J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              13 HP Triple Kamera Terbaik & Garansi Resmi Harga Mulai Rp1 Jutaan (Update 2019)

              13 HP Triple Kamera Terbaik & Garansi Resmi Harga Mulai Rp1 Jutaan (Update 2019)

              00
              Jumat, 17 Mei 2019, 16:00 WIB
              Kamu lagi cara HP terbaik buat fotografi? Berikut Jaka punya rekomendasi HP triple kamera terbaik, cocok buat foto dan video harga mulai Rp1 jutaan di 2019.

              Kualitas fotografi menggunakan perangkat mobile makin meningkat dari waktu ke waktu, bahkan sanggup menyaingi kualitas kamera DSLR dan mirrorless loh.

              Hal ini pun ditandai dengan beberapa produsen yang kini menerapkan konsep HP triple kamera yang punya banyak lensa untuk mengakomodasi berbagai kebutuhan.

              Penasaran HP tiga kamera terbaik mana saja yang bisa kamu saat ini? Berikut beberapa rekomendasinya, geng!

              Rekomendasi Lengkap HP Triple Kamera Terbaik (Update 2019)

              Semakin banyaknya modul kamera yang terdapat pada sebuah perangkat, membuat kamu hanya cukup membawa sebuah smartphone saja.

              Nggak perlu repot-repot lagi membawa banyak lensa, layaknya saat kamu menggunakan kamera DSLR atau mirrorless untuk dipakai di berbagai kondisi, geng.

              Bukan hanya andal untuk urusan fotografi saja, beberapa di antaranya juga bisa digunakan untuk membuat videografi yang sinematik. Lalu manakah HP triple kamera yang bakal kamu pilih nih?

              Note:
              Harga yang ditampilkan merupakan harga paling update hingga 16 Mei 2019. Daftar HP yang ditampilkan merupakan HP yang resmi dirilis di Indonesia sekitar tahun 2018 hingga 2019 (bukan garansi distributor).

              Daftar HP vivo Triple Kamera Terbaik

              Pada seri terbaru, vivo meningkatkan kualitas kamera belakang dengan teknologi AI Triple Camera berbekal tiga modul lensa yang dimilikinya. HP vivo apa saja yang Jaka rekomendasikan?

              1. vivo Y17

              vivo y17

              Mengincar pasar kelas menengah, vivo Y17 yang dibanderol Rp2 jutaan menjadi smartphone Y series pertama yang menggunakan teknologi AI Triple Camera pada jajarannya.

              Mengadopsi teknologi yang dibawah pada seri vivo V15, smartphone ini menggunakan tiga buah lensa dengan pengaturan 13MP f/2.2 PDAF + 8MP f/2.2 ultrawide + 2MP f/2.4 depth sensor.

              Sementara untuk kamera depannya juga nggak kalah apik dengan menggunakan lensa beresolusi 20MP dan dibekali baterai 5.000 mAh untuk aktivitas seharian.

              Spesifikasi vivo Y17
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 159.4 x 76.8 x 8.9 mm
              Bobot: 190.5 gram
              Layar 6.35 inci IPS LCD capacitive touchscreen
              HD+ (720 x 1544 piksel) rasio 19.5:9
              Chipset CPU: Mediatek MT6765 Helio P35 (12nm) octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A53 & 4x1.8 GHz Cortex-A53)
              GPU: PowerVR GE8320
              Memori RAM: 4GB
              Internal: 128GB
              Kamera Belakang: Triple 13MP, f/2.2, PDAF + 8MP, f/2.2, 16mm (ultrawide) + 2MP, f/2.4, depth sensor
              Depan: 20MP, f/2.0
              OS Android 9.0 Pie dengan Funtouch 9
              Baterai 5.000 mAh
              Harga Rp2.700.000,- (4/128GB)

              2. vivo V15 Pro

              vivo v15 pro

              Dibanding versi biasa, vivo V15 Pro mengalami peningkatan pada AI Triple Camera yang dimilikinya, yakni dengan pengaturan 48MP f/1.8 PDAF + 8MP f/2.2 ultrawide + 5MP f/2.4 depth sensor.

              Bukan hanya itu, karena sudah mengadopsi sistem pendeteksi sidik jari di layar membuat smartphone ini telah menggunakan panel Super AMOLED yang punya reproduksi warna lebih baik.

              Di segi performa, jelas kamu akan mendapatkan vivo V15 Pro yang ditenagai oleh chipset Qualcomm Snapdragon 675 dengan dukungan memori internal lebih besar, yakni 128GB.

              Spesifikasi vivo V15 Pro
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 157.3 x 74.7 x 8.2 mm
              Bobot: 185 gram
              Layar 6.39 inci Super AMOLED capacitive touchscreen
              Full HD+ (1080 x 2316 piksel) rasio 19:9
              Chipset CPU: Qualcomm SDM675 Snapdragon 675 (11nm) octa-core (2x2.0 GHz Kryo 460 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 460 Silver)
              GPU: Adreno 612
              Memori RAM: 6GB
              Internal: 128GB
              Kamera Belakang: Triple 48MP, f/1.8, PDAF + 8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide) + 5MP, f/2.4, depth sensor
              Depan: 32MP, f/2.0
              OS Android 9.0 Pie dengan Funtouch 9
              Baterai 3.700 mAh
              Harga Rp4.950.000,- (6/128GB)

              3. vivo V15

              vivo v15

              Inovasi di sektor kamera ditampilkan pada vivo V15. Bukan hanya teknologi 32MP Pop-Up Camera yang mencuri perhatian, tapi AI Triple Camera juga nggak boleh kamu kesampingkan.

              Vivo V15 menggunakan tiga buah kamera utama dengan pengaturan 24MP f/1.8 dual pixel PDAF + 8MP f/2.2 ultrawide + 5MP f/2.4 depth sensor.

              Nah, Jaka pun juga pernah melakukan review pada vivo V15 yang bisa kamu baca selengkapnya di bawah ini ya.

              Review Vivo V15: Inovasi Terdepan Dengan Harga Terjangkau
              Masih ragu dengan segala inovasi yang diberikan oleh Vivo V15? Nah berikut Jaka ulas lengkap review Vivo V15, smartphone Pop-Up Camera pertama di Indonesia.
              LIHAT ARTIKEL
              Spesifikasi vivo V15 Pro
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 161.2 x 75.9 x 8.5 mm
              Bobot: 189.5 gram
              Layar 6.53 inci IPS LCD capacitive touchscreen
              FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
              Chipset CPU: Mediatek Helio P70 (12nm) octa-core (4x2.1 GHz Cortex-A73 & 4x2.0 GHz Cortex-A53)
              GPU: Mali-G72 MP3
              Memori RAM: 6GB
              Internal: 64GB
              Kamera Belakang: Triple 24MP, f/1.8, dual pixel PDAF + 8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide) + 5MP, f/2.4, depth sensor
              Depan: 32MP, f/2.0
              OS Android 9.0 Pie dengan Funtouch 9
              Baterai 4.000 mAh
              Harga Rp3.899.000,- (6/64GB)

              Daftar HP Oppo Triple Kamera Terbaik

              Walau nggak memiliki HP triple kamera yang ditujukan untuk kelas mid-end, namun Oppo tetap percaya diri dalam menghadirkan teknologi ini di segmen flagship. Bagaimana hasilnya?

              1. Oppo R17 Pro

              oppo r17 pro

              Mengusung tagline "Seize the Night" sudah jelas membuat Oppo R17 Pro punya keunggulan untuk fotografi di malam hari ditambah sistem pengisian daya cepat, SuperVOOC Flash Charge.

              Hal ini jelas didukung dengan tiga kamera utama dengan konfigurasi 12MP f/1.5-2.4 OIS, dual pixel PDAF + 20MP f/2.6 AF + TOF 3D camera untuk kebutuhan augmented reality (AR).

              Untuk kamera depan yang terletak pada waterdrop notch, Oppo R17 Pro memberikan lensa sebesar 25MP f/2.0 untuk kebutuhan selfie.

              Spesifikasi Oppo R17 Pro
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 157.6 x 74.6 x 7.9 mm
              Bobot: 183 gram
              Layar 6.4 inci AMOLED capacitive touchscreen
              FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
              Chipset CPU: Qualcomm SDM710 Snapdragon 710 (10nm) octa-core (2x2.2 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)
              GPU: Adreno 616
              Memori RAM: 8GB
              Internal: 128GB
              Kamera Belakang: Triple 12MP, f/1.5-2.4, OIS, dual pixel PDAF + 20MP, f/2.6, AF + TOF 3D Camera
              Depan: 25MP, f/2.0
              OS Android 8.1 Oreo dengan ColorOS 5.2
              Baterai 3.700 mAh
              Harga Rp8.999.000,- (8/128GB)

              Daftar HP Infinix Triple Kamera Terbaik (Harga Paling Murah)

              Menyediakan HP triple kamera termurah, Infinix wajib kamu pertimbangkan apabila memiliki bujet yang mepet tapi nggak mau ketinggalan gaya nih!

              1. Infinix Smart3 Plus

              infinix smart3 plus

              Infinix Smart3 Plus menjadi HP triple kamera termurah yang dibanderol dengan harga di kisaran Rp1 jutaan saja loh, geng.

              Dirilis bersamaan dengan Infinix Hot 7 Pro di Indonesia, tiga kamera belakang pada smartphone ini memiliki konfigurasi 13MP f/1.8 PDAF + 2MP + QVGA.

              Untuk urusan selfie, kamu juga mendapatkan kamera depan beresolusi 8MP yang disembunyikan dalam poni yang berbentuk waterdrop.

              Spesifikasi Infinix Smart3 Plus
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 157 x 76 x 7.8 mm
              Bobot: 148 gram
              Layar 6.2 inci LTPS IPS LCD capacitive touchscreen
              HD+ (720 x 1520 piksel) rasio 19:9
              Chipset CPU: Mediatek MT6761 Helio A22 (12nm) quad-core (4x2.0 GHz Cortex-A53)
              GPU: PowerVR GE8320
              Memori RAM: 2GB
              Internal: 32GB
              Kamera Belakang: Triple 13MP, f/1.8, PDAF + 2MP + QVGA
              Depan: 8MP
              OS Android 9.0 Pie dengan XOS 5.0
              Baterai 3.500 mAh
              Harga Rp1.299.000,- (2/32GB)

              Daftar HP Huawei Triple Kamera Terbaik

              Melalui seri P dan Mate di Indonesia, Huawei menghadirkan smartphone dengan kamera terbaik bekerja sama dengan brand kamera ternama, yakni Leica loh. Ada HP apa saja yang bisa kamu beli?

              1. Huawei P30

              huawei p30

              Jika versi Pro-nya punya empat buah modul kamera di bagian belakang, berbeda dengan Huawei P30 yang hanya memiliki tiga buah saja.

              Namun jangan salah, masih memiliki standarisasi Leica, modul kamera utama pada Huawei P30 memiliki konfigurasi 40MP f/1.8 PDAF/Laser AF + 16MP f/2.2 ultrawide PDAF/Laser AF + 8MP f/2.4 telephoto 3x optical zoom.

              Wah, lengkap banget dong ya? Biar kamu makin yakin, jangan lupa simak review Huawei P30 dari Jaka berikut ya, geng.

              Review Huawei P30: Si Anak Tengah Yang Cukup Bikin Kakaknya Gerah
              Huawei P30 sebentar lagi akan mulai dijual secara resmi ke pasar Indonesia. Sebelum kamu membelinya, baca dulu ulasan Jaka mengenai Huawei P30.
              LIHAT ARTIKEL
              Spesifikasi vivo Y17
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 149.1 x 71.4 x 7.6 mm
              Bobot: 165 gram
              Layar 6.1 inci OLED capacitive touchscreen
              FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
              Chipset CPU: HiSilicon Kirin 980 (7nm) octa-core (2x2.6 GHz Cortex-A76 & 2x1.92 GHz Cortex-A76 & 4x1.8 GHz Cortex-A55)
              GPU: Mali-G76 MP10
              Memori RAM: 6GB
              Internal: 128GB
              Kamera Belakang: Triple 40MP, f/1.8, PDAF (wide) + 16MP, f/2.2, PDAF (ultrawide) + 8MP, f/2.4, PDAF, 3x optical zoom (telephoto)
              Depan: 32MP, f/2.0
              OS Android 9.0 Pie dengan EMUI 9.1
              Baterai 3.650 mAh
              Harga Rp9.000.000,- (6/128GB)

              2. Huawei P30 Lite

              huawei p30 lite

              Untuk sebuah versi termurah dari lini smartphone flagship sudah jelas membuat Huawei P30 Lite dipangkas beberapa fitur, termasuk standarisasi Leica yang dimilikinya.

              Walaupun begitu, Huawei P30 Lite memiliki konfigurasi kamera utama 24MP f/1.8 PDAF + 8MP ultrawide + 2MP f/2.4 depth sensor dan kamera selfie 32MP f/2.0.

              Jaka pun sudah pernah mencoba kecanggihan kamera Huawei P30 Lite yang hasilnya bisa kamu baca pada artikel di bawah ini loh.

              Review Huawei P30 Lite: Saat Kualitas Melebihi Harga!
              Huawei P30 Lite adalah varian paling terjangkau diantara tiga seri P30, fitur yang dimiliki pun paling minim. Lantas apa yang membuat HP ini berbeda? Simak review Jaka selengkapnya!
              LIHAT ARTIKEL
              Spesifikasi Huawei P30 Lite
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 152.9 x 72.7 x 7.4 mm
              Bobot: 159 gram
              Layar 6.15 inci LTPS IPS LCD capacitive touchscreen
              FullHD+ (1080 x 2312 piksel) rasio 19.5:9
              Chipset CPU: HiSilicon Kirin 710 (12nm) octa-core (4x2.2 GHz Cortex-A73 & 4x1.7 GHz Cortex-A53)
              GPU: Mali-G51 MP4
              Memori RAM: 6GB
              Internal: 128GB
              Kamera Belakang: Triple 24MP, f/1.8, PDAF (wide) + 8MP, 13mm (ultrawide) + 2MP, f/2.4, depth sensor
              Depan: 32MP, f/2.0
              OS Android 9.0 Pie dengan EMUI 9.0
              Baterai 3.340 mAh
              Harga Rp3.950.000,- (6/128GB)

              3. Huawei Mate 20 Pro

              huawei mate 20 pro

              Huawei Mate 20 Pro menjadi seri paling atas saat ini yang mendapatkan peningkatan mulai dari sektor layar hingga kamera yang digunakannya.

              Layarnya sendiri menggunakan panel OLED dengan bagian melengkung di sisinya. Untuk kameranya menggunakan layout berbentuk kotak yang bernama four-point matrix design.

              Untuk konfigurasinya sendiri, Mate 20 Pro mendapatkan 40MP f/1.8 PDAF + 20MP f/2.2 PDAF ultrawide + 8MP f/2.4 PDAF 3x optical zoom.

              Penasaran dengan review Huawei Mate 20 Pro selengkapnya? Cek di bawah ini ya!

              Review Huawei Mate 20 Pro: Hasil Dari Sebuah Imajinasi!
              Huawei Mate 20 Pro, smartphone flagship terbaru HUAWEI yang mampu menjadi terbaik di kelasnya saat ini. Faktor apa yang membuatnya digadang sebagai yang terbaik? Simak review selengkapnya!
              LIHAT ARTIKEL
              Spesifikasi Huawei Mate 20 Pro
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 157.8 x 72.3 x 8.6 mm
              Bobot: 189 gram
              Layar 6.39 inci OLED capacitive touchscreen
              QHD+ (1440 x 3120 piksel) rasio 19.5:9
              Chipset CPU: HiSilicon Kirin 980 (7nm) octa-core (2x2.6 GHz Cortex-A76 & 2x1.92 GHz Cortex-A76 & 4x1.8 GHz Cortex-A55)
              GPU: Mali-G76 MP10
              Memori RAM: 6GB
              Internal: 128GB
              Kamera Belakang: Triple 40MP, f/1.8, PDAF (wide) + 16MP, f/2.2, PDAF (ultrawide) + 8MP, f/2.4, PDAF, 3x optical zoom (telephoto)
              Depan: 32MP, f/2.0
              OS Android 9.0 Pie dengan EMUI 9.0
              Baterai 4.200 mAh
              Harga Rp9.700.000,- (6/128GB)

              4. Huawei Mate 20

              huawei mate 20

              Versi lebih hemat, ada Huawei Mate 20 yang memiliki perbedaan di segi layar beserta desain notch dan juga konfigurasi kamera yang digunakannya.

              Huawei Mate 20 memiliki konfigurasi kamera utama 12MP f/1.8 PDAF + 16MP f/2.2 PDAF ultrawide + 8MP f/2.4 PDAF 2x optical zoom.

              Untuk sektor dapur pacu, kedua smartphone ini menggunakan chipset yang sama, yakni HiSilicon Kirin 980, geng.

              Spesifikasi Huawei Mate 20
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 158.2 x 77.2 x 8.3 mm
              Bobot: 188 gram
              Layar 6.53 inci IPS LCD capacitive touchscreen
              FullHD+ (1080 x 2244 piksel) rasio 18.7:9
              Chipset CPU: HiSilicon Kirin 980 (7nm) octa-core (2x2.6 GHz Cortex-A76 & 2x1.92 GHz Cortex-A76 & 4x1.8 GHz Cortex-A55)
              GPU: Mali-G76 MP10
              Memori RAM: 6GB
              Internal: 128GB
              Kamera Belakang: Triple 12MP, f/1.8, PDAF (wide) + 16MP, f/2.2, PDAF (ultrawide) + 8MP, f/2.4, PDAF, 2x optical zoom (telephoto)
              Depan: 24MP, f/2.0
              OS Android 9.0 Pie dengan EMUI 9
              Baterai 4.000 mAh
              Harga Rp7.999.000,- (6/128GB)

              Daftar HP Samsung Triple Kamera Terbaik

              Samsung bisa dikatakan memiliki lini HP dengan tiga kamera terbaik yang terbilang lengkap, mulai dari seri flagship hingga kelas menengah untuk berbagai kalangan.

              1. Samsung Galaxy S10+

              samsung galaxy s10 plus

              Jika pada seri Galaxy S9 baru mengandalkan dual kamera, maka pada Samsung Galaxy S10+ kamu sudah mendapatkan tiga buah modul kamera yang disusun secara horisontal.

              Kamera utama pada Galaxy S10+ sendiri memiliki konfigurasi 12MP f/1.5-2.4 dual pixel PDAF OIS + 12MP f/2.4 AF OIS 2x optical zoom + 16MP f/2.2 ultrawide.

              Sementara untuk kamera depan kamu akan mendapatkan juga dual kamera dengan konfigurasi 10MP f/1.9 dual pixel PDAF + 8MP f/2.2 depth sensor.

              Spesifikasi Samsung Galaxy S10+
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
              Bodi Dimensi: 157.6 x 74.1 x 7.8 mm
              Bobot: 175 gram
              Layar 6.4 inci Dynamic AMOLED capacitive touchscreen
              QHD+ (1440 x 3040 piksel) rasio 19:9
              Chipset CPU: Exynos 9820 (7nm) octa-core (2x2.73 GHz Mongoose M4 & 2x2.31 GHz Cortex-A75 & 4x1.95 GHz Cortex-A55)
              GPU: Mali-G76 MP12
              Memori RAM: 8/12GB
              Internal: 128/512GB & 1TB
              Kamera Belakang: Triple 12MP, f/1.5-2.4, dual pixel PDAF, OIS (wide) + 12MP, f/2.4, AF, OIS, 2x optical zoom + 16MP, f/2.2 (ultrawide)
              Depan: 10MP, f/1.9, dual pixel PDAF + 8MP, f/2.2, depth sensor
              OS Android 9.0 Pie dengan One UI
              Baterai 4.100 mAh
              Harga Rp12.399.000,- (8/128GB)
              Rp16.265.000,- (8/128GB)
              Rp21.240.000,- (12GB/1TB)

              2. Samsung Galaxy S10

              samsung galaxy s10

              Untuk ukuran yang lebih compact, kamu juga bisa memilih Samsung Galaxy S10 yang memiliki konfigurasi tiga kamera yang sama persis dengan kakaknya.

              Bedanya kamu mendapatkan sebuah kamera depan dengan resolusi 10MP f/1.9 dual pixel PDAF.

              Kedua smartphone ini juga sama-sama ditenagai dengan chipset Exynos 9820 dan juga sensor sidik jari pada layar berbekal panel Dynamic AMOLED.

              Spesifikasi Samsung Galaxy S10
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
              Bodi Dimensi: 149.9 x 70.4 x 7.8 mm
              Bobot: 157 gram
              Layar 6.1 inci Dynamic AMOLED capacitive touchscreen
              QHD+ (1440 x 3040 piksel) rasio 19:9
              Chipset CPU: Exynos 9820 (7nm) octa-core (2x2.73 GHz Mongoose M4 & 2x2.31 GHz Cortex-A75 & 4x1.95 GHz Cortex-A55)
              GPU: Mali-G76 MP12
              Memori RAM: 8GB
              Internal: 128GB
              Kamera Belakang: Triple 12MP, f/1.5-2.4, dual pixel PDAF, OIS (wide) + 12MP, f/2.4, AF, OIS, 2x optical zoom + 16MP, f/2.2 (ultrawide)
              Depan: 10MP, f/1.9, dual pixel PDAF
              OS Android 9.0 Pie dengan One UI
              Baterai 3.400 mAh
              Harga Rp11.199.000,- (8/128GB)

              3. Samsung Galaxy A70

              samsung galaxy a70

              Semenjak memperkuat lini Galaxy A di kelas menengah, Samsung banyak memiliki jajaran HP baru termasuk Samsung Galaxy A70.

              HP dengan triple kamera ini dipersenjatai dengan chipset terbaru, Qualcomm Snapdragon 675 dan juga sistem pengisian daya cepat 25W Super Fast Charging.

              Untuk konfigurasi kameranya sendiri, di sisi belakang ada 32MP f/1.7 PDAF + 8MP f/2.2 ultrawide + 5MP f/2.2 depth sensor dan bagian depan 32MP f/2.0.

              Spesifikasi Samsung Galaxy A70
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
              Bodi Dimensi: 164.3 x 76.6 x 7.9 mm
              Bobot: 183 gram
              Layar 6.7 inci Super AMOLED capacitive touchscreen
              FullHD+ (1080 x 2400 piksel) rasio 21:9
              Chipset CPU: Qualcomm SDM675 Snapdragon 675 (11 nm) octa-core (2x2.20 GHz Kryo 460 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 460 Silver)
              GPU: Adreno 612
              Memori RAM: 6GB
              Internal: 128GB
              Kamera Belakang: Triple 32MP, f/1.7 PDAF + 8MP, f/2.2 (ultrawide) + 5MP, f/2.2 (depth sensor)
              Depan: 32MP, f/2.0
              OS Android 9.0 Pie dengan One UI
              Baterai 4.500 mAh
              Harga Rp5.799.000,- (6/128GB)

              4. Samsung Galaxy A50

              samsung galaxy a50

              Punya garis desain yang lumayan mirip, Samsung Galaxy A50 memiliki perbedaan dengan dibekali dapur pacu Exynos 9610 yang kuat diajak untuk bermain PUBG Mobile.

              Kamera utama pada perangkat ini pun memiliki konfigurasi 25MP f/1.7 PDAF + 8MP f/2.2 ultrawide + 5MP f/2.2 depth sensor untuk hasil foto bokeh.

              Sementara itu kamera depan 25MP f/2.0 punya posisi yang pas di mana diletakkan pada poni yang disebut Infinity-U display.

              Spesifikasi Samsung Galaxy A50
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 158.5 x 74.7 x 7.7 mm
              Bobot: 166 gram
              Layar 6.4 inci Super AMOLED capacitive touchscreen
              FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
              Chipset CPU: Exynos 9610 (10 nm) octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A73 & 4x1.7 GHz Cortex-A53)
              GPU: Mali-G73 MP3
              Memori RAM: 4/6GB
              Internal: 64/128GB
              Kamera Belakang: Triple 25MP, f/1.7 PDAF + 8MP, f/2.2 (ultrawide) + 5MP, f/2.2 (depth sensor)
              Depan: 25MP, f/2.0
              OS Android 9.0 Pie dengan One UI
              Baterai 4.000 mAh
              Harga Rp3.699.000,- (4/64GB)
              Rp4.500.000,- (6/128GB)

              Bonus: Rekomendasi HP dengan Kamera Terbaik di 2019 versi DxOMark

              Walau HP dengan triple kamera sanggup untuk memenuhi segala kebutuhanmu, bukan berarti jajaran smartphone di atas mampu bersaing menjadi yang terbaik.

              Menurut versi DxOMark, Jaka juga pernah merangkum daftar HP dengan kamera terbaik di 2019 yang selengkapnya bisa kamu baca di bawah ini.

              10 Rekomendasi HP Dengan Kamera Terbaik Di Dunia 2019
              Kamu lagi mencari HP yang punya kamera bagus layaknya DSLR? Berikut Jaka ada rekomendasi HP dengan kamera terbaik di dunia versi DxOMark (update 2019).
              LIHAT ARTIKEL

              Video: 5 Smartphone dengan Resolusi Kamera Terbesar Sepanjang Masa

              Akhir Kata

              Nah, itulah dia beberapa rekomendasi HP dengan tiga kamera belakang terbaik yang bisa kamu miliki dengan garansi resmi di tahun 2019.

              Mulai tersedia dari harga Rp1 jutaan yang sudah pasti terjangkau, hingga seri flagship dengan spesifikasi tinggi, mana yang bakal jadi pilihanmu?

              Yuk, share pendapat kamu pada kolom komentar di bawah ya!

              Baca juga artikel seputar HP atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal