15+ HP realme Terbaru 2022 dan Spesifikasinya, Pesaing Terberat Xiaomi!

Default

HP realme terbaru kini semakin banyak jumlahnya. Brand smartphone asal Tiongkok ini juga rajin merilis seri terbarunya di 2022.

Dikenal dengan harganya yang terjangkau tapi punya spesifikasi ganas, realme bisa dikatakan pesaing serius jajaran HP Xiaomi.

Mereka nggak cuma merilis HP dengan harga terjangkau. Kini, realme juga merilis produk untuk segmen high-end alias flagship seperti realme GT 2 Pro yang belum lama ini dirilis.

Penasaran dengan HP realme terbaru apa saja yang bisa kamu miliki sekarang? Simak ulasannya di bawah ini beserta spesifikasi lengkapnya yang sudah Jaka rangkum berikut.

1. realme GT 2 Pro

Spesifikasi Realme GT 2 Pro 94dbc

realme GT 2 Pro tampil menggantikan seri sebelumnya, realme GT 5G dan GT 2 Neo yang terbilang cukup sukses dan tampil sebagai penantang baru di segmen flagship.

HP ini bisa dikatakan memiliki keistimewaan pada empat aspek di atas. Layar menjadi aspek yang paling mencolok dengan kombinasi layar AMOLED dan teknologi 2K Super Reality Display.

Lanjut ke segi performa, realme GT 2 Pro tampil dengan chipset flagship terbaru keluaran Qualcomm, yakni Snapdragon 8 Gen 1. Kinerjanya juga didukung oleh RAM hingga 12GB dengan memori internal maksimal hingga 512GB.

Tentu saja kamera juga menjadi aspek yang paling disorot. Sama seperti GT 5G, realme kembali mengusung konfigurasi triple camera pada GT 2 Pro. Bedanya, kali ini GT 2 Pro tampil dengan kamera yang lebih canggih dengan resolusi 50 MP (wide) + 50 MP (ultrawide) + 3 MP (microscope).

Masih ada banyak spesifikasi penting yang harus kamu ketahui dari HP RAM 12GB ini. Untuk spesifikasi realme GT 2 Pro yang lebih lengkap, kamu bisa simak tabel di bawah ini.

Detail realme GT 2 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE/5G
Bodi Dimensi: 163.2 x 74.7 x 8.2 mm

Bobot: 189/199 g
Display 6.7 inci LTPO2 AMOLED, 1B colors, 120Hz, 1440 x 3216 pixels, Corning Gorilla Victus
Chipset Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 (4 nm)
GPU Adreno 730
Memori RAM: 8/12GB

Memori internal: 128/256/512GB

UFS 3.1
Kamera Belakang 50 MP, f/1.8, 24mm (wide), 1/1.56", 1.0 m, multi-directional PDAF, OIS

50 MP, f/2.2, 15mm, 150 (ultrawide)

3 MP, f/3.3, (microscope), AF, 40x magnification
Kamera Depan 32 MP, f/2.4, 26mm (wide), 1/2.74", 0.8 m
Baterai Non-removable Li-Po 5.000 mAh battery, 65W fast charging
Harga TBC

Beli realme GT 2 Pro di Lazada.

Beli realme GT 2 Pro di Shopee.

2. realme 9 Pro+ 5G

Realme 9 Pro Ac517

realme kembali membuktikan bahwa produk mereka patut diperhitungkan dan bisa bersaing dengan merek ternama lainnya. Pada 16 Februari 2022, mereka merilis seri terbaru HP mid-range mereka, yakni realme 9 Pro+ 5G.

Menariknya, realme 9 Pro+ 5G adalah HP kedua di Indonesia yang menggunakan chipset Mediatek 920 5G setelah vivo V23 5G. Chipset ini diklaim punya performa setara dengan Snapdragon 7785G.

Kedua HP ini juga disorot pada sektor kameranya yang menggunakan sensor ala flagship Sony IMX766 OIS dengan fitur Street Photography 2.0. Fitur ini menjamin gambar jernih dan cerah meski dalam keadaan bergetar.

Seri 9 Pro+ 5G juga punya baterai 5.000 mAh dengan teknologi SuperDart Charge 60W yang diklaim bisa mengisi baterai dengan sangat cepat.

Detail realme 9 Pro+ 5G
Jaringan GSM/HSPA/LTE/5G
Bodi Dimensi: 160.2 x 73.3 x 8 mm

Bobot: 182 gram
Layar 6.43 inci

Super AMOLED, 90Hz, 1080 x 2400 piksel
Chipset MediaTek Dimensity 920 5G (6 nm)

Octa-core (2x2.5 GHz Cortex-A78 & 6x2.0 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G68 MC4
Memori RAM: 6/8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 50 MP, f/1.8, 26mm (wide), PDAF, OIS

8 MP, f/2.3, 119 , 16mm (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 16 MP, f/2.5 (wide)
Baterai Li-Po 4.500 mAh, non-removable
Harga Rp4.999.000,- (8/128GB)

Rp5.499.000,- (8/256GB)

Beli realme 9+ Pro 5G di Lazada.

Beli realme 9+ Pro 5G di Shopee.

3. realme 9 Pro 5G

Realme 9i 9b29f

Belum lama ini, realme memperkenalkan lini smartphone kelas menengah terbarunya, yakni realme 9 Series. Dari tiga HP yang diluncurkan, salah satu yang punya daya tarik dengan spesifikasinya adalah realme 9 Pro 5G.

realme 9 Pro 5G punya fitur unggulan berupa chipset Qualcomm Snapdragon 695G dengan fabrikasi 6nm yang dengan skor Antutu mencapai 402.916. Kamu pun sudah bisa bermain game kekinian seperti PUBG Mobile atau Mobile Legends dengan lancar.

Fitur unggulan lainnya dari HP ini adalah kameranya. realme 9 Pro 5G diperkuat kamera utama 64 MP (wide) + 8 MP (ultra wide-angle) + 2 MP (macro). Adanya kamera ini membuat realme 9 Pro 5G jadi lebih bersinar ketimbang HP lain di kelasnya.

Selain itu, layar HP ini juga sudah support refresh rate 120Hz. Cocok banget buat mendukung aktivitas harian dengan navigasi yang cepat!

Detail realme 9 Pro 5G
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.3 x 75.6 x 8.5 mm

Bobot: 195 gram
Layar 6.6 inci

IPS LCD, 120Hz, 1080 x 2412 piksel
Chipset Snapdragon 695 5G (6 nm)

CPU: Octa-core (2x2.2 GHz Kryo 660 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 660 Silver)
GPU Adreno 619
Memori RAM: 6/8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 64 MP, f/1.8, 26mm (wide), PDAF

8 MP, f/2.2, 119 , 16mm (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m

2 MP, f/2.4, (macro)
Kamera Depan 16 MP, f/2.1, 26mm (wide), 1/3.0", 1.0 m
Baterai Li-Po 5.000 mAh 33W fast charging, non-removable
Harga Rp3.799.000 (6/128GB)

Rp3.999.000 (8/128GB)

Beli realme 9 Pro 5G di Lazada.

Beli realme 9 Pro 5G di Shopee.

4. realme 8 Pro

Hp Ram 8gb Murah Terbaik Cdc6f
Sumber foto: Kompas Tekno

Berikutnya ada HP realme 8 Pro yang juga nggak kalah menarik untuk dipertimbangkan karena sudah dibekali dengan spesifikasi mumpuni.

Sektor kamera pun menjadi salah satu keunggalannya yang paling ditonjolkan pada setiap promosinya. Di mana, realme 8 Pro sudah mengadopsi resolusi 108MP dengan sensor ISOCELL HM2 yang membuat kualitas foto menjadi lebih baik.

Selain itu, dengan harga yang dibanderol seharga Rp 5 jutaan ini, realme 8 Pro juga dibekali dengan teknologi fast charging 50W yang biasanya ditemukan pada HP-HP flagship dengan harga fantastis.

Sayangnya, HP ini tidk mendukung refresh rate layar yang tinggi seperti tren HP Android terbaru zaman sekarang, meskipun sudah menggunakan panel Super AMOLED.

Detail realme 8 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 160.6 x 73.9 x 8.1 mm

Bobot: 176 g
Layar 6.4 inci

Super AMOLED, 1080 x 2400 piksel
Chipset Qualcomm SM7125 Snapdragon 720G (8 nm)

Octa-core (2x2.3 GHz Kryo 465 Gold & 6x1.8 GHz Kryo 465 Silver)
GPU Adreno 618
Memori RAM: 8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 108 MP, f/1.9, 26mm (wide)

8 MP, f/2.3, 119 , 16mm (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 16 MP, f/2.5, (wide)
Baterai Li-Po 4500 mAh, non-removable
Harga Rp4.498.000,- (8/128GB)

Beli realme 8 Pro di Lazada.

Beli realme 8 Pro di Shopee.

5. realme 8 5G

Realme 8 5G D8434

Kamu yang mendambakan HP yang dengan jaringan 5G berdimensi tipis, realme 8 5G adalah salah satu rekomendasi pas buatmu karena tebalnya hanya 8,5 milimeter.

Mengunggulkan layar seluas 6,5 inci dengan refresh rate sebesar 90Hz, ponsel ini dipersenjatai chipset MediaTek MT6833 yang membuat performanya pas untuk kegiatan sehari-hari.

Kamera utama dari HP 5G murah 3 jutaan ini adalah sebesar 48MP, sudah dilengkapi dengan filter Nightscape baru serta AI Scene Recognition dan AI Beauty.

Spesifikasi realme 8 5G
Jaringan GSM / HSPA / LTE / 5G
Dimensi 162.5 x 74.8 x 8.5 mm

185 g
Layar IPS LCD 6.5 inch

1080 x 2400 pixels

20:9 ratio
Chipset MediaTek MT6833 Dimensity 700 5G (7 nm)
GPU Mali-G57
Memori RAM: 8GB

Memori Internal: 128GB
Kamera Kamera Utama: 48 MP, f/1.8, 26mm (wide), PDAF

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Sistem Operasi Android 11
Baterai Li-Po 5000 mAh
Harga Rp3.199.000,- (8/128GB)

Beli realme 8 5G di Lazada.

Beli realme 8 5G di Shopee.

6. realme 8

Hp Ram 8gb Di Bawah 2 Juta 1087f
Sumber foto: Ayo Surabaya

Untuk versi yang lebih murahnya, kamu juga bisa pertimbangkan HP realme 8 yang dijual seharga Rp3,5 jutaan.

Salah satu HP RAM 8GB terbaru 2022 ini dipersenjatai dengan chipset Helio G95 fabrikasi 12nm, yang memang dirancang untuk smartphone gaming 4G premium.

Bukan hanya oke untuk gaming, bagi kamu yang hobi mobile fotografi, sektor kamera HP ini juga sudah cukup baik berkat penggunaan konfigurasi quad camera dengan resolusi utama 64MP.

Untuk pengalaman penggunaan yang lebih baik lagi, realme 8 bahkan sudah mengadopsi panel Super AMOLED, lho. Kalau kamu lagi cari HP 3 jutaan, HP realme 8 ini wajib dipertimbangkan, sih.

Detail realme 8
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 160.6 x 73.9 x 8 mm

Bobot:177 g
Layar 6.4 inci

Super AMOLED, 1080 x 2400 piksel
Chipset Mediatek Helio G95 (12 nm)

Octa-core (2x2.05 GHz Cortex-A76 & 6x2.0 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G76 MC4
Memori RAM: 8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 64 MP, f/1.8, 26mm (wide)

8 MP, f/2.3, 119 , 16mm (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 16 MP, f/2.5, (wide)
Baterai Li-Po 5000 mAh, non-removable
Harga Rp3.599.000,- (8/128GB)

Beli realme 8 di Lazada.

Beli realme 8 di Shopee.

7. realme 8i

Hp Gaming 2 Jutaan 1 D0c1d

HP realme 8i adalah pilihan paling pas buat kamu yang mencari HP gaming 2 jutaan. Apalagi, HP ini sudah bisa dikatakan sangat bertenaga berkat dukungan chipset Helio G96 dan RAM 4GB dan 6GB.

Tak hanya itu, layarnya yang berukuran 6,6 inci sudah mendukung resolusi FullHD plus dengan refresh rate 120Hz, menjadikannya HP dengan refresh rate 120Hz termurah saat ini.

Kameranya pun tak kalah canggih, yakni kombinasi tiga kamera belakang, masing-masing kamera utama 50MP, kamera makro 2MP, dan kamera depth 2MP. Sementara itu kamera depannya beresolusi 16MP.

Spesifikasi realme realme 8i
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.1 x 75.5 x 8.5 mm

Bobot: 194 gram
Layar IPS LCD, 120Hz

6.6 inci 1080 x 2400 piksel 20:9 ratio
Chipset Mediatek Helio G96 (12 nm)

CPU: octa-core (2x2.05 GHz Cortex-A76 & 6x2.0 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G57
Memori RAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 50 MP, f/1.8, 26mm (wide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 16 MP, f/2.1, 26mm (wide)
Baterai 5.000 mAh, 18W fast charging
Harga Rp2.499.000 (4/64GB)

Rp2.999.000 (6/128GB)

Beli realme 8i di Lazada.

Beli realme 8i di Shopee.

8. realme Narzo 20 Pro

Realme Terbaru Dan Terbaik 8b3dc
Sumber foto: Priceprice

Hadir memenuhi kebutuhan gaming para pengguna di kelas menengah, realme Narzo 20 Pro datang membawa spesifikasi yang sangat menggiurkan. Terlebih di rentang harganya yang hanya Rp3 jutaan.

Varian teratas dari seri realme Narzo ini pun sudah ditenagai dengan chipset Helio G95 fabrikasi 12nm, yang diklaim lebih bertenaga.

Tak ketinggalan refresh rate layar 90Hz yang memberikan pengalaman imersif, baik pada saat bermain game ataupun aktivitas sehari-hari. Soal fotografi kamu tidak usah khawatir! Ada setup quad camera dengan resolusi 48MP.

Spesifikasi realme Narzo 20 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162.3 x 75.4 x 9.4 mm

Bobot: 191 gram
Layar IPS LCD, 90Hz

6.5 inci 1080 x 2400 piksel 20:9 ratio
Chipset Mediatek Helio G95 (12 nm) Octa-core (2x2.05 GHz Cortex-A76 & 6x2.0 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G76 MC4
Memori RAM: 8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48 MP, f/1.8, 26mm (wide)

8 MP, f/2.3, 119 (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 16 MP, f/2.1, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 10, Realme UI
Baterai 4.500 mAh
Harga Rp3.299.000 (8/128GB)

Beli realme Narzo 20 Pro di Lazada.

Beli realme Narzo 20 Pro di Shopee.

9. realme Narzo 20

Hp Realme Terbaru Dan Termurah D1537
Sumber foto: Priceprice

Satu level di bawah varian Pro, ada realme Narzo 20 buat kamu yang mungkin punya budget terbatas tapi mau HP dengan performa tanpa batas.

HP realme terbaru 2020 harga 2 jutaan ini memang menawarkan spesifikasi mumpuni di kelasnya. Sebut saja misalnya chipset MediaTek Helio G85 fabrikasi 12nm yang sanggup berjalan di kecepatan 2.0 GHz.

Buat kamu yang hobi fotografi, realme Narzo 20 juga sudah dilengkapi dengan tiga kamera yang memiliki beragam fungsi; Ada 48MP (wide), 8MP (ultrawide), juga 2MP (macro).

Spesifikasi realme Narzo 20
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.5 x 75.9 x 9.8 mm

Bobot: 208 gram
Layar IPS LCD

6.5 inci 720 x 1600 piksel 20:9 ratio
Chipset MediaTek Helio G85 (12nm) Octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.8 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G52 MC2
Memori RAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 48 MP, f/1.8, 26mm (wide)

8 MP, f/2.3, 119 (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (macro)
Kamera Depan 8 MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 10, Realme UI
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp2.149.000 (4/64GB)

Beli realme Narzo 20 di Lazada.

Beli realme Narzo 20 di Shopee.

Harga HP realme lainnya

10. realme 7 Pro

Hp Realme Terbaru 2020 Dac69
Sumber foto: Priceprice

HP realme terbaru dan terbaik berikutnya ada realme 7 Pro yang ditenagai dengan chipset Qualcomm kelas menengah, Snapdragon 720G.

Bukan hanya unggul di sektor dapur pacunya saja, HP RAM 8GB buatan realme ini juga dibekali dengan fitur dan teknologi paling mutakhir lainnya. Misalnya Kamera 64MP dengan lensa Sony yang menghasilkan gambar lebih jelas dan tajam.

Kemudian fitur 65W SuperDart Charge yang mampu mengisi penuh daya baterai hanya dalam durasi 34 menit saja. Tak ketinggalan pula fitur NFC yang dapat membantu kamu melakukan berbagai aktivitas secara lebih mudah.

Spesifikasi realme 7 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 160.9 x 74.3 x 8.7 mm

Bobot: 182 gram
Layar Super AMOLED

6.4 inci 1080 x 2400 piksel 20:9 ratio
Chipset Qualcomm SM7125 Snapdragon 720G (8 nm) Octa-core (2x2.3 GHz Kryo 465 Gold & 6x1.8 GHz Kryo 465 Silver)
GPU Adreno 618
Memori RAM: 8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 64 MP, f/1.8, 26mm (wide)

8 MP, f/2.3, 119 , 16mm (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 32 MP, f/2.5, 24mm (wide)
Sistem Operasi Android 10, Realme UI
Baterai 4.500 mAh
Harga Rp4.999.000 (8/128GB)

Beli realme 7 Pro di Lazada.

Beli realme Narzo 20 di Shopee.

11. realme C17

Hp Realme Terbaru 2020 Harga Rp2 Jutaan 92ac4
Sumber foto: Priceprice

Dibanderol dengan harga Rp2 jutaan, realme C17 menawarkan spesifikasi yang tidak bisa kamu anggap remeh!

Pasalnya, HP realme terbaru ini sudah dibekali dengan refresh rate layar 90Hz yang sangat jarang dilakukan para kompetitor di kelas harga serupa. Kapasitas RAM-nya pun cukup besar, yakni 6GB dan memori internal 256GB.

Chipset Snapdragon 460 pun disematkan di dalamnya dan diklaim dapat diandalkan untuk bermain game. Tertarik memilikinya? Kamu bisa langsung klik link pembeliannya di bawah!

Spesifikasi realme C17
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.1 x 75.5 x 8.9 mm

Bobot: 188 gram
Layar IPS LCD, 90Hz

6.5 inci 720 x 1600 piksel 20:9 ratio
Chipset Qualcomm SM4250 Snapdragon 460 (11 nm) Octa-core (4x1.8 GHz Kryo 240 & 4x1.6 GHz Kryo 240)
GPU Adreno 610
Memori RAM: 6GB

Internal: 256GB
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, (wide)

8 MP, f/2.2, 119 (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.0, (wide)
Sistem Operasi Android 10
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2.749.000 (6/256GB)

Beli realme C17 di Lazada.

Beli realme C17 di Shopee.

12. realme 5i

Hp Realme Terbaru Realme 5i Fe17d
Sumber foto: techradar.com

Dirilis pada awal tahun 2020, realme 5i menjadi jajaran smartphone realme 5 Series yang dibanderol terjangkau, yakni dengan banderol Rp2 jutaan saja saat perilisannya.

Berbeda dibanding pendahulunya, realme 5i punya desain bodi belakang dengan material doff yang menurut Jaka lebih nyaman digenggam dan nggak licin.

Selebihnya kamu tetap akan mendapatkan dapur pacu yang sama, yakni Qualcomm Snapdragon 665 dengan baterai berkapasitas 5.000 mAh.

Kameranya pun sudah mengusung pengaturan quad camera dengan lensa utama beresolusi 12MP, nih.

Realme 5 Vs Realme 5i 1918f
Realme 5 vs Realme 5i, Mana yang Lebih Bagus Untuk Dipilih?
Bingung perbedaan antara Realme 5 vs Realme 5i untuk kamu beli? Baca ulasan ini lebih lengkap untuk tahu perbedaan spesifiknya
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi realme 5i
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.4 x 75 x 9.3 mm

Bobot: 195 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.52 inci 720 x 1600 piksel 20:9 ratio
Chipset Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)
GPU Adreno 610
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 32/64/128GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.3, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 8MP, f/2.0
Sistem Operasi Android 9.0 Pie dengan realme UI
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2.199.000 (4/64GB)

Beli realme 5i di Lazada.

Beli realme 5i di Shopee.

13. realme C3

Hp Realme Terbaru Realme C3 B9d7c
Sumber foto: techbroll

Kemudian ada HP terbaru realme, yakni realme C3 yang menjadi ponsel termurah dari sub-brand OPPO ini yang dibanderol pada kisaran Rp1 jutaan saja saat perilisannya.

Namun jangan salah kaprah, realme C3 ini dibekali dengan chipset Mediatek Helio G70 yang mendukung performa gaming berkat dukungan kartu grafis Mali-G52 2EEMC2.

Selain itu realme C3 dibekali dengan baterai berkapasitas 5.000 mAh yang punya daya tahan seharian. Kameranya pun sudah memiliki tiga lensa, dengan kamera utama 12MP.

Sayangnya, handphone realme ini hanya memiliki konfigurasi RAM 3GB dan internal 32GB untuk versi yang dijual di Indonesia, geng.

Realme C3 Spesifikasi 8a645
7 Kelebihan dan Kekurangan Realme C3, HP Gaming 1 Jutaan Terbaik!
Mau beli HP realme C3 dalam waktu dekat? Mending simak dulu kelebihan dan kekurangan realme C3 berikut ini. Biar nggak nyesel!
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi realme C3
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.4 x 75 x 9 mm

Bobot: 195 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.5 inci 720 x 1600 piksel 20:9 ratio
Chipset Mediatek Helio G70 (12nm) octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.7 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G52 2EEMC2
Memori RAM: 3GB

Internal: 32GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, PDAF (wide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 5MP, f/2.4, 27mm (wide)
Sistem Operasi Android 10.0 dengan realme UI
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1.899.000 (3/32GB)

Beli realme C3 di Lazada.

Beli realme C3 di Shopee.

14. realme 6

Hp Realme Terbaru Realme 6 F3bc3
Sumber foto: yugatech.com

Suksesor dari realme 5 Pro ini bisa dibilang memiliki cukup banyak peningkatan, mulai dari segi desain, layar, hingga performa dapur pacunya.

realme 6 punya keistimewaan pada bagian layarnya yang sudah mendukung refresh rate 90Hz yang bikin pengalaman bermain game jadi makin smooth.

Dapur pacunya kini menggunakan Mediatek Helio G90T yang memang mengejar performa bermain game berat, seperti PUBG dan COD dengan setting rata kanan.

HP dengan harga Rp3 jutaan ini, tentu cocok buat kamu para gamer mobile yang butuh performa tinggi dengan harga relatif terjangkau.

Wajib Tahu Sebelum Membeli Inilah 8 Kelebihan Dan Kekurangan Realme 6 E784b
8 Kelebihan dan Kekurangan Realme 6, HP Gaming Terjangkau Teknologi Layar 90Hz!
Dirilisnya realme 6 bikin banyak orang penasaran! Sebelum berpikir untuk membelinya, ini kelebihan dan kekurangan realme 6 yang wajib kamu ketahui, geng.
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi realme 6
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162.1 x 74.8 x 8.9 mm

Bobot: 191 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.5 inci 1080 x 2400 piksel 20:9 ratio
Chipset Mediatek MT6768 Helio G90T (12nm) octa-core (2x2.05 GHz Cortex-A76 & 6x2.0 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G76 MC4
Memori RAM: 4/8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 64MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.3, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 10.0 dengan realme UI
Baterai 4.300 mAh
Harga Rp3.099.000 (4/128GB)

Rp3.799.000 (8/128GB)

Beli realme 6 di Lazada.

Beli realme 6 di Shopee.

15. realme 6 Pro

Hp Realme Terbaru Realme 6 Pro Ed86e
Sumber foto: xda-developers.com

Rekomendasi HP realme keluaran terbaru berikutnya adalah realme 6 Pro yang menurut keterangan resminya menjadi seri penerus dari realme XT, lho.

Masih sama seperti versi standarnya, realme 6 Pro punya layar refresh rate 90Hz yang membuat performa bermain game kian smooth.

Mengusung embel-embel "Pro", tentu smartphone realme ini membawa sejumlah peningkatan. Seperti dapur pacunya kini dengan Qualcomm Snapdragon 720G dan fitur dual camera untuk selfie.

Realme 6 Pro Ec744
8 Kelebihan dan Kekurangan Realme 6 Pro, HP Gaming Harga Kaki Lima!
HP realme 6 Pro masih worth it nggak sih buat dibeli tahun ini? Mending simak dulu pembahasan lengkap mengenai handphone yang satu ini biar nggak nyesel!
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi realme 6 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.6 inci 1080 x 2400 piksel 20:9 ratio
Chipset Qualcomm SM7125 Snapdragon 720G (8nm) octa-core (2x2.3 GHz Kryo 465 Gold & 6x1.8 GHz Kryo 465 Silver)
GPU Adreno 618
Memori RAM: 8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 64MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)

12MP, f/2.5, 54mm, PDAF, 2x optical zoom (telephoto)

8MP, f/2.3, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)
Kamera Depan 16MP, f/2.1, 26mm (wide)

8MP, f/2.2 (ultrawide)
Sistem Operasi Android 10.0 dengan realme UI
Baterai 4.300 mAh
Harga Rp4.599.000 (8/128GB)

Beli realme 6 Pro di Lazada.

Beli realme 6 Pro di Shopee.

16. realme X3 SuperZoom (HP realme yang Paling Bagus dengan SD855+)

Hp Realme Terbaru Realme X3 Superzoom 2c106
Sumber foto: electrodealpro.com

Sementara itu, kalau kamu memang mengincar HP realme yang bagus tanpa khawatir akan banderol harga yang diberikan, realme X3 SuperZoom layak untuk kamu pertimbangkan.

Berada di kisaran Rp7 jutaan, realme X3 SuperZoom jadi salah satu HP Android dengan Qualcomm Snapdragon 855+ termurah yang bisa kamu temukan di pasaran Indonesia.

Performa ini pun didukung dengan kapasitas RAM 12GB dan memori internal 256GB yang membuat kinerjanya semakin gegas.

Sesuai dengan namanya, realme X3 SuperZoom juga mengandalkan kemampuan telephoto. Yakni dengan sebuah kamera periscope 8MP yang punya kemampuan zoom hingga 60 kali.

Spesifikasi realme X3 SuperZoom
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 163.8 x 75.8 x 8.9 mm

Bobot: 202 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.6 inci 1080 x 2400 piksel 20:9 ratio
Chipset Qualcomm SM8150 Snapdragon 855+ (7nm) octa-core (1x2.96 GHz Kryo 485 & 3x2.42 GHz Kryo 485 & 4x1.78 GHz Kryo 485)
GPU Adreno 640
Memori RAM: 12GB

Internal: 256GB
Kamera Belakang 64MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/3.4, 124mm, PDAF, OIS, 5x optical zoom (periscope telephoto)

8MP, f/2.3, 16mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)
Kamera Depan 32MP, f/2.5, 26mm (wide)

8MP, f/2.2 (ultrawide)
Sistem Operasi Android 10.0 dengan realme UI
Baterai 4.200 mAh
Harga Rp6.999.000 (12/256GB)

Beli realme X3 SuperZoom di Lazada.

Beli realme X3 SuperZoom di Shopee.

17. realme Narzo

Hp Realme Terbaru Realme Narzo C23b4
Sumber foto: smartprix.com

Buat kamu yang mengincar HP gaming murah, realme juga pada akhirnya merilis lini terbaru lewat Narzo Series yang mengincar segmen gamer dari kalangan anak muda.

realme Narzo sendiri bisa dibilang memiliki spesifikasi yang hampir mirip seperti realme 6, namun dengan banderol harga sedikit lebih terjangkau, nih!

Untuk urusan performa, realme Narzo ditenagai dengan chipset Mediatek Helio G90T dengan paduan RAM 4GB dan memori internal 128GB. Layarnya juga sudah mendukung refresh rate 90Hz.

Yang membedakannya hanya pada konfigurasi quad camera, di mana realme Narzo punya lensa utama beresolusi 48MP. Sedangkan realme 6 lebih besar, yakni 6MP.

Spesifikasi realme Narzo
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162.1 x 74.8 x 8.9 mm

Bobot: 191 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.5 inci 1080 x 2400 piksel 20:9 ratio
Chipset Mediatek MT6768 Helio G90T (12nm) octa-core (2x2.05 GHz Cortex-A76 & 6x2.0 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G76 MC4
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.3, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 10.0 dengan realme UI
Baterai 4.300 mAh
Harga Rp2.999.000 (4/128GB)

Beli realme Narzo di Lazada.

Beli realme Narzo di Shopee.

Akhir Kata

Demikian pembahasan Jaka mengenai HP realme terbaru 2022 beserta spesifikasi lengkapnya. Kalau kamu mau cari HP dengan harga terjangkau dengan spesifikasi memukau, tapi bosan sama Xiaomi, HP-HP realme ini cocok banget masuk ke wishlist kamu!

Buat kamu yang masih penasaran dengan HP realme yang dirilis sebelumnya, Jaka pun sudah merangkum daftar harga HP realme di sini, geng.

Manakah seri realme yang ingin kamu miliki? Yuk, tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah ini, ya!

Baca juga artikel seputar realme atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.

ARTIKEL TERKAIT
Banner Realme A0f19
Daftar Harga HP realme Terbaru (Update Oktober 2022), Mulai Rp1 Jutaan!
Hp Realme Ram 8gb 7271a
Daftar HP realme RAM 8GB Terbaik di 2021, Harga Mulai 1 Jutaan!
Realme 5 Vs Realme 5i 1918f
Realme 5 vs Realme 5i, Mana yang Lebih Bagus untuk Dipilih?
Perbedaan Realme 6 Dan Realme 6 Pro 9d923
Jangan Salah Beli! Inilah 4 Perbedaan realme 6 dan realme 6 Pro
Cara Cek Hp Realme C21y C93cf
6 Cara Cek HP realme Asli atau Palsu + 18 Kode Rahasia, Akurat Buat Semua Tipe!
Banner Jadi Ae78f
Daftar Lengkap Service Center realme Indonesia Terbaru 2020
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal