J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              19 HP Triple Kamera Terbaik & Garansi Resmi Harga Mulai Rp1 Jutaan (Update 2019)

              19 HP Triple Kamera Terbaik & Garansi Resmi Harga Mulai Rp1 Jutaan (Update 2019)

              00
              Minggu, 8 Sep 2019, 21:00 WIB
              Kamu lagi cara HP terbaik buat fotografi? Berikut Jaka punya rekomendasi HP triple kamera terbaik, cocok buat foto dan video harga mulai Rp1 jutaan di 2019.

              Kualitas fotografi menggunakan perangkat mobile makin meningkat dari waktu ke waktu, bahkan sanggup menyaingi kualitas kamera DSLR dan mirrorless loh.

              Hal ini pun ditandai dengan beberapa produsen yang kini menerapkan konsep HP triple kamera yang punya banyak lensa untuk mengakomodasi berbagai kebutuhan.

              Penasaran HP tiga kamera terbaik mana saja yang bisa kamu beli saat ini? Berikut beberapa rekomendasinya, geng!

              Rekomendasi Lengkap HP Triple Kamera Terbaik (Update 2019)

              Semakin banyaknya modul kamera yang terdapat pada sebuah perangkat, membuat kamu hanya cukup membawa sebuah smartphone saja.

              Nggak perlu repot-repot lagi membawa banyak lensa, layaknya saat kamu menggunakan kamera DSLR atau mirrorless untuk dipakai di berbagai kondisi, geng.

              Bukan hanya andal untuk urusan fotografi saja, beberapa di antaranya juga bisa digunakan untuk membuat videografi yang sinematik. Lalu manakah HP triple kamera yang bakal kamu pilih nih?

              Note:
              Harga yang ditampilkan merupakan harga paling update hingga 29 Agustus 2019. Daftar HP yang ditampilkan merupakan HP yang resmi dirilis di Indonesia sekitar tahun 2018 hingga 2019 (bukan garansi distributor).

              Daftar HP vivo Triple Kamera Terbaik

              Pada seri terbaru, vivo meningkatkan kualitas kamera belakang dengan teknologi AI Triple Camera berbekal tiga modul lensa yang dimilikinya. HP vivo apa saja yang Jaka rekomendasikan?

              1. vivo Y17

              Hp Triple Kamera Vivo Y17 81fad

              Mengincar pasar kelas menengah, vivo Y17 yang dibanderol Rp2 jutaan menjadi smartphone Y series pertama yang menggunakan teknologi AI Triple Camera pada jajarannya.

              Mengadopsi teknologi yang dibawa pada seri vivo V15, smartphone ini menggunakan tiga buah lensa dengan pengaturan 13MP f/2.2 PDAF + 8MP f/2.2 ultrawide + 2MP f/2.4 depth sensor.

              Sementara untuk kamera depannya juga nggak kalah apik dengan menggunakan lensa beresolusi 20MP dan dibekali baterai 5.000 mAh untuk aktivitas seharian.

              Spesifikasi vivo Y17
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 159.4 x 76.8 x 8.9 mm
              Bobot: 190.5 gram
              Layar 6.35 inci IPS LCD capacitive touchscreen
              HD+ (720 x 1544 piksel) rasio 19.5:9
              Chipset CPU: Mediatek MT6765 Helio P35 (12nm) octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A53 & 4x1.8 GHz Cortex-A53)
              GPU: PowerVR GE8320
              Memori RAM: 4GB
              Internal: 128GB
              Kamera Belakang: Triple 13MP, f/2.2, PDAF + 8MP, f/2.2, 16mm (ultrawide) + 2MP, f/2.4, depth sensor
              Depan: 20MP, f/2.0
              OS Android 9.0 Pie dengan Funtouch 9
              Baterai 5.000 mAh
              Harga Rp2.500.000,- (4/128GB)

              2. vivo V15 Pro

              Hp Triple Kamera Vivo V15 Pro D6ba2

              Dibanding versi biasa, vivo V15 Pro mengalami peningkatan pada AI Triple Camera yang dimilikinya, yakni dengan pengaturan 48MP f/1.8 PDAF + 8MP f/2.2 ultrawide + 5MP f/2.4 depth sensor.

              Bukan hanya itu, karena sudah mengadopsi sistem pendeteksi sidik jari di layar membuat smartphone ini telah menggunakan panel Super AMOLED yang punya reproduksi warna lebih baik.

              Di segi performa, jelas kamu akan mendapatkan vivo V15 Pro yang ditenagai oleh chipset Qualcomm Snapdragon 675 dengan dukungan memori internal lebih besar, yakni 128GB.

              Spesifikasi vivo V15 Pro
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 157.3 x 74.7 x 8.2 mm
              Bobot: 185 gram
              Layar 6.39 inci Super AMOLED capacitive touchscreen
              Full HD+ (1080 x 2316 piksel) rasio 19:9
              Chipset CPU: Qualcomm SDM675 Snapdragon 675 (11nm) octa-core (2x2.0 GHz Kryo 460 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 460 Silver)
              GPU: Adreno 612
              Memori RAM: 6GB
              Internal: 128GB
              Kamera Belakang: Triple 48MP, f/1.8, PDAF + 8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide) + 5MP, f/2.4, depth sensor
              Depan: 32MP, f/2.0
              OS Android 9.0 Pie dengan Funtouch 9
              Baterai 3.700 mAh
              Harga Rp4.535.000,- (6/128GB)

              3. vivo V15

              Hp Triple Kamera Vivo V15 2023c

              Inovasi di sektor kamera ditampilkan pada vivo V15. Bukan hanya teknologi 32MP Pop-Up Camera yang mencuri perhatian, tapi AI Triple Camera juga nggak boleh kamu kesampingkan.

              Vivo V15 menggunakan tiga buah kamera utama dengan pengaturan 24MP f/1.8 dual pixel PDAF + 8MP f/2.2 ultrawide + 5MP f/2.4 depth sensor.

              Nah, Jaka pun juga pernah melakukan review pada vivo V15 yang bisa kamu baca selengkapnya di bawah ini ya.

              Review Vivo V15 Banner C9be8
              Review Vivo V15: Inovasi Terdepan Dengan Harga Terjangkau
              Masih ragu dengan segala inovasi yang diberikan oleh Vivo V15? Nah berikut Jaka ulas lengkap review Vivo V15, smartphone Pop-Up Camera pertama di Indonesia.
              LIHAT ARTIKEL
              Spesifikasi vivo V15
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 161.2 x 75.9 x 8.5 mm
              Bobot: 189.5 gram
              Layar 6.53 inci IPS LCD capacitive touchscreen
              FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
              Chipset CPU: Mediatek Helio P70 (12nm) octa-core (4x2.1 GHz Cortex-A73 & 4x2.0 GHz Cortex-A53)
              GPU: Mali-G72 MP3
              Memori RAM: 6GB
              Internal: 64GB
              Kamera Belakang: Triple 24MP, f/1.8, dual pixel PDAF + 8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide) + 5MP, f/2.4, depth sensor
              Depan: 32MP, f/2.0
              OS Android 9.0 Pie dengan Funtouch 9
              Baterai 4.000 mAh
              Harga Rp3.499.000,- (6/64GB)

              4. vivo Y15

              Vivo Y15 86bef

              Menjadi penerus seri Y17, HP vivo Y15 hadir dengan spesifikasi yang lumayan kompetitif untuk segmen entry-level nih, geng.

              Di sektor dapur pacunya, vivo Y15 dibekali dengan prosesor Helio P22 besutan MediaTek yang dipadaukan dengan kapasitas RAM sebesar 4GB, serta GPU PowerVR GE8320 yang bisa mendongkrak performa grafisnya.

              Meskipun dibanderol dengan harga terjangkau, tapi vivo Y15 ini telah dibekali oleh kamera utama yang membawa tiga lensa sekaligus dengan resolusi masing-masing 13MP f/2.2, 8MP f/2.2 (ultrawide), dan 2MP f/2.4 (depth sensor), geng.

              Spesifikasi vivo Y15
              Jaringan GSM / HSPA / LTE
              Bodi Dimensi: 159.4 x 76.8 x 8.9 mm
              Bobot: 190.5 gram
              Layar 6.35 inci IPS LCD capacitive touchsreen
              720 x 1544 pixels
              Chipset CPU: Mediatek MT6762 Helio P22 (12 nm) Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53
              GPU: PowerVR GE8320
              Memori RAM: 4GB
              Internal: 64GB
              Kamera Belakang: Triple 13 MP, f/2.2, PDAF + 8 MP, f/2.2, 16mm (ultrawide) + 2 MP, f/2.4, depth sensor|Depan: 16 MP, f/2.0
              OS Android 9.0 dengan Funtouch 9
              Baterai 5.000 mAh
              Harga Rp1.950.000,-

              5. vivo S1

              Vivo S1 47031

              Mengusung tagline Unlock Your Style, vivo S1 hadir ditujukan untuk kalangan anak muda dengan membawa sejumlah fitur canggih di dalamnya, geng.

              Berbicara mengenai performa, vivo S1 datang dengan spesifikasi cukup menjanjikan berbekal prosesor MediaTek Helio P65 yang dipadukan dengan RAM 4GB dan memori internal berkapasitas 128GB.

              Pada bodi bagian belakangnya, vivo S1 dibekali oleh konfigurasi triple kamera dengan resolusi 16MP f/1.8 (wide), 8MP f/2.2 (ultrawide), dan 2MP f/2.4 (depth sensor).

              Sementara, untuk urusan selfie, vivo S1 mengandalkannya pada sebuah kamera beresolusi 32MP f/2.0 yang membuatnya masuk ke dalam jajaran HP dengan kamera selfie beresolusi besar.

              Spesifikasi vivo S1
              Jaringan GSM / HSPA / LTE
              Bodi Dimensi: 159.5 x 75.2 x 8.1 mm
              Bobot: 179 gram
              Layar 6.38 inci Super AMOLED capacitive touchsreen
              1080 x 2340 pixels
              Chipset CPU: Mediatek MT6768 Helio P65 (12nm) Octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.7 GHz Cortex-A55)
              GPU: Mali-G52 MC2
              Memori RAM: 4GB
              Internal: 128GB
              Kamera Belakang: Triple 16 MP, f/1.8, (wide) + 8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide) + 2 MP, f/2.4, depth sensor|Depan: 32 MP, f/2.0
              OS Android 9.0 dengan Funtouch 9
              Baterai 4.500 mAh
              Harga Rp3.139.000,-

              6. vivo Z1 Pro

              Vivo Z1 Pro C847d

              Mengincar target pasar pecinta game mobile di Indonesia, vivo Z1 Pro tentunya hadir dengan spesifikasi hardware mumpuni, geng.

              HP vivo Z1 Pro sendiri ditenagai oleh prosesor Snapdragon 712 AIE besutan Qualcomm dengan clockspeed 2.3 GHz serta GPU Adreno 616 untuk mendongkrak performa grafisnya.

              Bukan cuma unggul di sektor dapur pacu saja, vivo Z1 Pro juga unggul di sektor kamera dengan mengusung konfigurasi triple kamera pada bagian belakangnya, geng.

              Ketiga kamera tersebut memiliki resolusi masing-masing 16MP f/1.8 (wide), 8MP f/2.2 (ultrawide), dan 2MP f/2.4 (depth sensor). Sementara, di bagian depannya terdapat sebuah kamera selfie beresolusi 32MP f/2.0.

              Spesifikasi vivo Z1 Pro
              Jaringan GSM / CDMA / HSPA / LTE
              Bodi Dimensi: 162.4 x 77.3 x 8.9 mm
              Bobot: 201 gram
              Layar 6.53 inci ips lcd capacitive touchsreen
              1080 x 2340 pixels
              Chipset CPU: Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10 nm) Octa-core (2x2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)
              GPU: Adreno 616
              Memori RAM: 4/6GB
              Internal: 64/128GB
              Kamera Belakang: Triple 16 MP, f/1.8, (wide) + 8 MP, f/2.2, 16mm (ultrawide) + 2 MP, f/2.4, depth sensor|Depan: 32 MP, f/2.0
              OS Android 9.0 dengan Funtouch 9
              Baterai 5.000 mAh
              Harga Rp3.099.000,- (4/64GB)

              Daftar HP Oppo Triple Kamera Terbaik

              Walau nggak memiliki HP triple kamera yang ditujukan untuk kelas mid-end, namun Oppo tetap percaya diri dalam menghadirkan teknologi ini di segmen flagship. Bagaimana hasilnya?

              1. Oppo R17 Pro

              Hp Triple Kamera Oppo R17 Pro Bd587

              Mengusung tagline "Seize the Night" sudah jelas membuat Oppo R17 Pro punya keunggulan untuk fotografi di malam hari ditambah sistem pengisian daya cepat, SuperVOOC Flash Charge.

              Hal ini jelas didukung dengan tiga kamera utama dengan konfigurasi 12MP f/1.5-2.4 OIS, dual pixel PDAF + 20MP f/2.6 AF + TOF 3D camera untuk kebutuhan augmented reality (AR).

              Untuk kamera depan yang terletak pada waterdrop notch, Oppo R17 Pro memberikan lensa sebesar 25MP f/2.0 untuk kebutuhan selfie.

              Spesifikasi Oppo R17 Pro
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 157.6 x 74.6 x 7.9 mm
              Bobot: 183 gram
              Layar 6.4 inci AMOLED capacitive touchscreen
              FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
              Chipset CPU: Qualcomm SDM710 Snapdragon 710 (10nm) octa-core (2x2.2 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)
              GPU: Adreno 616
              Memori RAM: 8GB
              Internal: 128GB
              Kamera Belakang: Triple 12MP, f/1.5-2.4, OIS, dual pixel PDAF + 20MP, f/2.6, AF + TOF 3D Camera
              Depan: 25MP, f/2.0
              OS Android 8.1 Oreo dengan ColorOS 5.2
              Baterai 3.700 mAh
              Harga Rp7.000.000,- (8/128GB)

              2. Oppo Reno 10x Zoom

              Oppo Reno 10x Zoom 95b72

              Masuk dalam jajaran HP flagship, Oppo Reno 10x Zoom ini tentunya membawa keunggulan di sektor fotografi, geng.

              Pada bodi bagian belakang, Oppo Reno 10x Zoom ini dibekali oleh tiga buah kamera dengan resolusi masing-masing 48MP f/1.7 (wide), Periscope 13MP f/3.0 (telephoto), dan 8MP f/2.2 (ultrawide).

              Soal performa, kamu nggak usah ragu lagi karena HP ini sudah mengadopsi prosesor kelas atas besutan Qualcomm yaitu Snapdragon 855 yang ditemani oleh GPU Adreno 640 sebagai pengolah grafisnya.

              Spesifikasi Oppo Reno 10x Zoom
              Jaringan GSM / CDMA / HSPA / LTE / EVDO
              Bodi Dimensi: 162 x 77.2 x 9.3 mm
              Bobot: 210 gram
              Layar 6.6 inci AMOLED capacitive touchsreen
              1080 x 2340 pixels
              Chipset CPU: Qualcomm SDM855 Snapdragon 855 (7 nm) Octa-core (1x2.84 GHz Kryo 485 & 3x2.42 GHz Kryo 485 & 4x1.78 GHz Kryo 485)
              GPU: Adreno 640
              Memori RAM: 6/8GB
              Internal: 128/256GB
              Kamera Belakang: Triple 48 MP, f/1.7, 26mm (wide) + Periscope 13 MP, f/3.0, 130mm (telephoto) + 8 MP, f/2.2, 16mm (ultrawide)|Depan: Motorized pop-up 16 MP, f/2.0, 26mm (wide)
              OS Android 9.0 dengan ColorOS 6
              Baterai 4.065 mAh
              Harga Rp10.544.554 (6/128GB)

              Daftar HP Infinix Triple Kamera Terbaik (Harga Paling Murah)

              Menyediakan HP triple kamera termurah, Infinix wajib kamu pertimbangkan apabila memiliki bujet yang mepet tapi nggak mau ketinggalan gaya nih!

              1. Infinix Smart3 Plus

              Hp Triple Kamera Infinix Smart3 Plus D2b2f

              Infinix Smart3 Plus menjadi HP triple kamera termurah yang dibanderol dengan harga di kisaran Rp1 jutaan saja loh, geng.

              Dirilis bersamaan dengan Infinix Hot 7 Pro di Indonesia, tiga kamera belakang pada smartphone ini memiliki konfigurasi 13MP f/1.8 PDAF + 2MP + QVGA.

              Untuk urusan selfie, kamu juga mendapatkan kamera depan beresolusi 8MP yang disembunyikan dalam poni yang berbentuk waterdrop.

              Spesifikasi Infinix Smart3 Plus
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 157 x 76 x 7.8 mm
              Bobot: 148 gram
              Layar 6.2 inci LTPS IPS LCD capacitive touchscreen
              HD+ (720 x 1520 piksel) rasio 19:9
              Chipset CPU: Mediatek MT6761 Helio A22 (12nm) quad-core (4x2.0 GHz Cortex-A53)
              GPU: PowerVR GE8320
              Memori RAM: 2GB
              Internal: 32GB
              Kamera Belakang: Triple 13MP, f/1.8, PDAF + 2MP + QVGA
              Depan: 8MP
              OS Android 9.0 Pie dengan XOS 5.0
              Baterai 3.500 mAh
              Harga Rp1.260.000,- (2/32GB)

              Daftar HP Huawei Triple Kamera Terbaik

              Melalui seri P dan Mate di Indonesia, Huawei menghadirkan smartphone dengan kamera terbaik bekerja sama dengan brand kamera ternama, yakni Leica loh. Ada HP apa saja yang bisa kamu beli?

              1. Huawei P30

              Hp Triple Kamera Huawei P30 6284d

              Jika versi Pro-nya punya empat buah modul kamera di bagian belakang, berbeda dengan Huawei P30 yang hanya memiliki tiga buah saja.

              Namun jangan salah, masih memiliki standarisasi Leica, modul kamera utama pada Huawei P30 memiliki konfigurasi 40MP f/1.8 PDAF/Laser AF + 16MP f/2.2 ultrawide PDAF/Laser AF + 8MP f/2.4 telephoto 3x optical zoom.

              Wah, lengkap banget dong ya? Biar kamu makin yakin, jangan lupa simak review Huawei P30 dari Jaka berikut ya, geng.

              Review Huawei P30 4f49b
              Review Huawei P30: Si Anak Tengah Yang Cukup Bikin Kakaknya Gerah
              Huawei P30 sebentar lagi akan mulai dijual secara resmi ke pasar Indonesia. Sebelum kamu membelinya, baca dulu ulasan Jaka mengenai Huawei P30.
              LIHAT ARTIKEL
              Spesifikasi Huawei P30
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 149.1 x 71.4 x 7.6 mm
              Bobot: 165 gram
              Layar 6.1 inci OLED capacitive touchscreen
              FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
              Chipset CPU: HiSilicon Kirin 980 (7nm) octa-core (2x2.6 GHz Cortex-A76 & 2x1.92 GHz Cortex-A76 & 4x1.8 GHz Cortex-A55)
              GPU: Mali-G76 MP10
              Memori RAM: 6GB
              Internal: 128GB
              Kamera Belakang: Triple 40MP, f/1.8, PDAF (wide) + 16MP, f/2.2, PDAF (ultrawide) + 8MP, f/2.4, PDAF, 3x optical zoom (telephoto)
              Depan: 32MP, f/2.0
              OS Android 9.0 Pie dengan EMUI 9.1
              Baterai 3.650 mAh
              Harga Rp8.750.000,- (6/64GB)

              2. Huawei P30 Lite

              Hp Triple Kamera Huawei P30 Lite Bab7d

              Untuk sebuah versi termurah dari lini smartphone flagship sudah jelas membuat Huawei P30 Lite dipangkas beberapa fitur, termasuk standarisasi Leica yang dimilikinya.

              Walaupun begitu, Huawei P30 Lite memiliki konfigurasi kamera utama 48MP f/1.8 PDAF + 8MP ultrawide + 2MP f/2.4 depth sensor dan kamera selfie 24MP f/2.0.

              Jaka pun sudah pernah mencoba kecanggihan kamera Huawei P30 Lite yang hasilnya bisa kamu baca pada artikel di bawah ini loh.

              Review Huawei P30 Lite Banner F1e3d
              Review Huawei P30 Lite: Saat Kualitas Melebihi Harga!
              Huawei P30 Lite adalah varian paling terjangkau diantara tiga seri P30, fitur yang dimiliki pun paling minim. Lantas apa yang membuat HP ini berbeda? Simak review Jaka selengkapnya!
              LIHAT ARTIKEL
              Spesifikasi Huawei P30 Lite
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 152.9 x 72.7 x 7.4 mm
              Bobot: 159 gram
              Layar 6.15 inci LTPS IPS LCD capacitive touchscreen
              FullHD+ (1080 x 2312 piksel) rasio 19.5:9
              Chipset CPU: HiSilicon Kirin 710 (12nm) octa-core (4x2.2 GHz Cortex-A73 & 4x1.7 GHz Cortex-A53)
              GPU: Mali-G51 MP4
              Memori RAM: 4/8GB
              Internal: 128GB
              Kamera Belakang: Triple 48MP, f/1.8 (wide) + 8MP, 13mm (ultrawide) + 2MP, f/2.4, depth sensor
              Depan: 24MP, f/2.0
              OS Android 9.0 Pie dengan EMUI 9.0
              Baterai 3.340 mAh
              Harga Rp3.799.000,- (6/128GB)

              3. Huawei Mate 20 Pro

              Hp Triple Kamera Huawei Mate 20 Pro 0ed52

              Huawei Mate 20 Pro menjadi seri paling atas saat ini yang mendapatkan peningkatan mulai dari sektor layar hingga kamera yang digunakannya.

              Layarnya sendiri menggunakan panel OLED dengan bagian melengkung di sisinya. Untuk kameranya menggunakan layout berbentuk kotak yang bernama four-point matrix design.

              Untuk konfigurasinya sendiri, Mate 20 Pro mendapatkan 40MP f/1.8 PDAF + 20MP f/2.2 PDAF ultrawide + 8MP f/2.4 PDAF 3x optical zoom.

              Penasaran dengan review Huawei Mate 20 Pro selengkapnya? Cek di bawah ini ya!

              Huawei Mate 20 Pro Banner1 40c69
              Review Huawei Mate 20 Pro: Hasil Dari Sebuah Imajinasi!
              Huawei Mate 20 Pro, smartphone flagship terbaru HUAWEI yang mampu menjadi terbaik di kelasnya saat ini. Faktor apa yang membuatnya digadang sebagai yang terbaik? Simak review selengkapnya!
              LIHAT ARTIKEL
              Spesifikasi Huawei Mate 20 Pro
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 157.8 x 72.3 x 8.6 mm
              Bobot: 189 gram
              Layar 6.39 inci OLED capacitive touchscreen
              QHD+ (1440 x 3120 piksel) rasio 19.5:9
              Chipset CPU: HiSilicon Kirin 980 (7nm) octa-core (2x2.6 GHz Cortex-A76 & 2x1.92 GHz Cortex-A76 & 4x1.8 GHz Cortex-A55)
              GPU: Mali-G76 MP10
              Memori RAM: 6GB
              Internal: 128GB
              Kamera Belakang: Triple 40MP, f/1.8, PDAF (wide) + 16MP, f/2.2, PDAF (ultrawide) + 8MP, f/2.4, PDAF, 3x optical zoom (telephoto)
              Depan: 32MP, f/2.0
              OS Android 9.0 Pie dengan EMUI 9.0
              Baterai 4.200 mAh
              Harga Rp8.880.000,- (6/128GB)

              4. Huawei Mate 20

              Hp Triple Kamera Huawei Mate 20 1ee17

              Versi lebih hemat, ada Huawei Mate 20 yang memiliki perbedaan di segi layar beserta desain notch dan juga konfigurasi kamera yang digunakannya.

              Huawei Mate 20 memiliki konfigurasi kamera utama 12MP f/1.8 PDAF + 16MP f/2.2 PDAF ultrawide + 8MP f/2.4 PDAF 2x optical zoom.

              Untuk sektor dapur pacu, kedua smartphone ini menggunakan chipset yang sama, yakni HiSilicon Kirin 980, geng.

              Spesifikasi Huawei Mate 20
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 158.2 x 77.2 x 8.3 mm
              Bobot: 188 gram
              Layar 6.53 inci IPS LCD capacitive touchscreen
              FullHD+ (1080 x 2244 piksel) rasio 18.7:9
              Chipset CPU: HiSilicon Kirin 980 (7nm) octa-core (2x2.6 GHz Cortex-A76 & 2x1.92 GHz Cortex-A76 & 4x1.8 GHz Cortex-A55)
              GPU: Mali-G76 MP10
              Memori RAM: 6GB
              Internal: 128GB
              Kamera Belakang: Triple 12MP, f/1.8, PDAF (wide) + 16MP, f/2.2, PDAF (ultrawide) + 8MP, f/2.4, PDAF, 2x optical zoom (telephoto)
              Depan: 24MP, f/2.0
              OS Android 9.0 Pie dengan EMUI 9
              Baterai 4.000 mAh
              Harga Rp6.999.000,- (6/128GB)

              Daftar HP Samsung Triple Kamera Terbaik

              Samsung bisa dikatakan memiliki lini HP dengan tiga kamera terbaik yang terbilang lengkap, mulai dari seri flagship hingga kelas menengah untuk berbagai kalangan.

              1.Samsung Galaxy Note 10

              Samsung Galaxy Note 10 71973

              Resmi dirilis di Indonesia beberapa minggu lalu, Samsung Galaxy Note 10 tampil menggoda dengan berbagai keunggulan yang ditawarkannya, geng.

              Di sektor dapur pacunya, Galaxy Note 10 sendiri ditenagai oleh prosesor Exynos 9825 dengan fabrikasi 7nm yang bertandem dengan kapasitas RAM 8GB dan penyimpanan internal 256GB.

              Bukan hanya unggul di sektor dapur pacunya saja, Galaxy Note 10 juga mengsung konfigurasi triple kamera dengan resolusi 12MP f/1.5 (wide), 12MP f/2.1 (telephoto), dan 16MP f/2.2 (ultrawide).

              Sementara, di bagian depannya terdapat sebuah kamera selfie dengan desain punch hole beresolusi 10MP f/2.2.

              Detail Spesifikasi Samsung Galaxy Note 10
              Jaringan GSM / CDMA / HSPA / LTE / EVDO
              Bodi Dimensi: 151 x 71.8 x 7.9 mm
              Bobot: 168 gram
              Layar 6.3 inci Dynamic AMOLED capacitive touchsreen
              1080 x 2280 pixels
              Chipset CPU: Exynos 9825 (7 nm) Octa-core (2x2.73 GHz Mongoose M4 & 2x2.4 GHz Cortex-A75 & 4x1.9 GHz Cortex-A55)
              GPU: Mali-G76 MP12
              Memori RAM: 8GB
              Internal: 256GB
              Kamera Belakang: Triple 12 MP, f/1.5-2.4, 27mm (wide) + 12 MP, f/2.1, 52mm (telephoto) + 16 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)|Depan: 10 MP, f/2.2, 26mm (wide)
              OS Android 9.0 dengan One UI
              Baterai 3.500 mAh
              Harga Rp12.510.000 (6/128GB)

              2. Samsung Galaxy S10+

              Hp Triple Kamera Samsung Galaxy S10 Plus 09e7f

              Jika pada seri Galaxy S9 baru mengandalkan dual kamera, maka pada Samsung Galaxy S10+ kamu sudah mendapatkan tiga buah modul kamera yang disusun secara horizontal.

              Kamera utama pada Galaxy S10+ sendiri memiliki konfigurasi 12MP f/1.5-2.4 dual pixel PDAF OIS + 12MP f/2.4 AF OIS 2x optical zoom + 16MP f/2.2 ultrawide.

              Sementara untuk kamera depan kamu akan mendapatkan juga dual kamera dengan konfigurasi 10MP f/1.9 dual pixel PDAF + 8MP f/2.2 depth sensor.

              Spesifikasi Samsung Galaxy S10+
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
              Bodi Dimensi: 157.6 x 74.1 x 7.8 mm
              Bobot: 175 gram
              Layar 6.4 inci Dynamic AMOLED capacitive touchscreen
              QHD+ (1440 x 3040 piksel) rasio 19:9
              Chipset CPU: Exynos 9820 (7nm) octa-core (2x2.73 GHz Mongoose M4 & 2x2.31 GHz Cortex-A75 & 4x1.95 GHz Cortex-A55)
              GPU: Mali-G76 MP12
              Memori RAM: 8/12GB
              Internal: 128/512GB & 1TB
              Kamera Belakang: Triple 12MP, f/1.5-2.4, dual pixel PDAF, OIS (wide) + 12MP, f/2.4, AF, OIS, 2x optical zoom + 16MP, f/2.2 (ultrawide)
              Depan: 10MP, f/1.9, dual pixel PDAF + 8MP, f/2.2, depth sensor
              OS Android 9.0 Pie dengan One UI
              Baterai 4.100 mAh
              Harga Rp12.399.000,- (8/128GB)
              Rp16.265.000,- (8/128GB)
              Rp12.500.000,- (6GB/128GB)

              3. Samsung Galaxy S10

              Hp Triple Kamera Samsung Galaxy S10 16b86

              Untuk ukuran yang lebih compact, kamu juga bisa memilih Samsung Galaxy S10 yang memiliki konfigurasi tiga kamera yang sama persis dengan kakaknya.

              Bedanya kamu mendapatkan sebuah kamera depan dengan resolusi 10MP f/1.9 dual pixel PDAF.

              Kedua smartphone ini juga sama-sama ditenagai dengan chipset Exynos 9820 dan juga sensor sidik jari pada layar berbekal panel Dynamic AMOLED.

              Spesifikasi Samsung Galaxy S10
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
              Bodi Dimensi: 149.9 x 70.4 x 7.8 mm
              Bobot: 157 gram
              Layar 6.1 inci Dynamic AMOLED capacitive touchscreen
              QHD+ (1440 x 3040 piksel) rasio 19:9
              Chipset CPU: Exynos 9820 (7nm) octa-core (2x2.73 GHz Mongoose M4 & 2x2.31 GHz Cortex-A75 & 4x1.95 GHz Cortex-A55)
              GPU: Mali-G76 MP12
              Memori RAM: 8GB
              Internal: 128GB
              Kamera Belakang: Triple 12MP, f/1.5-2.4, dual pixel PDAF, OIS (wide) + 12MP, f/2.4, AF, OIS, 2x optical zoom + 16MP, f/2.2 (ultrawide)
              Depan: 10MP, f/1.9, dual pixel PDAF
              OS Android 9.0 Pie dengan One UI
              Baterai 3.400 mAh
              Harga Rp10.499.000,- (8/128GB)

              4. Samsung Galaxy A70

              Hp Triple Kamera Samsung Galaxy A70 A6978

              Semenjak memperkuat lini Galaxy A di kelas menengah, Samsung banyak memiliki jajaran HP baru termasuk Samsung Galaxy A70.

              HP dengan triple kamera ini dipersenjatai dengan chipset terbaru, Qualcomm Snapdragon 675 dan juga sistem pengisian daya cepat 25W Super Fast Charging.

              Untuk konfigurasi kameranya sendiri, di sisi belakang ada 32MP f/1.7 PDAF + 8MP f/2.2 ultrawide + 5MP f/2.2 depth sensor dan bagian depan 32MP f/2.0.

              Spesifikasi Samsung Galaxy A70
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
              Bodi Dimensi: 164.3 x 76.6 x 7.9 mm
              Bobot: 183 gram
              Layar 6.7 inci Super AMOLED capacitive touchscreen
              FullHD+ (1080 x 2400 piksel) rasio 21:9
              Chipset CPU: Qualcomm SDM675 Snapdragon 675 (11 nm) octa-core (2x2.20 GHz Kryo 460 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 460 Silver)
              GPU: Adreno 612
              Memori RAM: 6GB
              Internal: 128GB
              Kamera Belakang: Triple 32MP, f/1.7 PDAF + 8MP, f/2.2 (ultrawide) + 5MP, f/2.2 (depth sensor)
              Depan: 32MP, f/2.0
              OS Android 9.0 Pie dengan One UI
              Baterai 4.500 mAh
              Harga Rp5.100.000,- (6/128GB)

              5. Samsung Galaxy A50

              Hp Triple Kamera Samsung Galaxy A50 9b21e

              Punya garis desain yang lumayan mirip, Samsung Galaxy A50 memiliki perbedaan dengan dibekali dapur pacu Exynos 9610 yang kuat diajak untuk bermain PUBG Mobile.

              Kamera utama pada perangkat ini pun memiliki konfigurasi 25MP f/1.7 PDAF + 8MP f/2.2 ultrawide + 5MP f/2.2 depth sensor untuk hasil foto bokeh.

              Sementara itu kamera depan 25MP f/2.0 punya posisi yang pas di mana diletakkan pada poni yang disebut Infinity-U display.

              Spesifikasi Samsung Galaxy A50
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 158.5 x 74.7 x 7.7 mm
              Bobot: 166 gram
              Layar 6.4 inci Super AMOLED capacitive touchscreen
              FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
              Chipset CPU: Exynos 9610 (10 nm) octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A73 & 4x1.7 GHz Cortex-A53)
              GPU: Mali-G73 MP3
              Memori RAM: 4/6GB
              Internal: 64/128GB
              Kamera Belakang: Triple 25MP, f/1.7 PDAF + 8MP, f/2.2 (ultrawide) + 5MP, f/2.2 (depth sensor)
              Depan: 25MP, f/2.0
              OS Android 9.0 Pie dengan One UI
              Baterai 4.000 mAh
              Harga Rp3.300.000,- (4/64GB)
              Rp3.999.000,- (6/128GB)

              6. Samsung Galaxy A80

              Samsung Galaxy A80 B8bb5

              Resmi melenggang ke tanah air pada bulan Mei lalu, Samsung Galaxy A80 hadir dengan membawa sejumlah fitur dan spesifikasi yang lebih unggul dari pendahulunya yaitu Galaxy A70 dan A50, geng.

              Di sektor dapur pacunya, Samsung Galaxy A80 dibekali dengan prosesor Snapdragon 730 yang bertandem dengan RAM 8GB dan GPU Adreno 618 untuk pengolah grafisnya.

              Sementara untuk urusan kamera, Galaxy A80 jadi HP Samsung pertama yang mengusung teknologi rotating triple camera.

              Adapun ketiga lensa tersebut masing-masing beresolusi 48 MP f/2.0 (wide), 8 MP f/2.2 (ultrawide), dan lensa TOF 3D camera f/1.2.

              Spesifikasi Samsung Galaxy A80
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Bodi Dimensi: 165.2 x 76.5 x 9.3 mm
              Bobot: 220 gram
              Layar 6.7 inci Super AMOLED capacitive touchscreen
              FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
              Chipset CPU: Qualcomm SDM730 Snapdragon 730 (8 nm) Octa-core (2x2.2 GHz Kryo 470 Gold & 6x1.8 GHz Kryo 470 Silver)
              GPU: Adreno 618
              Memori RAM: 8GB
              Internal: 128GB
              Kamera Belakang: 48 MP, f/2.0, 26mm (wide) + 8 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide) + TOF 3D camera, f/1.2, 30mm
              Depan: Motorized pop-up rotating main camera module
              OS Android 9.0 Pie dengan One UI
              Baterai 3.700 mAh
              Harga Rp7.699.000,-

              Bonus: Rekomendasi HP dengan Kamera Terbaik di 2019 versi DxOMark

              Walau HP dengan triple kamera sanggup untuk memenuhi segala kebutuhanmu, bukan berarti jajaran smartphone di atas mampu bersaing menjadi yang terbaik.

              Menurut versi DxOMark, Jaka juga pernah merangkum daftar HP dengan kamera terbaik di 2019 yang selengkapnya bisa kamu baca di bawah ini.

              Hp Dengan Kamera Terbaik 2019 Banner 713ab
              10 Rekomendasi HP Dengan Kamera Terbaik Di Dunia 2019
              Lagi cari HP yang kameranya bagus untuk foto, video, dan selfie? Berikut Jaka ada rekomendasi HP kamera terbaik di dunia versi DxOMark terbaru di 2019.
              LIHAT ARTIKEL

              Video: 5 Smartphone dengan Resolusi Kamera Terbesar Sepanjang Masa

              Akhir Kata

              Nah, itulah dia beberapa rekomendasi HP dengan tiga kamera belakang terbaik yang bisa kamu miliki dengan garansi resmi di tahun 2019.

              Mulai tersedia dari harga Rp1 jutaan yang sudah pasti terjangkau, hingga seri flagship dengan spesifikasi tinggi, mana yang bakal jadi pilihanmu?

              Yuk, share pendapat kamu pada kolom komentar di bawah ya!

              Baca juga artikel seputar HP atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal