16 HP RAM 8GB Murah & Terbaik 2022 Mulai Rp2 Jutaan, Gaming Lancar Jaya!

Default

HP RAM 8GB terbaik dan terbaru 2022 bisa kamu dapatkan dengan harga mulai Rp2 jutaan saja. Cocok banget buat kamu yang suka multitasking. Apalagi, buat kamu yang suka streaming film atau main game berat seperti PUBG Mobile atau Genshin Impact.

Kini, banyak HP RAM 8GB yang terjangkau dengan spesifikasi yang tetap canggih, mulai dari prosesor/chipset-nya, kamera, layar, hingga baterai bertenaga besar dengan fast charging.

Makanya, HP-HP terbaru RAM besar ini sekarang lagi jadi primadona. Mayoritas HP tersebut memiliki kisaran harga Rp3 jutaan, bahkan ada yang harganya Rp2 jutaan!

Penasaran ada apa saja? Berikut Jaka ulas rekomendasi HP RAM 8GB murah dan terbaik 2022 yang bisa kamu miliki, geng. Yuk, simak selengkapnya!

1. POCO M4 Pro 5G

POCO M4 Pro Dcf3c
Sumber foto: POCO

POCO M4 Pro 5G adalah HP RAM 8GB terbaru 2022 yang dibekali teknologi dan fitur canggih. Smartphone terbaru ini ditenagai prosesor MediaTek Helio G96 yang didukung RAM 8 GB dan ROM 256 GB. Bahkan, tersedia pula varian RAM 6 GB dan ROM 128 GB.

Makin betah main HP dengan layar DotDisplay AMOLED dengan kualitas FHD+. Alhasil, visual yang disajikan pada layar berukuran 6,43 inci terlihat immersive.

HP RAM 8GB ini juga memenuhi pengguna yang suka fotografi. Buktinya, POCO M4 Pro dibekali triple camera 64 MP + 8 MP + 2 MP, dengan dukungan kamera selfie 16 MP. Kebutuhan dayanya ditopang oleh baterai 5000 mAh yang sudah mendukung fast charging 33W.

Detail POCO M4 Pro 5G
Jaringan GSM/HSPA/LTE/5G
Layar 6.43 inci

DotDisplay AMOLED, 90Hz, 2400 x 1080 Pixel
Chipset MediaTek MT6833P Dimensity 810 (6 nm)
GPU Mali-G57 MC2
Memori RAM: 6/8GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 50 MP, f/1.8, 26mm (wide), PDAF, OIS

8 MP, f/2.3, 119 , 16mm (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 16 MP, f/2.5 (wide)
Baterai Li-Po 5.000 mAh, non-removable
Harga Rp2.899.000,- (6GB/128GB)

Rp3.399.000,- (8GB/128GB)

2. Samsung Galaxy A53 5G

Galaxy A53 5G Samsung 61d9d
Sumber foto: Samsung

Samsung Galaxy A53 5G punya berbagai kelebihan. HP ini dibekali layar lebih luas 6,5 inci, dukungan kamera utama yang resolusinya lebih tinggi dan video 4K pada kamera depan.

HP Samsung terbaru ini ditenagai chipset Exynos 1280 yang didukung RAM 8 GB dengan dukungan RAM virtual hingga 6 GB. Maka tak heran jika HP ini kuat digunakan untuk multitasking.

Dari sisi sumber daya, Samsung menanam baterai berkapasitas 5.000 mAh yang dilengkapi pengisian cepat 25W.

Spesifikasi Samsung Galaxy A53 5G
Jaringan GSM / HSPA / LTE / 5G
Bodi Dimensi: 159.6 x 74.8 x 8.1 mm
Layar 6,5 inci, Super AMOLED, 120Hz
CPU Octa-core (2.4 GHz & 2.0 GHz)
Memori 6GB/128GB, 8GB/128GB, 8GB/256GB
Kamera Belakang 64 MP (wide), 12 MP (ultrawide), 5 MP (macro), 5 MP (depth)
Kamera Depan 32 MP (wide)
OS Android 12, One UI 4.1
Baterai Li-Po 5000 mAh
Harga Mulai dari Rp5.999.000

3. OPPO Reno7 Z 5G

Reno7 Z 5G 2 E7a53
Sumber foto: OPPO

OPPO Reno 7 Z 5G adalah HP RAM 8 GB terbaru rekomendasi Jaka. HP ini dibekali prosesor Snapdragon 695 5G dengan fitur triple camera (kamera utama 64MP).

Ukuran layar serupa dengan seri Reno 7 5G, tapi spesifikasi sedikit berbeda, di mana Reno 7 Z 5G menghadirkan RAM 8GB dengan storage lebih kecil, yakni 128GB.

Di bagian depan, ada layar berukuran 6.4 inci berjenis AMOLED dengan resolusi Full HD Plus. Fitur menarik dari HP OPPO ini adalah keberadaan fitur Dual Orbit Light yang akan menyala saat ada panggilan, notifikasi, dan lainnya.

Spesifikasi OPPO Reno 7 Z 5G
Jaringan GSM / HSPA / LTE / 5G
Bodi Dimensi: 159.9 x 73.2 x 7.5 mm
Layar OLED 6,4 inci
Chipset Qualcomm SM6375 Snapdragon 695 5G (6 nm)
GPU Adreno 619
Memori 8GB RAM/128GB
Kamera Belakang 64 MP (wide), 2 MP (macro), 2 MP (depth)
Kamera Depan 16 MP (wide)
OS Android 11, ColorOS 12
Baterai Li-Po 4.500 mAh
Harga Rp5.999.000

4. realme 9 Pro+

Realme 9 Pro Ac517

realme kembali membuktikan bahwa produk mereka patut diperhitungkan dan bisa bersaing dengan merek ternama lainnya. Pada 16 Februari 2022, mereka merilis seri terbaru HP mid-range mereka, yakni realme 9 Pro+.

Sebenarnya, ada dua HP RAM 8GB yang masuk ke lini 9 Pro Series, yakni realme 9 Pro dan Pro+. Selain varian RAM 8GB/128GB, baik realme 9 Pro maupun Pro+ juga mempunyai varian RAM 6GB/128GB

Menariknya, realme 9 Pro+ adalah HP kedua di Indonesia yang menggunakan chipset Mediatek 920 5G setelah vivo V23 5G. Chipset ini diklaim punya performa setara dengan Snapdragon 7785G.

Kedua HP ini juga disorot pada sektor kameranya. Untuk varian 9 Pro, kameranya menggunakan sensor ala flagship Sony IMX766 OIS dengan fitur Street Photography 2.0 yang menjamin gambar jernih dan cerah meski dalam keadaan bergetar.

Seri 9 Pro+ juga punya baterai 5.000 mAh dengan teknologi SuperDart Charge 60W yang diklaim bisa mengisi baterai dengan sangat cepat.

Detail realme 9 Pro+
Jaringan GSM/HSPA/LTE/5G
Bodi Dimensi: TBA

Bobot: TBA
Layar 6.43 inci

Super AMOLED, 90Hz, 1080 x 2400 piksel
Chipset MediaTek Dimensity 920 5G (6 nm)

Octa-core (2x2.5 GHz Cortex-A78 & 6x2.0 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G68 MC4
Memori RAM: 6/8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 50 MP, f/1.8, 26mm (wide), PDAF, OIS

8 MP, f/2.3, 119 , 16mm (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 16 MP, f/2.5 (wide)
Baterai Li-Po 4.500 mAh, non-removable
Harga Rp5 jutaan,-

5. Samsung Galaxy A52s 5G

Samsung Galaxy A52s 5g A8208

Beberapa bulan lalu, Samsung kembali merilis varian terbaru dari Samsung Galaxy A52, yakni Galaxy A52s 5G. HP ini merupakan penyempurnaan dari sang "kakak" dengan tambahan koneksi 5G dan beberapa fitur lainnya.

Galaxy A52s 5G hadir dengan RAM 8GB dengan fitur RAM Plus. Fitur ini membuat pengguna bisa mengoptimalkan kinerja smartphone dengan RAM tambahan hingga 4GB yang diambil dari ROM yang tersedia.

Dari segi dapur pacu, sang "adik" mendapat sedikit upgrade dengan chipset Snapdragon 778G. Prosesor generasi terbaru ini diklaim lebih cepat dan efisien ketimbang Snapdragon 720G yang digunakan di Galaxy A52.

Selain itu, layar Galaxy A52s 5G juga di-upgrade dengan refresh rate yang kini mencapai 120Hz. Untuk fitur lainnya, semua masih sama, seperti kamera, layar FHD+ Super AMOLED, dan baterai bertenaga 4.500 mAH (fast charging 25W).

Detail Samsung Galaxy A52s 5G
Jaringan GSM/HSPA/LTE/5G
Bodi Dimensi: 159.9 x 75.1 x 8.4 mm

Bobot: 189 g
Layar 6.5 inci

Super AMOLED, 120Hz, 1080 x 2400 piksel
Chipset Qualcomm SM7325 Snapdragon 778G 5G (6 nm)

Octa-core (4x2.4 GHz Kryo 670 & 4x1.9 GHz Kryo 670)
GPU Adreno 642L
Memori RAM: 8GB

Internal: 128/256GB
Kamera Belakang 64 MP, f/1.8, 26mm (wide)

12 MP, f/2.2, 123 (ultrawide)

5 MP, f/2.4, (macro)

5 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 32 MP, f/2.2, 26mm (wide)
Baterai Li-Po 4.500 mAh, non-removable
Harga Rp5.999.000,- (8/128GB)

6. POCO X3 GT

POCO X3 GT 13343

Opsi menarik HP RAM 8GB performa ngebut dengan harga terjangkau adalah POCO X3 GT. "Adik" dari **POCO X3 Pro ini hadir dengan desain yang lebih sleek serta sedikit perubahan pada spesifikasinya.

Dengan harga Rp4 jutaan, kamu sudah bisa mendapat HP dengan chipset flagship Mediatek Dimensity 1100. Prosesor ini terbilang sangat kencang dan cocok buat dibawa bermain game Android dengan grafis berat seperti Genshin Impact dan PUBG Mobile.

Upgrade lainnya dari POCO X3 GT jika dibandingkan dengan X3 Pro adalah refresh rate pada layar. POCO X3 GT sudah mendukung refresh rate 120Hz dengan touch sampling rate 240Hz yang membuat layar dapat merespons dengan cepat.

Detail POCO X3 GT
Jaringan GSM/HSPA/LTE/5G
Bodi Dimensi: 163.3 x 75.9 x 8.9 mm

Bobot: 193 g
Layar 6.6 inci

IPS LCD, 120Hz, HDR10, 1080 x 2400 piksel
Chipset MediaTek MT6891Z Dimensity 1100 5G (6 nm)

Octa-core (4x2.6 GHz Cortex-A78 & 4x2.0 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G77 MC9
Memori RAM: 8GB

Internal: 128/256GB
Kamera Belakang 64 MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)

8 MP, f/2.2, 120 (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (macro)
Kamera Depan 16 MP, f/2.5 (wide)
Baterai Li-Po 5.000 mAh, non-removable
Harga Rp4.299.000,-

7. Samsung Galaxy A72

Hp Samsung Ram 8gb Terbaik 2021 Dcba9
Sumber foto: Tekno Tempo

Bukan hanya menjadi HP 5 jutaan terbaik saat ini, Samsung Galaxy A72 juga dapat kamu pertimbangkan jika sedang mencari HP RAM 8GB baterai 5000 mAh terbaik nih, geng.

Bukan hanya telah diperesnjatai oleh chipset Snapdragon 720G yang mumpuni buat kebutuhan gaming saja, HP ini juga sesudah mengantongi sertifikasi IP67 yang menjadi salah satu keunggulannya dibanding kompetitor di kelasnya.

Tak hanya itu, saja layarnya juga sudah menggunakan panel Super AMOLED yang mendukung refresh rate 90Hz, sehingga setiap gerakan pada layar menjadi lebih smooth.

Detail Samsung Galaxy A72
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 165 x 77.4 x 8.4 mm

Bobot: 203 g
Layar 6.7 inci

Super AMOLED, 90Hz, 1080 x 2400 piksel
Chipset Qualcomm SM7125 Snapdragon 720G (8 nm)

Octa-core (2x2.3 GHz Kryo 465 Gold & 6x1.8 GHz Kryo 465 Silver)
GPU Adreno 618
Memori RAM: 8GB

Internal: 128/256GB
Kamera Belakang 64 MP, f/1.8, 26mm (wide)

8 MP, f/2.4, (telephoto)

12 MP, f/2.2, 123 (ultrawide)

5 MP, f/2.4, (macro)
Kamera Depan 32 MP, f/2.2, 26mm (wide)
Baterai Li-Ion 5000 mAh, non-removable
Harga Rp5.999.000,- (8/128GB)

8. Samsung Galaxy A52

Hp Ram 8gb Baterai 5000 Mah 8602b
Sumber foto: Zalora

Kalau budget kamu nggak mencukupi untuk beli Galaxy A72, tenang saja! Ada Samsung Galaxy A52 yang menawarkan spesifikasi hampir identik dengan saudaranya tersebut.

Dibanderol dengan harga lebih terjangkau yakni Rp4.999.000, Galaxy A52 dipersenjatai dengan dapur pacu yang mirip seperti kakaknya.

Sektor layar pun, keduanya cukup mirip karena sama-sama dibekali panel Super AMOLED 90Hz FHD+, hanya saja HP ini memiliki ukuran layar yang lebih kecil yaitu 6.5 inci.

Perbedaan lainnya yaitu ada pada sektor kamera dan kapasitas baterai. Galaxy A52 tidak dibekali lensa telephoto dan menggantikannya dengan lensa depth. Sedangkan, kapasitas baterainya sedikit lebih kecil yaitu 4.500 mAh.

Detail Samsung Galaxy A52
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 159.9 x 75.1 x 8.4 mm

Bobot: 189 g
Layar 6.5 inci

Super AMOLED, 90Hz, 1080 x 2400 piksel
Chipset Qualcomm SM7125 Snapdragon 720G (8 nm)

Octa-core (2x2.3 GHz Kryo 465 Gold & 6x1.8 GHz Kryo 465 Silver)
GPU Adreno 618
Memori RAM: 8GB

Internal: 128/256GB
Kamera Belakang 64 MP, f/1.8, 26mm (wide)

12 MP, f/2.2, 123 (ultrawide)

5 MP, f/2.4, (macro)

5 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 32 MP, f/2.2, 26mm (wide)
Baterai Li-Po 4500 mAh, non-removable
Harga Rp4.999.000,- (8/128GB)

9. Redmi Note 10 Pro

Daftar Hp Ram 8gb Terbaik 2021 5b80b
Sumber foto: Kompas Tekno

Dibekali dengan spesifikasi gahar dan fitur mumpuni, Redmi Note 10 Pro seolah hadir untuk merusak harga pasar HP Android terbaru saat ini.

Bagaimana tidak, HP ini dipersenjatai dengan chipset Snapdragon 732G yang dikenal unggul untuk kebutuhan gaming dengan kinerja lancar.

Bagian layarnya pun sudah mendukung refresh rate 120Hz dengan panel AMOLED, serta hadirnya fitur HDR10 untuk kualitas gambar yang lebih tajam dan hidup.

Tak hanya itu saja, sektor kameranya pun dibekali dengan lensa utama beresolusi 108MP yang diklaim mampu hasilkan gambar dengan kualitas sangat jernih.

Menariknya, dengan beragam keunggulan yang ditawarkan tersebut, HP Xiaomi RAM 8GB ini hanya dibanderol seharga Rp3 jutaan saja, lho!

Spesifikasi Redmi Note 10 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164 x 76.5 x 8.1 mm

Bobot: 193 g
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164 x 76.5 x 8.1 mm

Bobot: 193 gram
Layar 6.67 inci

AMOLED, 120Hz, HDR10, 1080 x 2400 pixels
Chipset Qualcomm SM7150 Snapdragon 732G (8 nm)
GPU Adreno 618
Memori RAM: 6/8GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 108 MP, f/1.9, 26mm (wide), dual pixel PDAF

8 MP, f/2.2, 118 (ultrawide)

5 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 16 MP, f/2.5, (wide)
Sistem Operasi Android 11, MIUI 12
Baterai 5.020 mAh
Harga Rp3.499.000 (6/64GB)

10. Xiaomi Mi 10T

Hp Xiaomi Ram 8gb Terbaik 7d4ac
Sumber foto: Kompas Tekno

Masih dari merek Xiaomi, HP Xiaomi Mi 10T mungkin bisa menjadi alternatif berikutnya buat kamu yang punya budget lebih dan mengidamkan HP Snapdragon 865 5G terjangkau.

Dibanderol seharga Rp5.999.000 untuk varian termurahnya, Xiaomi Mi 10T bukan hanya berhasil menarik perhatian publik lewat chipset kelas atasnya saja, melainkan juga fitur-fitur lainnya.

Salah satunya yaitu pada sektor layar yang sudah mendukung refresh rate 144Hz dengan kehadiran fitur HDR10+. Di mana, fitur satu ini masih cukup jarang ditemukan pada HP mid-range kompetitor di kelasnya.

Jadi, nggak heran dong kenapa Xiaomi Mi 10T masuk dalam daftar HP RAM 8GB terbaik 2022 kali ini?

Detail Xiaomi Mi 10T
Jaringan GSM/HSPA/LTE/5G
Bodi Dimensi: 165.1 x 76.4 x 9.3 mm

Bobot: 216 g
Layar 6.67 inci

IPS LCD, 144Hz, HDR10+, 1080 x 2400 piksel
Chipset Qualcomm SM8250 Snapdragon 865 5G (7 nm+)

Octa-core (1x2.84 GHz Kryo 585 & 3x2.42 GHz Kryo 585 & 4x1.80 GHz Kryo 585)
GPU Adreno 650
Memori RAM: 8GB

Internal: 128/256GB
Kamera Belakang 64 MP, f/1.9, 26mm (wide)

13 MP, f/2.4, 123 (ultrawide)

5 MP, f/2.4, (macro)
Kamera Depan 20 MP, f/2.2, 27mm (wide)
Baterai Li-Po 5000 mAh, non-removable
Harga Rp5.999.000,- (8/128GB)

11. realme 8 Pro

Hp Ram 8gb Murah Terbaik Cdc6f
Sumber foto: Kompas Tekno

Berikutnya ada HP realme 8 Pro yang juga nggak kalah menarik untuk dipertimbangkan karena sudah dibekali dengan spesifikasi mumpuni.

Sektor kamera pun menjadi salah satu keunggalannya yang paling ditonjolkan pada setiap promosinya. Di mana, realme 8 Pro sudah mengadopsi resolusi 108MP dengan sensor ISOCELL HM2 yang membuat kualitas foto menjadi lebih baik.

Selain itu, dengan harga yang dibanderol seharga Rp 5 jutaan ini, realme 8 Pro juga dibekali dengan teknologi fast charging 50W yang biasanya ditemukan pada HP-HP flagship dengan harga fantastis.

Sayangnya, HP ini tidk mendukung refresh rate layar yang tinggi seperti tren HP Android terbaru zaman sekarang, meskipun sudah menggunakan panel Super AMOLED.

Detail realme 8 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 160.6 x 73.9 x 8.1 mm

Bobot: 176 g
Layar 6.4 inci

Super AMOLED, 1080 x 2400 piksel
Chipset Qualcomm SM7125 Snapdragon 720G (8 nm)

Octa-core (2x2.3 GHz Kryo 465 Gold & 6x1.8 GHz Kryo 465 Silver)
GPU Adreno 618
Memori RAM: 8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 108 MP, f/1.9, 26mm (wide)

8 MP, f/2.3, 119 , 16mm (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 16 MP, f/2.5, (wide)
Baterai Li-Po 4500 mAh, non-removable
Harga Rp4.498.000,- (8/128GB)

12. realme 8

Hp Ram 8gb Di Bawah 2 Juta 1087f
Sumber foto: Ayo Surabaya

Untuk versi yang lebih murahnya, kamu juga bisa pertimbangkan HP realme 8 yang dijual seharga Rp3,5 jutaan.

Salah satu HP RAM 8GB terbaru 2022 ini dipersenjatai dengan chipset Helio G95 fabrikasi 12nm, yang memang dirancang untuk smartphone gaming 4G premium.

Bukan hanya oke untuk gaming, bagi kamu yang hobi mobile fotografi, sektor kamera HP ini juga sudah cukup baik berkat penggunaan konfigurasi quad camera dengan resolusi utama 64MP.

Untuk pengalaman penggunaan yang lebih baik lagi, realme 8 bahkan sudah mengadopsi panel Super AMOLED, lho. Kalau kamu lagi cari HP 3 jutaan, HP realme 8 ini wajib dipertimbangkan, sih.

Detail realme 8
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 160.6 x 73.9 x 8 mm

Bobot:177 g
Layar 6.4 inci

Super AMOLED, 1080 x 2400 piksel
Chipset Mediatek Helio G95 (12 nm)

Octa-core (2x2.05 GHz Cortex-A76 & 6x2.0 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G76 MC4
Memori RAM: 8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 64 MP, f/1.8, 26mm (wide)

8 MP, f/2.3, 119 , 16mm (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 16 MP, f/2.5, (wide)
Baterai Li-Po 5000 mAh, non-removable
Harga Rp3.599.000,- (8/128GB)

13. vivo Y51

Hp Vivo Ram 8gb 4791a
Sumber foto: Priceprice

Nggak mau kalah dengan merek smartphone lainnya, vivo pun merilis HP vivo Y51 sebagai salah satu HP RAM 8GB murah terbaik mereka.

HP vivo RAM 8GB ini dibekali dengan chipset Snapdragon 665 fabrikasi 11nm yang mampu berjalan di kecepatan 2.0 GHz.

Meskipun bukan dari seri Snapdragon 700, tapi chipset ini sendiri kabarnya menjanjikan performa untuk gaming yang cukup baik.

Di sektor kameranya, vivo Y51 justru lebih memilih tampil sebagai HP triple camera dibandingkan quad camera yang lagi hype saat ini, geng. Meskipun begitu, kualitasnya masih cukup oke kok untuk kebutuhan standar.

Detail vivo Y51
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 163.9 x 75.3 x 8.4 mm

Bobot:188 g
Layar 6.58 inci

IPS LCD, 1080 x 2408 piksel
Chipset Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm)

Octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)
GPU Adreno 610
Memori RAM: 8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48 MP, f/1.8, (wide)

8 MP, f/2.2, 120 , (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (macro)
Kamera Depan 16 MP, f/2.0, (wide)
Baterai Li-Po 5000 mAh, non-removable
Harga Rp3.399.000,- (8/128GB)

HP RAM 8GB Murah & Terbaik Lainnya~

14. OPPO Reno5

Hp Oppo Ram 8gb Murah Di Bawah 3 Juta D3285
Sumber foto: Priceprice

Berikutnya ada HP OPPO RAM 8GB dari lini Reno Series, yaitu OPPO Reno5 yang dijual seharga Rp4,9 jutaan.

HP ini sendiri mengandalkan chipset Snapdragon 720G, yang mirip seperti generasi pendahulunya, yaitu OPPO Reno4.

Tak ingin ketinggalan dari kompetitor lainnya, OPPO Reno5 juga sudah mendukung refresh rate 90Hz dengan menggunakan panel AMOLED yang dikenal mampu menghasilkan warna tajam dan lebih hidup.

Keunggulan berikutnya yang bisa kamu dapatkan dari HP ini adalah kamera selfie-nya yang sudah beresolusi 44MP.

Detail OPPO Reno5
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 159.1 x 73.3 x 7.7 mm

Bobot: 171 g
Layar 6.4 inci

AMOLED, 90Hz, 1080 x 2400 piksel
Chipset Qualcomm SM7125 Snapdragon 720G (8 nm)

Octa-core (2x2.3 GHz Kryo 465 Gold & 6x1.8 GHz Kryo 465 Silver)
GPU Adreno 618
Memori RAM: 8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 64 MP, f/1.7, 26mm (wide)

8 MP, f/2.2, 119 (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 44 MP, f/2.4, 24mm (wide)
Baterai Li-Po 4310 mAh, non-removable
Harga Rp4.999.000,- (8/128GB)

15. realme 7i

Hp Ram 8gb Baterai 5000 Mah 21 Eb8e7

Sedang bingung mencari HP 8GB baterai 5000 mAh terbaik serta murah? Tenang, realme 7i bisa jadi pilihan terbaikmu, loh. Dengan harga Rp2,9 juta saja, kamu sudah bisa mendapatkan ponsel yang kemampuannya setara dengan HP flagship.

Dirilis pada bulan September 2020, realme 7i mengusung layar IPS LCD yang terkenal tajam dan jernih. Selain itu berkat dukungan chipset Snapdragon 662 (11 nm) membuatnya gahar dan tangguh dalam bermain game.

Yang paling penting, kamu bisa bergaya dan memotret objek favoritmu berkat kombinasi 4 kamera belakang, masing-masing beresolusi 64MP f/1.8 (wide), 8MP f/2.4 (ultrawide), 2MP f/2.4 (macro), dan 2MP f/2.4 (depth).

Spesifikasi realme 7i
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.1 x 75.5 x 8.9 mm

Bobot: 188 gram
Layar 6.5 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1600 pixels
Chipset Qualcomm SM6115 Snapdragon 662 (11 nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)
GPU Adreno 610
Memori RAM: 8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 64 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/1.73", 0.8 m, PDAF

8 MP, f/2.3, 16mm (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 16 MP, f/2.1, 26mm (wide), 1/3", 1.0 m
Sistem Operasi Android 10.0, Realme UI 2.0
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2.999.000 (8/128GB)

16. Infinix Note 11 Pro

Infinix Note 11 Pro Hp Ram 8gb Terbaik Cc4f8

Rekomendasi terakhir Jaka adalah Infinix Note 11 Pro yang membawa spesifikasi menarik untuk HP terbaik dan termurah dengan RAM 8 GB.

Khususnya buat para gamer di Indonesia, HP yang satu ini bisa jadi pilihan yang cukup bagus karena sudah ditenagai prosesor MediaTek Helio G96 serta layar 120Hz yang sangat pas untuk aktivitas gaming.

Dari sisi kamera pun tak kalah bagus dari para pesaing di kelasnya, geng. Untuk kamera belakang mengusung spesifikasi 64MP yang ditemani kamera telephoto 13MP dan kamera ultrawide 8MP.

Dari segi baterai juga sudah sangat oke, karena didukung daya baterai sebesar 5.00 mAh sehingga HP ini kuat melek seharian, geng. Layak jadi salah satu pilihan terbaik untuk HP RAM 8 GB dibawah 3 juta.

Spesifikasi Infinix Note 11 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 173.1 x 78.4 x 8.7 mm

Bobot: 209 gram
Layar 6.95 inci

IPS LCD
Chipset MediaTek Helio G96 (12 nm)
GPU Mali-G57 MC2
Memori RAM: 8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 64 MP (wide)

13 MP (ultraphoto)

2 MP (depth)
Kamera Depan 16 MP
Sistem Operasi Android 11, XSOS 10
Baterai Li-Po 5.000 mAh
Harga Rp2.969.000 (8/128GB)

Rekomendasi HP RAM 8GB Murah & Terbaik 2022, Kelas Ngebut Tanpa Lawan!

  1. POCO M4 Pro 5G
  2. Samsung Galaxy A53 5G
  3. OPPO Reno7 Z 5G
  4. realme 9 pro+
  5. Samsung Galaxy A52s 5G
  6. POCO X3 GT
  7. Samsung Galaxy A72
  8. Samsung Galaxy A52
  9. Redmi Note 10 Pro
  10. Xiaomi Mi 10T
  11. realme 8 Pro
  12. realme 8
  13. vivo Y51
  14. OPPO Reno5
  15. realme 7i
  16. Infinix Note 11 Pro

Video: Paling Murah & Terbaik! Ini Rekomendasi HP Android RAM 8GB Wajib Beli

Akhir Kata

Itulah dia daftar HP RAM 8GB terbaik dan terbaru hasil kurasi Jaka untuk tahun 2022. Kamu bisa mendapatkannya dengan harga mulai Rp2 jutaan di toko retail maupun e-commerce Tanah Air kesayangmu.

Beberapa HP di atas memiliki rasio price-to-worth yang sangat tinggi. Sebab, selain punya keunggulan pada RAM, beberapa HP tersebutjuga punya fitur dan teknologi ala flagship, namun dengan harga yang merakyat, geng.

Nah, saran Jaka kamu tetap harus riset dulu sebelum memutuskan ingin beli HP yang mana, ya. Pastikan HP pilihanmu sudah sesuai dengan kebutuhan daripada kamu menyesal di kemudian hari!

Silakan juga share dan berikan komentar pada artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips dan trik, serta berita seputar teknologi terbaru dari JalanTikus.com.

Baca juga artikel seputar HP RAM atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.

ARTIKEL TERKAIT
Hp Ram 12gb 00794
18 HP RAM 12GB Terbaik 2022 | Kuat Game Berat Tanpa Lag!
Hp Ram 10gb 2025d
5 HP RAM 10GB Terbaik dan Terbaru (Update 2020)
Hp Ram 6gb 65910
30 HP RAM 6GB Murah & Terbaik 2022, Harga Mulai dari Sejutaan Aja!
Hp Ram 4gb Df9db
25+ HP RAM 4GB Murah & Terbaik 2022, Bisa Main PUBG Mobile!
Daftar Hp Ram 3gb Murah Terbaik 2020 Banner C4054
15 HP RAM 3GB Murah & Terbaik 2020, 1 Jutaan Fitur Lengkap!
7 Hp Ram 3gb Terbaik Harga Di Bawah Rp2 Jutaan Gak Bikin Kantong Jebol 67e98
7 HP RAM 3GB di Bawah 2 Jutaan Terbaik 2020 Paling Layak Beli
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal