J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Situs Download Aplikasi PC Gratis & Lengkap | Sedot, Geng!

10 Situs Download Aplikasi PC Gratis & Lengkap | Sedot, Geng!

Minggu, 7 Jun 2020, 21:00 WIB
Mau download aplikasi untuk PC dan laptop tapi nggak tahu tempatnya? Tenang, simak saja ulasan tentang situs download aplikasi PC gratis berikut ini.

Sistem operasi seperti Windows dan Linux memang sangat canggih, apalagi kalau sudah update ke versi terbaru. Kalau kamu menggunakan sistem operasi yang mana, nih?

Tapi, secanggih apapun sistem operasi yang kamu gunakan, rasanya tetap kurang kalau kamu belum memasang aplikasi yang canggih pula, geng.

Oleh karena itu, kamu perlu download berbagai macam aplikasi untuk membuat perangkat yang kamu gunakan menjadi lebih canggih dan lebih bermanfaat.

Buat kamu yang nggak tahu tempat download aplikasi PC, Jaka akan ulas situs download aplikasi PC yang bisa kamu kunjungi. Simak, yuk!

Situs Download Software PC

Hingga saat ini, sudah banyak aplikasi atau software PC yang sangat bermanfaat dan bisa menunjang beragam kebutuhan, mulai dari urusan pekerjaan sampai hobi.

Selain canggih dan bermanfaat, berbagai software PC pun bisa kamu download secara cuma-cuma alias gratis, geng. Pilihannya pun sangat beragam.

Kalau kamu mau download software gratis untuk PC tapi nggak tahu tempatnya, tenang aja, kali ini Jaka akan membahas tempat download software gratis terlengkap.

1. FileHippo

Situs Filehippo Custom E0d2e

FileHippo merupakan salah satu situs download aplikasi PC ter-update. Nggak jarang orang lebih memilih mendownload di sini daripada di situs resminya.

Selain versi terbaru, FileHippo juga menyediakan beragam software dengan versi lawas yang sudah dirilis bertahun-tahun sebelum adanya versi terbaru.

Bukan cuma aplikasi untuk berbagai macam OS, FileHippo juga menyajikan tips dan berita seputar teknologi, software dan internet yang sangat bermanfaat.

2. SourceForge

Situs Sourceforge Custom 98c9f

Selanjutnya ada SourceForge. Situs ini adalah tempat untuk menemukan, membuat, dan mengedarkan aplikasi yang bersifat open source secara gratis.

Jadi, semua software di sini bisa diakses tanpa lisensi alias gratis dan bukan bajakan. Cocok buat kamu yang nggak punya banyak budget untuk membeli software berbayar.

Meski kebanyakan fiturnya terbatas dan gak secanggih software berbayar, software open source tetap bisa memenuhi kebutuhan. Bahkan, beberapa bisa dipakai untuk coding dan desain grafis.

3. Download.cnet

Situs Cnet Custom F0ad5

Cnet pada dasarnya adalah sebuah situs media berita, blog, podcast, dan review seputar teknologi. Tapi, rupanya CNet juga menyediakan banyak aplikasi gratis.

Aplikasi yang bisa kamu download secara gratis dan legal tersebut tersebut di laman Download.cnet. Situs ini memang populer sebagai situs dowload software.

Situs ini menyediakan software dengan berbagai koleksi lengkap, baik untuk OS seperti Windows maupun Mac. Bahkan, ada juga aplikasi Android canggih. Lengkap banget!

4. Softonic

Situs Softonic Custom 45f8c

Selanjutnya ada Softonic, sebuah situs yang didirikan pada tahun 1997 dan bermarkas di Spanyol. Situs ini memang berfokus sebagai tempat download software gratis.

Softonic sudah melayani lebih dari 100 juta pengguna. Wajar, software di sini memang sangat lengkap, mulai dari aplikasi keamanan hingga aplikasi edit video PC.

Kerennya lagi, kamu juga bisa mengajukan pertanyaan ataupun menjawab seputar program dan teknologi di situs ini, geng. Menarik, kan?

5. SoftPedia

Situs Softpedia Custom 8e792

SoftPedia memang berfokus untuk mereview software sekaligus mendistribusikannya. Situs download software PC ini pun sudah berdiri sejak tahun 2001.

Karena memang berfokus untuk mendistribusikan software, sudah pasti SoftPedia memiliki koleksi software dengan jumlah yang sangat banyak.

Situs ini memang terkenal karena koleksi software gratis yang bisa diunduh secara cuma-cuma. Tampilannya juga cukup baik dan mudah digunakan bagi pengguna baru sekalipun.

Situs Download Software PC Lainnya...

6. FilePuma

Situs Filepuma Custom 85858

Sama seperti situs sebelumnya, FilePuma juga merupakan salah satu situs download aplikasi PC gratis terlengkap dengan database yang selalu diperbarui.

Beragam jenis software PC pun bisa kamu download dengan mudah, mulai dari aplikasi komunikasi hingga aplikasi VPN untuk PC.

Nggak jauh beda dengan FileHippo, kamu bisa mampir ke sini kalau nggak menemukan software gratis yang kamu cari di situs download software PC lainnya.

7. Get Into PC

Situs Get Into Pc Custom 55211

Get Into PC adalah untuk download aplikasi PC yang cukup terkenal. Di sini tersedia banyak pilihan software gratis dan berbayar yang bisa kamu unduh secara legal.

Biasanya, software berbayar akan berupa trial yang bisa dipakai terlebih dahulu secara gratis selama batas waktu tertentu, geng.

Kalau suka dengan software tersebut, kamu bisa mengunduhnya di situs resmi. Oh, ya, situs software gratis ini hanya menyediakan perangkat lunak untuk PC.

8. GigaPurbalingga

Situs Giga Custom 0103f

Kalau kamu mau download game berbayar secara gratis, di sini tempatnya! GigaPurbalingga terkenal sebagai tempat download game bajakan di Indonesia.

Didirikan sejak tahun 2012, situs download software bajakan ini membagikan game versi repack. Artinya, game tersebut berukuran sangat kecil dibandingkan ukuran aslinya.

Selain membagikan software dan game bajakan gratis, situs ini juga memberikan banyak tutorial yang bermanfaat, khususnya bagi kamu pengguna Microsoft Windows.

9. Steam

Situs Steam Custom Fece8

Khusus pecinta game, kamu bisa coba kunjungi Steam. Situs download software PC ini memiliki banyak koleksi game PC terbaik, baik yang berbayar hingga yang gratis.

Kamu juga nggak perlu takut file game yang sudah dibeli atau download hilang setelah PC di-reboot. Sebab, semua data sudah tersimpan di akunmu, geng.

Menariknya, situs ini juga sering mengadakan promo seperti potongan harga sampai lebih dari setengah harga awal. Menarik, kan?

10. JalanTikus

Situs Jt Custom 16bc4

Benar, geng, selain menyediakan berbagai artikel bermanfaat, JalanTikus juga menyediakan segudang aplikasi gratis dan legal untuk PC yang bisa kamu download.

Selain aplikasi PC dengan beragam OS, aplikasi di JalanTikus juga tersedia untuk smartphone dengan versi terbaru dan tentu saja lengkap.

Selain cara download aplikasi dan game yang mudah, kamu juga bisa baca artikel seputar rekomendasi aplikasi untuk PC yang wajib kamu download. Menarik, kan?

Akhir Kata

Nah, itu tadi ulasan mengenai situs download aplikasi PC gratis terlengkap. Melalui situs tadi, kamu bisa mendapatkan software maupun game yang kamu inginkan.

Selain gratis dan legal, kamu juga bisa download software dan game berbayar dengan mencoba trial-nya terlebih dahulu, geng. Menarik, kan?

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Edit Video Pc Gratis C464f

10 Rekomendasi Aplikasi Edit Video Terbaik Untuk PC, Gratis!

Aplikasi Edit Foto Jadi Video Dcb98

10 Aplikasi Edit Foto Jadi Video Terbaik 2020 Untuk Android dan PC

15 Situs Download Game PC Gratisan untuk Kamu, Biar Gak Bosen di Rumah!

Banner Jadi 6a6ba

7 Rekomendasi Software Edit Foto PC Gratis 2020, Bagus dan Ringan

Aplikasi Font Android Banner Aeaf4

12 Aplikasi Font Android Terbaik 2020 | 100% Works Tanpa Root!

10 Situs Download Film Sub Indo Terbaru Terbaik 2020 Mumpung Bioskop Pada Tutup 4ee71

10 Situs Download Film Sub Indo Terbaru & Terlengkap 2020

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal