J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

20+ HP Triple Kamera Terbaik & Terbaru 2020, Harga Mulai Rp1 Jutaan

Jumat, 20 Nov 2020, 11:00 WIB
Kamu lagi cari HP 3 kamera murah terbaik? Berikut Jaka punya rekomendasi HP triple kamera terbaik dan terbaru 2020 cocok untuk fotografi.

HP 3 kamera atau dikenal juga dengan sebutan HP triple kamera, kini menjadi solusi praktis untuk memenuhi kebutuhan fotografi kebanyakan orang di zaman sekarang.

Apalagi kualitas fotografi pada perangkat mobile pun semakin meningkat dari waktu ke waktu, bahkan sanggup menyaingi kualitas kamera DSLR dan mirrorless loh.

Makanya nggak heran kalau HP kamera 3 atau bahkan 4 kini menjadi primadona baru di kalangan para penggemar gadget. Belum lagi jumlah lensanya yang banyak tersebut dianggap mampu mengakomodasi berbagai kebutuhan.

Penasaran HP tiga kamera terbaik mana saja yang bisa kamu beli saat ini? Berikut beberapa rekomendasinya, geng!

Rekomendasi HP 3 Kamera Terbaik dan Termurah 2020

Supaya kamu gak perlu capek-capek scroll sampai bawah, Jaka telah masukkan masing-masing satu HP dengan 3 kamera belakang terbaik dan termurah dalam daftar di bawah ini.

Check it out!

1. Infinix Smart3 Plus (HP 3 Kamera Termurah)

Hp Triple Kamera Infinix Smart3 Plus D2b2f

Infinix Smart3 Plus menjadi HP triple kamera termurah yang dibanderol dengan harga di kisaran Rp1 jutaan saja loh, geng.

Dirilis bersamaan dengan Infinix Hot 7 Pro di Indonesia, tiga kamera belakang pada smartphone ini memiliki konfigurasi 13MP f/1.8 PDAF + 2MP + QVGA.

Untuk urusan selfie, kamu juga mendapatkan kamera depan beresolusi 8MP yang disembunyikan dalam poni yang berbentuk waterdrop.

Spesifikasi Infinix Smart3 Plus
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 157 x 76 x 7.8 mm

Bobot: 148 gram
Layar 6.2 inci LTPS IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1520 piksel) rasio 19:9
Chipset CPU: Mediatek MT6761 Helio A22 (12nm) quad-core (4x2.0 GHz Cortex-A53)

GPU: PowerVR GE8320
Memori RAM: 2GB

Internal: 32GB
Kamera Belakang: Triple 13MP, f/1.8, PDAF + 2MP + QVGA

Depan: 8MP
OS Android 9.0 Pie dengan XOS 5.0
Baterai 3.500 mAh
Harga Rp1.250.000,- (2/32GB)

Beli Infinix Smart3 Plus di sini.{:rel=nofollow}

2. Samsung Galaxy S20 (HP Triple Kamera Terbaik)

Hp Kamera Terbaik Dan Termurah Cf766

HP Samsung kamera 3 yang satu ini tergolong ke dalam handphone kelas flagship dengan spesifikasi mentereng yang dimilikinya.

Berbeda dengan seri plus dan pronya yang disematkan sistem quad camera, seri reguler dari Samsung Galaxy S20 hanya dilengkapi dengan 3 kamera saja.

Meskipun begitu, kualitas jepretan dari handphone 3 kamera yang satu ini terbilang sangat baik berkat konfigurasi hardware dan software yang diterapkan oleh Samsung.

Harga Samsung triple camera yang satu ini pun tergolong lebih murah ketimbang seri penerusnya.

Detail Samsung Galaxy S20
Jaringan GSM / CDMA / HSPA / LTE / EVDO
Bodi Dimensi: 151.7 x 69.1 x 7.9 mm

Bobot: 163 gram
Layar 6.2 inci Dynamic AMOLED 2X capacitive touchsreen

1080 x 2280 pixels
Chipset CPU: Qualcomm SM8250 Snapdragon 865 (7 nm+) Octa-core (2x2.73 GHz Mongoose M5 & 2x2.50 GHz Cortex-A76 & 4x2.0 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G77 MP11
Memori RAM: 8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang: 12 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/1.76", 1.8 m, Dual Pixel PDAF, OIS + 64 MP, f/2.0, (telephoto), 1/1.72", 0.8 m, PDAF, OIS, 3x hybrid optical zoom + 12 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), 1.4 m, Super Steady video
OS Android 10.0 dengan One UI
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp10.999.000 (6/128GB)

Beli Samsung Galaxy S20 di sini.{:rel=nofollow}

Nah, kalau kamu gak terlalu cocok dengan kedua HP di atas, kamu bisa langsung lihat daftar HP 3 kamera selengkapnya dari berbagai merek di bawah ini, geng!

Rekomendasi Lengkap HP Triple Kamera Terbaik (Update 2020)

Semakin banyaknya modul kamera yang terdapat pada sebuah perangkat, membuat kamu hanya cukup membawa sebuah smartphone saja.

Nggak perlu repot-repot lagi membawa banyak lensa, layaknya saat kamu menggunakan kamera DSLR atau mirrorless untuk dipakai di berbagai kondisi, geng.

Bukan hanya andal untuk urusan fotografi saja, beberapa di antaranya juga bisa digunakan untuk membuat videografi yang sinematik. Lalu manakah HP triple kamera yang bakal kamu pilih nih?

Note:

Harga yang ditampilkan merupakan harga paling update hingga November 2020. Daftar HP yang ditampilkan merupakan HP yang resmi dirilis di Indonesia sekitar tahun 2018 hingga 2020 (bukan garansi distributor).

Daftar HP vivo Triple Kamera Terbaik

Pada seri terbaru, vivo meningkatkan kualitas kamera belakang dengan teknologi AI Triple Camera berbekal tiga modul lensa yang dimilikinya. HP vivo kamera 3 apa saja yang Jaka rekomendasikan?

1. vivo Y17

Hp Triple Kamera Vivo Y17 81fad

Mengincar pasar kelas menengah, vivo Y17 yang dibanderol Rp2 jutaan menjadi smartphone Y series pertama yang menggunakan teknologi AI Triple Camera pada jajarannya.

Mengadopsi teknologi yang dibawa pada seri vivo V15, HP vivo triple camera ini menggunakan tiga buah lensa dengan pengaturan 13MP f/2.2 PDAF + 8MP f/2.2 ultrawide + 2MP f/2.4 depth sensor.

Sementara untuk kamera depannya juga nggak kalah apik dengan menggunakan lensa beresolusi 20MP dan dibekali baterai 5.000 mAh untuk aktivitas seharian.

Spesifikasi vivo Y17
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 159.4 x 76.8 x 8.9 mm

Bobot: 190.5 gram
Layar 6.35 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1544 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Mediatek MT6765 Helio P35 (12nm) octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A53 & 4x1.8 GHz Cortex-A53)

GPU: PowerVR GE8320
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang: Triple 13MP, f/2.2, PDAF + 8MP, f/2.2, 16mm (ultrawide) + 2MP, f/2.4, depth sensor

Depan: 20MP, f/2.0
OS Android 9.0 Pie dengan Funtouch 9
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2.395.000,- (4/128GB)

Beli vivo Y17 di sini.{:rel=nofollow}

2. vivo V15 Pro

Hp Triple Kamera Vivo V15 Pro D6ba2

Dibanding versi biasa, vivo V15 Pro mengalami peningkatan pada AI Triple Camera yang dimilikinya, yakni dengan pengaturan 48MP f/1.8 PDAF + 8MP f/2.2 ultrawide + 5MP f/2.4 depth sensor.

Bukan hanya itu, karena sudah mengadopsi sistem pendeteksi sidik jari di layar membuat HP 3 kamera ini telah menggunakan panel Super AMOLED yang punya reproduksi warna lebih baik.

Di segi performa, jelas kamu akan mendapatkan vivo V15 Pro yang ditenagai oleh chipset Qualcomm Snapdragon 675 dengan dukungan memori internal lebih besar, yakni 128GB.

Spesifikasi vivo V15 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 157.3 x 74.7 x 8.2 mm

Bobot: 185 gram
Layar 6.39 inci Super AMOLED capacitive touchscreen

Full HD+ (1080 x 2316 piksel) rasio 19:9
Chipset CPU: Qualcomm SDM675 Snapdragon 675 (11nm) octa-core (2x2.0 GHz Kryo 460 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 460 Silver)

GPU: Adreno 612
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang: Triple 48MP, f/1.8, PDAF + 8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide) + 5MP, f/2.4, depth sensor

Depan: 32MP, f/2.0
OS Android 9.0 Pie dengan Funtouch 9
Baterai 3.700 mAh
Harga Rp3.399.000,- (6/128GB)

Beli vivo V15 Pro di sini.{:rel=nofollow}

3. vivo Y19

Hp Murah Kamera Bagus B6ee7

Inovasi di sektor kamera ditampilkan pada vivo Y19. Kualitas gambar yang dihasilkan oleh HP triple kamera harga 2 jutaan ini terbilang sangat baik.

Vivo Y19 menggunakan tiga buah kamera utama dengan pengaturan 16MP f/1.8 (wideZ) PDAF + 8MP f/2.2 ultrawide + 2MP f/2.4 (macro).

Dengan bujet yang dipatok di handphone ini, kalian dijamin nggak bakalan kecewa ketika membelinya karena value of money dari HP ini terhitung cukup baik.

Spesifikasi vivo Y19
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162.2 x 76.5 x 8.9 mm

Bobot: 193 gram
Layar 6.53 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Mediatek MT6768 Helio P65 (12nm) octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.7 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G52 MC2
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang: Triple 24MP, 16 MP, f/1.8, (wide), PDAF + 8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide) + 2 MP, f/2.4, (macro), 1/5.0", 1.75 m

Depan: 16 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3.1"
OS Android 9.0 Pie dengan Funtouch 9.2
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2.929.000,- (6/128GB)

Beli vivo Y19 di sini.{:rel=nofollow}

4. vivo Y15

Vivo Y15 86bef

Menjadi penerus seri Y17, HP vivo Y15 hadir dengan spesifikasi yang lumayan kompetitif untuk segmen entry-level nih, geng.

Di sektor dapur pacunya, vivo Y15 dibekali dengan prosesor Helio P22 besutan MediaTek yang dipadaukan dengan kapasitas RAM sebesar 4GB. Serta GPU PowerVR GE8320 yang bisa mendongkrak performa grafisnya.

Meskipun dibanderol dengan harga terjangkau, tapi HP kamera terbaik dan termurah ini telah dibekali oleh kamera utama yang membawa tiga lensa sekaligus.

Spesifikasi vivo Y15
Jaringan GSM / HSPA / LTE
Bodi Dimensi: 159.4 x 76.8 x 8.9 mm

Bobot: 190.5 gram
Layar 6.35 inci IPS LCD capacitive touchsreen

720 x 1544 pixels
Chipset CPU: Mediatek MT6762 Helio P22 (12 nm) Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53

GPU: PowerVR GE8320
Memori RAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang: Triple 13 MP, f/2.2, PDAF + 8 MP, f/2.2, 16mm (ultrawide) + 2 MP, f/2.4, depth sensor|Depan: 16 MP, f/2.0
OS Android 9.0 dengan Funtouch 9
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1.995.000,-

Beli vivo Y15 di sini.{:rel=nofollow}

5. vivo S1

Vivo S1 47031

Mengusung tagline Unlock Your Style, vivo S1 hadir ditujukan untuk kalangan anak muda dengan membawa sejumlah fitur canggih di dalamnya, geng.

Berbicara mengenai performa, vivo S1 datang dengan spesifikasi cukup menjanjikan berbekal prosesor MediaTek Helio P65 yang dipadukan dengan RAM 4GB dan memori internal berkapasitas 128GB.

Pada bodi bagian belakangnya, HP 3 kamera ini dibekali oleh konfigurasi triple kamera dengan resolusi 16MP f/1.8 (wide), 8MP f/2.2 (ultrawide), dan 2MP f/2.4 (depth sensor).

Sementara, untuk urusan selfie, vivo S1 mengandalkannya pada sebuah kamera beresolusi 32MP f/2.0 yang membuatnya masuk ke dalam jajaran HP dengan kamera selfie beresolusi besar.

Spesifikasi vivo S1
Jaringan GSM / HSPA / LTE
Bodi Dimensi: 159.5 x 75.2 x 8.1 mm

Bobot: 179 gram
Layar 6.38 inci Super AMOLED capacitive touchsreen

1080 x 2340 pixels
Chipset CPU: Mediatek MT6768 Helio P65 (12nm) Octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.7 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G52 MC2
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang: Triple 16 MP, f/1.8, (wide) + 8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide) + 2 MP, f/2.4, depth sensor|Depan: 32 MP, f/2.0
OS Android 9.0 dengan Funtouch 9
Baterai 4.500 mAh
Harga Rp2.650.000,-

Beli vivo S1 di sini.{:rel=nofollow}

6. vivo Z1 Pro

Vivo Z1 Pro C847d

Mengincar target pasar pecinta game mobile di Indonesia, vivo Z1 Pro tentunya hadir dengan spesifikasi hardware mumpuni, geng.

HP vivo Z1 Pro sendiri ditenagai oleh prosesor Snapdragon 712 AIE besutan Qualcomm dengan clockspeed 2.3 GHz serta GPU Adreno 616 untuk mendongkrak performa grafisnya.

Bukan cuma unggul di sektor dapur pacu saja, vivo Z1 Pro juga unggul di sektor kamera dengan mengusung konfigurasi HP triple kamera pada bagian belakangnya, geng.

Ketiga kamera tersebut memiliki resolusi masing-masing 16MP f/1.8 (wide), 8MP f/2.2 (ultrawide), dan 2MP f/2.4 (depth sensor). HP vivo triple camera ini dijamin bikin kamu puas.

Spesifikasi vivo Z1 Pro
Jaringan GSM / CDMA / HSPA / LTE
Bodi Dimensi: 162.4 x 77.3 x 8.9 mm

Bobot: 201 gram
Layar 6.53 inci ips lcd capacitive touchsreen

1080 x 2340 pixels
Chipset CPU: Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10 nm) Octa-core (2x2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)

GPU: Adreno 616
Memori RAM: 4/6GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang: Triple 16 MP, f/1.8, (wide) + 8 MP, f/2.2, 16mm (ultrawide) + 2 MP, f/2.4, depth sensor|Depan: 32 MP, f/2.0
OS Android 9.0 dengan Funtouch 9
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2.625.000,- (4/64GB)

Beli vivo Z1 Pro di sini.{:rel=nofollow}

Daftar HP OPPO Triple Kamera Terbaik

Walau nggak memiliki HP triple kamera yang ditujukan untuk kelas mid-end, namun OPPO tetap percaya diri dalam menghadirkan teknologi ini di segmen flagship. Bagaimana hasilnya?

1. OPPO R17 Pro

Hp Triple Kamera Oppo R17 Pro Bd587

Mengusung tagline "Seize the Night" sudah jelas membuat OPPO R17 Pro punya keunggulan untuk fotografi di malam hari ditambah sistem pengisian daya cepat, SuperVOOC Flash Charge.

HP OPPO kamera 3 ini didukung dengan konfigurasi lensa 12MP f/1.5-2.4 OIS, dual pixel PDAF + 20MP f/2.6 AF + TOF 3D camera untuk kebutuhan augmented reality (AR).

Untuk kamera depan yang terletak pada waterdrop notch, OPPO R17 Pro memberikan lensa sebesar 25MP f/2.0 untuk kebutuhan selfie.

Spesifikasi OPPO R17 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 157.6 x 74.6 x 7.9 mm

Bobot: 183 gram
Layar 6.4 inci AMOLED capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Qualcomm SDM710 Snapdragon 710 (10nm) octa-core (2x2.2 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)

GPU: Adreno 616
Memori RAM: 8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang: Triple 12MP, f/1.5-2.4, OIS, dual pixel PDAF + 20MP, f/2.6, AF + TOF 3D Camera

Depan: 25MP, f/2.0
OS Android 8.1 Oreo dengan ColorOS 5.2
Baterai 3.700 mAh
Harga Rp4.199.000,- (8/128GB)

Beli OPPO R17 Pro di sini.{:rel=nofollow}

2. OPPO Reno 10x Zoom

Oppo Reno 10x Zoom 95b72

Masuk dalam jajaran HP flagship, OPPO Reno 10x Zoom ini tentunya membawa keunggulan di sektor fotografi, geng.

Pada bodi bagian belakang, OPPO Reno 10x Zoom ini dibekali oleh tiga buah kamera dengan resolusi masing-masing 48MP f/1.7 (wide), Periscope 13MP f/3.0 (telephoto), dan 8MP f/2.2 (ultrawide).

Soal performa, kamu nggak usah ragu lagi karena HP ini sudah mengadopsi prosesor kelas atas besutan Qualcomm yaitu Snapdragon 855 yang ditemani oleh GPU Adreno 640 sebagai pengolah grafisnya.

Spesifikasi OPPO Reno 10x Zoom
Jaringan GSM / CDMA / HSPA / LTE / EVDO
Bodi Dimensi: 162 x 77.2 x 9.3 mm

Bobot: 210 gram
Layar 6.6 inci AMOLED capacitive touchsreen

1080 x 2340 pixels
Chipset CPU: Qualcomm SDM855 Snapdragon 855 (7 nm) Octa-core (1x2.84 GHz Kryo 485 & 3x2.42 GHz Kryo 485 & 4x1.78 GHz Kryo 485)

GPU: Adreno 640
Memori RAM: 6/8GB

Internal: 128/256GB
Kamera Belakang: Triple 48 MP, f/1.7, 26mm (wide) + Periscope 13 MP, f/3.0, 130mm (telephoto) + 8 MP, f/2.2, 16mm (ultrawide)|Depan: Motorized pop-up 16 MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 9.0 dengan ColorOS 6
Baterai 4.065 mAh
Harga Rp7.360.000 (6/128GB)

Beli OPPO Reno 10x Zoom di sini.{:rel=nofollow}

Daftar HP realme Triple kamera Terbaik

Brand realme ikut bersaing di pasar handphone 3 kamera dengan produknya, realme C3. Handphone entry level yang didesain khusus untuk gaming.

1. realme C3 Triple Camera

Hp 3 Kamera 2b36a

Handphone yang satu ini merupakan handphone yang didesain khusus untuk para gamers. HP realme C3 menggunakan chipset Helio G70, chipset khusus gaming dengan 8 core.

Selain menyesar kalangan gamers, realme C3 triple camera ini juga berusaha untuk menjadi HP kamera terbaik dan termurah dengan sistem triple camera yang diusungnya.

Dengan semua fiturnya yang menawan ini kamu bisa membelinya dengan harga di bawah 2 juta rupiah yang worth it banget buat fitur-fitur yang ditawarkannya.

Spesifikasi realme C3 Triple Camera
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.4 x 75 x 9 mm

Bobot: 195 gram
Layar 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD (720 x 1600 pixels) rasio 20:9
Chipset CPU: Mediatek Helio G70 (12 nm) Octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.7 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G52 2EEMC2
Memori RAM: 3GB

Internal: 32GB
Kamera Belakang: Triple 12 MP, f/1.8, 28mm (wide), 1/2.8", 1.25 m, PDAF + 2 MP, (macro) + 2 MP, f/2.4, (depth)

Depan: 32MP, f/2.0
OS Android 10 dengan Realme UI 1.0
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1.800.000,- (6/64GB)

Beli realme C3 Triple Camera di sini.{:rel=nofollow}

Daftar HP HUAWEI Triple Kamera Terbaik

Melalui seri P dan Mate di Indonesia, Huawei menghadirkan smartphone dengan kamera terbaik bekerja sama dengan brand kamera ternama, yakni Leica loh. Ada HP apa saja yang bisa kamu beli?

1. HUAWEI P30

Hp Triple Kamera Huawei P30 6284d

Jika versi Pro-nya punya empat buah modul kamera di bagian belakang, berbeda dengan HUAWEI P30 yang hanya memiliki tiga buah saja.

Namun jangan salah, masih memiliki standarisasi Leica, modul kamera utama pada Huawei P30 memiliki konfigurasi 40MP f/1.8 PDAF/Laser AF + 16MP f/2.2 ultrawide PDAF/Laser AF + 8MP f/2.4 telephoto 3x optical zoom.

Dari segi dapur pacu, HP kamera 3 ini sudah dilengkapi dengan prosesor octa-core dengan kecepatan yang mampu mencapai 2.6 GHz pada setiap core-nya.

Spesifikasi HUAWEI P30
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 149.1 x 71.4 x 7.6 mm

Bobot: 165 gram
Layar 6.1 inci OLED capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: HiSilicon Kirin 980 (7nm) octa-core (2x2.6 GHz Cortex-A76 & 2x1.92 GHz Cortex-A76 & 4x1.8 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G76 MP10
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang: Triple 40MP, f/1.8, PDAF (wide) + 16MP, f/2.2, PDAF (ultrawide) + 8MP, f/2.4, PDAF, 3x optical zoom (telephoto)

Depan: 32MP, f/2.0
OS Android 9.0 Pie dengan EMUI 9.1
Baterai 3.650 mAh
Harga Rp8.660.000,- (6/64GB)

Beli HUAWEI P30 di sini.{:rel=nofollow}

2. HUAWEI P30 Lite

Hp Triple Kamera Huawei P30 Lite Bab7d

Untuk sebuah versi termurah dari lini smartphone flagship sudah jelas membuat HUAWEI P30 Lite dipangkas beberapa fitur, termasuk standarisasi Leica yang dimilikinya.

Walaupun begitu, Huawei P30 Lite memiliki konfigurasi kamera utama 48MP f/1.8 PDAF + 8MP ultrawide + 2MP f/2.4 depth sensor dan kamera selfie 24MP f/2.0.

Meskipun mengadaptasi hardware dengan kelas yang lebih rendah ketimbang versi originalnya, HP triple kamera ini kualitasnya masih patut untuk diperhittungkan.

Spesifikasi HUAWEI P30 Lite
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 152.9 x 72.7 x 7.4 mm

Bobot: 159 gram
Layar 6.15 inci LTPS IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2312 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: HiSilicon Kirin 710 (12nm) octa-core (4x2.2 GHz Cortex-A73 & 4x1.7 GHz Cortex-A53)

GPU: Mali-G51 MP4
Memori RAM: 4/8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang: Triple 48MP, f/1.8 (wide) + 8MP, 13mm (ultrawide) + 2MP, f/2.4, depth sensor

Depan: 24MP, f/2.0
OS Android 9.0 Pie dengan EMUI 9.0
Baterai 3.340 mAh
Harga Rp2.850.000,- (4/128GB)

Beli HUAWEI P30 Lite di sini.{:rel=nofollow}

3. HUAWEI Mate 20 Pro

Hp Triple Kamera Huawei Mate 20 Pro 0ed52

HUWAEI Mate 20 Pro menjadi seri paling atas saat ini yang mendapatkan peningkatan mulai dari sektor layar hingga kamera yang digunakannya.

Layarnya sendiri menggunakan panel OLED dengan bagian melengkung di sisinya. Untuk kameranya menggunakan layout berbentuk kotak yang bernama four-point matrix design.

Untuk konfigurasinya sendiri, Mate 20 Pro mendapatkan 40MP f/1.8 PDAF + 20MP f/2.2 PDAF ultrawide + 8MP f/2.4 PDAF 3x optical zoom.

Spesifikasi HUWAEI Mate 20 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 157.8 x 72.3 x 8.6 mm

Bobot: 189 gram
Layar 6.39 inci OLED capacitive touchscreen

QHD+ (1440 x 3120 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: HiSilicon Kirin 980 (7nm) octa-core (2x2.6 GHz Cortex-A76 & 2x1.92 GHz Cortex-A76 & 4x1.8 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G76 MP10
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang: Triple 40MP, f/1.8, PDAF (wide) + 16MP, f/2.2, PDAF (ultrawide) + 8MP, f/2.4, PDAF, 3x optical zoom (telephoto)

Depan: 32MP, f/2.0
OS Android 9.0 Pie dengan EMUI 9.0
Baterai 4.200 mAh
Harga Rp8.950.000,- (6/128GB)

Beli HUAWEI Mate 20 Pro di sini.{:rel=nofollow}

4. HUWAEI Mate 20

Hp Triple Kamera Huawei Mate 20 1ee17

Versi lebih hemat, ada HUAWEI Mate 20 yang memiliki perbedaan di segi layar beserta desain notch dan juga konfigurasi kamera yang digunakannya.

HUAWEI Mate 20 memiliki konfigurasi HP 3 kamera dengan lensa 12MP f/1.8 PDAF + 16MP f/2.2 PDAF ultrawide + 8MP f/2.4 PDAF 2x optical zoom.

Untuk sektor dapur pacu, kedua smartphone ini menggunakan chipset yang sama, yakni HiSilicon Kirin 980, geng.

Spesifikasi HUAWEI Mate 20
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 158.2 x 77.2 x 8.3 mm

Bobot: 188 gram
Layar 6.53 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2244 piksel) rasio 18.7:9
Chipset CPU: HiSilicon Kirin 980 (7nm) octa-core (2x2.6 GHz Cortex-A76 & 2x1.92 GHz Cortex-A76 & 4x1.8 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G76 MP10
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang: Triple 12MP, f/1.8, PDAF (wide) + 16MP, f/2.2, PDAF (ultrawide) + 8MP, f/2.4, PDAF, 2x optical zoom (telephoto)

Depan: 24MP, f/2.0
OS Android 9.0 Pie dengan EMUI 9
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp6.950.000,- (6/128GB)

Beli HUAWEI Mate 20 di sini.{:rel=nofollow}

Daftar HP Samsung Triple Kamera Terbaik

Samsung bisa dikatakan memiliki lini HP dengan tiga kamera terbaik yang terbilang lengkap, mulai dari seri flagship hingga kelas menengah untuk berbagai kalangan.

1.Samsung Galaxy Note 10

Samsung Galaxy Note 10 71973

Resmi dirilis di Indonesia tahun 2019 lalu, Samsung Galaxy Note 10 tampil menggoda dengan berbagai keunggulan yang ditawarkannya, geng.

Di sektor dapur pacunya, Galaxy Note 10 sendiri ditenagai oleh prosesor Exynos 9825 dengan fabrikasi 7nm yang bertandem dengan kapasitas RAM 8GB dan penyimpanan internal 256GB.

Bukan hanya unggul di sektor dapur pacunya saja, Galaxy Note 10 juga mengsung konfigurasi triple kamera dengan resolusi 12MP f/1.5 (wide), 12MP f/2.1 (telephoto), dan 16MP f/2.2 (ultrawide).

Sementara, di bagian depannya terdapat sebuah kamera selfie dengan desain punch hole beresolusi 10MP f/2.2.

Spesifikasi Samsung Galaxy Note 10
Jaringan GSM / CDMA / HSPA / LTE / EVDO
Bodi Dimensi: 151 x 71.8 x 7.9 mm

Bobot: 168 gram
Layar 6.3 inci Dynamic AMOLED capacitive touchsreen

1080 x 2280 pixels
Chipset CPU: Exynos 9825 (7 nm) Octa-core (2x2.73 GHz Mongoose M4 & 2x2.4 GHz Cortex-A75 & 4x1.9 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G76 MP12
Memori RAM: 8GB

Internal: 256GB
Kamera Belakang: Triple 12 MP, f/1.5-2.4, 27mm (wide) + 12 MP, f/2.1, 52mm (telephoto) + 16 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)|Depan: 10 MP, f/2.2, 26mm (wide)
OS Android 9.0 dengan One UI
Baterai 3.500 mAh
Harga Rp10.580.000 (8/256GB)

Beli Samsung Galaxy Note 10 di sini.{:rel=nofollow}

2. Samsung Galaxy S10+

Hp Triple Kamera Samsung Galaxy S10 Plus 09e7f

Jika pada seri Galaxy S9 baru mengandalkan dual kamera, maka pada Samsung Galaxy S10+ kamu sudah mendapatkan tiga buah modul kamera yang disusun secara horizontal.

Kamera utama pada HP Samsung 3 kamera ini sendiri memiliki konfigurasi 12MP f/1.5-2.4 dual pixel PDAF OIS + 12MP f/2.4 AF OIS 2x optical zoom + 16MP f/2.2 ultrawide.

Sementara untuk kamera depan kamu akan mendapatkan juga dual kamera dengan konfigurasi 10MP f/1.9 dual pixel PDAF + 8MP f/2.2 depth sensor.

Spesifikasi Samsung Galaxy S10+
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
Bodi Dimensi: 157.6 x 74.1 x 7.8 mm

Bobot: 175 gram
Layar 6.4 inci Dynamic AMOLED capacitive touchscreen

QHD+ (1440 x 3040 piksel) rasio 19:9
Chipset CPU: Exynos 9820 (7nm) octa-core (2x2.73 GHz Mongoose M4 & 2x2.31 GHz Cortex-A75 & 4x1.95 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G76 MP12
Memori RAM: 8/12GB

Internal: 128/512GB & 1TB
Kamera Belakang: Triple 12MP, f/1.5-2.4, dual pixel PDAF, OIS (wide) + 12MP, f/2.4, AF, OIS, 2x optical zoom + 16MP, f/2.2 (ultrawide)

Depan: 10MP, f/1.9, dual pixel PDAF + 8MP, f/2.2, depth sensor
OS Android 9.0 Pie dengan One UI
Baterai 4.100 mAh
Harga Rp10.799.000,- (8/128GB)

Rp16.265.000,- (8/128GB)

Rp12.500.000,- (6GB/128GB)

Beli Samsung Galaxy S10+ di sini.{:rel=nofollow}

3. Samsung Galaxy Note10 Lite

Samsung Triple Kamera 52749

Buat yang lagi nyari HP kamera 3 kotak Samsung terbaik saat ini, Samsung Galaxy Note 10 Lite bisa jadi pilihan yang paling tepat.

Selain dilengkapi dengan konfigurasi triple camera, kamera depan handphone ini pun sudah sangat baik dengan lensa 32MP-nya.

Dapur pacu dari Samsung Galaxy S10 Lite juga sudah dilengkapi dengan chipset Qualcomm Snapdragon 855, salah satu chipset terbaik saat ini.

Spesifikasi Samsung Galaxy Note10 Lite
Jaringan GSM/CDMA/LTE
Bodi Dimensi: 162.5 x 75.6 x 8.1 mm

Bobot: 186 gram
Layar 6.7 inci Super AMOLED Plus capacitive touchscreen,

1080 x 2400 piksel rasio 20:9
Chipset CPU: Qualcomm SM8150 Snapdragon 855 (7nm) Octa-core (1x2.84 GHz Kryo 485 & 3x2.42 GHz Kryo 485 & 4x1.78 GHz Kryo 485)

GPU: Adreno 640
Memori RAM: 8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang: Triple 12 MP, f/1.7, 27mm (wide), 1/2.55", 1.4 m, Dual Pixel PDAF, OIS + 12 MP, f/2.4, 52mm (telephoto), 1/3.6", 1.0 m, PDAF, OIS, 2x optical zoom + 12 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)

Depan: 32 MP, f/2.2, 25mm (wide), 1/2.8", 0.8 m
OS Android 10.0 dengan One UI 2
Baterai 4.500 mAh
Harga Rp8.199.000,- (8/128GB)

Beli Samsung Galaxy Note10 Lite di sini.{:rel=nofollow}

4. Samsung Galaxy S10 Lite

Hp Murah Dengan Kamera Terbaik Ff297

Buat kamu yang butuh HP triple kamera terbaik yang bukan cuma bagus buat foto dan video saja, tetapi juga bisa diandalkan untuk multitasking, Samsung Galaxy S10 Lite bisa kamu pilih.

Handphone kamera tiga ini mneggunakan konfigurasi lensa 48 MP, f/2.0, 26mm (wide) + 12 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide) + 5 MP, f/2.4, 25mm (macro), dan kualitas gambarnya nggak perlu dipertanyakan lagi.

Kebutuhan multitasking kamu pun akan terpuaskan berkat dukungan prosesor Qualcomm SM8150 Snapdragon 855 yang ditanamkan di Hp ini.

Spesifikasi Samsung Galaxy S10 Lite
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162.5 x 75.6 x 8.1 mm

Bobot: 186 gram
Layar 6.7 inci Super AMOLED Plus capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2400 piksel) rasio 20:9
Chipset CPU: Qualcomm SM8150 Snapdragon 855 (7 nm) octa-core (1x2.84 GHz Kryo 485 & 3x2.42 GHz Kryo 485 & 4x1.78 GHz Kryo 485)

GPU: Adreno 640
Memori RAM: 8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang: Triple 48 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/2.0", 0.8 m, PDAF, Super Steady OIS + 12 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide) + 5 MP, f/2.4, 25mm (macro), 1/5.0", 1.12 m

Depan: 32 MP, f/2.2, 25mm (wide), 1/2.8", 0.8 m
OS Android 10 dengan One UI 2.1
Baterai 4.500 mAh
Harga Rp3.564.000,- (6/128GB)

Beli Samsung Galaxy S10 Lite di sini.{:rel=nofollow}

5. Samsung Galaxy A70

Hp Triple Kamera Samsung Galaxy A70 A6978

Semenjak memperkuat lini Galaxy A di kelas menengah, Samsung banyak memiliki jajaran HP baru termasuk Samsung Galaxy A70.

HP triple kamera ini dipersenjatai dengan chipset terbaru, Qualcomm Snapdragon 675 dan juga sistem pengisian daya cepat 25W Super Fast Charging.

Untuk konfigurasi kameranya sendiri, di sisi belakang ada 32MP f/1.7 PDAF + 8MP f/2.2 ultrawide + 5MP f/2.2 depth sensor dan bagian depan 32MP f/2.0.

Spesifikasi Samsung Galaxy A70
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
Bodi Dimensi: 164.3 x 76.6 x 7.9 mm

Bobot: 183 gram
Layar 6.7 inci Super AMOLED capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2400 piksel) rasio 21:9
Chipset CPU: Qualcomm SDM675 Snapdragon 675 (11 nm) octa-core (2x2.20 GHz Kryo 460 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 460 Silver)

GPU: Adreno 612
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang: Triple 32MP, f/1.7 PDAF + 8MP, f/2.2 (ultrawide) + 5MP, f/2.2 (depth sensor)

Depan: 32MP, f/2.0
OS Android 9.0 Pie dengan One UI
Baterai 4.500 mAh
Harga Rp8.999.000,- (6/128GB)

Beli Samsung Galaxy A70 di sini.{:rel=nofollow}

6. Samsung Galaxy A50

Hp Triple Kamera Samsung Galaxy A50 9b21e

Punya garis desain yang lumayan mirip, Samsung Galaxy A50 memiliki perbedaan dengan dibekali dapur pacu Exynos 9610 yang kuat diajak untuk bermain PUBG Mobile.

Kamera utama pada perangkat ini pun memiliki konfigurasi 25MP f/1.7 PDAF + 8MP f/2.2 ultrawide + 5MP f/2.2 depth sensor untuk hasil foto bokeh.

Sementara itu kamera depan 25MP f/2.0 punya posisi yang pas di mana diletakkan pada poni yang disebut Infinity-U display.

Spesifikasi Samsung Galaxy A50
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 158.5 x 74.7 x 7.7 mm

Bobot: 166 gram
Layar 6.4 inci Super AMOLED capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Exynos 9610 (10 nm) octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A73 & 4x1.7 GHz Cortex-A53)

GPU: Mali-G73 MP3
Memori RAM: 4/6GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang: Triple 25MP, f/1.7 PDAF + 8MP, f/2.2 (ultrawide) + 5MP, f/2.2 (depth sensor)

Depan: 25MP, f/2.0
OS Android 9.0 Pie dengan One UI
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp2.100.000,- (4/64GB)

Rp3.999.000,- (6/128GB)

Beli Samsung Galaxy A50 di sini.{:rel=nofollow}

7. Samsung Galaxy A80

Samsung Galaxy A80 B8bb5

Resmi melenggang ke tanah air pada bulan Mei tahun lalu, Samsung Galaxy A80 hadir dengan membawa sejumlah fitur dan spesifikasi yang lebih unggul dari pendahulunya yaitu Galaxy A70 dan A50, geng.

Di sektor dapur pacunya, Samsung Galaxy A80 dibekali dengan prosesor Snapdragon 730 yang bertandem dengan RAM 8GB dan GPU Adreno 618 untuk pengolah grafisnya.

Sementara untuk urusan kamera, Galaxy A80 jadi HP Samsung pertama yang mengusung teknologi rotating triple camera.

Adapun ketiga lensa tersebut masing-masing beresolusi 48 MP f/2.0 (wide), 8 MP f/2.2 (ultrawide), dan lensa TOF 3D camera f/1.2.

Spesifikasi Samsung Galaxy A80
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 165.2 x 76.5 x 9.3 mm

Bobot: 220 gram
Layar 6.7 inci Super AMOLED capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Qualcomm SDM730 Snapdragon 730 (8 nm) Octa-core (2x2.2 GHz Kryo 470 Gold & 6x1.8 GHz Kryo 470 Silver)

GPU: Adreno 618
Memori RAM: 8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang: 48 MP, f/2.0, 26mm (wide) + 8 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide) + TOF 3D camera, f/1.2, 30mm

Depan: Motorized pop-up rotating main camera module
OS Android 9.0 Pie dengan One UI
Baterai 3.700 mAh
Harga Rp6.500.000,-

Beli Samsung Galaxy A80 di sini.{:rel=nofollow}

Daftar HP Xiaomi Triple Kamera Terbaik

Buat kamu penggemar HP canggih dengan harga terjangkau, pasti sudah gak asing lagi, dong, dengan brand satu ini? Xiaomi juga menyediakan beragam pilihan HP 3 kamera yang murah dan bagus, lho.

Berikut ini adalah beberapa di antaranya:

1. Xiaomi Mi 9

Hp Xiaomi 3 Kamera 23df3

HP Xiaomi 3 kamera terbaik yang pertama adalah Xiaomi Mi 9. HP yang dirilis pada tahun 2019 ini memang gak rilis resmi di Indonesia, namun tetap wajib dilirik.

Dukungan chipset Snapdragon 855 dan GPU Adreno 640 dijamin bisa ngangkat game seberat Genshin Impact tanpa ngerasa nge-lag, deh, geng!

Keunggulan utama Xiaomi Mi 9 tentu saja adalah triple camera-nya yang epik banget. Resolusi utama 48MP ditambah 2 sensor lainnya bakal memaksimalkan pengalaman fotografimu, deh!

Spesifikasi Xiaomi Mi 9
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 157.5 x 74.7 x 7.6 mm

Bobot: 173 gram
Layar 6.39 inci Super AMOLED capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Qualcomm SM8150 Snapdragon 855 (7 nm) Octa-core (1x2.84 GHz Kryo 485 & 3x2.42 GHz Kryo 485 & 4x1.78 GHz Kryo 485)

GPU: Adreno 640
Memori RAM: 6/8GB

Internal: 64/128/256GB
Kamera 48 MP, f/1.8, 27mm (wide), 1/2.0", 0.8 m, PDAF, Laser AF + 12 MP, f/2.2, 54mm (telephoto), 1/3.6", 1.0 m, PDAF, 2x optical zoom + 16 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), 1/3.0", 1.0 m, PDAF

Depan: 20 MP, f/2.0, (wide), 1/3", 0.9 m
OS Android 9.0 (Pie), upgradable to Android 10, MIUI 12
Baterai 3.300 mAh
Harga Rp5.900.000,-++

Beli Xiaomi Mi 9 di sini.{:rel=nofollow}

2. Xiaomi Mi 9t Pro

Hp 3 Kamera D710a

Sama seperti HP di atas, Xiaomi Mi 9t Pro juga gak rilis secara resmi di Indonesia. Dirilis pada 2019 lalu, HP 3 kamera ini sekarang harganya udah murah, lho.

Spek HP ini sih gak jauh dengan HP di atas. Masih sama-sama dibekali prosesor flagship tahun 2019, yakni Qualcomm Snapdragon 855 yang powerful banget.

Di sektor kamera, kamu bakal takjub sama hasil gambar 3 kamera belakang dengan resolusi utama 48MP milik HP ini. Oh iya, kamera depan HP ini sudah menggunakan teknologi motorized yang canggih banget, geng.

Spesifikasi Xiaomi Mi 9t Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 156.7 x 74.3 x 8.8 mm

Bobot: 191 gram
Layar 6.39 inci Super AMOLED capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Qualcomm SM8150 Snapdragon 855 (7 nm) Octa-core (1x2.84 GHz Kryo 485 & 3x2.42 GHz Kryo 485 & 4x1.78 GHz Kryo 485)

GPU: Adreno 640
Memori RAM: 6/8GB

Internal: 64/128/256GB
Kamera 48 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/2.0", 0.8 m, PDAF, Laser AF + 8 MP, f/2.4, 53mm (telephoto), 1/4.0", 1.12 m, PDAF, 2x optical zoom + 13 MP, f/2.4, 12mm (ultrawide), 1/3.1", 1.12 m

Depan: Motorized pop-up 20 MP, f/2.2, (wide), 1/3.4", 0.8 m
OS Android 9.0 (Pie), upgradable to Android 10, MIUI 12
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp5.100.000,-++

Beli Xiaomi Mi 9t Pro di sini.{:rel=nofollow}

3. Xiaomi Redmi 9C

Hp 3 Kamera Termurah 1c5d4

Bisa dibilang, Xiaomi Redmi 9C adalah varian HP triple camera paling baru yang ada di seluruh daftar ini. HP sejutaan ini dirilis pada bulan September 2020 kemarin.

Meskipun gak dibekali performa yang apik seperti saudara-saudaranya, namun Xiaomi Redmi 9C masih cukup oke digunakan sebagai daily driver.

Xiaomi Redmi 9C dibekali 3 kamera belakang dengan resolusi masing-masing 13MP + 2MP + 2MP. Hasil foto dari HP ini cukup oke untuk kelas HP 1 jutaan.

Spesifikasi Xiaomi Redmi 9C
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.9 x 77 x 9 mm

Bobot: 196 gram
Layar 6.53 inci SIPS LCD

720 x 1600 pixels, 20:9 ratio
Chipset CPU: MediaTek Helio G35 (12 nm) Octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A53 & 4x1.8 GHz Cortex-A53)

GPU: PowerVR GE8320
Memori RAM: 2/3GB

Internal: 32/64GB
Kamera 13 MP, f/2.2, 28mm (wide), 1.0 m, PDAF + 2 MP, f/2.4, (macro) + 2 MP, f/2.4, (depth)

Depan: 5 MP, f/2.2, (wide), 1.12 m
OS Android 9.0 (Pie), upgradable to Android 10, MIUI 12
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1.399.000,-++

Beli Xiaomi Redmi 9C di sini.{:rel=nofollow}

Gak puas dengan daftar HP Xiaomi di atas? Kamu bisa langsung cek artikel di bawah ini untuk mendapatkan informasi selengkapnya mengenai HP Xiaomi kamera terbaik lainnya:

Hp Xiaomi Terbaru 1fe29
Daftar Harga HP Xiaomi Terbaru Di Oktober 2020, Murah Kualitas Jempolan!
Cek daftar harga HP Xiaomi terbaru 2021, mulai seri Redmi, Mi, dan Pocophone kondisi baru atau second/bekas serta spesifikasinya, temukan di sini!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Nah, itulah dia beberapa rekomendasi HP dengan tiga kamera belakang terbaik yang bisa kamu miliki dengan garansi resmi di tahun 2020.

Mulai tersedia dari harga Rp1 jutaan yang sudah pasti terjangkau, hingga seri flagship dengan spesifikasi tinggi, mana yang bakal jadi pilihanmu?

Yuk, share pendapat kamu pada kolom komentar di bawah ya!

Baca juga artikel seputar HP atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
Cats22 Cac17
12 HP Xiaomi RAM 4GB Murah Terbaik di 2020, Harga Mulai 1 Jutaan!
Hp Ram 6gb 65910
17 HP RAM 6GB Murah & Terbaik 2021, Cuma Sejutaan Aja!
Benda Terlarang Yang Harus Dihindari Untuk Membersihkan Layar Hp Af897
9 Benda Terlarang Untuk Membersihkan Layar HP | No. 7 Paling Berbahaya?
Tips Mengenali Hp Ori Atau Kw Saat Beli Hp Secara Online 0dac8
4 Tips Mengenali HP Ori atau KW Saat Beli di Online | Anti Ketipu!
Hp Terlaris Di Dunia Tahun 2018 13a4c
10 HP Terlaris di Dunia Tahun 2018 | Xiaomi HP China Paling Laku?
Cara Kalibrasi Layar Sentuh Hp Android 18554
Layar HP Sering Error ? Ini Cara Kalibrasi Layar Sentuh untuk Semua Android
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 HP Kamera Terbaik Harga Rp2 Jutaan di 2020, Hasil Foto Tajam!
10 HP Kamera Terbaik Harga Rp2 Jutaan di 2020, Hasil Foto Tajam!
7 HP Harga 4 Jutaan Terbaik Paling Layak Beli di 2020
7 HP Harga 4 Jutaan Terbaik Paling Layak Beli di 2020
15 HP Kamera Terbaik di Dunia versi DxOMark, Hasil Foto Kelas Wahid!
15 HP Kamera Terbaik di Dunia versi DxOMark, Hasil Foto Kelas Wahid!
5 Smartphone Ini Sudah Pake Android 10, Super Canggih!
5 Smartphone Ini Sudah Pake Android 10, Super Canggih!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal