J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

12 HP Android 3 Jutaan Terbaik 2020, Wajib Beli Sekarang!

12 HP Android 3 Jutaan Terbaik 2020, Wajib Beli Sekarang!

Senin, 14 Sep 2020, 16:30 WIB
HP 3 jutaan terbaik di tahun 2020? Emang ada? Banyak kok! Kamu bisa simak rekomendasi HP Android 3 jutaan terbaik paling banyak di buru di sini!

HP 3 jutaan terbaik mungkin bisa menjadi pilihan tepat ketika kamu merasa kurang dengan performa HP 1 jutaan, tapi juga belum cukup mampu membeli HP flagship.

Apalagi saat ini HP 3 jutaan pun sudah banyak yang dibekali dengan spesifikasi mumpuni, yang bahkan sanggup untuk melahap game-game berat dengan settingan rata kanan lho, geng.

Nah, buat kamu yang lagi bingung mau beli handphone 3 jutaan terbaik mana yang worth it dibeli, kamu nggak usah khawatir, geng!

Berikut Jaka punya daftar rekomendasi HP 3 jutaan terbaik 2020 yang menarik untuk kamu miliki. Check it out!

Rekomendasi HP Android 3 Jutaan Terbaik Paling Banyak Diburu di Tahun 2020

Secara umum, HP Android 3 jutaan di bawah ini sudah tergolong ke dalam kelas menengah dan memiliki keunggulan pada berbagai sektor penting, geng.

Seperti dapur pacu kencang, baterai berkapasitas besar, hingga kualitas kamera terbaik untuk berbagai macam kondisi pemotretan.

Dengan banyaknya pilihan, tentu jangan lupa untuk memilihnya sesuai kebutuhanmu, ya! Daripada berlama-lama lagi mending langsung simak ulasan lengkapnya berikut ini.

1. vivo V19

Hp Android 3 Jutaan Terbaik Yang Paling Banyak Diburu A35df
Sumber foto: Tokopedia

Hadir membawa desain layar punch-hole yang umumnya diadopsi oleh HP-HP flagship, vivo V19 merupakan salah satu opsi menarik buat kamu yang mencari HP 3 jutaan terbaik nih, geng.

Ditenagai dengan chipset Snapdragon 675 fabrikasi 11nm, performa vivo V19 bisa dibilang cukup mumpuni, walaupun sebenarnya banyak kompetitor di harga sama telah membawa spek lebih tinggi.

Belum lagi sektor kameranya yang menawarkan kualitas hasil jepretan cukup memuaskan, walaupun nggak memakai konfigurasi quad camera seperti HP kebanyakan zaman sekarang.

Di bodi bagian belakang, vivo Z1 Pro mengadopsi 3 lensa kamera dengan resolusi 16PM f/1.8 (wide), 8MP f/2.2 (ultrawide), dan 2MP f/2.4 (depth). Sementara, untuk kebutuhan selfie terdapat kamera beresolusi 32MP f/2.0 (wide).

Spesifikasi vivo V19
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 159 x 74.2 x 8.5 mm

Bobot: 176 gram
Layar 6.4 inci Super AMOLED capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 20:9
Chipset CPU: Qualcomm SDM675 Snapdragon 675 (11 nm) Octa-core (2x2.0 GHz Kryo 460 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 460 Silver)

GPU: Adreno 612
Memori RAM: 8GB

Internal: 128/256GB
Kamera Belakang 48 MP, f/1.8, (wide)

8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 32 MP, f/2.5, 23mm (wide)
OS Android 10, Funtouch 10.0
Baterai 4.500 mAh
Harga Rp3.515.000,- (8/128GB)

3. Samsung Galaxy M31

Hp Layar Super Amoled 3 Jutaan 2328b
Sumber foto: Gizmologi

Hadir dengan desain khas ala HP Samsung, Samsung Galaxy M31 jadi salah satu rekomendasi terbaik buat kamu yang ingin HP layar Super AMOLED 3 jutaan nih, geng.

Bukan hanya sudah menggunakan panel S-Amoled, HP ini juga dibekali layar Full HD yang didukung dengan pelindung Corning Gorilla Glass generasi ke-3. Mantap banget deh!

Di sektor dapur pacunya, kamu akan dimanjakan dengan performa chipset Exynos 9611 fabrikasi 10nm yang sanggup berjalan di kecepatan hingga 2.3 GHz. Nggak kalah lah dengan HP gaming 4 jutaan di luar sana.

Selain itu, kapasitas baterai jumbo sebesar 6.000 mAh juga jadi poin penting yang bikin kamu terhindar dari permasalahan baterai low-bat.

Perbandingan Samsung M30s Dan M31 5aa59
Perbandingan Samsung M30s Vs M31, Ada Bedanya?
Samsung M30s vs M31 manakah yang lebih unggul? Simak perbandingan Samsung M31 vs M30s selengkapnya berikut ini!
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi Samsung Galaxy M31
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 159.2 x 75.1 x 8.9 mm

Bobot: 191 gram
Layar 6.4 inci Super AMOLED capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Exynos 9611 (10nm) Octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A73 & 4x1.7 GHz Cortex-A53)

GPU: Mali-G72 MP3
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 64 MP, f/1.8, 26mm (wide)

8 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)

5 MP, f/2.4, (macro)

5 MP, f/2.2, (depth)
Kamera Depan 32 MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 10, One UI 2.0
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp3.799.000,- (6/128GB)

3. Redmi Note 8 Pro

Hp 3 Jutaan Xiaomi Redmi Note 8 Pro 09cab
Sumber foto: telecomtalkl.info

Selain versi standar, Xiaomi juga merilis seri Redmi Note 8 Pro yang memiliki berbagai keunggulan dengan banderol harga hanya Rp3,2 jutaan saja.

Salah satu keunggulannya yaitu ada pada sektor kameranya yang sudah mengusung konfigurasi quad camera 64MP. Bisa dibilang, Redmi Note 8 Pro ini adalah salah satu HP kamera terbaik 3 jutaan, geng.

Untuk performanya, Redmi Note 8 Pro diotaki dengan Mediatek Helio G90T yang menjadikannya cocok dijadikan pilihan HP Android gaming murah buat kamu yang doyan nge-game.

Terlebih pada versi "Pro" ini sudah dilengkapi dengan konektivitas Near Field Communication (NFC) untuk keperluan, seperti mengecek atau isi saldo kartu e-Money, nih.

Kelebihan Dan Kekurangan Redmi Note 8 Pro Eb0d1
8 Kelebihan dan Kekurangan Redmi Note 8 Pro, Si Manis Perusak Harga Pasar!
Berencana membeli HP Redmi Note 8 Pro dalam waktu dekat? Mending simak dulu kelebihan dan kekurangannya berikut ini.
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi Redmi Note 8 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 161.4 x 76.4 x 8.8 mm

Bobot: 200 gram
Layar 6.53 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Mediatek Helio G90T (12nm) octa-core (2x2.05 GHz Cortex-A76 & 6x2.0 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G76 MC4
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 64MP, f/1.9, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 20MP, f/2.0 (wide)
OS Android 10.0 dengan MIUI 11
Baterai 4.500 mAh
Harga Rp3.267.000 (6/128GB)

4. Samsung Galaxy A21s

Hp 3 Jutaan Samsung Galaxy A21s 00c6d
Sumber foto: gsmarena.com (HP harga 3 jutaan terbaru dari Samsung ini mendapat inovasi terbaru pada sektor dapur pacu dengan Exynos 980, lho.)

Smartphone harga 3 jutaan berikutnya ada Samsung Galaxy A21s yang menjadi seri HP Samsung terbaru di 2020 yang sudah mendapatkan inovasi terbaru di sektor dapur pacunya.

Samsung Galaxy A21s ditenagai dengan chipset Exynos 850 yang diklaim mampu meningkatkan performa sekali efisiensi daya baterai 5.000 mAh pada perangkat ini.

Ponsel ini pun sudah dilengkapi dengan quad camera 48MP dengan fungsi ultrawide dan macro, geng.

Sayangnya Samsung Galaxy A21s hanya menggunakan panel layar PLS TFT walau sudah menggunakan desain punch hole, Infinity-O Display.

Spesifikasi Samsung Galaxy A21s
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 163.7 x 75..3 x 8.9 mm

Bobot: 192 gram
Layar 6.5 inci PLS TFT capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
Chipset CPU: Exynos 850 (8nm) octa-core (4x2.0 GHz Cortex-A55 & 4x2.0 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G52
Memori RAM: 6GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 48MP, f/2.0, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 13MP, f/2.2 (wide)
OS Android 10.0 dengan One UI 2.0
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp3.035.000,- (6/64GB)

5. Redmi Note 9 Pro (HP 3 Jutaan Kualitas Terbaik Harga Terjangkau)

Hp 3 Jutaan Xiaomi Redmi Note 9 Pro 4a057
Sumber foto: awaqa.com

Buat kamu yang punya bujet lebih, kamu juga bisa membeli suksesor dari Redmi Note 8 Pro yang dibanderol di angka 3 jutaan ini, geng.

Redmi Note 9 Pro jadi HP Xiaomi harga 3 jutaan yang sudah dibekali dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 720G dengan paduan RAM 6GB dan internal 64GB pada versi termurahnya ini.

Setup kameranya pun mengandalkan quad camera yang kini disusun dengan layout kotak di bagian tengah bodi belakang.

Kamu pun bisa lebih puas menggunakan Redmi Note 9 Pro seharian dengan kapasitas baterai yang lebih besar, yakni 5.020 mAh, lho. Cocok banget deh buat kamu yang cari HP gaming 3 jutaan!

Spesifikasi Redmi Note 9 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 165.8 x 76.7 x 8.8 mm

Bobot: 209 gram
Layar 6.67 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2400 piksel) rasio 20:9
Chipset CPU: Qualcomm SM7125 Snapdragon 720G (8nm) octa-core (2x2.3 GHz Kryo 465 Gold & 6x1.8 GHz Kryo 465 Silver)

GPU: Adreno 618
Memori RAM: 6GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 64MP, f/1.9, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

5MP, f/2.4, AF (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 16MP, f/2.5 (wide)
OS Android 10.0 dengan MIUI 11
Baterai 5.020 mAh
Harga Rp3.210.000,- (6/64GB)

HP 3 Jutaan Terbaik Lainnya...

6. OPPO A92

Hp 3 Jutaan Oppo A92 A6e67
Sumber foto: revu.com.ph

Membawa desain revolusioner di lini A Series, OPPO A92 membawa garis desain yang terlihat mewah dengan harga hanya Rp3,5 jutaan saja.

OPPO A92 memiliki pengaturan quad camera 48MP yang tersusun seperti huruf "L" pada sebuah modul kotak yang ada pada bagian sisi kiri bodi belakangnya.

Untuk urusan performa, HP 3 jutaan terbaik OPPO satu ini dibekali dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 665 dengan paduan RAM 8GB dan internal 128GB.

HP OPPO harga 3 jutaan ini juga punya baterai 5.000 mAh dan sudah mendapat dukungan antarmuka ColorOS 7.1 terbaru dengan basis Android 10.

Oppo A92 1010a
7 Kelebihan dan Kekurangan OPPO A92, Penyempurnaan Memori dan Kamera!
OPPO A92 spesifikasi dan harganya masih patut diperhitungkan di 2020 ini? Yuk, simak ulasan mendalam mengenai handphone OPPO ini untuk lebih tahu lagi.
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi OPPO A92
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162 x 75.5 x 8.9 mm

Bobot: 192 gram
Layar 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2400 piksel) rasio 20:9
Chipset CPU: Qualcomm SM6125 Snapdragon 665 (11nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
Memori RAM: 8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.7, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (depth)

2MP B/W, f/2.4
Kamera Depan 16MP, f/2.0 (wide)
OS Android 10.0 dengan ColorOS 7.1
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp3.529.000,- (8/128GB)

7. vivo Y50

Hp 3 Jutaan Vivo Y50 62880
Sumber foto: electrodealpro.com

Kalau kamu mau OPPO A92 dengan harga sedikit lebih murah, kamu juga bisa lirik "saudaranya" yang berasal dari berbeda, yakni vivo Y50, geng.

HP vivo harga 3 jutaan ini masih sama-sama dibekali dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 665.

vivo Y50 yang juga dibekali dengan RAM 8GB ini pula juga memiliki pengaturan quad camera yang disusun dengan layout huruf "L" di bagian belakang.

Bedanya ukuran sensor kamera utama lebih kecil, yakni hanya 13MP saja. Walaupun begitu, kamu tetap bisa mencoba berbagai mode pemotretan, seperti ultrawide, macro, dan bokeh.

Kelebihan Kekurangan Vivo Y50 Banner 20296
9 Kelebihan dan Kekurangan vivo Y50, HP vivo Y Series Terbaik Saat Ini!
Mau beli HP vivo V Series tapi dana terbatas? Yuk, intip dulu kelebihan dan kekurangan vivo Y50 yang punya AI Quad Camera dan performa kencang, cek di sini!
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi vivo Y50
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162 x 76.5 x 9.1 mm

Bobot: 197 gram
Layar 6.53 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2400 piksel) rasio 20:9
Chipset CPU: Qualcomm SM6125 Snapdragon 665 (11nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
Memori RAM: 8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 13MP, f/2.2, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 16MP, f/2.0 (wide)
OS Android 10.0 dengan Funtouch 10.0
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp3.124.000,- (8/128GB)

8. Samsung Galaxy A51

Hp Harga 3 Jutaan Ff86f
Sumber foto: Tokopedia

Lagi cari HP Samsung 3 jutaan terbaik? Samsung Galaxy A51 mungkin bisa jadi bahan pertimbangan kamu nih, geng.

Ditenagai dengan chipset kelas menengah Exynos 9611 fabrikasi 10nm, Galaxy A51 menawarkan performa yang mengesankan di kelasnya.

Apalagi chipset tersebut juga dipadukan dengan RAM 6GB dan memori internal 128GB yang bikin HP anti lemot.

Kamu hobi foto-foto? Nggak usah khawatir! Karena ada setup quad camera beresolusi 48MP f/2.0 (wide), 12MP f/2.2 (ultrawide), 5MP f/2.4 (macro), dan 5MP f/2.2 (depth) yang siap menghasilkan foto berkualitas.

Buat kamu yang penasaran dengan performanya, Jaka juga pernah membandingkan HP ini dengan saudaranya yaitu Galaxy A71 yang bisa kamu baca di artikel berikut ini:

Page Fc725
Samsung Galaxy A51 dan Samsung Galaxy A71, Siapa Lebih Gahar?
Antara Samsung A51 dan A71, kira-kira bagusan mana ya? Daripada bingung, cek ulasannya di sini, bakal auto tercerahkan!
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi Samsung Galaxy A51
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 158.5 x 73.6 x 7.9 mm

Bobot: 172 gram
Layar 6.5 inci Super AMOLED capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2400 piksel) rasio 20:9
Chipset CPU: Exynos 9611 (10nm) octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A73 & 4x1.7 GHz Cortex-A53)

GPU: Mali-G72 MP3
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48 MP, f/2.0, 26mm (wide)

12 MP, f/2.2, 123 (ultrawide)

5 MP, f/2.4, (macro)

5 MP, f/2.2, (depth)
Kamera Depan 20MP, f/2.0, 26mm (wide)

32 MP, f/2.2, 26mm (wide)
OS Android 10, One UI 2.1
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp3.585.000,- (6/128GB)

9. realme 6 (HP Android 3 Jutaan Terbaik Paling Banyak Diburu)

Hp 3 Jutaan Realme 6 401bd
Sumber foto: mashable.com

Berbicara HP Android 3 jutaan yang paling banyak diburu, khususnya untuk kebutuhan gaming, ada realme 6 yang tampaknya menarik untuk dibahas, nih!

Pasalnya realme 6 menjadi salah satu HP murah spek dewa yang sudah dibekali dengan layar refresh rate 90Hz yang bikin tampilan makin smooth.

Kompetitor Redmi Series ini pula sudah didukung dengan Mediatek Helio G90T dengan paduan RAM 4GB atau 6GB dan memori internal 64GB yang dibanderol mulai Rp3 jutaan saja.

Walau kapasitas baterai yang kamu dapat hanya 4.300 mAh, namun realme 6 ini sudah mendukung fast charging 30W yang bikin pengisian daya makin ngebut.

Wajib Tahu Sebelum Membeli Inilah 8 Kelebihan Dan Kekurangan Realme 6 E784b
8 Kelebihan dan Kekurangan realme 6, HP Gaming Terjangkau Teknologi Layar 90Hz!
Dirilisnya realme 6 bikin banyak orang penasaran! Sebelum berpikir untuk membelinya, ini kelebihan dan kekurangan realme 6 yang wajib kamu ketahui, geng.
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi realme 6
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162.1 x 74.8 x 8.9 mm

Bobot: 191 gram
Layar 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2400 piksel) rasio 20:9
Chipset CPU: Mediatek Helio G90T (12nm) octa-core (2x2.05 GHz Cortex-A76 & 6x2.0 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G76 MC4
Memori RAM: 4/8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 64MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP B/W, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 10.0 dengan realme UI
Baterai 4.300 mAh
Harga Rp3.415.000 (7/128GB)

10. Samsung Galaxy A50s

Hp 3 Jutaan Samsung Galaxy A50s Da681
Sumber foto: smartprix.com

Opsi HP 3 jutaan terbaik dari brand smartphone Samsung lainnya, ada Samsung Galaxy A50s yang terbilang masih worth it untuk kamu miliki saat ini, geng.

HP Android RAM 6GB yang kini dijiual mulai Rp3,1 jutaan ini punya keunggulan berkat sudah dilengkapi dengan konektivitas NFC untuk berbagai kebutuhan.

Untuk spesifikasinya, Samsung Galaxy A50s dibekali dengan chipset Exynos 9611 dan baterai 4.000 mAh yang mendukung fast charging 15W.

Dibanding kompetitor lainnya, Samsung Galaxy A50s sudah dilengkapi dengan panel layar Super AMOLED yang cocok buat kamu yang doyan streaming film di HP, nih!

Spesifikasi Samsung Galaxy A50s
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 158.5 x 74.5 x 7.7 mm

Bobot: 169 gram
Layar 6.4 inci Super AMOLED capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Exynos 9611 (10nm) octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A73 & 4x1.7 GHz Cortex-A53)

GPU: Mali-G72 MP3
Memori RAM: 6GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 48MP, f/2.0, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

5MP, f/2.2 (depth sensor)
Kamera Depan 32MP, f/2.0, 25mm (wide)
OS Android 10.0 dengan One UI 2.0
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp3.335.000,- (6/128GB)

11. vivo S1 Pro

Hp 3 Jutaan Vivo S1 Pro 31a66
Sumber foto: yugatech.com (Lagi cari HP 3 jutaan terbaik untuk selfie? Nah, vivo S1 Pro mungkin bisa jadi pilihan yang tepat, nih!)

Sementara kalau kamu mencari HP 3 jutaan terbaik dengan kualitas kamera depan mumpuni untuk selfie, ada vivo S1 Pro yang bisa dijadikan pilihanmu.

vivo S1 Pro ini membawa kamera selfie 32MP dengan dukungan AI yang sudah jadi ciri khasnya. Kamera belakangnya pun sudah mengusung quad camera 48MP, lho.

Performa dari HP vivo harga 3 jutaan ini didukung dengan Qualcomm Snapdragon 665 dengan paduan RAM 8GB dan memori internal 128GB.

Kelebihan Dan Kekurangan Vivo S1 Pro Banner 283af
8 Kelebihan dan Kekurangan vivo S1 Pro, HP Quad Camera vivo Termurah?
vivo S1 Pro mengandalkan AI Quad Camera sebagai nilai jual utamanya. Yuk, simak kelebihan dan kekurangan vivo S1 Pro, lengkap dengan harga dan spesifikasinya.
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi vivo S1 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 159.3 x 75.2 x 8.7 mm

Bobot: 187 gram
Layar 6.38 inci Super AMOLED capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
Memori RAM: 8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 32MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 9.0 Pie dengan Funtouch 9.2
Baterai 4.500 mAh
Harga Rp3.100.000,- (8/128GB)

12. OPPO A91

Hp 3 Jutaan Oppo A91 B9cd2
Sumber foto: mobygeek.com

Seri OPPO Reno3 masih terlalu mahal untuk bujetmu? Tenang, kamu bisa mencoba alternatif OPPO A91 yang punya dimensi dan ukuran layar yang sama, lho.

OPPO A91 yang bisa dikatakan "versi murah" Reno3 ini sudah diotaki dengan Mediatek Helio P70 dengan dukungan RAM 8GB dan internal 128GB.

OPPO A91 juga sudah memiliki quad camera 48MP dengan fungsi ultrawide hingga bokeh. Layarnya sendiri sudah panel AMOLED yang bakal tampak lebih jernih dibanding panel IPS, geng.

Kelebihan Dan Kekurangan Oppo A91 2020 Banner 192e5
9 Kelebihan dan Kekurangan OPPO A91, Desain Kekinian & Banyak Fitur!
Fitur OPPO A91 makin kekinian dan banyak diincar orang. Sebelum kamu membelinya, simak dulu ulasan kelebihan dan kekurangan OPPO A91 seperti di bawah ini.
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi OPPO A91
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 160.2 x 73.3 x 7.9 mm

Bobot: 172 gram
Layar 6.4 inci AMOLED capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2400 piksel) rasio 20:9
Chipset CPU: Mediatek Helio P70 (12nm) octa-core (4x2.1 GHz Cortex-A73 & 4x2.0 GHz Cortex-A53)

GPU: Mali-G72 MP3
Memori RAM: 8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP B/W, f/2.4

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 9.0 Pie dengan ColorOS 6.1
Baterai 4.025 mAh
Harga Rp3.492.000,- (8/128GB)

Akhir Kata

Nah, itulah dia rekomendasi HP 3 jutaan terbaik dan terbaru di 2020 yang bisa kamu masukkan ke dalam wishlist kamu tahun ini, geng.

Kalau kamu lebih mengutamakan sektor yang mana, nih? Performa dapur pacu, kapasitas baterai, atau kualitas kamera?

Yuk, tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah dan sampai jumpa pada artikel Jaka berikutnya, ya!

Baca juga artikel seputar HP Murah atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.

ARTIKEL TERKAIT
Hp 2 Jutaan Aab4c

15 HP 2 Jutaan Terbaik 2020, Dijamin Anti Nge-Lag buat Gaming!

Hp Nfc Murah Terbaik B9bf0

Daftar HP dengan Fitur NFC Terbaik 2020 | Mulai Rp2 jutaan!

Hp Samsung Di Bawah 3 Juta 179a2

7 HP Samsung di Bawah 3 Juta Terbaik 2020, No. 6 Sudah Mulai Langka?

Hp Xiaomi Dibawah 2 Jutaan 8c817

7 HP Xiaomi di Bawah 2 Jutaan Berkualitas Terbaik 2020 | Garansi Resmi Anti-Blokir!

10 Hp Samsung Ram 6gb Terbaru Terbaik Di 2020 Multitasking Tanpa Pusing A9f4d

10 HP Samsung RAM 6GB Terbaik di 2020, Multitasking Tanpa Pusing!

Daftar Hp Ram 3gb Murah Terbaik 2020 Banner C4054

15 HP RAM 3GB Murah & Terbaik 2020, 1 Jutaan Fitur Lengkap!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
15 HP Harga 2 Jutaan Terbaik 2020, Dijamin Anti Nge-Lag buat Gaming!

15 HP Harga 2 Jutaan Terbaik 2020, Dijamin Anti Nge-Lag buat Gaming!

10 HP di Bawah 3 Juta Terbaik 2020, Main PUBG Rata Kanan Tanpa Lag!

10 HP di Bawah 3 Juta Terbaik 2020, Main PUBG Rata Kanan Tanpa Lag!

10 HP di Bawah 2 Juta Terbaik 2020 Spek Dewa, Cocok Buat Ngegame!

10 HP di Bawah 2 Juta Terbaik 2020 Spek Dewa, Cocok Buat Ngegame!

10 HP Harga 1 Jutaan Terbaik 2020, Banderol Murah Spek Mewah!

10 HP Harga 1 Jutaan Terbaik 2020, Banderol Murah Spek Mewah!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal