J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

15 Game FPS Offline Android & PC Terbaik 2020, Grafis HD & Size Kecil!

Senin, 27 Apr 2020, 13:30 WIB
Kuota internet cekak dan punya PC spek kentang? Mending main aja game FPS offline terbaik untuk Android dan PC berikut, spesifikasi ringan dan ukuran kecil!

Belakangan ini tengah hype game ber-genre FPS alias First Person Shooter, seperti PUBG, Call of Duty: Mobile, hingga Call of Duty: Warzone, di platform mobile dan desktop juga.

Ketiga game FPS online di atas tentu membutuhkan koneksi internet untuk bermain, sekaligus kamu juga butuh spesifikasi terbaik agar pengalamannya tetap seru, geng.

Namun nggak perlu khawatir, ada juga sejumlah game FPS offline terbaik di 2020 untuk Android dan PC yang tentu bisa dimainkan tanpa koneksi internet.

Terlebih beberapa game FPS offline di bawah ini punya ukuran kecil dan membutuhkan spesifikasi ringan. Sudah siap membaca rekomendasi Jaka berikut ini?

Kumpulan Game FPS Offline Terbaik untuk HP Android dan PC (Update 2020)

Kelebihan dari game FPS offline di bawah ini selain bisa bermain tanpa koneksi internet, juga umumnya punya ukuran kecil sehingga nggak butuh spesifikasi tinggi untuk memainkannya.

Kebanyakan game ini bisa dimainkan dalam mode singleplayer melawan bot atau mode multiplayer offline berbekal koneksi Bluetooth atau hotspot WiFi LAN, nih!

Daftar Game FPS Offline Android Ukuran Kecil Terbaik 2020

Bermain game Android online multiplayer, seperti PUBG dan COD Mobile memang menguras kuota. Apalagi kalau kamu menggunakan tambahan aplikasi voice chat seperti Discord, geng.

Nggak perlu menguras kuota internet bulananmu, berikut rekomendasi game FPS offline Android terbaik yang punya ukuran kecil. Penasaran?

1. Lonewolf (Game FPS Offline Android dengan Storyline Terbaik)

Pertama ada Lonewolf yang pada deskripsinya juga sudah mengisyaratkan kalau ini merupakan salah satu game dewasa buat kamu yang berusia di atas 17 tahun, geng.

Bukan hanya tembak-menembak saja, kamu juga akan disuguhkan cerita layaknya komik dengan kisah kelam di dalam game FPS offline yang punya storyline terbaik ini.

Di sini kamu akan dibekali lebih dari 20 senjata berbeda dan 30 misi yang harus diselesaikan dengan apik untuk mendapatkan skor terbaik dalam game, loh.

Detail Lonewolf (17+)
Developer FDG Entertainment GmBH & Co.KG
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 64MB
Download 10.000.000 ke atas
Rating 4.6/5 (Google Play)

Download Lonewolf di sini:

Lonewolf D56af
Lonewolf 1.2.95
Apps
DOWNLOAD

2. Dead Effect 2

Dead Effect 2 masuk dalam jajaran game FPS offline Android terbaik karena memiliki grafis yang terbilang sempurna, bahkan nyaris seperti game konsol pada umumnya.

Hal itu karena baik grafis maupun efek suara dalam game ini menggunakan teknologi NVIDIA. Buat kamu yang ingin membasmi zombie, maka game ini adalah pilihan yang cocok.

Dengan tiga karakter utama yang bisa kamu pilih, game ini akan membawa kamu ke medan menegangkan berisi ratusan zombie yang siap menerkam kamu kapan saja.

Detail Dead Effect 2
Developer App Holdings
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 21MB
Download 5.000.000 ke atas
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download Dead Effect di sini:

Dead Effect 2 Icon
Dead Effect 2 151027.1540
Games BadFly Interactive, a.s.
DOWNLOAD

3. Z.O.N.A Shadow of Lemansk

Satu lagi game bertema dunia pascakiamat berjudul Z.O.N.A Shadow of Lemanks di mana manusia pada saat itu harus bertahan hidup dari dunia yang menjadi tempat beracun.

Di sini kamu akan memainkan seorang karakter yang dipaksa bertahan hidup melawan para monster yang kini menguasai hampir seisi Bumi.

Dengan kisah dan plot yang apik, rasanya mengeluarkan uang sekitar Rp4 ribuan untuk game FPS offline grafis HD ini bukanlah hal yang percuma, geng.

Buat kamu yang masih mau coba-coba ada pula versi "lite" yang bisa kamu unduh secara gratis.

Detail Z.O.N.A Shadow of Lemansk
Developer AGaming+
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 33MB
Download 10.000 ke atas
Rating 3.8/5 (Google Play)
Harga Rp4.100,-

Download Z.O.N.A Shadow of Lemansk di sini:

Zona Shadow Of Lemansk 56ec9
Z.O.N.A Shadow of Lemansk Play Store
Games
DOWNLOAD

Game FPS Offline Android lainnya...

4. King of Shooter

Kalau memori internal kamu terbatas, ada King of Shooter yang menjadi game FPS offline Android ukuran kecil dengan grafis 3D yang nggak kalah dibanding kompetitornya.

King of Shooter ini memiliki lebih dari 300 stage dengan misi berbeda-beda yang bisa dibilang nggak repetitif, geng. Pilihan senjatanya pun beragam, mulai dari sniper, assault rifle, dan handgun.

Game ini pun memadukan berbagai latar yang menegangkan, mulai dari hutan tropis, pantai, hingga gedung pencakar langit, geng.

Detail King of Shooter: Sniper Shot Killer - Free FPS
Developer WEDO1.COM GAME
OS Minimal Android 4.0.3 ke atas
Ukuran 87MB
Download 5.000 ke atas
Rating 4.1/5 (Google Play)

Download King of Shooter di sini:

King of Shooter: Sniper Shot Killer - Free FPS via Google Play Store

5. Blood Rivals (Game FPS Offline Terbaik Mirip Free Fire)

Lalu ada Blood Rivals yang merupakan game battle royale offline di mana kamu punya misi utama harus menjadi yang paling akhir bertahan hidup.

Blood Rivals yang memiliki tampilan mirip Free Fire dan PUBG Mobile ini juga memberikan kamu opsi bermain online maupun offline dengan melawan para bot.

Di sini pun kamu akan diberikan dua opsi map yang mirip dengan versi PUBG, yakni map Erangel dan Vikendi, lho.

Detail Blood Rivals
Developer Phoenix Games Team
OS Minimal Android 4.3 ke atas
Ukuran 67MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 3.8/5 (Google Play)

Download Blood Rivals di sini:

Blood Rivals Df312
Blood Rivals 2.3
Games
DOWNLOAD

6. N.O.V.A. Legacy

Beralih ke tema peperangan luar angkasa, ada pula N.O.V.A. Legacy yang menjadi salah satu game FPS offline ukuran kecil dengan kualitas jempolan.

Mode offline pada game ini terdiri dari 19 level yang bisa kamu mainkan di mode singleplayer.

Buat kamu yang tertantang main dengan player lain, ada punya mode PvP online yang bisa menampung hingga total 8 pemain lainnya.

Secara grafis, game besutan developer Gameloft ini tentu nggak boleh kamu kesampingkan, lho.

Detail N.O.V.A. Legacy
Developer Gameloft SE
OS Minimal Android 4.0.3 ke atas
Ukuran 45MB
Download 50.000.000 ke atas
Rating 4.2/5 (Google Play)

Download N.O.V.A. Legacy di sini:

Nova Legacy Logo 358d5
N.O.V.A. Legacy 5.8.1g
Games Aksi Gameloft SE
DOWNLOAD

7. Neon Shadow

Neon Shadow memiliki misi untuk memberantas alien dan robot luar angkasa yang berniat menghancurkan tata surya.

Kamu akan disajikan dengan tampilan grafis yang penuh warna dan dijamin nggak akan bikin kamu cepat merasa bosan deh.

Crescent Moon Games selaku developer game ini memang mengemasnya secara menarik dan penuh warna guna menarik minat kalangan gamer FPS.

Selain grafis, misi yang menantang juga jadi salah satu daya tarik game yang telah dimainkan lebih dari 1 juta pengguna Android di seluruh dunia.

Detail Neon Shadow
Developer Crescent Moon Games
OS Minimal Android 2.2 ke atas
Ukuran 17MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download Neon Shadow di sini:

Neon Shadow Icon
Neon Shadow 1.38
Games Shooting Crescent Moon Games
DOWNLOAD

8. Dead Trigger 2

Game FPS offline Android terbaik dengan tema dunia post-apocalytic ini juga akan mengajak kamu membasmi sekumpulan zombie secara brutal.

Dengan zombie yang nggak kalah ganas dan menyeramkan, game Dead Trigger 2 besutan developer Madfinger ini juga dibuat dengan pencahayaan dan efek yang canggih, lho.

Apalagi game Dead Trigger 2 ini bisa dibilang lebih luwes dibanding versi pertamanya, di mana kamu bakal lebih banyak disuguhkan aksi nan menegangkan.

Detail Dead Trigger 2
Developer Madfinger Games
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 50.000.000 ke atas
Rating 4.6/5 (Google Play)

Download Dead Trigger 2 di sini:

Dead Trigger 2 Android
Dead Trigger 2
Games Petualangan MADFINGER
DOWNLOAD

9. Call of Guns (Game FPS Offline Ukuran Kecil dan Ringan)

Call of Guns adalah game FPS offline terbaru 2020 yang memadukan unsur grafis 3D ala kartun dan map yang interaktif sebagai medan peperangan, geng.

Selain mode offline, Call of Guns juga menyediakan mode online multiplayer dengan dua mode utama, yakni Gunfight 3vs3 dan Deathmatch 4vs4 yang juga seru untuk kamu coba.

Secara kontrol pun, gameplay yang dihadirkan oleh game Android ini sudah cukup smooth, lho. Jadi buat kamu yang baru ganti game, seharusnya bakal mudah dan cepat beradaptasi.

Detail Call of Guns 2020 - FPS Offline Game
Developer GO Shooting
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 47MB
Download 100.000 ke atas
Rating 4.2/5 (Google Play)

Download Call of Guns 2 di sini:

Call of Guns 2020 - FPS Offline Game via Google Play Store

10. Unkilled

Terakhir dalam daftar game FPS offline Android terbaik, ada Unkilled yang menceritakan kisah kelompok militer dalam memusnahkan zombie yang menyerang seisi kota.

Game besutan developer Madfinger ini sangat menonjolkan pada segi visual grafis, di mana Unkilled telah menggunakan teknologi engine Unity 5.

Selain mode singleplayer yang bisa dimainkan offline, ada juga mode online multiplayer yang bisa kamu mainkan bersama para pemain lainnya.

Detail Unkilled
Developer Madfinger Games
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 28MB
Download 10.000.000 ke atas
Rating 4.5/5 (Google Play)

Download di sini:

Unkilled Icon
UNKILLED 0.8.1
Games Shooting MADFINGER Games
DOWNLOAD

Daftar Game FPS Offline PC untuk Spek Kentang Terbaik 2020

Kalau kamu mencari artikel ini, Jaka yakni kamu punya spesifikasi PC atau laptop kentang dan lagi cari rekomendasi game FPS offline PC yang ringan untuk dimainkan, kan?

Nggak perlu khawatir, kali ini Jaka akan mengulas daftar game FPS offline terbaik PC dan laptop spesifikasi rendah dengan berbagai tema, seperti Perang Dunia, kompetitif, dan lainnya.

1. Call of Duty: World at War

Salah satu game terbaik dari franchise CoD, Call of Duty: World at War, mengisahkan peperangan dengan latar belakang Perang Dunia II.

Senjata yang bisa kamu gunakan dalam pertempuran bakal terkesan jadul, di mana kamu hanya bisa membawa dua senjata dan sebuah granat saja, geng.

Game PC ringan yang dirilis pada 2008 lalu ini juga Jaka rekomendasikan buat kamu mainkan di perangkat PC atau laptop dengan spesifikasi kentang, lho.

Spesifikasi Minimum Call of Duty: World at War
OS Windows 7/8/8.1/10 (64-bit)
Prosesor Intel or AMD processor with 3.0GHz or higher
RAM 2GB
VGA 256MB VRAM NVIDIA GeForce 6600GT or ATI Radeon 1600XT
DirectX DirectX 9.0
Memori 8GB
Harga Rp124.756,- (Steam)

Download Call of Duty: World at War di sini:

Call Of Duty World At War 02a42
Call of Duty: World at War Steam
Games
DOWNLOAD

2. Counter Strike: Global Offensive

Bicara soal game FPS di platform desktop, tentu kamu nggak boleh mengesampingkan Counter Strike: Global Offensive (CS:GO) besutan dari developer Valve.

Game FPS offline mirip PB alias Point Blank ini membuat kamu terbagi ke dalam dua kubu, yakni pasukan Counter-Terrorist dan Terrorist. Di mana pada mode offline kamu akan melawan bot.

Misinya sendiri adalah untuk meledakkan bom dalam waktu yang ditentukan untuk Terrorist dan menghabisi musuh atau mencegah bom meledak bagi tim Counter-Terrorist.

Spesifikasi Minimum Counter Strike: Global Offensive
OS Windows 7/8/8.1/10 (64-bit)
Prosesor Intel Core 2 Duo E6600 or AMD Phenom X3 8750
RAM 2GB
VGA 256MB VRAM NVIDIA or AMD with support for Pixel Shader 3.0
DirectX DirectX 9.0
Memori 15GB
Harga Gratis (Steam)

Download Counter Strike - Global Offensive di sini:

Counter Strike Global Offensive 95328
Counter Strike: Global Offensive Terbaru
Games
DOWNLOAD

Game FPS Offline PC Lainnya...

3. Crysis (Game FPS Offline PC Terbaik Pada Masanya)

Dirilis tahun 2007 lalu, Crysis menjadi salah satu game FPS offline PC terbaik pada masanya dan menjadi benchmark kebanyakan game AAA kala itu.

Kenapa? Sesuai dengan namanya, game Crysis bisa membuat para gamer "menangis" karena membutuhkan spesifikasi yang tergolong berat untuk memainkannya.

Namun untuk PC dan laptop keluaran terbaru saat ini, seharusnya sudah bisa bermain game bertema peperangan masa depan yang satu ini, geng.

Terlebih kabar terbaru kalau versi Crysis Remastered bakal segera hadir di tahun 2020, lho. Makin gak sabar buat main, nih!

Spesifikasi Minimum Crysis
OS Windows 7/8/8.1/10 (64-bit)
Prosesor Intel Core 2 Duo 2.2GHz or AMD Athlon X2 4400+ processor
RAM 2GB
VGA 640MB VRAM NVIDIA GeForce 8800 GTS
DirectX DirectX 9.0c
Memori 12GB
Harga Rp282.000,- (Steam)

Download Crysis di sini:

Crysis via Steam

4. Far Cry Primal

Jika seri Far Cry biasanya mengangkat kisah di dunia saat ini, berbeda dengan Far Cry Primal yang akan membawa kamu ke era prasejarah.

Game besutan developer Ubisoft ini membawa kamu ke dalam suatu dunia luas yang bisa kamu eksloprasi secara bebas sepanjang permainan, sambil menyelesaikan misi yang tersedia.

Elemen-elemen yang dihadirkan pun tampak nyata. Di mana ada peperangan antar suku hingga hewan-hewan purba seperti mammoth hingga harimau sabretooth, geng.

Spesifikasi Minimum Far Cry Primal
OS Windows 7/8/8.1/10 (64-bit)
Prosesor Intel Core i3-550 or AMD Phenom II X4 955
RAM 4GB
VGA 1GB VRAM Nvidia GeForce GTX 460 or AMD Radeon HD 5770
DirectX DirectX 11.0
Memori 20GB
Harga Rp575.000,- (Steam)

Download Far Cry Primal di sini:

Far Cry Primal Be374
Far Cry Primal Steam
Games
DOWNLOAD

5. Bioshock Infinite

Terakhir dalam daftar, kamu harus download game FPS offline PC berjudul Bioshock Infinite yang memiliki gameplay dan plot cerita yang lumayan seru.

Sama seperti seri-seri sebelumnya, di sini kamu bakal memiliki koleksi senjata yang menarik beserta kekuatan supranatural yang bisa dipakai karaktermu.

Buat kamu yang menyukai tema steampunk, cocok banget buat main keseluruhan franchise Bioshock, deh!

Spesifikasi Minimum Bioshock Infinite
OS Windows 7/8/8.1/10 (64-bit)
Prosesor Intel Core 2 Duo 2.4GHz or AMD Athlon X2 2.7GHz processor
RAM 2GB
VGA 512MB VRAM Nvidia GeForce 8800 GT or AMD Radeon HD 3870 or Intel HD 3000
DirectX DirectX 10.0
Memori 20GB
Harga Rp199.999,- (Steam)

Download Bioshock Infinite di sini:

Bioshock Infinite C8ed5
Bioshock Infinite Steam
Games
DOWNLOAD

Video: Anti Gabut! Ini Kumpulan Game Android Offline Terbaik Bisa Main Tanpa Kuota

Akhir Kata

Nah, itulah dia sejumlah rekomendasi game FPS offline terbaik dan terbaru 2020 yang bisa kamu mainkan di HP Android maupun PC dan laptop, geng.

Dari daftar game di atas, mana yang sudah atau mungkin bakal kamu coba nih? Yuk, sampaikan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah, ya!

Baca juga artikel seputar Game Offline atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT
Game Multiplayer Offline 8f787

20 Game Multiplayer Offline Android Terbaik, Nongki Makin Seru!

25 Game Rpg Oflline Terbaik Dan Terbaru Update 2020 5dd35

25 Game RPG Offline Terbaik dan Terbaru di Semua Platform, Gratis!

Game Balap Mobil Offline Android Terbaik Banner C037c

10 Game Balap Mobil Offline Android Terbaru & Terbaik 2019 | Main Bebas Kuota!

Game Perang Offline 8dcef

20 Game Perang Offline Android & PC Terbaik 2020, Download Gratis!

Game Moba Offline Mirip Mobile Legends Banner 1ea6e

12 Game MOBA Offline Android Mirip Mobile Legends di 2019 | Gak Kalah Kompetitif!

Game Billiard Offline Banner 10092

10 Game Billiard Offline Android Terbaik 2020 | Tanpa Kuota!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
15 Game Offline Android Grafik Terbaik di Tahun 2020. Grafik HD!

15 Game Offline Android Grafik Terbaik di Tahun 2020. Grafik HD!

10 Game Gameloft Offline Android Terbaik 2020, Kualitas Gambar HD!

10 Game Gameloft Offline Android Terbaik 2020, Kualitas Gambar HD!

20 Game Multiplayer Offline Android Terbaik 2020, Seru Buat Mabar!

20 Game Multiplayer Offline Android Terbaik 2020, Seru Buat Mabar!

20 Game Android Terbaik dengan Grafis HD | Update 2020

20 Game Android Terbaik dengan Grafis HD | Update 2020

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal