J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Aplikasi Pengatur Keuangan Android Terbaik 2020 | Bikin Hemat!

7 Aplikasi Pengatur Keuangan Android Terbaik 2020 | Bikin Hemat!

Selasa, 7 Apr 2020, 11:00 WIB
Kamu merasa was-was kalau pengeluaranmu terlalu boros? Coba deh pakai aplikasi pengatur keuangan yang Jaka rekomendasikan ini!

Apakah kamu sering bertanya-tanya ke mana larinya uangmu hingga isi dompet menipis? Tidak bisa mengingat apa saja yang udah kamu beli?

Jika kamu pernah merasakan hal seperti itu, mungkin itu tandanya kamu harus mencatat pendapatan dan pengeluaranmu, geng.

Oleh karena itu, kali ini Jaka akan kasih kamu beberapa rekomendasi aplikasi pengatur keuangan yang bakalan bikin kamu jadi hemat!

Aplikasi Pengatur Keuangan Android

Di tengah wabah Corona dan dorongan untuk segera melakukan karantina wilayah, kita harus pandai-pandai berhemat.

Salah satu caranya adalah dengan memanfaatkan aplikasi pengatur keuangan. Kamu bisa tahu apa saja pemasukan dan pengeluaran yang kamu lakukan.

Tanpa perlu banyak basa-basi lagi, inilah daftar aplikasinya!

1. AndroMoney (Expense Track)

Aplikasi Pengatur Keuangan 1 0ca86
Sumber foto: Aplikasi Pengatur Keuangan(via Play Store)

Aplikasi pertama yang ada di daftar ini adalah AndroMoney. Aplikasi ini mudah digunakan bahkan oleh pemula sekalipun.

Beberapa fitur yang dimiliki oleh aplikasi ini antara lain mendukung beberapa akun dalam satu aplikasi, penyimpanan cloud, dukungan mata uang yang lengkap, dan masih banyak lainnya.

Kalau males ribet, kamu bisa sekadar melihat ringkasan pengeluaran dan penghasilanmu. Aplikasi ini juga bisa digunakan di iOS dan web.

Kelebihan:

  • Mudah untuk digunakan.
  • Multi-platform.
  • Chart keuangan mudah dipahami dan memberikan banyak informasi.

Kekurangan:

  • Masih memiliki beberapa bug minor.
Detail AndroMoney
Developer Andro
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 22MB
Download 1.000.000+
Rating (Google Play) 4.7/5.0

Download aplikasi AndroMoney di sini:

Get It On Google Play Logo 0dfd3

2. Money Manager Expense & Budget

Aplikasi Pengatur Keuangan 2 826d9
Sumber foto: Aplikasi Pengatur Keuangan(via Play Store)

Money Manager Expense & Budget merupakan aplikasi lainnya yang akan membantu mengatur keuangan pribadi. Kamu tinggal mencatat transaksi harianmu dan melihat laporan keuangannya.

Aplikasi ini cocok digunakan untuk kebutuhan akuntasi. Kamu bahkan bisa menghubungkan kartu debitmu ke dalam akunmu sehingga bisa melakukan sinkronisasi secara otomatis.

Merasa tidak aman? Aplikasi ini dilengkapi dengan kode sandi yang aman. Kamu bisa menggunakan aplikasi ini secara gratis, namun tersedia versi berbayar untuk menghilangkan iklan.

Kelebihan:

  • Antarmukanya ramah pengguna dan memiliki tampilan sederhana.
  • Fitur keuangannya lengkap.

Kekurangan:

  • Versi gratis memiliki iklan.
Detail Money Manager Expense & Budget
Developer Realbyte Inc.
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 16MB
Download 5.000.000+
Rating (Google Play) 4.4/5.0

Download aplikasi Money Manager Expense & Budget di sini:

Get It On Google Play Logo 0dfd3

3. Money Lover: Expense Manager & Budget Tracker

Aplikasi Pengatur Keuangan 3 0d11d
Sumber foto: Aplikasi Keuangan Android Offline(via Play Store)

Salah satu cara untuk menjadi lebih hemat adalah dengan mengurangi pengeluaran yang tidak penting. Agar bisa melacaknya, kamu butuh mencatat semua transaksi keuanganmu.

Money Lover adalah salah satu aplikasi keuangan Android offline untuk melakukan hal tersebut. Dengan aplikasi ini, kamu enggak akan bingung lagi uangmu lari ke mana.

Kamu juga bisa membuat rancangan anggaran sehingga kita akan mendapatkan peringatan jika melewati batas angka tertentu.

Aplikasi ini juga bisa terintegrasi dengan akun bank. Kamu bisa membayar akun Premium untuk mendapatkan lebih banyak fitur.

Kelebihan:

  • Fungsi pelacakan uangnya benar-benar bagus.
  • Cocok untuk merencanakan anggaran.

Kekurangan:

  • Penggunaan aplikasi termasuk kompleks.
  • Ada masalah dengan fitur sinkronisasinya.
Detail Money Lover
Developer FInsify
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 23MB
Download 5.000.000+
Rating (Google Play) 4.6/5.0

Download aplikasi Money Lover di sini:

Money Lover Budget Planner Expense Tracker 55455
Money Lover: Budget Planner, Expense Tracker 3.7.12
Apps
DOWNLOAD

Aplikasi Pengatur Keuangan Lainnya . . .

4. Monefy - Money Manager

Aplikasi Pengatur Keuangan 4 51da8
Sumber foto: Aplikasi Catatan Keuangan Harian(via Play Store)

Aplikasi catatan keuangan harian Monefy akan membantumu untuk mencatat setiap pemasukan dan pengeluaran yang kamu lakukan.

Kamu bisa melakukannya hanya dengan beberapa klik, bahkan hanya satu klik. Aplikasi ini juga dilengkapi dengan sinkronisasi data antara semua perangkatmu.

Antarmukanya intuitif dan mudah digunakan, ada banyak infomrasi terperinci dari daftar catatan, pilihan kategori yang beragam menjadi beberapa alasan mengapa kamu patut mencoba aplikasi ini.

Kelebihan:

  • Mudah digunakan, memasukkan transaksi hanya butuh satu klik.
  • Fitur beragam.

Kekurangan:

  • Memiliki isu sinkronisasi.
Detail Monefy
Developer Aimbity AS
OS Minimal Berariasi berdasarkan perangkat
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 5.000.000+
Rating (Google Play) 4.6/5.0

Download aplikasi Monefy di sini:

Get It On Google Play Logo 0dfd3

5. Wallet - Money, Budget, Finance & Expense Tracker

Aplikasi Pengatur Keuangan 5 7da7b
Sumber foto: Aplikasi Pengatur Keuangan Gratis(via Play Store)

Ingin aplikasi keuangan yang serba lengkap? Jaka saranin kamu untuk coba aplikasi Wallet yang satu ini!

Aplikasi ini mampu membantumu menghemat uang, merencanakan anggaran, dan melihat semua keuanganmu di satu tempat.

Melacak pengeluaran bisa kamu lakukan secara real-time melalui aplikasi ini. Apalagi, aplikasi ini mampu tersinkronisasi dengan akun bankmu.

Kamu bisa melihat laporan keuangan dalam bentuk grafik yang menyenangkan dan butuh dipahami. Kamu juga bisa membuat beberapa akun sekaligus dalam satu aplikasi.

Kelebihan:

  • Fleksibel karena kita bisa menggunakan beberapa akun sekaligus.
  • Bebas iklan.
  • Tersedia dalam Bahasa Indonesia.

Kekurangan:

  • Masih memiliki bug yang bisa menyebabkan data kita menghilang.
Detail Wallet
Developer BudgetBakers.com
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 29MB
Download 1.000.000+
Rating (Google Play) 4.6/5.0

Download aplikasi Wallet di sini:

Get It On Google Play Logo 0dfd3

6. Mint: Budget, Bills, & Finance Tracker

Aplikasi Pengatur Keuangan 6 Be39b
Sumber foto: Aplikasi Pengatur Keuangan Gratis(via Play Store)

Selanjutnya ada aplikasi Mint yang enggak kalah canggih dari aplikasi-aplikasi lain di daftar ini. Aplikasi pengelola gratis ini akan memudahkanmu melacak transaksi keuangan.

Kamu bisa menyatukan rekening bank, kartu kredit, uang tunai, tagihan, hingga investasi ke dalam satu aplikasi.

Aplikasi ini kerap mendapatkan penghargaan sebagai aplikasi terbaik untuk mengelola keuangan kita. Gimana, tertarik?

Kelebihan:

  • Sangat cocok kalau kamu memiliki banyak akun bank dan kartu kredit.
  • Banyak peralatan yang akan membantumu.

Kekurangan:

  • Tidak kompatibel untuk semua perangkat.
Detail Mint
Developer Intuit Inc
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 60MB
Download 10.000.000+
Rating (Google Play) 4.5/5.0

Download aplikasi Mint di sini:

Get It On Google Play Logo 0dfd3

7. Money Manager: Expense Tracker, Free Budgeting App

Aplikasi Pengatur Keuangan 7 E11a4
Sumber foto: Aplikasi Pengatur Keuangan Bahasa Indonesia(via Play Store)

Aplikasi pengatur keuangan terakhir yang ada di daftar ini adalah Money Manager. Sama seperti aplikasi lain pada daftar ini, aplikasi ini akan membantumu melacak aktivitas keuangan.

Aplikasi ini memiliki desain yang sederhana dan mudah untuk digunakan. Kamu hanya perlu beberapa detik untuk mencatat transaksi keuanganmu.

Selain itu, aplikasi ini juga dilengkapi dengan grafik pengeluaran dan penghasilan. Aplikasi ini juga tidak memiliki iklan dan tidak ada batasan fitur.

Kelebihan:

  • Tersedia dalam Bahasa Indonesia.
  • Ukuran aplikasinya kecil, di bawah 5MB.

Kekurangan:

  • Kemampuan cloud saving datanya kurang maksimum.
Detail Money Manager
Developer Money Manager, Expense Tracker, Currency Exchange
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 4.9MB
Download 1.000.000+
Rating (Google Play) 4.5/5.0

Download aplikasi Money Manager di sini:

Get It On Google Play Logo 0dfd3

Akhir Kata

Itulah tadi beberapa aplikasi pengatur keuangan terbaik versi JalanTikus. Harapannya, dengan aplikasi-aplikasi tersebut kamu bisa menjadi lebih hemat.

Kalau kamu mencari aplikasi pengatur keuangan PC, kamu bisa membuka situs resmi dari aplikasi-aplikasi di atas karena kebanyakan sudah mendukung multi-platform.

Akan tetapi, dibutuhkan juga niat yang kuat dari dalam diri kamu sendiri. Kamu harus bisa membedakan mana yang kebutuhan mana yang keinginan.

Aplikasi mana yang bakal kamu coba? Tulis di kolom komentar, ya!

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Prima Ratriansyah.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Piano Terbaik 4534e

7 Aplikasi Belajar Piano Terbaik untuk Android dan PC | Gak Perlu Les!

Aplikasi Belajar Matematika Banner 66b40

9 Aplikasi Belajar Matematika Terbaik 2019 | Langsung Paham!

Aplikasi Belajar Toefl Cf31d

10 Aplikasi Belajar TOEFL Terbaik di Android | Gratis!

Aplikasi Belajar Bahasa Jepang 387ff

10 Aplikasi Belajar Bahasa Jepang Terbaik di Android

Aplikasi Belajar Bahasa Korea 88562

7 Aplikasi Belajar Bahasa Korea Terbaik | Auto Fasih!

Cara Belajar Bahasa Inggris Udictionary 13253

6 Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris di Smartphone, Gratis 100%!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal