J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • APPS
  • GAMES
  • FINTECH
  • TIPS & TRIK
  • GADGET
  • GOKIL
  • TECH NEWS
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              20 Game Online Multiplayer Paling Seru di PC, Android, PS4

              20 Game Online Multiplayer Paling Seru di PC, Android, PS4

              00
              Selasa, 16 Okt 2018, 12:00 WIB
              Kamu cari game online yang bisa dimaikan sama teman? Rasanya pas jika kamu baca rekomendasi game online multiplayer terbaik yang ada di PC, Android dan PS4.

              Bermain game online memang sudah jadi santapan wajib gamers saat ini. Apalagi dengan terus bertambahnya pilihan game online.

              Tentunya, bermain game online paling seru dilakukan bersama-sama dengan teman maupun orang lain yang belum dikenal sebelumnya.

              Nah, bagi kamu gamers sejati, sudah tau game apa saja yang paling seru dimainkan bersama-sama?

              Kali ini Jaka akan kasih rekomendasi 20 game online multiplayer terbaik tahun 2019 yang paling seru!

              Game Online Terbaru 2018
              Bagi kamu gamers sejati yang bosan dengan game yang itu-itu saja, Nih Jaka punya rekomendasi game online terbaru 2018 dijamin bikin ketagihan!
              LIHAT ARTIKEL

              Game Online Multiplayer Android

              Siapa sih gamer yang jaman sekarang belum main menggunakan smartphone alias mainin game versi mobile?

              Buat kamu pengguna Android, berikut sepuluh game online yang bisa kamu mainkan secara beramai-ramai di smartphone atau perangkat Android kamu.

              1. Mobile Legends: Bang Bang

              game online multiplayer

              Game online multiplayer pertama adalah Mobile Legends, kenapa? Karena game ini sedang menjadi game terpopuler di Indonesia, game dengan genre MOBA ini dimainkan secara online membutuhkan koneksi internet.

              Dalam pertandingan akan dibagi menjadi dua tim 5 vs 5. Di satu map dengan 3 lorong untuk melawan tower musuh, 3 area hutan, 18 tower pertahanan, 2 bos yang buas.

              Hancurkan tower lawan dan kamu bisa menang. Membutuhkan kerjasama tim yang baik.

              Kelebihan Kekurangan
              Hero yang selalu update Siap turun level setiap season
              Ukuran game termasuk ringan Kadang masih ada bug
              Mobile Legends: Bang bang Terbaru
              Games MMORPG Moonton
              DOWNLOAD

              2. PUBG Mobile (WAJIB INSTALL)

              game-online-multiplayer-2

              Game selanjutnya ada PUBG Mobile, game ini sebenarnya pertama rilis di PC pada Maret 2017 dan sangat-sangat populer. Pada bulan Maret 2018, Tencent Games selaku developer mobile-nya merilis PUBG versi mobile secara resmi.

              Permainan ini punya satu tujuan yaitu bertahan hidup sebaik mungkin jadi orang yang terakhir. Saat pertama memainkan ini kamu akan terjun dari dalam sebuah pesawat ke sebuah pulau berukuran besar, dan kamu diharuskan mengambil senjata serta peralatan perlindung untuk bertahan.

              Dalam 1 pulau akan berisi 100 pemain secara acak. Kamu harus memastikan jika kamu yang akan bertahan hingga akhir.

              Kelebihan Kekurangan
              Bisa dimainkan Android kelas menengah In app purchase cukup mahal
              Proses looting menjamin keadilan Update yang muncul seringkali sangat besar
              PUBG Mobile (Player Unknown Battleground) 0.3.3
              Apps
              DOWNLOAD

              3. Garena AOV - Arena of Valor

              game-online-multiplayer-3

              Game online multiplayer bergenre MOBA memang saat ini sedang disukai oleh banyak orang, dan pada akhirnya developer terkenal seperti Garena ikut merilis game dengan genre MOBA dengan nama Arena of Valor.

              Cara bermain yang mudah, mirip dengan Mobile Legends. Kelebihan dari game ini dengan memiliki grafis HD yang keren tapi ukuran game ini ringan alias kecil jadi tentu ini akan membuat ringan ketika dimainkan.

              Kamu bisa bermain 5vs5, 3vs3, 1vs1 dan ada mode spesial yaitu Clan Wars dan Hook Wars. Hero dalam permainan ini juga keren seperti Batman, Wonder woman, Joker sampai Superman.

              Kelebihan Kekurangan
              Adanya hero populer (ex: Batman, The Flash) Kalah bersaing dengan ML
              Size game ringan Masih ada bug
              Garena AOV - Arena of Valor: Action MOBA
              Games MMORPG Garena
              DOWNLOAD

              Nomor 4 ~ 10

              4. ShellFire

              game-online-multiplayer-4

              Rekomendasi game yang selanjutnya adalah Shellfire. Game ini akan mengajak kamu merasakan sensasi MOBA dan game FPS dalam satu permainan.

              Shellfire juga tergolong mudah dimainkan. Karena sistem FPS-nya menggunakan sistem auto aim. Jadi tinggal arahkan saja senjata kelawan dan mesin akan otomatis menembak.

              Kelebihan Kekurangan
              Gabungan MOBA dan FPS yang unik Belum diterima banyak kalangan
              Grafis baik dan tetap ringan -
              ShellFire - MOBA FPS Terbaru
              Games
              DOWNLOAD

              5. Clash of Clans (CoC)

              game-online-multiplayer-5

              Tujuan utama dalam permainan ini bukanlah membangun desa namun justru mengalahkan ras goblin. Agar bisa mengalahkannya, kamu harus membangun sebuah desa menjadi makmur lengkap dengan pasukan terkuat dan strategi yang tepat dalam penyerangan..

              Game CoC ini sempat menjadi primadona game mobile multiplayer bertahun-tahun hingga akhirnya pada tahun 2017 pamornya mulai menurun.

              Kelebihan Kekurangan
              Game tema strategi populer Pamor game menurun
              Melatih kerjasama antar pemain Kurang update berkala
              Clash of Clans 9.105.9
              Games Strategi Supercell
              DOWNLOAD

              6. Lineage 2 Revolution

              game-online-multiplayer-6

              Game online multiplayer yang baru diliris pada 14 Maret 2018 lalu ini adalah game legendaris yang sangat populer disekitar tahun 2010-an.

              Kini hadir versi terbaru dengan di smartphone, game dengan genre MMORPG ini memiliki gameplay yang bagus dan grafis yang berkualitas tinggi.

              Ketika kamu memulai bermain game ini langsung disuruh membuat karakter dan rasnya. Mirip dengan gameplay Lineage 2 yang dirilis tahun 2003, dan fitur instanced dungeons, PVP, clan wars, dan lainnya.

              Kelebihan Kekurangan
              Grafis terbaik Kadang masih ada bug
              Size termasuk ringan Gameplay sama dengan seri lama
              Lineage2 Revolution 0.21.07
              Apps
              DOWNLOAD

              7. Vainglory

              game-online-multiplayer-7

              Game Android multiplayer terbaik ini masih mengusung MOBA dengan genre pertempuran. Awalnya gamer game Vainglory berasal dari para pengguna iOS dan bisa dikatakan sangat sukses.

              Jika kamu adalah salah satu penggemar game pertempuran terutama game DOTA 2, maka Vainglory akan sangat cocok atau recommended untuk dipilih dan juga dimainkan.

              Kelebihan Kekurangan
              Cocok buat pecinta Dota Versi Android gak sebaik di iOS
              Pilihan hero beragam Kurang populer dibanding game sejenis
              Vainglory 2.0.2 (46378)
              Games Strategi Super Evil Megacorp
              DOWNLOAD

              8. Garena Contra: Return

              game-online-multiplayer-8

              Garena Contra: Return jadi rekomendasi game online multiplayer gratis Jaka yang kedua. Game ini pasti akan mengingatkan kamu dengan versi retronya guys.

              Game ini menggunakan mode klasik side-scrolling shooting, mode duo dan gameplay unik lainnya. Kamu juga bisa duel di mode PVP arena.

              Kelebihan Kekurangan
              Kualitas grafis baik Gameplay sama persis versi lama
              Nostalgia versi retro -

              9. LINE: Let's Get Rich

              game-online-multiplayer-9

              Mungkin bagi Anda yang gemar mengirim pesan atau chating lewat Line akan mudah dalam menemukan game yg bisa multiplayer LINE: Let's Get Rich. Game ini bisa dikatakan sama dengan beberapa game lain yang memerlukan akses menuju Google+ maupun Facebook.

              Alur permainan yang diusung dari permainan ini terbilang sangat simpel. Secara umum, game ini hanya sebuah permainan berbasis monopoli yang kemudian dikembangkan dengan rangkaian grafis memukau.

              Alur permainan yang diusung juga sangat tepat dan to the point, sehingga game Line Let s Get Rich menjadi mudah untuk dimainkan dan juga menyenangkan.

              Kelebihan Kekurangan
              Alur game menyenangkan Minim pilihan permainan
              Termasuk game ringan Tergolong monoton untuk hardcore gamers
              LINE Let's Get Rich
              Games Strategi LINE Corporation
              DOWNLOAD

              10. Modern Combat 5: Blackout

              game-online-multiplayer-10

              Kamu sudah pernah atau sering memainkan serial game jenis Modern Combat? Jika sudah, maka sedikit banyak kamu tahu mengenai game Android satu ini.

              Modern Combat 5 Blackout merupakan game online multiplayer terusan dari versi yang sebelumnya yaitu Modern Combat 4 sebagai game bergenre pertarungan.

              Game online pada ponsel Android terbaik satu ini paling populer ketika kamu membuka Play Store. Sebab sudah ada banyak sekali pengguna Android memainkannya, apalagi game ini juga tersedia secara gratis tanpa berbayar.

              Kelebihan Kekurangan
              Penyempurnaan dari seri sebelumnya Masih ada bug
              Seri ini tersedia gratis Tergolong cukup berat
              Modern Combat 5: Blackout
              Games Shooting Gameloft
              DOWNLOAD

              Game Online Multiplayer PC

              Selain via mobile alias menggunakan smartphone Android, masih banyak gamers yang hobi menghabiskan waktunya bermain game online di perangkat PC atau laptop gaming kesayangannya.

              Berikut lima game terbaik untuk kamu yang ingin main online di PC.

              Game PC Terbaik Cuma di Sini!
              Kamu cari rekomendasi game PC offline atau online? Berikut daftar 45 game PC terbaik dan terbaru lengkap dari semua genre plus spesifikasi & videonya.
              LIHAT ARTIKEL

              1. Dota 2

              game online multiplayer pc

              Dota 2 adalah game multiplayer PC yang bergenre MOBA, dan merupakan sekuel dari Defense of the Ancients mod pada Warcraft 3: Reign of Chaos dan Warcraft 3: The Frozen Throne. DotA 2 dikembangkan oleh Valve Corporation, dan pertama kali dirilis pada Juli 2013.

              Game ini sendiri dapat dimainkan secara gratis dan bisa kamu download melaui steam. Secara gameplay sendiri, layaknya game MOBA pada umumnya Dota 2 dimainkan oleh dua tim yang beranggotakan 5 orang.

              Kelebihan Kekurangan
              Grafis lebih baik dari seri pertama Berat dimainkan PC non gaming
              Hero yang terus di-update Mulai tersisih popularitas game MOBA

              2. Fortnite Battle Royale

              game multiplayer pc

              Game multiplayer PC selanjutnya adalah Fortnite. Game yang menjadi saingan utama dari game PUBG ini adalah game yang pertama kali dirilis pada tahun 2017 oleh Epic Games. Secara gameplay sendiri game yang satu ini memiliki gameplay yang kurang lebih sama, dimana kamu harus menjadi terakhir dengan mengalahkan 100 orang yang ada didalam permainan.

              Yang membuat game yang satu ini berberbeda dengan sang pesaing adalah kamu dapat membangun berbagai macam bangunan dimana kalian diwajibkan mengumpulkan berbagai resources selama permainan.

              Kelebihan Kekurangan
              Bisa mengonstruksi bangunan bebas Gameplay seperti battle royale pada umumnya
              Mode melawan zombie Masih muncul bug

              Nomor 3 ~ 5

              3. Black Desert Online

              game multiplayer online pc

              Bisa dibilang Black Desert Online merupakan game MMORPG terbaik pada saat ini. Game online multiplayer yang dikembangkan oleh Pearl Abyss ini menawarkan dunia MMORPG yang luas yang didukung dengan visualisasi yang indah.

              Layaknya game MMORPG pada umumnya Black Desert Online menawarkan dunia yang sangat luas yang bisa kamu eksplorasi, berbagai sistem andalan game MMORPG seperti PVP, gulid, mounted mode, serta grinding level.

              Menariknya, Black Desert Online sendiri, menawarkan berbagai fitur menarik, seperti dynamic day/night sehingga kamu akan merasakan perubahan siang dan malam selama permainan berlangsung.

              Kelebihan Kekurangan
              Segi visual sempurna Size game tergolong berat
              Banyak fitur baru menarik -

              4. Overwatch

              game-online-multiplayer-14

              Game yang mengusung genre MOBA FPS besutan Blizzard ini meskipun terlihat simpel namun menawarkan sebuah game yang kompetitif dimana kalian membutuhkan strategi untuk memenangkan game yang satu ini.

              Game yang diikuti oleh 2 tim yang terdiri dari 5 orang pemain ini pertama kali dirilis pada tahun 2016 untuk PS4, Xbox, dan PC.

              Meskipun mengusung tema yang simpel namun para pemain dalam game Overwatch sendiri dituntut untuk karena pemain diwajibkan memahami map yang kompleks serta memahami hero yang akan digunakan.

              Kelebihan Kekurangan
              Versi PC yang terbaik Map tergolong kompleks/rumit
              Salah satu game strategi terbaik Jarang di-update berkala

              5. Counter Strike Global Offensive

              game multiplayer di pc

              Secara popularitas sepertinya game besutan Valve ini tidak perlu diragukan lagi, dimana secara gameplay kamu akan dibawa kedalam mode first person yang akan dibagi kedalam dua tim.

              Pemenang ditentukan jika berhasil membunuh semua anggota tim lawan atau menyelesaikan misi seperti menyelamatkan hostage ataupun menjinakan bom.

              Bagi pemain yang mati dalam permainan harus menunggu hingga ronde selanjutnya untuk bisa berpartisipasi kembali dalam permainan.

              Kelebihan Kekurangan
              Popularitas CS menular ke CSGO Masih sering muncul bug
              Gameplay sederhana dan menarik Kurang inovasi, tersisih game lain

              Game Online Multiplayer PS4

              Gak ketinggalan, PS4 kini jadi konsol favorit untuk memainkan game online. Apa aja sih game seru yang bisa dimainkan di sini? Berikut lima rekomendasi Jaka.

              1. Grand Theft Auto V

              game multiplyaer ps4

              GTA V merupakan game online multiplayer dengan biaya produksi termahal saat dibuat. Game ini dirilis oleh Rockstar Games dan menjadi upgrade dari GTA: San Andreas, baik dari grafik maupun gameplay.

              Dirilis tahun 2013 lalu, GTA V masih menerapkan sistem open world dan action-adventure.

              Kita bisa memainkan beberapa misi atau hanya bermain-main saja menjelajah kota fiksi di GTA. Game ini banyak dipuji karena grafisnya yang bagus dan begitu detail.

              Kelebihan Kekurangan
              Kualitas grafis terbaik Misi nyaris sama seri sebelumnya
              Minim bug -

              2. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

              game online multiplayer ps4

              Seri Metal Gear Solid memasuki edisi ke-9, kali ini mengambil judul Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Game ini dirilis oleh Konami pada tahun 2015 lalu setelah perilisan Metal Gear Solid V: Ground Zeroes.

              Game ini masih mengusung tema stealth dan action-adventure. Plot cerita The Phantom Pain ber-setting di tahun 1984 dan masih berhubungan dengan seri sebelumnya.

              Kelebihan Kekurangan
              Kualitas grafis baik Tergolong berat
              Cerita berhubungan seri sebelumnya Masih muncul bug

              Nomor 3 ~ 5

              3. Horizon: Zero Dawn

              game-online-multiplayer-18

              Game Horizon: Zero Dawn ini bisa dibilang sebagai kuda hitam untuk konsol game PS4. Game online multiplayer ini dirilis eksklusif di PS4 pada tahun 2017 lalu dengan genre action role-playing.

              Game berfokus pada karakter Aloy, seorang pemburu yang hidup di dunia yang dikendalikan robot, dimana ia memulai petualangan baru di lingkungan open world. Horizon: Zero Dawn pun jadi salah satu game PS4 terlaris di dunia.

              Kelebihan Kekurangan
              Eksklusif di PS4 Popularitas kurang (gamers perangkat lain)
              Storyline menarik Misi gak terlalu sulit

              4. The Last of Us Remastered

              game-online-multiplayer-19

              The Last of Us Remastered merupakan game action-adventure dan survival horror yang dikembangkan oleh Naughty Dog dan dirilis di tahun 2014. Game ini merupakan upgrade dari game sebelumnya, The Last of Us, dan dirilis eksklusif di konsol PS4.

              Sejumlah penambahan grafis dan gameplay diberikan di game The Last of Us Remastered dibanding seri sebelumnya, termasuk beberapa DLC (downloadable content).

              Kelebihan Kekurangan
              Kualitas grafis terbaik DLC berbayar
              Ekslusif di PS4 Masih ada bug

              5. Resident Evil 7: Biohazard

              game-online-multiplayer-20

              Seri Resident Evil baru dirilis dengan nama Resident Evil 7: Biohazard, dan merupakan game ke-24 dari seri Resident Evil. Game ini dikembangkan oleh Capcom dan dirilis di tahun 2017 lalu.

              Satu hal yang membedakan game Resident Evil 7 dibanding seri sebelumnya adalah penggunaan format first-person shooter (FPS), pertama dari semua seri game zombie ini.

              Dalam game ini, karakter yang digunakan bernama Ethan Winters yang harus membasmi musuh zombie. Game ini kembali mengusung nuansa horor dan gak banyak mengandung unsur action.

              Kelebihan Kekurangan
              Nuansa horor & aksi terbaik Kadang terasa berat
              Format FPS pertama dari seri sebelumnya -

              Akhir Kata

              Itulah rekomendasi Jaka untuk 20 game online multiplayer terbaik di tahun 2019 yang bisa kamu mainkan di PC, Android maupun PS4.

              Seru-seru, bukan? Dengan rekomendasi game di atas, kamu dijamin gak akan mati gaya. Mana yang paling ingin kamu mainkan?

              Jika ingin bermain game multiplayer offline di Android, kamu bisa cek artikel Jaka berikut ini:

              25 Game Offline Multiplayer Terbaik Di Android 2019 (Seru)
              Bermain game bersama teman, ternyata gak butuh kuota lho. Coba deh kamu install rekomendasi game multiplayer offline di android dari Jaka. Seru!
              LIHAT ARTIKEL

              Jangan lupa berbagi cerita tentang game di atas. Sampaikan di kolom komentar ya! Sampai jumpa!

              Baca juga artikel seputar Online atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

              APPS TERKAIT
              Google Play Games 3.4.12
              Apps Google
              Game Killer
              Apps ZNTX
              Game Hacker 3.1
              Apps SB Tools
              GameCIH 3.0.0
              Apps GameCIH
              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal