J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

15 Game Online Terbaru 2020 Android & PC, Seru Buat Mabar!

15 Game Online Terbaru 2020 Android & PC, Seru Buat Mabar!

Senin, 4 Mei 2020, 20:15 WIB
Lagi cari game online terbaik yang seru buat mabar? Nih, Jaka punya rekomendasi game online terbaru 2020 untuk Android & PC yang dijamin bikin ketagihan!

Belakangan ini tren game online multiplayer memang lagi melesat karena keseruannya bisa bermain dengan orang lain di berbagai penjuru dunia.

Nah, apakah kamu bosan dengan game-game lama kamu? Terlebih lagi ingin mencari referensi game terbaru yang baru rilis?

Pas banget! Soalnya kali ini Jaka bakal membahas lengkap mengenai rekomendasi game online terbaru 2020 untuk Android dan PC. Penasaran sama apa saja daftarnya? Simak sampai akhir ya!

Kumpulan Game Online Terbaru untuk HP Android dan PC (Update 2020)

Sekarang kebanyakan kamu bisa download game online secara gratis melalui berbagai situs download game resmi, seperti Google Play, Steam, Origin, Epic Games Store, dan masih banyak lagi.

Keunggulan bermain game online adalah gameplay yang lebih seru dan menantang, karena kamu bakal dipertemukan dengan pemain lain yang tentu punya karakteristik permainan tersendiri.

Kali ini Jaka bakal memberikan opsi game online ringan untuk perangkat mobile seperti HP Android dan iPhone, serta game online terbaik buat kamu yang bermain di PC dan laptop. Cekidot!

Daftar Game Online Terbaru Android dan iOS

Pada rekomendasi game online Android ini, kamu bisa menemukan beberapa genre yang seru. Mulai dari game online MMORPG, game online olahraga, hingga game online perang yang seru abis!

1. Black Desert Mobile (Game Online Android Terbaik dengan Grafis HD)

Kini hadir dalam versi smartphone, game Black Desert Mobile bisa dibilang memadukan unsur game MMORPG dengan skala yang besar ala game sanbox.

Dengan konsep seperti ini, tentu kamu bisa menjelajahi dunia Black Desert Mobile yang luas dengan berbagai petualangan di dalamnya, geng.

Black Desert Mobile juga memiliki gameplay yang mirip seperti versi PC-nya, seperti sistem hack-and-slash, manajemen inventory, NPC, hingga class-class MMORPG terbaik.

Detail Black Desert Mobile
Developer PEARL ABYSS
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 88MB
Download 5.000.000 ke atas
Genre MMORPG
Rating 4.0/5 (Google Play)

Download Black Desert Mobile di sini:

Black Desert Mobile Logo 9e490
Black Desert Mobile 4.1.72
Games RPG Pearl Abyss
DOWNLOAD

2. Worms Zone.io

Bosan sama game online yang serius? Atau mungkin spesifikasi HP Android kamu nggak "ngangkat" untuk bermain game online terbaru?

Nah, kamu juga bisa bermain game Worms Zone.io, game cacing terbaru yang viral di 2020 di mana punya gameplay yang cocok dimainkan di kala santai.

Game online ringan ini punya gameplay yang gampang dan mudah dimengerti anak-anak. Nggak heran kalau Worms Zone.io ini cocok untuk dijadikan game Android anak-anak tanpa unsur kekerasan, geng.

Detail Worms Zone.io
Developer CASUAL AZUR GAMES
OS Minimal Android 5.1 ke atas
Ukuran 29MB
Download 100.000.000 ke atas
Genre Action, Arcade
Rating 4.4/5 (Google Play)

Download Worms Zone.io di sini:

Worms Zone Io Banner 5419d
Worms Zone.io 1.3.0
Games Arkade CASUAL AZUR GAMES
DOWNLOAD

3. Fortnite Mobile

Game Online Terbaru Android Fortnite 40171
Sumber foto: bluestacks.com (Download game online Fortnite Mobile kini bisa via Google Play Store.)

Setelah menunggu cukup lama, akhirnya kamu bisa download game online terbaik ini di Google Play Store, geng. Apalagi kalau bukan Fortnite Mobile.

Game online battle royale ini memang cukup seru dan punya banyak fitur menarik apabila dibandingkan PUBG Mobile yang lebih serius untuk ranah kompetitif.

Terlebih, salah satu keuntungan dari game online terbaru ini adalah mendukung fitur crossplay. Di mana kamu bisa bermain dengan pemain Fortnite yang bermain di PC, PS4, Xbox, dan Nintendo Switch.

Detail Fortnite Mobile
Developer Epic Games, Inc
OS Minimal Android 7.1 ke atas
Ukuran 45MB
Download 1.000.000 ke atas
Genre Action, Battle Royale
Rating 3.8/5 (Google Play)

Download Fornite Mobile di sini:

Fortnite Battle Royale A8c86
Fortnite for Android Terbaru
Apps Shooting Epic Games, Inc.
DOWNLOAD

Game Android Online Lainnya...

4. Call of Duty: Mobile (Game Online Terbaru Perang di HP Android)

Alternatif lain buat kamu yang sudah bosan bermain PUBG Mobile, ada Call of Duty: Mobile atau yang lebih sering disapa COD Mobile.

Game online terbaru perang ini juga menyediakan mode battle royale yang punya kesan futuristik, berbeda dengan PUBG Mobile yang ber-setting masa kini.

Namun bukan itu nilai jual utama dari COD Mobile. Melainkan mode game FPS di mana terdapat beberapa opsi permainan, seperti Frontline, Team Deathmatch, Hardpoint, Domination, dan lainnya.

Detail Call of Duty: Mobile
Developer Garena Mobile Private
OS Minimal Android 4.3 ke atas
Ukuran 78MB
Download 10.000.000 ke atas
Genre FPS, Action
Rating 4.4/5 (Google Play)

Download Call of Duty Mobile di sini:

Call Of Duty Mobile 230a1
Call of Duty: Mobile 1.0.10
Games Shooting Garena
DOWNLOAD

5. eFootball Pro Evolution Soccer 2020

Nggak ketinggalan untuk para pecinta game sepak bola, ada game eFootball Pro Evolution Soccer 2020 alias PES 2020 yang bisa dimainkan di HP Android dan iPhone.

Dibanding seri sebelumnya, PES 2020 kali ini punya grafis yang lebih ciamik dengan pergerakan pemain yang lebih "luwes" sehingga nggak terkesan kamu.

Pada game ini kamu bakal membentuk tim impian dan jadi yang paling kuat. Selain mode singleplayer melawan komputer, ada juga mode multiplayer yang lebih menantang.

Detail eFootball PES 2020
Developer KONAMI
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 94MB
Download 50.000.000 ke atas
Genre Olahraga
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download eFootball PES 2020 di sini:

Efootball Pes 2020 Logo D2d64
eFootball PES 2020 4.3.0
Games Olahraga KONAMI
DOWNLOAD

6. Pokemon Masters

Game Online Terbaru Android Pokemon Masters 3007c
Sumber foto: tap.io (Game online Android terbaik dengan genre RPG untuk para pecinta Pokemon.)

Kalau Pokemon GO mengedepankan unsur interaktif berbekal teknologi AR, berbeda dengan apa yang dihadirkan game Android online terbaru yang berjudul Pokemon Masters.

Game yang dirilis akhir tahun lalu ini masih tergolong fresh, terlebih buat kamu pecinta franchise Nintendo terbaik dan terpopuler di dunia.

Pokemon Masters menawarkan gameplay lewat pertarungan 3vs3 secara real time untuk bertarung melawan komputer atau pemain lainnya. Game online ini tersedia di Android dan iPhone ya!

Detail Pokemon Masters
Developer DeNA Co., Ltd.
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 78MB
Download 10.000.000 ke atas
Genre RPG
Rating 4.2/5 (Google Play)

Download Pokemon Masters di sini:

Pokemon Master 55a22
Pokemon Master 1.7.1
Games RPG DeNA Co., Ltd. Manga Box
DOWNLOAD

7. Naruto: Slugfest

Pecinta MMORPG tapi juga mau main game bertema anime? Tenang, ada game berjudul Naruto: Slugfest yang menawarkan gameplay 3D Open World MMORPG.

Dengan latar belakang Desa Konoha, di sini kamu bakal membuat karakter ninja sendiri dan berinteraksi dengan karakter-karakter pada serial anime dan manga Naruto.

Game adaptasi Naruto Shippuden ini juga punya fitur esensial khas MMORPG, seperti sistem clan, quest dengan berbagai misi, dan hal-hal lain yang tentu nggak asing lagi.

Detail Naruto: Slugfest
Developer Cubinet Interactive International Co. Ltd.
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 98MB
Download 1.000.000 ke atas
Genre Action, MMORPG
Rating 3.5/5 (Google Play)

Download Naruto Slugfest di sini:

Naruto: Slugfest via Google Play Store

Daftar Game Online Terbaru PC dan Laptop

Dalam jajaran game online PC ini didominasi oleh game-game ber-genre FPS yang memang akan lebih asyik apabila dimainkan dengan keyboard dan mouse. Ada apa saja rekomendasi gamenya?

1. Call of Duty: Warzone (Game Online Perang Terbaru dengan Genre FPS)

Sama seperti COD Mobile, kini Call of Duty: Warzone terbaru juga dihadirkan secara gratis untuk platform PC Windows, PlayStation 4, dan Xbox One, geng.

Dengan sistem online multiplayer yang dimilikinya, COD: Warzone menawarkan dua mode menarik, yakni Battle Royale dan Plunder.

Mode Battle Royale yang dimilikinya terbilang sudah umum apabila dibanding kompetitor kebanyakan. Sementara pada mode Plunder, kamu akan saling menghabisi antar-pemain dalam sebuah map tertentu.

Spesifikasi Minimal Call of Duty: Warzone
OS Windows 7 SP1/8/8.1/10 (64-bit)
Processor Intel Core i3-4340 or AMD FX 6300 processor
Memory 8GB
Graphics 1GB VRAM, NVIDIA GeForce GTX 670/GeForce GTX 1650 or AMD Radeon HD 7950
DirectX DirectX 12.0
Storage 175GB
Harga Gratis (Battle.net)

Download Call of Duty: Warzone di sini:

Call of Duty: Warzone via Battle.net

2. Apex Legends

Sebelumnya juga ada Apex Legends yang juga sempat booming, geng! Game besutan EA yang bisa kamu dapatkan melalui Origin ini memang dirilis untuk "mengganggu" dominasi PUBG dan Fortnite.

Mengusung konsep battle royale, Apex Legends juga memiliki sistem bermain serupa di mana kamu harus menjadi last man standing untuk jadi pemenang.

Bedanya di sini ada beberapa karakter yang punya skill khusus masing-masing, yang mana bisa dipilih sesuai dengan karakteristik bermain kamu.

Spesifikasi Minimal Apex Legends
OS Windows 7 SP1/8/8.1/10 (64-bit)
Processor Intel Core i3 6300 or AMD FX 4350 processor
Memory 6GB
Graphics 1GB VRAM, NVIDIA GeForce GT 640 or AMD Radeon HD 7730
DirectX DirectX 11.0
Storage 22GB
Harga Gratis (Origin)

Download Apex Legends di sini:

Apex Legends Icon B44d3
Apex Legends 10.6
Games
DOWNLOAD

3. Dead by Daylight

Game PC online multiplayer yang nggak kalah bikin tegang ada Dead by Daylight. Game ber-genre survival horror ini punya nuansa mencekam sehingga nggak cocok untuk kamu yang penakut.

Dalam game ini kamu akan bertanding 4vs1, di mana 4 orang akan berperan sebagai survivor yang berusaha menyelamatkan diri. Sementara 1 orang akan berperan sebagai killer.

Sebagai survivor, misi utama kamu adalah bekerja sama untuk kabur dari lokasi permainan. Jika kamu berperan sebagai killer, kamu harus menghentikan langkah survivor secepatnya, geng.

Spesifikasi Minimal Dead by Daylight
OS Windows 7 SP1/8/8.1/10 (64-bit)
Processor Intel Core i3 4170 or AMD FX 8120 processor
Memory 8GB
Graphics 1GB VRAM, NVIDIA GeForce GTX 460 or AMD HD 6850
DirectX DirectX 11.0
Storage 25GB
Harga Rp135.999,- (Steam)

Download Dead by Daylight di sini:

Dead By Daylight 4c71d
Dead By Daylight Steam
Games
DOWNLOAD

Game PC Online Lainnya...

4. Anthem

Game Online Terbaru Pc Anthem Fa6e8
Sumber foto: polygon.com (Game online perang PC, Anthem cocok untuk kamu mainkan bareng teman.)

Game online terbaru PC dan laptop selanjutnya ada Anthem, yang merupakan sebuah game multiplayer RPG yang dikembangkan oleh developer BioWare.

Selain di PC dan laptop, Anthem juga bisa kamu mainkan pada platform next-gen, seperti PlayStation 4 hingga Xbox One.

Anthem menggabungkan gameplay third person shooter (TPS) dengan RPG, geng. Dalam sebuah permainan, kamu akan bergabung dalam satu tim berisi empat orang untuk melawan tim lainnya.

Spesifikasi Minimal Anthem
OS Windows 10 (64-bit)
Processor Intel Core i5 3570 or AMD FX 6350 processor
Memory 8GB
Graphics 2GB VRAM, NVIDIA GeForce GTX 760 or AMD Radeon 7970 / R9280X
DirectX DirectX 11.0
Storage 50GB
Harga Rp136.000,- (Origin)

Download Anthem di sini:

Anthem via Origin

5. Point Blank Beyond Limits (Game Online Ringan untuk PC RAM 2GB)

Walaupun sudah berusia sekitar 10 tahun, game Point Blank atau sekarang bernama Point Blank Beyond Limits ini tetap punya banyak penggemar di Indonesia.

Alasannya simpel, karena ini merupakan salah satu game online ringan yang cocok buat PC dan laptop dengan spesifikasi kentang.

Game FPS ini punya gameplay yang mirip semenjak pertama kali rilis di Indonesia. Ada berbagai mode yang bisa dimainkan, seperti Deathmatch dan Bomb Mission, geng.

Spesifikasi Minimal Point Blank Beyond Limits
OS Windows XP SP3/7 SP1/8/8.1/10 (64-bit)
Processor Intel Pentium 4 @3.0GHz processor or similar
Memory 2GB
Graphics 1GB VRAM, NVIDIA 6600 or similar
DirectX DirectX 9.0c
Storage 3GB
Harga Gratis (Zepetto)

Download Point Blank Beyond Limits di sini:

Point Blank Revolution Icon
Point Blank Build 20150610 (Garena)
Games Shooting Garena
DOWNLOAD

6. Temtem

Game Online Terbaru Pc Temtem 1d581
Sumber foto: steam.com (Temtem adalah game online PC MMORPG dengan tema pertarungan monster ala Pokemon.)

Jika game Pokemon cuma ekslusif untuk platform Nintendo, berbeda dengan Temtem yang bisa kamu mainkan di PC dan laptop melalui situs download game Steam.

Game mirip Pokemon yang berasal dari developer Crema ini menawarkan grafis ala kartun dengan koleksi monster yang terbilang cukup beragam.

Temtem yang punya genre MMO ini juga kamu bisa menangkap monster dan berduel dengan pemain lain secara online, layaknya kamu saat bermain game populer di dunia asal Nintendo ini.

Spesifikasi Minimal Temtem
OS Windows 10 (64-bit)
Processor Intel Celeron G530 @2.4GHz processor or similar
Memory 4GB
Graphics 1GB VRAM, NVIDIA GT 650M or similar
DirectX DirectX 10.0
Storage 5GB
Harga Rp159.999,- (Steam)

Download Temtem di sini:

Temtem via Steam

7. Monster Hunter World: Iceborne

Monster Hunter World: Iceborne sejatinya bukanlah game online terbaru yang berdiri sendiri alias standalone, melainkan sebuah expansion dari seri game Monster Hunter World.

Menghadirkan dunia yang kini diselimuti es dan salju, Monster Hunter World: Iceborne juga menghadirkan tantangan lebih sulit dengan menghadirkan monster-monster baru.

Game online multiplayer ini tentu akan sangat seru apabila dimainkan bareng teman dalam sebuah party. Apalagi kalau menghadapi monster kuat, yang nggak mungkin kamu kalahkan sendiri, geng.

Spesifikasi Minimal Monster Hunter World
OS Windows 7 SP1/8/8.1/10 (64-bit)
Processor Intel Core i5-4460 @3.2GHz or AMD FX 6300 processor
Memory 8GB
Graphics 2GB VRAM, NVIDIA GeForce GTX 760 or AMD Radeon R7 260X
DirectX DirectX 11.0
Storage 48GB
Harga Rp220.000,- (Steam)

Download Monster Hunter: World di sini:

Monster Hunter: World via Steam

8. GTA Online (Game Online Seru PC untuk Main Bareng Teman)

Berusia lebih dari 7 tahun, nyatanya nggak membuat game Grand Theft Auto V alias GTA V sepi dari peminat, geng. Terlebih kamu bisa menggunakan berbagai cheat GTA V biar main makin seru.

Untuk kamu yang mau main bersama teman, ada juga mode GTA Online di mana kamu bisa menyelesaikan sejumlah misi atau bermain tanpa tujuan yang jelas.

Selain sebagai ajang seru-seruan, banyak juga pemain GTA Online menjadikan game ini sebagai sarana silaturahmi online. Wah, menarik untuk dicoba!

Spesifikasi Minimal Grand Theft Auto V/GTA Online
OS Windows 7 SP1/8/8.1/10 (64-bit)
Processor Intel Core 2 Quad @2.4GHz or AMD Phenom 9850 Quad Core @2.5GHz processor
Memory 4GB
Graphics 1GB VRAM, NVIDIA 9800 GT or AMD HD 4870
DirectX DirectX 10.0
Storage 72GB
Harga Rp290.000,- (Steam)

Download GTA V di sini:

Gta V Green 4 4c566
Grand Theft Auto 5 (GTA 5) for Windows Full Version
Games
DOWNLOAD

Video: Seru Abis! Ini Kumpulan Game Online Android Seru untuk Main Bareng Teman

Akhir Kata

Demikianlah pembahasan lengkap Jaka mengenai game online terbaru 2020 untuk HP Android dan PC yang wajib untuk kamu mainkan, geng.

Kira-kira mana game favorit kamu untuk dimainkan bareng teman nih? Atau malah punya rekomendasi lain yang nggak kalah seru?

Yuk, tuliskan pendapatmu pada kolom komentar di bawah dan sampai jumpa pada artikel Jaka berikutnya!

Baca juga artikel seputar Game Online atau artikel menarik lainnya dari Naufaludin Ismail.

ARTIKEL TERKAIT
1000 Nickname Game Keren Terbaru 2020 Biar Kamu Unik Dan Terkenal Bb68f

1000 Nickname Game Keren Terbaru 2020, Biar Kamu Unik dan Terkenal!

7 Game Online Yang Sukses Besar Tapi Nggak Laku Di Indonesia Karena Berbayar A9f84

7 Game Online yang Sukses Besar tapi Gak Laku di Indonesia, Karena Berbayar?

Banner Jadi 21f60

5 Game PC Online yang Gulung Tikar di Indonesia, Kalah Saing Sama Game Mobile?

Game Online Bisa Rugikan Negara 2b965

Bermain Game Online Dinilai Bisa Rugikan Negara, Ini Penjelasannya!

Game Multiplayer Offline Android Terbaik 2020 Banner E9913

20 Game Multiplayer Offline Android Terbaik 2020, Seru Buat Mabar!

Game Multiplayer Android Terbaik Banner 57a3d

10 Game Multiplayer Android Terbaik untuk Temani Ngabuburit

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal