• NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Daftar HP RAM 8GB Murah Terbaik 2020, Harga Mulai 2 Jutaan!

Daftar HP RAM 8GB Murah Terbaik 2020, Harga Mulai 2 Jutaan!

Rabu, 25 Mar 2020, 12:00 WIB
Lagi cari HP performa tinggi buat gaming? Berikut daftar HP RAM 8GB termurah dan terbaik di 2020, lengkap dengan spesifikasi dan harganya (baru dan second).

Suka bermain game berat macam PUBG Mobile atau COD Mobile tapi spesifikasi HP nggak mumpuni? Duh, tentu pasti ganggu banget kalau nge-lag, kan?

Kalau keluhanmu seperti itu, kayanya meminang smartphone dengan RAM 8GB bisa jadi salah satu solusi untuk mendukung hobi bermain game kamu nih!

Nggak perlu bingung masalah dompet, soalnya beberapa rekomendasi HP di bawah ini dibanderol mulai harga Rp3 jutaan, lho.

Penasaran? Berikut Jaka ulas lengkap rekomendasi HP RAM 8GB termurah dan terbaik 2020 yang bisa kamu miliki, geng. Yuk simak ulasan selengkapnya!

Rekomendasi HP RAM 8GB Termurah dan Terbaik di 2020

Murah bukan sekadar murahan! Karena HP Android RAM 8GB termurah di bawah ini juga dibekali spesifikasi kelas menengah hingga flagship untuk mendukung aktivitas, termasuk gaming.

Kalau kamu mau cari yang kelas premium, ada pula HP flaghship dengan RAM 8GB yang harganya sudah cukup terjangkau kok!

Yang terpenting sesuaikan dulu dengan bujet dan kebutuhan utamamu ya! Sudah siap untuk melihat daftar rekomendasinya?

NOTE:
Harga yang ditampilkan merupakan harga ter-update hingga 20 Maret 2020. Pastikan kamu mengecek harga terbaru di e-commerce sebelum membelinya.

Daftar HP Xiaomi RAM 8GB Terbaik

Untuk rekomendasi HP Xiaomi dengan RAM 8GB di bawah ini sayangnya baru Xiaomi Mi Note 10 yang bergaransi resmi. Untuk HP lainnya, kamu cuma bakal mendapat garansi distributor.

1. Redmi K20 Pro

Hp Ram 8gb Xiaomi Redmi K20 Pro 45ec5

Pertama ada Redmi K20 Pro yang dulu sempat digadang-gadang menjadi penerus lini smartphone gaming murah Xiaomi, yakni Pocophone F1.

Redmi K20 yang dibanderol mulai harga Rp6 jutaan ini sudah dibekali dengan chipset teratas, yakni Qualcomm Snapdragon 855, geng.

Untuk kamu yang suka fotografi, Redmi K20 Pro juga sudah dilengkapi dengan pengaturan triple kamera 48MP loh.

Spesifikasi Redmi K20 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 156.7 x 74.3 x 8.8 mm
Bobot 191 gram
Layar 6.39 inci
Super AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2340 piksel
Chipset Qualcomm SDM8150 Snapdragon 855 (7 nm)octa-core 2.84GHz
GPU Adreno 640
Memori 6/8GB RAM
64/128/256GB memori internal
Kamera Kamera Belakang: Triple 48MP, f/1.8, 26 mm PDAF (wide) + 8MP, f/2.2, 53 mm, PDAF, 2x optical zoom (telephoto) + 13MP, f/2.4, 12 mm (ultrawide)
Kamera Depan: Pop-up 20MP, f/2.2
Sistem Operasi Android 9.0 Pie; MIUI 11
Baterai 4.000 mAh
Harga Baru: Rp6.600.000,- (8/128GB)
Baru: Rp6.950.000,- (8/256GB)
Bekas: Rp5.000.000,-~Rp6.500.000,-

2. Xiaomi Mi 9 Pro

Hp Ram 8gb Xiaomi Mi 9 Pro 185bf

Beralih ke lini smartphone flagship Xiaomi, ada Xiaomi Mi 9 Pro yang menampilkan kesan premium dan elegan, geng.

Di sini kamu akan mendapati spesifikasi berupa chipset Qualcomm Snapdragon 855+ yang lebih kencang dan baterai berkapasitas 4.000 mAh yang tergolong besar untuk segmen flagship.

Buat kamu yang mau meminang Xiaomi Mi 9 Pro, bisa kamu dapati mulai harga Rp7 jutaan ya!

Spesifikasi Xiaomi Mi 9 Pro
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
Dimensi 157.2 x 74.6 x 8.5 mm
Bobot 196 gram
Layar 6.39 inci
Super AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2340 piksel
Chipset Qualcomm SDM8150 Snapdragon 855+ (7 nm) octa-core 2.96GHz
GPU Adreno 640
Memori 8/12GB RAM
128/256/512GB memori internal
Kamera Kamera Belakang: Triple 48MP, f/1.8, 27 mm PDAF (wide) + 12MP, f/2.2, 54 mm, PDAF, 2x optical zoom (telephoto) + 16MP, f/2.2, 13 mm (ultrawide)
Kamera Depan: 20MP, f/2.0 (wide)
Sistem Operasi Android 10.0; MIUI 11
Baterai 4.000 mAh
Harga Baru: Rp7.300.000,- (8/128GB)
Baru: Rp7.500.000,- (8/256GB)
Bekas: Rp5.500.000,-~Rp6.500.000,-

3. Xiaomi Mi 9

Hp Ram 8gb Xiaomi Mi 9 7ff68

Sementara itu, untuk kamu yang mau versi hemat dari Xiaomi Mi 9 Pro bisa memiliki Xiaomi Mi 9 versi biasa yang dibekali dengan spesifikasi nggak kalah gahar.

Perbedaannya, di sini kamu akan dipersenjatai dengan chipset Qualcomm Snapdragon 855 dan juga kapasitas baterai lebih kecil, yakni hanya 3.300 mAh saja.

Selebihnya dari segi dimensi dan spesifikasi yang ditanamkan, HP Android harga Rp6 jutaan ini sama persis dengan kakaknya kok!

Spesifikasi Xiaomi Mi 9
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
Dimensi 157.5 x 74.7 x 7.6 mm
Bobot 173 gram
Layar 6.39 inci
Super AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2340 piksel
Chipset Qualcomm SDM8150 Snapdragon 855 (7 nm) octa-core 2.84GHz
GPU Adreno 640
Memori 6/8GB RAM
64/128GB memori internal
Kamera Kamera Belakang: Triple 48MP, f/1.8, 27 mm PDAF (wide) + 12MP, f/2.2, 54 mm, PDAF, 2x optical zoom (telephoto) + 16MP, f/2.2, 13 mm (ultrawide)
Kamera Depan: 20MP, f/2.0 (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie; MIUI 11
Baterai 3.300 mAh
Harga Baru: Rp6.550.000,- (8/128GB)
Bekas: Rp4.800.000,-~Rp5.300.000,-

4. Xiaomi Mi Mix 3

Hp Ram 8gb Xiaomi Mi Mix 3 87595

Salah satu hal unik yang hanya bisa kamu temui pada Xiaomi Mi Mix 3 adalah tampilan layar penuh yang terbebas dari notch maupun punch hole.

Pasalnya Xiaomi Mi Mix 3 mengusung desain sliding camera yang menyembunyikan kamera selfie di belakang layar, geng.

HP flagship Xiaomi ini juga sudah dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 855 loh. Ada juga versi smartphone dengan konektivitas 5G untuk internetan lebih stabil dan cepat.

Spesifikasi Xiaomi Mi Mix 3
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
Dimensi 157.9 x 74.7 x 8.5 mm
Bobot 218 gram
Layar 6.39 inci
Super AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2340 piksel
Chipset Qualcomm SDM8150 Snapdragon 855 (7 nm) octa-core 2.84GHz
GPU Adreno 640
Memori 6/8/10GB RAM
128/256GB memori internal
Kamera Kamera Belakang: Dual 12MP, f/1.8, Dual Pixel PDAF, 4-axis OIS (wide) + 12MP, f/2.2, 54 mm, PDAF, 2x optical zoom (telephoto)
Kamera Depan: Pop-up 24MP, f/2.0, 26 mm (wide) + 2MP (depth sensor)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie; MIUI 11
Baterai 3.200 mAh
Harga Baru: Rp6.075.000,- (8/128GB)
Baru: Rp9.999.000,- (8/256GB)
Bekas: Rp5.000.000,-~Rp5.600.000,-

5. Xiaomi Mi Note 10 Pro

Hp Ram 8gb Terbaik 86d2d

Kalau kamu adalah seorang Mi Fans, kamu wajib banget melirik HP RAM 8GB terbaru dari Xiaomi yang satu ini. Pasalnya, HP ini menawarkan spesifikasi jempolan dengan harga yang cukup terjangkau.

HP ini mengusung RAM 8GB serta memori internal sebesar 256GB. Kerennya lagi, HP satu ini telah dilengkapi 5 lensa kamera dengan resolusi kamera utama 108MP.

Di segi dapur pacu, Xiaomi Mi Note 10 Pro mengusung chipset Snapdragon 730G yang mampu memaksimalkan performa HP di dalam game maupun sektor kamera.

Spesifikasi Xiaomi Mi Note 10 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 157.8 x 74.2 x 9.7 mm
Bobot 208 gram
Layar 6.47 inci
AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels
Chipset Qualcomm SDM730 Snapdragon 730G (8 nm) Octa-core (2x2.2 GHz Kryo 470 Gold & 6x1.8 GHz Kryo 470 Silver)
GPU Adreno 618
Memori 8GB RAM
256GB memori internal
Kamera Kamera Belakang: 108 MP (8P lens), f/1.7, 25mm (wide), 1/1.33", 0.8 m, PDAF, Laser AF, OIS
12 MP, f/2.0, 50mm (telephoto), 1/2.55", 1.4 m, Dual Pixel PDAF, Laser AF, 2x optical zoom
5 MP (upscaled to 8MP), f/2.0, (telephoto), 1.0 m, PDAF, Laser AF, OIS, 5x optical zoom
20 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), 1/2.8", 1.0 m, Laser AF
2 MP, f/2.4, (macro), 1/5.0", 1.75 m
Kamera Depan: 32 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/2.8", 0.8 m
Sistem Operasi Android 9.0 Pie; MIUI 11
Baterai 5.260 mAh
Harga Baru: Rp6.999.000,- (8/256GB)

Daftar HP Samsung RAM 8GB Terbaik

Jajaran HP Samsung juga ada yang telah dibekali dengan RAM berkapasitas 8GB, mulai dari seri flaghship hingga kelas menengah yang menawarkan inovasi unik pada masanya, geng.

1. Samsung Galaxy Note 10

Hp Ram 8gb Samsung Galaxy Note 10 207dd

Samsung Galaxy Note 10 merupakan seri flagship Samsung yang diperuntukkan untuk produktivitas yang menonjolkan fitur S-Pen sebagai daya tariknya.

Salah satu fitur S-Pen terbaru adalah bisa dijadikan sebagai remote shutter untuk kamera. Apalagi smartphone ini juga termasuk dalam salah satu HP dengan kamera terbaik di 2019.

Untuk versi yang dijual di Indonesia, kamu akan mendapati versi dapur pacu Exynos 9825, geng.

Spesifikasi Samsung Galaxy Note 10
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
Dimensi 151 x 71.8 x 7.9 mm
Bobot 168 gram
Layar 6.3 inci
Dynamic AMOLED capacitive touchscreen 1440 x 3040 piksel
Chipset Exynos 9825 (7 nm) octa-core 2.73GHz
GPU Mali-G76 MP12
Memori 8GB RAM
256GB memori internal
Kamera Kamera Belakang: Triple 12MP, f/1.5-2.4, 27 mm, Dual Pixel PDAF, OIS (wide) + 12MP, f/2.1, 52 mm, PDAF, OIS, 2x optical zoom (telephoto) + 16MP, f/2.2, 12 mm (ultrawide)
Kamera Depan: 10MP, f/2.2, 26 mm, Dual Pixel PDAF (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie; One UI
Baterai 3.500 mAh
Harga Baru: Rp11.749.000,- (8/256GB)
Bekas: Rp10.000.000,-~Rp11.250.000,-

2. Samsung Galaxy S10+

Hp Ram 8gb Samsung Galaxy S10 Plus 0fb24

Jika Galaxy Note Series bukan merupakan tipemu, ada juga Samsung Galaxy S10+ yang dibekali dengan spesifikasi dan fitur hampir sebanding.

Samsung Galaxy S10+ dibekali dengan chipset Exynos 9820 dengan dukungan baterai lebih besar dari Galaxy Note 10, yakni 4.100 mAh yang tahan seharian.

Buat para pengguna HP Samsung terbaru ini pula sudah bisa mendapatkan update Android 10 terbaru lebih cepat dengan One UI terbaru loh.

Spesifikasi Samsung Galaxy S10+
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
Dimensi 157.6 x 74.1 x 7.8 mm
Bobot 175 gram
Layar 6.4 inci
Dynamic AMOLED capacitive touchscreen 1440 x 3040 piksel
Chipset Exynos 9820 (7 nm) octa-core 2.73GHz
GPU Mali-G76 MP12
Memori 8GB RAM
256GB memori internal
Kamera Kamera Belakang: Triple 12MP, f/1.5-2.4, 27 mm, Dual Pixel PDAF, OIS (wide) + 12MP, f/2.1, 52 mm, PDAF, OIS, 2x optical zoom (telephoto) + 16MP, f/2.2, 12 mm (ultrawide)
Kamera Depan: 10MP, f/1.9, 26 mm, Dual Pixel PDAF (wide) + 8MP, f/2.2 (depth sensor)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie; One UI
Baterai 4.100 mAh
Harga Baru: Rp10.250.000,- (8/128GB)
Baru: Rp12.500.000,- (8/512GB)
Bekas: Rp7.500.000,-~Rp9.000.000,-

3. Samsung Galaxy S10

Hp Ram 8gb Samsung Galaxy S10 6cbfa

Kalau kamu mau versi hematnya, ada pula Samsung Galaxy S10 versi biasa yang punya ukuran lebih compact namun dibekali dengan spesifikasi serupa.

Bedanya, di sini kamu hanya akan mendapatkan sebuah kamera seflie 10MP dan kapasitas baterai lebih kecil, yakni 3.400 mAh saja.

Bisa dibilang pula, Samsung Galaxy S10 merupakan versi "tanggung" dari semua Galaxy S10 Series yang dirilis di Indonesia. Namun, tentu pilihan kembali kepadamu, geng.

Spesifikasi Samsung Galaxy S10
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
Dimensi 149.9 x 70.4 x 7.8 mm
Bobot 157 gram
Layar 6.1 inci
Dynamic AMOLED capacitive touchscreen 1440 x 3040 piksel
Chipset Exynos 9820 (8 nm) octa-core 2.73GHz
GPU Mali-G76 MP12
Memori 8GB RAM
128GB memori internal
Kamera Kamera Belakang: Triple 12MP, f/1.5-2.4, 26 mm, Dual Pixel PDAF, OIS (wide) + 12MP, f/2.1, 52 mm, PDAF, OIS, 2x optical zoom (telephoto) + 16MP, f/2.2, 12 mm (ultrawide)
Kamera Depan: 10MP, f/1.9, 26 mm, Dual Pixel PDAF (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie; One UI
Baterai 3.400 mAh
Harga Baru: Rp9.800.000,- (8/128GB)
Bekas: Rp7.000.000,-~Rp8.000.000,-

4. Samsung Galaxy A80

Hp Ram 8gb Samsung Galaxy A80 Cacd9

Jika ketiga HP Samsung RAM 8GB di atas datang dari seri flagship, maka Samsung Galaxy A80 lebih menyasar kelas mid-end dengan fitur premium yang dimilikinya.

Hal yang menonjol pada Samsung Galaxy A80 adalan fitur kamera pop-up berputar yang memungkinkan kamera utama dijadikan pula sebagai kamera selfie loh.

Kamu juga akan mendapati perangkat Samsung yang dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 730G dengan baterai berkapasitas 3.700 mAh.

Spesifikasi Samsung Galaxy A80
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 165.2 x 76.5 x 9.3 mm
Bobot 220 gram
Layar 6.7 inci
Super AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2400 piksel
Chipset Qualcomm SDM730 Snapdragon 730G (8 nm) octa-core 2.2GHz
GPU Adreno 618
Memori 8GB RAM
128GB memori internal
Kamera Kamera Belakang + Depan: Triple 48MP, f/2.0, 26 mm, PDAF (wide) + 8MP, f/2.2, 12 mm (ultrawide) + TOF 3D camera
Sistem Operasi Android 9.0 Pie; One UI
Baterai 3.700 mAh
Harga Baru: Rp7.269.000,- (8/128GB)
Bekas: Rp5.500.000,-~Rp6.500.000,-

5. Samsung Galaxy S20+

Hp Ram 8gb Terbaru 7ff3f

Samsung Galaxy S20+ merupakan salah satu HP dengan spesifikasi terbaik yang rilis di tahun 2020 ini. HP RAM 8GB ini nggak main-main banget, geng.

Layar HP satu ini berukuran sangat jumbo 6.7 inci yang sudah menggunakan panel Dynamic AMOLED 2X capacitive touchscreen. Refresh rate-nya pun sudah 120Hz seperti monitor PC gaming High-End.

Nggak cuma itu, Samsung Galaxy S20+ juga didukung dengan chipset Exynos 990 terbaru serta memori internal 128GB. Main game seberat apapun dijamin rata kanan, deh!

Spesifikasi Samsung Galaxy S20+
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
Dimensi 161.9 x 73.7 x 7.8 mm
Bobot 186 gram
Layar 6.7 inci
Dynamic AMOLED 2X capacitive touchscreen 1440 x 3200 piksel
Chipset Exynos 990 (7 nm+)Octa-core (2x2.73 GHz Mongoose M5 & 2x2.50 GHz Cortex-A76 & 4x2.0 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G77 MP11
Memori 8GB RAM
128GB memori internal
Kamera Kamera Utama: 12 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/1.76", 1.8 m, Dual Pixel PDAF, OIS
64 MP, f/2.0, (telephoto), 1/1.72", 0.8 m, PDAF, OIS, 3x hybrid optical zoom
12 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), 1.4 m, Super Steady video
0.3 MP, TOF 3D, f/1.0, (depth)
Kamera Depan: 10 MP, f/2.2, 26mm (wide), 1/3.2", 1.22 m, Dual Pixel PDAF
Sistem Operasi Android 10.0; One UI 2
Baterai 4.500 mAh
Harga Baru: Rp14.499.000,- (8/128GB)

HP RAM 8GB Terbaik Samsung Lainnya . . .

Detail HP Harga
Samsung Galaxy A51
Chipset: Exynos 9611 (10nm)
ROM: 64/128GB
RAM: 4/6/8GB
Spesifikasi Selengkapnya...
Rp4.699.000,- (8/128GB)
Samsung Galaxy A71
Chipset: Snapdragon 730 (8nm)
ROM: 128GB
RAM: 6/8GB
Spesifikasi Selengkapnya...
Rp5.649.000,- (8/128GB)
Samsung Galaxy A70
Chipset: Snapdragon 675 (8nm)
ROM: 128GB
RAM: 6/8GB
Spesifikasi Selengkapnya...
Rp5.899.000,- (8/128GB)

Daftar HP realme RAM 8GB Terbaik

Buat kamu yang punya bujet tipis, ada pula pilihan HP realme RAM 8GB yang menawarkan price to performance terbaik saat ini.

Terlebih hampir semua seri di bawah ini, cocok buat dijadikan pilihan HP gaming murah loh!

1. realme XT

Hp Ram 8gb Realme Xt 58a69

Pertama dari jajaran HP realme terbaru, ada realme XT yang merupakan upgrade dari seri realme X dengan dapur pacu lebih kencang dan fitur fotografi yang ditingkatkan.

Pada HP harga Rp3 jutaan ini, kamu akan mendapati perangkat yang dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 712.

Untuk fitur fotografinya, kamu akan mendapatkan fitur quad kamera 64MP pertama di Indonesia yang menjadi pesaing Redmi Note 8 Pro yang menawarkan fitur serupa, geng.

Spesifikasi realme XT
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 158.7 x 75.2 x 8.6 mm
Bobot 183 gram
Layar 6.4 inci
Super AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2340 piksel
Chipset Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10 nm) octa-core 2.3GHz
GPU Adreno 616
Memori 4/6/8GB RAM
64/128GB memori internal
Kamera Kamera Belakang: Quad 64MP, f/1.8, PDAF (wide) + 8MP, f/2.3, 13 mm (ultrawide) + 2MP, f/2.4 (macro) + 2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan: 16MP, f/2.0, 25 mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie; ColorOS 6
Baterai 4.000 mAh
Harga Baru: Rp3.975.000,- (8/128GB)
Bekas: Rp3.400.000,-~Rp3.800.000,-

2. realme X

Hp Ram 8gb Realme X 4a3c1

Kalau kamu mengincar versi sebelumnya, ada juga realme X yang dibekali fitur nggak kalah mumpuni.

Kamu akan mendapati smartphone Android dengan chipset Qualcomm Snapdragon 710 yang sudah dilengkapi dengan layar AMOLED lengkap dengan fitur sidik jari di layar.

realme X juga mengandalkan tampilan layar penuh tanpa gangguan dengan mengusung kamera depan dengan konsep pop-up loh.

Spesifikasi realme X
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
Dimensi 161.2 x 76 x 9.4 mm
Bobot 191 gram
Layar 6.53 inci
AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2340 piksel
Chipset Qualcomm SDM710 Snapdragon 710 (10 nm) octa-core 2.2GHz
GPU Adreno 616
Memori 4/6/8GB RAM
64/128/256GB memori internal
Kamera Kamera Belakang: Dual 48MP, f/1.7, PDAF (wide) + 5MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan: Pop-up 16MP, f/2.0, 25 mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie; ColorOS 6
Baterai 3.765 mAh
Harga Baru: Rp3.650.000,- (8/128GB)
Bekas: Rp2.900.000,-~Rp3.200.000,-

3. realme 5 Pro

Hp Ram 8gb Realme 5 Pro D8516

Kalau kamu mau spesifikasi ala realme XT namun versi lebih hemat, realme 5 Pro bisa jadi pilihan HP Android harga Rp3 jutaan terbaik.

realme 5 Pro dilengkapi dengan chipset Qualcomm Snapdragon 712 dan juga fitur quad kamera 48MP yang mumpuni dalam urusan fotografi.

Fitur yang dipangkas hanya layar yang hanya menggunakan panel IPS dan belum dilengkapi dengan in-display fingerprint saja kok. Nggak terlalu berpengaruh, kan?

Spesifikasi realme 5 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 157 x 74.2 x 8.9 mm
Bobot 184 gram
Layar 6.3 inci
IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 piksel
Chipset Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10 nm) octa-core 2.3GHz
GPU Adreno 616
Memori 4/6/8GB RAM
64/128GB memori internal
Kamera Kamera Belakang: Quad 48MP, f/1.8, PDAF (wide) + 8MP, f/2.3, 13 mm (ultrawide) + 2MP, f/2.4 (macro) + 2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan: 16MP, f/2.0, 25 mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie; ColorOS 6
Baterai 4.035 mAh
Harga Baru: Rp3.275.000,- (8/128GB)
Bekas: Rp2.400.000,-~Rp2.800.000,-

4. realme 2 Pro

Hp Ram 8gb Realme 2 Pro E5fa9

Walau sudah dirilis lebih dari setahun, realme 2 Pro bisa jadi HP Android RAM 8GB yang bisa kamu miliki secara resmi di Indonesia.

Untuk spesifikasinya sendiri, kamu bisa mendapati chipset Qualcomm Snapdragon 660 yang masih cukup powerful untuk penggunaan gaming ringan.

Kamu yang tertarik untuk membelinya, bisa mendapati HP RAM 8GB di bawah Rp2 jutaan untuk versi second-nya nih.

Spesifikasi realme 2 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 156.7 x 74 x 8.5 mm
Bobot 174 gram
Layar 6.3 inci
IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 piksel
Chipset Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 (14 nm) octa-core 2.0GHz
GPU Adreno 512
Memori 4/6/8GB RAM
64/128GB memori internal
Kamera Kamera Belakang: Dual 16MP, f/1.7, PDAF (wide) + 2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan: 16MP, f/2.0, 25 mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie; ColorOS 6
Baterai 3.500 mAh
Harga Baru: Rp2.999.000,- (8/128GB)
Bekas: Rp1.600.000,-~Rp2.700.000,-

5. realme 6 Pro

Hp Ram 8gb Termurah 1151d

Mau cari HP RAM 8GB murah namun tetap mengusung spesifikasi premium? realme 6 Pro yang baru saja rilis ini bisa jadi pilihan yang tepat.

Selain RAM 8GB, HP ini juga sudah dilengkapi spesifikasi medium yang jempolan. Sebut saja processor Snapdragon 720G, 4 kamera belakang, dan ROM hingga 128GB.

Kalau kamu suka ber-selfie, realme 6 Pro menawarkan 2 kamera selfie dengan resolusi 16MP & 8MP yang mampu menangkap gambar dengan sangat jelas dan detail.

Spesifikasi realme 6 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 163.8 x 75.8 x 8.9 mm
Bobot 202 gram
Layar 6.6 inci
IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2400 piksel
Chipset Qualcomm SDM7125 Snapdragon 720G(14 nm) octa-core 2.3GHz
GPU Adreno 618
Memori 6/8GB RAM
64/128GB memori internal
Kamera Kamera Belakang: 64 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/1.72", 0.8 m, PDAF
12 MP, f/2.5, 54mm (telephoto), 1/3.4", 1.0 m, PDAF, 2x optical zoom
8 MP, f/2.3, 13mm (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m
2 MP, f/2.4, 22mm (macro), 1/5.0", 1.75 m
Kamera Depan:16 MP, f/2.1, 26mm (wide), 1/3.1", 1.0 m
8 MP, f/2.2, 17mm (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m
Sistem Operasi Android 10.0; Realme UI
Baterai 4.300 mAh
Harga Baru: Rp3 - 4 Jutaan (8/128GB)

HP RAM 8GB Terbaik realme Lainnya . . .

Detail HP Harga
realme X2 Pro
Chipset: Snapdragon 855+ (7 nm)
ROM: 64/128/256GB
RAM: 6/8/12GB
Spesifikasi Selengkapnya...
Rp7.300.000,- (8/128GB)
realme X50 5G
Chipset: Snapdragon 765G (7 nm)
ROM: 64/128/256GB
RAM: 6/8/12GB
Spesifikasi Selengkapnya...
Rp7.999.000,- (8/128GB)

Daftar HP vivo RAM 8GB Terbaik

Bukan hanya mengandalkan kamera selfie dengan sensor besar, nyatanya banyak juga HP vivo RAM 8GB yang mengandalkan performa terbaik. Berikut beberapa rekomendasinya.

1. vivo V17 Pro

Hp Ram 8gb Vivo V17 Pro 2fa70

vivo V17 Pro mendapatkan peningkatan lumayan siginifikan dibanding versi sebelumnya, terutama di sektor fotografi.

Kamu total akan mendapatkan 6 sensor kamera pada perangkat ini, quad kamera utama dan dual kamera selfie dengan mekanisme pop-up.

Untuk jeroannya sendiri, vivo V17 Pro masih membawa spesifikasi yang mirip seperti pada vivo V15 Pro dengan Qualcomm Snapdragon 675, geng.

Spesifikasi vivo V17 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 159 x 74.7 x 9.8 mm
Bobot 202 gram
Layar 6.44 inci
Super AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2400 piksel
Chipset Qualcomm SDM675 Snapdragon 675 (11 nm) octa-core 2.0GHz
GPU Adreno 612
Memori 8GB RAM
128GB memori internal
Kamera Kamera Belakang: Quad 48MP, f/1.8, 26 mm, PDAF (wide) + 8MP, f/2.2, 16 mm (ultrawide) + 13MP, f/2.4, 2x optical zoom (telephoto) + 2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan: Pop-up 32MP, f/2.0, 26 mm (wide) + 8MP, f/1.7 (ultrawide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie; Funtouch OS 9.1
Baterai 4.100 mAh
Harga Baru: Rp4.950.000,- (8/128GB)
Bekas: Rp4.300.000,-~Rp4.800.000,-

2. vivo S1 Pro

Hp Ram 8gb Vivo S1 Pro 1f926

vivo S1 Pro hadir sebagai HP vivo terbaru di 2019 yang menawarkan fitur quad kamera dengan harga yang bersaing dan cukup terjangkau.

Dengan banderol harga sekitar Rp3 jutaan, kamu akan mendapatkan quad kamera 48MP sekaligus kamera depan 32MP untuk berswafoto.

vivo S1 Pro juga hadir sebagai suksesor dari vivo S1 yang mengincar segmen pasar anak muda Indonesia, geng.

Spesifikasi vivo S1 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 159.3 x 75.2 x 8.7 mm
Bobot 186.7 gram
Layar 6.38 inci
Super AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2340 piksel
Chipset Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm) octa-core 2.0GHz
GPU Adreno 610
Memori 8GB RAM
128GB memori internal
Kamera Kamera Belakang: Quad 48MP, f/1.8, 26 mm, PDAF (wide) + 8MP, f/2.2, 16 mm (ultrawide) + 2MP, f/2.4 (macro) + 2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan: 32MP, f/2.0, 26 mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie; Funtouch OS 9.2
Baterai 4.500 mAh
Harga Baru: Rp3.699.000,- (8/128GB)
Bekas: -

3. vivo V19

Hp Ram 8gb 2020 2d483

Mencari HP RAM 8GB termurah memang sulit. Untung saja vivo belum lama ini merilis HP terbarunya dengan seri vivo V19. HP ini termasuk murah banget namun dengan spesifikasi yang cukup baik.

vio V19 dilengkapi oleh quad camera dengan resolusi tertinggi 48MP. Kamera belakang HP ini juga telah memiliki Electronic Image Stabilizer (EIS) yang bisa merekam video 4K dengan 30 FPS.

Chipset Snapdragon 675 dan RAM 8GB pastinya ngangkat banget untuk main game-game berat dengan setelan medium. Harganya cuma Rp4 jutaan saja, geng.

Spesifikasi vivo V19
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 159 x 74.2 x 8.5 mm
Bobot 176 gram
Layar 6.44 inci
Super AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2400 piksel
Chipset Qualcomm SDM675 Snapdragon 675 (11 nm) octa-core 2.0GHz
GPU Adreno 612
Memori 8GB RAM
128/256GB memori internal
Kamera Kamera Belakang: Quad 48 MP, f/1.8, (wide), 1/2.0", 0.8 m, PDAF
8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m
2 MP, f/2.4, (macro), 1/5.0", 1.75 m
2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan: 32 MP, f/2.5, 23mm (wide), 1/2.8", 0.8 m
Sistem Operasi Android 10.0; Funtouch 10.0
Baterai 4.500 mAh
Harga Baru: Rp4.299.000,- (8/128GB)
Rp4.999.000,- (8/256GB)

Daftar HP Oppo RAM 8GB Terbaik

Beralih ke "saudara" vivo, yakni Oppo yang memiliki jajaran HP Oppo RAM 8GB yang bisa kamu pilih sesuai bujet dan kebutuhan kamu. Ada lini apa saja ya?

1. Oppo Reno2

Hp Ram 8gb Oppo Reno 2 9f3e0

Sama seperti seri sebelumnya, Oppo Reno2 tetap mempertahankan desain kamera depan pop-up yang menyerupai sirip hiu, geng.

Oppo Reno2 dilengkapi dengan quad kamera 48MP pada bagian belakang dan sebuah kamera depan 16MP. Dapur pacunya kini menggunakan Qualcomm Snapdragon 730G.

Secara performa, tentu HP Oppo terbaru ini cukup bisa kamu andalkan untuk penggunaan harian ataupun bermain game.

Spesifikasi Oppo Reno2
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 160 x 74.3 x 9.5 mm
Bobot 189 gram
Layar 6.5 inci
AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2400 piksel
Chipset Qualcomm SDM730 Snapdragon 730G (10 nm) octa-core 2.2GHz
GPU Adreno 618
Memori 8GB RAM
128/256GB memori internal
Kamera Kamera Belakang: Quad 48MP, f/1.7, 26 mm, PDAF, OIS (wide) + 8MP, f/2.2, 13 mm (ultrawide) + 13MP, f/2.4, 2x optical zoom, PDAF (telephoto) + 2MP, f/2.4 (B/W)
Kamera Depan: Pop-up 16MP, f/2.0, 26 mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie; ColorOS 6.1
Baterai 4.000 mAh
Harga Baru: Rp7.299.000,- (8/256GB)
Bekas: Rp5.500.000,-~Rp6.000.000,-

2. Oppo Reno2 F

Hp Ram 8gb Oppo Reno 2 F 469ce

Sementara untuk versi lebih hemat, kamu bisa memilih Oppo Reno2 F yang dibanderol dengan harga Rp4 jutaan, hampir setengah harga dari kakaknya.

Oppo Reno2 F juga membawa fitur quad kamera 48MP dan kamera selfie 16MP yang kini mengusung desain pop-up layaknya smartphone kebanyakan.

Soal performa, smartphone ini dibekali dengan chipset Mediatek Helio P70. Apa nggak kebanting gara-gara reputasi Mediatek yang kurang baik di Indonesia, ya?

Spesifikasi Oppo Reno2 F
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 162.4 x 75.8 x 8.7 mm
Bobot 195 gram
Layar 6.5 inci
AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2340 piksel
Chipset Mediatek MT6771V Helio P70 (12 nm) octa-core 2.1GHz
GPU Mali-G72 MP3
Memori 8GB RAM
128GB memori internal
Kamera Kamera Belakang: Quad 48MP, f/1.7, 26 mm, PDAF (wide) + 8MP, f/2.2, 13 mm (ultrawide) + 2MP, f/2.4 (B/W) + 2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan: Pop-up 16MP, f/2.0, 26 mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie; ColorOS 6.1
Baterai 4.000 mAh
Harga Baru: Rp4.899.000,- (8/128GB)
Bekas: Rp4.300.000,-~Rp4.600.000,-

3. Oppo Reno 10x Zoom

Hp Ram 8gb Oppo Reno 10x Zoom 9c272

Kalau melihat spesifikasi jeroannya, Oppo Reno 10x Zoom merupakan Reno Series paling powerful yang hadir secara resmi di Indonesia.

HP flagship Oppo ini dibekali dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 855 dan teknologi triple kamera utama lengkap dengan lensa periscope loh.

Secara desain, Oppo Reno 10x Zoom juga mempertahankan desain premium dengan kamera selfie pop-up bergaya shark fin-nya, geng.

Spesifikasi Oppo Reno 10x Zoom
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
Dimensi 162 x 77.2 x 9.3 mm
Bobot 210 gram
Layar 6.6 inci
AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2340 piksel
Chipset Qualcomm SDM8150 Snapdragon 855 (7 nm) octa-core 2.84GHz
GPU Adreno 640
Memori 6/8/12GB RAM
128/256GB memori internal
Kamera Kamera Belakang: Triple 48MP, f/1.7, 26 mm, PDAF, OIS (wide) + 13MP, f/3.0, 130mm, periscope, PDAF, OIS, 5x optical zoom (telephoto) + 8MP, f/2.2, 13 mm (ultrawide)
Kamera Depan: Pop-up 16MP, f/2.0, 26 mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie; ColorOS 6
Baterai 4.065 mAh
Harga Baru: Rp9.099.000,- (8/256GB)
Bekas: Rp7.000.000,-~Rp7.800.000,-

4. Oppo A9 2020

Hp Ram 8gb Oppo A9 2020 Ffe23

Selain lini flagship andalannya, Oppo juga nggak ketinggalan menghadirkan HP Android RAM 8GB murah lewat Oppo A9 2020.

HP Oppo A Series ini hadir dengan mengandalkan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 665 dan baterai besar berkapasitas 5.000 mAh.

Sayangya di sini kamu hanya akan mendapatkan layar panel IPS dengan resolusi HD+ saja. Bagaimana menurutmu?

Spesifikasi Oppo A9 2020
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 163.6 x 75.6 x 9.1 mm
Bobot 195 gram
Layar 6.5 inci
IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1600 piksel
Chipset Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm) octa-core 2.0GHz
GPU Adreno 610
Memori 4/8GB RAM
128GB memori internal
Kamera Kamera Belakang: Quad 48MP, f/1.8, PDAF (wide) + 8MP, f/2.3, 13 mm (ultrawide) + 2MP, f/2.4 (macro) + 2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan: 16MP, f/2.0, 26 mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie; ColorOS 6.1
Baterai 5.000 mAh
Harga Baru: Rp3.699.000,- (8/128GB)
Bekas: Rp3.000.000,-~Rp3.300.000,-

5. OPPO Reno 3

Hp Ram 8gb F5854

OPPO Reno 3 merupakan seri HP RAM 8GB terbaru dari OPPO yang bisa kamu pesan secara pre order. HP ini menawarkan beragam keunggulan dibanding HP pendahulunya.

HP ini memiliki kamera belakang dengan resolusi utama sebesar 48MP dengan dilengkapi 3 lensa lain yang multifungsi. Kualitas foto OPPO, sih, sudah nggak diragukan lagi.

Ditenagai chipset Mediatek MT6779 Helio P90 serta RAM 8GB, OPPO Reno 3 memiliki performa yang cukup ajib di kelas HP mid end.

Spesifikasi OPPO Reno 3
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 160.2 x 73.3 x 7.9 mm
Bobot 170 gram
Layar 6.4 inci
AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2400 piksel
Chipset Mediatek MT6779 Helio P90 (12 nm) octa-core 2.2GHz
PowerVR GM9446
Memori 8GB RAM
128GB memori internal
Kamera Kamera Belakang: 48 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/2.0", 0.8 m, PDAF
13 MP, f/2.4, 52mm (telephoto), 1/3.4", 1.0 m, 2x optical zoom, PDAF
8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m
2 MP B/W, f/2.4, 1/5.0", 1.75 m
Kamera Depan: 44 MP, f/2.4, 26mm (wide), 1/2.8", 0.8 m
Sistem Operasi Android 10.0; ColorOS 7
Baterai 4.025 mAh
Harga Baru: Rp5.199.000,- (8/128GB)

Daftar HP Asus RAM 8GB Terbaik

Walau sudah nggak terlalu berfokus pada lini smartphone-nya, namun tetap ada beberapa pilihan HP Asus RAM 8GB yang bisa kamu miliki di tahun 2019. Apa sajakah?

1. Asus ROG Phone II

Hp Ram 8gb Asus Rog Phone 2 E23df

Buat kamu yang mau sekalian membeli HP gaming gahar dengan garansi resmi Indonesia, bisa memilih untuk membeli Asus ROG Phone II yang dibanderol mulai Rp8 jutaan saja.

Asus ROG Phone II dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 855+ dan baterai berkapasitas hingga 6.000 mAh. Wah, wajib masuk daftar HP Android baterai besar nih!

Terlebih pada HP gaming ini kamu juga akan mendapati fitur-fitur gaming ala laptop ROG Series, seperti sistem pendingin, lampu RGB, dan lainnya, geng.

Spesifikasi Asus ROG Phone II
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 171 x 77.6 x 9.5 mm
Bobot 240 gram
Layar 6.59 inci
AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2340 piksel
Chipset Qualcomm SDM8150 Snapdragon 855+ (7 nm) octa-core 2.96GHz
GPU Adreno 640
Memori 8/12GB RAM
128/256/512GB/1TB memori internal
Kamera Kamera Belakang: Dual 48MP, f/1.8, 26 mm, PDAF (wide) + 13MP, f/2.4, 11 mm (ultrawide)
Kamera Depan: 24MP, f/2.2 (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie; ROG UI
Baterai 6.000 mAh
Harga Baru: Rp8.499.000,- (8/128GB)
Bekas: -

2. Asus Zenfone 5z

Hp Ram 8gb Asus Zenfone 5z 802cf

Lalu ada Asus Zenfone 5z yang merupakan salah satu HP flagship Asus pada masanya yang kini dibanderol dengan harga terjangkau.

Asal kamu tahu, Asus Zenfone 5z yang kini dibanderol Rp4 jutaan ini dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 845 sebagai dapur pacunya.

Sayangnya, cukup sulit untuk mendapatkan HP Asus bergaransi resmi ini di toko ritel maupun e-commerce. Kamu mesti rajin-rajin mengecek kalau ingin membelinya deh!

Spesifikasi Asus Zenfone 5z
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
Dimensi 153 x 75.7 x 7.9 mm
Bobot 165 gram
Layar 6.2 inci
IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2246 piksel
Chipset Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 (10 nm) octa-core 2.7GHz
GPU Adreno 630
Memori 4/6/8GB RAM
64/128/256GB memori internal
Kamera Kamera Belakang: Dual 12MP, f/1.8, 24 mm, PDAF, 4-axis OIS (wide) + 8MP, f/2.0, 12 mm (ultrawide)
Kamera Depan: 8MP, f/2.0, 24 mm (wide)
Sistem Operasi Android 8.0 Oreo; ZenUI
Baterai 3.300 mAh
Harga Baru: Rp4.700.000,- (8/256GB)
Bekas: Rp2.750.000,-~Rp3.800.000,-

Bonus: Rekomendasi HP RAM 6GB Murah dan Terbaik, Gaming Lebih Hemat!

Kalau kamu rasa HP RAM 8GB masih kemahalan, masih ada juga kok HP dengan RAM 6GB murah yang bisa kamu pilih juga.

Kapasitasnya yang cukup besar tentu bisa juga menjalankan game-game seperti PUBG Mobile hingga COD Mobile terbaru. Penasaran? Cek daftar selengkapnya di bawah ini.

Hp Ram 6gb Murah Terbaik 2020 Banner 7d872
Rekomendasi HP RAM 6GB Murah Terbaik 2020, Mulai 1 Jutaan!
Lagi cari HP murah RAM besar buat nge-game? Nih, Jaka punya rekomendasi HP RAM 6GB murah dan terbaik 2020, dari berbagai merk harganya mulai 1 jutaan doang!
LIHAT ARTIKEL

Video: Desain Plagiat? Ini Dia Rahasia Kenapa HP China Bisa Murah Banget

Akhir Kata

Nah, itulah dia daftar HP Android dengan RAM 8GB termurah dan terbaik yang bisa kamu beli di tahun 2020, geng.

Rekomendasi yang Jaka berikan di atas tentu sangat mumpuni untuk menjalankan game-game berat hingga keperluan multitasking kok.

Silakan juga share dan berikan komentar pada artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips dan trik, serta berita seputar teknologi terbaru dari JalanTikus.com.

Baca juga artikel seputar HP Android atau artikel menarik lainnya dari Naufaludin Ismail.

ARTIKEL TERKAIT
Banner A3bbc

5 Alasan Kenapa Update Android Selalu Lambat, Maksa Kita Ganti HP Flagship?

Hp Special Edition Main Img 20b3e

10 HP Android Special Edition Paling Keren, Ada yang khusus Buat Wibu!

Hp Gaming Murah Terbaik 2020 Banner Ceb87

15 HP Gaming Murah Terbaik di 2020, 1 Jutaan Bisa untuk Game Berat!

Hp Gaming Xiaomi 2020 Banner F05c4

10 HP Gaming Xiaomi Terbaik 2020 yang Cocok untuk Game Berat

Hp Ram 4gb Murah Terbaik 2020 Banner 53648

12 HP RAM 4GB Murah dan Terbaik 2020, Main PUBG Auto Rata Kanan!

Hp Samsung Ram 4g Banner 6a30b

Inilah Rekomendasi 10 HP Samsung RAM 4GB Terbaik 2019, Main Game Anti Lag!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal