J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              10 Situs Download Game PC Gratis, Legal, & Terbaik di 2019 | Anti Game Bajakan!

              10 Situs Download Game PC Gratis, Legal, & Terbaik di 2019 | Anti Game Bajakan!

              20
              Senin, 12 Agt 2019, 18:30 WIB
              Mau download game PC gratis, tapi nggak mau download game bajakan? Nah, berikut daftar situs download game PC ringan, legal, dan gratis di 2019 (wajib coba!).

              Download game bajakan pasti dilarang dan dosa, kan? Apalagi bisa dibilang kamu secara nggak langsung merugikan sang developer, loh!

              Memang pembajakan di dunia game sudah hal yang lazim. Namun, alangkah baiknya kalau kamu main game-game legal, apalagi yang bisa kamu download gratis.

              Saat ini juga sudah ada loh beberapa situs tempat download game PC gratis dan legal yang bisa kamu coba di 2019. Penasaran? Yuk, simak daftar lengkapnya di bawah ini, ya.

              Rekomendasi Tempat Download Game PC Gratis & Legal (Update 2019)

              Umumnya situs download game PC di bawah ini juga memiliki client yang bisa langsung diunduh dan install di PC maupun laptop kamu.

              Walaupun tidak semua game yang disediakan gratis, tapi beberapa tempat download game PC di bawah ini juga menggelar sale dan menjual game original dengan harga murah. Menarik, kan?

              1. Steam (Paling Populer)

              Situs Download Game Pc Gratis Steam 2df7b

              Siapa, sih, yang nggak kenal sama platform game besutan Valve ini?

              Ya, bagi seorang gamer, keberadaan Steam (https://store.steampowered.com/) sebagai tempat download game PC legal dan gratis tentu sudah nggak diragukan lagi kualitasnya.

              Steam menyediakan database untuk ribuan game dan software yang bisa kamu pilih. Nggak cuma itu saja, Steam juga menyediakan beberapa game populer secara gratis alias Free to Play.

              Contohnya saja, Dota 2 sebagai game MOBA terbaik dan juga Counter Strike: Global Offensive (CS:GO) yang kini bisa kamu mainkan gratis.

              Menarik banget, kan? Mending langsung kamu cobain saja ya, geng.

              Steam 00d9c
              Steam 2.10.91.91
              Apps Downloader & Plugin Valve Corporation
              DOWNLOAD

              2. Epic Games Store

              Download Game Pc Gratis Epic A453a

              Epic Games bukan hanya merilis game-game keren seperti Fortnite yang menjadi salah satu game battle royale terpopuler.

              Epic Games Store (https://www.epicgames.com/store/) merupakan sebuah client game yang juga menyediakan berbagai game gratis lainnya yang patut buat kamu coba.

              Apalagi dengan dukungan Unreal Engine terbaru, kualitasnya jangan diragukan lagi deh.

              Epic Games 18fa3
              Epic Games Store 10.3.1
              Apps
              DOWNLOAD

              3. Origin

              Tempat Download Game Pc Gratis Origin 85f0b

              Buat para penggemar game besutan Electronic Arts seperti FIFA maupun Battlefield, kamu bisa memilih Origin (https://www.origin.com/usa/en-us/store) sebagai tempat download game PC pilihan.

              Fitur dan database yang dimilikinya pun mirip dengan Steam, walau library game yang dimiliki terbilang terbatas.

              Hanya sedikit game yang bisa kamu unduh gratis, salah satunya APEX Legends yang meledak di awal tahun 2019.

              Nah untuk ulasan mengenai APEX Legends beserta cara download dan mainnya, bisa kamu baca selengkapnya di sini: Begini Cara Main dan Download APEX Legends di PC/Laptop.

              Origin Icon
              Origin 9.5
              Games Simulasi Electronic Arts Inc
              DOWNLOAD

              Situs Download Game PC Lainnya...

              4. GOG Galaxy (Download Game Jadul)

              Web Download Game Pc Gog 799be

              Walau Steam sangat populer, namun ada juga beberapa orang yang beralasan untuk nggak membeli game di sana, loh. Kenapa?

              Salah satu alasannya adalah Steam memiliki DRM (Digital Rights Management) yang menyebabkan jika suatu saat Steam menutup akun kamu, maka otomatis library game akan hangus.

              Makanya hadirlah GOG Galaxy (https://www.gog.com/), situs download game PC yang memiliki sistem distribusi mirip Steam, namun keunggulannya adalah DRM-free.

              GOG Galaxy juga berisi library game jadul, loh!

              Jadi, di situs download game PC offline ini kamu bisa tanpa terhubung internet, geng. Apalagi banyak game yang juga bisa dimainkan dan tersedia untuk sistem operasi Linux.

              5. Blizzard Battle.net

              Download Game Pc Gratis Dan Cepat Blizzard 51607

              Buat kamu yang mau nostalgia dengan bermain World of Warcraft, client game milik Blizzard ini bisa kamu cobain, loh.

              Battle.net (http://blizzard.com/) memang menghadirkan game-game besutan developer Blizzard, mulai dari seri Diablo, Hearthstone, Starcraft, hingga Overwatch.

              Untuk masalah fitur, tempat main game PC yang satu ini hampir mirip seperti client game lainnya.

              Blizzard Battlenet 278f2
              Battle.net App (Blizzard) 2019
              Apps
              DOWNLOAD

              6. itch.io

              Situs Download Game Pc Ringan Itch E9e47

              Jika client game PC lainnya diisi oleh jajaran game yang berasal dari studio dan developer terkenal, berbeda dengan apa yang dihadirkan oleh itch.io (https://itch.io/).

              Situs download game PC ini malah berisi berbagai pilihan game-game indie berkualitas yang nggak boleh ketinggalan untuk kamu mainkan.

              Untuk game gratis yang disediakan, total ada lebih dari 50 ribu judul game yang bisa kamu download dan mainkan.

              Selain itu untuk daftar game PC ringan terbaik lainnya, kamu bisa cek pada daftar berikut nih: 10 Game PC Ringan untuk PC RAM 2GB (Update 2019).

              7. Humble Store (Banyak Game Diskon)

              Download Game Pc Free Humble Store 02ff4

              Humble Store (https://www.humblebundle.com/store) atau juga dikenal para gamer dengan Humble Bundle bisa jadi opsi selain Steam buat kamu yang lagi cari game dengan harga diskon, loh.

              Di sini, kamu bisa mendapatkan game AAA dengan harga miring dan lebih murah. Sementara untuk game gratis, kamu juga bisa ikutan campaign yang sewaktu-waktu mereka adakan, geng.

              Jaka pun sudah pernah mencobanya dan mendapatkan game PC gratis, seperti Company of Heroes 2, Layers of Fear, dan lainnya.

              Walaupun yang dibagikan gratis rata-rata game jadul, tapi tetap seru untuk dimainkan kok!

              Humble Bundle Android
              Humble Bundle 6.0
              Apps Productivity Humble Bundle
              DOWNLOAD

              8. Ubisoft Uplay

              Situs Download Game Pc Offline Ubisoft 37b17

              Developer game juga berlomba-lomba membuat client game sendiri, termasuk Ubisoft yang memiliki Uplay (https://uplay.ubisoft.com/) untuk bermain game-game besutan mereka.

              Mulai dari seri Watch Dogs, Assasin's Creed, The Crew, hingga The Division tentu nggak asing bagi para pengguna Uplay.

              Sayangnya, sedikit saja judul game yang bisa kamu download gratis. Namun, kamu masih bisa memanfaatkan demo dan membelinya saat lagi ada sale, loh.

              Uplay 863f0
              UPlay 2019
              Apps
              DOWNLOAD

              9. Microsoft Store

              Situs Download Game Pc Windows 6ef8f

              Kebanyakan di antara kamu menggunakan PC atau laptop berbasis Windows, kan?

              Sistem operasi ini memudahkan kamu dengan menyediakan Microsoft Store (https://www.microsoft.com/en-us/store/b/xboxgames) berisi laman untuk mengunduh game, baik berbayar maupun gratis.

              Beberapa contoh game yang bisa kamu unduh melalui Microsoft Store di antaranya: Asphalt 9 atau Forza Horizon yang masuk ke dalam salah satu game balap terbaik.

              Nah, untuk rekomendasi game balapan terbaik lainnya, simak di sini ya: 30 Game Balap Mobil Terbaik untuk Semua Konsol (Update 2019).

              10. Garena

              Download Game Pc Gratis Indonesia Garena 07bb9

              Terakhir, ada publisher yang terkenal akan game Arena of Valor (AOV) dan Free Fire pada platform mobile. Apalagi kalau bukan Garena (https://www.garena.co.id/), geng.

              Situs download game PC satu ini juga menyediakan beberapa game PC online gratis, seperti League of Legends (LOL) dan FIFA Online 3 di Indonesia.

              Selain itu, dulu Garena juga menyediakan salah satu game FPS seru, yakni Point Blank. Walaupun saat ini peredarannya di Indonesia sudah diambil alih oleh developer-nya, yakni Zepetto.

              Garena F8272
              Garena 2.3.4.102
              Apps
              DOWNLOAD

              Kumpulan Link Download Game PC Ringan & Gratis 2019 dari Berbagai Client

              Mau tahu game apa saja yang bisa kamu unduh secara gratis melalui situs-situs di atas? Berikut beberapa yang wajib kamu mainkan beserta link download-nya, geng!

              1. APEX Legends

              Pertama ada APEX Legends, sebuah game battle royale yang bisa kamu unduh gratis melalui Origin.

              Game besutan Electronics Arts ini bisa dikatakan menjadi pesaing serius dari PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG) dan Fortnite, loh.

              Nah, buat kamu yang penasaran dengan gameplay dan keseruannya, mending langsung cobain saja deh!

              System Requirements APEX Legends (Minimum)

              • OS: Windows 7/Windows 8/Windows 8.1/Windows 10 64-bit
              • Processor: Intel Core i3-6300 3.8 GHz or AMD FX-4359 4.2 GHz
              • Memory: 6GB
              • Graphics: 1GB VRAM Nvidia GeForce GT 640/ATI Radeon HD 7730
              • DirectX: DirectX 11.0
              • Storage: 22GB
              • Link Download: Download APEX Legends

              2. Dota 2

              Nggak ada yang bisa menyangkal lagi deh, kalau Dota 2 besutan Valve menjadi game MOBA terbaik sepanjang masa.

              Game PC gratis yang bisa kamu unduh melalui Steam ini juga merupakan pengembangan dari mod map yang ada pada game Warcraft III: Reign of Chaos.

              Buat yang merasa tertantang, mending langsung mainkan deh. Bisa jadi ini kesempatan kamu buat jadi atlet esports terkenal, loh.

              System Requirements Dota 2 (Minimum)

              • OS: Windows 7
              • Processor: Dual Core 2.8 GHz
              • Memory: 4GB
              • Graphics: 256MB VRAM Nvidia GeForce 9600GT/ATI Radeon HD 3600
              • DirectX: DirectX 11.0
              • Storage: 15GB
              • Link Download: Download Dota 2

              3. Fortnite

              Dari genre battle royale lagi, kamu bisa mencoba Fortnite yang punya tampilan dengan grafis ala kartun.

              Game yang bisa kamu unduh melalui Epic Games Store ini terbilang memiliki banyak pemain di seluruh dunia, apalagi kamu bisa download secara gratis.

              Selain melakukan looting senjata, di sini kamu juga bisa membangun benteng untuk bertahan dari serangan musuh, loh.

              System Requirements Fortnite (Minimum)

              • OS: Windows 7/Windows 8/Windows 8.1/Windows 10
              • Processor: Intel Core i3 2.4 GHz
              • Memory: 4GB
              • Graphics: Intel HD Graphics 4000
              • DirectX: DirectX 11.0
              • Storage: 20GB
              • Link Download: Download Fortnite

              4. Counter Strike: Global Offensive

              Setelah meluncurkan mode Danger Zone, pada akhirnya Counter Strike: Global Offensive alias CS:GO bisa kamu download dan mainkan secara gratis.

              Untuk mendapatkannya, kamu pun tinggal menggunaan Steam, geng.

              Opsi pembayaran yang dimiliki oleh game ini diubah menjadi Prime Status Upgrade yang memungkinkan kamu hanya bertemu dengan pemain berbayar saja.

              System Requirements Counter Strike: Global Offensive (Minimum)

              • OS: Windows XP/Windows Vista/Windows 7
              • Processor: Intel Core 2 Duo E6600 or AMD Phenom X3 8750
              • Memory: 2GB
              • Graphics: 256MB VRAM
              • DirectX: DirectX 9.0c
              • Storage: 15GB

              Selain keempat daftar game di atas, Jaka juga sudah mengumpulkan sekitar 30-an lebih link download game PC gratis dan ringan terbaru 2019 dari berbagai situs download game PC.

              Penasaran? Mending langsung simak daftar selengkapnya pada tabel di bawah ini deh!

              Judul Game Link Download
              Warframe
              Genre: Free to Play, Action, Co-op, Multiplayer
              Download via Steam
              Dota Underlords
              Genre: Free to Play, Multiplayer, Strategy
              Download via Steam
              Team Fortress 2
              Genre: Free to Play, Multiplayer, FPS, Shooter
              Download via Steam
              Paladins
              Genre: Free to Play, Multiplayer, FPS, Shooter
              Download via Steam
              World of Tanks Blitz
              Genre: Free to Play, Multiplayer, Action
              Download via Steam
              SMITE
              Genre: Free to Play, MOBA, Multiplayer, Third Person
              Download via Steam
              Brawlhalla
              Genre: Free to Play, Multiplayer, Fighting, 2D
              Download via Steam
              Yu-Gi-Oh! Duel Links
              Genre: Free to Play, Multiplayer, Card Game, Anime
              Download via Steam
              World of Warships
              Genre: Free to Play, Multiplayer, Naval, World War II
              Download via Steam
              Realm Royale
              Genre: Free to Play, Multiplayer, Battle Royale
              Download via Steam
              Dauntless
              Genre: Free to Play, Multiplayer, Action, RPG
              Download via Epic Games
              The Cycle
              Genre: Free to Play, Multiplayer, FPS
              Download via Epic Games
              Unreal Tournament
              Genre: Free to Play, Multiplayer, FPS, Shooter
              Download via Epic Games
              PC Building Simulator
              Genre: Free to Play, Simulation, Building, Managerial
              Download via GOG
              Jill of the Jungle: The Complete Trilogy
              Genre: Free to Play, Action, Arcade, Platformer
              Download via GOG
              Beneath a Steel Sky
              Genre: Free to Play, Adventure, Point and click, Sci-fi
              Download via GOG
              Worlds of Ultima: The Savage Empire
              Genre: Free to Play, Role playing, Adventure, Fantasy
              Download via GOG
              Ultima Worlds of Adventure 2: Martian Dreams
              Genre: Free to Play, Role playing, Adventure, Fantasy
              Download via GOG
              Breathedge: Constructor
              Genre: Free to Play, Adventure, Survival
              Download via GOG
              Bio Menace
              Genre: Free to Play, Strategy, Real-time, Sci-fi
              Download via GOG
              Stellaris: Horizon Signal
              Genre: Free to Play, Shooter, Action, Sci-fi
              Download via GOG
              The Messenger: Picnic Panic
              Genre: Free to Play, Action, Combat, Platformer
              Download via GOG
              CAYNE
              Genre: Free to Play, Adventure, Point and click, Horror
              Download via GOG
              Hearthstone
              Genre: Free to Play, Strategy, Card Game
              Download via Battle.net
              Heroes of the Storm
              Genre: Free to Play, Multiplayer, MOBA
              Download via Battle.net
              Sanctified
              Genre: Free to Play, Adventure, Horror
              Download via Itch.io
              Senile Showdown: Arthfightus
              Genre: Free to Play, Fighting, FPS
              Download via Itch.io
              Ghost of Tomorrow
              Genre: Free to Play, Psychological, Horror
              Download via Itch.io
              The Devil House
              Genre: Free to Play, Survival, Horror
              Download via Itch.io
              Wild Woods
              Genre: Free to Play, Action
              Download via Itch.io
              ENCODYA
              Genre: Free to Play, Adventure
              Download via Itch.io
              Fishing Planet
              Genre: Free to Play, Family, Simulation, Sports
              Download via Microsoft Store
              ROBLOX
              Genre: Free to Play, Action, Adventure, Simulation, Strategy
              Download via Microsoft Store
              Warface
              Genre: Free to Play, Action, Shooter
              Download via Microsoft Store
              Crossout
              Genre: Free to Play, Action, Adventure, Racing, Shooter
              Download via Microsoft Store
              War Thunder
              Genre: Free to Play, Action, Adventure, Shooter
              Download via Microsoft Store
              Growtopia
              Genre: Free to Play, Platformer, Multiplayer
              Download via Microsoft Store
              One Leaves
              Genre: Free to Play, Action, Adventure, Puzzle
              Download via Microsoft Store
              Fallout Shelter
              Genre: Free to Play, Role playing, Simulation
              Download via Microsoft Store
              Spacelords
              Genre: Free to Play, Action, Adventure, Shooter
              Download via Microsoft Store
              Hawken
              Genre: Free to Play, Shooter
              Download via Microsoft Store
              FIFA Online 3
              Genre: Free to Play, Multiplayer, Soccer, Sports
              Download via Garena
              League of Legends
              Genre: Free to Play, Multiplayer, MOBA
              Download via Garena

              Bonus: Situs Download Game Bajakan Offline Terbaru 2019 (Alternatif)

              Game AAA umumnya punya banderol harga yang cukup tinggi, sehingga nggak semua dari kamu sanggup membelinya, kan?

              Nah, sebagai alternatif kamu juga bisa menggunakan Rekomendasi Situs Download Game PC Bajakan Gratis & Terpercaya yang pernah Jaka tulis sebelumnya, geng.

              DISCLAIMER:
              Situs download game bajakan hanya digunakan sebagai alternatif saja. Jaka sarankan untuk tetap membeli game original untuk terus mendukung sang developer, ya!

              Video: 5 Game Grafis Paling Keren untuk PC dengan RAM 2GB (Wajib Main!)

              Akhir Kata

              Nah, itulah dia beberapa situs dan tempat download game PC gratis dan legal yang bisa kamu coba hingga saat ini.

              Apalagi game-game yang disediakan legal dan original, sehingga kamu pasti nggak akan ketinggalan update terbaru dan game-game tersebut.

              Apabila kamu memiliki rekomendasi situs download lainnya, jangan lupa share pada kolom komentar di bawah ya! Selamat mencoba~

              Baca juga artikel seputar Download Game atau artikel menarik lainnya dari Em Yopik Rifai

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal