J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • APPS
  • GAMES
  • TECH HACK
  • ANDROID & IOS
  • GADGET
  • FINTECH
  • VIRAL
  • OOT
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              15 Game Android Terbaik Grafis HD Setara PS4 (Update 2019)

              15 Game Android Terbaik Grafis HD Setara PS4 (Update 2019)

              00
              Kamis, 14 Mar 2019, 15:00 WIB
              Mau main game Android dengan grafis terbaik? Jaka punya rekomendasi kumpulan game Android terbaik grafis kualitas HD setara PlayStation 4 (update 2019).

              Sadar nggak sih, spesifikasi HP Android masa kini sudah sanggup diajak untuk bermain game dengan grafis kualitas HD bahkan selevel PlayStation 4, guys?

              Tentu dengan kualitas grafis terbaik, jajaran game di bawah ini bakal memberikan kamu pengalaman bermain yang seru sekaligus mendebarkan. Wah banget!

              Nah coba deh, simak dulu daftar game Android terbaik grafis HD yang sudah Jaka kasih berikut...

              Rekomendasi Game Android Grafis Terbaik (2017-Saat Ini)

              Semenjak penghujung 2018 mulai ramai muncul HP gaming gahar, seperti Asus ROG Phone, Xiaomi Black Shark, Razer Phone atau HP gaming terjangkau lainnya seperti ini: Daftar HP Gaming Murah & Spesifikasi Terbaik (Update 2019).

              Apalagi ditambah pengembangan game Android dengan Unreal Engine 4, membuat beberapa di antaranya memiliki kualitas grafis terbaik. Apa saja daftar gamenya? Simak ulasan selengkapnya di sini!

              Daftar Game Android Terbaik 2019

              Baru membuka lembaran baru, namun di awal 2019 sudah muncul beberapa game dengan grafis terbaik dan tampaknya bakal masuk nominasi game Android terbaik di tahun ini. Apa sajakah?

              1. Cyber Hunter

              Cyber Hunter Terbaru
              Games
              DOWNLOAD

              HP Android kamu nggak sanggup buat main game Fortnite Mobile? Nggak perlu panik!

              Kamu bisa coba mainin Cyber Hunter, game battle royale yang nggak cuma bisa nembak-menembak saja. Kamu juga bisa membuat benteng dan kendaraan dengan membangunnya.

              Kualitas grafis dan game yang dikembangkan NetEase ini sangat bagus dan hampir setara PlayStation 4, namun terbilang ringan untuk kamu mainkan.

              Buat kamu yang penasaran dan bosan dengan game battle royale yang biasa-biasa saja, wajib cobain deh!

              Detail Cyber Hunter
              Developer NetEase Games
              OS Minimal Android 4.0+
              Ukuran 64MB (belum termasuk data in-game)
              Rating (Google Play) 4.3/5.0

              2. Garena Speed Drifters

              Garena Speed Drifters Terbaru
              Games
              DOWNLOAD

              Hadir dengan membawa genre baru, Garena Speed Drifters menjadi salah satu game yang wajib kamu mainkan di tahun 2019.

              Secara gameplay, game balapan yang satu ini bukan hanya soal adu cepat doang! Kamu bisa menggunakan berbagai item, layaknya saat bermain game CTR loh.

              Atau juga jika kamu mau tahu rekomendasi game balap mobil lainnya, bisa cek pada artikel berikut nih: 30 Game Balap Mobil Terbaik di 2019 (Ada Semua Konsol)!

              Rekomendasi Game Balap Mobil Terbaik di Semua Konsol (Update 2019)
              (Update terbaru) Rekomendasi game balap mobil paling seru yang bisa kamu mainkan di Android, PS4, PC, dan Nintendo Switch. Lengkap beserta ulasannya!
              LIHAT ARTIKEL
              Detail Garena Speed Drifters
              Developer Garena Games Online
              OS Minimal Android 4.0.3+
              Ukuran 33MB (belum termasuk data in-game)
              Rating (Google Play) 4.2/5.0

              3. LifeAfter

              LifeAfter Terbaru
              Games
              DOWNLOAD

              Jika sebelumnya kamu pernah bermain game Last Day on Earth, mungkin nggak butuh waktu lama buat beradaptasi dengan game survival yang satu ini.

              Game LifeAfter yang dikembangkan oleh NetEase memberikan kualitas grafis setara game PC atau konsol game, guys.

              Di sini kamu nggak cuma harus bertahan hidup di dunia pascakiamat, melainkan juga menghadapi gerombolan zombie yang siap menyerang kamu loh.

              Detail LifeAfter
              Developer NetEase Games
              OS Minimal Android 4.0+
              Ukuran 25MB (belum termasuk data in-game)
              Rating (Google Play) 4.2/5.0

              4. Life is Strange Mobile

              Life is Strange Terbaru
              Games
              DOWNLOAD

              Versi mobile dari game PC dan konsol yang dirilis pertama kali pada 2015, akhirnya hadir di smartphone Android.

              Life is Strange Mobile merupakan game Android terbaik 2019 yang nggak cuma memiliki grafis mantap, tapi juga kualitas story yang nggak main-main.

              Misi utama kamu adalah untuk menentukan jalan cerita selanjutnya dengan memilih berbagai opsi yang tersedia.

              Sayangnya untuk menikmati versi full kamu harus membayar sejumlah uang. Tapi beruntungnya, kamu masih bisa bermain game petualangan seru lainnya seperti ini, guys: 10 Game Petualangan Android yang Bisa Di-Download Gratis!

              Rekomendasi Game Petualangan Offline Terbaik di 2019 | Seru Abis!
              Mau main game petualangan tapi nggak punya kuota? Solusinya kamu bisa nih install rekomendasi game petualangan offline terbaik dan paling seru di 2019.
              LIHAT ARTIKEL
              Detail Life is Strange
              Developer SQUARE ENIX Ltd
              OS Minimal Android 6.0+
              Ukuran 35MB (belum termasuk data in-game)
              Rating (Google Play) 4.3/5.0

              Daftar Game Android Terbaik 2018

              Kejayaan game mobile tampaknya terjadi tahun ini loh. Nah bagian ini, Jaka melansir daftar game Android terbaik 2018 versi Google Play yang biasanya dirilis setiap akhir tahun. Penasaran?

              1. PUBG Mobile

              PUBG Mobile (Player Unknown Battleground) 0.3.3
              Apps
              DOWNLOAD

              PUBG Mobile yang dirilis untuk smartphone Android dan iOS ternyata juga mengekor kesuksesan game PlayerUnknown's Battlegrounds yang ramai di PC dan konsol.

              Dengan 100 pemain dalam satu permainan, tentu misi utama kamu adalah menjadi orang terakhir yang bertahan hidup.

              Nggak cuma seru dimainkan sendiri, PUBG Mobile bakal makin seru kalau main dalam mode Duo atau Squad loh. Nah coba deh ngaku, siapa di antara kamu yang sudah ketagihan sama game yang satu ini?

              Detail PUBG Mobile
              Developer Tencent Games
              OS Minimal Android 4.3+
              Ukuran 41MB (belum termasuk data in-game)
              Rating (Google Play) 4.5/5.0

              2. Free Fire

              Garena Free Fire Terbaru
              Games
              DOWNLOAD

              Kalau PUBG Mobile masih terlalu kompleks, ada juga game Free Fire yang menawarkan gameplay yang mirip-mirip deh.

              Bermain melawan 50 orang pemain lainnya, bahkan durasi permainan Free Fire hanya 10 menit. Cepat dan nggak buang-buang waktu, kan?

              Tapi kalau kamu lagi nggak punya kuota internet, ada juga beberapa game battle royale offline yang bisa kamu mainkan nih: 12 Game Battle Royale Offline, Mirip PUBG & Free Fire!

              Rekomendasi Game PUBG Mobile Ofline, Bisa Main Tanpa Kuota Internet!
              Kamu bosan main PUBG? Cobain nih game mirip PUBG yang gak kalah seru! Bisa dimainkan secara offline juga lho. (gratis)
              LIHAT ARTIKEL
              Detail Garena Free Fire
              Developer Garena International
              OS Minimal Android 4.0.3+
              Ukuran 62MB (belum termasuk data in-game)
              Rating (Google Play) 4.5/5.0

              3. The Sims Mobile

              The Sims Mobile 9.2.1.145832
              Apps
              DOWNLOAD

              The Sims Mobile merupakan game simulasi kehidupan yang bahkan bisa kamu mainkan di kala santai.

              Nggak perlu pusing memikirkan tutorial yang bertele-tele hingga nuansa kompetitif ala game lainnya, di sini kamu bisa menikmati tiap detail di dalamnya.

              Sama seperti versi PC-nya, The Sims Mobile mengharuskan kamu membuat sebuah karakter, membangun rumah, berinteraksi dengan pemain lainnya, dan melakukan berbagai hal.

              Walau tersedia dalam versi gratis, kamu bisa membeli berbagai item lainnya secara berbayar nih!

              Detail The Sims Mobile
              Developer Electronic Arts
              OS Minimal Android 4.1+
              Ukuran 97MB (belum termasuk data in-game)
              Rating (Google Play) 4.5/5.0

              4. Lineage2 Revolution

              Lineage2 Revolution 0.21.07
              Apps
              DOWNLOAD

              Lineage2 Revolution bisa dibilang menjadi salah satu game open-world dengan dunia terbesar yang hadir di perangkat mobile.

              Bayangkan saja dengan grafis realistis, kamu sudah bisa merasakan pengalaman bermain game MMORPG layaknya seperti versi PC atau laptop.

              Menurutmu kenapa Lineage2 Revolution bisa memberikan grafis seperti itu?

              Ya, soalnya Lineage2 Revolution telah menggunakan Unreal Engine 4 yang memberikan nuansa lebih detail dan nyata ke dalam gamenya, guys.

              Detail Lineage2 Revolution
              Developer Netmarble
              OS Minimal Android 4.1+
              Ukuran 99MB (belum termasuk data in-game)
              Rating (Google Play) 4.1/5.0

              5. Asphalt 9: Legends

              Asphalt 9: Legends Updated
              Apps
              DOWNLOAD

              Buat para penggemar game balap mobil, masa nggak kenal dengan seri yang satu ini?

              Seri game balap yang sudah masuk seri kesembilan dalam Asphalt 9: Legends ini hadir dengan kontrol lebih mudah dan grafis yang kian luar biasa.

              Di sini kamu bisa menemukan puluhan supercar yang bisa kamu miliki dan modifikasi untuk mengalahkan lawan-lawanmu, guys.

              Detail Asphalt 9: Legends
              Developer Gameloft
              OS Minimal Android 4.3+
              Ukuran 73MB (belum termasuk data in-game)
              Rating (Google Play) 4.6/5.0

              Daftar Game Android Terbaik 2017

              Sama seperti sebelumnya, Jaka kembali melansir daftar game Android terbaik versi Google Play di tahun 2017. Tahun ini juga game-game Android mulai berkembang dan semakin interaktif loh.

              1. CATS: Crash Arena Turbo Stars

              CATS: Crash Arena Turbo Stars Terbaru
              Games
              DOWNLOAD

              Siapa bilang game fighting harus identik dengan yang namanya kekerasan, guys?

              Lewat CATS: Crash Arena Turbo Stars yang dikembangkan ZeptoLab, kamu akan diberikan pertarungan super lucu dengan konsep membangun kendaraan tempur.

              Karakternya pun lucu dan menggemaskan, sehingga nggak heran kalau game ini menyandang gelar game Android terbaik 2017 versi Google Play.

              Namun buat kamu yang prefer game fighting yang lebih brutal, Jaka juga punya rekomendasinya di sini: 12 Game Fighting Android Terbaik (Online & Offline)!

              Rekomendasi Game Fighting Terbaik Offline & Online di Android (Update 2019)
              Gak hanya MOBA yang seru. Berikut rekomendasi Game Fighting Android terbaik paling seru yang bisa kamu mainkan secara offline dan online.
              LIHAT ARTIKEL
              Detail CATS: Crash Arena Turbo Stars
              Developer ZeptoLab
              OS Minimal Android 4.1+
              Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
              Rating (Google Play) 4.7/5.0

              2. Clash Royale

              Clash Royale 1.7.0
              Games Strategi Supercell
              DOWNLOAD

              Adaptasi dari game Clash of Clans (CoC) ini sukses membuat banyak kalangan ketagihan untuk memainkannya.

              Clash Royale membawa konsep tower defense yang sederhana, namun tetap membutuhkan strategi dalam meluncurkan pasukan dengan waktu dan momen yang pas.

              Game besutan Supercell ini sukses memuncaki tangga game teratas Google Play pada masanya.

              Bahkan hingga saat ini masih banyak yang memainkan hingga ada turnamen kelas internasionalnya loh. Ajib banget game yang satu ini!

              Detail Clash Royale
              Developer Supercell
              OS Minimal Android 4.1+
              Ukuran 81MB
              Rating (Google Play) 4.5/5.0

              3. PES 2019

              PES for Android Updated
              Games
              DOWNLOAD

              Pro Evolution Soccer 2019 atau biasa kamu sebut PES 2019 tentu nggak boleh ketinggalan buat kamu para pecinta sepak bola.

              Dengan dukungan Unreal Engine 4, tentu kualitas game ini nggak perlu kamu raguin lagi deh.

              Di sini kamu akan membangun tim dari awal hingga bertabur bintang sepak bola terkenal dunia dengan meningkatkan levelnya.

              Selain PES 2019, ada game bola Android seperti FIFA 19 dan lainnya yang sudah Jaka pernah ulas di sini, guys: 15 Game Sepak Bola Terbaik di HP Android (Update 2019).

              Rekomendasi Game Bola Terbaik 2019 di HP Android (Penggemar Bola Wajib Main)
              Para penggila bola pasti sudah tak sabar menunggu game bertema sepakbola di HP android terbaru. Berikut rekomendasi game bola android paling seru tahun ini!
              LIHAT ARTIKEL
              Detail PES 2019
              Developer KONAMI
              OS Minimal Android 5.0+
              Ukuran 41MB (belum termasuk data in-game)
              Rating (Google Play) 4.3/5.0

              4. Pokemon GO

              Pok mon GO 0.61.0
              Games Petualangan NianticLabs
              DOWNLOAD

              Di tahun 2017, Pokemon GO menjadi salah satu game paling inovatif dengan memadukan teknologi Augmented Reality (AR) ke dalam konsep sebuah game.

              Pokemon GO membuat kamu merasakan pengalaman seperti seorang trainer Pokemon.

              Di mana kamu mesti bertualang, menangkap Pokemon, melatih dan meningkatkan level serta bertarung dengan pemain lainnya.

              Hayo siapa yang sampai jalan-jalan jauh untuk main game Android terbaik yang satu ini?

              Detail Pokemon GO
              Developer Niantic Inc.
              OS Minimal Android 4.4+
              Ukuran 87MB (belum termasuk data in-game)
              Rating (Google Play) 4.1/5.0

              5. Mobile Legends: Bang Bang

              Mobile Legends: Bang bang Terbaru
              Games MMORPG Moonton
              DOWNLOAD

              Jika di PC kamu bisa bermain Dota 2 atau League of Legends, di HP Android kamu bisa juga bermain game Mobile Legends: Bang Bang.

              Game besutan Moonton ini menjadi salah satu game MOBA mobile yang sangat populer di kalangan gamer Tanah Air. Pokoknya tiap orang pasti pernah main deh!

              Gameplay mudah dengan menggunakan analog virtual membuat kamu nggak terlalu kesulitan dalam mengendalikan hero yang kamu mainkan.

              Detail Mobile Legends: Bang Bang
              Developer Moonton
              OS Minimal Android 4.0.3+
              Ukuran 94MB (belum termasuk data in-game)
              Rating (Google Play) 4.3/5.0

              6. Garena Arena of Valor

              Garena AOV - Arena of Valor: Action MOBA
              Games MMORPG Garena
              DOWNLOAD

              Selain dari Mobile Legends, ada pula game MOBA lainnya yakni Garena Arena of Valor (AOV).

              Secara gameplay, keduanya hampir mirip karena menggunakan engine yang sama. Bedanya mungkin terletak pada mode permainan hingga map yang digunakan.

              Salah satu kelebihan dari Arena of Valor adalah banyaknya hero berlisensi, sepert Wiro Sableng dan super hero DC, seperti Superman, Batman, Wonder Woman, Flash dan Joker.

              Nah kalau kamu nggak punya kuota internet, baik buat main Mobile Legends atau AOV, ada juga game MOBA offline seperti berikut: 10 Game MOBA Offline di HP Android (Mirip Mobile Legends)!

              Rekomendasi Game MOBA Offline di HP Android (Mirip Mobile Legends)
              Kamu mau main game MOBA alternatif mobile legends tanpa kuota? Berikut Jaka akan kasih rekomendasi game moba offline terbaik di Android!
              LIHAT ARTIKEL
              Detail Garena Arena of Valor
              Developer MOBA Games
              OS Minimal Android 4.0.3+
              Ukuran 99MB (belum termasuk data in-game)
              Rating (Google Play) 4.2/5.0

              Video: 4 Game Android Grafik Gambar HD Terbaik di Tahun 2019

              Akhir Kata

              Nah itulah dia daftar game Android terbaik dengan grafis kualitas SD setara konsol PlayStation 4 yang bisa kamu mainkan di tahun 2019.

              Lalu manakah game yang bakal segera kamu install dan mainkan nih?

              Namun sebelumnya jangan lupa cek spesifikasi smartphone Android kamu, ya. Jangan sampai kurang memadai buat main game-game dalam daftar di atas loh.

              Selamat mencoba dan selamat bermain!

              Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Epi Kusnara.

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal