J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

12 HP Oppo Kamera Terbaik versi DxOMark 2020, Ngalahin iPhone 11 Pro Max!

12 HP Oppo Kamera Terbaik versi DxOMark 2020, Ngalahin iPhone 11 Pro Max!

Selasa, 13 Okt 2020, 11:00 WIB
Lagi nyari HP OPPO yang kameranya bagus? Nih, Jaka punya daftar HP OPPO kamera terbaik yang kualitasnya bahkan ngalahin iPhone dan Samsung (Update 2020)

Selain sektor dapur pacu, kamera juga biasanya menjadi salah satu pertimbangan seseorang ketika ingin membeli HP baru.

Pasalnya, HP dengan kamera terbaik tentunya mampu menghasilkan foto berkualitas sehingga kamu nggak perlu lagi membeli kamera profesional yang harganya relatif mahal.

Tapi, dari sekian banyak merek HP yang menawarkan sektor kamera mumpuni, OPPO rupanya menjadi salah satunya yang paling banyak dicari oleh orang-orang nih, geng.

Nah, kalau kamu termasuk salah satunya, di artikel kali ini Jaka akan kasih beberapa rekomendasi HP OPPO kamera terbaik dan harganya untuk kamu jadikan bahan pertimbangan.

Daftar HP OPPO Kamera Terbaik di Tahun 2020

Nggak cuma HP Xiaomi saja yang memiliki produk kamera terbaik, merek lain seperti OPPO juga menawarkan beberapa HP yang punya kamera bagus, geng.

HP OPPO yang bagus kameranya dalam daftar ini gak main-main, lho. HP-HP berikut ini memiliki skor yang cukup tinggi dalam situs DxOMark yang sudah terpercaya dalam menilai kualitas kamera smartphone maupun profesional.

Mau tahu apa saja HP-HP tersebut? Yuk, simak daftar HP OPPO kamera terbaik berikut ini.

1. OPPO Find X2 Pro (HP OPPO Kamera Terbaik 2020)

Hp Oppo Kamera Terbaik Dan Harganya 78ff2

Sumber foto: GSMArena. (OPPO Find X2 Pro menjadi salah satu HP OPPO kamera terbaik yang menempati posisi keempat di DxOMark)

Sudah mendukung layar dengan refresh rate 120Hz yang cocok untuk kebutuhan gaming, OPPO Find X2 Pro juga rupanya membawa spesifikasi kamera yang nggak main-main, geng.

HP OPPO kamera terbaik ini sudah mengadopsi tiga buah lensa kamera dengan resolusi masing-masing 48MP f/1.7 (wide), periscope 13MP f/3.0 (telephoto), dan 48MP f/2.2 (ultrawide) yang mampu menghasilkan foto berkualitas.

Bahkan, kamera OPPO Find X2 Pro ini menempati posisi keempat sebagai HP kamera terbaik versi DxOMark dengan meraih skor 124 mengalahkan iPhone 11 Pro Max yang hanya mendapat skor 117 saja.

Fitur autofocus pun menjadi salah satu keunggulan kameranya berkat penggunaan teknologi bernama All Pixel Omni-diretional PDAF yang mampu membuat fokus menjadi lebih cepat dan akurat meskipun dalam kondisi minim cahaya.

Jadi, kalau kamu cari HP OPPO terbaik saat ini yang menawarkan kualitas kamera mumpuni, OPPO Find X2 Pro ini adalah salah satu jawabannya, geng!

Detail OPPO Find X2 Pro
OS Android 10.0; ColorOS 7.1
Display AMOLED 6.7 inci, 1440 x 3168 pixels
Processor Qualcomm SM8250 Snapdragon 865 (7 nm+)
GPU Adreno 650
RAM 12GB RAM
Memory Internal 256/512GB
Main Camera 48 MP, f/1.7, 25mm (wide), 1/1.43", 1.12 m, omnidirectional PDAF, Laser AF, OIS

Periscope 13 MP, f/3.0, 129mm (telephoto), 1/3.4", 1.0 m, 5x optical zoom, PDAF, Laser AF, OIS

48 MP, f/2.2, 17mm (ultrawide), 1/2.0", 0.8 m, AF
Front Camera 32 MP, f/2.4, (wide), 1/2.8", 0.8 m
Battery Non-removable Li-Po 4260 mAh battery
Harga Rp17.999.000,- (12/512GB)

2. OPPO Reno3

Hp Oppo Kamera Terbaik 1a188

Dibekali dengan prosesor kelas atas buatan MediaTek yaitu Helio P90 dengan fabrikasi 12nm, OPPO Reno3 bukan hanya mengunggulkan sektor dapur pacu saja tapi juga kualitas kamera.

Mengusung konfigurasi empat kamera belakang, keempat lensa kamera OPPO Reno3 dibekali dengan resolusi 48MP f/1.8 (wide), 13MP f/2.4 (telephoto), 8MP f/2.2 (ultrawide), dan 2MP B/W f/2.4.

Menariknya, meskipun kamera utamanya memiliki sensor bawaan 48MP, tapi HP OPPO kamera terbaik satu ini sudah dilengkapi dengan fitur 108MP Ultra Clear Image yang dapat mendongkrak kualitasnya.

Pasalnya, fitur tersebut memungkinkan HP OPPO kamera 48MP ini untuk menghasilkan kualitas gambar yang sama dengan HP kamera 108MP.

Detail OPPO Reno3
OS Android 10.0; ColorOS 7
Display AMOLED 6.4 inci, 1080 x 2340 pixels
Processor Mediatek MT6779 Helio P90 (12 nm)
GPU PowerVR GM9446
RAM 8GB RAM
Memory Internal 128GB
Main Camera 48 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/2.0", 0.8 m, PDAF

13 MP, f/2.4, 52mm (telephoto), 1/3.4", 1.0 m, 2x optical zoom, PDAF

8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m

2 MP B/W, f/2.4, 1/5.0", 1.75 m
Front Camera 44 MP, f/2.4, 26mm (wide), 1/2.8", 0.8 m
Battery Non-removable Li-Po 4025 mAh battery
Harga Rp5.199.000,- (8/128GB)

3. OPPO Find X2

Hp Oppo Kamera Terbaik E3c59

Dirilis tanpa menggunakan embel-embel "Pro" seperti saudaranya, OPPO Find X2 juga menawarkan fitur dan spesifikasi yang nggak kalah menggiurkan nih, geng.

HP OPPO yang kameranya bagus ini dibekali dengan tiga lensa kamera beresolusi 48MP f/1.7 (wide), 13MP f/2.4 (telephoto), dan 12MP f/2.2 (utrawide) yang mampu menangkap gambar dengan kualitas menjanjikan.

Selain itu, salah satu sensor kameranya pun sudah dilengkapi dengan teknologi optical zoom yang akan sangat berguna untuk kamu yang memiliki hobi mobile photography.

Bukan hanya unggul di sektor kamera belakangnya saja, buat kamu yang cari HP selfie terbaik pun OPPO Find X2 ini sudah dibekali dengan kamera depan beresolusi 32MP f/2.4 yang menggunakan lensa wide.

Detail OPPO Find X2
OS Android 10.0; ColorOS 7.1
Display AMOLED 6.7 inci, 1440 x 3168 pixels
Processor Qualcomm SM8250 Snapdragon 865 (7 nm+)
GPU Adreno 650
RAM 8/12GB RAM
Memory Internal 128/256GB
Main Camera 48 MP, f/1.7, 26mm (wide), 1/2.0", 0.8 m, PDAF, Laser AF, OIS

13 MP, f/2.4, 52mm (telephoto), optical zoom, PDAF, Laser AF, OIS

12 MP, f/2.2, 16mm (ultrawide), 1/2.4"
Front Camera 32 MP, f/2.4, (wide), 1/2.8", 0.8 m
Battery Non-removable Li-Po 4200 mAh battery
Harga Rp14.999.000,- (12/256GB)

4. OPPO A9 2020 (HP OPPO Kamera Terbaik dan Termurah)

Hp Oppo Terbaik Harga 2 Jutaan A250a

Sumber foto: Arjuna Elektronik. (OPPO A9 2020 bisa menjadi alternatif pengganti HP OPPO kamera terbaik harga 2 jutaan)

Nggak nemu HP OPPO kamera terbaik harga 2 jutaan yang sesuai keinginan? Daripada dipaksakan membeli tapi nggak puas, mending nambah budget sedikit lagi buat beli OPPO A9 (2020).

Menyasar konsumen segmen menengah, OPPO rupanya cukup concern terhadap sektor kamera yang dibawa oleh salah satu HP buatannya ini, geng.

Buktinya saja, HP ini sudah mengusung konfigurasi quad kamera dengan resolusi masing-masing 48MP f/1.8 (wide), 8MP f/2.3 (ultrawide), 2MP f/2.4, dan 2MP f/2.4 yang mampu menghasilkan kualitas gambar optimal.

Masalah backlight pun mampu diatasi dengan baik oleh kamera HP OPPO A9 (2020) ini. Untuk kondisi di malam hari, dukungan fitur Night Mode rupanya dapat bekerja dengan baik sehingga kualitasnya tetap terjaga walaupun akurasi warna memang menjadi sedikit menurun.

Detail OPPO A9 (2020)
OS Android 9.0 (Pie); ColorOS 6.1
Display IPS 6.5 inci, 720 x 1600 pixels
Processor Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm)
GPU Adreno 610
RAM 4/8GB RAM
Memory Internal 128GB
Main Camera 48 MP, f/1.8, (wide), 1/2.25", 0.8 m, PDAF

8 MP, f/2.3, 13mm (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m, AF

2 MP, f/2.4, 1/5.0", 1.75 m

2 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera 16 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3.1", 1.0 m
Battery Non-removable Li-Po 5000 mAh battery
Harga Rp3.150.000,- (8/128GB)

5. OPPO Reno2

Oppo Kamera Terbaik 3eb25

Ditenagai dengan prosesor Snapdragon 730G fabrikasi 8nm yang cocok untuk kebutuhan gaming, OPPO Reno2 juga menawarkan sektor kamera yang mumpuni, geng.

Hal itu tentunya berkat pengadopsian empat sensor kamera belakang dengan resolusi masing-masing 48MP f/1.7 (wide), 13MP f/2.4 (telephoto), 8MP f/2.2 (ultrawide), dan 2MP B/w f/2.4 di mana salah satunya sudah dilengkapi dengan teknologi 2x optical zoom.

Di kondisi terang, HP OPPO kamera terbaik ini sudah mampu menghasilkan gambar dengan kualitas warna tajam namun tetap terlihat natural.

Sementara itu, pengambilan gambar di kondisi minim cahaya pun nggak jadi masalah yang perlu dikhawatirkan karena sudah dilengkapi dengan fitur Ultra Dark Mode.

Detail OPPO Reno2
OS Android 9.0 (Pie); ColorOS 6.1
Display AMOLED 6.5 inci, 1080 x 2400 pixels
Processor Qualcomm SDM730 Snapdragon 730G (8 nm)
GPU Adreno 618
RAM 8GB RAM
Memory Internal 128/256GB
Main Camera 48 MP, f/1.7, 26mm (wide), 1/2.0", 0.8 m, PDAF, OIS

13 MP, f/2.4, 53mm (telephoto), 1/3.4", 1.0 m, PDAF, 2x optical zoom

8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), 1/3.2", 1.4 m

2 MP B/W, f/2.4, 1/5.0", 1.75 m
Front Camera Motorized pop-up 16 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3.1", 1.0 m
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh battery
Harga Rp7.200.000,- (8/256GB)

HP OPPO Kamera Terbaik Lainnya...

6. OPPO Reno2 F

Hp Oppo Terbaik Saat Ini F647d

Berikutnya ada HP OPPO Reno2 F yang merupakan salah satu HP OPPO terbaru 2019 yang dirilis pada bulan Oktober.

Meskipun dibanderol dengan harga yang lebih murah dari saudaranya, tapi kualitas kamera yang dihasilkan oleh HP OPPO satu ini nggak bisa kamu remehkan begitu saja, geng.

OPPO Reno2 F sendiri mengadopsi empat lensa kamera dengan resolusi masing-masing 48MP f/1.7 (wide), 8MP f/2.2 (ultrawide), 2MP B/W f/2.4 (depth), dan 2MP f/2.4 (depth).

Sementara, untuk kebutuhan selfie pengguna terdapat sebuah kamera depan dengan mekanisme pop-up camera beresolui 16MP f/2.0 (wide).

Detail OPPO Reno2 F
OS Android 9.0 (Pie); ColorOS 6.1
Display AMOLED 6.5 inci, 1080 x 2400 pixels
Processor Mediatek MT6771V Helio P70 (12nm)
GPU Mali-G72 MP3
RAM 8GB RAM
Memory Internal 128GB
Main Camera 48 MP, f/1.7, 26mm (wide), 1/2.3", 0.8 m, PDAF

8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m

2 MP B/W, f/2.4, 1/5.0", 1.75 m

2 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera Motorized pop-up 16 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3.1", 1.0 m
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh battery
Harga Rp4.549.000,- (8/128GB)

7. OPPO Reno 10x Zoom

Hp Oppo Yang Bagus Kameranya F6963

Dirancang untuk memenuhi kebutuhan fotografi para penggunanya, OPPO Reno 10x Zoom tentunya mampu menghasilkan kualitas jepretan yang sangat mumpuni.

OPPO Reno 10x Zoom sendiri dibekali dengan tiga kamera belakang dengan resolusi masing-masing 48MP f/1.7 (wide), periscope 13MP f/3.0 (telephoto), dan 8MP f/2.2 (ultrawide).

Ketiga kamera tersebut bekerja sama untuk mewujudkan full-focal-length sebesar 16mm-160mm, sehingga mampu mencapai 10x hybrid zoom, geng.

Untuk memaksimalkan kemampuan zoom, HP OPPO yang bagus kameranya ini juga mengusung desain OIS ganda dalam lensa primer dan telephoto sehingga dapat mengurangi guncangan saat pengambilan gambar.

Sementara, di bagian depannya terdapat kamera selfie dengan teknologi motorized pop-up beresolusi 16MP.

Dengan spesifikasi kamera yang begitu mumpuni, OPPO Reno 10x Zoom ini cocok banget deh buat kamu yang hobi fotografi, geng.

Detail OPPO Reno 10x Zoom
OS Android 9.0 (Pie); ColorOS 6
Display AMOLED 6.6 inci, 1080 x 2340 pixels
Processor Qualcomm SM8150 Snapdragon 855 (7 nm)
GPU Adreno 640
RAM 6/8/12GB RAM
Memory Internal 128/256/512GB
Main Camera 48 MP, f/1.7, 26mm (wide), 1/2.0", 0.8 m, PDAF, Laser AF, OIS

Periscope 13 MP, f/3.0, 130mm (telephoto), 5x optical zoom, PDAF, Laser AF, OIS

8 MP, f/2.2, 16mm (ultrawide)
Front Camera Motorized pop-up 16 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3.1", 1.0 m
Battery Non-removable Li-Po 4065 mAh battery
Harga Rp11.432.000,- (6/128GB)

8. OPPO Reno

Hp Oppo Yang Kameranya Bagus F10d4

Meskipun nggak menggunakan embel-embel 10x Zoom seperti saudaranya, tapi OPPO Reno versi regular ini punya kulitas kamera yang nggak kalah bagus lho, geng.

Mengusung konfigurasi dual kamera pada bagian belakangnya, OPPO Reno dibekali kamera beresolusi 48MP f/1.7 (wide) dengan menggunakan sensor Sony IMX 586 dan 5MP f/2.4 (depth sensor).

Perpaduan kedua kamera tersebut mampu memberikan hasil foto yang terlihat tajam dan detail dengan warna yang cemerlang.

Sementara, pada kondisi malam hari, OPPO Reno juga masih mampu menghasilkan kualitas yang tetap bagus berkat hadirnya Ultra Night Mode.

Untuk urusan selfie, terdapat kamera depan beresolusi 16MP dengan hasil foto yang cukup tajam dan warna yang natural.

Detail OPPO Reno
OS Android 9.0 (Pie), upgradable to Android 10.0; ColorOS 6
Display AMOLED 6.4 inci, 1080 x 2340 pixels
Processor Qualcomm SDM710 Snapdragon 710 (10 nm)
GPU Adreno 616
RAM 6/8GB RAM
Memory Internal 128/256GB
Main Camera 48 MP, f/1.7, 26mm (wide), 1/2.0", 0.8 m, PDAF

5 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera Motorized pop-up 16 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3.1", 1.0 m
Battery Non-removable Li-Po 3765 mAh battery
Harga Rp7.999.000,- (6/128GB)

9. OPPO F11 Pro

Hp Oppo Terbaik 2019 38bf2

Hadir dengan tagline "Portrait Expert", OPPO F11 Pro ini diklaim mampu menghasilkan foto dengan kulitas bagus di berbagai kondisi cahaya, geng.

Disokong kamera ganda beresolusi 48MP f/1.8 (wide) dengan menggunakan sensor ISOCELL GM1 dan 5MP f/2.4 (depth sensor), OPPO F11 Pro mampu menghasilkan detail foto yang tajam juga komposisi warna serta cahaya yang pas dan natural.

Terlebih dengan hadirnya mode Nightscape dan Chroma Boost yang juga dikolaborasikan dengan teknologi AI, tentunya hal ini akan secara signifikan meningkatkan kualitas gambar, geng.

Sementara, di bagian depannya terdapat satu buah kamera selfie pop-up dengan resolusi 16MP yang mampu menghasilkan gambar dengan kualitas cukup baik dan efek bokeh yang halus.

Detail OPPO F11 Pro
OS Android 9.0 (Pie); ColorOS 6
Display LTPS IPS 6.53 inci, 1080 x 2340 pixels
Processor Mediatek MT6771 Helio P70 (12nm)
GPU Mali-G72 MP3
RAM 4/6GB RAM
Memory Internal 64/128GB
Main Camera 48 MP, f/1.8, (wide), 1/2.25", 0.8 m, PDAF

5 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera Motorized pop-up 16 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3.1", 1.0 m
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh battery
Harga Rp2.920.000,- (4/64GB)

10. OPPO R17 Pro

Hp Oppo Kamera Terbaik 2020 D2945

Hadir dengan desain mewah dan teknologi fast charging Super VOOC yang jadi salah satu keunggulannya, OPPO R17 Pro juga punya keunggulan lain di sektor kameranya, geng.

OPPO R17 Pro sendiri dibekali tiga buah kamera belakang beresolusi 12MP f/1.5 (wide) dengan menggunakan sensor Sony IMX 362, 20MP f/2.6, dan ToF 3D Camera.

Dengan perpaduan ketiga kamera tersebut, OPPO R17 Pro ini mampu menghasilkan gambar dengan kulitas yang begitu bagus bahkan meskipun dalam kondisi minim cahaya, geng.

Sementara, di bagian depannya, terdapat satu buah kamera selfie dengan resolusi 25MP yang dilengkapi dengan fitur HDR sehingga dapat menghasilkan gambar yang bagus walaupun dalam kondisi backlight.

Detail OPPO R17 Pro
OS Android 8.1 (Oreo); ColorOS 5.2
Display AMOLED 6.4 inci, 1080 x 2340 pixels
Processor Qualcomm SDM710 Snapdragon 710 (10 nm)
GPU Adreno 616
RAM 6/8GB RAM
Memory Internal 128GB
Main Camera 12 MP, f/1.5-2.4, 26mm (wide), 1/2.55", 1.4 m, Dual Pixel PDAF, OIS

20 MP, f/2.6, AF

TOF 3D, (depth)
Front Camera 25 MP, f/2.0, 1/2.8", 0.9 m
Battery Non-removable Li-Po 3700 mAh battery
Harga Rp5.500.000,- (8/128GB)

11. OPPO Find X

Hp Oppo Kamera Terbaik Dan Harga 548ab

Dirilis pada tahun 2018 lalu, OPPO Find X hadir dengan membawa sejumlah keunggulan di mana salah satunya ada pada sektor kameranya, geng.

Mengusung konfigurasi pop-up dual kamera, OPPO Find X dibekali dengan kamera beresolusi 16MP f/2.0 dan 20MP f/20 di bagian belakangnya.

Perpaduan kamera tersebut membuat hasil foto pada kamera OPPO Find X terlihat sangat optimal dengan detail yang tajam dan jernih.

Untuk memenuhi kebutuhan selfie penggunanya, OPPO Find X dibekali kamera depan beresolusi 25MP dengan sensor Sony IMX 576 yang mampu menghasilkan detail dan warna yang baik terlebih dengan hadirnya fitur Auto-HDR.

Detail OPPO Find X
OS Android 8.1 (Oreo), upgradable to Android 9.0 (Pie); ColorOS 6.0
Display AMOLED 6.42 inci, 1080 x 2340 pixels
Processor Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 (10 nm)
GPU Adreno 630
RAM 8GB RAM
Memory Internal 128/256GB
Main Camera Motorized pop-up 16 MP, f/2.0, 23mm (wide), 1/2.6", 1.22 m, PDAF, OIS

Motorized pop-up 20 MP, f/2.0, (depth)
Front Camera Motorized pop-up 25 MP, f/2.0, 13mm (ultrawide)

Motorized pop-up SL 3D, (depth/biometrics sensor)
Battery Non-removable Li-Ion 3730 mAh battery
Harga Rp8.500.000,- (8/256GB)

12. OPPO F11

Hp Oppo Kamera Terbaik Harga 1 Jutaan 98645

Mem-branding produknya sebagai "Selfie Expert", OPPO F11 memiliki keunggulan utama foto portrait dalam kondisi minim cahaya.

Hal itu dikarenakan OPPO F11 dibekali kamera belakang dengan resolusi masing-masing 48MP f/1.8 (wide) dan 5MP f/2.4 (depth sensor).

Sementara, untuk urusan selfie, terdapat sebuah kamera beresolusi 16MP yang dilengkapi dengan fitur HDR yang dapat menghasilkan gambar dengan warna natural dan jernih.

Detail OPPO F11
OS Android 9.0 (Pie); ColorOS 6
Display LTPS IPS 6.53 inci, 1080 x 2340 pixels
Processor Mediatek MT6771 Helio P70 (12nm)
GPU Mali-G72 MP3
RAM 4/6GB RAM
Memory Internal 64/128GB
Main Camera 48 MP, f/1.8, (wide), 1/2.0", 0.8 m, PDAF

5 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera 16 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3.1", 1.0 m
Battery Non-removable Li-Po 4020 mAh battery
Harga Rp2.999.000,- (4/64GB)

Akhir Kata

Nah, itu tadi beberapa rekomendasi HP OPPO dengan kamera terbaik yang bisa jadi pilihan buat kamu beli, geng.

Dari 12 HP yang Jaka sebutkan di atas, rata-rata HP OPPO ini memiliki kamera utama beresolusi besar yaitu 48MP yang menawarkan kualitas menjanjikan.

Jadi, sekarang sudah tahu mau beli HP yang mana?

Baca juga artikel seputar HP OPPO atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Daftar Hp Oppo Harga 1 Jutaan 2020 Banner 0a17f

10 HP OPPO Harga 1 Jutaan Terbaik & Terbaru 2020, Desain Kece Badai!

Hp Oppo Dibawah 1 Juta Murah Terbaik 2020 Banner Ff251

7 HP OPPO di Bawah 1 Juta Terbaik 2020, Murah Performa Bertenaga!

Daftar Hp Oppo Ram 4gb Murah Terbaik 2020 F1db2

9 HP OPPO RAM 4GB Terbaik 2020, Mulai 1 Jutaan Saja!

Daftar Hp Oppo Harga 2 Jutaan Terbaik 2020 A24b0

10 HP OPPO Harga 2 Jutaan Terbaik 2020, Cocok Buat HP Gaming?

Kelebihan Kekurangan Redmi Note 9 Pro Max 062a8

8 Kelebihan & Kekurangan Redmi Note 9 Pro Max, Rajanya HP Gaming Murah!

Perbedaan Realme 6 Dan Realme 6 Pro 9d923

Jangan Salah Beli! Inilah 4 Perbedaan realme 6 dan realme 6 Pro

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 HP Snapdragon 865 Terbaik 2020, Performa Gahar Tiada Lawan!

7 HP Snapdragon 865 Terbaik 2020, Performa Gahar Tiada Lawan!

10 HP Selfie Terbaik 2020 Versi DxOMark, Dikuasai HP China?

10 HP Selfie Terbaik 2020 Versi DxOMark, Dikuasai HP China?

7 HP 5G Murah & Terbaik di 2020 | Koneksi Super Ngebut!

7 HP 5G Murah & Terbaik di 2020 | Koneksi Super Ngebut!

HP Triple Kamera Terbaik & Terbaru 2020, Harga Mulai Rp1 Jutaan

HP Triple Kamera Terbaik & Terbaru 2020, Harga Mulai Rp1 Jutaan

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal