10 Aplikasi Kasir Gratis Terbaik PC dan Android 2021 | Entrepreneur masuk!

Default

Aplikasi kasir gratis dapat menjadi solusi terbaik untuk para entrepreneur pemula yang sedang berusaha mengembangkan bisnis.

Dengan menggunakan aplikasi ini, kamu pun bisa terbantu dalam hal pencatatan pemasukan, pengeluaran, dan inventori sehingga akan lebih terpantau dengan baik.

Namun, banyaknya aplikasi kasir yang beredar di internet saat ini, pastinya membuat kamu bingung untuk menentukan dan memilih mana yang terbaik, kan?

Oleh karena itulah, di artikel kali ini Jaka mau bahas beberapa rekomendasi aplikasi kasir gratis Android dan PC terbaik 2021 yang bisa kamu jadikan pertimbangan.

Aplikasi Kasir Gratis Terbaik Android 2021

Dalam artikel ini, Jaka bakal mengulas mengenai rekomendasi aplikasi kasir toko yang bisa kamu gunakan di Android baik secara offline ataupun online.

Meskipun gratis, fitur yang ditawarkan cukup lengkap dan nggak kalah dengan aplikasi kasir Android MOD. Dengan aplikasi ini, keuangan dan inventori bisnis kamu bakal terkontrol dan meringankan pekerjaanmu.

Aplikasi apa saja? Yuk, simak daftar rekomendasi selengkapnya berikut ini!

1. Loyverse

1 Bde80

Loyverse merupakan aplikasi kasir gratis iOS dan Android yang memungkinkanmu untuk mengelola keuangan beberapa toko sekaligus di dalam 1 akun. Aplikasi ini juga dapat kamu gunakan di HP maupun tablet.

Selain mengelola keuangan, Loyverse juga memiliki fitur yang memudahkanmu dalam membuat program loyalitas, menerapkan diskon tertentu, dan masih banyak lagi.

Aplikasi ini gratis, namun kamu bisa membayar biaya berlangganan untuk dapat menikmati fitur manajemen karyawan dan inventori. Oh iya, kamu juga bisa membeli printer bluetooth untuk struk melalui aplikasi ini, lho.

Kelebihan:

  • Fitur cukup lengkap
  • Bisa digunakan secara gratis
  • Bisa digunakan offline

Kekurangan:

  • Tidak ada fitur modifier
  • Terkadang terjadi error
Detail Loyverse
Developer Loyverse
Android Minimum 4.2 ke atas
Ukuran 11MB
Install 500,000+
Rating 4.5 / 5

Download Loyverse melalui tautan berikut:

Loyverse 2e7d2
Loyverse POS 2.19.1
Apps Utilities Loyverse
DOWNLOAD

Kunjungi Situs Resmi di sini

2. Qasir

2 5b228

Selanjutnya adalah Qasir yang memudahkanmu untuk mengelola bisnismu dari mana saja. Aplikasi ini cocok banget untuk kamu yang memiliki bisnis restoran, barber shop, kedai, online shop, dan masih banyak lagi.

Kamu gak perlu mengecek gudang toko kamu untuk mengecek stok atau sekadar mengetahui produkmu yang paling laris. Kamu tinggal membuka aplikasi Qasir di HP kamu untuk mengelola produk.

Kerennya aplikasi kasir gratis ini adalah gak membutuhkan biaya berlangganan sama sekali. Kamu juga bisa memindai barcode produk dengan aplikasi ini untuk memasukkan barang ke keranjang belanja.

Kelebihan:

  • Fitur cukup lengkap
  • Bisa digunakan secara gratis

Kekurangan:

  • Beberapa fitur hanya bisa digunakan di versi pro
  • Fitur pelanggan masih butuh dikembangkan
Detail Qasir
Developer PT Solusi Teknologi Niaga
Android Minimum 4.2 ke atas
Ukuran 16MB
Install 100,000+
Rating 4.7 / 5

Download Qasir melalui tautan berikut:

Qasir 44774
Qasir: Sistem Kasir Online Free 4.1.0-build.2
Apps Office & Business Tools PT Solusi Teknologi Niaga
DOWNLOAD

Kunjungi Situs Resmi di sini

3. Kasir Pintar Free

3 08567

Kasir Pintar Free merupakan aplikasi Point of sales berbasis mobile yang didesain untuk menggantikan mesin kasir berbasis desktop agar lebih efisien dalam menjalankan bisnis.

Ada banyak fitur dari Kasir Pintar Free untuk membantumu dalam mengelola keuangan toko. Mulai dari menyimpan dan meng-update data produk, mencetak struk belanja dari HP, dan masih banyak lagi.

Aplikasi ini memiliki versi berbayar, yakni Kasir Pintar Pro dengan fitur yang pastinya lebih banyak. Oh iya, Kasir Pintar Free juga gratis selamanya, lho.

Kelebihan:

  • Auto sinkronisasi device dengan website
  • Gratis
  • Penggunaan simpel

Kekurangan:

  • Fitur print terkadang error
  • Beberapa fitur hanya bisa digunakan di versi pro
Detail Kasir Pintar Free
Developer PT Kasir Pintar Internasional
Android Minimum 4.1 ke atas
Ukuran 12MB
Install 100.000+
Rating 4.6 / 5

Download Kasir Pintar Free melalui tautan berikut:

Logo Kasir Pintar Free 4b5ed
Kasir Pintar Free 4.8.2
Apps Office & Business Tools PT Kasir Pintar Internasional
DOWNLOAD

Kunjungi Situs Resmi di sini

4. Pawoon: Kasir / POS Online

4 F1a03

Pawoon: Kasir / POS Online merupakan aplikasi kasir gratis Android terbaik yang menawarkan beragam fitur manajemen bisnis berbasis cloud. Aplikasi ini recommended banget, deh!

Pawoon juga memudahkan kamu dalam mengelola beberapa toko sekaligus hanya dengan 1 akun. Ada juga fitur CRM di mana kamu bisa menganalisa pelanggan untuk mencari strategi terbaik dalam mengembangkan bisnis.

Ketika menggunakan aplikasi ini, kamu bakal mendapatkan masa free trial selama 14 hari. Selebihnya, Pawoon bakal tetap gratis dengan batasan 500 transaksi per bulan.

Kelebihan:

  • Free trial 14 hari
  • Bisa digunakan offline dan online
  • Fitur berlimpah

Kekurangan:

  • Terkadang terjadi error
  • Masih ada beberapa fitur yang perlu dikembangkan
Detail Pawoon: Kasir / POS Online
Developer Pawoon
Android Minimum 5.0 ke atas
Ukuran 29MB
Install100,000+
Rating 3.9 / 5

Download Pawoon melalui tautan berikut:

Pawoon Pos Application Icon
Pawoon: POS Application 2.10.8
Apps Productivity Pawoon
DOWNLOAD

Kunjungi Situs Resmi di sini

5. Kasir Toko Portable - Point of Sale

5 377f4

Aplikasi kasir gratis selanjutnya adalah Kasir Toko Portable yang memanfaatkan HP Android sebagai sebuah mesin kasir (Point of Sale) yang mudah, praktis dan lengkap.

Kasir Toko Portable memudahkan kamu dalam mengelola bisnis yang baru berkembang. Manajemen stok juga bakal dipermudah dengan fitur andalan Kasir Toko Portable.

Kerennya lagi, aplikasi ini bener-bener gratis. Kamu juga dapat bebas bertransaksi tanpa batasan tiap bulannya seperti aplikasi kasir gratis lain.

Kelebihan:

  • Tidak berbayar alias gratis
  • Fitur tergolong lengkap
  • Mudah digunakan

Kekurangan:

  • Terkadang terjadi error
Detail Kasir Toko Portable - Point of Sale
Developer GentaTekno
Android Minimum 4.0.3 ke atas
Ukuran 23MB
Install 100,000+
Rating 4.6 / 5

Download Kasir Toko Portable melalui tautan berikut:

Unnamed E560e
Kasir Toko Portable 4.1.5
Apps Office & Business Tools GentaTekno
DOWNLOAD

Kunjungi Situs Resmi di sini

6. Moka POS

Aplikasi Kasir Gratis Excel 58ad3

Mungkin sebagian dari kamu sudah nggak asing lagi dengan aplikasi yang satu ini. Yap! Moka POS memang sudah cukup banyak digunakan untuk keperluan transaksi bisnis.

Aplikasi ini juga memiliki fitur yang memungkinkan kamu untuk memantau transaksi harian dan inventori secara real-time kapan dan di mana saja.

Satu hal yang nggak kalah menarik, aplikasi ini juga kompatibel untuk dihubungkan ke perangkat keras lainnya seperti receipt printer, barcode scanner, dan cash drawer.

Buat kamu yang mencari aplikasi kasir gratis iOS, Moka POS juga bisa didownload di App Store lho, geng.

Kelebihan:

  • Terdapat fitur untuk memantau secara real-time
  • Kompatibel dengan beberapa device
  • Fitur cukup komplit

Kekurangan:

  • Aplikasi terkadang lag
  • Beberapa fitur masih perlu dikembangkan agar maksimal
Detail Moka POS
Developer Moka Teknologi Indonesia, PT
Android Minimum 4.1 ke atas
Ukuran 34MB
Install 500,000+
Rating 4.0 / 5

Download Moka POS melalui tautan berikut:

7bec80aa32fcfa65c7daca0934f8c521 3de65
Moka POS 16.1.3
Apps Office & Business Tools Moka Teknologi Indonesia, PT
DOWNLOAD

Kunjungi Situs Resmi di sini

Rekomendasi Aplikasi Kasir Gratis PC

Nggak cuma untuk Android saja, ada juga beberapa rekomendasi aplikasi kasir gratis full version untuk PC yang bisa kamu coba pakai, geng.

Beberapa aplikasi kasir gratis terbaik PC ini juga menawarkan fitur-fitur yang umumnya hanya bisa didapat pada versi premium, dan juga kompatibel dengan sejumlah hardware termasuk HP.

1. Keyhut

6 9f588

Kalau dari tadi Jaka sudah merekomendasikan aplikasi di Android, kini Jaka mau kasih kamu rekomendasi aplikasi kasir PC gratis full version.

Keyhut memang memiliki UI yang jadul banget. Tapi tunggu dulu, programming yang simpel justru bikin aplikasi ini compatible di PC jadul.

Kalau kamu punya PC jadul yang sudah gak dipakai, kamu bisa meng-install Keyhut dan menjadikannya mesin kasir. Aplikasi ini memiliki banyak fitur dan gratis selamanya tanpa syarat.

Kelebihan:

  • Tidak berbayar alias gratis
  • Kompatibel dengan PC jadul
  • Mendukung lebih dari satu mesin kasir

Kekurangan:

  • Tampilan UI jadul

Download Keyhut untuk PC di sini

2. uniCenta

7 18b08

Aplikasi kasir gratis terbaik PC selanjutnya dalam daftar ini adalah uniCenta. Aplikasi ini cocok banget buat kamu yang memiliki UKM, geng.

Aplikasi ini memiliki beragam fitur premium yang biasanya dimiliki oleh aplikasi berbayar, seperti inventory management, reporting, CRM, dan manajemen karyawan.

Gak cuma itu, aplikasi ini juga kompatibel dengan beragam hardware termasuk HP. uniCenta juga adalah aplikasi open source yang bisa kamu kembangkan lebih lanjut.

Kelebihan:

  • Tersedia berbagai macam fitur premium
  • Open source

Kekurangan:

  • Fitur reporting masih perlu diperbarui

Download uniCenta untuk PC di sini

3. VendHQ

Aplikasi Kasir Gratis Pc Terbaik 0851f

Menawarkan tampilan UI menarik dan modern, VendHQ jadi rekomendasi aplikasi kasir PC gratis full version lainnya yang bisa kamu coba gunakan.

VendHQ sendiri pada dasarnya menggunakan sistem cloud, namun tetap bisa digunakan secara offline walaupun memang ada beberapa keterbatasan. Tapi, kalau buat di kondisi koneksi internet lemot, aplikasi ini bisa diandalkan.

Beberapa fitur yang ditawarkan oleh aplikasi ini seperti misalnya inventory management, CRM, real-time reporting, dan masih banyak lagi.

Kelebihan:

  • Tampilan UI menarik dan modern
  • Fitur tergolong komplit
  • Bisa digunakan offline

Kekurangan:

  • Beberapa fitur hanya bisa digunakan untuk pelanggan premium
  • Versi gratis hanya mendukung penggunaan satu mesin kasir

Download VendHQ untuk PC di sini

4. TruePOS

Software Kasir Gratis Pc C942f

Hampir mirip seperti VendHQ, TruePOS juga merupakan salah satu aplikasi kasir online gratis yang juga bisa digunakan saat offline.

Aplikasi kasir berbasis web ini menyediakan berbagai fitur seperti misalnya inventory, CRM, reporting, dan masih banyak lainnya yang dapat mendukung usaha ritel kamu.

Tak hanya itu saja, aplikasi ini juga bisa diakses dari beberapa hardware termasuk PC dan HP, lho!

Kelebihan:

  • Fitur beraneka ragam
  • Kompatibel dengan berbagai perangkat hardware

Kekurangan:

  • Beberapa fitur hanya bisa digunakan untuk pelanggan premium
  • Versi gratis hanya mendukung penggunaan satu mesin kasir

Download TruePOS untuk PC di sini

Akhir Kata

Demikian pembahasan Jaka mengenai aplikasi kasir gratis terbaik yang bisa kamu gunakan untuk Android maupun PC. Daftar aplikasi di atas juga cukup populer penggunaannya di kalangan para pengusaha ritel.

Dengan berbagai fitur serta kekurangan dan kelebihan yang ditawarkan, kamu mungkin bisa menganalisa sendiri mana yang paling bagus untuk kebutuhan usahamu.

Semoga bisnis kamu makin terkelola dan maju berkat aplikasi di atas ya, geng. Sampai jumpa lagi di kesempatan lain!

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Game Penghasil Pulsa B835a
12 Aplikasi & Game Penghasil Pulsa Tercepat, No Tipu-Tipu!
Aplikasi Al Quran Terbaik 277be
12 Aplikasi Al Quran Bahasa Indonesia Terbaik dan Terlengkap 2021
Aplikasi Terbaik Transfer Tanpa Bluetooth 1c115
10 Aplikasi Terbaik Transfer File Antar Android Tanpa Bluetooth
Aplikasi Like Instagram Banner D606d
10 Aplikasi Terbaik untuk Dapat Banyak Like Instagram| Mantul!
Banner Baterai
10 Aplikasi Terbaik untuk Menghemat Penggunaan Baterai di HP Android Kamu
6 Aplikasi Terbaik Tahun 2019 Versi Google Play Store Ada Yang Dari Indonesia 12679
6 Aplikasi Terbaik Tahun 2019 Versi Google Play Store, Ada yang Dari Indonesia!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal