J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • APPS
  • GAMES
  • TECH HACK
  • ANDROID & IOS
  • GADGET
  • FINTECH
  • VIRAL
  • OOT
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              10 Situs Download Game PC Gratis & Legal (Update 2019)

              10 Situs Download Game PC Gratis & Legal (Update 2019)

              20
              Sabtu, 16 Feb 2019, 09:30 WIB
              Kamu nggak mau download game gratis tapi nggak mau yang bajakan? Berikut Jaka kasih rekomendasi situs tempat download game PC gratis dan legal guys.

              Download game bajakan pasti dilarang dan dosa, kan? Nah kalo dosa pasti kamu tahu akibatnya.

              Memang pembajakan di dunia game sudah hal yang lazim. Namun alangkah baiknya kalau kamu main game-game legal, apalagi yang bisa kamu download gratis.

              Saat ini juga sudah ada loh beberapa situs tempat download game PC gratis dan legal yang bisa kamu coba. Penasaran? Yuk simak daftar lengkapnya di bawah ini ya.

              Rekomendasi Situs Download Game PC Gratis & Legal (Update 2019)

              Umumnya situs download game PC di bawah ini juga memiliki client yang bisa langsung diunduh dan install di PC maupun laptop kamu.

              Walaupun tidak semua game yang disediakan gratis, tapi beberapa tempat download game PC di bawah ini juga menggelar sale dan menjual game original dengan harga murah. Menarik, kan?

              1. Steam

              situs-download-game-pc-01

              Siapa sih yang nggak kenal salam platform game besutan Valve ini?

              Ya, bagi seorang game keberadaan Steam sebagai tempat download game PC legal dan gratis tentu sudah nggak diragukan lagi kualitasnya.

              Steam menyediakan database untuk ribuan game dan software yang bisa kamu pilih. Nggak cuma itu saja, Steam juga menyediakan beberapa game populer secara gratis.

              Contohnya saja, Dota 2 sebagai game MOBA terbaik dan juga Counter Strike: Global Offensive (CS:GO) yang kini bisa kamu mainkan gratis.

              Menarik banget, kan? Mending langsung kamu cobain saja guys.

              Kunjungi Steam: klik di sini!

              2. Epic Games Store

              situs-download-game-pc-02

              Epic Games bukan hanya merilis game-game keren, seperti Fortnite yang menjadi salah satu game battle royale terpopuler.

              Epic Games Store juga merupakan sebuah client game yang juga menyediakan berbagai game gratis lainnya yang patut buat kamu coba.

              Apalagi dengan dukungan Unreal Engine terbaru, kualitasnya jangan diragukan lagi deh.

              Kunjungi Epic Games Store: klik di sini!

              Situs Download Game PC Lainnya...

              3. Origin

              situs-download-game-pc-03

              Buat para penggemar game besutan Electronic Arts, seperti FIFA maupun Battlefield, kamu bisa memilih Origin sebagai tempat download game PC pilihan.

              Fitur dan database yang dimilikinya pun mirip dengan apa yang dimiliki oleh Steam, walau library game yang dimiliki terbilang terbatas.

              Hanya sedikit game yang bisa kamu unduh gratis, salah satunya APEX Legends yang meledak di awal tahun 2019.

              Nah untuk ulasan mengenai APEX Legends, beserta cara download dan mainnya bisa kamu baca selengkapnya di sini: Begini Cara Main dan Download APEX Legends di PC/Laptop.

              Kunjungi Origin: klik di sini!

              4. GOG Galaxy

              situs-download-game-pc-04

              Walau Steam sangat populer, namun ada juga beberapa orang yang beralasan untuk nggak membeli game di sana loh. Kenapa?

              Salah satu alasannya adalah Steam memiliki DRM (Digital Rights Management), yang menyebabkan jika suatu saat Steam menutup akun kamu, maka otomatis library game akan hangus.

              Makanya di sini hadirlah GOG Galaxy yang memiliki sistem distribusi mirip Steam, namun keunggulannya adalah DRM-free.

              Sehingga kamu bisa bermain game tanpa harus terhubung akun GOG serta banyak game yang bisa dimainkan dan tersedia di Linux.

              Kunjungi GOG Galaxy: klik di sini!

              5. Blizzard Battle.net

              situs-download-game-pc-05

              Buat kamu yang mau nostalgia dengan bermain World of Warcraft, client game milik Blizzard ini bisa kamu cobain loh.

              Battle.net memang menghadirkan game-game besutan developer Blizzard, mulai dari seri Diablo, Hearthstone, Starcraft hingga Overwatch.

              Untuk masalah fitur, tempat main game PC yang satu ini hampir mirip seperti client game lainnya.

              Kunjungi Blizzard Battle.net: klik di sini!

              6. itch.io

              situs-download-game-pc-06

              Jika client game PC lainnya diisi oleh jajaran game yang berasal dari studio dan developer terkenal, berbeda dengan apa yang dihadirkan oleh itch.io.

              Tempat download game ini malah berisi berbagai pilihan game-game indie berkualitas, yang nggak boleh ketinggalan untuk kamu mainkan.

              Untuk game gratis yang disediakan, total ada lebih dari 50 ribu judul game yang bisa kamu download dan mainkan.

              Selain itu untuk daftar game PC ringan terbaik lainnya, kamu bisa cek pada daftar berikut nih: 10 Game PC Ringan untuk PC RAM 2GB (Update 2019).

              Kunjungi itch.io: klik di sini!

              7. Discord

              situs-download-game-pc-07

              Selain menjadi aplikasi chatting terbaik khusus gamer, Discord juga menjadi salah satu tempat download game PC loh.

              Di sini kamu bisa men-download berbagai judul game yang didominasi oleh game-game indie dengan grafis lucu dan gameplay yang ringan.

              Terlebih lagi Discord juga bisa langsung terintegrasi dengan game lain yang sudah ter-install di PC atau laptop kamu. Asyik, kan?

              Kunjungi Discord: klik di sini!

              8. Ubisoft Uplay

              situs-download-game-pc-08

              Developer game juga berlomba-lomba membuat client game sendiri. Termasuk juga Ubisoft yang memiliki Uplay untuk bermain game-game besutan mereka.

              Mulai dari seri Watch Dogs, Assasin's Creed, The Crew hingga The Division tentu nggak asing bagi para pengguna Uplay.

              Sayangnya sedikit saja judul game yang bisa kamu download gratis, namun kamu masih bisa memanfaatkan demo dan membelinya saat lagi ada sale loh.

              Kunjungi Ubisoft Uplay: klik di sini!

              9. Microsoft Store

              situs-download-game-pc-09

              Kebanyakan di antara kamu menggunakan PC atau laptop berbasis Windows, kan?

              Sistem operasi ini juga mempermudah kamu dengan menyediakan Microsoft Store yang juga berisi laman untuk mengunduh game, baik yang berbayar maupun gratis.

              Beberapa contoh game yang bisa kamu unduh melalui Microsoft Store di antaranya: Asphalt 9 atau Forza Horizon yang masuk ke dalam salah satu game balap terbaik.

              Nah untuk rekomendasi game balapan terbaik lainnya, simak di sini ya: 30 Game Balap Mobil Terbaik untuk Semua Konsol (Update 2019).

              Kunjungi Microsoft Store: klik di sini!

              10. Bethesda Launcher

              situs-download-game-pc-10

              Walau banyak gamer mengatakan kalau client game ini kurang berguna, namun Bethesda Launcher tetap kamu butuhkan untuk bermain game Fallout 76.

              Apalagi client game ini memiliki fitur yang dibuat untuk para streamer, mulai dari integrasi dengan situs streaming video, Twitch dan juga tab Community yang dimilikinya.

              Kunjungi Bethesda Launcher: klik di sini!

              Daftar Game PC Gratis yang Bisa Di-Download lewat Berbagai Client Game

              Mau tahu game apa saja yang bisa kamu unduh secara gratis melalui situs-situs di atas? Berikut beberapa di antaranya yang wajib kamu mainkan deh!

              1. APEX Legends

              Pertama ada APEX Legends, sebuah game battle royale yang bisa kamu unduh gratis melalui Origin.

              Game besutan Electronics Arts ini bisa dikatakan menjadi pesaing serius dari PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG) dan Fortnite loh.

              Nah buat kamu yang penasaran dengan gameplay dan keseruannya, mending langsung cobain saja deh!

              System Requirements APEX Legends (Minimum)

              • OS: Windows 7/Windows 8/Windows 8.1/Windows 10 64-bit
              • Processor: Intel Core i3-6300 3.8 GHz or AMD FX-4359 4.2 GHz
              • Memory: 6GB
              • Graphics: 1GB VRAM Nvidia GeForce GT 640/ATI Radeon HD 7730
              • DirectX: DirectX 11.0
              • Storage: 22GB

              2. Dota 2

              Nggak ada yang bisa menyangkal lagi deh, kalau Dota 2 besutan Valve menjadi game MOBA terbaik sepanjang masa.

              Game PC gratis yang bisa kamu unduh melalui Steam ini juga merupakan pengembangan dari mod map yang ada pada game Warcraft III: Reign of Chaos.

              Buat yang merasa tertantang, mending langsung mainkan deh. Bisa jadi ini kesempatan kamu buat jadi atlet esports terkenal loh.

              System Requirements Dota 2 (Minimum)

              • OS: Windows 7
              • Processor: Dual Core 2.8 GHz
              • Memory: 4GB
              • Graphics: 256MB VRAM Nvidia GeForce 9600GT/ATI Radeon HD 3600
              • DirectX: DirectX 11.0
              • Storage: 15GB

              3. Fortnite

              Dari genre battle royale lagi, kamu bisa mencoba Fortnite yang punya tampilan dengan grafis ala kartun.

              Game yang bisa kamu untuh melalui Epic Games Store ini terbilang memiliki banyak pemain di seluruh dunia, apalagi kamu bisa download secara gratis.

              Selain melakukan looting senjata, di sini kamu juga bisa membangun benteng untuk bertahan dari serangan musuh loh.

              System Requirements Fortnite (Minimum)

              • OS: Windows 7/Windows 8/Windows 8.1/Windows 10
              • Processor: Intel Core i3 2.4 GHz
              • Memory: 4GB
              • Graphics: Intel HD Graphics 4000
              • DirectX: DirectX 11.0
              • Storage: 20GB

              4. Counter Strike: Global Offensive

              Setelah meluncurkan mode Danger Zone, pada akhirnya Counter Strike: Global Offensive alias CS:GO bisa kamu download dan mainkan secara gratis.

              Untuk mendapatkannya, kamu pun tinggal menggunaan Steam guys.

              Dan opsi pembayaran yang dimiliki oleh game ini, diubah menjadi Prime Status Upgrade yang memungkinkan kamu hanya bertemu dengan pemain berbayar saja.

              System Requirements Counter Strike: Global Offensive (Minimum)

              • OS: Windows XP/Windows Vista/Windows 7
              • Processor: Intel Core 2 Duo E6600 or AMD Phenom X3 8750
              • Memory: 2GB
              • Graphics: 256MB VRAM
              • DirectX: DirectX 9.0c
              • Storage: 15GB

              Game PC Terbaik dan Gratis Lainnya...

              Dan selain dari keempat game PC gratis yang bisa kamu mainkan di atas, ada juga beberapa game PC terbaik dan terbaru di 2019 yang nggak boleh ketinggalan loh.

              Penasaran dengan daftar lengkapnya? Mending simak pada artikel berikut deh: 45 Game PC Terbaik dan Terbaru Semua Genre (Update 2019).

              45 Game PC Terbaik & Terbaru Semua Genre (Update 2019)
              Kamu cari rekomendasi game PC offline atau online? Berikut daftar 45 game PC terbaik dan terbaru lengkap dari semua genre plus spesifikasi & videonya.
              LIHAT ARTIKEL

              Cara Mudah Membuat dan Daftar Akun Steam (Update 2019)

              Sebelum kamu siap men-download melalui client game, contohnya Steam, pertama kali tentu kamu harus memiliki akunnya terlebih dahulu.

              Untuk caranya sendiri kamu bisa dengan mudah mengaksesnya melalui web browser kamu loh. Berikut adalah langkah-langkah selengkapnya.

              Steam for Android 2.1.4
              Apps Productivity Valve Corporation
              DOWNLOAD
              • Langkah - 2: Lalu kamu tinggal mengikuti cara daftar akun seperti biasanya, mulai dari mengisi nama akun Steam, email terdaftar dan juga password. Jangan lupa isi captcha untuk kode verifikasi.
              cara-membuat-akun-steam-website-1
              • Langkah - 3: Kemudian kamu tinggal menyetujui peraturan Steam dengan memberi checklist pada opsi "I agree AND am 13 years of age or older". Klik Continue untuk membuat akun.
              cara-membuat-akun-steam-website-2
              • Langkah - 4: Terakhir kamu tinggal melakukan konfirmasi alamat email dan klik Create My Account pada email yang kamu terima. Mudah banget, kan?
              cara-membuat-akun-steam-website-3

              Cara Daftar Akun via Software Steam Client

              Nah kalau cara di atas cukup ribet dan kamu perlu download Steam Client selanjutnya, kamu juga bisa kok langsung daftar melalui software ini.

              Untuk cara selengkapnya kamu bisa baca di sini: Cara Daftar Akun Steam untuk Main Game Gratis | Gampang Banget!

              Cara Daftar Akun Steam Untuk Main Dota 2 | Gampang Banget!
              Mau main game Dota 2 atau CS:GO gratisan? Sebelum itu kamu perlu tahu cara daftar akun Steam gratis, biar kamu bisa nikmati keseruannya (gampang banget).
              LIHAT ARTIKEL

              Akhir Kata

              Nah itulah dia beberapa situs dan tempat download game PC gratis dan legal yang bisa kamu coba hingga saat ini.

              Nah apalagi game-game yang disediakan legal dan original, sehingga kamu pasti nggak akan ketinggalan update terbaru dan game-game tersebut.

              Dan apabila kamu memiliki rekomendasi situs download lainnya, jangan lupa share pada kolom komentar di bawah ya! Selamat mencoba~

              Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Em Yopik Rifai.

              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal