9 Cara Nonton TV di Laptop Online & Offline | Buat Yang Mager!

Kalau kamu selalu terhubung dengan laptopmu, pasti kamu juga ingin tahu bagaimana cara nonton TV di laptop supaya tidak usah repot-repot menyalakan TV.

Meskipun saat ini kamu bisa menonton berbagai video dan serial terbaik di platform seperti YouTube dan Netflix. Ada kalanya kita juga ingin menonton acara-acara yang ada di televisi.

Namun, banyak orang lebih memilih untuk menonton program televisi di laptop daripada di TV langsung walau smart TV sudah sangat menjamur di pasaran.

Alasannya tentu karena lebih praktis dan mudah dijangkau. Lalu, bagaimana cara menonton TV di laptop?

Cara Nonton TV di Laptop dengan Internet

Bagaimana Cara Menonton Tv Di Laptop Abf08

Cukup dengan beberapa klik saja, kamu bisa mengakses siaran TV di laptop hanya dengan bermodal koneksi internet.

Semakin stabil koneksi internetmu, semakin kamu bisa menikmati beragam acara TV tanpa harus menghadapi buffering.

Selain itu, banyak juga, loh, cara untuk nonton TV di laptop seperti yang sudah Jaka rangkum berikut:

1. Melalui Situs Web Resmi Stasiun TV

Cara Nonton Acara Tv Di Laptop A2030

Selain berbagai aplikasi nonton TV online yang dapat kamu download, stasiun TV Indonesia saat ini juga sudah memiliki website resmi untuk streaming.

Lebih asiknya lagi, channel-channel tersebut juga melengkapi situsnya dengan jadwal tayangan ter-update.

Kamu bisa klik pada stasiun TV yang diinginkan di bawah untuk mengakses situs resminya:

2. Menggunakan YouTube

Cara Nonton Tv Di Laptop Gratis 80c95

Slogan YouTube lebih dari TV nyatanya malah membuat banyak pengguna menggunakan platform ini sebagai cara menonton TV di laptop.

Hal ini dikarenakan stasiun TV juga memiliki channel di YouTube, meskipun berbagai acara TV tersebut hanya disiarkan secara langsung pada waktu tertentu saja.

Sekarang, yuk kita coba cara nonton TV di YouTube via laptop dengan mengikuti langkah-langkah berikut:

  1. Buka situs YouTube.

  2. Ketik Streaming TV di kolom pencarian.

Cara Nonton Tv Di Laptop Tanpa Aplikasi 06088
  1. Klik Filter, lalu pilih Live pada menu Fitur atau Features.
Cara Nonton Tv Di Laptop Online 1660c
  1. Pilih channel TV yang ingin ditonton.
Cara Nonton Tv Di Laptop Gratis 1 0010e

Namun, jika kamu sudah mengetahui stasiun TV yang ingin ditonton, langsung saja ketik nama channel tersebut saat melakukan pencarian.

3. Lewat Metube.id

Cara Nonton Tv Di Laptop Tanpa Aplikasi 196bd

MeTube adalah sebuah situs yang dibuat untuk mewadahi minat dan bakat pengguna dengan adanya audisi pencarian bakat, kompetisi, komunitas, dan juga streaming TV.

Website yang dimiliki oleh MNC Media ini memungkinkanmu untuk menikmati live streaming dari berbagai channel TV seperti RCTI, MNCTV, Global TV, dan iNews TV.

Namun, cara nonton TV live streaming di laptop dengan MeTube sekarang sedikit berbeda karena situs tersebut sudah terintegrasi dengan RCTI+.

Maka dari itu, silahkan kunjungi situs rctiplus.com (https://www.rctiplus.com/) untuk menonton TV.

4. UseeTV

Cara Nonton Siaran Tv Di Laptop 9c9eb

Platform UseeTV bisa dibilang salah satu yang paling populer untuk menonton TV di berbagai gadget.

Biasanya, UseeTV sudah termasuk dalam harga berlangganan paket IndiHome sehingga kamu tidak perlu membayar lagi.

Selain berbagai stasiun televisi lokal, kamu juga bisa nonton berbagai channel internasional seperti Al Jazeera, Golf Channel, beIN Sports, dan masih banyak lagi.

Kamu dapat mengakses dan menggunakan UseeTV sebagai cara nonton TV di laptop online dengan beberapa langkah saja, yaitu:

  1. Buka situs resmi UseeTV (www.useetv.com).

  2. Pilih saluran TV yang diinginkan pada bagian Live TV.

Cara Nonton Siaran Tv Di Laptop 31891

5. Via Situs Atau Aplikasi Vidio

Cara Nonton Tv Di Laptop Dengan Internet 4f1cd

Jika MeTube dimiliki oleh MNC, Vidio dimiliki oleh stasiun televisi SCTV sehingga koleksi sinetron dan reality show lokal dijamin selalu update.

Untuk stasiun TV lokal, kamu bisa menontonnya secara gratis di Vidio. Sedangkan, kamu mungkin harus berlangganan untuk mengakses konten lainnya.

Yuk, coba langkah-langkah berikut sebagai cara nonton siaran TV di laptop via Vidio:

  1. Buka situs resmi Vidio lewat URL www.vidio.com.

  2. Klik opsi Live di bagian kiri atas layar.

Bagaimana Cara Nonton Tv Lewat Laptop 986a5
  1. Pilih stasiun TV favoritmu.
Cara Nonton Tv Di Youtube Laptop Dcc79

6. Menggunakan Mivo

Cara Nonton Live Tv Di Laptop 72f87

Apabila kamu berlangganan WiFi di rumah, kantor, atau kosan, streaming acara televisi dengan Mivo akan jadi solusi yang nyaman untukmu.

Dengan koneksi cepat dari WiFi, kamu hanya perlu mengakses Mivo dari browser kesayanganmu saja, loh.

Begitu masuk ke halaman resmi Mivo (www.mivo.com), kamu akan langsung menemukan berbagai channel televisi lokal seperti Trans TV, ANTV, dan lain sebagainya.

7. Lewat Kompi TV

Cara Nonton Channel Tv Di Laptop A5b83

Siapa yang suka streaming acara olahraga dari saluran TV lokal dan luar negeri? Kompi TV pasti akan membuatmu betah nonton, deh.

Meski khusus menyajikan siaran langsung berbagai acara olahraga seperti live streaming bola dan badminton, kamu juga tetap bisa menyaksikan berbagai acara TV lainnya seperti biasa, kok.

Daripada nonton sendirian, sambungkan laptopmu ke proyektor untuk nobar bareng teman-teman tongkrongan, dijamin lebih seru!

8. Menggunakan Aplikasi SopCast

Bagaimana Cara Nonton Tv Di Laptop A6fab

Berbeda dengan cara nonton TV di laptop tanpa aplikasi yang sudah Jaka jelaskan, kamu perlu install aplikasi bernama SopCast.

Tidak hanya untuk menonton televisi, kamu juga bisa mendengarkan radio dan menyiarkan acaramu sendiri, loh.

Kamu juga tidak perlu takut aplikasi ini akan membebani fungsi bandwith berkat basis P2P yang dimilikinya, sehingga relatif stabil.

Mau memasangnya di laptop atau PC-mu? Silahkan klik tombol Download di bawah ini:

Cara Nonton TV di Laptop Tanpa Internet

Cara Nonton Tv Di Laptop Tanpa Internet A7d1e

Terakhir, yuk kita bahas cara nonton TV di laptop offline untuk kamu yang tidak selalu tersambung dengan internet.

Untuk menonton acara televisi tanpa internet, kamu memang tidak perlu menginstal aplikasi TV offline, tetapi kamu bisa menggunakan perangkat tambahan bernama TV Tuner.

Alat ini dapat kamu peroleh di berbagai aplikasi belanja online ataupun toko peralatan elektronik terdekat.

Lalu, bagaimana cara menggunakannya? Ini dia tutorial yang dapat kamu ikuti:

  1. Sambungkan TV Tuner pada port USB di laptop.

  2. Pasang kabel lainnya yang dibutuhkan seperti jack audio dan video, kabel antena indoor, serta kabel ekstensi USB.

  3. Masukkan CD Driver, lalu Install di laptopmu.

  4. Ikuti instruksi yang muncul setelahnya.

Bagaimana, tertarik untuk menggunakan TV Tuner? Sebaiknya, lakukan survei terlebih dahulu untuk memilih yang terbaik, ya.

>>>Beli TV Tuner di sini.<<<

Akhir Kata

Cara nonton TV di laptop mana nih, yang paling mudah untukmu? Tim online atau tim offline?

Kepo dong, biasanya acara apa sih, yang suka kamu tonton di siaran televisi? Ada tidak, yang suka nonton "Mahabharata" di ANTV seperti Jaka? Hehe.

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Live Streaming C20f1
15 Aplikasi Live Streaming Terbaik & Terbaru 2020 | Mana Favoritmu?
10 Aplikasi Tv Online Untuk Android Pc Terbaik Di 2020 Gratis 8d630
12 Aplikasi TV Online untuk Android & PC Terbaik di 2021, Gratis!
10 Aplikasi Live Streaming Bola Gratis Terbaik 2021 Nonton Bola Sepuasnya 23dcf F09aa
13 Aplikasi Live Streaming Bola Gratis Terbaik 2021, Nonton Bola Sepuasnya!
Untitled 1 D4e32
10 Layanan Streaming Film 100% Gratis Untuk Menemani Libur
Aplikasi Live Streaming Game 73976
10 Aplikasi Live Streaming Game Terbaik di 2021 | Untuk Android & PC!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal