J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • APPS
  • GAMES
  • TIPS & TRIK
  • GADGET
  • GOKIL
  • TECH NEWS
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              10 HP dengan Kamera Terbaik di 2018 (Updated!)

              10 HP dengan Kamera Terbaik di 2018 (Updated!)

              00
              Jumat, 30 Nov 2018, 10:00 WIB
              Selain digunakan untuk komunikasi, rekomendasi HP dengan kamera terbaik di tahun 2018 ini sangat andal digunakan untuk keperluan fotografi dan videografi.

              Suka foto-foto tapi pernah merasa ribet nggak sih saat harus membawa kamera DSLR atau mirrorless ke mana pun?

              Namun kali ini perangkat smartphone ini sudah bisa menghasilkan foto terbaik untuk keperluan sosial media bahkan sekelas profesional sekalipun loh.

              Nggak percaya? Berikut bakal Jaka ulas rekomendasi HP dengan kamera terbaik di 2018. Yuk simak!

              Rekomendasi HP dengan Kamera Terbaik di 2018!

              hp-dengan-kamera-terbaik

              Di tahun 2018 banyak brand smartphone berlomba-lomba dalam menghadirkan HP yang dibekali dengan spesifikasi kamera mumpuni, di antaranya Huawei, Samsung, Apple hingga Google lewat Pixel series-nya.

              Nah dilansir dari DxOMark, situs benchmark kualitas foto dan video pada kamera dan smartphone, berikut adalah jajaran HP dengan kamera terbaik di 2018 paling update!

              Note:
              Hasil DxOMark yang ditampilkan merupakan bocoran yang didapatkan dari situs Gizmochina dan berisi smartphone yang baru dirilis belakangan ini.

              1. Huawei Mate 20 Pro - 116 Poin

              hp-dengan-kamera-terbaik-mate-20-pro

              Huawei Mate 20 Pro memiliki pengaturan triple camera pada perangkatnya, namun berbeda dibandingkan dengan seri P20 Pro sebelumnya.

              HP dengan kamera terbaik ini menggunakan pengaturan kamera berbentuk persegi dengan mode yang lebih beragam, yakni wide, ultrawide dan telephoto.

              Jadi bakalan cocok buat berbagai kondisi, kan? Asyik buat diajak jalan-jalan deh!

              7 Kelebihan Huawei Mate 20 Series Yang Bikin IPhone Xs Langsung Kelihatan Cupu!
              Huawei Mobile baru saja mengumukan Mate series terbarunya yang dipersiapkan untuk pasar global. Dari acara launchingnya, berikut adalah beberapa kelebihan Huawei Mate 20 Series yang bahkan bikin iPhone Xs langsung kelihatan cupu loh!
              LIHAT ARTIKEL
              Spesifikasi Huawei Mate 20 Pro
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 157.8 x 72.3 x 8.6 mm
              Bobot 189 gram
              Layar 6.39 inci
              AMOLED capacitive touchscreen
              1080 x 3120 piksel
              Chipset HiSilicon Kirin 980 octa-core 2.6GHz
              GPU Mali-G76 MP10
              RAM 6/8 GB RAM
              Memori Internal 128/256 GB memori internal
              Kamera Belakang Triple 40MP f/1.8, 27mm (wide) + 20MP f/2.2 16mm (ultrawide) + 8MP f/2.4, 80mm (telephoto)
              Kamera Depan 24MP f/2.0, 26mm (wide)
              Sistem Operasi Android 9.0 Pie dengan EMUI 9.0
              Baterai 4200 mAh
              Skor DxOMark 116 Poin

              2. Huawei P20 Pro - 109 Poin

              hp-dengan-kamera-terbaik-p20-pro

              Kemudian ada HP flagship Huawei yang mengandalkan sektor fotografi dan menggebrak industri smartphone dunia.

              Mengandalkan lensa dari Leica, Huawei P20 Pro terbilang antimainstream dengan menggunakan pengaturan triple camera.

              Triple camera yang dimiliki olegnya adalah 40MP + 20MP + 8MP dan bahkan memiliki kemampuan 3x optical zoom guys.

              5 Alasan Kenapa Kamu Wajib Beli Huawei P20 Pro
              Buat kamu yang doyan motret dengan menggunakan smartphone, ada kabar gembira nih buat kamu. Dalam acara yang diselenggarakan di Grand Palais, Paris, Huawei Consumer Business Group sudah meluncurkan seri flagship dari Huawei terbaru, yaitu Huawei P20 dan Huawei P20 Pro.
              LIHAT ARTIKEL
              Spesifikasi Huawei P20 Pro
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 155 x 73.9 x 7.8 mm
              Bobot 180 gram
              Layar 6.1 inci
              AMOLED capacitive touchscreen
              1080 x 2240 piksel
              Chipset HiSilicon Kirin 970 octa-core 2.4GHz
              GPU Mali-G72 MP12
              RAM 6/8 GB RAM
              Memori Internal 128/256 GB memori internal
              Kamera Belakang Triple 40MP f/1.8, 27mm (wide) + 20MP B/W, f/1.6, 27mm (wide) + 8MP f/2.4, 80mm (telephoto)
              Kamera Depan 24MP f/2.0, 26mm (wide)
              Sistem Operasi Android 8.1 Oreo dengan EMUI 8.1
              Baterai 4000 mAh
              Skor DxOMark 109 Poin

              3. Google Pixel 3 - 107 Poin

              hp-dengan-kamera-terbaik-pixel-3

              Melanjutkan kesuksesan seri Pixel 2, perusahaan mesin pencari terbesar di dunia ini mengeluarkan seri Google Pixel 3 sebagai suksesornya.

              Mengandalkan kemampuan software yang dimilikinya, HP dengan kamera terbaik ini terbilang sangat superior walau hanya mengandalkan sebuah lensa saja.

              Selain bisa menghasilkan foto bokeh, lensa kamera utama Google Pixel 3 juga sudah dilengkapi dengan OIS dan Dual Pixel PDAF.

              Spesifikasi Google Pixel 3
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
              Dimensi 145.6 x 68.2 x 7.9 mm
              Bobot 148 gram
              Layar 5.5 inci
              P-OLED capacitive touchscreen
              1080 x 2160 piksel
              Chipset Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 octa-core 2.5GHz
              GPU Adreno 630
              RAM 4 GB RAM
              Memori Internal 64/128 GB memori internal
              Kamera Belakang 12.2MP f/1.8, 28mm (wide)
              Kamera Depan Dual 8MP f/1.8, 28mm (wide) + 8MP f/2.2, 19mm (ultrawide)
              Sistem Operasi Android 9.0 Pie
              Baterai 2915 mAh
              Skor DxOMark 107 Poin

              HP dengan Kamera Terbaik Lainnya~

              4. Huawei Mate 20 - 107 Poin

              hp-dengan-kamera-terbaik-mate-20

              Jajaran Mate 20 series memang dipersiapkan untuk memiliki kemampuan fotografi mumpuni.

              Termasuk juga Huawei Mate 20 yang juga memiliki pengaturan triple camera, namun sedikit berbeda daripada ukuran sensor.

              Tentu smartphone dengan kamera terbaik ini pula menjadi opsi terbaik untuk kamu yang hendak memilikinya dengan harga lebih terjangkau.

              Spesifikasi Huawei Mate 20
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 158.2 x 77.2 x 8.3 mm
              Bobot 188 gram
              Layar 6.53 inci
              IPS LCD capacitive touchscreen
              1080 x 2244 piksel
              Chipset HiSilicon Kirin 980 octa-core 2.6GHz
              GPU Mali-G76 MP10
              RAM 4/6 GB RAM
              Memori Internal 128 GB memori internal
              Kamera Belakang Triple 12MP f/1.8, 27mm (wide) + 16MP f/2.2, 17mm (ultrawide) + 8MP f/2.4, 52mm (telephoto)
              Kamera Depan 24MP f/2.0, 26mm (wide)
              Sistem Operasi Android 9.0 Pie dengan EMUI 9.0
              Baterai 4000 mAh
              Skor DxOMark 107 Poin

              5. Sony Xperia XZ2 Premium - 105 Poin (Underrated!)

              hp-dengan-kamera-terbaik-xperia-xz2-premium

              Brand smartphone asal Jepang yang satu ini juga jangan pernah diragukan soal kualitas kamera yang dimilikinya.

              Sony Xperia XZ2 Premium merupakan HP flagship yang memiliki pengaturan dual camera dengan sensor B/W untuk menghasilkan kontras foto yang lebih baik.

              Walaupun kemampuan kameranya mumpuni, desain HP Sony terbilang ketinggalan dibanding merek lainnya.

              Spesifikasi Sony Xperia XZ2 Premium
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 158 x 80 x 11.9 mm
              Bobot 236 gram
              Layar 5.8 inci
              IPS LCD capacitive touchscreen
              3840 x 2160 piksel
              Chipset Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 octa-core 2.7GHz
              GPU Adreno 635
              RAM 6 GB RAM
              Memori Internal 64 GB memori internal
              Kamera Belakang Dual 19MP f/1.8, 25mm (wide) + 12MP B/W f/1.6
              Kamera Depan 13MP f/2.0, 22mm (wide)
              Sistem Operasi Android 8.0 Oreo
              Baterai 3540 mAh
              Skor DxOMark 105 Poin

              6. Apple iPhone XS Max - 104 Poin

              hp-dengan-kamera-terbaik-iphone-xs-max

              Untuk urusan videografi, Apple iPhone XS Max bisa menjadi HP dengan kamera terbaik di sektor ini.

              Dibanding seri iPhone X sebelumnya, dual camera pada smartphone ini telah mengalami peningkatan sensor dan penambahan fitur lainnya.

              Termasuk dalam kemampuan merekam 4K di 60fps bahkan video slow-motion 240fps di resolusi FullHD loh.

              Spesifikasi Apple iPhone XS Max
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
              Dimensi 157.5 x 77.4 x 7.7 mm
              Bobot 208 gram
              Layar 6.5 inci
              Super AMOLED capacitive touchscreen
              1242 x 2688 piksel
              Chipset Apple A12 Bionic hexa-core 2.5GHz
              GPU Apple GPU (4-core graphics)
              RAM 4 GB RAM
              Memori Internal 64/256/512 GB memori internal
              Kamera Belakang Dual 12MP f/1.8, 26mm (wide) + 12MP f/2.4, 53mm (telephoto)
              Kamera Depan 7MP f/2.2, 32mm
              Sistem Operasi iOS 12
              Baterai 3174 mAh
              Skor DxOMark 104 Poin

              7. Apple iPhone XS - 104 Poin (Videografi Terbaik!)

              hp-dengan-kamera-terbaik-iphone-xs

              Jika dibandingkan dengan seri Max, Apple iPhone XS ini memiliki spesifikasi kamera bahkan jeroan dapur pacu yang sama persis.

              Makanya terlihat baik seri biasa maupun Max, keduanya memiliki skor DxOMark yang identik guys.

              Perbedaan dari keduanya hanya pada segi ukuran bodi serta kapasitas baterai yang dimilikinya.

              Spesifikasi Apple iPhone XS
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
              Dimensi 143.6 x 70.9 x 7.7 mm
              Bobot 177 gram
              Layar 5.8 inci
              Super AMOLED capacitive touchscreen
              1125 x 2436 piksel
              Chipset Apple A12 Bionic hexa-core 2.5GHz
              GPU Apple GPU (4-core graphics)
              RAM 4 GB RAM
              Memori Internal 64/256/512 GB memori internal
              Kamera Belakang Dual 12MP f/1.8, 26mm (wide) + 12MP f/2.4, 53mm (telephoto)
              Kamera Depan 7MP f/2.2, 32mm
              Sistem Operasi iOS 12
              Baterai 2658 mAh
              Skor DxOMark 104 Poin

              8. Meizu 16 Plus - 104 Poin

              hp-dengan-kamera-terbaik-meizu-16-plus

              Flagship terbaru dari Meizu kali ini berhasil masuk ke dalam jajaran smartphone dengan kamera terbaik di tahun 2018.

              Meizu 16 Plus dilengkapi dengan dual kamera 12MP + 20MP serta kamera selfie 20MP yang memiliki kemampuan mumpuni.

              Daya tarik selain sektor fotografinya adalah spesifikasi beserta banderol harga yang ditawarkan dari HP ini, yang terbilang cukup terjangkau guys.

              5 Hal Unik Dari Smartphone Meizu 16 Yang Bikin Kamu Tampil Keren Dan Mewah
              Geng, seperti yang kamu ketahui bahwa di era digital seperti ini, smartphone memang menjadi sebuah gadget yang wajib kamu miliki. Hal ini tentunya bakalan membuat kamu jadi mudah untuk berkomunikasi, upload foto ke sosial media, dan lain sebagainya.
              LIHAT ARTIKEL
              Spesifikasi Meizu 16 Plus
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
              Dimensi 160.4 x 78.2 x 7.3 mm
              Bobot 182 gram
              Layar 6.5 inci
              Super AMOLED capacitive touchscreen
              1080 x 2160 piksel
              Chipset Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 octa-core 2.8GHz
              GPU Adreno 630
              RAM 6/8 GB RAM
              Memori Internal 128/256 GB memori internal
              Kamera Belakang Dual 12MP f/1.8 + 20MP f/2.6
              Kamera Depan 20MP f/2.0
              Sistem Operasi Android 8.0 Oreo dengan Flyme UI
              Baterai 3570 mAh
              Skor DxOMark 104 Poin

              9. HTC U12+ - 103 Poin

              hp-dengan-kamera-terbaik-htc-u12-plus

              Walau merek ini sudah lama nggak terdengar di Indonesia, namun HTC tetap merilis seri-seri terbaru dari smartphone flagship mereka.

              HTC U12+ terbaru dilengkapi dengan spesifikasi kelas atas dan empat buah kamera.

              Tepatnya, dua kamera pada belakang yang sudah dilengkapi dengan OIS dan dual pixel PDAF. Dan dua kamera di bagian depan untuk kebutuhan selfie.

              Spesifikasi HTC U12+
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 156.6 x 73.9 x 8.7 mm
              Bobot 188 gram
              Layar 6.0 inci
              Super LCD6 capacitive touchscreen
              1440 x 2880 piksel
              Chipset Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 octa-core 2.8GHz
              GPU Adreno 630
              RAM 6 GB RAM
              Memori Internal 64/128 GB memori internal
              Kamera Belakang Dual 12MP f/1.8 + 16MP f/2.6
              Kamera Depan Dual 8MP f/2.0 + 8MP f/2.0
              Sistem Operasi Android 8.0 Oreo dengan HTC Sense UI
              Baterai 3500 mAh
              Skor DxOMark 103 Poin

              10. Samsung Galaxy Note 9 - 103 Poin

              hp-dengan-kamera-terbaik-galaxy-note-9

              Samsung Galaxy Note 9 memiliki salah satu fitur revolusioner, yakni Dual Aperture, yang memungkinkan kamu berganti bukaan untuk menghasilkan foto yang lebih jelas.

              Fitur ini pula sebelumnya sudah diterapkan pada seri Samsung Galaxy S9 sebelumnya.

              Nggak cuma itu, seperti seri sebelumnya HP dengan kamera terbaik ini juga memiliki fitur Live Focus untuk menciptakan foto bokeh mumpuni.

              Spesifikasi Samsung Galaxy Note 9
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
              Dimensi 161.9 x 76.4 x 8.8 mm
              Bobot 201 gram
              Layar 6.4 inci
              Super AMOLED capacitive touchscreen
              1440 x 2960 piksel
              Chipset Exynos 9810 Octa octa-core 2.7GHz
              GPU Mali-G72 MP18
              RAM 6/8 GB RAM
              Memori Internal 128/512 GB memori internal
              Kamera Belakang Dual 12MP f/1.5-2.4, 26mm (wide) + 12MP f/2.4, 52mm (telephoto)
              Kamera Depan 8MP f/1.7, 25mm (wide)
              Sistem Operasi Android 8.1 Oreo
              Baterai 4000 mAh
              Skor DxOMark 103 Poin

              Rekomendasi Aplikasi Edit Foto Terbaik di HP Android!

              aplikasi-edit-foto

              Setelah kamu puas foto-foto dengan jajaran HP dengan kamera terbaik di atas, nggak ada salahnya untuk mengeditnya kembali untuk hasil yang lebih maksimal.

              Kamu pun bisa menggunakan beberapa rekomendasi aplikasi edit foto terbaik di Android, seperti pada artikel di bawah ini:

              Rekomendasi Aplikasi Edit Foto Terbaik di Android!
              Mereka menciptakan berbagai aplikasi Android untuk mengedit foto menjadi lebih indah, unik, dan menarik. Berikut daftar aplikasi edit foto Android terbaik!
              LIHAT ARTIKEL

              Akhir Kata

              Nah itulah dia daftar rekomendasi HP dengan kamera terbaik di tahun 2018 berdasarkan skor benchmark situs DxOMark terbaru.

              Di sektor fotografi, kira-kira inovasi apa lagi yang bakal dikeluarkan oleh brand smartphone dunia? Yuk share pendapat kamu pada kolom komentar di bawah!

              Baca juga artikel seputar Smartphone atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!