J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

15 HP Terbaik 2021 Paling Populer, Mulai 1 Jutaan Doang!

Rabu, 16 Des 2020, 20:15 WIB
HP terbaik 2021 dari berbagai merk yang wajib kamu pertimbangkan. HP keluaran terbaru 2021 paling canggih dengan spek gahar! Mulai 1 jutaan aja!

HP terbaik 2021 sudah semakin banyak di pasaran, tapi kebanyakan orang akan terus memimpikan HP dari brand smartphone Apple, iPhone.

iPhone memiliki jajaran smartphone berkualitas, mulai dari seri murah berspesifikasi tinggi, maupun HP iPhone terbaru dengan spek jauh lebih gahar untuk melibas pasar Android.

Tentunya brand smartphone Android nggak tinggal diam! Hingga saat ini banyak juga merk HP terbaik di dunia yang punya spek mumpuni, mulai dari kualitas kamera, dapur pacu, dan lainnya.

Penasaran ada apa saja? Nah pada artikel kali ini, Jaka bakal mengulas rekomendasi HP terbaik 2021 versi JalanTikus yang worth it buat kamu beli di tahun ini!

1. iPhone 12 Pro Max

Hp Terbaik 2021 Iphone 70716
Sumber foto: Kompas Tekno

Resmi diboyong ke tanah air pada akhir tahun 2020 lalu, iPhone 12 Pro Max menjadi salah satu HP terbaik 2021 yang diidamkan banyak orang.

Merupakan varian tertinggi smartphone iPhone saat ini, iPhone 12 Pro Max mengadopsi chipset Apple A14 Bionic dengan fabrikasi 5nm yang sanggup berjalan di kecepatan 3.1 Ghz.

Sektor kameranya mengalami peningkatan dibandingkan seri terdahulunya. Kali ini terdapat tambahan lensa TOF 3D LiDAR yang bukan hanya berfungsi untuk mengunci fokus kamera saja, tetapi juga untuk keperluan fitur AR.

Secara keseluruhan, performa iPhone 12 Pro Max sangatlah memuaskan. Maka tak heran, jika banyak orang yang memburu smartphone ini saat peluncurannya di Indonesia.

Kelebihan iPhone 12 Pro Max

  • Layar Super Retina XDR OLED paling lega di antara varian iPhone 12 lainnya.
  • Performa chipset terbaik.
  • LiDAR scanner untuk peningkatan kemampuan AR.

Kekurangan iPhone 12 Pro Max

  • Tidak terdapat kepala charger dalam paket penjualan.
Spesifikasi iPhone 12 Pro Max
Dimensi 160.8 x 78.1 x 7.4 mm
Bobot 228 gram
Layar Super Retina XDR OLED, HDR10, Dolby Vision

6.7 inci 1284 x 2778 piksel
Chipset Apple A14 Bionic (5 nm)

Hexa-core (2x3.1 GHz Firestorm + 4x1.8 GHz Icestorm)
GPU Apple GPU (4-core graphics)
Sistem Operasi iOS 14.1, upgradable to iOS 14.4
RAM 6GB
Memori Internal 128/256/512GB
Kamera Belakang 12 MP, f/1.6, 26mm (wide), 1.7 m, dual pixel PDAF, sensor-shift stabilization (IBIS)

12 MP, f/2.2, 65mm (telephoto), 1/3.4", 1.0 m, PDAF, OIS, 2.5x optical zoom

12 MP, f/2.4, 120 , 13mm (ultrawide), 1/3.6"

TOF 3D LiDAR scanner (depth)
Kamera Depan 12 MP, f/2.2, 23mm (wide), 1/3.6"

SL 3D, (depth/biometrics sensor)
Baterai 3.687 mAh with fast charging 20W
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE/5G
SIM Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Fitur Face ID, Siri natural language commands and dictation, Ultra Wideband (UWB) support
Tanggal Rilis Desember 2020
Harga Rp19.999.000,- (128GB)

Rp22.499.000,- (256GB)

Rp26.499.000,- (512GB)

Beli sekarang via iBox. Beli sekarang via Digimap.

2. Samsung Galaxy S21 Ultra 5G

Hp Android Terbaik Di Dunia 2021 41159
Sumber foto: DxOMark

Merupakan penerus dari generasi sebelumnya, Samsung Galaxy S21 Ultra 5G hadir dengan desain yang tampil beda dari HP-HP Samsung sebelumnya. Desain modul kameranya dibuat rapat ke pinggir bodi dengan bahan mirip logam.

Bukan hanya tampil mewah dari luar saja, bagian dalam HP flagship Samsung ini pun dibenami oleh berbagai komponen canggih. Mulai dari chipset kelas kakap, kamera mumpuni, hingga dukungan teknologi jaringan 5G.

Galaxy S21 Ultra 5G yang dirilis di Indonesia sendiri dipersenjatai dengan chipset Exynos 2100 fabrikasi 5nm, yang didukung dengan GPU Mali-G78 MP14 dan RAM hingga 16GB.

Layar HP ini juga sudah mendukung refresh rate 120 Hz dengan jenis panel Dyanamic AMOLED 2X yang menyuguhkan kualitas layar memukau.

Kelebihan Samsung Galaxy S21 Ultra 5G

  • Resolusi layar super tajam dan smooth.
  • Kinerja HP sangat ngebut.
  • Kualitas quad camera yang sangat mumpuni di berbagai kondisi.
  • Mengantongi sertifikasi IP68.

Kekurangan Samsung Galaxy S21 Ultra 5G

  • Ukuran bodi tergolong besar untuk beberapa pengguna.
  • Fitur fast charging yang masih 25W, kalah dengan S20 Ultra yang 45W.
Spesifikasi Samsung Galaxy S21 Ultra 5G
Dimensi 165.1 x 75.6 x 8.9 mm
Bobot 227 gram
Layar Dynamic AMOLED 2X, 120Hz, HDR10+

6.8 inci 1440 x 3200 piksel
Chipset Exynos 2100 (5 nm)

Octa-core (1x2.9 GHz Cortex-X1 & 3x2.80 GHz Cortex-A78 & 4x2.2 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G78 MP14
Sistem Operasi Android 11, One UI 3.1
RAM 12/16GB
Memori Internal 128/256/512GB
Kamera Belakang 108 MP, f/1.8, 24mm (wide), 1/1.33", 0.8 m, PDAF, Laser AF, OIS

10 MP, f/4.9, 240mm (periscope telephoto), 1/3.24", 1.22 m, dual pixel PDAF, OIS, 10x optical zoom

10 MP, f/2.4, 70mm (telephoto), 1/3.24", 1.22 m, dual pixel PDAF, OIS, 3x optical zoom

12 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), 1/2.55", 1.4 m, dual pixel PDAF, Super Steady video
Kamera Depan 40 MP, f/2.2, 26mm (wide), 1/2.8", 0.7 m, PDAF
Baterai 5.000 mAh with fast charging 25W
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE/5G
SIM Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Fitur Fingerprint (under display, ultrasonic), Samsung DeX, Samsung Wireless DeX (desktop experience support), Samsung Pay
Tanggal Rilis Januari 2021
Harga Rp15.999.000,- (12/128GB)

Rp16.999.000,- (16/256GB)

Rp18.999.000,- (16/512GB)

Beli sekarang via Shopee.

3. Samsung Galaxy Note20 Ultra

Hp Terbaik 2021 Dan Harganya 3022a
Sumber foto: Samsung

Kalau ingin ukuran layar yang lebih besar, Samsung Galaxy Note20 Ultra adalah salah satu pilihan HP Android terbaik 2021 yang bisa kamu pilih.

Di sektor dapur pacunya, HP ini menggunakan chipset Exynos 990 fabrikasi 7nm yang bertandem dengan GPU Mali-G77 MP11 dan kapasitas RAM 12GB.

Menariknya, HP Samsung satu ini sudah dibekali kamera utama beresolusi 108MP dan mendukung fitur 5x optical zoom, serta 50x hybrid zoom lho, geng.

Buat kamu yang suka bermain game, pengalaman bermain pun akan jauh lebih mulus berkat refresh rate 120Hz dan panel AMOLED 2X.

Kelebihan Samsung Galaxy Note20 Ultra

  • Ukuran layar besar.
  • Performa mumpuni.
  • Kualitas kamera bagus.

Kekurangan Samsung Galaxy Note20 Ultra

  • Tidak seperti HP Samsung lain yang rata-rata sudah mengadopsi quad camera.
Spesifikasi Samsung Galaxy Note20 Ultra
Dimensi 164.8 x 77.2 x 8.1 mm
Bobot 208 gram
Layar Dynamic AMOLED 2X, 120Hz, HDR10+

6.9 inci 1440 x 3200 piksel
Chipset Exynos 990 (7 nm+)

Octa-core (2x2.73 GHz Mongoose M5 & 2x2.50 GHz Cortex-A76 & 4x2.0 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G77 MP11
Sistem Operasi Android 10, upgradable to Android 11, One UI 3.0
RAM 8GB
Memori Internal 256/512GB
Kamera Belakang 108 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/1.33", 0.8 m, PDAF, Laser AF, OIS

12 MP, f/3.0, 120mm (periscope telephoto), 1.0 m, PDAF, OIS, 5x optical zoom, 50x hybrid zoom

12 MP, f/2.2, 120 , 13mm (ultrawide), 1/2.55", 1.4 m
Kamera Depan 10 MP, f/2.2, 26mm (wide), 1/3.2", 1.22 m, Dual Pixel PDAF
Baterai 4.500 mAh with fast charging 25W
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
SIM Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Fitur Fingerprint (under display, ultrasonic), Samsung DeX, Samsung Wireless DeX (desktop experience support), Samsung Pay
Tanggal Rilis Agustus 2020
Harga Rp15.099.000,- (8/256GB)

Rp17.099.000,- (8/512GB)

Beli sekarang via Shopee.

4. vivo X60 Pro

Hp Android Terbaik 2021 Cae5d
Sumber foto: Kompas Tekno

Nggak mau kalah dengan merek lainnya yang meluncurkan jajaran HP flagship terbaru, vivo juga turut menghadirkan salah satu produk unggulan terbaru mereka lewat vivo X60 Pro.

Sekilas tak ada yang terlihat sangat istimewa dari tampilan desainnya. Namun, jika melihat ke bagian dalam, HP ini sudah ditenagai oleh chipset Snapdragon 870 5G yang merupakan penerus Snapdragon 865 dan 865 Plus.

HP RAM 12GB dari vivo ini juga dibekali dengan teknologi Zeiss optics dan Gimbal Stabilization yang membuat kualitas hasil kameranya nggak main-main, bahkan di kondisi minim cahaya sekalipun.

Buat kamu yang tertarik, vivo akan membuka pre-order vivo X60 Pro pada tanggal 8 April 2021.

Kelebihan vivo X60 Pro

  • Layar AMOLED 120Hz.
  • Performa kencang.
  • Teknologi kamera dan fitur pendukung mumpuni.

Kekurangan vivo X60 Pro

  • Desain standar dan hampir mirip dengan pendahulunya yaitu vivo X50 Pro.
Spesifikasi vivo X60 Pro
Dimensi 158.6 x 73.2 x 7.6 mm
Bobot 179 gram
Layar AMOLED, 120Hz, HDR10+

6.56 inci 1080 x 2376 piksel
Chipset Qualcomm SM8250-AC Snapdragon 870 5G (7 nm)

Octa-core (1x3.2 GHz Kryo 585 & 3x2.42 GHz Kryo 585 & 4x1.80 GHz Kryo 585)
GPU Adreno 650
Sistem Operasi Android 11, Funtouch 11.1
RAM 12GB
Memori Internal 256GB
Kamera Belakang 48 MP, f/1.5, 26mm (wide), 1/2.0", 0.8 m, PDAF, gimbal stabilization

13 MP, f/2.5, 50mm (telephoto), 1/2.8", 0.8 m, PDAF, 2x optical zoom

13 MP, f/2.2, 120 , 16mm (ultrawide)

Zeiss optics
Kamera Depan 32 MP, f/2.5, 26mm (wide), 1/2.8", 0.8 m
Baterai 4.200 mAh with fast charging 33W
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE/5G
SIM Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Fitur Fingerprint (under display, optical), accelerometer, gyro, proximity, compass, color spectrum
Tanggal Rilis April 2021
Harga TBA

Beli sekarang via Shopee.

Beli sekarang via Lazada.

5. Samsung Galaxy S20 Ultra

Hp Terbaik 2020 Samsung S20 Ultra 98e59
Sumber foto: derstandard.de

Samsung Galaxy S20 Ultra menggunakan dapur pacu Exynos 990 sebagai salah satu yang terbaru dan punya peningkatkan signifikan dibanding seri sebelumya.

Di segi tampilan, salah satu HP Samsung terbaik 2020 ini juga sudah mengadopsi panel Dynamic AMOLED 2X yang sudah mendukung refresh rate 120Hz yang bikin tampilan makin smooth.

Sementara untuk sektor fotografinya dibilang cukup overkill, lewat empat kamera dengan 108MP lensa utama, 48MP telephoto periskop, 12MP ultrawide, dan 0.3MP lensa TOF 3D.

Kamera Samsung Galaxy S20 Ultra punya kemampuan zooming hingga 100 kali perbesaran bernama Super Resolution Zoom 100X hingga perekaman video hingga kualitas 8K, lho.

Kelebihan Samsung Galaxy S20 Ultra

  • Sektor kamera punya spesifikasi overkill, baik untuk urusan fotografi dan videografi.
  • Prosesor terbaru Exynos 990 dan layar mendukung refresh rate 120Hz.

Kekurangan Samsung Galaxy S20 Ultra

  • Versi Indonesia belum mendukung jarigan 5G dan memori terbatas pada opsi 8GB+128GB saja.
Spesifikasi Samsung Galaxy S20 Ultra
Dimensi 166.9 x 76 x 8.8 mm
Bobot 220 gram
Layar Dynamic AMOLED 2X capacitive touchscreen

6.9 inci 1440 x 3200 piksel
Chipset Exynos 990 (7 nm+)

Octa-core (2x2.73 GHz Mongoose M5 & 2x2.60 GHz Cortex-A76 & 4x2.0 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G77 MP11
Sistem Operasi Android 10.0

One UI 2
RAM 12GB
Memori Internal 128GB

microSD up to 1TB
Kamera Belakang 108MP, f/1.8, 26mm, PDAF, OIS (wide)

Periscope 48MP, f/3.6, 102mm, PDAF, OIS, 10x hybrid zoom (telephoto)

12MP, f/2.2, 13mm, Super Steady (ultrawide)

0.3MP, TOF 3D camera

LED flash, auto-HDR, panorama
Kamera Depan 40MP, f/2.2, 26mm, PDAF (wide)

Auto-HDR, panorama
Baterai 5.000 mAh with fast charging 45W
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE/5G
SIM Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Fitur USB Type-C, fingerprint (under display)
Tanggal Rilis Maret 2020
Harga Rp10.990.000,- (12/128GB)

Beli sekarang via Shopee.

6. iPhone SE 2020

Hp Terbaik 2020 Iphone Se A66b2
Sumber foto: wired.com

Harga seri iPhone 12 terbaru bikin kamu geleng-geleng kepala? Nggak perlu pusing! Soalnya Apple juga menyediakan seri termurahnya lewat iPhone SE 2020, nih.

Punya bodi yang mengadopsi seri iPhone 8 dengan kembalinya tombol Home dan Touch ID, tapi jangan salah dengan dapur pacu yang disematkan padanya.

iPhone SE 2020 dibekali dengan dapur pacu Apple Bionic A13 yang digunakan pada seri iPhone 11 dan iPhone 11 Pro. Seri ini juga sudah mendukung hampir semua fitur iOS 13, lho.

Selain itu, walau hanya dilengkapi dengan satu kamera utama dengan lensa 12MP, tapi fitur yang diberikan HP keluaran terbaru 2020 ini cukup lengkap.

Fitur-fitur seperti QuickTake, Depth Control, Smart HDR, Potrait Mode, dan Potrait Lighting bisa kamu temui pada HP ini, geng.

Kelebihan iPhone SE 2020

  • Dibekali dengan dapur pacu Apple Bionic A13 yang sudah mendukung hingga iOS 13.
  • Fitur kamera lebih ditingkatkan dari versi sebelumnya.

Kekurangan iPhone SE 2020

  • Untuk menikmati fitur fast charging harus mengeluarkan biaya tambahan.
Spesifikasi iPhone SE 2020
Dimensi 138.4 x 67.3 x 7.3 mm
Bobot 148 gram
Layar Retina IPS LCD capacitive touchscreen

4.7 inci 750 x 1334 piksel
Chipset Apple A13 Bionic (7 nm+)

Hexa-core (2x2.65 GHz Lightning & 4x1.8 GHz Thunder)
GPU Apple GPU (4-core graphics)
Sistem Operasi iOS 13
RAM 3GB
Memori Internal 64/128/256GB

No microSD
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, PDAF, OIS (wide)

Dual-LED dual-tone flash, HDR, panorama
Kamera Depan 7MP, f/2.2

Face detection, HDR, panorama
Baterai 1.821 mAh with fast charging 18W
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
SIM Dual SIM (Nano-SIM dan e-SIM, dual stand-by)
Fitur Touch ID, Siri
Tanggal Rilis April 2020
Harga RpRp6.500.000,- (3/64GB)

Rp7.699.000,- (3/128GB)

Rp9.599.000,- (3/256GB)

Beli sekarang via iBox. Beli sekarang via Digimap.

7. Xiaomi Mi Note 10 Pro

Hp Terbaik 2020 Xiaomi Mi Note 10 Pro A4cae
Sumber foto: gearcoupon.com (Xiaomi punya banyak jajaran HP yang bagus dan punya harga termurah dibanding kompetitornya.)

Di awal tahun 2020, Xiaomi akhirnya merilis secara resmi seri flagship, yakni Mi Series mereka di pasar Indonesia lewat Xiaomi Mi Note 10 Pro.

HP ini membawa resolusi 108MP pertama di dunia dengan pengaturan penta camera. Lensa utama 108MP, telephoto 12MP, telephoto 5MP, ultrawide 20MP, dan makro 2MP.

Dibanderol dengan harga Rp7 jutaan, bisa dibilang Mi Note 10 Pro menjadi HP kamera terbaik dengan harga relatif terjangkau yang bisa kamu miliki saat ini.

Kelebihan Xiaomi Mi Note 10 Pro

  • HP Android dengan kamera terbaik dengan harga relatif terjangkau dibanding dengan para kompetitornya.
  • Ukuran baterai besar dengan pengisian daya cepat 30W.

Kekurangan Xiaomi Mi Note 10 Pro

  • Belum dilengkapi dengan fitur anti air dan debu.
Spesifikasi Xiaomi Mi Note 10 Pro
Dimensi 157.8 x 74.2 x 9.7 mm
Bobot 208 gram
Layar AMOLED capacitive touchscreen

6.47 inci 1080 x 2340 piksel
Chipset Qualcomm SDM730 Snapdragon 730G (8 nm)

Octa-core (2x2.2 GHz Kryo 470 Gold & 6x1.8 GHz Kryo 470 Silver)
GPU Adreno 618
Sistem Operasi Android 9.0 Pie

MIUI 11
RAM 8GB
Memori Internal 256GB

No microSD
Kamera Belakang 108MP, f/1.7, 25mm, PDAF, Laser AF, OIS (wide)

12MP, f/2.0, 50mm, Dual Pixel PDAF, Laser AF, 2x optical zoom (telephoto)

5MP, f/2.0, PDAF, Laser AF, OIS, 5x optical zoom (telephoto)

20MP, f/2.2, 13mm, Laser AF (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

Quad-LED dual-tone flash, HDR, panorama
Kamera Depan 32MP, f/2.0, 26mm (wide)

HDR
Baterai 5.260 mAh with fast charging 30W
Jaringan GSM/HSPA/LTE
SIM Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Fitur USB Type-C, fingerprint (under display)
Tanggal Rilis Januari 2020
Harga Rp6.950.000,- (8/256GB)

Beli sekarang via Shopee.

8. Samsung Galaxy A71

Hp Terbaik 2020 Samsung A71 D3f8d
Sumber foto: showroom123.com

Selain Samsung Galaxy A51, brand smartphone asal Korea Selatan ini juga menyediakan seri Galaxy A terbaru lainnya, yakni Samsung Galaxy A71, geng.

Samsung Galaxy A71 membawa desain mewah dengan Infinity-O Display, mirip seperti Galaxy Note 10 Series dengan sejumlah peningkatan dari versi sebelumnya.

Seperti pengaturan empat kamera dengan lensa utama 64MP, ultrawide 12MP, makro 5MP, dan depth sensor 5MP.

HP ini juga membawa konektivitas NFC yang berfungsi untuk melakukan transaksi uang digital, seperti mengecek saldo e-Toll dan sebagainya.

Kelebihan Samsung Galaxy A71

  • Kualitas kamera yang ditingkatkan dengan desain mewah.
  • Dukungan teknologi NFC untuk pembayaran digital yang bakal marak ke depannya.

Kekurangan Samsung Galaxy A71

  • Belum dilengkapi dengan sertifikasi tahan air dan debu.
Spesifikasi Samsung Galaxy A71
Dimensi 163.6 x 76 x 7.7 mm
Bobot 179 gram
Layar Super AMOLED capacitive touchscreen

6.7 inci 1080 x 2400 piksel
Chipset Qualcomm SDM730 Snapdragon 730 (8 nm)

Octa-core (2x2.2 GHz Kryo 470 Gold & 6x1.8 GHz Kryo 470 Silver)
GPU Adreno 618
Sistem Operasi Android 10.0

One UI 2
RAM 8GB
Memori Internal 128GB

microSD up to 1TB
Kamera Belakang 64MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)

12MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

5MP, f/2.4 (macro)

5MP, f/2.2 (depth sensor)

LED flash, HDR, panorama
Kamera Depan 32MP, f/2.2, 26mm (wide)

HDR
Baterai 4.500 mAh with fast charging 25W
Jaringan GSM/HSPA/LTE
SIM Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Fitur USB Type-C, fingerprint (under display)
Tanggal Rilis Januari 2020
Harga Rp4.799.000,- (8/128GB)

Beli sekarang via Shopee.

9. iPhone 11 Pro

Hp Terbaik 2019 Iphone 11 Pro Max E00cc
Sumber foto: idropnews.com (iPhone dikenal sebagai merk HP terbaik dan awet untuk penggunaan jangka panjang.)

Kalau kamu mau versi lebih advanced dibanding iPhone 11, ada juga iPhone 11 Pro dengan dimensi sedikit lebih compact, tapi dengan fitur kamera lengkap.

HP yang bagus ini dibekali dengan layar berpanel Super Retina XDR OLED berukuran hingga 5,8 inci. Ada juga desain notch ala iPhone X Series.

iPhone 11 Pro sekaligus menjadi HP iPhone seri pertama yang menggunakan pengaturan triple camera belakang, lho.

Kameranya terdiri dari 12MP lensa utama, 12MP ultrawide, dan 12MP telephoto yang menawarkan fitur terbaik. Misalnya Night Mode untuk optimalisasi foto low light.

Kelebihan iPhone 11 Pro

  • Daya tahan, efisiensi, dan durabilitas baterai terbaik di kelasnya.
  • Fitur Night Mode menjadi yang terbaik dibandingkan dengan kompetitor.

Kekurangan iPhone 11 Pro

  • Desain layar kurang mendapatkan update dari seri iPhone X.
Spesifikasi iPhone 11 Pro
Dimensi 144 x 71.4 x 8.1 mm
Bobot 188 gram
Layar Super Retina XDR OLED capacitive touchscreen

5.8 inci 1125 x 2436 piksel
Chipset Apple A13 Bionic (7 nm+)

Hexa-core (2x2.65 GHz Lightning & 4x1.8 GHz Thunder)
GPU Apple GPU (4-core graphics)
Sistem Operasi iOS 13
RAM 4GB
Memori Internal 64/256/512GB

No microSD
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, Dual Pixel PDAF, OIS (wide)

12MP, f/2.0, 52mm, PDAF, OIS, 2x optical zoom (telephoto)

12MP, f/2.4, 13mm (ultrawide)

Quad LED flash, HDR, panorama
Kamera Depan 12MP, f/2.2, 23mm (wide)

SL 3D camera

HDR, panorama
Baterai 3.046 mAh with fast charging 18W
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
SIM Dual SIM (Nano-SIM dan e-SIM, dual stand-by)
Fitur Face ID, Siri
Tanggal Rilis September 2019
Harga Rp11.500.000,- (64GB)

Rp14.450.000,- (256GB)

Rp16.450.000,- (512GB)

Beli sekarang via iBox. Beli sekarang via Digimap.

10. Redmi Note 8 Pro

Hp Terbaik 2020 Xiaomi Redmi Note 8 Pro Fe9e2
Sumber foto: smartprix.com

HP canggih bukan hanya didominasi HP flagship, melainkan ada juga HP terbaik 2021 harga 2 jutaan yang menawarkan fitur menarik, khususnya untuk para penggemar game mobile.

Redmi Note 8 Pro hadir dengan dibekali dukungan dapur pacu Mediatek Helio G90T yang memang diperuntukkan untuk kebutuhan gaming, geng.

Selain itu, HP Xiaomi terbaru ini juga memiliki pengaturan quad camera dengan mode lengkap, yakni 64MP lensa utama, 8MP ultrawide, 2MP makro, dan 2MP depth sensor.

Walau masih menggunakan layar IPS dan belum memiliki sensor sidik jari di layar, uniknya Redmi Note 8 Pro dilengkapi fitur konektivitas NFC yang jadi nilai jual tersendiri.

Kelebihan Redmi Note 8 Pro

  • Spesifikasi dapur pacu paling kencang untuk bermain game dengan harga relatif terjangkau.
  • Dukungan empat buah kamera dengan mode lengkap, ultrawide, telephoto, dan makro.
  • Tambahan fitur NFC yang jadi nilai jual tersendiri.

Kekurangan Redmi Note 8 Pro

  • Layar masih menggunakan panel IPS, di mana kebanyakan sudah Super AMOLED.
Spesifikasi Redmi Note 8 Pro
Dimensi 161.4 x 76.4 x 8.8 mm
Bobot 200 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.53 inci 1080 x 2340 piksel
Chipset Mediatek Helio G90T (12 nm)

Octa-core (2x2.05 GHz Cortex-A76 & 6x2.0 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G76 MC4
Sistem Operasi Android 9.0 Pie

MIUI 11
RAM 6GB
Memori Internal 64/128GB

microSD up to 512GB
Kamera Belakang 64MP, f/1.9, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)

LED flash, HDR, panorama
Kamera Depan 20MP, f/2.0 (wide)

HDR, panorama
Baterai 4.500 mAh with fast charging 18W
Jaringan GSM/HSPA/LTE
SIM Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Fitur NFC, USB Type-C, fingerprint (rear-mounted)
Tanggal Rilis Oktober 2019
Harga Rp2.869.000-, (6/128GB)

Beli sekarang via Shopee.

HP Terbaik 2021 Lainnya...

11. Samsung Galaxy Note 10+

Hp Terbaik 2019 Samsung Galaxy Note 10 15968
Sumber foto: msn.com

Kalau kamu nggak peduli HP dengan ukuran bongsor, maka Samsung Galaxy Note 10+ bisa jadi pilihan terbaik lainnya. Terlebih, ada tambahan S-Pen yang terpasang di bodinya.

Samsung Galaxy Note 10+ memiliki bentang layar hingga 6,8 inci. Jadi jangan pernah mimpi pakai HP ini dengan satu tangan!

S-Pen yang disediakan dapat kamu fungsikan untuk menulis notes, dijadikan remote shutter kamera, hingga tambahan kontrol berbasis gestur gerak.

HP ini menawarkan pengaturan quad camera di bagian belakang dan sebuah kamera selfie dengan konsep punch hole di depan.

Kelebihan Samsung Galaxy Note 10+

  • Smartphone Android pilihan terbaik untuk kalangan yang mengutamakan produktivitas.
  • Fitur S-Pen dengan berbagai pilihan kontrol menarik.

Kekurangan Samsung Galaxy Note 10+

  • Desain terlalu besar dan licin saat digenggam.
Spesifikasi Samsung Galaxy Note 10+
Dimensi 162.3 x 77.2 x 7.9 mm
Bobot 196 gram
Layar Dynamic AMOLED capacitive touchscreen

6.8 inci 1440 x 3040 piksel
Chipset Exynos 9825 (7 nm)

Octa-core (2x2.73 GHz Mongoose M4 & 2x2.4 GHz Cortex-A75 & 4x1.9 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G76 MP12
Sistem Operasi Android 9.0 Pie

One UI
RAM 12GB
Memori Internal 256/512GB

microSD up to 1TB
Kamera Belakang 12MP, f/1.5-2.4, Dual Pixel PDAF, OIS (wide)

12MP, f/2.1, 52mm, PDAF, OIS, 2x optical zoom (telephoto)

16MP, f/2.2, 12mm, Super Steady (ultrawide)

TOF 3D camera

LED flash, auto-HDR, panorama
Kamera Depan 10MP, f/2.2, Dual Pixel PDAF (wide)

HDR, panorama
Baterai 4.300 mAh with fast charging 45W
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
SIM Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Fitur USB Type-C, fingerprint (under display)
Tanggal Rilis Agustus 2019
Harga Rp9.999.000 (12/256GB)

Rp12.999.000 (12/512GB)

Beli sekarang via Shopee.

12. realme X2 Pro

Hp Terbaik 2020 Realme X2 Pro 0efb8
Sumber foto: industryglobalnews24.com

Mau cari HP yang bagus dengan dukungan chipset terbaik saat ini, tapi punya harga termurah? Mungkin realme X2 Pro bisa jadi pilihannya, geng.

realme X2 Pro dibekali dengan Qualcomm Snapdragon 855+ lengkap dengan kapasitas RAM dan memori internal yang cukup lega.

Soal harga, menariknya realme X2 Pro ini dibandrol dengan harga Rp7 jutaan saja yang terbilang paling murah, apabila dibandingkan dengan perangkat lainnya yang punya harga di atas Rp10 jutaan.

Dengan spesifikasi tersebut, sudah tentu kalau rekomendasi HP 2020 ini bisa jadi pilihan HP gaming murah yang wajib kamu miliki, nih.

Kelebihan realme X2 Pro

  • Spesifikasi dapur pacu paling kencang saat ini dengan harga relatif terjangkau.
  • Fitur pengisian daya cepat hingga 50W.
  • Dukungan empat buah kamera dengan mode lengkap, ultrawide, telephoto, dan makro.

Kekurangan realme X2 Pro

  • Desain tergolong biasa saja dan belum dilengkapi dengan sertifikasi tahan air dan debu.
Spesifikasi realme X2 Pro
Dimensi 161 x 75.7 x 8.7 mm
Bobot 199 gram
Layar Super AMOLED capacitive touchscreen

6.5 inci 1080 x 2400 piksel
Chipset Qualcomm SDM8150 Snapdragon 855+ (7 nm)

Octa-core (1x2.96 GHz Kryo 485 & 3x2.42 GHz Kryo 485 & 4x1.8 GHz Kryo 485)
GPU Adreno 640
Sistem Operasi Android 9.0 Pie

ColorOS 6.1
RAM 12GB
Memori Internal 256GB

No microSD
Kamera Belakang 64MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)

13MP, f/2.5, 52mm, PDAF, 2x optical zoom (telephoto)

8MP, f/2.2, 16mm, PDAF (ultrawide)

2MP, f/2.4 (depth sensor)

Dual-LED flash, HDR, panorama
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 25mm (wide)

HDR
Baterai 4.000 mAh with fast charging 50W
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
SIM Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Fitur USB Type-C, fingerprint (under display)
Tanggal Rilis November 2019
Harga Rp6.999.000,- (12/256GB)

Beli sekarang via Shopee.

13. Xiaomi Redmi 8A Pro

Redmi 8a Pro Custom Fce92

Kalau kamu sedang mencari HP terbaik 2021 harga 1 jutaan, Xiaomi Redmi 8A Pro bisa menjadi salah satu rekomendasi yang layak kamu pertimbangkan.

Meski dibanderol dengan harga di bawah 2 juta, Xiaomi Redmi 8A Pro dibekali dengan spesifikasi yang bersaing di kelasnya, loh!

Misalnya, HP ini sudah ditenagai chipset Qualcomm Snapdragon 439 dan baterai berkapasitas besar 5.000 mAh. Menarik banget, kan?

Kelebihan Xiaomi Redmi 8A Pro

  • HP terbaik 2021 harga 1 jutaan yang sudah dibekali baterai jumbo sehingga akan awet seharian.
  • Harga relatif terjangkau dan siap bersaing di kelasnya.

Kekurangan Xiaomi Redmi 8A Pro

  • Belum dilengkapi fitur fingerprint sensor.
Spesifikasi Xiaomi Redmi 8A Pro
Dimensi 156.5 x 75.4 x 9.4 mm
Bobot 188 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.22 inci 720 x 1520 piksel
Chipset Qualcomm SDM439 Snapdragon 439 (12nm)

Octa-core (4x1.95 GHz Cortex-A53 & 4x1.45 GHz Cortex A53)
GPU Adreno 505
Sistem Operasi Android 9.0 Pie

MIUI 11
RAM 2/3GB
Memori Internal 32GB

microSD up to 512TB
Kamera Belakang 13MP, f/2.2, PDAF (wide)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 8MP, f/2.0 (wide)
Baterai 5.000 mAh
Jaringan GSM/HSPA/LTE
SIM Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Fitur USB Type-C, USB On-The-Go
Tanggal Rilis April 2020
Harga Rp1.599.000,- (3/32GB)

Beli sekarang via Shopee.

14. Poco X3 NFC

Harga Poco X3 7 97646

Buat kamu yang mencari HP gaming murah, Poco X3 NFC tidak boleh kamu lewatkan. HP ini hadir dengan spesifikasi yang bikin gamer tergiur, loh!

HP terbaik 2021 3 jutaan ini disokong chipset terbaru Qualcomm, yakni Snapdragon 732 G berfabrikasi 8 nm. Ada juga dukungan RAM 6/8GB dan ROM 64/128GB biar pengalaman gaming makin lancar.

Meski fokus untuk game, tapi Poco X3 NFC tidak melupakan sektor fotografi. Buktinya, HP ini membawa quad camera di belakang dengan lensa utama 64MP.

Sesuai namanya, HP ini dibekali fitur NFC. Menariknya lagi, kapasitas baterainya juga cukup besar, yakni 5.160 mAh. Dijamin awet, deh!

Kelebihan Poco X3 NFC

  • Performa super gahar.
  • Fitur kamera lengkap.
  • Baterai besar.
  • Punya fitur NFC.

Kekurangan Poco X3 NFC

  • Masih menggunakan panel IPS.
  • Hasil foto low light kurang bagus.
Spesifikasi Poco X3 NFC
Dimensi 165.3 x 76.8 x 9.4
Bobot 215 gram
Layar IPS LCD, 120Hz, HDR10

6.67 inci, 1080 x 2400 piksel
Chipset Qualcomm SM7150-AC Snapdragon 732G (8 nm)

Octa-core (2x2.3 GHz Kryo 470 Gold & 6x1.8 GHz Kryo 470 Silver)
GPU Adreno 618
Sistem Operasi Android 10, MIUI 12
RAM 6/8GB
Memori Internal 64/128GB

microSDXC
Kamera Belakang 64 MP, f/1.9, (wide)

13 MP, f/2.2, 119 (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 20 MP, f/2.2, (wide)
Baterai 5.160 mAh
Jaringan GSM/HSPA/LTE
SIM Hybrid Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Fitur USB Type-C, USB On-The-Go
Tanggal Rilis September 2020
Harga Rp3.099.000 (6/64GB)

Rp 3.499.000 (8/128GB)

Beli sekarang via Shopee.

15. ASUS ROG Phone 3

Harga Asus Rog Phone 3 1 469b4

Jika kamu mencari HP gaming dengan fitur yang lebih advanced, ASUS ROG Phone 3 bisa jadi pilihan terbaik untuk kamu pertimbangkan, nih!

Salah satu HP RAM 8GB terbaik ini sudah dipersenjatai oleh chipset Snapdragon 865 Plus. Varian ini diklaim jauh lebih kencang daripada pendahulunya, Snapdragon 865.

Untuk fotografi, ASUS ROG Phone 3 memiliki kamera belakang dengan sensor utama 64MP Sony IMX686, 13MP ultrawide dan 5MP makro. Sementara kamera depan beresolusi 24MP.

Spek HP ini pasti juga diikuti dengan kapasitas baterai yang jumbo. Hal ini pula yang bakal kamu temukan pada ASUS ROG Phone 3 yang memiliki baterai 6.000 mAh.

Kelebihan ASUS ROG Phone 3

  • Performa super ngebut.
  • RAM besar.
  • Baterai jumbo.

Kekurangan ASUS ROG Phone 3

  • Desai bulky.
  • Tanpa slot memori eksternal.
  • Kualitas kamera biasa saja.
Spesifikasi ASUS ROG Phone 3
Dimensi 171 x 78 x 9.9 mm
Bobot 240 gram
Layar AMOLED, 1B colors, 144Hz, HDR10+

6.59 inci, 1080 x 2340 piksel
Chipset Qualcomm SM8250 Snapdragon 865+ (7 nm+)

Octa-core (1x3.1 GHz Kryo 585 & 3x2.42 GHz Kryo 585 & 4x1.8 GHz Kryo 585)
GPU Adreno 650
Sistem Operasi Android 10, ROG UI
RAM 8/12GB
Memori Internal 128/256GB
Kamera Belakang 64 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/1.72", 0.8 m, PDAF

13 MP, f/2.4, 125 , 11mm (ultrawide)

5 MP, f/2.0, (macro)
Kamera Depan 24 MP, f/2.0, 27mm (wide)
Baterai 6.000 mAh
Jaringan GSM/HSPA/LTE/5G
SIM Hybrid Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Fitur USB Type-C, USB On-The-Go
Tanggal Rilis Juli 2020
Harga Rp9.775.000-, (8/128G)

Rp12.750.000-, (12/256GB)

Beli sekarang via Shopee.

Akhir Kata

Nah, itulah dia daftar rekomendasi HP terbaik 2021 lengkap dari berbagai sektor dan varian harga yang bisa kamu pilih antara Android maupun iPhone, geng.

Jadi apakah kamu sudah tahu merk HP terbaik mana yang mau dibeli? Jangan lupa untuk sesuaikan dengan bujet masing-masing. Semoga bermanfaat, ya!

Baca juga artikel seputar HP Terbaik atau artikel menarik lainnya dari Lika.

ARTIKEL TERKAIT
15 Hp Gaming Murah Terbaik Di 2020 Mulai 1 Jutaan Bisa Ngangkat Game Berat 43cc4
16 HP Gaming Murah Terbaik di 2021, Mulai 1 Jutaan Bisa Ngangkat Game Berat!
20 Hp Triple Kamera Terbaik Terbaru 2020 Harga Mulai Rp1 Jutaan 07029
20+ HP Triple Kamera Terbaik & Terbaru 2020, Harga Mulai Rp1 Jutaan
Hp Terbaik Untuk Mobile Legends 18965
7 Rekomendasi HP Terbaik Untuk Mobile Legends | Anti Lag Harga Terjangkau!
Hp China Terbaik 2019 57c11
10 HP China Terbaik dengan Spesifikasi Dewa di 2020, iPhone Xs Lewat!
Hp Speaker Terbaik 2020 7a02d
10 HP dengan Speaker Stereo Terbaik 2020, Buat Kamu Para Pecinta Musik!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 HP Harga 3 Jutaan Terbaik 2020,  Wajib Beli Sekarang!
10 HP Harga 3 Jutaan Terbaik 2020, Wajib Beli Sekarang!
15 HP Kamera Terbaik di Dunia versi DxOMark, Hasil Foto Kelas Wahid!
15 HP Kamera Terbaik di Dunia versi DxOMark, Hasil Foto Kelas Wahid!
Daftar HP Terbaru Juli 2020 & Harga Resminya , Bagus Semua!
Daftar HP Terbaru Juli 2020 & Harga Resminya , Bagus Semua!
7 HP yang Terlaris di Dunia Tahun 2020, Ada yang 1 Jutaan Doang!
7 HP yang Terlaris di Dunia Tahun 2020, Ada yang 1 Jutaan Doang!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal