertingginya.

              Desain mewah berbalut kaca pun diimbangi dengan proteksi Corning Gorilla Glass 6 yang disematkan padanya.

              7 HP Gaming Murah Terbaik 2018, Harga Mulai 2-3 Jutaan!
              (Update terbaru) Daftar HP gaming murah harga mulai 1 jutaan, dengan spesifikasi mantap. Cocok buat main PUBG Mobile atau Mobile Legends.
              LIHAT ARTIKEL
              Spesifikasi ASUS Zenfone Max Pro M2
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 157.9 x 75.5 x 8.5 mm
              Bobot 170 gram
              Layar IPS LCD capacitive touchscreen
              6.3 inci 1080 x 2280 piksel 19:9 ratio
              Chipset Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 AIE octa-core 2.2 GHz
              GPU Adreno 512
              Memori 3/4/6GB RAM
              32/64GB memori internal
              Kamera Kamera Utama 12MP PDAF + 5MP depth sensor
              Kamera Depan 13MP
              Sistem Operasi Android 8.1 Oreo
              Baterai 5000 mAh
              Harga Rp2.799.000,- (3/32GB)
              Rp3.199.000,- (4/64GB)
              Rp4.699.000,- (6/64GB)

              2. Vivo Y95

              hp-terbaru-2018-vivo-y95

              Vivo Y95 masuk ke dalam jajaran smartphone Vivo Y-series terbaru yang sudah dibekali dengan spesifikasi mumpuni di segmennya.

              HP ini sendiri sudah dilengkapi dengan chipset Qualcomm Snapdragon 439 dengan delapan core dan didukung dengan RAM berkapasitas 4GB.

              Segala fitur canggih pun sudah diadopsi, seperti Jovi Smart Scene dan fitur artificial intelligence (AI) lainnya.

              Spesifikasi Vivo Y95
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
              Dimensi 155.1 x 75.1 x 8.3 mm
              Bobot 163.5 gram
              Layar IPS LCD capacitive touchscreen
              6.22 inci 720 x 1520 piksel 19:9 ratio
              Chipset Qualcomm SDM439 Snapdragon 439 octa-core 1.95 GHz
              GPU Adreno 505
              Memori 4GB RAM
              32GB memori internal
              Kamera Kamera Utama 13MP PDAF + 2MP depth sensor
              Kamera Depan 20MP
              Sistem Operasi Android 8.1 Oreo dengan Funtouch OS 4.5
              Baterai 4030 mAh
              Harga Rp2.999.000,- (4/32GB)

              3. OPPO A7

              hp-terbaru-2018-oppo-a7

              Seri terjangkau dari HP OPPO ini juga dirilis dengan menawarkan desain kekinian nan mewah.

              OPPO A7 yang dibanderol dengan harga Rp3 jutaan ini sudah dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 450 dengan dukungan 4GB RAM dan 64GB memori internal.

              Tentu untuk fitur utamanya terletak pada kamera depan 16MP untuk menghasilkan foto selfie terbaik.

              Spesifikasi OPPO A7
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 155.9 x 75.4 x 8.1 mm
              Bobot 168 gram
              Layar IPS LCD capacitive touchscreen
              6.2 inci 720 x 1520 piksel 19:9 ratio
              Chipset Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 octa-core 1.8 GHz
              GPU Adreno 506
              Memori 4GB RAM
              64GB memori internal
              Kamera Kamera Utama 13MP AF + 2MP depth sensor
              Kamera Depan 16MP
              Sistem Operasi Android 8.1 Oreo dengan Color OS 5.2
              Baterai 4230 mAh
              Harga Rp3.299.000,- (4/64GB)

              4. Realme U1

              hp-terbaru-2018-realme-u1

              Siapa yang nggak akan tergoda dengan HP Android dengan harga mulai 2 jutaan ini?

              Realme U1 dirilis di Indonesia mengikuti jejak smartphone seri Realme 2, Realme 2 Pro dan Realme C1 yang telah diluncurkan sebelumnya.

              Harganya yang murah dan spesifikasi mumpuni juga didukung dengan penggunaan chipset Helio P70, yang sekaligus menjadi yang pertama di Indonesia.

              5 Kelebihan Realme 2 Pro Yang Bikin Xiaomi Makin Ketar-Ketir!
              Realme mengikuti jejak beberapa brand smartphone yang ikut memasukkan sub-brand mereka di pasar Indonesia. Salah satu yang menarik perhatian adalah Realme 2 Pro yang kabarnya akan bikin Xiaomi makin ketar-ketir lho! Gimana kelebihan dan kekurangan dari HP yang satu ini?
              LIHAT ARTIKEL
              Spesifikasi Realme U1
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 157 x 74 x 8 mm
              Bobot 168 gram
              Layar LTPS IPS LCD capacitive touchscreen
              6.3 inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio
              Chipset Mediatek Helio P70 octa-core 2.1 GHz
              GPU Mali-G72 MP3
              Memori 3/4GB RAM
              32/64GB memori internal
              Kamera Kamera Utama 13MP AF + 2MP depth sensor
              Kamera Depan 25MP
              Sistem Operasi Android 8.1 Oreo dengan ColorOS 5.2
              Baterai 3500 mAh
              Harga Rp2.499.000,- (3/32GB)
              Rp2.899.000,- (4/64GB)

              5. Samsung Galaxy A9 (2018)

              hp-terbaru-2018-galaxy-a9-2018

              Samsung Galaxy A9 (2018) menjadi smartphone pertama yang dipasarkan dengan dibekali dengan empat buah kamera utama di sisi belakang.

              Keempat lensa ini berfungsi untuk menghasilkan foto wide, ultrawide, telephoto dan depth sensor untuk mengatur tingkat bokeh.

              Wah, bakal gantiin kamera DSLR atau mirrorless nih?

              Spesifikasi Samsung Galaxy A9 (2018)
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 162.5 x 77 x 7.8 mm
              Bobot 183 gram
              Layar Super AMOLED capacitive touchscreen
              6.3 inci 1080 x 2220 piksel 18.5:9 ratio
              Chipset Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 octa-core 2.2 GHz
              GPU Adreno 512
              Memori 6GB RAM
              128GB memori internal
              Kamera Kamera Utama 24MP PDAF + 8MP ultrawide + 10MP telephoto + 5MP depth sensor
              Kamera Depan 24MP
              Sistem Operasi Android 8.0 Oreo
              Baterai 3800 mAh
              Harga Rp7.999.000,- (6/128GB)

              HP Terbaru November 2018

              Pada bulan November, banyak sekali brand bersaing dalam menghadirkan smartphone terjangkau namun punya spesifikasi mumpuni di kelasnya. Ada apa saja?

              1. Honor 8X

              hp-terbaru-2018-honor-8x

              Honor 8X menawarkan dimensi layar yang cukup lebar beserta desain yang menawan berbalut kaca di bagian belakangnya.

              Fitur yang paling diandalkan dari smartphone ini adalah kehadiran AI Camera, yang bahkan dalam kondisi lowlight mampu membuat foto menarik berkat Night Mode yang dimilikinya.

              HP Android harga 3 jutaan ini juga cukup andal di sektor gaming, berkat chipset HiSilicon Kirin 710 pada perangkatnya.

              Review Honor 8X!
              Honor 8X menjadi seri smartphone Honor selanjutnya yang dirilis untuk pasar Indonesia. Nggak cuma fokus di sektor gaming, Honor 8X juga memiliki berbagai fitur berguna yang tentu sangat bermanfaat untuk keseharian. Berikut adalah ulasan review Honor 8X.
              LIHAT ARTIKEL
              Spesifikasi Honor 8X
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
              Dimensi 160.4 x 76.6 x 7.8 mm
              Bobot 175 gram
              Layar IPS LCD capacitive touchscreen
              6.5 inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio
              Chipset HiSilicon Kirin 710 octa-core 2.2 GHz
              GPU Mali-G51 MP4
              Memori 4GB RAM
              128GB memori internal
              Kamera Kamera Utama 20MP PDAF + 2MP depth sensor
              Kamera Depan 16MP
              Sistem Operasi Android 8.1 Oreo dengan EMUI 8.2
              Baterai 3750 mAh
              Harga Rp3.999.000,- (4/128GB)

              2. Xiaomi Redmi Note 6 Pro

              hp-terbaru-2018-redmi-note-6-pro

              Xiaomi Redmi Note 6 Pro menjadi seri HP Xiaomi terbaru yang dirilis di Indonesia untuk lini Redmi Note series.

              Smartphone ini memberikan perubahan pada segi desain, yaitu pada sisi notch lebar untuk menampung dual kamera di bagian depan.

              Nggak hanya itu, Xiaomi Redmi Note 6 Pro juga memiliki dual kamera di bagian belakang sehingga total ada konfigurasi empat kamera pada HP ini.

              Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 6 Pro
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 157.9 x 76.4 x 8.3 mm
              Bobot 182 gram
              Layar IPS LCD capacitive touchscreen
              6.26 inci 1080 x 2280 piksel 19:9 ratio
              Chipset Qualcomm SDM636 Snapdragon 636 octa-core 1.8 GHz
              GPU Adreno 509
              Memori 3/4GB RAM
              32/64GB memori internal
              Kamera Kamera Utama 12MP dual pixel PDAF + 5MP depth sensor
              Kamera Depan 20MP + 2MP depth sensor
              Sistem Operasi Android 8.1 Oreo dengan MIUI 9
              Baterai 4000 mAh
              Harga Rp2.900.000,- (3/32GB)
              Rp3.300.000,- (4/64GB)

              3. Meizu 16

              hp-terbaru-2018-meizu-16

              Meizu 16 bisa dikatakan menjadi seri smartphone flagship pertama Meizu yang dihadirkan di pasar Indonesia.

              Ada beberapa keunggulan fitur dari HP terbaru 2018 ini, salah satunya adalah penggunaan sensor sidik jari di layar yang inovatif dan mulai dipakai beberapa smartphone lainnya.

              Di lain hal, Meizu 16 menghadirkan spesifikasi terbaik berbekal chipset Qualcomm Snapdragon 845 yang menjadi dapur pacunya.

              Spesifikasi Meizu 16
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
              Dimensi 150.5 x 73.2 x 7.3 mm
              Bobot 152 gram
              Layar Super AMOLED capacitive touchscreen
              6.0 inci 1080 x 2160 piksel 18:9 ratio
              Chipset Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 octa-core 2.8 GHz
              GPU Adreno 630
              Memori 8GB RAM
              128GB memori internal
              Kamera Kamera Utama 12MP OIS dual pixel PDAF + 20MP
              Kamera Depan 20MP
              Sistem Operasi Android 8.0 Oreo dengan Flyme UI
              Baterai 3010 mAh
              Harga Rp7.900.000,- (8/128GB)

              4. Realme 2 Pro

              hp-terbaru-2018-realme-2-pro

              Realme 2 Pro yang dirilis ke pasar Indonesia tentu memiliki beberapa kejutan. Terutama adalah menghadirkan spesifikasi mumpuni dengan banderol harga terjangkau.

              Misalnya dengan bujet di bawah Rp 3 jutaan saja, Realme 2 Pro sudah dilengkapi dengan chipset Qualcomm Snapdragon 660 AIE loh.

              Berbekal desain yang menawan pula, siapa yang nggak tertarik dengan HP terbaru 2018 ini?

              Ini Dia Kelebihan Realme 2 Pro!
              Realme mengikuti jejak beberapa brand smartphone yang ikut memasukkan sub-brand mereka di pasar Indonesia. Salah satu yang menarik perhatian adalah Realme 2 Pro yang kabarnya akan bikin Xiaomi makin ketar-ketir lho! Gimana kelebihan dan kekurangan dari HP yang satu ini?
              LIHAT ARTIKEL
              Spesifikasi Realme 2 Pro
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 156.7 x 74 x 8.5 mm
              Bobot 174 gram
              Layar IPS LCD capacitive touchscreen
              6.3 inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio
              Chipset Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 octa-core 2.0 GHz
              GPU Adreno 512
              Memori 4/6/8GB RAM
              64/128GB memori internal
              Kamera Kamera Utama 16MP + 2MP depth sensor
              Kamera Depan 16MP
              Sistem Operasi Android 8.1 Oreo dengan Color OS 5.2
              Baterai 3500 mAh
              Harga Rp2.900.000,- (4/64GB)
              Rp3.300.000,- (6/64GB)
              Rp3.700.000,- (8/128GB)

              5. Nokia 5.1 Plus

              hp-terbaru-2018-nokia-51-plus

              Nokia 5.1 Plus atau yang juga dikenal dengan Nokia X5 ini merupakan salah satu keluarga smartphone Nokia terbaru yang mengandalkan desain menawan berlapis kaca.

              HP dual kamera banderol 2 jutaan ini juga telah dilengkapi dengan layar rasio 19:9 dan sudah memiliki desain poni alias notch.

              Apalagi berbekal antarmuka Android One, tampaknya Nokia 5.1 Plus ini cukup andal dan cepat dalam pengoperasiannya.

              Spesifikasi Nokia 5.1 Plus
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
              Dimensi 149.5 x 72 x 8.1 mm
              Bobot 160 gram
              Layar IPS LCD capacitive touchscreen
              5.86 inci 720 x 1520 piksel 19:9 ratio
              Chipset Mediatek MT6771 Helio P60 octa-core 1.8 GHz
              GPU Mali-G72 MP3
              Memori 3GB RAM
              32GB memori internal
              Kamera Kamera Utama 13MP + 5MP depth sensor
              Kamera Depan 8MP
              Sistem Operasi Android 8.1 Oreo (Android One)
              Baterai 3060 mAh
              Harga Rp2.599.000,- (3/32GB)

              Rekomendasi HP Terbaru 2019 dari Berbagai Merek

              Selain rekomendasi HP terbaru yang diulas per bulannya, Jaka juga punya rekomendasi smartphone terbaru yang berasal dari berbagai merek populer di Indonesia.

              Mulai dari Xiaomi, Asus, Samsung, Nokia dan masih banyak lainnya bisa kamu lihat dalam artikel-artikel Jaka sebagai berikut ya:

              Akhir Kata

              Nah itulah dia deretan smartphone terbaru dan terbaik yang direkomendasikan untuk dibeli di tahun 2019. Manakah yang bakal jadi incaran kamu nih?

              Masih banyak lagi HP Android terbaru yang dirilis pada tahun ini dan patut kamu beli nih. Kalau ada rekomendasi lainnya, jangan lupa tulis pada kolom komentar di bawah ya!

              Baca juga artikel seputar HP atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal