J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • APPS
  • GAMES
  • TECH HACK
  • ANDROID & IOS
  • GADGET
  • FINTECH
  • VIRAL
  • OOT
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              10 Rekomendasi HP dengan Kamera Terbaik di Dunia 2019

              10 Rekomendasi HP dengan Kamera Terbaik di Dunia 2019

              00
              Selasa, 8 Jan 2019, 18:00 WIB
              Kamu lagi cari HP yang kameranya bagus kayak DSLR? Tenang saja, berikut rekomendasi HP dengan kamera terbaik di dunia versi DxOMark!

              Percaya nggak kalau industri fotografi ponsel kini mulai dilirik oleh kalangan profesional loh?

              Memang untuk keperluan ringan, kamera smartphone sudah bisa menghasilkan foto dan video terbaik, didukung dengan software yang dimilikinya.

              Penasaran apa saja daftar lengkap HP dengan kamera terbaik di 2019 yang wajib kamu pertimbangkan? Yuk simak selengkapnya di bawah ini!

              Rekomendasi HP dengan Kamera Terbaik di Dunia 2019!

              hp-dengan-kamera-terbaik

              Industri fotografi mobile yang memanfaatkan kamera smartphone mulai banyak dilirik. Mulai dari pengembangan hardware lewat penambahan lensa hingga dukungan teknologi berbasis AI.

              Jelas juga hal ini diprediksi oleh DxOMark, sebuah organisasi yang melakukan benchmark pada kualitas kamera, termasuk kamera smartphone.

              Nggak tanggung-tanggung, membuka tahun 2019 DxOMark juga merilis daftar HP dengan kamera terbaik di dunia yang paling update hingga saat ini. Apa HP impian kamu termasuk?

              1. Huawei P20 Pro - 109 Poin

              hp-dengan-kamera-terbaik-p20-pro

              HP flagship Huawei yang mengandalkan sektor fotografi dan menggebrak industri smartphone dunia.

              Mengandalkan lensa dari Leica, Huawei P20 Pro terbilang antimainstream dengan menggunakan pengaturan triple camera.

              Triple camera yang dimiliki olegnya adalah 40MP + 20MP + 8MP dan bahkan memiliki kemampuan 3x optical zoom guys.

              5 Alasan Kenapa Kamu Wajib Beli Huawei P20 Pro
              Buat kamu yang doyan motret dengan menggunakan smartphone, ada kabar gembira nih buat kamu. Dalam acara yang diselenggarakan di Grand Palais, Paris, Huawei Consumer Business Group sudah meluncurkan seri flagship dari Huawei terbaru, yaitu Huawei P20 dan Huawei P20 Pro.
              LIHAT ARTIKEL
              Spesifikasi Huawei P20 Pro
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 155 x 73.9 x 7.8 mm
              Bobot 180 gram
              Layar 6.1 inci
              AMOLED capacitive touchscreen
              1080 x 2240 piksel
              Chipset HiSilicon Kirin 970 octa-core 2.4GHz
              GPU Mali-G72 MP12
              RAM 6/8 GB RAM
              Memori Internal 128/256 GB memori internal
              Kamera Belakang Triple 40MP f/1.8, 27mm (wide) + 20MP B/W, f/1.6, 27mm (wide) + 8MP f/2.4, 80mm (telephoto)
              Kamera Depan 24MP f/2.0, 26mm (wide)
              Sistem Operasi Android 8.1 Oreo dengan EMUI 8.1
              Baterai 4000 mAh
              Skor DxOMark Photo Score: 114 poin
              Video Score: 98 poin
              Overall Score: 109 poin

              2. Apple iPhone XS Max - 105 Poin

              hp-dengan-kamera-terbaik-iphone-xs-max

              Untuk urusan videografi, Apple iPhone XS Max bisa menjadi HP dengan kamera terbaik di sektor ini.

              Dibanding seri iPhone X sebelumnya, dual camera pada smartphone ini telah mengalami peningkatan sensor dan penambahan fitur lainnya.

              Termasuk dalam kemampuan merekam 4K di 60fps bahkan video slow-motion 240fps di resolusi FullHD loh.

              Spesifikasi Apple iPhone XS Max
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
              Dimensi 157.5 x 77.4 x 7.7 mm
              Bobot 208 gram
              Layar 6.5 inci
              Super AMOLED capacitive touchscreen
              1242 x 2688 piksel
              Chipset Apple A12 Bionic hexa-core 2.5GHz
              GPU Apple GPU (4-core graphics)
              RAM 4 GB RAM
              Memori Internal 64/256/512 GB memori internal
              Kamera Belakang Dual 12MP f/1.8, 26mm (wide) + 12MP f/2.4, 53mm (telephoto)
              Kamera Depan 7MP f/2.2, 32mm
              Sistem Operasi iOS 12
              Baterai 3174 mAh
              Skor DxOMark Photo Score: 110 poin
              Video Score: 96 poin
              Overall Score: 105 poin

              HP dengan Kamera Terbaik Lainnya~

              3. HTC U12+ - 103 Poin

              hp-dengan-kamera-terbaik-htc-u12-plus

              Walau merek ini sudah lama nggak terdengar di Indonesia, namun HTC tetap merilis seri-seri terbaru dari smartphone flagship mereka.

              HTC U12+ terbaru dilengkapi dengan spesifikasi kelas atas dan empat buah kamera.

              Tepatnya, dua kamera pada belakang yang sudah dilengkapi dengan OIS dan dual pixel PDAF. Dan dua kamera di bagian depan untuk kebutuhan selfie.

              Spesifikasi HTC U12+
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 156.6 x 73.9 x 8.7 mm
              Bobot 188 gram
              Layar 6.0 inci
              Super LCD6 capacitive touchscreen
              1440 x 2880 piksel
              Chipset Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 octa-core 2.8GHz
              GPU Adreno 630
              RAM 6 GB RAM
              Memori Internal 64/128 GB memori internal
              Kamera Belakang Dual 12MP f/1.8 + 16MP f/2.6
              Kamera Depan Dual 8MP f/2.0 + 8MP f/2.0
              Sistem Operasi Android 8.0 Oreo dengan HTC Sense UI
              Baterai 3500 mAh
              Skor DxOMark Photo Score: 106 poin
              Video Score: 95 poin
              Overall Score: 103 poin

              4. Samsung Galaxy Note 9 - 103 Poin

              hp-dengan-kamera-terbaik-galaxy-note-9

              Samsung Galaxy Note 9 memiliki salah satu fitur revolusioner, yakni Dual Aperture, yang memungkinkan kamu berganti bukaan untuk menghasilkan foto yang lebih jelas.

              Fitur ini pula sebelumnya sudah diterapkan pada seri Samsung Galaxy S9 sebelumnya.

              Nggak cuma itu, seperti seri sebelumnya HP dengan kamera terbaik ini juga memiliki fitur Live Focus untuk menciptakan foto bokeh mumpuni.

              Spesifikasi Samsung Galaxy Note 9
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
              Dimensi 161.9 x 76.4 x 8.8 mm
              Bobot 201 gram
              Layar 6.4 inci
              Super AMOLED capacitive touchscreen
              1440 x 2960 piksel
              Chipset Exynos 9810 Octa octa-core 2.7GHz
              GPU Mali-G72 MP18
              RAM 6/8 GB RAM
              Memori Internal 128/512 GB memori internal
              Kamera Belakang Dual 12MP f/1.5-2.4, 26mm (wide) + 12MP f/2.4, 52mm (telephoto)
              Kamera Depan 8MP f/1.7, 25mm (wide)
              Sistem Operasi Android 8.1 Oreo
              Baterai 4000 mAh
              Skor DxOMark Photo Score: 107 poin
              Video Score: 94 poin
              Overall Score: 103 poin

              5. Xiaomi Mi MIX 3 - 103 Poin

              hp-dengan-kamera-terbaik-mi-mix-3

              Xiaomi Mi MIX 3 menjadi HP Xiaomi dengan kamera terbaik saat ini dengan dilengkapi dual kamera 12MP + 12MP yang berfungsi untuk mengambil foto wide dan telephoto.

              Terlebih lagi Mi MIX 3 dilengkapi dengan Dual Pixel PDAF dan 4-axis OIS (Optical Image Stabilization) untuk hasil foto dan video yang lebih stabil.

              Untuk kamera depannya, Xiaomi Mi MIX 3 menerapkan sistem slider dengan ukuran sensor 24MP + 2MP.

              Spesifikasi Xiaomi Mi MIX 3
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
              Dimensi 157.9 x 74.7 x 8.5 mm
              Bobot 218 gram
              Layar 6.39 inci
              Super AMOLED capacitive touchscreen
              1080 x 2340 piksel
              Chipset Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 octa-core 2.8GHz
              GPU Adreno 630
              RAM 6/8/10 GB RAM
              Memori Internal 128/256 GB memori internal
              Kamera Belakang Dual 12MP f/1.8, Dual Pixel PDAF (wide) + 12MP (telephoto)
              Kamera Depan Dual 24MP (wide) + 2MP depth sensor
              Sistem Operasi Android 9.0 Pie dengan MIUI 10
              Baterai 3200 mAh
              Skor DxOMark Photo Score: 108 poin
              Video Score: 93 poin
              Overall Score: 103 poin

              6. Huawei P20 - 102 Poin

              hp-dengan-kamera-terbaik-p20

              Menyusul di posisi selanjutnya ada Huawei P20 yang dibekali spesifikasi 11-12 dengan versi Pro. Smartphone kamera terbaik ini tetap dibekali dengan chipset flagship HiSilicon Kirin 970.

              Perbedaan paling mencolok tentu Huawei P20 hanya menggunakan pengaturan dual kamera 12MP + 20MP pada kamera utama dan 24MP pada kamera depan.

              Di segi ukuran, smartphone ini juga lebih kecil dan mengalami downgrade pada panel layar yang digunakan.

              Spesifikasi Huawei P20
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 149.1 x 70.8 x 7.7 mm
              Bobot 165 gram
              Layar 5.8 inci
              LTPS IPS LCD capacitive touchscreen
              1080 x 2240 piksel
              Chipset HiSilicon Kirin 970 octa-core 2.4GHz
              GPU Mali-G72 MP12
              RAM 4 GB RAM
              Memori Internal 128 GB memori internal
              Kamera Belakang Dual 12MP f/1.8, 27mm (wide) + 20MP, f/1.6, 27mm (B/W)
              Kamera Depan 24MP, f/2.0
              Sistem Operasi Android 8.1 Oreo dengan EMUI 8.1
              Baterai 3400 mAh
              Skor DxOMark Photo Score: 107 poin
              Video Score: 94 poin
              Overall Score: 102 poin

              7. iPhone XR - 101 Poin

              hp-dengan-kamera-terbaik-iphone-xr

              Walau hanya dilengkapi satu kamera utama saja, iPhone XR mampu meraih lebih dari 100 poin DxOMark menyaingi Google Pixel 3 menjadi salah satu HP dengan kamera terbaik.

              Fitur fotografi yang dimiliki terbilang lengkap. iPhone XR dilengkapi dengan kamera utama 12MP yang memiliki bukaan f/1.8 lengkap dengan OIS dan PDAF.

              Untuk urusan selfie ada pula kamera 7MP yang mumpuni untuk berbagai kebutuhan.

              Spesifikasi iPhone XR
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
              Dimensi 150.9 x 75.7 x 8.3 mm
              Bobot 194 gram
              Layar 6.1 inci
              IPS LCD capacitive touchscreen
              828 x 1792 piksel
              Chipset Apple A12 Bionic hexa-core 2.5GHz
              GPU Apple GPU
              RAM 3 GB RAM
              Memori Internal 64/128/256 GB memori internal
              Kamera Belakang 12MP, f/1.8, 26mm, OIS, PDAF (telephoto)
              Kamera Depan 7MP, f/2.2, 32mm (standard)
              Sistem Operasi iOS 12
              Baterai 2942 mAh
              Skor DxOMark Photo Score: 103 poin
              Video Score: 96 poin
              Overall Score: 101 poin

              8. Google Pixel 3 - 101 Poin

              hp-dengan-kamera-terbaik-pixel-3

              Melanjutkan kesuksesan seri Pixel 2, perusahaan mesin pencari terbesar di dunia ini mengeluarkan seri Google Pixel 3 sebagai suksesornya.

              Mengandalkan kemampuan software yang dimilikinya, HP dengan kamera terbaik ini terbilang sangat superior walau hanya mengandalkan sebuah lensa saja.

              Selain bisa menghasilkan foto bokeh, lensa kamera utama Google Pixel 3 juga sudah dilengkapi dengan OIS dan Dual Pixel PDAF.

              Spesifikasi Google Pixel 3
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
              Dimensi 145.6 x 68.2 x 7.9 mm
              Bobot 148 gram
              Layar 5.5 inci
              P-OLED capacitive touchscreen
              1080 x 2160 piksel
              Chipset Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 octa-core 2.5GHz
              GPU Adreno 630
              RAM 4 GB RAM
              Memori Internal 64/128 GB memori internal
              Kamera Belakang 12.2MP f/1.8, 28mm (wide)
              Kamera Depan Dual 8MP f/1.8, 28mm (wide) + 8MP f/2.2, 19mm (ultrawide)
              Sistem Operasi Android 9.0 Pie
              Baterai 2915 mAh
              Skor DxOMark Photo Score: 103 poin
              Video Score: 98 poin
              Overall Score: 101 poin

              9. Samsung Galaxy S9+ - 99 Poin

              hp-dengan-kamera-terbaik-galaxy-s9-plus

              Diluncurkan pada ajang Mobile World Congress 2018 lalu, seri Galaxy S9 memang membawa pembaruan cukup besar di sektor kamera.

              Samsung Galaxy S9 Plus kini menggunakan dual kamera yang memiliki kemampuan terbaik untuk foto lowlight.

              Pasalnya dual kamera utama pada Galaxy S9 Plus memiliki kemampuan mengubah aperture dari f/1.5 hingga f/2.4, yang berarti bukaan lebih besar dan menangkap cahaya lebih banyak guys.

              Spesifikasi Samsung Galaxy S9+
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
              Dimensi 158.1 x 73.8 x 8.5 mm
              Bobot 189 gram
              Layar 6.2 inci
              Super AMOLED capacitive touchscreen
              1440 x 2960 piksel
              Chipset Exynos 8710 Octa octa-core 2.7GHz
              GPU Adreno 630
              RAM 6 GB RAM
              Memori Internal 64/128 GB memori internal
              Kamera Belakang Dual 12MP f/1.5-2.4, 26mm (wide) + 12MP, f/2.4, 52mm (telephoto)
              Kamera Depan 8MP, f/2.8, 25mm (wide)
              Sistem Operasi Android 8.0 Oreo
              Baterai 3500 mAh
              Skor DxOMark Photo Score: 104 poin
              Video Score: 91 poin
              Overall Score: 99 poin

              10. Xiaomi Mi 8 - 99 Poin

              hp-dengan-kamera-terbaik-mi-8

              Xiaomi Mi 8 yang termasuk ke salah satu smartphone flagship Xiaomi juga masuk ke dalam sepuluh besar HP dengan kamera terbaik di 2019.

              Untuk kualitas, benchmark yang dimilikinya pun sebanding dengan Samsung Galaxy S9+ loh. Xiaomi Mi 8 dilengkapi dengan dual kamera 12MP + 12MP telephoto.

              Dan untuk sektor kamera depan, Xiaomi Mi 8 dilengkapi dengan sensor 20MP.

              Spesifikasi Xiaomi Mi 8
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
              Dimensi 154.9 x 74.8 x 7.6 mm
              Bobot 175 gram
              Layar 6.21 inci
              Super AMOLED capacitive touchscreen
              1080 x 2248 piksel
              Chipset Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 octa-core 2.8GHz
              GPU Adreno 630
              RAM 6/8 GB RAM
              Memori Internal 64/128/256 GB memori internal
              Kamera Belakang Dual 12MP f/1.8, Dual Pixel PDAF (wide) + 12MP, f/2.4, 2x optical zoom (telephoto)
              Kamera Depan 20MP, f/2.0
              Sistem Operasi Android 9.0 Pie dengan MIUI 10
              Baterai 3400 mAh
              Skor DxOMark Photo Score: 105 poin
              Video Score: 88 poin
              Overall Score: 99 poin

              Disclaimer:
              *) DxOMark tidak melakukan pengujian pada seluruh HP yang dirilis di pasaran.
              *) Beberapa model HP terbaru seperti Huawei Mate 20 dan Huawei Mate 20 Pro belum masuk daftar ini karena belum dilakukan benchmark oleh DxOMark.

              Rekomendasi Aplikasi Edit Foto Terbaik di HP Android!

              aplikasi-edit-foto

              Setelah kamu puas foto-foto dengan jajaran HP dengan kamera terbaik di atas, nggak ada salahnya untuk mengeditnya kembali untuk hasil yang lebih maksimal.

              Kamu pun bisa menggunakan beberapa rekomendasi aplikasi edit foto terbaik di Android, seperti pada artikel di bawah ini:

              Rekomendasi Aplikasi Edit Foto Terbaik di Android!
              Mau edit foto dengan efek kekinian & bingkai cantik? Pas banget, Jaka punya rekomendasi aplikasi edit foto android yang bikin fotomu keren dan kekinian!
              LIHAT ARTIKEL

              Akhir Kata

              Nah itulah dia daftar rekomendasi HP dengan kamera terbaik di tahun 2019 berdasarkan skor benchmark situs DxOMark terbaru dan paling update.

              Di sektor fotografi, kira-kira inovasi apa lagi yang bakal dikeluarkan oleh brand smartphone dunia? Yuk share pendapat kamu pada kolom komentar di bawah!

              Baca juga artikel seputar Smartphone atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal