J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • APPS
  • GAMES
  • TIPS & TRIK
  • GADGET
  • GOKIL
  • TECH NEWS
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              10 HP Android Terbaik yang Bisa Kamu Beli Tahun Ini

              10 HP Android Terbaik yang Bisa Kamu Beli Tahun Ini

              00
              Rabu, 6 Feb 2019, 20:30 WIB
              Ingin beli HP baru tahun ini tapi bingung mana yang paling bagus? Simak rekomendasi 10 HP Android terbaik yang bisa kamu beli di 2019.

              Penasaran gak sih, dari ribuan HP Android yang ada di pasaran, sebenarnya mana rajanya yang paling bagus?

              Atau jangan-jangan kamu punya budget untuk beli HP Android baru tahun ini, dan sedang cari rekomendasi?

              Baik sekadar penasaran atau memang sedang cari HP, artikel ini pas banget untuk kamu nih, guys.

              Di bawah ini Jaka punya daftar 10 HP Android terbaik di 2019 berdasarkan hasil verifikasi, review, dan uji coba oleh website teknologi ternama, TechRadar.com.

              10 HP Android Terbaik di 2019 menurut TechRadar.com

              John McCann, Senior Editor Phones di TechRadar.com, sudah membandingkan dan menguji berbagai HP Android yang tersedia, mulai dari Samsung, LG, Huawei, OnePlus, dan tentunya Google.

              Untuk menentukan mana saja yang berhasil masuk ke daftar HP Android terbaik di 2019, ia membandingkan semua HP berdasarkan performa hardware, potensi upgrade OS, dan tentunya penampilannya yang kece. Apa saja HP Android yang berhasil masuk daftar?

              1. Samsung Galaxy S9 Plus

              samsung galaxy s9 plus

              Samsung masih mendominasi daftar 10 HP Android terbaik di dunia per 2019.

              Samsung Galaxy S9 Plus ada di posisi pertama karena desainnya yang cantik, display-nya yang mantap, dan performa hardware-nya yang unggul.

              Pokoknya, semua keunggulan HP Samsung yang dulu-dulu, ada di HP ini!

              HP yang hampir bezeless ini punya hardware kualitas terbaik dan software Android yang mudah digunakan.

              Kamera belakangnya adalah dual camera yang bisa bikin foto kamu tetap terang meski kamu sedang foto-foto di tempat yang cahayanya remang-remang.

              Ditambah lagi, ada 960fps slow-motion video recording juga, loh!

              **Terus, apakah Samsung Galaxy S9 lebih baik dari Galaxy Note 9? ** Memang sih, Galaxy Note 9 punya tenaga lebih kuat dan layar yang lebih besar. Tapi TechRadar memilih Galaxy S9 untuk ditempatkan di posisi pertama karena bentuknya lebih compact, beratnya lebih ringan, dan harganya lebih hemat!

              Kelebihan:

              • Kualitas premium dengan desain elegan
              • Kameranya tetap bisa menghasilkan foto bagus meski di ruangan gelap

              Kekurangan: - Dibandingkan HP Android lain di daftar ini, baterainya cenderung kurang tahan lama

              Tanggal Rilis Maret 2018
              Berat 189 g
              Dimensi 158.1 x 73.8 x 8.5 mm
              OS Android 8
              Ukuran layar 6.2 inci
              Resolusi 1440 x 2960
              CPU Snapdragon 845 / Exynos 9810
              RAM 6GB
              Storage 64 GB/128 GB
              Baterai 3,500mAh
              Kamera belakang 12 MP
              Kamera depan 8 MP

              2. Samsung Galaxy Note 9

              samsung-galaxy-note-9

              Yap! Di posisi nomor 2 di daftar HP Android terbaik 2019, penghuninya masih dari Samsung juga.

              Samsung Galaxy Note 9 punya layar besar dan tenaga yang maksimal. HP ini juga sepaket dengan stylus S Pen yang bisa diselipkan ke dalam body HP sehingga lebih aman dan gak mudah hilang.

              Note 9 memang punya banyak fitur yang gak dimiliki HP lain. Tapi secara keseluruhan, sebenarnya Galaxy S9 Plus punya kemampuan yang gak jauh beda, dan malah lebih unggul dari segi desain dan kenyamanan.

              Kalau gitu, apakah sebaiknya beli Galaxy S9 Plus aja?

              Eits, belum tentu!

              Kalau kamu memang butuh HP Android bertenaga super, dengan layar besar yang lebih leluasa dan berbagai fitur untuk mendukung produktivitas kerja, sepertinya Note 9 lebih cocok untuk kamu.

              Kelebihan:

              • Ketahanan baterai di atas rata-rata
              • S Pen lebih bagus

              Kekurangan:

              • Berat dan kurang praktis
              • Upgrade-nya tidak terlalu signifikan dibanding seri sebelumnya
              Tanggal Rilis Agustus 2018
              Berat 205 g
              Dimensi 162 x 76.4 x 9 mm
              OS Android 8.1
              Ukuran layar 6.4 inci
              Resolusi 2960 1440
              CPU Exynos 9810
              RAM 6 GB dan 8 GB
              Storage 128 GB dan 512 GB (bisa sampai 1TB dengan memory card
              Baterai 4,000mAh
              Kamera belakang 12 MP + 12 MP
              Kamera depan 8 MP

              3. Huawei Mate 20 Pro

              Huawei-Mate-20-Pro

              Huawei Mate 20 Pro menawarkan kombinasi desain, power, dan performa yang semuanya di atas rata-rata, ditambah pemindai sidik jari in-display.

              Layar yang luas sebesar 6.39 ini membuat Huawei Mate 20 Pro enak dipakai gaming dan nonton atau streaming film favorit kamu di HP.

              Kapasitas penyimpanannya juga besar, jadi setelah download video YouTube, semua bisa kamu simpan di HP tanpa takut kehabisan space.

              Baru download film bioskop kualitas HD? Huawei Mate 20 Pro mendukung penyimpanan file resolusi QHD dan HDR10, jadi nggak perlu khawatir kualitas video menurun.

              Salah satu HP Android terbaik ini juga punya 3 kamera belakang yang terdiri dari lensa wide-angle 40 MP, lensa telefoto 8MP dari P20 Pro, dan lensa ultra-wide 16MP yang memuat gambar lebih luas ke dalam satu jepretan kamera.

              Huawei Mate Pro 20 punya banyak kelebihan yang tak bisa didapat di HP Android lain, meski harga yang harus dibayar juga tidak sedikit.

              Kelebihan:

              • Pemindai sidik jari di layar
              • Dengan 3 kamera, cocok untuk kamu yang hobi foto-foto pakai HP

              Kekurangan:

              • User Interface (UI) agak membingungkan
              • Harga mahal
              Tanggal Rilis November 2018
              Berat 189 g
              Dimensi 157.8 x 72.3 x 8.6 mm
              OS Android 9
              Ukuran layar 6.39 inci
              Resolusi 1440 x 3120
              CPU Kirin 980
              RAM 8 GB
              Storage 256 GB
              Baterai 4,200mAh
              Kamera belakang 40 MP + 20 MP + 8 MP
              Kamera depan 24 MP

              4. Huawei P20 Pro

              huawei p20 pro

              Yap! Posisi 4 di daftar HP Android terbaik masih diduduki oleh Huawei, kali ini Huawei P20 Pro.

              Sama seperti Huawei Mate 20 Pro, HP ini juga memiliki tiga kamera belakang yang memudahkan kamu untuk mengambil foto profesional hanya bermodalkan HP Android, bahkan di malam hari atau di dalam ruangan.

              Ini karena kamera P20 Pro mendukung foto di tempat dengan pencahayaan rendah.

              Selain desainnya yang cantik, kelebihan lain dari Huawei P20 Pro adalah baterainya yang tahan lama, bahkan bisa dipakai sehari penuh tanpa perlu dicharge ulang.

              Kelebihan:

              • Kameranya mantap
              • Baterai tahan lama

              Kekurangan:

              • User Interface masih perlu banyak perbaikan
              • Hanya ada display Full HD
              Tanggal Rilis April 2018
              Berat 180 g
              Dimensi 155 x 73.9 x 7.8 mm
              OS Android 8.1
              Ukuran layar 6.1 inci
              Resolusi 1080 x 2240
              CPU Kirin 970
              RAM 6 GB
              Storage 128 GB
              Baterai 4,000mAh
              Kamera belakang 40 MP + 20 MP + 8 MP
              Kamera depan 24MP

              5. Samsung Galaxy S9

              samsung galaxy s9

              Samsung Galaxy S9 adalah salah satu HP Android terbaik yang bisa didapat di 2019, tapi dia hanya menempati posisi 5 karena tidak sebagus Samsung Galaxy S9 Plus yang lebih besar dan kameranya lebih superior.

              Meski begitu, kualitas HP ini tetap di atas rata-rata dengan infinity display 5,8 inci, chipset yang powerful, 4 GB RAM, dan kamera belakang 12 MP.

              Banyak yang membandingkan S9 dengan pendahulunya yaitu S8 karena tampilannya mirip, sayangnya daya tahan baterai S9 malah lebih lemah.

              Kelebihan:

              • Tampilan premium
              • Layar memukai

              Kekurangan:

              • Baterai tidak tahan lama
              • Sensor tunggal di bagian belakang
              Tanggal Rilis Maret 2018
              Berat 163 g
              Dimensi 147.7 x 68.7 x 8.5 mm
              OS Android 8
              Ukuran layar 5.8 inci
              Resolusi 1440 x 2960
              CPU Snapdragon 845 / Exynos 9810
              RAM 4 GB
              Storage 64 GB/128 GB
              Baterai 3,000mAh
              Kamera belakang 12 MP
              Kamera depan 8 MP

              6. Google Pixel 3 XL

              google pixel 3 XL

              Kalau syarat HP Android terbaik buatmu adalah yang kameranya paling bagus, Google Pixel 3 XL lah jawabannya.

              Setelah membandingkan dengan puluhan HP lain, kami sepakat bahwa kamera belakang di Google Pixel 3 XL (dan Pixel 3 yang lebih kecil) adalah yang terbaik. Nggak ada lawan, deh!

              Selain itu, HP ini juga menawarkan layar besar, baterai yang tahan lama, dan mesin yang powerful. Kameranya yang the best ini dipadukan dengan layar OLED yang bikin gambar terlihat lebih hidup.

              Kalau kamu nggak bermasalah dengan ukurannya yang lumayan besar dan notch di bagian atas yang cukup mengganggu, Pixel 3 XL adalah HP yang bisa jadi pilihan.

              Kelebihan:

              • Kamera terbaik dibanding semua HP di pasaran
              • Baterai tahan lama

              Kekurangan:

              • Keberadaan notch cukup mengganggu
              • Tidak ada headphone jack
              Tanggal Rilis November 2018
              Berat 184 g
              Dimensi 158 x 76.7 x 7.9 mm
              OS Android 9
              Ukuran layar 6.3 inci
              Resolusi 1440 x 2960
              CPU Snapdragon 845
              RAM 4 GB
              Storage 64 GB/128 GB
              Baterai 3,430mAh
              Kamera belakang 12.2 MP
              Kamera depan 8 MP + 8 MP

              7. OnePlus 6T

              OnePlus 6t

              OnePlus 6T adalah pilihan HP Android terbaik dengan harga terjangkau.

              Nggak heran, karena OnePlus memang dikenal sebagai produsen HP Android kualitas tinggi tanpa perlu membanderol harga premium.

              HP ini menawarkan performa di atas rata-rata, layar besar, dual camera di belakang, dan seri 6T ini juga punya pemindai sidik jari alias fingerprint scanner di display.

              Dengan tampilan yang elegan, OnePlus 6T adalah smartphone powerful yang bisa bersaing dengan merek lain yang lebih premium, tanpa harus merogoh kocek dalam-dalam.

              Kelebihan:

              • Pemindai sidik jari in-display
              • Baterai tahan seharian

              Kekurangan:

              • Tidak ada headphone jack
              • Display hanya full HD
              Tanggal Rilis November 2018
              Berat 185 g
              Dimensi 157.5 x 74.8 x 8.2 mm
              OS Android 9
              Ukuran layar 6.41 inci
              Resolusi 1080 x 2340
              CPU Snapdragon 845
              RAM 6 GB/8 GB
              Storage 128 GB/256 GB
              Baterai 3,700mAh
              Kamera belakang 20 MP + 16 MP
              Kamera depan 16 MP

              8. Honor View 20

              Honor-view-20

              View 20 adalah HP Android terbaik keluaran perusahaan Cina bernama Honor.

              Honor View 20 memiliki baterai besar 4,000mAh sehingga tahan seharian, bahkan sampai besok paginya, hanya dengan satu kali charge.

              View 20 juga adalah smartphone pertama di dunia yang menawarkan kamera belakang 48 MP. Dengan display punch-hole 6.4 inci, hasil fotonya juga terlihat lebih menawan.

              Lensa kamera depannya (25 MP) tidak berupa notch melainkan menyatu dengan layar, sehingga terlihat lebih elegan.

              Namun, bagi beberapa orang, desain di bagian belakang HP agak terlalu ramai, meskipun selera orang beda-beda ya, guys.

              Kelebihan:

              • Baterai tahan lama
              • Kamera pintar dengan teknologi menarik

              Kekurangan:

              • Tidak tahan air
              • Desain bagian belakang HP mungkin tidak sesuai selera beberapa orang
              Tanggal Rilis Januari 2019
              Berat 180 g
              Dimensi 156.9 x 75.4 x 8.1 mm
              OS Android 9
              Ukuran layar 6.4 inci
              Resolusi 1080 x 2310
              CPU Kirin 980
              RAM 6 GB/8 GB
              Storage 128 GB/256 GB
              Baterai 4,000mAh
              Kamera belakang 48 MP + 3D cam
              Kamera depan 25 MP

              9. LG G7 ThinQ

              lg-g7-thinq

              LG G7 ThinQ memiliki layar ekstra terang, bahkan hingga 1000nits yang bisa bikin mata silau, tapi berguna saat kamu sedang berada di tempat yang sangat terang misalnya di pantai.

              Kameranya berteknologi AI sehingga ia bisa mengenali objek yang sedang kamu foto, kemudian mengatur sendiri settingannya, sehingga hasil fotomu jadi lebih baik.

              Ada dua kamera belakang di G7 ThinQ, salah satunya dengan lensa super-wide angle untuk menjepret pemandangan yang lebih luas.

              Kelebihan:

              • Boombox speaker
              • Desain menarik

              Kekurangan:

              • Baterai kecil
              • Performa keseluruhan tidak sebagus HP lain
              Tanggal Rilis Mei 2018
              Berat 167 g
              Dimensi 153.2 x 71.9 x 7.9 mm
              OS Android 8.1
              Ukuran layar 6.1 inci
              Resolusi 1440 x 3120
              CPU Snapdragon 845
              RAM 4 GB/6 GB
              Storage 64 GB/128 GB
              Baterai 3,000mAh
              Kamera belakang Dual 16 MP
              Kamera depan 8 MP

              10. Samsung Galaxy Note 8

              samsung galaxy note 8

              Jangan kaget melihat ada 4 HP Samsung di daftar 10 HP Android terbaik yang bisa dibeli di 2019. Produsen asal Korea ini memang jagonya.

              Samsung Galaxy Note 8 memang tak sebagus S9 yang menduduki peringkat kedua, tapi kualitasnya tetap di atas rata-rata.

              S Pen stylus-nya kini sudah lebih baik dibanding stylus pendahulunya. Akurasi lebih tinggi dan sensitivitas tekanan juga lebih baik, sehingga kamu yang sedang menggambar atau bikin sketsa di HP bisa menggunakan stylus di Note 8 dengan lebih leluasa.

              Belum lagi QHD Infinity Display berukuran 6.3 inci sangat enak dipandang mata dan nyaman dipakai streaming film atau main game.

              Kelebihan:

              • Kamera smartphone terbaik dari Samsung
              • 'Infinity Display'-nya keren

              Kekurangan:

              • Mahal
              • Speakers agak lemah
              Tanggal Rilis Agustus 2017
              Berat 195 g
              Dimensi 162.5 x 74.8 x 8.6 mm
              OS Android 7.1
              Ukuran layar 6.3 inci
              Resolusi 1440 x 2960
              CPU Exynos 8895
              RAM 6 GB
              Storage 64/124/256 GB
              Baterai 3,300mAh
              Kamera belakang 12 MP
              Kamera depan 8 MP

              Akhir Kata

              Itulah rekomendasi 10 HP Android terbaik yang bisa kamu beli di 2019. Dari yang murah sampai yang mahal, semua bisa disesuaikan dengan budget masing-masing ya, guys.

              Jadi, udah tau mau beli yang mana?


              Artikel ini adalah versi Bahasa Indonesia dari artikel aslinya di TechRadar.com, 10 best Android phones 2019: which should you buy?, oleh John McCann.

              BACA JUGA
              • 10 HP Android Murah Berkualitas 2019|Mulai Harga 1 Jutaan!
              • 15 Cara Ampuh Mengatasi HP Android Lemot Kembali Ngebut
              • 15 Cara Menghemat Baterai HP Android Biar Tahan 2 Hari!
              • 4 Tips Penting Untuk Membeli Smartphone Android Murah Berkualitas
              • 5 Smartphone Android Murah Ini Lebih Canggih Dari iPhone 7!
              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal