J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              7 HP dengan Speaker Stereo Terbaik 2019, Buat Kamu Para Pecinta Musik!

              7 HP dengan Speaker Stereo Terbaik 2019, Buat Kamu Para Pecinta Musik!

              00
              Kamis, 12 Des 2019, 14:00 WIB
              Dibangun dengan kualitas hardware dan performa mumpuni. Banyak kok smartphone speaker terbaik. Berikut adalah beberapa HP dengan kualitas audio terbaik.

              Sadar nggak, sih, kalau saat ini musik sudah menjadi kebutuhan bagi setiap orang. Berkembangnya aplikasi streaming musik online juga mendorong banyak pengguna makin aktif memutar musik.

              Pilihan genre musik yang beragam dan akses yang mudah menjadi salah satu alasan utama kenapa musik begitu digilai banyak orang.

              Demi memenuhi kebutuhan penggunanya tersebut, kini beberapa vendor smartphone pun mulai membekalkan HP-HP buatannya dengan kualitas audio mumpuni.

              HP dengan Speaker Stereo Terbaik 2019

              Bukan cuma hadir menawarkan keunggulan di sektor dapur pacu, kamera, atau fiturnya saja, ternyata banyak juga lho HP-HP dengan speaker terbaik buat para pecinta musik di luar sana.

              Nah, berikut adalah beberapa HP dengan speaker stereo terbaik 2019 untuk kamu para pecinta musik.

              1. iPhone 11 Pro

              IPhone 11 Pro 782be

              Meskipun dibanderol dengan harga yang relatif mahal, tapi Apple memang tidak pernah main-main dalam menghadirkan HP-HP buatannya, termasuk iPhone 11 Pro ini.

              Bukan cuma mengunggulkan soal spesifikasi atau desain kamera baru yang dibawanya, iPhone 11 Pro ini juga ternyata punya kualitas audio yang nendang banget.

              Hal tersebut tentunya nggak lepas dari driver audio spasial yang didukung dengan teknologi Dolby Atmos yang membuat kualitas suara semakin bagus, jelas, dan lebih luas.

              Buat kamu pecinta musik yang punya budget lebih, iPhone 11 Pro ini mungkin bisa jadi pilihan tepat buat kamu beli nih, geng.

              Kalau kamu mau 'versi murahnya' iPhone 11 juga sudah mendukung teknologi speaker stereo dari Dolby juga, kok!

              Detail iPhone 11 Pro
              OS iOS 13, upgradable to iOS 13.2
              Display Super Retina XDR OLED capacitive touchscreen, 16M colors
              5.8 inches, 84.4 cm2 (~82.1% screen-to-body ratio)
              1125 x 2436 pixels, 19.5:9 ratio (~458 ppi density)
              Scratch-resistant glass, oleophobic coating
              Processor Apple A13 Bionic (7 nm+)
              GPU Apple GPU (4-core graphics)
              RAM 4GB RAM
              Memory Internal 64/256/512GB
              Main Camera 12 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/2.55", 1.4 m, dual pixel PDAF, OIS
              12 MP, f/2.0, 52mm (telephoto), 1/3.4", 1.0 m, PDAF, OIS, 2x optical zoom
              12 MP, f/2.4, 13mm (ultrawide)
              Front Camera 12 MP, f/2.2, 23mm (wide)
              Battery Non-removable Li-Ion 3046 mAh battery
              Harga Rp18.499.000 (64/4GB)

              2. Samsung Galaxy S10+

              Samsung Galaxy S10 90a03

              Berhasil menduduki peringkat pertama sebagai HP dengan kualitas kamera selfie terbaik versi DxOMark, rupanya Samsung juga membekalkan kualitas audio yang mengangumkan pada perangkat Samsung Galaxy S10+.

              Samsung Galaxy S10+ sendiri dibekali dengan speaker stereo yang ditempatkan pada bagian atas dan bawah bodi HP.

              Bukan cuma itu saja, speaker stereo ini juga didukung dengan teknologi AKG dan Dolby Atmos untuk menghasilkan kualitas audio yang lebih jelas dan efek suara yang lebih luas.

              Berkat dukungan teknologi audio tersebut, Samsung Galaxy S10+ ini bisa dibilang sebagai HP Dolby Atmos 2019 terbaik yang bisa jadi salah satu pilihan tepat buat kamu beli.

              Meskipun semua seri HP Samsung Galaxy S10 sebenarnya sudah dibekali dengan kualitas audio serupa, tapi seri S10+ ini lebih recommended karena kapasitas baterainya yang jauh lebih besar dibandingkan dengan lainnya yakni 4100 mAh.

              Detail Samsung Galaxy S10+
              OS Android 9.0 (Pie)
              Display Dynamic AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
              6.4 inches, 103.8 cm2 (~88.9% screen-to-body ratio)
              1440 x 3040 pixels, 19:9 ratio (~522 ppi density)
              Corning Gorilla Glass 6
              Processor Exynos 9820 (8 nm)
              GPU Mali-G76 MP12
              RAM 8/12GB RAM
              Memory Internal 128/512GB/1TB
              Main Camera 12 MP, f/1.5-2.4, 26mm (wide), 1/2.55", 1.4 m, Dual Pixel PDAF, OIS
              12 MP, f/2.4, 52mm (telephoto), 1/3.6", 1.0 m, AF, OIS, 2x optical zoom
              16 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide), 1.0 m, Super Steady video
              Front Camera 10 MP, f/1.9, 26mm (wide), 1/3", 1.22 m, Dual Pixel PDAF
              8 MP, f/2.2, 22mm (wide), 1/4", 1.12 m, depth sensor
              Battery Non-removable Li-Ion 4100 mAh battery
              Harga Rp12.999.000 (128/8GB)

              3. OPPO Reno 10X Zoom

              OPPO Reno 10X Zoom 584a2

              Selain spesifikasi kamera mumpuni yang ditawarkan oleh OPPO Reno 10x Zoom, kualitas audio juga jadi hal penting dan menarik lainnya yang perlu kamu acungi jempol, geng.

              Pasalnya, HP OPPO satu ini menyediakan dua speaker yang terletak di bagian bawah dan atas bodi smartphone lengkap dengan dukungan teknologi Dolby Audio untuk menghasilkan stereo sound.

              Bukan cuma cocok digunakan oleh kamu para pecinta musik saja, OPPO Reno 10x Zoom ini juga menjadi salah satu HP Snapdragon 855 yang mampu memenuhi kebutuhan gaming kamu lho.

              Jadi, kamu bisa mendapatkan segala hal yang kamu butuhkan hanya dengan satu perangkat smartphone saja deh.

              Detail OPPO Reno 10X Zoom
              OS Android 9.0
              Display AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
              6.6 inches, 108.6 cm2 (~86.8% screen-to-body ratio)
              1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio (~387 ppi density)
              Corning Gorilla Glass 6
              Processor Qualcomm SDM855 Snapdragon 855 (7 nm)
              GPU Adreno 640
              RAM 8GB RAM
              Memory Internal 256GB
              Main Camera 48 MP, f/1.7, 26mm (wide), 1/2.0", 0.8 m, PDAF, Laser AF, OIS
              Periscope 13 MP, f/3.0, 130mm (telephoto), 5x optical zoom, PDAF, Laser AF, OIS
              8 MP, f/2.2, 16mm (ultrawide)
              Front Camera Motorized pop-up 16 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3.1", 1.0 m
              Battery Non-removable Li-Po 4065 mAh battery
              Harga Rp9.999.000 (256/8GB)

              4. Samsung Galaxy Note 9

              Samsung Galaxy Note 9 C53e4

              Menawarkan performa super berkat penggunaan prosesor Exynos 9810 berkekuatan 10nm, Samsung Galaxy Note 9 juga rupanya punya kualitas audio yang nggak bisa dipandang sebelah mata, geng.

              Dilengkapi dengan speaker stereo rancangan AKG serta dukungan teknologi Dolby Atmos, Galaxy Note 9 hadir sebagai salah satu HP dengan speaker stereo terbaik yang mampu menghasilkan suara jernih dan keras.

              Dengan begitu, maka pengalaman mendengarkan musik atau nonton film di HP Samsung ini pun akan semakin memuaskan.

              Terlebih baterai 4000 mAh yang dibenamkan di HP ini pun mampu memenuhi semua kebutuhan kamu seharian penuh.

              Detail Samsung Galaxy Note 9
              OS Android 8.1 (Oreo), upgradable to Android 9.0 (Pie)
              Display Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
              6.4 inches, 103.2 cm2 (~83.4% screen-to-body ratio)
              1440 x 2960 pixels, 18.5:9 ratio (~516 ppi density)
              Corning Gorilla Glass 5
              Corning Gorilla Glass 5
              Processor Exynos 9810 (10 nm)
              GPU Mali-G72 MP18
              RAM 6/8GB RAM
              Memory Internal 128/512GB
              Main Camera 12 MP, f/1.5-2.4, 26mm (wide), 1/2.55", 1.4 m, dual pixel PDAF, OIS
              12 MP, f/2.4, 52mm (telephoto), 1/3.4", 1.0 m, AF, OIS, 2x optical zoom
              Front Camera 8 MP, f/1.7, 25mm (wide), 1/3.6", 1.22 m, AF
              Battery Non-removable Li-Ion 4000 mAh battery
              Harga Rp13.499.000 (128/8GB)

              5. realme X2 Pro

              Realme X2 Pro D24c1

              Jika HP-HP dengan kualitas audio terbaik yang sebelumnya Jaka bahas dibanderol dengan harga relatif tinggi, maka buat kamu yang hanya punya budget terbatas realme X2 Pro ini jadi HP musik terbaik murah yang layak untuk kamu beli, geng.

              Diluncurkan pada bulan September lalu, realme X2 Pro rupanya bukan hanya menghadirkan spesifikasi mumpuni saja tapi juga kualitas audio yang menjanjikan.

              Pasalnya realme X2 Pro ini diklaim sebagai HP realme pertama dengan speaker ganda ultra linier yang sudah didukung dengan teknologi Dolby Atmos dan menawarkan Hi-Res Sound Quality.

              Kehadiran speaker ganda ini kabarnya guna mencegah speaker tertutup jari saat penggunanya sedang bermain game.

              Yap! realme X2 Pro sendiri memang menjadi salah satu HP realme yang cocok untuk gaming. Selain karena prosesor, GPU, dan RAM-nya yang mendukung, layar HP ini juga memiliki fitur Ultra Smooth Display dengan refresh rate 90 Hz.

              Detail realme X2 Pro
              OS Android 9.0
              Display Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
              6.5 inches, 103.5 cm2 (~84.9% screen-to-body ratio)
              1080 x 2400 pixels, 20:9 ratio (~402 ppi density)
              Corning Gorilla Glass 5
              Processor Qualcomm SDM855 Snapdragon 855+ (7 nm)
              GPU Adreno 640 (700 MHz)
              RAM 12GB RAM
              Memory Internal 256GB
              Main Camera 64 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/1.7", 0.8 m, PDAF
              13 MP, f/2.5, 52mm (telephoto), 1/3.4", 1.0 m, PDAF, 2x optical zoom
              8 MP, f/2.2, 16mm (ultrawide), 1/3.2", 1.4 m, PDAF
              2 MP, f/2.4, 1/5", 1.75 m, depth sensor
              Front Camera 6 MP, f/2.0, 25mm (wide), 1/3", 1.0 m
              Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh battery
              Harga Rp7.799.000 (256/12GB)

              6. OPPO A9 2020

              OPPO A9 2020 D76bc

              Dihadirkan untuk menyasar konsumen kelas menengah, OPPO A9 2020 diklaim sebagi HP dengan teknologi kekinian namun tetap dengan harga terjangkau.

              Salah satu aspek yang diunggulkannya yaitu ada pada sektor audionya di mana HP OPPO satu ini hadir dengan dua speaker yang berada di sisi bawah dan atas bodi.

              Bukan cuma menawarkan dua speaker saja, dukungan teknologi Dolby Atmos dengan Hi-Res Audio juga bisa kamu dapatkan sekaligus, geng.

              Meskipun karakter suara yang dihasilkan tidaklah terlalu keras, tapi kabarnya speaker yang digunakan pada OPPO A9 2020 ini lebih menghadirkan detail suara yang sangat jelas.

              Dibanderol dengan harga yang masih bisa dijangkau, oleh karenanya nggak heran kalau HP audio terbaik satu ini jadi banyak incaran para pengguna smartphone dengan budget terbatas.

              Detail OPPO A9 2020
              OS Android 9.0
              Display IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
              6.5 inches, 102.0 cm2 (~82.5% screen-to-body ratio)
              720 x 1600 pixels, 20:9 ratio (~270 ppi density)
              Processor Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm)
              GPU Adreno 640Adreno 610
              RAM 8GB RAM
              Memory Internal 128GB
              Main Camera 48 MP, f/1.8, (wide), 1/2.3", 0.8 m, PDAF
              8 MP, f/2.3, 13mm (ultrawide), 1/4", 1.12 m, AF
              2 MP, f/2.4, 1/5", 1.75 m
              Front Camera Motorized pop-up 16 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3.1", 1.0 m
              2 MP, f/2.4, 1/5", 1.75 m, depth sensor
              Battery Non-removable Li-Po 5000 mAh battery
              Harga Rp3.999.000 (128/8GB)

              7. realme XT

              Realme XT 0a238

              Turut meramaikan jajaran HP empat kamera di tanah air, realme XT bukan hanya menawarkan keunggulan di sektor kamera saja tapi juga kualitas audio yang dihasilkannya.

              HP realme XT sendiri mengadopsi teknologi Dolby Atmos yang mampu menghasilkan suara secara 3D sehingga terasa lebih nyata.

              Bukan cuma cocok untuk kamu para pecinta musik saja, HP dengan speaker terbaik 2019 satu ini juga cocok buat kamu yang mau memiliki pengalaman suara lebih menyenangkan saat bermain game atau menonton film.

              Detail realme XT
              OS Android 9.0
              Display Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
              6.4 inches, 100.5 cm2 (~84.3% screen-to-body ratio)
              1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio (~403 ppi density)
              Corning Gorilla Glass 5
              Processor Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10 nm)
              GPU Adreno 616
              RAM 4/8GB RAM
              Memory Internal 128GB
              Main Camera 64 MP, f/1.8, (wide), 1/1.7", 0.8 m, PDAF
              8 MP, f/2.3, 13mm (ultrawide), 1/4", 1.12 m
              2 MP, f/2.4, 1/5", 1.75 m (dedicated macro camera)
              2 MP, f/2.4, 1/5", 1.75 m, depth sensor
              Front Camera 16 MP, f/2.0, 25mm (wide), 1/3", 1.0 m
              Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh battery
              Harga Rp3.999.000 (128/4GB)

              Akhir Kata

              Nah, itulah tadi beberapa HP dengan speaker stereo terbaik 2019 yang cocok buat kamu para pecinta musik, geng.

              Bahkan, HP-HP di atas juga menawarkan spesifikasi dan performa mumpuni untuk menunjang kebutuhan lain para penggunanya lho.

              Kalau kamu sudah tahu mau beli yang mana? Share jawabannya di kolom komentar bawah, ya!

              Baca juga artikel seputar Smartphone atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal