J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              10 Game Pilihan Editor Offline Untuk PC dan Android, Lebih Seru Tanpa Internet!

              10 Game Pilihan Editor Offline Untuk PC dan Android, Lebih Seru Tanpa Internet!

              00
              Selasa, 8 Okt 2019, 14:00 WIB
              Di artikel ini, Jaka akan sharing rekomendasi 10 game pilihan editor offline yang bisa kamu nikmati tanpa perlu koneksi internet, geng!

              Geng, kalian pasti pernah, kan, merasakan fenomena yang namanya internet mati?

              Entah dikarenakan adanya galian kabel yang bikin jaringan kabel optik putus atau gara-gara penyedia jasa internet lokal bermasalah, Jaka yakin kalian pernah merasakan hal ini.

              Internet mati pasti bikin kamu kesel, kan? Nggak bisa Netflix, nggak bisa kerja dari rumah, dan yang pasti juga nggak bakalan bisa main DotA 2 bareng teman.

              Bisa, sih, mengandalkan tethering tapi ping dan latency itu penting di game online. Belum lagi masalah paket data kalian yang pasti terpakai banyak.

              Makanya, geng, ada baiknya kalian mempersiapkan beberapa game pilihan editor offline yang bisa kalian mainkan meskipun internet kalian sedang terkena musibah.

              Game Pilihan Editor Offline untuk Steam

              Buat kalian yang tekun mengikuti industri video game, pasti tahu kalau sekarang genre battle royale dan MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) itu sedang di atas angin.

              Meskipun demikian, game offline singleplayer juga masih belum kalah pamor lho dan masih banyak game offline baru yang bisa kamu nikmati.

              Nah, di sini, Jaka mau sharing sedikit beberapa game pilihan editor offline unik yang bisa kamu cicipi sedikit. Penasaran? Langsung baca aja, geng!

              1. 428 Shibuya Scramble

              Game pilihan editor offline pertama adalah 428 Shibuya Scramble, game visual novel yang berlatar di daerah Shibuya di Tokyo, Jepang.

              Di sini, kamu akan mengontrol 5 karakter yang berbeda untuk memecahkan kisah penculikan dan keputusan yang kamu buat dengan satu karakter akan memengaruhi yang lain.

              Kalau kamu masih ragu, majalah Famitsu dari Jepang dulu memberikan nilai sempurna 40/40 untuk game offline 2018 ini, loh. Jadi kualitasnya nggak usah dipertanyakan lagi, geng!

              Detail 428: Shibuya Scramble
              Developer Spike Chunsoft
              Publisher Spike Chunsoft
              Release Date 5 September 2018
              Price Rp209.999 (Steam)
              428 Shibuya Scramble 2fd46
              428: Shibuya Scramble Steam
              Games
              DOWNLOAD

              2. Fallout 4

              Di game open-world RPG ini, kamu berperan sebagai survivor dari Vault 111, sebuah bunker yang berfungsi sebagai perlindungan dari serangan dan radiasi nuklir.

              Dengan daerah yang besar dan pilihan quest yang berlimpah, dijamin kamu akan menghabiskan waktu berjam-jam di reruntuhan Amerika yang merupakan latar game ini.

              Yang membuat game action offline satu ini unik adalah setting-nya yang campur aduk. Meskipun bertempat di abad 23, Fallout menggunakan estetika dan soundtrack dari tahun 1940-an.

              Detail Fallout 4
              Developer Bethesda Game Studios
              Publisher Bethesda Softworks
              Release Date 10 November 2015
              Price Rp400.000 (Steam)
              Fallout 4 5925c
              Fallout 4 Steam
              Games
              DOWNLOAD

              3. Cities: Skylines

              Bisa ditebak dari namanya bahwa Cities: Skylines adalah sebuah game simulator yang mengharuskan kamu untuk membangun dan mengatur sebuah kota.

              Buat kalian yang sering banget mengeluh karena macet, harus cobain game ini, geng, biar tahu sesusah apa, sih, untuk merancang kota yang bebas dari macet.

              Mohon diperhatikan ya, geng, game pilihan editor offline satu ini agak sulit karena banyak hal yang harus kamu perhatikan biar kota yang kamu rancang bisa sukses.

              Untuk kalian yang menginginkan game yang lebih damai, bisa coba cek rekomendasi berikutnya.

              Detail Cities: Skylines
              Developer Colossal Order Ltd.
              Publisher Paradox Interactive
              Release Date 10 Maret 2015
              Price Rp199.999 (Steam)
              Cities Skyline Cb797
              Cities: Skylines Steam
              Games
              DOWNLOAD

              4. Stardew Valley

              Buat kalian yang masuk ke generasi PS1, pasti kenal, kan, dengan yang namanya Harvest Moon? Untuk PC ada loh penerusnya yang bernama Stardew Valley.

              Sama dengan Harvest Moon, Stardew Valley merupakan game farming simulation di mana kamu mengelola sebuah lahan pertanian sampai kamu benar-benar bosan.

              Pastinya, Stardew Valley juga mengakomodasi kalian yang kepingin mencari waifu atau husbando karena di game ini juga terdapat relationship system.

              Game ini juga sangat ringan lho, geng, karena Stardew Valley menggunakan art style 16-bit seperti jaman Super Nintendo dahulu.

              Detail Stardew Valley
              Developer ConcernedApe
              Publisher ConcernedApe
              Release Date 27 Februari 2016
              Price Rp115.999 (Steam)
              Stardew Valley 29cc2
              Stardew Valley Steam
              Games
              DOWNLOAD

              5. XCOM 2

              Di XCOM 2, kamu bermain sebagai komandan dari sebuah grup elite pembasmi antek-antek Area 51 yang diberi nama XCOM.

              Semua pasukan kamu yang pulang ke sisi Tuhan tidak akan bisa kembali lagi jadi di sini kamu harus selalu berhati-hati dalam menentukan langkah kamu selanjutnya.

              Selain di medan perang, XCOM 2 juga memiliki unsur resource management dalam hal mengurus markas kamu.

              Sebagai komandan, kamu harus membuat keputusan bagaimana sumber daya kamu akan digunakan dan mana daerah yang ingin kamu bantu.

              Detail XCOM 2
              Developer Firaxis Games
              Publisher 2K Games
              Release Date 5 Februari 2016
              Price Rp589.000 (Steam)
              Xcom 2 B1b80
              XCOM 2 Steam
              Games
              DOWNLOAD

              Game Pilihan Editor Offline untuk Android

              Buat yang main di Android, jangan berkecil hati, geng! Jaka juga punya beberapa rekomendasi untuk game pilihan editor offline terbaik.

              Baik itu soal kualitas dan kuantitas, Play Store juga nggak kalah kok. Game-game berikut dijamin bisa bikin kamu sibuk meskipun internet kamu lagi mati.

              1. Alto's Odyssey

              Sekuel dari Alto's Adventure, Alto's Odyssey merupakan game dimana kamu berperan sebagai seorang snowboarder yang melintasi sebuah pemandangan gurun pasir.

              Berbeda dengan kebanyakan game endless runner lainnya, game offline terbaik 2018 ini memiliki atmosfir menenangkan dengan gaya seni yang minimalis dan ditemani alunan musik yang indah.

              Detail Alto's Odyssey
              Developer Noodlecake Studios Inc
              Release Date 25 Juli, 2018
              Price Free (Play Store)
              Alto Oddyssey A4150
              Alto's Odyssey 1.0.6
              Games
              DOWNLOAD

              2. Lifeline

              Lifeline adalah sebuah game text-based interaktif dimana kamu diharuskan untuk menyelamatkan Taylor, seorang astronot yang terdampar di luar angkasa.

              Di game ini, kamu akan menerima serangkaian pesan teks dari Taylor dan respons yang harus kamu pilih akan menentukan takdir Taylor.

              Game pilihan editor offline ini sangat unik karena teks yang kamu dapat bersifat real-time, jadi kamu harus menunggu beberapa waktu untuk mendengar respon selanjutnya dari Taylor.

              Detail Lifeline
              Developer 3 Minute Games
              Release Date 10 Juni, 2015
              Price Rp13.000 (Play Store)
              Lifeline A114f
              Lifeline 1.6.4
              Games
              DOWNLOAD

              3. Florence

              Kalian bisa membayangkan nggak, geng, sebuah visual novel yang diceritakan tanpa ada satu kata pun? Nah, Florence itu adalah game tersebut.

              Di sini, kamu berperan sebagai Florence Yeoh dalam merasakan asam-garam kehidupan romantisnya dengan Krish.

              Meskipun agak pendek, game pilihan editor offline ini telah berhasil bikin beberapa teman Jaka nangis, jadi siapin satu kotak tisu ketika kamu main.

              Kalau kalian mencari sebuah pengalaman yang benar-benar unik di Android, kamu wajib download game offline satu ini, geng!

              Detail Florence
              Developer Annapurna Interactive
              Release Date 5 Maret, 2018
              Price Rp40.000 (Play Store)
              Florence 3be41
              Florence Play Store
              Games
              DOWNLOAD

              4. Reigns: Game of Thrones

              Kisah daratan Westeros mungkin sudah selesai, tapi bukan berarti kita harus benar-benar lepas dari Game of Thrones, geng!

              Buat yang masih kangen dengan keluarga Stark, kalian bisa coba Reigns: Game of Thrones, sebuah spin-off dari seri Reigns yang menggunakan setting Game of Thrones.

              Di game offline android terbaik 2018 ini, kamu berperan sebagai salah satu karakter Game of Thrones dan membuat keputusan yang akan mempengaruhi Seven Kingdoms.

              Detail Reigns: Game of Thrones
              Developer DevolverDigital
              Release Date 18 October, 2018
              Price Rp57.000 (Play Store)
              Reigns Game Of Thrones 84129
              Reigns: Game of Thrones Play Store
              Games
              DOWNLOAD

              5. Plague Inc.

              Nah, ini adalah game pilihan editor offline yang cocok buat kalian yang butuh pelampiasan dalam hidup. Di game ini, kamu bertugas untuk menyebabkan kiamat dengan menyebarkan virus buatan kamu.

              Selain ide yang unik, game ini juga memiliki gameplay strategi yang sangat dalam, jadi kalian pasti bisa menikmati Plague Inc. dan mengikuti keseruan jalan ceritanya.

              Detail Plague Inc.
              Developer Ndemic Creations
              Release Date 4 October, 2012
              Price Free (Play Store)
              131 H650
              Plague Inc. 1.10.2
              Games Simulasi miniclip.com
              DOWNLOAD

              Akhir Kata

              Nah, demikianlah rekomendasi game pilihan editor offline dari Jaka, geng. Jaka memilih 10 game di atas karena menurut Jaka, mereka masing-masing memberikan pengalaman yang berbeda.

              Jaka yakin kok, meskipun selera kalian pasti bervariasi, kalian bisa menemukan pilihan yang cocok dari 10 game di atas.

              Jangan khawatir, semua game yang Jaka sebut di atas semuanya berkualitas, jadi kamu nggak usah pusing cari hiburan lagi kalau Internet kamu mati.

              Baca juga artikel seputar Games atau artikel menarik lainnya dari Fikri Harish

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal