J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Game Anime Terbaik di PC dan HP Android, Wibu Wajib Merapat!

10 Game Anime Terbaik di PC dan HP Android, Wibu Wajib Merapat!

Minggu, 5 Jul 2020, 11:00 WIB
Sedang mencari game bertema anime paling seru? Berikut deretan game anime terbaik di PC maupun HP Android yang bisa kamu coba sekarang juga!

Kamu bosen nonton film anime terus dan ingin beralih untuk bermian game anime?

Tentu menonton saja ga cukup geng, apalagi kalau kamu pecinta hal-hal berbau anime. Game anime sendiri ada banyak dan tersebar ke banyak konsol.

Begitu juga di HP guys, kamu dapat menemukan banyak game Android terbaik dengan tema anime yang gratis untuk dimainkan dan tentunya seru.

Nah, Jaka sudah mendaftarkan rekomendasi game anime di PC/laptop dan HP Android terbaik 2020 yang dapat kamu mainkan gratis! Apa saja? Yuk simak daftar selengkapnya!

Game Anime Terbaik Tahun 2020

Anime sudah banyak digunakan sebagai tema game, bukan hanya memberikan kesan imut tapi juga fantasi yang sarat akan petualangan dan pemecahan masalah. Maka dari itu, berikut adalah game anime terbaik yang dapat kamu mainkan sepuasnya!

Game Anime Terbaik di PC/Laptop Tahun 2020

Kebanyakan game-game bertemakan anime berkembang dengan maksimal di PC maupun laptop. Kamu bisa menikmati plot ceritanya yang seru sekaligus memainkan karakter favorit dalam game tersebut.

Buat kamu yang sedang mencari rekomendasi game bertema kartun Jepang di PC, berikut daftarnya!

1. Attack on Titan 2

1 Custom 293a2

Dirilis pada tahun 2018, game PC terbaik ini merupakan lanjutan dari serial pertamanya yang juga sukses besar di pasaran. Nantinya, kamu akan menemukan plot cerita yang mirip seperti anime terbaik Attack on Titan season 2 (2017).

Menurut para pemainnya, edisi ini bisa dibilang cukup sulit daripada pendahulunya, mengingat kamu bakal melawan jenis titan baru yang lebih agresif dan kuat. Sebut saja Beast, Colossal, dan Armored Titan.

Game PC ini menyajikan mode single player dan multiplayer. Dengan begitu, kamu bisa memainkannya bersama teman-temanmu.

Detail Attack on Titan 2
Developer KOEI Tecmo Games Co., Ltd.
Publisher KOEI Tecmo Games Co., Ltd.
Tanggal Rilis 15 Maret 2018
Genre Action
Rating 9.1/10 (Steam)
Harga Rp859.000,- (Steam)

2. Sword Art Online: Hollow Realization Deluxe Edition

2 Custom A2aaa

Dirilis pada tahun 2017, Sword Art Online adalah sebuah game RPG action yang nggak bakal bikin kamu bosan karena pertarungannya yang epik dan keren abis.

Nantinya di sini, dengan sistem RPG, kamu bisa menggunakan aneka jurus-jurus andalan yang mematikan untuk melawan musuh.

Kamu juga bisa memilih aneka strategi bertempur sesuai dengan minatmu, entah itu sistem dogde maupun party. Ketiganya dapat diarahkan untuk melakukan tindakan seperti, heal, skill kombinasi dan melarikan diri.

Detail Sword Art Online: Hollow Realization Deluxe Edition
Developer AQURIA
Publisher BANDAI NAMCO Entertainment
Tanggal Rilis 27 Oktober 2017
Genre Action, Adventure, Casual, RPG
Rating 9/10 (Steam)
Harga Rp560.000,- (Steam)

3. DRAGON BALL FighterZ

3 Custom 2e9b2

Kamu familiar dan gemar memainkan game-game fighting? Nah, game yang satu ini pas banget buat kamu. Dalam DRAGON BALL FighterZ, kamu bisa memainkan sekitar 24 jagoan dan villain sesuka hati.

Termasuk dalam hitungan game Dragon Ball terbaik, kamu bisa menggunakan karakter keren seperti Goku, Bezita, Frieza, Cell, dan masih banyak yang lain..

Kamu juga bisa merasakan perubahan Super Saiya yang ikonik serta pertarungan yang agresif dan destruktif. Berkat audio visualnya yang keren pula, game ini mendapatkan rating tinggi dari Steam yakni 9/10.

Detail DRAGON BALL FighterZ
Developer Arc System Works
Publisher BANDAI NAMCO Entertainment
Tanggal Rilis 27 Januari 2018
Genre Action, Fighting
Rating 9/10 (Steam)
Harga Rp590.000,- (Steam)

4. Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 4

4 Custom 43a7b

Dirilis tahun 2016, game anime terbaik yang satu ini mengambil latar belakang terjadinya perang dunia ninja ke 4. Nantinya, kamu bakal melawan Obito dan Madara Uchiha, sama persis seperti di manga maupun serial animenya.

Di game ini, kamu bisa memilih mode permainan yang kamu suka, mulai dari Story Mode hingga Free Battle, seru banget jika dimainkan bersama teman-temanmu.

Nggak cuma itu, game bertemakan anime ini sangat mudah sekali untuk dipahami dan nggak rumit. Nggak heran, banyak banget yang gemar memainkan game pertarungan ini.

Detail Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 4
Developer CyberConnect2 Co. Ltd.
Publisher BANDAI NAMCO Entertainment
Tanggal Rilis 5 Oktober 2016
Genre Action, Adventure
Rating 9/10 (Steam)
Harga Rp330.000,- (Steam)

5. Fate/Extella Link

5 Custom 96cb4

Masih ingat dengan anime yang satu ini? Betul, anime yang kualitas grafis dan CGI nya bagus banget ini punya versi game nya loh!

Game anime terbaru yang diangkat dari novel ringan karya Gen Urobuchi ini dirilis secara resmi pada tahun 2019 kemarin. Di sini, kamu bakal berperan sebagai Charlemagne yang hidup dalam dunia virtual bernama SE.RA.PH.

Tugasmu adalah melindungi dunia virtual tersebut sekaligus mengupgrade kekuatanmu sehingga makin garang dan kuat untuk melindungi SE.RA.PH. Dengan plot cerita yang menarik, game ini Jaka jamin seru banget!

Detail Fate/Extella Link
Developer Marvelous Inc.
Publisher XSEED Games, Marvelous USA, Inc., Marvelous
Tanggal Rilis 19 Maret 2019
Genre Action
Rating 9/10 (Steam)
Harga Rp209.000,- (Steam)

Game Anime Terbaik di HP Android Tahun 2020

Selain di PC ataupun laptop, aneka game anime terbaik juga bisa kamu temukan di HP Android. Secara khusus karena perkembangan game-game di gadget HP makin banyak, baik online maupun offline, kamupun bisa menemukannya dengan mudah. Tanpa perlu berlama-lama lagi, berikut daftarnya!

1. Ultimate Ninja Blazing

6 Custom 4b706

Dirilis pada tahun 2016, Ultimate Ninja Blazing adalah salah satu game anime Naruto terbaik yang bisa kamu mainkan di HP Androidmu, mengingat popularitas anime ini sendiri masih terbilang tinggi.

Di sini nanti, kamu bisa memilih peran sesuai dengan idolamu, mulai dari Naruto, Sasuke, hingga Kakashi. Game ini bergenre RPG Arcade dengan gameplay yang menarik untuk dimainkan.

Dalam game Ultimate Ninja Blazing, kamu bisa menyelesaikan misi-misi seru yang tersedia. Ada beberapa pilihan, mission story ataupun event mission. Dua-duanya sama-sama worth it untuk diselesaikan!

Detail Ultimate Ninja Blazing
Developer BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 94MB
Download 10.000.000 ke atas
Genre RPG Action
Rating 4.1/5 (Google Play)

Download game Ultimate Ninja Blazing di bawah ini:

Ultimate Ninja Blazing Icon
Ultimate Ninja Blazing 1.1.9
Games Arkade BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
DOWNLOAD

2. Dragon Ball Z Dokkan Battle

7 Custom 18c30

Siapa yang gemar banget dengan anime Dragon Ball? Buat kamu yang suka dengan Dragon Ball, kamu harus memainkan game yang satu ini.

Dalam game anime offline ini, kamu bakal ditugaskan untuk mencegah bencana dari sebuah distorsi dimensi . Plot ceritanya yang menarik ditambah kualitas grafisnya yang keren bakal bikin kamu betah ngegame ini.

Kamu pun juga bisa memerankan karakter-karakter khas Dragon Ball, sehingga bisa memberikan kesan nostalgia jika kamu pecinta Dragon Ball sejak kecil.

Detail Dragon Ball Z Dokkan Battle
Developer BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 85MB
Download 5.000.000 ke atas
Genre Action
Rating 4.6/5 (Google Play)

Download game Dragon Ball Z Dokkan Battle di bawah ini:

>>>Dragon Ball Z Dokkan Battle<<<

3. SWORD ART ONLINE: Memory Defrag

8 Custom F9780

Kamu suka dengan game adventure? Mungkin kamu harus mencoba game yang satu ini. Merupakan bagian dari franchise SWORD ART ONLINE, kamu bakal dibawa pada suasana yang begitu mirip dengan anime aslinya.

Nggak hanya itu, game ini benar-benar didesain semirip mungkin dengan animenya. Mulai dari visualnya yang penuh warna-warni kece dan menakjubkan hingga desain dari karakter-karakter orisinalnya.

Kamu bisa memainkan game ini sendiri ataupun bareng dengan teman-temanmu. Kamu juga bisa membentuk party yang terdiri atas 3 karakter. Hanya saat bertarung nanti, kamu hanya boleh mengontrol salah satunya secara bergantian.

Detail SWORD ART ONLINE: Memory Defrag
Developer BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 33MB
Download 1.000.000 ke atas
Genre Action
Rating 4.5/5 (Google Play)

Download game SWORD ART ONLINE: Memory Defrag di bawah ini:

Logo Bandai Sao Icon
Sword Art Online: Memory Defrag 1.10.2
Games BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
DOWNLOAD

4. RPG Asdivine Cross

9 Custom 5982d

Game bergenre RPG ini jadi salah satu yang wajib kamu mainkan, geng. Dengan mencampuradukkan adventure dengan fantasy, kamu bakal merasakan sensasi bermain mirip game RPG lainnya seperti Suikoden.

Kamu pun juga bisa mengcustomsize karaktermu sesuai dengan seleramu sendiri. Kamu bakal mempelajari karakter musuh dan menemukan titik lemahnya untuk mengalahkannya.

Ada 2 versi dalam game ini, yakni versi gratis dan berbayar. Perbedaannya sebenarnya hanya terletak pada bonus-bonus yang ada di dalamnya. Tertarik?

Detail Legendary Heroes MOBA
Developer KEMCO
OS Minimal Android 4.5 ke atas
Ukuran 45MB
Download 100.000 ke atas
Genre Role Playing
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download game RPG Asdivine Cross di bawah ini:

>>>RPG Asdivine Cross<<<

5. Pokemon GO

10 Custom Dd0e8

Siapa sih yang gak tahu game anime terbaik dan terpopuler yang satu ini? Berbeda dengan game-game pada umumnya, kamu bisa bermain game sekaligus berolahraga, mengingat game ini menggunakan sistem virtual reality.

Kerennya, kamu nanti harus pergi keluar sambil menangkap Pokemon favoritmu di spot-spot yang sudah ditentukan.

Meskipun begitu, Pokemon GO sendiri cukup berbahaya jika kamu mainkan tanpa memerdulikan kondisi lingkungan sekitarmu. Bukannya dapat Pokemon, bisa-bisa kamu malah terlika karena nggak lihat jalan!

Detail Pokemon GO
Developer Niantic, Inc.
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 86MB
Download 100.000.000 ke atas
Genre Adventure
Rating 4.1/5 (Google Play)

Download game Pokemon GO di bawah ini:

Pokeball Icon
BOT Pokemon GO 2016.8.9.252
Apps Utilities Spegeli
DOWNLOAD

Akhir Kata

Itulah dia game anime terbaik di PC/laptop dan HP Android yang bisa coba kamu mainkan selain atau menonton serial anime.

Selain seru, kamu juga akan dimanjakan dengan karakter-karakter berwajah kawai dan juga ganteng ala-ala anime.

Game mana yang menjadi favorit kamu? Tuliskan pendapat kamu di kolom komentar ya, jangan lupa like dan share. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Game Anime atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Kumpulan Situs Download Game Ps2 Iso Gratis Emulator Nya Android Pc 0a071

Kumpulan Situs Download Game PS2 ISO Gratis & Emulator-nya, Lengkap!

24 Game Pc Offline Terbaik 2020 Yang Wajib Kamu Mainkan Dijamin Nagih A715d

25 Game Offline PC Terbaik 2020 yang Wajib Kamu Mainkan. Bikin Nagih!!

Aplikasi Cheat 1a5e8

10 Aplikasi Cheat Game Android Terpopuler di 2020, Banyak yang Pakai!

Kumpulan Game Gameloft Offline Terbaik 2020 Banner 9dd32

10 Game Gameloft Offline Android Terbaik 2020, Kualitas Gambar HD!

Game Offline Android Terbaik 2020 F3fb6

20 Game Offline Android Terbaik 2020, Gameplay Menarik & Grafik HD!

Game Android Terbaik 0aee4

20 Rekomendasi Game Android Terbaik 2020, Ada Link Download!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Game Adaptasi Anime yang Dibenci Gamer, Gak Sesuai Ekspektasi!

7 Game Adaptasi Anime yang Dibenci Gamer, Gak Sesuai Ekspektasi!

7 Karakter Anime Pro Gamer Level Dewa, Bukan Kaleng-kaleng!

7 Karakter Anime Pro Gamer Level Dewa, Bukan Kaleng-kaleng!

20 Game Android Terbaik dengan Grafis HD | Update 2020

20 Game Android Terbaik dengan Grafis HD | Update 2020

10 Game PPSSPP Terbaik Sepanjang Masa, Bisa Main di Android

10 Game PPSSPP Terbaik Sepanjang Masa, Bisa Main di Android

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal