J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              25 Game PC Ringan Terbaru & Terbaik di 2019 | Cocok Buat Main di PC Kentang

              25 Game PC Ringan Terbaru & Terbaik di 2019 | Cocok Buat Main di PC Kentang

              00
              Selasa, 27 Agt 2019, 13:30 WIB
              Mau main tapi spek PC nggak ngangkat? Nah, Jaka punya rekomendasi game PC ringan terbaru dan terbaik 2019 (online, offline, perang, dan terbaik lainnya).

              Meski tren saat ini lebih mengarah ke game mobile di HP Android, namun opsi bermain game PC tetap bisa jadi solusi buat kamu yang lagi cari hiburan, geng.

              Terus gimana buat kamu yang mungkin punya PC atau laptop dengan spesifikasi pas-pasan nih?

              Nggak kalah seru! Jaka juga punya rekomendasi game PC ringan terbaik yang tetap bisa kamu mainkan kok, lengkap dari berbagai genre dan bisa online atau offline, loh!

              Kumpulan Game PC Ringan Terbaik dari Berbagai Genre (Online & Offline)

              Dalam pembahasan kali ini, Jaka bakal membahas berbagai kumpulan game PC ringan terbaik dari berbagai genre, termasuk game perang maupun game petualangan, geng.

              Selain itu ada juga beberapa game PC ringan yang bisa dimainkan offline tanpa internet. Atau juga game PC ringan online yang bisa dimainkan secara multiplayer. Nice!

              Daftar Game PC Ringan Terbaik

              Pertama, Jaka bakal membahas game PC ringan terbaik yang wajib kamu coba terlebih dulu apabila dibandingkan dengan game lainnya. Penasaran ada game apa saja yang masuk ke dalam daftar ini?

              1. Mark of the Ninja: Remastered

              Mark of the Ninja: Remastered merupakan game PC ringan yang merupakan pengembangan dari versi awalnya yang rilis pada 2012 dan dibekali grafis memukau serta motion yang sangat halus.

              Bukan itu saja, fitur dan animasi beserta elemen puzzle dalam gameplay-nya diimplementasikan dengan sangat baik sehingga membuat Mark of the Ninja: Remastered sangat menarik.

              Game ini masih terbilang oke buat dimainkan di PC atau laptop dengan spesifikasi pas-pasan. Walau pada beberapa bagian, mungkin akan terasa agak laggy, ya!

              System Requirements Mark of the Ninja: Remastered (Minimum)

              • OS: Windows 7 (64-bit)
              • Processor: Intel Core 2 Duo 2.4GHz processor (E6600)
              • Memory: 4GB
              • Graphics: 1GB VRAM Nvidia GeForce GT720 or AMD Radeon R7770
              • DirectX: DirectX 9.0
              • Storage: 8GB
              • Price: Rp108.999,-
              Mark Of The Ninja Remastered Eb162
              Mark of the Ninja: Remastered Steam
              Games
              DOWNLOAD

              2. Stardew Valley

              Game yang satu ini pasti akan membuat kamu teringat akan jajaran game Harvest Moon deh! Stardew Valley bisa dibilang adalah versi modern dari Harvest Moon dengan grafis lebih memukau.

              Sama-sama punya tema utama bercocok tanam, salah satu game PC ringan terbaik ini cocok untuk kamu mainkan di waktu senggang.

              Di sini kamu bisa membangun perkebunan, merawat perternakan, dan berinteraksi dengan orang-orang desa (villagers) di mana tempat kamu tinggal, geng.

              System Requirements Stardew Valley (Minimum)

              • OS: Windows 7 (64-bit)
              • Processor: Intel Core 2 Duo 2.0GHz processor
              • Memory: 2GB
              • Graphics: 256MB VRAM Nvidia or AMD with shader model 3.0+
              • DirectX: DirectX 9.0
              • Storage: 500MB
              • Price: Rp115.999,-
              Stardew Valley 29cc2
              Stardew Valley Steam
              Games
              DOWNLOAD

              3. Torchlight II

              Kemudian ada Torchlight II yang sangat cocok buat kamu yang suka tantangan dalam menyelesaikan puzzle di dalam dungeon.

              Kelebihan Torchlight II dibanding game PC ringan ukuran kecil lainnya adalah grafis yang colorful, karakter yang unik, dan mode co-op yang bisa dimainkan berjam-jam.

              Selain Torchlight II, prekuelnya yakni Torchlight juga wajib kamu mainkan di PC atau laptop kamu.

              System Requirements Torchlight II (Minimum)

              • OS: Windows XP SP3/Vista/7 (64-bit)
              • Processor: Intel Core 2 Duo 1.4GHz processor
              • Memory: 1GB
              • Graphics: 256MB VRAM Nvidia or AMD with DirectX compatibility
              • DirectX: DirectX 9.0
              • Storage: 1.2GB
              • Price: Rp135.999,-
              Torchlight 2 Icon 62fbe
              Torchlight II Steam
              Games
              DOWNLOAD

              4. Bastion

              Bastion yang merupakan salah satu game RPG di platform Steam ini cocok untuk kamu yang ingin bermain game tergolong kompleks dan mengasah pikiran.

              Game ringan yang dikembangkan oleh Supergiant Games ini cocok buat kamu yang punya keterbatasan perangkat PC dan laptop.

              Di sini kamu bisa melakukan pertarungan demi pertarungan di tiap levelnya, sembari mengumpulkan senjata dan skill yang merupakan bagian seru dari game Bastion.

              System Requirements Bastion (Minimum)

              • OS: Windows XP SP3/Vista/7 (64-bit)
              • Processor: Intel Core 2 Duo 1.7GHz processor
              • Memory: 1GB
              • Graphics: 512MB VRAM Nvidia or AMD with shader model 2.0
              • DirectX: DirectX 9.0c
              • Storage: 1.6GB
              • Price: Rp95.999,-
              Bastion E7235
              Bastion Steam
              Games
              DOWNLOAD

              5. Hotline Miami

              Apakah kamu seorang pecinta game shooter alias tembak-menembak?

              Kamu wajib banget mencoba game berjudul Hotline Miami. Nggak sekadar game PC ringan terbaik, game yang satu ini juga diakui sebagai salah satu game action shooter paling digemari.

              Mengusung tema 80-an, nuansa gangster di era itu terasa kental banget di game ini. Sayangnya buat kamu yang takut darah, lebih baik cari game lainnya deh!

              System Requirements Hotline Miami (Minimum)

              • OS: Windows XP SP3/Vista/7 (64-bit)
              • Processor: Intel Core 2 Duo 1.2GHz processor
              • Memory: 512MB
              • Graphics: 32MB VRAM Nvidia or AMD with DirectX 8.0 compatibility
              • DirectX: DirectX 8.0
              • Storage: 250MB
              • Price: Rp89.999,-
              Hotline Miami 5cc33
              Hotline Miami Steam
              Games
              DOWNLOAD

              Daftar Game PC Ringan Offline

              Buat kamu yang punya masalah sama kuota atau koneksi internet, maka kamu perlu download game PC offline terbaik yang bisa kamu mainkan tanpa jaringan. Game apa sajakah itu?

              1. Papers, Please

              Pada game PC ringan offline berjudul Papers, Please ini kamu akan bertugas seperti seorang petugas imigrasi, geng.

              Memutuskan apakah seseorang boleh masuk ke negara kamu atau menolaknya, kamu harus memeriksa apakah dokumen-dokumen orang tersebut sesuai atau tidak.

              Game yang layak masuk dalam rekomendasi ini pastinya cocok untuk kamu yang menyukai game berjenis puzzle solving dan melatih kemampuan berpikir.

              System Requirements Papers, Please (Minimum)

              • OS: Windows XP SP3 (64-bit)
              • Processor: Intel Core 2 Duo 1.5GHz processor
              • Memory: 2GB
              • Graphics: 512MB VRAM Nvidia GeForce FX5200 or ATI Radeon 9500 or Intel HD Graphics 2000
              • DirectX: DirectX 9.0
              • Storage: 100MB
              • Price: Rp69.999,-
              Papers Please 53eb4
              Papers, Please Steam
              Games
              DOWNLOAD

              2. Limbo

              Sebagian besar dari kamu pasti sudah pernah mendengar tentang game yang satu ini, kan?

              Limbo adalah game petualangan ringan yang bisa dimainkan offline dengan grafis berwarna monokrom dan berbagai obstacles atau rintangan yang unik.

              Game PC ini cocok untuk kamu yang menginginkan sebuah game yang ringan, elegan, dan nggak terlalu banyak ornamen yang bikin pusing.

              System Requirements Limbo (Minimum)

              • OS: Windows XP SP3/Vista/7 (64-bit)
              • Processor: Intel Core 2 Duo 2.0GHz processor
              • Memory: 512MB
              • Graphics: 128MB VRAM Nvidia GeForce 65000 or ATI Radeon X1550 or Intel GMA 4500
              • DirectX: DirectX 9.0
              • Storage: 150MB
              • Price: Rp89.999,-
              Limbo Icon
              Limbo
              Games PlayDead
              DOWNLOAD

              3. Terraria

              Terarria adalah sebuah game dengan tipe survival adventure yang juga merupakan salah satu game yang cocok untuk kamu mainkan di PC dengan spesifikasi pas-pasan.

              Tugas utama kamu di dalam game Terraria ini adalah mengeksplor dunia game tersebut sambil melakukan aktivitas lain, semisal membangun gedung atau bercocok tanam.

              System Requirements Terraria (Minimum)

              • OS: Windows XP SP3/Vista/7/8/8.1/10 (64-bit)
              • Processor: Intel Core 2 Duo 2.0GHz processor
              • Memory: 2.5GB
              • Graphics: 128MB VRAM Nvidia or AMD with shader model 2.0+
              • DirectX: DirectX 9.0
              • Storage: 200MB
              • Price: Rp89.999,-
              Terraria 461df
              Terraria Steam
              Games
              DOWNLOAD

              4. FTL: Faster Than Light

              Game seru yang satu ini merupakan sebuah game dengan tema simulasi ruang angkasa.

              Sesuai dengan namanya, FTL: Faster Than Light menuntut kamu untuk mengendalikan seluruh crew pesawat luar angkasa sambil sesekali dihadapkan dengan pertarungan.

              Misi utamanya adalah menjelajahi delapan area ruang angkasa berbeda dengan selamat.

              System Requirements FTL: Faster Than Light (Minimum)

              • OS: Windows XP SP3/Vista/7 (64-bit)
              • Processor: Intel Core 2 Duo 2.0GHz processor
              • Memory: 1GB
              • Graphics: 128MB VRAM Nvidia or AMD with OpenGL 2.0 support
              • DirectX: DirectX 9.0
              • Storage: 175MB
              • Price: Rp89.999,-
              Faster Than Light 609f8
              FTL: Faster Than Light Steam
              Games
              DOWNLOAD

              5. To The Moon

              Game berjudul To The Moon ini adalah perjalanan dua orang dokter yang memasuki ingatan seorang jenazah yang merupakan pasien mereka.

              Selama menjelajahi ingatan jenazah tersebut, petualangan seru yang sesungguhnya barulah terjadi. Kamu bisa mainkan dan rasakan keseruannya tanpa internet alias offline tanpa takut PC lemot.

              System Requirements To The Moon (Minimum)

              • OS: Windows XP SP3 (64-bit)
              • Processor: Intel Pentium III or AMD Athlon processor
              • Memory: 512MB
              • Graphics: 128MB VRAM Nvidia GeForce FX 5200 or ATI Radeon 9500
              • DirectX: DirectX 9.0
              • Storage: 100MB
              • Price: Rp89.999,-
              To The Moon 1b268
              To The Moon Steam
              Games
              DOWNLOAD

              Daftar Game PC Ringan Online

              Sementara jika kamu punya koneksi internet memadai, nggak ada salahnya buat coba rekomendasi game PC ringan online yang sudah Jaka rangkum seperti di bawah ini, geng.

              1. Left 4 Dead 2

              Left 4 Dead 2 berfokus pada misi kamu dalam menyelamatkan diri dari serangan zombie bersama dengan kawanan kamu yang berjumlah empat orang.

              Selain mode singleplayer, kamu juga bisa bermain co-op multiplayer secara online bersama teman-temanmu dalam mengendalikan setiap karakter yang memiliki kemampuan khusus.

              Game ini bisa dikatakan cukup ringan untuk dimainkan pada PC dan laptop dengan spesifikasi terbatas kok!

              System Requirements Left 4 Dead 2 (Minimum)

              • OS: Windows XP SP3/Vista/7 (64-bit)
              • Processor: Intel Pentium 4 3.0GHz processor
              • Memory: 2GB
              • Graphics: 128MB VRAM Nvidia GeForce 6600 or ATI Radeon X800
              • DirectX: DirectX 9.0c
              • Storage: 13GB
              • Price: Rp69.999,-
              Left 4 Dead 2 Cf702
              Left 4 Dead 2 Steam
              Games
              DOWNLOAD

              2. Team Fortress 2

              Walau terbilang usianya sudah cukup lama, Team Fortress 2 yang dirilis pada 2007 lalu masih mendapatkan update dan patch hingga saat ini.

              Nggak heran juga soalnya game online ini masih terus berada di peringkat sepuluh besar game gratis yang paling banyak dimainkan pada platform Steam loh.

              Dengan grafis ala kartun, Team Fortress 2 yang ber-genre shooter ini sangat seru untuk menghabiskan waktu bersama teman-temanmu.

              System Requirements Team Fortress 2 (Minimum)

              • OS: Windows XP SP3/Vista/7 (64-bit)
              • Processor: Intel Core 2 Duo 1.7GHz processor
              • Memory: 512MB
              • Graphics: 128MB VRAM graphics card
              • DirectX: DirectX 9.0
              • Storage: 15GB
              Team Fortress 2 28252
              Team Fortress 2 Steam
              Games
              DOWNLOAD

              3. Hearthstone

              Mau main game yang nggak membutuhkan kecepatan tangan, melainkan strategi dalam gameplay-nya? Nah, Hearthstone bisa masuk ke dalam daftar rekomendasi kamu nih!

              Hearthstone merupakan game berbasis kartu yang bisa kamu mainkan secara online dan bertanding dengan lebih dari 100 juta pemain lainnya dari seluruh dunia.

              Oh ya, buat kamu yang bermain Hearthstone lebih baik diseriusin deh! Soalnya game ini pernah masuk dalam daftar game esports di Asian Games 2018, loh.

              System Requirements Hearthstone (Minimum)

              • OS: Windows 7/8/10 (64-bit)
              • Processor: Intel Premium D or AMD Athlon 64 X2
              • Memory: 3GB
              • Graphics: 256MB VRAM Nvidia GeForce 8600 GT or ATI Radeon HD 2600 XT
              • DirectX: DirectX 9.0
              • Storage: 3GB
              Heartstone 5085f
              Hearthstone for PC Blizzard
              Games
              DOWNLOAD

              4. Brawlhalla

              Brawlhalla bisa dibilang merupakan game ber-genre fighting yang punya gameplay mirip seperti Super Smash Bros., bedanya ini gratis buat kamu mainkan.

              Berbekal grafis 2D, karakter yang diberikan dalam game Brawlhalla terbilang cukup beragam, geng.

              Di sini kamu nggak hanya akan bertarung melawan seorang musuh saja, melainkan bisa beramai-ramai sehingga akan menambah keseruannya nih.

              System Requirements Brawlhalla (Minimum)

              • OS: Windows XP SP3/Vista/7 (64-bit)
              • Processor: Intel or AMD processor
              • Memory: 1GB
              • Graphics: 512MB VRAM Nvidia or AMD or Intel graphics card
              • DirectX: DirectX 9.0
              • Storage: 350MB
              Brawlhalla B1c48
              Brawlhalla Steam
              Games
              DOWNLOAD

              5. Dota Underlords

              Jikalau Dota 2 butuh spesifikasi PC atau laptop yang agak mumpuni, berbeda dengan Dota Underlords yang berada di bawahnya nih.

              Game mirip Auto Chess ini akan membawa kamu ke dalam gameplay mengatur strategi dengan meletakkan hero Dota 2 di atas sebuah papan catur.

              Atur strategi dengan bertanding melawan delapan orang lainnya secara bergilir dan jadilah yang paling akhir dalam bertahan, geng.

              System Requirements Dota Underlords (Minimum)

              • OS: Windows XP 7/8/10 (64-bit)
              • Processor: Intel Core i5 2.4GHz processor
              • Memory: 4GB
              • Graphics: 128MB VRAM Intel HD Graphics 520
              • DirectX: DirectX 9.0
              • Storage: 7GB
              Dota Underlords Pc 477b8
              Dota Underlords for PC Steam
              Games
              DOWNLOAD

              Daftar Game PC Ringan Perang

              Selanjutnya adalah kategori game PC ringan perang buat kamu yang menyukai tantangan. Berikut game-game yang masuk dalam rekomendasi Jaka untuk kategori ini, geng.

              1. Stronghold Crusader 2

              Stronghold Crusader 2 adalah game yang mengambil setting perang kuno. Game ini mengajak kamu ke dalam peperangan dan berperan sebagai raja yang memimpin satu pasukan kerajaan.

              Membangun benteng dan menyerang markas kerajaan lain dengan melempar batu, menembak panah, hingga menyerang dengan pasukan berkuda adalah strategi yang harus kamu terapkan.

              Game PC ringan perang ini juga punya grafis cukup ringan sehingga nggak akan lag ketika dimainkan di PC maupun laptop kamu nih!

              System Requirements Stronghold Crusader 2 (Minimum)

              • OS: Windows XP SP3 (64-bit)
              • Processor: Intel Core 2 Duo E4400 or AMD Athlon 64 X2 3600+
              • Memory: 2GB
              • Graphics: 512MB VRAM Nvidia GeForce 8800 GT or AMD Radeon HD 2900 XT
              • DirectX: DirectX 9.0
              • Storage: 6GB
              • Price: Rp169.999,-
              Stronghold Crusade 2 35f55
              Stronghold Crusader 2 Steam
              Games
              DOWNLOAD

              2. Age of Empires III

              Nyaris sama dengan sebelumnya, game ringan untuk PC berjudul Age of Empires III juga mengajak kamu terjun dalam peperangan kerajaan untuk menaklukkan para musuh dan merebut wilayahnya.

              Pada game ini terdapat lebih banyak senjata pilihan hingga kendaraan yang bisa kamu gunakan, semisal kapal dan trebuchet.

              Tenang, kamu tetap bisa memainkan game ini dengan santai di PC atau laptop low-end kamu kok.

              System Requirements Age of Empires III (Minimum)

              • OS: Windows XP SP3 (64-bit)
              • Processor: Intel Core 2 Duo 2.2GHz or AMD Athlon 64 X2 2.0GHz
              • Memory: 2GB
              • Graphics: 64MB VRAM Nvidia GeForce 6800 or ATI Radeon X1300
              • DirectX: DirectX 9.0
              • Storage: 12GB
              • Price: Rp269.999,-
              Age Empires 3 Bcca0
              Age of Empires III Steam
              Games
              DOWNLOAD

              3. Far Cry 2

              Far Cry 2 yang merupakan seri kedua dari franchise populer ini jadi salah satu rekomendasi Jaka untuk game ringan bertema perang yang bisa kamu mainkan di PC atau laptop low-end milikmu.

              Dengan grafis yang terbilang bagus, game buatan Ubisoft ini mengajak kamu untuk berburu, mencari senjata, menaiki kendaraan, dan melakukan aktivitas lain dalam memenangi peperangan.

              Far Cry 2 mengambil latar belakang alam bebas di dataran Afrika sehingga bakal lebih menantang kamu nih!

              System Requirements Far Cry 2 (Minimum)

              • OS: Windows XP SP3/Vista (64-bit)
              • Processor: Intel Pentium 4 3.2GHz or AMD Athlon 64 3500+
              • Memory: 1GB
              • Graphics: 256MB VRAM Nvidia GeForce 6800 or ATI Radeon X1650+
              • DirectX: DirectX 9.0
              • Storage: 12GB
              • Price: Rp115.000,-
              Far Cry 2 970b0
              Far Cry 2 Steam
              Games
              DOWNLOAD

              4. Call of Duty 2

              Siapa, sih, yang nggak tahu franchise game populer yang satu ini? Nah, rasanya juga kamu nggak boleh melewatkan Call of Duty 2 yang Jaka patut labeli game perang terbaik nih.

              Pada seri yang keduanya ini, Call of Duty mengambil latar belakang Perang Dunia ke-2 berbekal persenjataan klasik, artileri, dan nuansa peperangan antarnegara.

              Dengan grafis yang terbilang oke pada masanya, kamu wajib download game PC ukuran kecil yang satu ini, geng.

              System Requirements Call of Duty 2 (Minimum)

              • OS: Windows XP SP3/Vista (64-bit)
              • Processor: Intel Pentium 4 or AMD Athlon XP
              • Memory: 256MB
              • Graphics: 64MB VRAM Nvidia GeForce 3+ or ATI Radeon 8500+
              • DirectX: DirectX 9.0
              • Storage: 4GB
              • Price: Rp124.756,-
              Call Of Duty 2 48642
              Call of Duty 2 Steam
              Games
              DOWNLOAD

              5. Sid Meier's Civilization V

              Game peperangan selanjutnya yang Jaka rekomendasikan adalah Sid Meier's Civilization V yang cukup masih powerful untuk kamu mainkan di PC atau laptop dengan GPU Intel, loh.

              Seri ini akan membawa kamu dalam membangun sebuah peradaban, membuat strategi, dan menghadapi peradaban lainnya.

              Namun, jika PC atau laptop kamu masih kurang ngangkat untuk Sid Meier's Civilization V, kamu masih bisa coba Sid Meier's Civilization IV yang punya gameplay serupa.

              System Requirements Sid Meier's Civilization V (Minimum)

              • OS: Windows XP SP3/Vista SP2/7 (64-bit)
              • Processor: Intel Core 2 Duo 1.8GHz or AMD Athlon X2 64 2.0GHz
              • Memory: 2GB
              • Graphics: 256MB VRAM Nvidia GeForce 7900 GS or ATI Radeon HD2600 XT
              • DirectX: DirectX 9.0
              • Storage: 8GB
              • Price: Rp199.999,-
              Sid Meiers Civilization V 19588
              Sid Meier's Civilization V Steam
              Games
              DOWNLOAD

              Daftar Game PC Ringan Petualangan

              Kamu juga dapat download game PC ringan petualangan yang bisa kamu mainkan sendiri (singleplayer) maupun bersama dengan orang lain (multiplayer). Ada apa saja rekomendasinya?

              1. Thimbleweed Park

              Game yang satu ini sangat kental dengan nuansa retro, geng. Thimbleweed Park merupakan point-and-click adventure game yang bisa dimainkan di berbagai perangkat.

              Menggunakan sudut pandang orang ketiga, kamu harus memilih beberapa kata kerja dan kata benda untuk membuat karaktermu melakukan sesuatu.

              Contohnya kamu disuruh gunakan ember untuk menangkap kucing, kamu bisa melakukannya dengan mengklik kata kerja gunakan dan kata benda kucing.

              System Requirements Thimbleweed Park (Minimum)

              • OS: Windows 7 (64-bit)
              • Processor: Intel Core 2 Duo 2.0GHz processor
              • Memory: 4GB
              • Graphics: 512MB VRAM Intel HD Graphics 3000
              • DirectX: DirectX 11.0
              • Storage: 1GB
              • Price: Rp135.999,-
              Thimbleweed Park A539e
              Thimbleweed Park Steam
              Games
              DOWNLOAD

              2. Cuphead

              Cuphead merupakan game ber-genre run and gun yang dikembangkan oleh StudioMDHR dan dirilis pada tahun 2017 lalu.

              Kamu akan menggerakkan sesosok karakter animasi bernama Cuphead dan saudaranya, Mugman, serta harus mengalahkan bos-bos di setiap levelnya.

              Yang menyenangkan dari game ini adalah nyawa tak terbatas yang dimiliki oleh Cuphead, sama seperti Metal Slug. Di sini kamu bisa main berdua untuk menambah keseruannya, loh!

              System Requirements Cuphead (Minimum)

              • OS: Windows 7 (64-bit)
              • Processor: Intel Core 2 Duo E8400 3.0GHz or AMD Athlon 64 X2 6000+ 3.0GHz
              • Memory: 2GB
              • Graphics: 512MB VRAM Nvidia GeForce 9600 GT or AMD HD 3870
              • DirectX: DirectX 9.0
              • Storage: 20GB
              • Price: Rp135.999,-
              Cuphead 11b9e
              Cuphead Steam
              Games
              DOWNLOAD

              3. Minecraft

              Siapa, sih, yang enggak tahu sama game satu ini?

              Minecraft merupakan salah satu game paling populer di dunia dengan gameplay yang bisa membebaskan kamu untuk membangun dunia fantasimu.

              Bertualang di dunia yang kamu bangun dan lakukan berbagai hal, misalnya kamu harus mengumpulkan bahan baku, membuat peralatan, dan lain sebagainya.

              System Requirements Minecraft (Minimum)

              • OS: Windows 7 (64-bit)
              • Processor: Intel Core i3-3210 3.2GHz or AMD A8-7600 APU 3.1GHz
              • Memory: 2GB
              • Graphics: 256MB VRAM Nvidia GeForce 400 or AMD Radeon R5 or Intel HD Graphics 4000
              • DirectX: DirectX 9.0
              • Storage: 1GB
              Minecraft For Windows F94c2
              Minecraft for Windows 2019
              Games
              DOWNLOAD

              4. Night in the Woods

              Mau main game petualangan ringan di PC atau laptop yang nggak butuh spek dewa? Coba deh game yang berjudul Night in the Woods.

              Apalagi game ini punya tipikal yang berfokus dengan jalan cerita, di mana kamu akan mengendalikan perempuan muda bernama Mae yang baru saja drops out dari kampusnya.

              Nah, ketika dia kembali ke kampung halamannya, di situlah petualangan baru akan dimulai, geng.

              System Requirements Night in the Woods (Minimum)

              • OS: Windows 7 (64-bit)
              • Processor: Intel Dual Core processor
              • Memory: 4GB
              • Graphics: 512MB VRAM Intel HD Graphics 4000
              • DirectX: DirectX 9.0
              • Storage: 8GB
              • Price: Rp135.999,-
              Night In The Woods 0cad9
              Night in the Woods Steam
              Games
              DOWNLOAD

              5. Undertale

              Kemudian ada Undertale ber-genre role-playing game, di mana kamu akan menggerakkan seorang anak yang terjatuh ke dalam Underground.

              Underground sendiri merupakan sebuah daerah raksasa yang terpencil dan berada di bawah permukaan Bumi serta dipisahkan oleh penghalang ajaib.

              Pemain akan menghadapi berbagai jenis monster selama menjalani petualangan demi keluar dari dunia bawah tanah tersebut, geng.

              System Requirements Undertale (Minimum)

              • OS: Windows XP/Vista/7/8/8.1/10 (64-bit)
              • Processor: Intel Dual Core 2.0GHz processor
              • Memory: 2GB
              • Graphics: 128MB VRAM Intel HD Graphics 4000
              • DirectX: DirectX 9.0
              • Storage: 200MB
              • Price: Rp89.999,-
              Undertale B3ff5
              Undertale Steam
              Games
              DOWNLOAD

              Akhir Kata

              Nah, itulah kumpulan game PC ringan terbaik di tahun 2019 yang wajib buat kamu mainkan, geng.

              Kamu bisa memainkan game-game di atas dengan PC kamu tanpa takut nge-lag atau lemot karena game-game tersebut ramah sama spesifikasi PC atau laptop yang tergolong pas-pasan.

              Mana dari rekomendasi game di atas yang paling bikin kamu tertarik untuk mencobanya? Sampaikan pendapatmu di kolom komentar, ya!

              Baca juga artikel seputar Game PC atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Prima Ratriansyah

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal