J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

15 Situs Nonton Film Gratis & Terbaik Pengganti IndoXXI, Terbaru 2020!

Kamis, 26 Nov 2020, 07:00 WIB
Situs nonton film IndoXXI memang telah diblokir pemerintah. Tapi, tenang! Masih ada alternatif situs nonton film gratis sub Indo dan legal di sini!

Situs nonton film streaming tentu bisa jadi pilihan terbaik di kala kamu ingin menghilangkan penat setelah seharian beraktivitas, ya, geng.

Apalagi dengan merebaknya virus Corona yang tak kunjung mereda ini juga membuat banyak dari kita harus berdiam diri di rumah, sehingga nonton film adalah cara paling ampuh untuk mengusir bosan.

Sayangnya, tahun lalu kamu harus berpisah dengan salah satu layanan streaming film gratis paling populer, IndoXXI.

Tapi, walaupun IndoXXI diblokir dan menghilang, tetap masih ada beberapa situs nonton film gratis yang bisa kamu akses di tahun 2020 ini, lho! Apa sajakah situs-situs tersebut? Berikut adalah daftar selengkapnya.

Kumpulan Situs Nonton Film Gratis & Terbaik di 2020, Solusi Bioskop Online di Rumah!

Tingginya minat masyarakat akan layanan hiburan berkualitas dan mudah dijangkau, membuat situs nonton film streaming semakin menjamur setiap waktunya.

Bahkan, nggak sedikit juga bermunculan situs-situs nonton film online non-resmi yang sebenarnya dilarang oleh pemerintah, geng. Mulai dari situs nonton film Indonesia hingga barat sekalipun.

Nah, daftar situs nonton film gratis dan terbaik yang Jaka bagikan kali ini sifatnya hanyalah sebagai informasi semata, dan Jaka tetap sarankan agar kamu memilih situs legal yang sudah disertakan di bawah.

Situs Nonton Streaming Film Gratis Resmi

Pertama-tama, Jaka akan membahas seputar situs streaming film resmi yang tentunya menawarkan konten-konten film legal di dalamnya.

Pilihan konten yang disediakan pun sangat beragam dan yang pasti masih bisa kamu nikmati tanpa perlu berlangganan alias gratis.

1. Viu

Nonton Film Online Sub Indo D31f9
Sumber foto: Viu

Buat kamu pecinta drama Korea, Viu (www.viu.com) adalah salah satu situs atau platform streaming film yang wajib kamu coba, geng.

Di sini kamu akan menemukan banyak sekali pilihan judul drama dan film Korea terbaru dari berbagai genre yang bisa ditonton secara gratis.

Ya, walaupun memang beberapa konten premiumnya hanya bisa dinikmati oleh pelanggan berbayar.

Bukan hanya tontonan asal Negeri Ginseng Korea saja, Viu juga menyediakan pilhan drama dan film Thailand, film Indonesia, hingga drama Jepang lho.

2. iFlix

Link Film Gratis Bf52c
Sumber foto: iFlix

Selain Viu, iFlix (www.iflix.com) juga merupakan salah satu situs nonton film gratis yang nggak kalah populer nih, geng. Kamu bisa nonton film online sub Indo gratis dengan beragam pilihan judul yang telah disediakan.

Bahkan, salah satu drama Thailand terbaru, Bad Genius juga bisa kamu tonton di platform streaming satu ini secara gratis lho. Mantap, kan?

Tak hanya itu saja, iFlix juga menyediakan konten film dan drama dari berbagai negara seperti Korea, Thailand, Indonesia, hingga jajaran film Hollywood.

3. Genflix

Situs Nonton Film Streaming 2020 Sub Indo 2460f
Sumber foto: Genflix

Mau alternatif situs link film gratis lainnya? Genflix (www.genflix.co.id) mungkin bisa menjadi salah satu jawabannya!

Apalagi buat kamu para pecinta film animasi Jepang, Genflix juga menyediakan cukup banyak pilihan seperti misalnya Pokemon, My Hero Academia, dan masih banyak lagi.

Menariknya lagi, selain menyediakan konten film ataupun serial dari berbagai negara, situs nonton film gratis ini juga menyediakan layanan live TV di mana kamu bisa nonton streaming saluran TV lokal.

Nggak perlu lagi deh kamu install aplikasi nonton TV online, geng!

Situs Streaming Film Resmi Lainnya~

4. CATCHPLAY+

Situs Nonton Film Gratis 31a05
Sumber foto: Google Play

Situs nonton film gratis legal yang berikutnya ada CATCHPLAY+ (www.catchplay.com) yang bahkan menyediakan menu kategori khusus untuk kumpulan film dan drama gratis.

Tapi, kalau kamu ingin menonton konten-konten film premium-nya, kamu diharuskan berlangganan terlebih dahulu dengan membayar sebesar Rp45.000 per bulannya, geng.

Nggak jauh berbeda dari situs nonton streaming film online 2020 sub Indo lainnya, CATCHPLAY+ juga menyediakan beragam konten film Indonesia, Korea, Thailand, juga Hollywood.

5. Vidio

Situs Streaming Film Gratis 2ddb6
Sumber foto: Vidio

Meskipun dikenal sebagai salah satu aplikasi TV online terbaik, tapi Vidio (www.vidio.com) juga rupanya menyediakan beragam konten film yang bisa kamu tonton secara gratis lho.

Nggak tanggung-tanggung, di sini kamu juga akan menemukan banyak film dan drama Korea, Indonesia, film Hollywood, film Thailand, hingga film India. Komplit banget, kan?

Namun, untuk beberapa konten film ekslusif sayangnya hanya bisa ditonton oleh kamu yang sudah berlangganan akun premium Vidio, geng.

Situs Nonton Film Gratis Non-Resmi

Situs nonton film alternatif IndoXXI ini menyediakan tayangan untuk nonton film Indonesia, nonton film Hollywood, hingga nonton film dan drama Korea.

Daftar situs streaming film di bawah ini juga bisa kamu akses secara mudah dan gratis, sehingga cocok buat kamu jadikan sarana hiburan selama melakukan aktivitas belajar atau bekerja di rumah, geng.

Selain menyediakan opsi untuk nonton film online, kamu juga bisa download film terbaru dan gratis di dalamnya.

Untuk kamu yang ingin nonton film online IndoXXI tapi nggak bisa karena situsnya diblokir, berikut adalah beberapa rekomendasi situs film streaming gratis terbaik!

DISCLAIMER:

JalanTikus hanya memberikan informasi terkait situs nonton online film sebagai alternatif IndoXXI yang masih aktif hingga saat ini. JalanTikus tidak bertanggung jawab atas segala risiko yang diakibatkan karena kemunculan artikel ini.

1. Bioskop Keren (Situs Nonton Online Terbaik 2020)

Situs Nonton Film Bioskop Keren 72e52
Sumber foto: Bioskop Keren (via boba21.com)

Pertama ada situs Bioskop Keren yang menyediakan streaming film terbaru dengan koleksi lumayan lengkap, mulai film Hollywood, Indonesia, Korea, hingga Jepang.

Selain film-film terbaru, situs nonton film online subtitle Indonesia ini juga menyediakan film lama maupun film yang tidak tayang di bioskop Indonesia.

Bahkan di sini, kamu bisa menemukan film yang tayang pada tahun 1940-an hingga 2019, geng. Mantap banget, kan?

Link dari situs Bioskop Keren sendiri hingga kini masih terus berubah-ubah untuk menghindari pemblokiran pemerintah.

2. Nonton Gratis 88

Situs Nonton Film Nonton Gratis 88 9a099
Sumber foto: Nonton Gratis 88 (via 107.152.32.241)

Kemudian ada Nonton Gratis 88 yang merupakan situs nonton film streaming terbaik yang punya koleksi film lengkap.

Selain menyediakan opsi menonton secara online, Nonton Gratis 88 juga menyediakan opsi untuk download film terbaru untuk disimpan ke dalam memori HP atau laptop.

Untuk memaksimalkan pengalaman menonton, kamu juga bisa memilih berbagai server apabila salah satunya dirasa lambat, geng.

Bukan hanya itu saja, Nonton Gratis 88 juga langsung menyediakan sub Indonesia langsung tanpa perlu repot mencari terjemahan secara terpisah.

3. Gudang Movie

Situs Nonton Film Gudang Movie 1fc4e
Sumber foto: Gudang Movie (via gudangmovies21.pink)

Sesuai dengan namanya, Gudang Movie (https://www.gudangmovies21.com) atau biasa dikenal dengan Gudang Movies 21 punya gudang film yang cukup lengkap, mulai dari film dan serial yang mungkin jarang kamu dengar sebelumnya.

Kamu dapat memilih kategori film yang dibagi menjadi film Barat, film India, film Jepang, film Korea, film Mandarin, dan kategori lainnya yang disusun rapi.

Kalaupun mau lebih spesifik, situs bioskop online streaming ini juga dapat melakukan pencarian berdasarkan genre atau tahun rilis yang bisa kamu atur sendiri.

Situs Film Online Non-Resmi Lainnya~

4. IndoMovie

Situs Nonton Film Indomovie E2aaa
Sumber foto: IndoMovie (via indomoviexxi.club)

Sama seperti sebelumnya, IndoMovie menyediakan fitur pencarian berdasarkan genre dan tahun rilis yang bisa diakses dengan mudah.

Tampilannya pun terlihat bersih dengan latar belakang putih dan minim iklan. Walaupun masih ada beberapa, tapi nggak terlalu mengganggu kenyamanan saat menonton kok!

IndoMovie juga menyediakan beberapa opsi server yang bisa kamu ganti saat salah satunya bermasalah, geng.

Selain nonton bioskop online, situs ini juga menyediakan opsi untuk melakukan pengunduhan melalui berbagai mirror link, salah satunya Google Drive loh.

5. Juragan Film (Nonton Film Online Streaming Gratis)

Situs Nonton Film Juragan Film 539f0
Sumber foto: Juragan Film (via juraganfilm.best)

Nah, situs nonton bioskop Juragan Film secara tampilan depan lebih direkomendasikan untuk kalangan yang suka dengan film, drama, dan variety show Asia.

Kamu bisa menemukan berbagai film Mandarin, film Jepang, dan film Korea terbaru yang bisa kamu tonton secara gratis.

Situs nonton film sub Indo ini tentu juga punya sedikit kekurangan, yakni iklan pop-up yang cukup mengganggu saat kamu mengaksesnya. Jadi mesti siap-siap ya!

6. Cinema21XXI

Situs Nonton Film Cinema21xxi C6c4c
Sumber foto: Cinema21XXI (via 198.54.124.245)

Selain IndoXXI dan LayarKaca 21 (LK21), situs download film Cinema21XXI bisa dibilang selalu "kucing-kucingan" dengan Kemenkominfo terkait dengan konten film bajakan di dalamnya.

Namun, saat ini kamu bisa mengakses Cinema21XXI atau kini bernama Rebahin dengan database film terbaru yang lumayan lengkap dan update.

Secara tampilan pun, Cinema21XXI punya antarmuka yang mirip dengan IndoXXI. Jadi buat kamu yang suka nonton di situ, kamu nggak akan asing dengan yang satu ini deh!

7. FilmApik (Nonton Film Online Akses Cepat)

Situs Nonton Film Filmapik E54d3
Sumber foto: FilmApik (via 103.194.171.18)

Dalam daftar situs nonton film selanjutnya ada FilmApik yang namanya tengah naik daun akibat diblokirnya situs streaming IndoXXI.

Tampilan situs ini terbilang cukup sederhana dengan navigasi yang mudah dimengerti. Selain film ter-update, kamu juga bisa menemukan film anime dan juga drama Korea terbaru di dalamnya loh.

Salah satu keunggulan dari FilmApik dalam proses loading film yang tergolong cukup cepat. Namun sayangnya, kamu mesti berhadapan dengan sejumlah iklan pop-up sebelum mulai menonton ya!

8. KawanFilm21

Situs Nonton Film Kawan Film 21 282ae
Sumber foto: KawanFilm21 (via kawanfilm21.org)

Kemudian ada KawanFilm21 yang menurut Jaka cukup update dalam menghadirkan film-film bioskop terbaru yang baru saja tayang, geng.

Buat kamu yang bingung cari-cari domain baru nggak perlu khawatir. KawanFilm21 juga menyediakan grup Telegram dan Facebook, di mana kamu bisa bergabung dan update film terbaru dari situ.

Hal yang sangat disayangkan dari KawanFilm21 adalah tampilannya yang sudah terlalu banyak iklan. Bahkan mulai pertama kali kamu membuka situs nonton film gratis ini.

Tentu saja, hal ini membuat akses untuk segera menonton jadi terhambat karena harus memuat iklan terlebih dulu.

9. CinemaEmas (Website Nonton Film Asia Gratis)

Situs Nonton Film Cinema Emas 33bc2
Sumber foto: CinemaEmas (via 185.217.93.25)

Situs nonton film di laptop selain IndoXXI ada juga CinemaEmas yang punya tampilan halaman muka cukup bersih dan minim iklan yang ditampilkan di dalamnya.

Kalau kamu sekilas melihat daftar filmnya, CinemaEmas sangat Jaka rekomendasikan buat kamu yang mau menonton film-film Asia, seperti film Jepang, film Korea, film Taiwan, dan lainnya.

Genre-nya pun beragam, mulai dari film action, film drama, hingga film live action yang diangkat dari kisah manga atau anime.

Sayangnya untuk film-film terbaru yang tayang di bioskop, CinemaEmas Jaka rasa kurang update akan hal ini, geng.

10. Lebah Movie

Situs Nonton Film Lebah Movie F0369
Sumber foto: Lebah Movie (via lebahmovie.com)

Kalau dilihat dari namanya, Lebah Movie tampaknya terinspirasi dari salah satu situs subtitle Indonesia populer, yakni Lebah Ganteng ya, geng.

Lebah Movie menyediakan berbagai tayangan film hingga serial TV, seperti The Mandalorian yang tayang di Disney+ atau Messiah dan The Witcher yang tayang di Netflix secara gratis.

Nggak cuma itu saja, kamu juga bisa menemukan drama Korea terbaru dan film-film Asia jadul dalam situs yang satu ini. Menarik, bukan?

Disclaimer: Ssstt... Ini Bahaya Nonton Film Online yang Patut Kamu Ketahui!

Sebagaimana kamu ketahui, situs nonton film streaming IndoXXI telah menutup seluruh layanannya pada 1 Januari 2020 lalu, geng.

Alasan utamanya jelas, karena menonton film melalui situs ini tentu melanggar Hak Kekayaan Intelektual (HKI), di mana IndoXXI nggak membayar sepeserpun kepada pemilik film.

Selain itu, apa bahayanya nonton film online melalui layanan serupa IndoXXI?

Bahaya Nonton Film Online 1c1e5

Nyatanya, banyak penyedia layanan streaming ini memasang iklan yang berbau pornografi sehingga kontennya kurang aman apabila diakses anak di bawah umur.

Selain itu, terkadang juga iklan-iklan tersebut mengarahkan ke konten berbau judi online, hingga yang berpotensi phising dan menyebarkan malware pada perangkat yang mengaksesnya, loh.

Maka dari itu, sebaiknya kamu berpikir dua kali ketika mengunjungi situs-situs nonton film yang Jaka ulas di atas ya, geng. Do with your own risk!

Akhir Kata

Nah, itulah dia rekomendasi situs nonton film terbaik dan gratis di 2020 yang bisa kamu kunjungi sebagai alternatif IndoXXI. Kamu bakal merasa punya bioskop online sendiri, geng!

Tapi, ingat! Gunakan situs-situs di atas dengan bijak dan jangan sampai kamu memanfaatkannya untuk nonton hal-hal negatif, ya!

Dari kumpulan di atas, mana situs streaming yang jadi favoritmu nih? Yuk, tuliskan pendapatmu pada kolom komentar di bawah dan sampai jumpa pada artikel JalanTikus selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

ARTIKEL TERKAIT
Film Romantis Terbaik 931d9

Awas Bikin Baper! 10 Rekomendasi Film Romantis Terbaik Sepanjang Masa

Banner Jadi 71ce3

7 Film Superhero DC Terbaik Sepanjang Masa, Lebih Bagus dari Film MCU?

Film Stephen Chow D6421

7 Film Stephen Chow Terbaik Sepanjang Masa, Penuh Komedi Segar!

Untitled 3 52ab0

20+ Film Netflix Terbaik dan Terbaru 2020, Ada yang Rating 100%!

Film Hantu Pocong Dd77c

Rekomendasi 7 Film Hantu Pocong Terseram, Jangan Nonton Sendiri!

Page 51a36

Rekomendasi 25+ Film Komedi Terbaik 2020 | Lucu & Menghibur!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
12 Situs Download Film Terbaik & Terlengkap 2020, Gratis!

12 Situs Download Film Terbaik & Terlengkap 2020, Gratis!

Situs Nonton Film Indonesia Online (Streaming) Terlengkap 2020

Situs Nonton Film Indonesia Online (Streaming) Terlengkap 2020

10 Situs Download Film India Sub Indo Terbaru 2020, Gratis!

10 Situs Download Film India Sub Indo Terbaru 2020, Gratis!

Alamat Situs FilmGan Terbaru 2020 | Download Film Makin Mudah!

Alamat Situs FilmGan Terbaru 2020 | Download Film Makin Mudah!

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal