J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Game Mirip PUBG & Free Fire Offline Terbaik 2019 | Android & PC

10 Game Mirip PUBG & Free Fire Offline Terbaik 2019 | Android & PC

Rabu, 18 Sep 2019, 13:30 WIB
Mau main PUBG atau Free Fire tapi nggak punya kuota? Tenang, main saja game mirip PUBG dan Free Fire offline yang bisa main tanpa internet (update 2019).

Game ber-genre battle royale, seperti PUBG, Free Fire, hingga Fortnite saat ini menjadi kegemaran banyak gamer di Indonesia, bahkan seluruh dunia.

Grafis dan gameplay yang menarik membuat banyak orang jatuh cinta. Sayangnya, game ini nggak ramah HP spesifikasi kentang.

Selain itu kamu butuh koneksi internet, terutama untuk bermain mode multiplayer bersama dengan banyak pemain lainnya, geng.

Terus, memang ada game mirip PUBG offline yang bisa kamu mainkan? Yuk, simak dulu ulasan selengkapnya di bawah ini.

Rekomendasi Game Mirip PUBG & Free Fire Terbaik untuk Android & PC

Pada ulasan kali ini, Jaka bakal membahas sejumlah rekomendasi game PUBG dan Free Fire offline yang bisa kamu mainkan di perangkat PC maupun Android.

Daftar game di bawah ini juga tentu nggak kalah seru apabila dibanding game PUBG asli, walau pengalaman yang kamu dapatkan pasti nggak sama persis.

Terlebih size yang dimilikinya pun nggak terlalu besar. Jadi nggak bakal makan memori internal smartphone atau komputer kamu nih. Penasaran ada apa saja?

Daftar Game Mirip PUBG & Free Fire Offline Android

Pertama, Jaka bakal ulas sejumlah rekomendasi game Android yang mirip dengan PUBG dan Free Fire, serta bisa kamu mainkan tanpa jaringan internet.

Secara gameplay, beberapa di antaranya punya gaya bermain serupa, loh. Ada juga yang punya tema robot bahkan koboi yang tentu menarik dan nggak boleh kamu lewatkan nih!

1. US Army Commando Battleground Survival Mission

Pembuka daftar ini ada game berjudul US Army Commando Battleground Survival Mission dengan latar belakang Perang Dunia II. Game ini menyajikan alur cerita yang sangat seru untuk dimainkan.

Berbekal medan pertempuran atau battleground yang luas, kamu harus bisa memainkan game ini dengan cara survival alias bertahan dan menembak lawan sebanyak-banyaknya agar bisa menang.

Kapan lagi bisa main game mirip Free Fire offline Android kayak gini, geng? Yuk, buruan download game mirip Free Fire offline kece satu ini!

Detail US Army Commando Battleground Survival Mission
Developer The Game Feast
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 10.000.000 ke atas
Rating 3.7/5 (Google Play)

Download di sini:

Us Army Commando 8e034
US Army Commando Battleground Survival Mission 3.5
Games
DOWNLOAD

2. Royal Robots Battleground

Kalau kamu bosan dengan game mirip PUBG offline dengan tema alam terbuka dan nuansa peperangan, kamu wajib banget coba game yang satu ini.

Semua karakter dalam game berjudul Royal Robots Battleground ini adalah robot ala-ala Gundam atau Transformers.

Setiap robot di dalam game ini dilengkapi persenjataan, armor, dan strength terkuat agar kamu bisa memenangkan game ini.

Detail Royal Robots Battleground
Developer Naxeex Robots
OS Minimal Android 4.0 ke atas
Ukuran 95MB
Download 500.000 ke atas
Rating 3.5/5 (Google Play)

Download di sini:

Royal Robots Battleground B86b0
Royal Robots Battleground 1.0
Games
DOWNLOAD

3. Dome of Doom

Dome of Doom yang satu ini mirip banget sama PUBG secara gameplay, tetapi kamu bisa memainkannya secara offline, geng!

Jaka sangat rekomendasikan game mirip PUBG offline yang satu ini. Selain secara gameplay mirip banget sama PUBG, ukuran game ini nggak besar dan hanya butuh RAM minimal 1 GB saja.

Walaupun game perang Android ini grafisnya tentu kalah dibanding PUBG, namun Dome of Doom wajib masuk ke dalam direktori game kamu, loh.

Detail Dome of Doom
Developer Naxeex Studio
OS Minimal Android 4.0 ke atas
Ukuran 97MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 3.7/5 (Google Play)

Download di sini:

Dome Of Doom 7d76f
Dome of Doom 1.1
Games
DOWNLOAD

Game Mirip PUBG Offline Android Lainnya...

4. Desert Battleground

Game Android offline ini lagi booming banget dan kamu nggak butuh smartphone dengan spesifikasi flagship untuk memainkannya.

Pada Desert Battleground, kamu nggak akan butuh tim atau bantuan orang lain di dalam game mirip PUBG Mobile ini. Misi utamanya adalah kamu harus bisa mengalahkan musuh sebanyak-banyaknya.

Sesuai dengan namanya, di sini kamu bakal bertanding dengan player lainnya di sebuah arena dengan latar belakang gurun, loh.

Detail Desert Battleground
Developer Naxeex Studio
OS Minimal Android 4.0 ke atas
Ukuran 89MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 3.5/5 (Google Play)

Download di sini:

Desert Battleground 896d2
Desert Battleground 1.0
Games
DOWNLOAD

5. Guns Royale

Kamu wajib banget download game PUBG offline Android yang berjudul Guns Royale. Walau gameplay yang ditawarkan terbilang biasa saja, namun unsur pembeda datang dari sektor grafis.

Salah satu yang menarik dari game ini adalah tampilan grafis yang pixelate atau kotak-kotak dari setiap karakter dalam game Guns Royale.

Semacam bermain game nostalgia karena memainkan game 8-bit dengan nuansa tembak-tembakan.

Detail Guns Royale
Developer Wizard Games Incorporated
OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
Ukuran 90MB
Download 100.000 ke atas
Rating 4.5/5 (Google Play)

Download di sini:

Guns Royale 6b473
Guns Royale 1.0
Games
DOWNLOAD

6. Blood Rivals

Kemudian ada Blood Rivals yang dalam gamenya menawarkan dua buah mode, online dan offline yang bisa kamu mainkan.

Secara tampilan halaman awal Blood Rivals mirip banget seperti PUBG Mobile. Kamu pun juga bisa mencoba dua versi dari game ini.

Blood Rivals pertama yang memiliki nuansa seperti map Erangel dan Blood Rivals 2 dengan tema musim salju seperti pada map Vikendi, geng.

Detail Blood Rivals / Blood Rivals 2
Developer Phoenix Games Team
OS Minimal Android 4.3 ke atas
Ukuran 67MB - Blood Rivals

61MB - Blood Rivals 2
Download 100.000 ke atas
Rating 3.8/5 (Google Play) - Blood Rivals & Blood Rivals 2

Download di sini:

Blood Rivals Df312
Blood Rivals 2.3
Games
DOWNLOAD
Blood Rivals 2 65b2c
Blood Rivals 2 1.4
Games
DOWNLOAD

7. Giant.io

Kalau kamu sedang mencari game mirip Fornite yang grafisnya keren, maka kamu wajib banget mainin game Giant.io.

Kalau kamu sudah download game battleground offline ini pasti kamu akan ketagihan memainkannya. Ada lima buah mode game berbeda yang bisa kamu mainkan.

Ketika kamu memainkannya secara offline, kamu akan melawan bot yang cukup tangguh untuk dikalahkan. Mantap!

Detail Giant.io
Developer Navo Games
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 91MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 3.8/5 (Google Play)

Download di sini:

Giant Io Dc355
Giant.io 3
Games
DOWNLOAD

8. Red West Royale

Terakhir ada Red West Royale, game battle royale offline dengan tema koboi yang punya grafis ala kartun dan seru untuk kamu mainkan.

Di sini kamu bisa bermain offline berbekal 19 jenis senjata yang bisa digunakan dan kendaraan yang bisa berubah menjadi karakter kuda untuk kamu tunggangi.

NPC (Non-Playable Character) dalam game mirip PUBG offline ini pun terbilang cukup sulit untuk kamu kalahkan, loh. Jadi sensasinya mirip sama seperti kamu bermain mode multiplayer, geng.

Detail Red West Royale
Developer Navo Games
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 93MB
Download 100.000 ke atas
Rating 3.9/5 (Google Play)

Download di sini:

Red West Royale 49854
Red West Royale 1.6
Games
DOWNLOAD

Daftar Game Mirip PUBG & Free Fire Offline PC

Di samping untuk perangkat Android, ada pula beberapa daftar game mirip PUBG offline untuk PC dan laptop yang bisa kamu mainkan.

Walau nggak sepenuhnya ber-genre battle royale, tapi kamu masih bisa merasakan sensasi game FPS dengan tembak-menembak yang intensif.

Selain bisa kamu mainkan sendiri dengan melawan bot, ada juga opsi offline lainnya untuk bermain dengan teman-temanmu melalui jaringan LAN, loh.

1. Counter Strike 1.6

Siapa, sih, yang nggak tahu dengan game FPS terbaik dan paling fenomenal yang satu ini? Yap, apalagi kalau bukan Counter Strike 1.6 alias CS 1.6.

Game mirip PUBG offline PC yang ini memang sangat klasik dengan grafis agak jadul, tetapi masih banyak orang yang memainkannya hingga saat ini.

Sebagai pelopor game FPS kebanyakan saat ini, Counter Strike 1.6 juga telah memiliki banyak mod untuk meningkatkan gameplay-nya. Contohnya saja seperti seri Counter Strike Extreme, geng.

System Requirements Counter Strike 1.6 (Minimum)

  • OS: Windows XP/Vista/7 (64-bit)
  • Processor: Intel or AMD 1.7GHz processor
  • Memory: 512MB
  • Graphics: 64MB VRAM Nvidia or AMD with shader model 2.0+
  • DirectX: DirectX 8.1
  • Storage: 4.6GB
  • Price: Rp69.999,- (Steam)
Counterstrike Logo Icon
Counter Strike 1.6
Games Shooting SDlash3d
DOWNLOAD

2. Left 4 Dead 2

Game PUBG offline PC kedua yang akan Jaka rekomendasikan adalah Left 4 Dead 2. Selain CS 1.6, game ini juga populer di hampir semua kalangan game PC.

Ada dua seri dari game ini di mana pada versi keduanya lebih banyak memiliki variasi senjata dan tantangan yang lebih menarik dalam melawan segerombolan zombie.

Lumayanlah, kalau bosan cukup mainkan game perang zombie yang satu ini untuk menghibur sekaligus mengisi waktu luang kamu.

System Requirements Left 4 Dead 2 (Minimum)

  • OS: Windows XP/Vista/7 (64-bit)
  • Processor: Intel Pentium 4 processor 3.0GHz
  • Memory: 2GB
  • Graphics: 128MB VRAM Nvidia or AMD with shader model 2.0+
  • DirectX: DirectX 9.0c
  • Storage: 13GB
  • Price: Rp69.999,- (Steam)
Left 4 Dead 2 Cf702
Left 4 Dead 2 Steam
Games
DOWNLOAD

Bonus: Kumpulan Film Bertema PUBG yang Ada di YouTube, Dijamin Ngakak!

Terus-terusan gagal Chicken Dinner di game PUBG Mobile? Tenang, kamu bisa rehat sesaat dan tonton kumpulan film bertema PUBG yang wajib kamu simak nih.

Dijamin bakal bikin kamu ngakak karena kelucuan gameplay yang dibuat semirip mungkin plus dengan bumbu komedi, loh. Selengkapnya bisa lihat pada artikel ini, geng.

7 Film Fanmade Bertema Pubg Terbaik Di Youtube 29be6
7 Film Bertema PUBG Terbaik di YouTube, Gamer PUBG Wajib Nonton!
PUBG merupakan game terpopuler saat ini. Oleh karena itu, banyak orang yang membuat film dengan tema PUBG. Berikut adalah 7 film PUBG terbaik!
LIHAT ARTIKEL

Video: Tanpa Cheat! Ini Kumpulan Aplikasi Percanggih PUBG Mobile di Android

Akhir Kata

Itulah dia rekomendasi game mirip PUBG offline yang bisa kamu mainkan di perangkat PC maupun smartphone Android. Dari daftar di atas, mana yang sudah kamu coba nih?

Oh ya, mungkin beberapa daftar game di atas butuh kuota terlebih dulu untuk login. Selanjutnya kamu bisa memainkan secara offline tanpa kuota dalam mode solo, geng.

Silakan share dan berikan komentar artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik, dan berita seputar teknologi di JalanTikus.com.

Baca juga artikel seputar PUBG atau artikel menarik lainnya dari Naufaludin Ismail.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Game Booster Banner D1948

15 Aplikasi Game Booster Terbaik Android 2020 | Game Apapun Lancar Jaya!

Kualifikasi Pubg Global Championship Banner 2061a

Cara Kerja Kualifikasi ke PUBG Global Championship, Ayo Ikutan!

Tim Esports Pubg Terbaik Di Dunia Banner 2553f

7 Tim eSports PUBG Terbaik di Dunia, Punya Piala Segunung!

Tim Esport Pubgm Terbaik Indonesia 26010

5 Tim eSport PUBG Mobile Terbaik di Indonesia | Pendatang Baru Langsung Viral!

Cara Mengganti Suara Quick Chat Pubg Mobile Banner A8cd8

Cara Mengganti Suara Quick Chat PUBG Mobile, Jadi Suara Wibu!

Lokasi Looting Rahasia Di Pubg Mobile Banner A7636

10 Lokasi Looting Rahasia di PUBG Mobile, Surga Item Langka!

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal