J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              25 Game PC Ringan Terbaik 2019 | Cocok untuk PC Kentang!

              25 Game PC Ringan Terbaik 2019 | Cocok untuk PC Kentang!

              00
              Selasa, 12 Feb 2019, 09:00 WIB
              Kali ini Jaka akan berikan rekomendasi game PC ringan terbaik di tahun 2019 yang bisa kamu mainkan bahkan dengan PC atau laptop kentang!

              Meski tren sekarang sedang berpihak pada game mobile, bermain game PC tetap jadi pilihan terutama buat gamers yang sudah keranjingan.

              Namun, gimana orang yang punya PC berspesifikasi pas-pasan?

              Alternatifnya adalah tentu bermain game PC yang ringan, namun tetap mampu dimainkan secara seru dan menantang.

              Kali ini, Jaka kasih kamu rekomendasi game PC ringan terbaik di tahun 2019.

              Game PC Ringan Terbaik

              Yang pertama adalah game PC ringan terbaik yang wajib kamu coba terlebih dulu ketimbang game lainnya. Penasaran game apa aja? Langsung aja cekidot!

              1. Mark of Ninja

              Mark of Ninja adalah game ringan yang punya grafis memukau dan gerakan/motion yang sangat halus.

              Bukan itu saja, fitur, animasi serta elemen puzzle yang diimplementasikan juga membuat game ini sangat menarik.

              Game ini sekilas terlihat enteng, namun agak berat untuk dimainkan di PC/laptop spesifikasi rendah.

              Kelebihan Kekurangan
              Adanya elemen puzzle menarik Sedikit terasa berat
              Kualitas grafis terbaik -

              2. Stardew Valley

              game-pc-ringan-terbaik-5

              Game yang satu ini pasti akan membuat kamu teringat akan game Harvest Moon. Game bernama Stardew Valley bisa dibilang adalah versi ringannya Harvest Moon.

              Sama-sama punya tema utama bercocok tanam, salah satu game PC ringan terbaik ini cocok untuk kamu mainkan di waktu senggang.

              Kelebihan Kekurangan
              Versi ringan Harvest Moon -
              Gameplay menarik -

              3. Castle Crashers

              game-pc-ringan-terbaik-6

              Game dengan genre action yang satu ini cocok untuk kamu yang suka bertarung sambil melakukan petualangan ringan. Castle Crashers jadi salah satu pilihan tepat buat kamu.

              Dengan grafis terbilang lumayan didukung dengan soundtrack menarik, game yang satu ini cocok disebut sebagai salah satu game ringan yang wajib kamu mainkan di PC/laptop.

              Kelebihan Kekurangan
              Kualitas grafis bagus -
              Mode partarungan seru -

              4. Bastion

              game-pc-ringan-terbaik-7

              Salah satu game RPG yang juga tersedia di Steam ini cocok untuk kamu yang ingin bermain game yang tergolong kompleks, namun dengan keterbatasan spesifikasi PC.

              Melakukan pertarungan demi pertarungan di tiap levelnya sembari mengumpulkan senjata dan skill adalah bagian seru dari game Bastion.

              Kelebihan Kekurangan
              Rangkaian level menantang -
              Update skill dan senjata berkala -

              5. Hotline Miami

              game-pc-ringan-terbaik-8

              Pecinta game tembak-menembak? Kamu wajib banget mencoba game berjudul Hotline Miami. Gak sekedar salah satu game PC ringan terbaik, game yang satu ini juga diakui sebagai salah satu game action shooter paling digemari.

              Mengusung tema 80-an, nuansa gangster di era itu terasa kental banget di game ini.

              Kelebihan Kekurangan
              Gameplay seru -
              Nuansa retro 80-an -

              Selain mahir memainkannya, pastikan kamu juga mengetahui cara membuat game PC dengan mudah! Penasaran gimana caranya? Baca selengkapnya di artikel berikut ini.

              Game PC Ringan Offline

              Buat kamu yang punya masalah sama kuota atau koneksi internet, maka kamu perlu memilih game PC ringan yang bisa kamu mainkan secara offline alias tanpa internet.

              Game apa sajakah itu? Berikut rekomendasi Jaka:

              1. Papers Please

              game-pc-ringan-terbaik-1

              Kamu akan bertugas seperti seorang petugas imigrasi dalam game berjudul Papers Please ini. Memutuskan apakah seseorang boleh masuk ke negara kamu atau menolaknya, kamu harus memeriksa apakah dokumen-dokumen orang tersebut sesuai atau tidak.

              Game yang layak masuk dalam rekomendasi ini pastinya cocok untuk kamu yang menyukai game berjenis puzzle solving.

              Kelebihan Kekurangan
              Storyline menarik Kadang muncul bug
              Misi menantang -

              2. Limbo

              game-pc-ringan-terbaik-2

              Sebagian besar dari kamu pasti sudah pernah mendengar tentang game yang satu ini. Limbo adalah game petualangan ringan dengan tema monokrom dan berbagai obstacles atau rintangan yang unik.

              Cocok untuk kamu yang menginginkan sebuah game PC yang ringan, elegan dan gak terlalu banyak ornamen.

              Kelebihan Kekurangan
              Mudah dimainkan -
              Game terasa sangat ringan -

              3. Terraria

              game-pc-ringan-terbaik-3

              Sebuah game dengan tipe survival adventure ini juga merupakan salah satu game yang cocok untuk kamu mainkan di PC dengan spesifikasi pas-pasan.

              Tugas utama kamu di game Terraria ini adalah mengeksplor dunia game tersebut sambil melakukan aktivitas lain semisal membangun gedung atau bercocok tanam.

              Kelebihan Kekurangan
              Gameplay sederhana -
              Mudah dimainkan -

              4. FTL: Faster Than Light

              game-pc-ringan-terbaik-4

              Game yang satu ini merupakan game simulasi ruang angkasa. Sesuai dengan namanya, FTL: Faster Than Light menuntut kamu untuk mengendalikan seluruh crew pesawat luar angkasa sambil sesekali dihadapkan dengan pertarungan.

              Misi utamanya adalah menjelajahi delapan area ruang angkasa berbeda dengan selamat.

              Kelebihan Kekurangan
              Simulasi ruang angkasa terlihat real -
              Misi menantang -

              5. To The Moon

              game-pc-ringan-terbaik-9

              Game berjudul To The Moon ini adalah perjalanan dua orang dokter yang memasuki ingatan seorang jenazah yang merupakan pasien mereka.

              Selama menjelajahi ingatan jenazah tersebut, petualangan seru yang sesungguhnya barulah terjadi. Kamu bisa mainkan dan rasakan keseruannya tanpa takut PC lemot.

              Kelebihan Kekurangan
              Storyline menarik -
              Kualitas grafis baik -
              Game PC yang Cocok di PC RAM 2GB!
              Koneksi internet bermasalah? Jangan khawatir, ini ada rekomendasi game PC offline terbaik dan ringan yang cuma butuh RAM mulai dari 2GB.
              LIHAT ARTIKEL

              Game PC Ringan Perang

              Selanjutnya adalah kategori game PC ringan yang paling banyak dicari, yaitu game bertema perang. Berikut game-game yang masuk dalam rekomendasu Jaka untuyk kategori ini:

              1. Stronghold Crussader

              Stronghold Crussader adalah game yang mengambil setting perang kuno. Game ini mengajak kamu ke dalam peperangan dan berperan sebagai raja yang memimpin satu pasukan kerajaan.

              Membangun benteng dan menyerang markas kerajaan lain dengan melempar batu, menembak panah hingga menyerang dengan pasukan berkuda adalah strategi yang harus kamu terapkan dalam perang.

              Kelebihan Kekurangan
              Mode peperangan seru Terasa agak berat di PC/laptop low-end
              Kualitas grafis sangat baik -

              2. Age of Empires 3

              Nyaris sama dengan game sebelumnya, Age of Empires 3 juga mengajak kamu terjun dalam peperangan kerajaan untuk menaklukkan para musuh dan merebut wilayahnya.

              Di game ini, terdapat lebih banyak senjata pilihan hingga kendaraan yang bisa kamu gunakan semisal kapal dan trebuchet. Tenang, kamu tetap bisa memainkan game ini dengan santai di PC/laptop low-end kamu karena termasuk game ringan.

              Kelebihan Kekurangan
              Banyak pilihan senjata dan kendaraan -
              Gameplay menarik -

              3. The Elder Scrolls III: Morrowind

              game-pc-ringan-terbaik-10

              Salah satu game fantasi terbaik bisa kamu mainkan di PC dengan spesifikasi pas-pasan? Pasti kamu harus mencoba The Elder Scrolls III: Morrowind.

              Menyediakan sekitar 20 karakter yang bisa kamu upgrade selama permainan, game yang satu ini sudah jelas termasuk salah satu game ringan bertema perang yang asik dimainkan di PC/laptop.

              Kelebihan Kekurangan
              Beragam pilihan karakter -
              Storyline menarik -

              4. FarCry 2

              Seri kedua game ini atau yang bernama FarCry 2 jadi salah satu rekomendasi Jaka untuk game ringan bertema perang yang bisa kamu mainkan di PC/laptop low-end milikmu.

              Dengan grafis yang terbilang bagus, game buatan Ubisoft ini mengajak kamu untuk berburu, mencari senjata, menaiki kendaraan dan melakukan aktivitas lain yang menunjang jagoanmu dalam memenangi peperangan.

              Kelebihan Kekurangan
              Kualitas grafis terbaik -
              Beragam misi seru -

              5. Call of Duty 2

              Siapa sih yang gak tahu game yang satu ini? Rasanya Jaka gak boleh melewatkan Call of Duty 2 untuk masuk dalam rekomendasi.

              Di seri yang kedua, game ini mengambil setting dari zaman dahulu hingga modern alias futuristik yang dipenuhi robot. Dengan grafis yang terbilang oke tentunya.

              Kelebihan Kekurangan
              Berbagai setting menarik -
              Kualitas grafis baik -

              Game PC Ringan Lainnya

              1. Thimbleweed Park

              Game yang satu ini sangat kental dengan nuansa retro geng. Thimblewedd Park merupakan point-and-click adventure game yang bisa dimainkan di berbagai perangkat.

              Menggunakan sudut pandang orang ketiga, kamu harus memilih beberapa kata kerja dan kata benda untuk membuat karaktermu melakukan sesuatu.

              Contoh, kamu disuruh gunakan ember untuk menangkap kucing, kamu bisa melakukannya dengan mengklik kata kerja gunakan dan kata benda kucing .

              Detail Thimbleweed Park
              CPU 2GHZ
              RAM 4GB
              GPU Intel HD 3000
              Download Link

              2. Cuphead

              Cuphead merupakan game bergenre run and gun yang dikembangkan oleh StudioMDHR dan dirilis pada tahun 2017.

              Kamu akan menggerakkan sesosok karakter animasi bernama Cuphead dan saudaranya Mugman yang harus mengalahkan bos-bos di setiap levelnya.

              Yang menyenangkan dari game ini adalah nyawa tak terbatas yang dimiliki oleh Cuphead, sama seperti Metal Slug. Kamu bisa lo main berdua di game ini!

              Detail Cuphead
              CPU Intel Core2 Duo E8400, 3.0GHz
              AMD Athlon 64 X2 6000+
              RAM 2GB
              GPU Geforce 9600 GT
              AMD HD 3870 512MB
              Download Link

              3. Night in the Woods

              Ingin game petualangan yang enggak butuh spek dewa? Coba deh game yang berjudul Night in the Woods satu ini.

              Apalagi, game yang satu ini tipikal game yang berfokus dengan jalan cerita, di mana kamu akan mengendalikan perempuan muda bernama Mae yang baru saja drop-out dari kampusnya.

              Nah, ketika ia kembali ke kampung halamannya, di situlah petualangannya dimulai.

              Detail Night in the Woods
              CPU Intel i5 Quad-Core
              RAM 4GB
              GPU Intel HD 4000
              Download Link

              4. Pillars of Eternity 2: Deadfire

              Game PC ringan selanjutnya yang akan Jaka rekomendasikan untuk kamu adalah Pillars of Eternity II: Deadfire. Game ini bergenre role-playing game alias RPG.

              Kamu akan menjelajahi ganasnya lautan dan mengeksplorasi satu pulau ke pulau lainnya dengan menggunakan kapal. Kamu juga bisa merekrut kru kapal untuk membantumu berpetualang.

              Detail Pillars of Eternity 2: Deadfire
              CPU Intel Core i3-2100T @ 2.50 GHz
              AMD Phenom II X3 B73
              RAM 4GB
              GPU ATI Radeon HD 4850
              NVIDIA GeForce 9600 GT
              Download Link

              5. Star Wars: Knights Of The Old Republic

              Penggemar Star Wars wajib coba game yang satu ini! Star Wars: Knights of the Old Republic merupakan game RPG yang menggunakan semesta Star Wars sebagai latar belakangnya.

              Mengambil waktu 4000 tahun sebelum terbentuknya Galatic Empire, ketika Darth Malak memerintahkan armada Sith untuk melawan Republik.

              Karakter pemain sebagai Jedi harus berkelana ke berbagai planet untuk mengalahkan Malak. Pemain akan memilih tiga kelas karakter di awal permainan.

              Detail Star Wars: Knights Of The Old Republic
              CPU Intel Pentium 3 1Ghz
              AMD Athlon 1GHz
              RAM 256MB
              GPU 32 MB
              Download Link

              Nomor 6-10

              6. Undertale

              Undertale merupakan game bergenre role-playing game di mana kamu akan menggerakkan seorang anak yang terjatuh ke dalam Underground.

              Undergroound sendiri merupakan sebuah daerah raksasa yang terpencil dan berada di bawah permukaan Bumi, dipisahkan oleh penghalang ajaib.

              Pemain akan menghadapi berbagai jenis monster selama menjalani petualangan demi keluar dari dunia bawah tanah tersebut.

              Detail Undertale
              CPU 2GHz+
              RAM 3GB
              GPU 512 MB
              Download Link

              7. Chronicle: RuneScape Legends

              Penggemar game kartu? Jika iya, kamu patut mencoba game Chronicle: RuneScape Legends yang satu ini geng.

              Kartu-kartu yang ada pada game ini mengambil karakter dari game MMORPG RuneScape. Game ini memiliki keunikan pada gameplay-nya.

              Detail Chronicle: RuneScape Legends
              CPU Intel Core 2 Duo
              AMD Athlon 64X2
              RAM 2GB
              GPU NVIDIA GeForce 100 series (512 Mb)
              Radeon HD 3xxx
              Download Link

              8. Broken Age

              Game selanjutnya yang akan Jaka rekomendasikan untuk kamu adalah Broken Age nih geng. Game ini bergenre point-and-click-adventure dan dikembangkan oleh Double Fine Productions.

              Kamu bisa menggerakkan pemain sesuka hati dengan pointer, lalu mengecek suatu obyek, hingga berbicara dengan karakter non-player.

              Kamu bisa memainkan dua karakter yang berbeda, di mana kedua karakter tersebut berada di dunia yang berbeda.

              Detail Broken Age
              CPU 1.7GHz dual-core
              RAM 2GB
              GPU Intel HD 3000
              Download Link

              9. Half-Life 2

              Kamu tentu pernah dong main game Counter Strike (CS)? Nah, game yang satu ini mirip banget sama CS karena diproduksi sama Valve Corporation. Nama game ini adalah Half Life 2.

              Game ini termasuk game first-person shooter di mana kamu berperan sebagai tokoh protagonis bernama Gordon Freeman.

              Ketika baru bermain, kamu sama sekali tidak dibekali senjata, sehingga kamu harus secara bertahap membuat persediaan senjatamu. Game ini memiliki beberapa chapter yang harus kamu tamatkan.

              Detail Half-Life 2
              CPU 1.7GHz
              RAM 512MB
              GPU DX 8.1 compatible card
              Download Link

              10. Minecraft

              Siapa sih yang enggak tahu sama game yang satu ini? Minecraft merupakan salah satu game paling populer di dunia dengan gameplay yang bisa membebaskan kamu untuk membangun dunia fantasimu.

              Tentu saja, dunia yang kamu bangun akan berbentuk kotak-kotak sebagaimana ciri khas Minecraft. Untuk melakukan itu, kamu harus mengumpulkan bahan baku, membuat peralatan, dan lain sebagainya.

              Detail Intel Pentium D
              CPU Intel Pentium D
              RAM 2GB
              GPU Intel HD
              Download Link

              Akhir Kata

              Itulah kumpulan game PC ringan terbaik di tahun 2019. Kamu bisa memainkan game-game di atas dengan PC kamu tanpa takut nge-lag atau lemot karena game-game tersebut ramah sama spesifikasi PC yang tergolong pas-pasan.

              Mana dari 25 game di atas yang paling bikin kamu tertarik untuk mencobanya? Sampaikan pendapatmu di kolom komentar ya!

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal