J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

13 HP Terbaik 2020 Wajib Beli Tahun Ini, Mulai 1 Jutaan Aja!

Jumat, 6 Nov 2020, 19:00 WIB
HP terbaik 2020 dari berbagai merk yang wajib kamu pertimbangkan. HP keluaran terbaru 2020 paling canggih dengan spek gahar! Mulai 1 jutaan aja!

HP terbaik 2020 sudah semakin banyak di pasaran, tapi kebanyakan orang akan terus memimpikan HP dari brand smartphone Apple, iPhone.

iPhone memang memiliki jajaran produk smartphone berkualitas, yang bahkan baru-baru ini merilis seri HP iPhone murah untuk melibas pasar Android, lho.

Tentunya brand smartphone Android nggak tinggal diam! Hingga saat ini banyak juga merk HP terbaik di dunia yang punya spek terbaik, mulai dari kualitas kamera, dapur pacu kencang, dan lainnya.

Penasaran ada apa saja? Nah pada artikel kali ini, Jaka bakal mengulas rekomendasi HP terbaik 2020 versi JalanTikus yang wajib kamu miliki di tahun ini, geng.

Rekomendasi Merk HP Terbaik 2020

Pada tahun 2020 ini, tampaknya Apple mulai hendak "merebut" pengguna ponsel Android di kelas menengah dengan menghadirkan kembali seri iPhone murah dengan spek mewah, nih!

Gak berselang lama, Apple juga merilis iPhone terbaru dengan 4 seri berbeda dengan rentang harga yang sangat bervariasi, loh! Bikin makin galau, kan?

Selain itu pada daftar ini juga, Jaka bakal sajikan urutan merk HP terbaik 2020 dari berbagai sektor dengan harga variatif, mulai dari dua jutaan hingga puluhan juta rupiah.

Oh ya, jangan harap untuk menemukan seri OnePlus atau Google Pixel. Karena pada daftar kali ini mayoritas adalah HP garansi resmi Indonesia yang tentunya anti-blokir. Cekidot!

1. Samsung Galaxy S20 Ultra

Hp Terbaik 2020 Samsung S20 Ultra 98e59
Sumber foto: derstandard.de

Pertama, ada Samsung Galaxy S20 Ultra yang Jaka katakan punya keunggulan di segala sisi, baik dari segi performa, tampilan, hingga kualitas kamera yang dimilikinya.

Samsung Galaxy S20 Ultra ini menggunakan dapur pacu Exynos 990 yang benar-benar baru dan punya peningkatkan signifikan dibanding seri sebelumya.

Di segi tampilan, salah satu HP Samsung terbaik 2020 ini juga sudah mengadopsi panel Dynamic AMOLED 2X yang sudah mendukung refresh rate 120Hz yang bikin tampilan makin smooth.

Sementara untuk sektor fotografinya dibilang cukup overkill, lewat empat kamera dengan 108MP lensa utama, 48MP lensa telephoto periskop, 12MP lensa ultrawide, dan 0.3MP lensa TOF 3D, geng.

Kamera ini punya kemampuan zooming hingga 100 kali perbesaran bernama Super Resolution Zoom 100X hingga perekaman video hingga kualitas 8K, lho.

Kelebihan Samsung Galaxy S20 Ultra

  • Sektor kamera punya spesifikasi overkill, baik untuk urusan fotografi dan videografi.
  • Prosesor terbaru Exynos 990 dan layar mendukung refresh rate 120Hz.

Kekurangan Samsung Galaxy S20 Ultra

  • Versi Indonesia belum mendukung jarigan 5G dan memori terbatas pada opsi 8GB+128GB saja.
Spesifikasi Samsung Galaxy S20 Ultra
Dimensi 166.9 x 76 x 8.8 mm
Bobot 220 gram
Layar Dynamic AMOLED 2X capacitive touchscreen

6.9 inci 1440 x 3200 piksel
Chipset Exynos 990 (7 nm+)

Octa-core (2x2.73 GHz Mongoose M5 & 2x2.60 GHz Cortex-A76 & 4x2.0 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G77 MP11
Sistem Operasi Android 10.0

One UI 2
RAM 8GB
Memori Internal 128GB

microSD up to 1TB
Kamera Belakang 108MP, f/1.8, 26mm, PDAF, OIS (wide)

Periscope 48MP, f/3.6, 102mm, PDAF, OIS, 10x hybrid zoom (telephoto)

12MP, f/2.2, 13mm, Super Steady (ultrawide)

0.3MP, TOF 3D camera

LED flash, auto-HDR, panorama
Kamera Depan 40MP, f/2.2, 26mm, PDAF (wide)

Auto-HDR, panorama
Baterai 5.000 mAh with fast charging 45W
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
SIM Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Fitur USB Type-C, fingerprint (under display)
Tanggal Rilis Maret 2020
Harga Rp14.480.000,- (8/128GB)

2. iPhone SE 2020

Hp Terbaik 2020 Iphone Se A66b2
Sumber foto: wired.com

Harga iPhone 12 terbaru bikin kamu "geleng-geleng" kepala? Nggak perlu pusing, soalnya Apple juga menyediakan seri termurahnya lewat iPhone SE 2020, nih.

Punya bodi yang mengadopsi seri iPhone 8 dengan kembalinya tombol Home dan Touch ID, namun jangan salah dengan dapur pacu yang disematkan padanya.

iPhone SE 2020 ini dibekali dengan dapur pacu Apple Bionic A13 yang persis digunakan pada seri iPhone 11 dan iPhone 11 Pro. Seri ini juga sudah mendukung hampir semua fitur iOS 13, lho.

Selain itu, walau dilengkapi dengan sebuah kamera utama dengan lensa 12MP, namun fitur yang diberikan HP keluaran terbaru 2020 ini cukup lengkap.

Fitur-fitur seperti QuickTake, Depth Control, Smart HDR, Potrait Mode, dan Potrait Lighting bisa kamu temui di sini, geng.

Kelebihan iPhone SE 2020

  • Dibekali dengan dapur pacu Apple Bionic A13 yang sudah mendukung hingga iOS 13.
  • Fitur kamera lebih ditingkatkan dari versi sebelumnya.

Kekurangan iPhone SE 2020

  • Untuk menikmati fitur fast charging harus mengeluarkan biaya tambahan.
Spesifikasi iPhone SE 2020
Dimensi 138.4 x 67.3 x 7.3 mm
Bobot 148 gram
Layar Retina IPS LCD capacitive touchscreen

4.7 inci 750 x 1334 piksel
Chipset Apple A13 Bionic (7 nm+)

Hexa-core (2x2.65 GHz Lightning & 4x1.8 GHz Thunder)
GPU Apple GPU (4-core graphics)
Sistem Operasi iOS 13
RAM 3GB
Memori Internal 64/128/256GB

No microSD
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, PDAF, OIS (wide)

Dual-LED dual-tone flash, HDR, panorama
Kamera Depan 7MP, f/2.2

Face detection, HDR, panorama
Baterai 1.821 mAh with fast charging 18W
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
SIM Dual SIM (Nano-SIM dan e-SIM, dual stand-by)
Fitur Touch ID, Siri
Tanggal Rilis April 2020
Harga RpRp5.960.000,- (3/64GB)

Rp6.700.000,- (3/128GB)

Rp8.200.000,- (3/256GB)

3. Xiaomi Mi Note 10 Pro

Hp Terbaik 2020 Xiaomi Mi Note 10 Pro A4cae
Sumber foto: gearcoupon.com (Xiaomi punya banyak jajaran HP yang bagus dan punya harga termurah dibanding kompetitornya.)

Di awal tahun 2020, Xiaomi akhirnya merilis secara resmi seri flagship, yakni Mi Series mereka di pasar Indonesia lewat Xiaomi Mi Note 10 Pro.

HP terbaik dan termurah 2020 ini menawarkan kualitas kamera terbaik dengan membawa resolusi 108MP pertama di dunia, geng.

Xiaomi Mi Note 10 Pro membawa pengaturan penta camera dengan menggabungkan lensa utama 108MP, lensa telephoto 12MP, telephoto 5MP, ultrawide 20MP, dan makro 2MP.

Dibanderol dengan harga Rp7 jutaan saja, bisa dibilang Mi Note 10 Pro menjadi HP dengan kamera terbaik dengan harga relatif terjangkau yang bisa kamu miliki saat ini.

Kelebihan Xiaomi Mi Note 10 Pro

  • HP Android dengan kamera terbaik dengan harga relatif terjangkau dibanding dengan para kompetitornya.
  • Ukuran baterai besar dengan pengisian daya cepat 30W.

Kekurangan Xiaomi Mi Note 10 Pro

  • Belum dilengkapi dengan fitur anti air dan debu.
Spesifikasi Xiaomi Mi Note 10 Pro
Dimensi 157.8 x 74.2 x 9.7 mm
Bobot 208 gram
Layar AMOLED capacitive touchscreen

6.47 inci 1080 x 2340 piksel
Chipset Qualcomm SDM730 Snapdragon 730G (8 nm)

Octa-core (2x2.2 GHz Kryo 470 Gold & 6x1.8 GHz Kryo 470 Silver)
GPU Adreno 618
Sistem Operasi Android 9.0 Pie

MIUI 11
RAM 8GB
Memori Internal 256GB

No microSD
Kamera Belakang 108MP, f/1.7, 25mm, PDAF, Laser AF, OIS (wide)

12MP, f/2.0, 50mm, Dual Pixel PDAF, Laser AF, 2x optical zoom (telephoto)

5MP, f/2.0, PDAF, Laser AF, OIS, 5x optical zoom (telephoto)

20MP, f/2.2, 13mm, Laser AF (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

Quad-LED dual-tone flash, HDR, panorama
Kamera Depan 32MP, f/2.0, 26mm (wide)

HDR
Baterai 5.260 mAh with fast charging 30W
Jaringan GSM/HSPA/LTE
SIM Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Fitur USB Type-C, fingerprint (under display)
Tanggal Rilis Januari 2020
Harga Rp6.999.000,- (8/256GB)

HP Terbaik 2020 Lainnya...

4. iPhone 12 Pro Max

12 Pro Max Custom 61e52

Kalau sebelumnya iPhone 11 jadi yang terbaik dari Apple, posisi ini sudah tergeser oleh iPhone 12 sebagai salah satu HP terbaik 2020 di dunia saat ini.

iPhone 12 terdiri dari 4 seri berbeda, di antaranya iPhone 12 Mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro, dan iPhone 12 Pro Max. Lalu, mana yang terbaik di antara semuanya?

Kalau ditanya soal yang terbaik, tentu iPhone 12 Pro Max adalah jawabannya. iPhone seri tertinggi saat ini memiliki spesifikasi yang lebih baik dari yang lainnya.

Hanya saja, harga yang ditawarkan juga tergolong fantastis dan iPhone 12 Pro Max adalah yang termahal di antara seri iPhone 12 lainnya, geng.

Kelebihan iPhone 12 Pro Max

  • Kualitas kamera ultrawide yang jauh di atas rata-rata HP saat ini.
  • Performa dan durabilitas terbaik di kelasnya.

Kekurangan iPhone 12 Pro Max

  • Harga relatif tinggi di banding seri iPhone lainnya.
Spesifikasi iPhone 12 Pro Max
Dimensi 160.8 x 78.1 x 7.4 mm
Bobot 228 gram
Layar Super Retina XDR OLED

6.7 inci 1284 x 2778 piksel
Chipset Apple A14 Bionic (5nm)

Hexa-core
GPU Apple GPU (4-core graphics)
Sistem Operasi iOS 14
Memori Internal 128/256/512GB
Kamera Belakang 12 MP, f/1.8, 26mm (wide)

12 MP, f/1.8, 78mm (telephoto)

12 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

TOF 3D LiDAR scanner (depth)
Kamera Depan 12 MP, f/2.2, 23mm (wide)
Baterai MagSafe wireless charging up to 15W
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE/5G
Tanggal Rilis Oktober 2020
Harga RpUS$1.099 (Rp16,3 jutaan) (128GB)

US$1.199 (Rp17,8 juta) (256GB)

US$1.399 (Rp20,8 juta) (512GB)

5. Samsung Galaxy A71

Hp Terbaik 2020 Samsung A71 D3f8d
Sumber foto: showroom123.com

Selain Samsung Galaxy A51, brand smartphone asal Korea Selatan ini juga menyediakan seri Galaxy A terbaru lainnya, yakni Samsung Galaxy A71, geng.

Samsung Galaxy A71 membawa desain mewah dengan Infinity-O Display mirip seperti Galaxy Note 10 Series dengan sejumlah peningkatan apabila dibandingkan versi sebelumnya.

Seperti pengaturan empat kamera dengan lensa utama 64MP, ultrawide 12MP, makro 5MP, dan depth sensor 5MP.

HP keluaran terbaru 2020 ini juga membawa konektivitas NFC yang berfungsi untuk melakukan transaksi uang digital, seperti mengecek saldo e-Toll dan sebagainya.

Kelebihan Samsung Galaxy A71

  • Kualitas kamera yang ditingkatkan dengan desain mewah.
  • Dukungan teknologi NFC untuk pembayaran digital yang bakal marak ke depannya.

Kekurangan Samsung Galaxy A71

  • Belum dilengkapi dengan sertifikasi tahan air dan debu.
Spesifikasi Samsung Galaxy A71
Dimensi 163.6 x 76 x 7.7 mm
Bobot 179 gram
Layar Super AMOLED capacitive touchscreen

6.7 inci 1080 x 2400 piksel
Chipset Qualcomm SDM730 Snapdragon 730 (8 nm)

Octa-core (2x2.2 GHz Kryo 470 Gold & 6x1.8 GHz Kryo 470 Silver)
GPU Adreno 618
Sistem Operasi Android 10.0

One UI 2
RAM 8GB
Memori Internal 128GB

microSD up to 1TB
Kamera Belakang 64MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)

12MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

5MP, f/2.4 (macro)

5MP, f/2.2 (depth sensor)

LED flash, HDR, panorama
Kamera Depan 32MP, f/2.2, 26mm (wide)

HDR
Baterai 4.500 mAh with fast charging 25W
Jaringan GSM/HSPA/LTE
SIM Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Fitur USB Type-C, fingerprint (under display)
Tanggal Rilis Januari 2020
Harga Rp6.499.000,- (8/128GB)

6. iPhone 11 Pro

Hp Terbaik 2019 Iphone 11 Pro Max E00cc
Sumber foto: idropnews.com (iPhone dikenal sebagai merk HP terbaik dan awet untuk penggunaan jangka panjang.)

Kalau kamu mau versi lebih advanced dibanding iPhone 11, ada juga iPhone 11 Pro dengan dimensi sedikit lebih compact, namun dengan fitur kamera lengkap.

HP terbaik 2019 ini dibekali dengan layar berpanel Super Retina XDR OLED berukuran hingga 5,8 inci yang mempertahankan desain notch ala iPhone X Series.

iPhone 11 Pro sekaligus menjadi HP iPhone seri pertama yang menggunakan pengaturan triple camera belakang. lho.

Kameranya terdiri dari 12MP lensa utama, 12MP lensa ultrawide, dan 12MP lensa telefoto yang menawarkan fitur terbaik.

Misalnya saja seperti Night Mode untuk optimalisasi foto lowlight dan komposisi warna yang stabil pada tiap modenya.

Kelebihan iPhone 11 Pro

  • Daya tahan, efisiensi, dan durabilitas baterai terbaik di kelasnya.
  • Fitur Night Mode menjadi yang terbaik dibandingkan dengan kompetitor.

Kekurangan iPhone 11 Pro

  • Desain layar kurang mendapatkan update dari seri iPhone X.
Spesifikasi iPhone 11 Pro
Dimensi 144 x 71.4 x 8.1 mm
Bobot 188 gram
Layar Super Retina XDR OLED capacitive touchscreen

5.8 inci 1125 x 2436 piksel
Chipset Apple A13 Bionic (7 nm+)

Hexa-core (2x2.65 GHz Lightning & 4x1.8 GHz Thunder)
GPU Apple GPU (4-core graphics)
Sistem Operasi iOS 13
RAM 4GB
Memori Internal 64/256/512GB

No microSD
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, Dual Pixel PDAF, OIS (wide)

12MP, f/2.0, 52mm, PDAF, OIS, 2x optical zoom (telephoto)

12MP, f/2.4, 13mm (ultrawide)

Quad LED flash, HDR, panorama
Kamera Depan 12MP, f/2.2, 23mm (wide)

SL 3D camera

HDR, panorama
Baterai 3.046 mAh with fast charging 18W
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
SIM Dual SIM (Nano-SIM dan e-SIM, dual stand-by)
Fitur Face ID, Siri
Tanggal Rilis September 2019
Harga Rp15.999.000,- (64GB)

Rp19.999.000,- (256GB)

Rp23.999.000,- (512GB)

7. Redmi Note 8 Pro (HP Terbaik 2020 Harga 2 Jutaan)

Hp Terbaik 2020 Xiaomi Redmi Note 8 Pro Fe9e2
Sumber foto: smartprix.com

HP terbaik bukan hanya didominasi segmen flagship saja, melainkan ada juga HP 2 jutaan terbaik 2020 yang menawarkan fitur khususnya untuk kamu para penggemar game mobile.

Redmi Note 8 Pro menjadi HP terbaik 2020 harga 2 jutaan yang sudah dibekali dengan dukungan dapur pacu Mediatek Helio G90T yang memang diperuntukkan untuk gaming, geng.

Selain itu, HP Xiaomi terbaru ini juga sudah memiliki pengaturan quad camera dengan mode lengkap, yakni 64MP lensa utama, 8MP lensa ultrawide, 2MP lensa makro, dan 2MP depth sensor.

Walau masih menggunakan layar IPS dan belum memiliki sensor sidik jari di layar, uniknya Redmi Note 8 Pro juga dilengkapi dengan fitur konektivitas NFC yang tentu jadi nilai jual tersendiri, lho.

Kelebihan Redmi Note 8 Pro

  • Spesifikasi dapur pacu paling kencang untuk bermain game dengan harga relatif terjangkau.
  • Dukungan empat buah kamera dengan mode lengkap, ultrawide, telephoto, dan makro.
  • Tambahan fitur NFC yang jadi nilai jual tersendiri.

Kekurangan Redmi Note 8 Pro

  • Layar masih menggunakan panel IPS, di mana kebanyakan sudah Super AMOLED.
Spesifikasi Redmi Note 8 Pro
Dimensi 161.4 x 76.4 x 8.8 mm
Bobot 200 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.53 inci 1080 x 2340 piksel
Chipset Mediatek Helio G90T (12 nm)

Octa-core (2x2.05 GHz Cortex-A76 & 6x2.0 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G76 MC4
Sistem Operasi Android 9.0 Pie

MIUI 11
RAM 6GB
Memori Internal 64/128GB

microSD up to 512GB
Kamera Belakang 64MP, f/1.9, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)

LED flash, HDR, panorama
Kamera Depan 20MP, f/2.0 (wide)

HDR, panorama
Baterai 4.500 mAh with fast charging 18W
Jaringan GSM/HSPA/LTE
SIM Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Fitur NFC, USB Type-C, fingerprint (rear-mounted)
Tanggal Rilis Oktober 2019
Harga Rp2.799.000-, (6/64GB)

Rp3.199.000-, (6/128GB)

8. Samsung Galaxy Note 10+

Hp Terbaik 2019 Samsung Galaxy Note 10 15968
Sumber foto: msn.com

Kalau kamu nggak peduli HP dengan ukuran bongsor, maka Samsung Galaxy Note 10+ bisa jadi pilihan HP terbaik 2020 lainnya. Terlebih ada tambahan S-Pen yang terpasang langsung di bodinya.

Samsung Galaxy Note 10+ memang sebuah smartphone berukuran besar dengan bentang layar hingga 6,8 inci. Jadi jangan pernah mimpi pakai HP ini dengan satu tangan!

S-Pen yang disediakan dapat kamu fungsikan untuk menulis notes, dijadikan remote shutter kamera, hingga tambahan kontrol berbasis gestur gerak.

HP kamera terbaik 2020 ini menawarkan pengaturan quad camera di bagian belakang dan sebuah kamera selfie dengan konsep punch hole di bagian tengah.

Kelebihan Samsung Galaxy Note 10+

  • Smartphone Android pilihan terbaik untuk kalangan yang mengutamakan produktivitas.
  • Fitur S-Pen dengan berbagai pilihan kontrol menarik.

Kekurangan Samsung Galaxy Note 10+

  • Desain terlalu besar dan licin saat digenggam.
Spesifikasi Samsung Galaxy Note 10+
Dimensi 162.3 x 77.2 x 7.9 mm
Bobot 196 gram
Layar Dynamic AMOLED capacitive touchscreen

6.8 inci 1440 x 3040 piksel
Chipset Exynos 9825 (7 nm)

Octa-core (2x2.73 GHz Mongoose M4 & 2x2.4 GHz Cortex-A75 & 4x1.9 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G76 MP12
Sistem Operasi Android 9.0 Pie

One UI
RAM 12GB
Memori Internal 256/512GB

microSD up to 1TB
Kamera Belakang 12MP, f/1.5-2.4, Dual Pixel PDAF, OIS (wide)

12MP, f/2.1, 52mm, PDAF, OIS, 2x optical zoom (telephoto)

16MP, f/2.2, 12mm, Super Steady (ultrawide)

TOF 3D camera

LED flash, auto-HDR, panorama
Kamera Depan 10MP, f/2.2, Dual Pixel PDAF (wide)

HDR, panorama
Baterai 4.300 mAh with fast charging 45W
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
SIM Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Fitur USB Type-C, fingerprint (under display)
Tanggal Rilis Agustus 2019
Harga Rp13.499.000 (12/256GB)

Rp14.599.000 (12/512GB)

9. realme X2 Pro

Hp Terbaik 2020 Realme X2 Pro 0efb8
Sumber foto: industryglobalnews24.com

Mau cari HP yang bagus dengan dukungan chipset terbaik saat ini, namun punya harga termurah? Mungkin realme X2 Pro bisa jadi pilihannya, geng.

realme X2 Pro dibekali dengan Qualcomm Snapdragon 855+ lengkap dengan kapasitas RAM dan memori internal yang cukup lega.

Soal harga, menariknya realme X2 Pro ini dibandrol dengan harga Rp7 jutaan saja yang terbilang paling murah, apabila dibandingkan dengan perangkat lainnya yang punya harga di atas Rp10 jutaan.

Dengan spesifikasi seperti di atas, sudah barang tentu kalau rekomendasi HP 2020 ini bisa jadi pilihan HP gaming murah yang wajib kamu miliki, nih.

Kelebihan realme X2 Pro

  • Spesifikasi dapur pacu paling kencang saat ini dengan harga relatif terjangkau.
  • Fitur pengisian daya cepat hingga 50W.
  • Dukungan empat buah kamera dengan mode lengkap, ultrawide, telephoto, dan makro.

Kekurangan realme X2 Pro

  • Desain tergolong biasa saja dan belum dilengkapi dengan sertifikasi tahan air dan debu.
Spesifikasi realme X2 Pro
Dimensi 161 x 75.7 x 8.7 mm
Bobot 199 gram
Layar Super AMOLED capacitive touchscreen

6.5 inci 1080 x 2400 piksel
Chipset Qualcomm SDM8150 Snapdragon 855+ (7 nm)

Octa-core (1x2.96 GHz Kryo 485 & 3x2.42 GHz Kryo 485 & 4x1.8 GHz Kryo 485)
GPU Adreno 640
Sistem Operasi Android 9.0 Pie

ColorOS 6.1
RAM 12GB
Memori Internal 256GB

No microSD
Kamera Belakang 64MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)

13MP, f/2.5, 52mm, PDAF, 2x optical zoom (telephoto)

8MP, f/2.2, 16mm, PDAF (ultrawide)

2MP, f/2.4 (depth sensor)

Dual-LED flash, HDR, panorama
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 25mm (wide)

HDR
Baterai 4.000 mAh with fast charging 50W
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
SIM Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Fitur USB Type-C, fingerprint (under display)
Tanggal Rilis November 2019
Harga Rp7.799.000,- (12/256GB)

10. HUAWEI P30 Pro

Hp Terbaik 2019 Huawei P30 Pro 80e5b
Sumber foto: cnet.com (P30 Pro masih menjadi HP terbaik Huawei yang masih mendapat dukungan Google Mobile Service.)

HUAWEI P30 Pro bisa jadi pilihan buat kamu yang lagi mengincar merk HP terbaik dan awet yang kini harganya di kisaran Rp8 jutaan saja, geng.

Dilengkapi dengan 40MP kamera utama, 8MP kamera telefoto periskop, 20MP ultrawide, dan TOF 3D camera. Tentu yang paling diunggulkan adalah kemampuan hybrid zoom hingga 50 kali.

Walau sudah hadir seri terbaru lewat HUAWEI P40 Pro, namun seri HP HUAWEI terbaru ini dipastikan tidak dilengkapi dengan layanan Google, seperti Chrome, Gmail, dan YouTube.

Namun nggak perlu khawatir, kok! Soalnya HUAWEI menjamin Huawei P30 Pro tetap mendapatkan pembaruan Android kok, termasuk untuk sistem operasi Android 10 terbaru.

Kelebihan Huawei P30 Pro

  • Kualitas kamera terbaik dengan dukungan brand Leica.
  • Desain menarik dan revolusioner di masanya.

Kekurangan Huawei P30 Pro

  • Kualitas layar hingga FullHD+ saja.
Spesifikasi HUAWEI P30 Pro
Dimensi 158 x 73.4 x 8.4 mm
Bobot 192 gram
Layar OLED capacitive touchscreen

6.47 inci 1080 x 2340 piksel
Chipset HiSilicon Kirin 980 (7 nm)

Octa-core (2x2.6 GHz Cortex-A76 & 2x1.92 GHz Cortex-A76 & 4x1.8 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G76 MP10
Sistem Operasi Android 9.0 Pie

EMUI 9.1
RAM 6/8GB
Memori Internal 128/256/512GB

Nano Memory up to 256GB
Kamera Belakang 40MP, f/1.6, 27mm, PDAF, OIS (wide)

Periscope 8MP, f/3.4, 125mm, PDAF, OIS, 5x optical zoom (telephoto)

20MP, f/2.2, 16mm, PDAF (ultrawide)

TOF 3D camera

Dual LED flash, HDR, panorama
Kamera Depan 32MP, f/2.0 (wide)

HDR, panorama
Baterai 4.200 mAh with fast charging 40W
Jaringan GSM/HSPA/LTE
SIM Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Fitur USB Type-C, fingerprint (under display)
Tanggal Rilis Maret 2019
Harga Rp6.000.000,- (8/256GB)

11. Samsung Galaxy S10e

Hp Terbaik 2019 Samsung Galaxy S10e A57b4
Sumber foto: androidcentral.com

Mencari HP Android terbaik dari segmen flagship dengan ukuran compact dan mudah dioperasikan satu tangan memang agak susah-susah gampang belakangan ini, sih?

Namun, nggak perlu pusing! Seri flagship Samsung terbaru menghadirkan Samsung Galaxy S10e yang punya ukuran layar hanya 5,8 inci saja.

Secara performa, Samsung Galaxy S10e dibekali dengan dapur pacu serupa kakaknya. Perbedaan terletak dari resolusi layar yang hanya mentok di FullHD+ dan kamera utama dengan dua lensa saja.

Handphone terbaik 2020 ini menawakan 12MP lensa utama dan 12MP lensa ultrawide. Pilihan tepat buat kamu yang nggak perlu-perlu banget fitur telefoto.

Kelebihan Samsung Galaxy S10e

  • Harga terjangkau dengan spesifikasi dapur pacu sebanding.
  • Ukuran dan dimensi HP nyaman untuk dioperasikan dengan satu tangan.

Kekurangan Samsung Galaxy S10e

  • Tidak dilengkapi dengan sensor sidik jari di layar (in-display fingerprint).
Spesifikasi Samsung Galaxy S10e
Dimensi 142.2 x 69.9 x 7.9 mm
Bobot 150 gram
Layar Dynamic AMOLED capacitive touchscreen

5.8 inci 1080 x 2880 piksel
Chipset Exynos 9820 (8 nm)

Octa-core (2x2.73 GHz Mongoose M4 & 2x2.31 GHz Cortex-A75 & 4x1.95 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G76 MP12
Sistem Operasi Android 9.0 Pie

One UI
RAM 6GB
Memori Internal 128GB

microSD up to 1TB
Kamera Belakang 12MP, f/1.5-2.4, Dual Pixel PDAF, OIS (wide)

16MP, f/2.2, 12mm, Super Steady (ultrawide)

LED flash, auto-HDR, panorama
Kamera Depan 10MP, f/1.9, Dual Pixel PDAF (wide)

HDR, panorama
Baterai 3.100 mAh with fast charging 15W
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
SIM Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Fitur USB Type-C, fingerprint (side mounted)
Tanggal Rilis Maret 2019
Harga Rp7.890.000,- (6/128GB)

12. Samsung Galaxy M31

Hp Terbaik 2020 Samsung M31 8ec9f
Sumber foto: gizbot.com

Kalau Jaka perhatikan, mayoritas masyarakat di Indonesia membutuhkan HP dengan kapasitas baterai besar yang bisa tahan seharian.

Termasuk pada Samsung Galaxy M31 ini yang punya baterai 6.000 mAh dengan fast charging 15W, sama seperti pendahulunya pada Galaxy M30s, geng.

Untuk performa pun, HP 3 jutaan terbaik 2020 ini masih setia dengan Exynos 9611 dengan dukungan kapasitas RAM 6GB yang cukup besar untuk menampung kinerja aplikasi dan game.

Yang membedakan Samsung Galaxy M31 dari seri sebelumnya adalah kapasitas memori internal dan konfigurasi kamera. Di mana Galaxy M31 kini dibekali memori internal 128GB.

Sementara sektor fotografi sudah dilengkapi quad camera dengan pengaturan 64MP lensa utama, 8MP lensa ultrawide, 5MP lensa makro, dan 5MP depth sensor.

Kelebihan Samsung Galaxy M31

  • Layak masuk daftar HP terbaik 2020 harga 3 jutaan berkat baterai berkapasitas jumbo.
  • Konfigurasi empat kamera yang cocok digunakan untuk berbagai kebutuhan.

Kekurangan Samsung Galaxy M31

  • Material bodi terasa cukup murah apabila dibanding seri HP Samsung menengah lainnya.
Spesifikasi Samsung Galaxy M31
Dimensi 159.2 x 75.1 x 8.9 mm
Bobot 191 gram
Layar Super AMOLED capacitive touchscreen

6.4 inci 1080 x 2340 piksel
Chipset Exynos 9611 (10 nm)

Octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A73 & 4x1.7 GHz Cortex-A53)
GPU Mali-G72 MP3
Sistem Operasi Android 10.0

One UI 2.0
RAM 6GB
Memori Internal 128GB

microSD up to 1TB
Kamera Belakang 64MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)

5MP, f/2.4, 25mm (macro)

5MP, f/2.2 (depth sensor)

LED flash, HDR, panorama
Kamera Depan 32MP, f/2.0, 26mm (wide)

HDR
Baterai 6.000 mAh with fast charging 15W
Jaringan GSM/HSPA/LTE
SIM Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Fitur USB Type-C, fingerprint (rear mounted)
Tanggal Rilis Maret 2020
Harga Rp3.349.000,- (6/128GB)

13. Xiaomi Redmi 8A Pro (HP Terbaik 2020 Harga 1 Jutaan)

Redmi 8a Pro Custom Fce92

Kalau kamu sedang mencari HP 1 jutaan terbaik 2020, Xiaomi Redmi 8A Pro bisa menjadi salah satu rekomendasi yang layak kamu pertimbangkan.

Meski dibanderol dengan harga di bawah 2 juta, Xiaomi Redmi 8A Pro dibekali dengan spesifikasi yang bersaing di kelasnya, loh!

Misalnya, HP ini sudah ditenagai chipset Qualcomm Snapdragon 439 dan baterai berkapasitas besar 5.000 mAh. Menarik banget, kan?

Kelebihan Xiaomi Redmi 8A Pro

  • HP terbaik 2020 harga 1 jutaan yang sudah dibekali baterai jumbo sehingga akan awet seharian.
  • Harga relatif terjangkau dan siap bersaing di kelasnya.

Kekurangan Xiaomi Redmi 8A Pro

  • Belum dilengkapi fitur fingerprint sensor.
Spesifikasi Xiaomi Redmi 8A Pro
Dimensi 156.5 x 75.4 x 9.4 mm
Bobot 188 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.22 inci 720 x 1520 piksel
Chipset Qualcomm SDM439 Snapdragon 439 (12nm)

Octa-core (4x1.95 GHz Cortex-A53 & 4x1.45 GHz Cortex A53)
GPU Adreno 505
Sistem Operasi Android 9.0 Pie

MIUI 11
RAM 2/3GB
Memori Internal 32GB

microSD up to 512TB
Kamera Belakang 13MP, f/2.2, PDAF (wide)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 8MP, f/2.0 (wide)
Baterai 5.000 mAh
Jaringan GSM/HSPA/LTE
SIM Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Fitur USB Type-C, USB On-The-Go
Tanggal Rilis April 2020
Harga Rp1.599.000,- (3/32GB)

Akhir Kata

Nah, itulah dia daftar rekomendasi HP terbaik 2020 lengkap dari berbagai sektor dan varian harga yang bisa kamu pilih antara Android maupun iPhone, geng.

Jadi apakah kamu sudah tahu merk HP terbaik mana yang mau dibeli? Jangan lupa untuk sesuaikan dengan bujet masing-masing. Semoga bermanfaat, ya!

Baca juga artikel seputar HP Terbaik atau artikel menarik lainnya dari Lika.

ARTIKEL TERKAIT
15 Hp Gaming Murah Terbaik Di 2020 Mulai 1 Jutaan Bisa Ngangkat Game Berat 43cc4

15 HP Gaming Murah Terbaik di 2020, Mulai 1 Jutaan Bisa Ngangkat Game Berat!

20 Hp Triple Kamera Terbaik Terbaru 2020 Harga Mulai Rp1 Jutaan 07029

20+ HP Triple Kamera Terbaik & Terbaru 2020, Harga Mulai Rp1 Jutaan

Hp Terbaik Untuk Mobile Legends 18965

7 Rekomendasi HP Terbaik Untuk Mobile Legends | Anti Lag Harga Terjangkau!

Hp China Terbaik 2019 57c11

10 HP China Terbaik dengan Spesifikasi Dewa di 2020, iPhone Xs Lewat!

Hp Speaker Terbaik 2020 7a02d

10 HP dengan Speaker Stereo Terbaik 2020, Buat Kamu Para Pecinta Musik!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 HP Harga 3 Jutaan Terbaik 2020,  Wajib Beli Sekarang!

10 HP Harga 3 Jutaan Terbaik 2020, Wajib Beli Sekarang!

15 HP Kamera Terbaik di Dunia versi DxOMark, Hasil Foto Kelas Wahid!

15 HP Kamera Terbaik di Dunia versi DxOMark, Hasil Foto Kelas Wahid!

Daftar HP Terbaru Juli 2020 & Harga Resminya , Bagus Semua!

Daftar HP Terbaru Juli 2020 & Harga Resminya , Bagus Semua!

7 HP yang Terlaris di Dunia Tahun 2020, Ada yang 1 Jutaan Doang!

7 HP yang Terlaris di Dunia Tahun 2020, Ada yang 1 Jutaan Doang!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal