J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              15 Game Sepakbola Terbaik 2019 di HP Android! (Wajib Main)

              15 Game Sepakbola Terbaik 2019 di HP Android! (Wajib Main)

              00
              Sabtu, 2 Feb 2019, 20:00 WIB
              Para penggila bola pasti sudah tak sabar menunggu game bertema sepakbola di HP android terbaru. Berikut rekomendasi game bola android paling seru tahun ini!

              Sepakbola selalu menjadi olahraga yang memiliki basis penggemar luas di seluruh dunia. Masing-masing memiliki klub favorit berdasarkan domisili maupun karena mengidolakan pemain yang bermain di sana.

              Menikmati pertandingan sepakbola membuat kita akan berimajinasi untuk menjadi pemain atau pelatihnya. Semua fantasi tersebut dapat tersalurkan melalui game sepak bola android, PC dan PS4 berikut.

              Game Sepak Bola 2019 Terbaik di Android, PC, PS4

              Kamu tidak perlu lagi bingung memilih game sepak bola android, PC dan PS4 apa yang akan kamu mainkan. Jaka sudah memiliki rangkuman game sepak bola 2019 terbaik yang patut kamu coba.

              Berikut ulasannya untuk masing-masing perangkat.

              Game Sepakbola Android

              Yang pertama adalah game untuk perangkat mobile yang didukung oleh sistem operasi Android.

              1. Winner Soccer Evo Elite

              Game android pertama yang direkomendasikan adalah Winner Soccer Evo Lite, sebuah game sepak bola offline atau bisa dimainkan tanpa internet.

              Pemain dapat berinteraksi dengan pemain lain dari segala penjuru dunia. Apalagi pada permainan ini pemain dapat menyimpan momen-momen epik saat pertandingan.

              Terdapat beberapa mode permainan, seperti kompetisi, liga, hingga mode latihan. Game ini berpotensi membuat ketagihan penggemar sepakbola berkat gameplay-nya yang mudah.

              Winner Soccer Evo Elite

              Keterangan Winner Soccer Evo Elite
              Developer TouchTao
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (338.040)
              Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
              Instal 10.000.000+
              Android Minimum Bervariasi berdasarkan perangkat
              DOWNLOAD LINK

              2. Football Strike - Multiplayer Soccer

              Jika kamu terobsesi untuk menjadi eksekutor bola mati seperti David Beckham atau Christiano Ronaldo, game yang satu ini sepertinya cocok untuk kamu.

              Pada Football Strike Multiplayer Soccer, kamu diharuskan untuk mengambil tendangan bebas agar mengenai target yang ada. Kamu bisa mengubah penampilan pemain yang digunakan.

              Berbagai mode tersedia, seperti Shooting Race mode dan Career Mode. Agar lebih menantang, kamu bisa bermain dengan temanmu dalam multiplayer mode.

              Football Strike - Multiplayer Soccer

              Keterangan Football Strike - Multiplayer Soccer
              Developer Miniclip.com
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (745.728)
              Ukuran 39MB
              Instal 10.000.000+
              Android Minimum 4.1
              DOWNLOAD LINK

              3. Soccer Star 2018 Top League

              Bagi penggemar sepakbola yang ingin berimajinasi membentuk ultimate timnya sendiri, Soccer Star 2018 Top League adalah game yang bisa dipertimbangkan.

              Fitur-fitur pada game ini akan membuat kamu merasakan sensasi menjadi pelatih sekaligus. Kamu akan melakukan negosiasi kontrak dengan klub untuk mencapai kesepakatan terbaik.

              Setelah tandatangan kontrak, maka dimulailah perjuanganmu untuk membawa timmu menjadi juara liga. Jika merasa butuh latihan, terdapat mode latihan untuk mengasah kemampuan bermainmu.

              Soccer Star 2018 Top League

              Keterangan Soccer Star 2018 Top League
              Developer Genera Games
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.6 (705.580)
              Ukuran 93MB
              Instal 10.000.000+
              Android Minimum 4.1
              DOWNLOAD LINK

              Selengkapnya . . .

              4. Score! Hero

              Ingin mencoba sesuatu yang berbeda dari kebanyakan game sepakboila? Score! Hero adalah jawabannya berkat orientasi layarnya yang potrait, bukan landscape seperti kebanyakan game.

              Terdapat 600 level yang harus kamu takhlukan untuk meraih tropi dan berbagai penghargaan lainnya. Gameplay-nya memungkinkan kamu untuk melakukan tendangan pisang untuk menjebol gawang lawan.

              Score! Hero

              Keterangan Score! Hero
              Developer First Touch Games Ltd.
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.6 (5.589.937)
              Ukuran 92MB
              Instal 100.000.000+
              Android Minimum 4.4
              DOWNLOAD LINK

              5. Dream League Soccer 2018

              Sampai sejauh ini, Dream League Soccer 2018 merupakan game sepak bola offline dengan skor tertinggi di Play Store, 4.6 dari 10 juta lebih pemain.

              Kamu memiliki kebebasan untuk membuat, mengubah, dan mengontrol dream team-mu sendiri. Tantang teman-temanmu untuk membuktikan siapa yang bermain game ini.

              Game ini juga memiliki lisensi resmi FIFPro sehingga kamu bisa memainkan pemain-pemain kesayanganmu. Bahkan kamu bisa membangun stadion idamanmu sendiri!

              Dream League Soccer 2018

              Keterangan Dream League Soccer 2018
              Developer First Touch Games Ltd.
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.6 (10.358.260)
              Ukuran 74MB
              Instal 100.000.000+
              Android Minimum 4.4
              DOWNLOAD LINK

              6. PES 2019 Pro Evolution Soccer

              Bagi penggemar game sepakbola, pasti tidak asing dengan yang namanya PES. Kamu enggak butuh punya PC untuk main game ini, karena sekarang ada PES 2019 Pro Evolution Soccer.

              Dengan resolusi tinggi yang dimiliki, kamu akan betah lama-lama untuk bermain berbagai mode yang ada. Terdapat 12 liga baru yang ditambahkan ke game ini, seperti liga Rusia, Belgia, Skotlandia, hingga Turki.

              Selain itu, kamu juga bisa memainkan pemain-pemain bola legendaris lo! Sebut saja Beckham, Zico, Romario, Cruyff, hingga Maldini. Bangunlah ultimate team-mu dengan pemain-pemain tersebut!

              PES 2019 Pro Evolution Soccer

              Keterangan PES 2019 Pro Evolution Soccer
              Developer KONAMI
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.3 (2.355.110)
              Ukuran 40MB
              Instal 10.000.000+
              Android Minimum 5.0
              DOWNLOAD LINK

              7. FIFA Soccer

              Kalau kamu penggemar game FIFA, kamu harus coba deh FIFA Soccer yang satu ini! Dikembangkan oleh Electronic Arts, game ini akan membuatmu merasakan sensasi bermain game FIFA untuk PC.

              Kamu bisa bermain mode PVP untuk menguji kemampuan bermainmu dengan melawan pemain dari seluruh dunia. Kalau belum percaya diri, kamu bisa melawan komputer kok!

              Latih skill pemainmu untuk meningkatkan kemampuan pemainmu. Selain itu, dengan banyaknya pilihan klub dan pemain, kamu gak bakalan gampang bosan bermain game yang satu ini!

              FIFA Soccer

              Keterangan FIFA Soccer
              Developer Electronic Arts
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.3 (4.876.293)
              Ukuran 70MB
              Instal 100.000.000+
              Android Minimum 4.1
              DOWNLOAD LINK

              8. Top Eleven

              Sebagai sebuah game sepakbola, Top Eleven lebih berfokus pada bagaimana pemain bisa menjadi manajer sepak bola terbaik. Buat strategi dan formasimu sendiri lalu takhlukan lawan-lawan!

              Kamu bisa memberi nama klubmu secara bebas. Kamu bisa mengendalikan semua aspek klub, mulai dari sesi latihan, transfer, pemilihan skuad, pengaturan formasi, keuangan klub, hingga desain jersey timmu.

              Jika sudah puas membentuk tim, sudah saatnya untuk mengujinya! Kamu bisa melawan manajer lain dari seluruh dunia untuk membuktikan siapa yang terbaik!

              Top Eleven

              Keterangan Top Eleven
              Developer Nordeus
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.4 (3.558.358)
              Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
              Instal 50.000.000+
              Android Minimum 4.1
              DOWNLOAD LINK

              9. World Soccer League

              Game sepakbola di Hp Android terbaik terakhir yang akan Jaka rekomendasikan untuk kamu adalah World Soccer League yang telah diunduh lebih dari 50 juta kali.

              Pada game ini, terdapat sekitar 60 tim nasional, 60 klub, dengan 2000 pemain. Terdapat 4 mode yang bisa kamu mainkan, yakni Exhibition, Cup, League, dan Training.

              Kalau kamu mau tahu daftar-daftar game online terbaik yang asyik untuk mabar, langsung aja baca artikel yang ada di bawah ini ya!

              World Soccer League

              Keterangan World Soccer League
              Developer Mobirix
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.4 (3.558.358)
              Ukuran 41MB
              Instal 50.000.000+
              Android Minimum 4.0
              DOWNLOAD LINK

              Game Sepakbola PC

              Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, el classico antara FIFA dan PES kembali terulang untuk memperebutkan predikat game sepakbola terbaik di PC.

              Di tengah-tengah mereka, muncul Football Manager yang hadir sebagai alternatif.

              1. FIFA 19

              Didukung Frosbite, FIFA 19 hadir dengan tampilan grafik yang lebih detail. Dari sisi gameplay, FIFA 19 mengubah total gameplay FIFA 18 sehingga pemain harus kembali beradaptasi.

              Tahun ini juga pertama kalinya FIFA mendapatkan lisensi liga Champion, di mana tahun kemarin masih menjadi milik Konami dengan PES-nya.

              Yang luar biasa dari FIFA 19 adalah banyaknya fitur baru agar pemain tidak cepat merasa bosan. Selain tetap mempertahankan The Journey, FIFA juga menambahkan survival mode.

              Survival mode adalah mode permainan di mana pemain tim akan keluar satu persatu apabila lawan berhasil membobol gawangnya. Yang berhasil bertahan terakhir adalah pemenangnya.

              FIFA 19

              Keterangan Minimum Requirements
              CPU Intel Core i3-2100 3.1GHz/AMD Phenom II X4 965
              Graphics Card Nvidia GeForce GTX 460/AMD Radeon R7 260
              VRAM 1GB
              RAM 8GB
              OS Win 7 64
              Direct X DX 11
              HDD Space 50GB
              DOWNLOAD LINK

              2. Pro Evolution Soccer 2019

              Diproduksi oleh Konami, Pro Evolution Soccer (PES) 2019 hadir sebagai penantang serius tahun ini walaupun lisensi Liga Champion berhasil direbut oleh FIFA.

              Jika dibandingkan dengan grafik milik FIFA, PES 2019 sedikit kalah. Namun untuk masalah gameplay, PES 2019 unggul karena tetap mempertahankan gampelay pada seri sebelunya yang digemari oleh pemain.

              Sayang tidak banyak inovasi yang dihadirkan oleh game ini. Bisa dibilang fitur-fitur yang dimiliki telah ada di seri sebelumnya, seperti Master League dan MyClub.

              PES 19

              Keterangan Minimum Requirements
              CPU Intel Core i5-3470 3.2GHz/AMD FX-4350
              Graphics Card Nvidia GeForce GTX 670/AMD Radeon HD 7870
              VRAM 2GB
              RAM 8GB
              OS Win 7 64
              Direct X DX 11
              HDD Space 30GB
              DOWNLOAD LINK

              3. Football Manager 2019

              Jika lebih tertarik untuk mengelola sebuah tim secara profesional tanpa harus memainkan timnya, Footbal Manager 2019 adalah alternatif yang boleh dicoba.

              Kamu akan berperan sebagai pemilik klub sekaligus pelatih. Kamu bisa merekrut pemain dan melatih mereka sesuai kebutuhan untuk membentuk tim terkuat.

              Strategimu akan teruji ketika hari pertandingan tiba, apakah akan membawa timmu kepada kejayaan yang membanggakan ataukah kekalahan yang memalukan.

              Football Manager 2019

              Keterangan Minimum Requirements
              CPU Intel Pentium 4 3.40GHz/AMD Athlon XP 3200+
              Graphics Card Nvidia GeForce 9600 GS/AMD Radeon HD 3650
              VRAM 256MB
              RAM 2GB
              OS Win Vista 32
              Direct X DX 9
              HDD Space 7GB
              DOWNLOAD LINK

              Game Sepakbola Playstation 4

              Game-game yang telah disebutkan pada bagian PC juga tersedia versi untuk Playstationnya. Pada bagian ini, Jaka hanya akan membahas game-game sepakbola selain yang sudah disebutkan.

              1. Active Soccer 2 DX

              Sukses dari seri mobile-nya, Gianluca Troiano selaku pengembangnya membawa game sepak bola offline ini ke ranah konsol termasuk Playstation 4.

              Arcade Soccer 2 DX merupakan permainan arkade sepakbola dengan kamera top-down dan kontrol responsif yang mudah untuk dikuasai.

              Kamu yang menyukai tantangan, karena pada game ini semua kontrol ada di tanganmu. Bahkan untuk mencetak gol pun kamu harus berjuang mati-matian.

              Active Soccer 2 DX menyediakan beberapa mode karir yang menantang. Bayangkan, kamu akan menjadi manajer sebuah tim yang berada di divisi lima dan kamu harus berhasil membuat timmu naik ke kasta teratas.

              DOWNLOAD: LINK

              2. Football Nation VR Tournament

              Ingin permainan sepakbola yang benar-benar terasa nyata dan didukung oleh teknologi virtual reality (VR)? Kamu wajib coba Football Nation VR Tournament.

              Walaupun masih banyak kekurangan, permainan ini jelas menyajikan pengalaman pengguna yang berbeda dan tak terlupakan.

              DOWNLOAD: LINK

              3. Headmaster

              Game yang memanfaatkan teknologi VR lainnya adalah Headmaster. Bukan bermain sebagai kepala sekolah, melainkan game sepakbola yang berfokus pada teknik heading.

              Pemain diharuskan untuk mengarahkan bola yang ditujukan kepadanya agar mengenai target yang telah siap di depan hadapanmu. Banyak varian level yang akan membuatmu betah memainkannya lama-lama.

              DOWNLOAD: LINK

              Akhir Kata

              Itulah 15 rekomendasi game sepak bola Android, PC dan PS4 yang bisa kamu mainkan dengan teman-teman kamu. Mana nih yang paling kamu suka geng?

              Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal