J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              7 HP RAM 8GB Termurah Buat Gaming Mulai 3 Juta-an!

              7 HP RAM 8GB Termurah Buat Gaming Mulai 3 Juta-an!

              00
              Selasa, 1 Jan 2019, 12:00 WIB
              Kamu cari HP dengan RAM 8GB yang murah khusus gaming? Gak pake mahal, berikut daftar smartphone RAM 8GB termurah dan terbaik yang anti lag!

              Kamu suka main game berat tapi hp gak mumpuni? Bercita-cita menjadi gamer profesional?

              Kayaknya kamu butuh banget handphone dengan RAM 8GB untuk mendukung hobi dan cita-cita kamu! Tapi, apakah lantas kamu menjadi bingung mau pilih smartphone RAM 8GB termurah yang cocok untuk kamu?

              Tenang saja!

              Jaka akan merekomendasikannya Smartphone RAM 8GB termurah dan terbaik untuk kamu! Simak baik-baik ulasannya.

              HP RAM 8GB Termurah dan Terbaik 2018

              Jaka akan merekomendasikan kamu HP RAM 8GB terbaik dan termurah yang bisa kamu beli saat ini

              Semoga bisa membantu sebagai referensi kamu ya, guys!

              1. OnePlus 5

              Harga: Rp4.000.00-an (Second)

              Ini salah satu handphone flagship paling legend yang bisa kamu miliki dan harganya paling murah.

              Ternyata, handphone ini harganya sekarang sudah murah sekali. Spesifikasinya juga sudah setara flagship masa kini.

              Handphone RAM 8GB ini Jaka jamin bisa melumat semua game-game berat apapun.

              Spesifikasi OnePlus 5 RAM 8GB
              Dimensi 154.2 x 74.1 x 7.3 mm
              Berat 153 g
              Kartu Dual SIM
              Layar Optic AMOLED capacitive touchscreen
              5.5 inci, 1080 x 1920 piksel
              Corning Gorilla Glass 5
              Prosesor Snapdragon 835, Octa-core
              GPU Adreno 540
              Memori RAM 8GB, Memori internal 128GB
              Sistem Operasi Android Nougat 7.1.1
              Kamera Dual 16 MP, f/1.7, 24mm, EIS (gyro) + 20 MP, f/2.6, 36mm, phase detection autofocus, 1.6x optical zoom, dual-LED flash
              16 MP, f/2.0, 20mm, EIS (gyro), 1.0 m pixel size, 1080p, Auto HDR
              Baterai Non-removable Li-Po 3300 mAh
              Fitur Lain Fingerprint, USB Type-C

              2. ASUS ZenFone 5Z ZS620KL

              Harga: Rp7.600.00-an

              Ponsel Android RAM 8GB ini boleh jadi merupakan primadona atau pilihan banyak orang yang nge-fans sama Asus.

              Kameranya bagus, desainnya cantik, dan performanya untuk menjalankan game-game berat juga yahud!

              Terlebih, produk ini resmi di Indonesia. Kamu bisa mendapatkannya secara online maupun offline. Harga HP Asus ini sangat terjangkau untuk kisaran HP dengan RAM 8GB!

              Spesifikasi ASUS ZenFone 5Z ZS620KL
              Dimensi 153 x 75.7 x 7.9 mm
              Berat 155 gram
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dual SIM (Nano SIM, dual stand-by, hybrid slot
              Layar IPS LCD capacitive touchscreen
              6.2 inci 1080 x 2246 piksel rasio 19:9
              Chipset Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 (10 nm)
              Octa-core (4x2.7 GHz Kryo 385 Gold & 4x1.7 GHz Kryo 385 Silver)
              Memori 8GB RAM, 128GB memori internal
              Micro SD hingga 512GB
              Sistem Operasi Android 8.0 Oreo dengan ZenUI 5.0
              Kamera Kamera Belakang Dual 12MP + 8MP
              Kamera Depan 8MP
              Baterai 3300 mAh
              Fitur Lain Fingerprint Sensor, Face Unlock, USB on-the-go, NFC

              3. Pocophone F1

              Harga: Rp4.500.000-an

              Siapa sih yang gak kenal dengan jagoannya Xiaomi yang berjuluk Master of Speed ini? Yap, Xiaomi Pocophone F1, masih ragu sama kemampuan HP flagship harga kaki lima ini?

              Sempat menjadi buah bibir mengenai keberadaan HP RAM 8GB ini di industri ponsel, nyatanya Pocophone memiliki kekuatan performa yang tiada lawan.

              Harga HP Xiaomi yang satu ini juga sangat terjangkau dan tidak ghoib alias mudah kamu dapatkan di manapun.

              Detil Spesifikasi
              Chipset Qualcomm SDM845 Snapdragon 845
              RAM 8GB
              Storage 256 GB
              Kamera Belakang Dual 12 MP, f/1.9 + 5 MP, f/2.0
              LED Flash
              Kamera Depan 20 MP (f/2.0)
              Layar 6.18 inches ~82.2% screen-to-body ratio
              1080 x 22246 pixels
              18.7:9 ratio
              Corning Gorilla Glass
              SIM Hybrid Nano-SIM (atau Micro SD)
              System Operasi EMUI 8.1 (Oreo 8.1),upgradable to Android 9.0 (Pie)
              Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh
              Varian Warna Graphite Black, Steel Blue, Rosso Red, Armored Edition with Kevlar

              4. OnePlus 6

              Harga: Rp6.300.000-an

              Lagi-lagi Jaka akan merekomendasikan kamu OnePlus sebagai HP RAM 8GB termurah untuk kamu.

              OnePlus 6 merupakan salah satu seri terbaru sebagai flagship killer yang ditakuti banyak produsen handphone lain.

              Salah satu kelebihan handphone ini menurut Jaka sih desainnya bagus, prosesornya kelas wahid bin ngebut dan haragnya juga tidak terlalu mahal. Bisa jadi alternatif Pocophone sih kalau kamu ga suka merek sebelah.

              Spesifikasi OnePlus 6 RAM 6GB
              Dimensi 155.7 x 75.4 x 7.8 mm
              Berat 177 g
              Kartu Dual SIM
              Layar Optic AMOLED capacitive touchscreen 16M
              6.28 inci, 1080 x 2280 piksel
              Corning Gorilla Glass 5
              Prosesor Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 (10 nm)
              Adreno 630
              Memori RAM 8GB, Memori internal 128GB/256GB
              Sistem Operasi Android 8.1 (Oreo)
              Kamera Dual 16 MP, f/1.7, 25mm (wide), 1/2.6", 1.22 m, OIS, PDAF 20 MP (16 MP effective), f/1.7, 25mm (wide), 1/2.8", 1.0 m, PDAF
              kamera 16 MP, f/2.0, 20mm, EIS (gyro), 1.0 m pixel size, 1080p, Auto HDR
              Baterai Non-removable Li-Po 3300 mAh
              Fitur Lain Fingerprint, USB Type-C

              5. OnePlus 5T

              Harga: Rp6.500.000-an

              Ini sebenarnya saudara kembar dari OnePlus 5 kok (Serta masih saudara kandung dari HP Vivo dan OPPO). Perbedaanya juga tidak terlalu banyak dengan kakaknya.

              Walalupun handphone ini tidak secara resmi masuk ke Indonesia, kamu bisa cari Handphone ini di marketplace atau e-commerce favorit kamu.

              Jadi, kalau misalnya kamu nggak dapet OnePlus 5, silakan kamu pilih OnePlus 5T jadi pilihan kamu.

              Spesifikasi OnePlus 5T RAM 8GB
              Dimensi 156.1 x 75 x 7.3 mm
              Berat 162 g
              Kartu Dual SIM
              Layar Optic AMOLED capacitive touchscreen
              5.5 inci, 1080 x 2160 pixels, 18:9 ratio
              Corning Gorilla Glass 5
              Prosesor Snapdragon 835, Octa-core
              GPU Adreno 540
              Memori RAM 8GB, Memori internal 128GB
              Sistem Operasi Android Nougat 7.1.1
              Kamera Dual 16 MP, f/1.7, 24mm, EIS (gyro) + 20 MP, f/2.6, 36mm, phase detection autofocus, 1.6x optical zoom, dual-LED flash
              16 MP, f/2.0, 20mm, EIS (gyro), 1.0 m pixel size, 1080p, Auto HDR
              Baterai Non-removable Li-Po 3300 mAh
              Fitur Lain Fingerprint, USB Type-C

              6. Realme 2 Pro (PALING MURAH)

              Harga: Rp3.775.000-an

              Wah, kalau handphone yang satu ini JUARA BANGET Jaka sampai speechless mau jelasin apalagi.

              Kamera pakai sensor Sony, prosesor pakai seri terbaru dan desain mewah. Harga? Gak perlu kamu tanya lagi. Mungkin termasuk kemurahan untuk di kelasnya.

              Kalau kamu mau beli Android dengan RAM 8GB ini, kamu wajib bersabar, karena handphone ini hanya dijual dalam bentuk flash sale.

              Jadi, yang udah gak sabar mau beli ponsel ini, harap siap-siap 24 jam untuk rebutan online dengan Jaka ya! hehehe

              Spesifikasi Realme 2 Pro RAM 8GB
              Dimensi 156.7 x 74 x 8.5 mm
              Berat 174 g
              Kartu Dual SIM
              Layar IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
              6.3 inci, 1080 x 2160 pixels, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
              Corning Gorilla Glass 3
              Prosesor Snapdragon 660, Octa-core
              GPU Adreno 512
              Memori RAM 8GB, Memori internal 128GB
              Sistem Operasi Android Oreo 8.1
              Kamera Dual 16 MP, f/1.7, 1/2.8", 1.12 m, PDAF 2 MP, depth sensor, LED flash, HDR, panorama
              16 MP, f/2.0
              Baterai Non-removable Li-Ion 3500 mAh
              Fitur Lain Fingerprint, USB Type-C

              7. Meizu 16 8GB

              Harga: Rp6.999.00-an

              HP RAM 8Gb selanjutnya yang baru saja masuk ke Indonesia adalah Meizu 16 8GB.

              Memang sejatinya handphone ini mempunyai varian 4GB/6GB, tetapi yang justru menarik perhatian adalah versi tertingginya, yaitu MEizu 16 dengan RAM 8GB.

              Handphone RAM 8GB asal Tiongkok ini sudah bisa kamu beli secara resmi di Indonesia loh! Jangan ragu deh sama performa handphone yang satu ini!

              Spesifikasi Meizu 16th 8GB
              Dimensi 150.5 x 73.2 x 7.3 mm
              Berat 152 g
              Kartu Dual SIM
              Layar Super AMOLED, 16M colors
              6.0 inci, 1080 x 2160 pixels 18:9 ratio
              Prosesor Snapdragon 845, Octa-core
              GPU Adreno 630
              Memori RAM 8GB, Memori internal 128GB
              Sistem Operasi Android Oreo 8.0
              Kamera Belakang:12 MP, f/1.8, 1/2.3", 1.55 m, 4-axis OIS, dual pixel PDAF & laser AF 20 MP, f/2.6, 1/2.6", 1.0 m, AF
              Depan:20 MP, f/2.0
              Baterai Non-removable Li-Ion 3010 mAh
              Fitur Lain Fingerprint, USB Type-C

              Bonus: Video HP RAM 8GB Untuk Gaming

              Akhir Kata

              Itulah daftar Handphone RAM 8GB termurah yang bisa kamu miliki.

              Dijamin handphone-handphone yang Jaka rekomendasikan sangat layak untuk kamu beli dan digunakan untuk game-game berat.

              Silakan share dan komen artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik, dan berita seputar teknologi dari Jalantikus.com.

              Baca juga artikel seputar Gadget Terbaru atau artikel menarik lainnya dari Naufal.

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal