J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • APPS
  • GAMES
  • TECH HACK
  • ANDROID & IOS
  • GADGET
  • FINTECH
  • VIRAL
  • OOT
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              10 Situs Download Lagu MP3 Gratis & Terbaik (Update 2019)

              10 Situs Download Lagu MP3 Gratis & Terbaik (Update 2019)

              00
              Rabu, 27 Mar 2019, 16:00 WIB
              Mau download lagu gratis dari HP kamu? Nggak pakai repot, berikut rekomendasi situs download lagu MP3 terbaik, untuk lagu Barat, Indonesia dan lainnya.

              Nggak punya cukup kuota buat pakai layanan streaming lagu, seperti Spotify atau JOOX?

              Kamu hendak menyimpan lagu dengan format MP3 tersebut dan mendengarnya secara offline? Nah, Jaka punya solusi yang pas banget buat kamu nih!

              Sekarang kamu bisa memiliki lagu kesukaan kamu melalui sejumlah situs download lagu gratis dan terbaik yang Jaka rekomendasikan di bawah ini. Ada apa sajakah?

              LaguAZ - Download Lagu Gratis 1.1.6
              Apps Multimedia LaguAZ
              DOWNLOAD

              Rekomendasi Situs Download Lagu Gratis & Terbaik (Update 2019)

              Pada artikel kali ini, Jaka bakal membahas mengenai berbagai macam situs dan tempat download lagu MP3 terbaik yang bisa kamu akses gratis dan tanpa mengeluarkan uang sepeser pun.

              Bukan hanya lagu-lagu Barat saja, di sini kamu juga bisa menemukan berbagai lagu dari genre lainnya. Situs apa saja yang Jaka rekomendasikan? Berikut ulasan selengkapnya!

              Situs Download Lagu Legal Terbaik

              Untuk yang pertama, Jaka sarankan kamu untuk download lagu secara legal alias memiliki label no copyright dan tentu dengan kualitas terbaik.

              Oh ya, lagu-lagu yang kamu unduh pada situs-situs di bawah ini nantinya bisa kamu gunakan juga sebagai background musik di video YouTube yang kamu buat, loh. Asyik, kan?

              1. BeSonic

              situs-download-lagu-terbaik-besonic

              Pertama, kamu bisa mengunjungi situs bernama BeSonic, yang sekilas memiliki tampilan seperti SoundCloud di mana kamu bisa berbagi dan download berbagai lagu secara gratis.

              Situs ini memiliki database ribuan lagu yang bisa didengar langsung dan unduh tanpa mengeluarkan uang sepeser pun.

              Kamu juga bisa menemukan berbagai macam genre lagu, seperti Alternative, Classical, Comedy, Country, Dub, Electro, Hardrock, Hip-Hop, dan masih banyak lainnya.

              Kelebihan Kekurangan
              Database lengkap berisi lebih dari ribuan lagu Update kurang cepat, biasa dalam hitungan minggu
              Fitur memisahkan lagu berdasarkan genre musik

              Kunjungi situs BeSonic: klik di sini!

              2. Free Music Archive

              Selanjutnya ada situs bernama Free Music Archive. Nggak hanya memberikan kumpulan musik gratis, situs download lagu terbaik ini juga terbilang punya kualitas jempolan.

              Untuk para content creator mungkin sudah nggak asing dengan kepopuleran situs yang satu ini.

              Pasalnya situs Free Music Archive secara umum memberikan lagu-lagu instrumental yang cocok untuk latar belakang video YouTube, geng!

              Kelebihan Kekurangan
              Cocok untuk YouTuber dan content creator User interface terkesan jadul dan terlalu simpel
              Tombol download terintegrasi dengan berbagai macam pilihan genre

              Kunjungi situs Free Music Archive: klik di sini!

              Situs Download Lagu Terbaik Lainnya...

              3. Jamendo (Paling Recommended)

              tempat-download-lagu-terbaik-besonic

              Nah kalau situs download musik yang satu ini, sih, paling recommended menurut Jaka!

              Secara tampilan, Jamendo sudah selayaknya aplikasi musik lainnya seperti Spotify atau JOOX. Namun di sini kamu bisa streaming bahkan download langsung secara gratis, loh.

              Nggak perlu khawatir, Jamendo hingga saat ini memiliki lebih dari 400 ribuan tracks dengan 40 ribuan artist yang bergabung di dalamnya.

              Bisa dibilang di sini menjadi salah satu tempat distribusi musik terbaik deh! Kamu wajib cobain, ya.

              Kelebihan Kekurangan
              User interface dan tampilan seperti aplikasi musik profesional Fitur streaming lagu agak delay saat dipakai
              Download lagu Barat dengan kualitas terbaik saat ini
              Tombol download terintegrasi dan bisa diakses dengan mudah

              Kunjungi situs Jamendo: klik di sini!

              4. NoiseTrade

              Kemudian ada NoiseTrade yang memungkinkan kamu men-download lagu dengan gratis.

              Situs ini pula juga menghubungkan para artist dengan penikmat musik, baik yang hendak streaming maupun download secara langsung.

              Sebelum kamu memulai proses unduhan, situs NoiseTrade akan meminta kamu untuk mengisi alamat email. Hal ini tentu akan mempermudah mereka menghubungi kamu secara langsung.

              Oh ya, selain mengunduh musik pada situs ini, tersedia pula berbagai macam pilihan ebook menarik yang juga bisa diunduh gratis, geng.

              Kelebihan Kekurangan
              Pilihan berbagai genre musik, bahkan musik Jepang sekalipun Perlu memasukkan email sebelum bisa download
              Bonus download ebook secara gratis

              Kunjungi situs NoiseTrade: klik di sini!

              5. Musopen

              Terakhir kamu bisa mencoba Musopen, yang menyajikan kumpulan musik royalty free alias bebas lisensi dan kamu bisa pakai untuk berbagai keperluan.

              Situs ini berisi beragam genre lagu yang anti-mainstream, soalnya kamu bisa men-download berbagai musik klasik ciptaan para komposer terkenal.

              Seperti Beethoven, Tchaikovsky, dan sebagainya bisa kamu download secara gratis dan mudah sekali.

              Kelebihan Kekurangan
              Database lengkap berisi musik dengan genre klasik Navigasi agak kurang mudah bagi pemula
              Pilihan filter berdasarkan nama komposer atau instrumen

              Kunjungi situs Musopen: klik di sini!

              Situs Download Lagu Gratis

              Selain dari jajaran situs download lagu no copyright di atas, kamu juga bisa men-download lagu-lagu yang sedang hits dan populer saat ini, seperti lagu dangdut terbaru.

              Namun Jaka ingatkan, bahwa men-download lagu melalui situs download lagu gratis di bawah ini terbilang ilegal dan menyalahi hak cipta para pembuatnya. Jadi, do it with your own responsibility, ya!

              1. MP3Skulls (Paling Populer)

              tempat-download-mp3-terbaik-mp3skull

              Buat yang sudah akrab dengan musik atau lagu gratisan, tentu nggak akan asing dengan nama yang satu ini deh.

              Ya, situs MP3Skulls memang menjadi favorit banyak orang untuk download musik gratis dan terbaik saat ini.

              Pilihan lagu yang diberikan juga terbilang update dan lengkap juga dengan berbagai pilihan kualitas yang diberikan, geng.

              Kelebihan Kekurangan
              Database lengkap untuk lagu-lagu paling update saat ini Tampilan agak terkesan ketinggalan zaman
              Fitur pencarian cepat dan navigasi mudah Tidak ada fitur filter sesuai dengan genre
              Tersedia pilihan download dalam format MP3 dan MP4

              Kunjungi situs MP3Skulls: klik di sini!

              2. Mp3juices

              Selain MP3Skulls, situs download Mp3juices juga boleh dikatakan menjadi salah satu pilihan Jaka untuk mencari lagu-lagu paling update saat ini.

              Walau secara tampilan situs ini tergolong biasa saja, namun Mp3juices memiliki database yang lengkap.

              Kamu nggak perlu repot memilih berdasarkan genre, cukup masukkan judul lagu atau artist dalam kolom pencarian, maka lagu yang kamu cari dapat ditemukan dengan mudah.

              Gampang dan praktis banget, kan?

              Kelebihan Kekurangan
              Database lengkap berisi lebih dari ribuan lagu User interface kurang menarik walau terkesan ringan
              Fitur pencarian mudah dan lengkap berdasarkan judul dan artis

              Kunjungi situs Mp3juices: klik di sini!

              Situs Download Lagu Gratis Lainnya...

              3. Stafaband

              situs-download-mp3-terbaik-stafaband
              Stafaband - Download Lagu Gratis 2.8
              Apps Browser Sahur Mobile
              DOWNLOAD

              Lalu bagaimana kalau kamu butuh lagu-lagu Indonesia, geng?

              Nah, kamu bisa mengunduhnya melalui situs bernama Stafaband, yang mungkin beberapa di antara kamu sudah tahu terlebih dulu nih.

              Situs download lagu dalam negeri ini menyediakan berbagai genre, mulai dari lagu dangdut terbaru, lagu pop Indonesia, dan masih banyak lagi.

              Selain pilih musik, kamu juga bisa men-download dalam format video, loh.

              Kelebihan Kekurangan
              Database lengkap, terutama untuk lagu-lagu Indonesia Tampilan kurang menarik dan up-to-date
              Pilihan download dalam format audio maupun video
              Fitur pencarian cepat dan paling update

              Kunjungi situs Stafaband: klik di sini!

              4. Lagu123.mobi

              Hampir mirip seperti Stafaband, pada situs Lagu123.mobi disediakan juga berbagai tautan untuk men-download lagu buatan lokal, geng.

              Pasalnya saat pertama kali kamu membuka situs ini, lagu-lagu yang ditampilkan sebagai rekomendasi umumnya merupakan lagu berbahasa Indonesia.

              Namun untungnya, situs ini juga update dengan lagu luar negeri. Jadi kamu nggak perlu khawatir nih.

              Kelebihan Kekurangan
              Database dan rekomendasi lagu-lagu dalam negeri Tampilan kuran profesional dan terkesan sangat sederhana
              Fitur kategori lagu terbaik dan lagi trending di Indonesia
              Situs ringan dan mudah untuk dinavigasikan

              Kunjungi situs Lagu123.mobi: klik di sini!

              5. MusicPleer

              Terakhir untuk daftar situs download lagu gratis yang wajib kamu coba adalah MusicPleer.

              Secara fungsi, situs ini memiliki navigasi yang kurang lebih sama dengan daftar situs yang sudah Jaka ulas di atas.

              Yang membedakan tentu adalah pilihan musik yang umumnya untuk lagu-lagu Barat dan internasional lainnya, geng.

              Kelebihan Kekurangan
              Database lengkap khususnya untuk lagu-lagu internasional Fitur pencarian kurang akurat
              Pilihan download dalam format MP3 dan MP4

              Kunjungi situs MusicPleer: klik di sini!

              Alasan Kenapa Kamu Wajib Download Lagu di Internet

              Setelah kamu mengetahui rekomendasi yang telah Jaka ulas di atas, tentu ada beberapa alasan kenapa kamu wajib download lagu yang ada di internet.

              Kira-kira inilah beberapa alasan di antaranya, geng.

              1. Menghemat Kuota Internet

              Jelas, alasan pertama yang pasti diucapkan oleh kebanyakan orang adalah untuk menghemat kuota internet.

              Pasalnya untuk mendengarkan musik saat ini, kebanyakan orang harus menggunakan layanan streaming musik, seperti Spotify dan JOOX.

              Makanya dengan men-download lagu dan menyimpannya di memori internal bakal lebih menghemat kuota dan dapat diputar berulang-ulang kali secara gratis.

              Nah, untuk rekomendasi aplikasi pemutar musik terbaik di HP Android, kamu bisa simak daftar selengkapnya sebagai berikut: Inilah 23 Aplikasi Pemutar Musik Terbaik di 2019!

              Rekomendasi Aplikasi Pemutar Musik Terbaik 2019 (Android & PC)
              Jaka punya rekomendasi Aplikasi Pemutar Musik terbaik dan terbaru 2018 baik untuk Android maupun PC/Laptop. Tersedia juga link download gratis di dalamnya!
              LIHAT ARTIKEL

              2. Mencari Lagu Latar Belakang Video

              Lalu untuk kamu yang berprofesi sebagai content creator alias YouTuber, men-download musik di internet pada umumnya berguna untuk dijadikan lagu latar belakang YouTube alias backsong.

              Tentu bukan sembarang lagu bisa kamu gunakan. Pastikan kamu menggunakan lagu dengan label no copyright agar tidak kena block YouTube dan kehilangan AdSense kamu.

              Padahal untuk mendapatkan penghasilan di YouTube bukan lewat AdSenses doang. Ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan seperti ini: Inilah 5 Cara Mudah Mendapatkan Uang dari YouTube Selain AdSense!

              Kumpulan Cara Mendapatkan Uang dari Youtube 2019 (Selain AdSense)
              Susah mendapatkan verifikasi Adsense untuk channel YouTube-mu? Nah berikut ada kumpulan tips mudah untuk mendapatkan uang dari YouTube (update 2019).
              LIHAT ARTIKEL

              Bonus: Kumpulan Cara Download Lagu MP3 Terbaru, Bisa di HP dan Laptop

              Mungkin ada di antara kamu yang bertanya-tanya, "Sudah dikasih rekomendasi, terus gimana cara download-nya min?".

              Nah, Jaka pun sudah juga merangkum lengkap, pada beberapa poin sebagai berikut nih!

              1. Cara Download Lagu di Mp3juices

              Pertama, kamu bisa men-download lagu di browser PC atau Android secara langsung dengan menggunakan situs Mp3juices yang sudah Jaka rekomendasikan di atas.

              Berikut adalah langkah-langkah selengkapnya yang bisa kamu langsung pratikkan.

              • Langkah - 1: Kamu tinggal pergi menuju situs Mp3juices (https://www.mp3juices.cc/) pada aplikasi browser di HP Android kamu, di sini Jaka pakai UC Browser. Kamu tinggal masukkan artist dan judul lagu pada kolom pencarian yang tersedia.
              cara-download-lagu-gratis-01
              • Langkah - 2: Pilih salah satu lagu yang muncul dan tap tombol Download dan ikuti instruksi selanjutnya yang bisa kamu ikuti pada screenshot di bawah ini.
              cara-download-lagu-gratis-02
              • Langkah - 3: Terakhir secara otomatis lagu yang kamu pilih ter-download melalui browser dan bisa kamu temukan pada folder Downloads yang terdapat pada memori internal.
              cara-download-lagu-gratis-03

              2. Cara Download MP3 di YouTube

              Kamu juga bisa men-download MP3 melalui YouTube sebab banyak musisi merilis lagu terbaru mereka di platform berbagi video yang satu ini.

              Untuk langkah dan cara download MP3 di YouTube selengkapnya, simak ulasan berikut ini.

              • Langkah - 1: Buka video YouTube yang hendak kamu unduh audionya, di sini kamu tinggal copy tautan, baik pada address bar atau share option saat kamu membuka aplikasi resmi YouTube.
              cara-download-mp3-di-youtube-01
              • Langkah - 2: Pergi ke aplikasi browser dan kamu tinggal pergi ke laman FLVTO (https://www.flvto.biz). Paste tautan yang sudah disalin tadi dan tap tombol Convert to MP3 di bawahnya.
              cara-download-mp3-di-youtube-02
              • Langkah - 3: Tunggu hingga proses convert selesai dan kamu tinggal klik tombol Download jika sudah tersedia. Otomatis file MP3 akan terunduh dan tinggal kamu cek pada folder Downloads yang ada di memori internal.
              cara-download-mp3-di-youtube-03

              Cara Download Lagu MP3 Lainnya...

              Selain menggunakan dua metode di atas, ada pula beberapa lainnya seperti cara download lagu di Spotify atau cara download lagu di SoundCloud.

              Dan untuk selengkapnya mengenai metode tersebut, kamu bisa baca di sini: Kumpulan Cara Download Lagu MP3 Terbaru, di HP atau Laptop!

              Kumpulan Cara Download Lagu MP3 Terbaru (Update 2019)
              Pengen dengerin lagu favorit berulang-ulang? Simak berbagai cara download lagu MP3 terbaru yang bisa kamu coba. Bisa pake HP atau di PC.
              LIHAT ARTIKEL

              Video: Tanpa Premium! Inilah Cara Mudah Download Lagu Sekali Klik

              Akhir Kata

              Itulah beberapa situs terbaik yang bisa digunakan untuk men-download lagu Barat, Indonesia, Korea, dan lain sebagainya secara gratis dan legal.

              Jika kamu punya rekomendasi lainnya, jangan lupa share pada kolom komentar, ya!

              Silakan share dan komen artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik, dan berita seputar teknologi dari JalanTikus.com.

              Baca juga artikel seputar Lagu atau artikel menarik lainnya dari Naufaludin Ismail.

              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal