J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              10 Anime Terbaik Sepanjang Masa, Wajib Banget Nonton!

              10 Anime Terbaik Sepanjang Masa, Wajib Banget Nonton!

              00
              Senin, 24 Des 2018, 16:00 WIB
              Liburan bingung mau nonton anime apa? Makanya Jaka punya rekomendasi anime terbaik sepanjang masa yang wajib kamu tonton sekali seumur hidup!

              Saking banyaknya anime saat ini sampai bikin bingung mau nonton yang mana duluan nih?

              Daripada kamu semakin pusing, kali ini Jaka punya daftar sejumlah anime terbaik sepanjang masa, yang bahkan wajib banget kamu tonton nih.

              Ada apa saja? Tentunya daftar ini bakal berisi anime yang punya story yang menarik maupun grafis yang menawan dan tentu nggak boleh kamu lewatkan.

              Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa yang Wajib Kamu Tonton!

              Anime Terbaik Sepanjang Masa Intro F8703

              Di Indonesia, anime sudah dikenal sejak era 1990-an. Jadi nggak akan heran kalau saat ini, masih banyak orang yang menggemari serial animasi asli Jepang ini loh.

              Dengan berbagai genre yang dimilikinya, seperti anime action hingga anime romance tentu akan sayang banget buat kamu lewatkan, kan?

              Nah buat kamu yang ngaku pecinta anime, pernah nonton 10 anime terbaik sepanjang masa di bawah ini nggak? Kalau belum mending buruan nonton yuk!

              1. Death Note

              Pertama ada Death Note yang dulu pernah tayang di stasiun televisi di Indonesia loh!

              Buat kamu yang menyukai anime dengan tema dunia kegelapan, Death Note sangat cocok untuk mengikuti kehidupan Light Yagami dengan buku supernatural yang dimilikinya.

              Seperti namanya, Death Note merupakan sebuah catatan kematian yang saat menuliskan nama seseorang di dalamnya akan mengalami kematian sesuai yang tertulis di dalam buku.

              Death Note pun diklaim menjadi anime dengan jalan cerita bagus dan cukup kompleks. Maka nggak heran kalau Death Note sangat populer bahkan hampir di seluruh dunia guys.

              Judul Death Note
              Tayang 4 Oktober 2006 - 27 Juni 2007 (Fall 2006)
              Episode 37
              Genre Mystery, Police, Psychological, Supernatural, Thriller, Shounen
              Studio Madhouse
              Rating 8.67 (MyAnimeList)

              2. Fullmetal Alchemist: Brotherhood

              Meraih skor rating yang sangat tinggi, anime Fullmetal Alchemist: Brotherhood amat sangat sayang buat kamu lewatkan.

              Anime ini diangkat dari manga yang dibuat oleh Hiromu Arakawa dan sebelumnya juga pernah tayang pada tahun 2003 silam.

              FMA Brotherhood ini menceritakan kisah Edward Elric, seorang ahli alkimia alias alchemist bersama dengan Alphonse yang jiwanya terjebak ke dalam baju zirah akibat peristiwa tragis di masa lalu untuk menjadi alkimia terbaik.

              Sebagaimana anime shounen lainnya, Fullmetal Alchemist menyajikan petualangan keduanya namun dengan alur cerita yang lebih serius dan menegangkan loh.

              Judul Fullmetal Alchemist: Brotherhood
              Tayang 5 April 2009 - 4 Juli 2010 (Spring 2009)
              Episode 64
              Genre Action, Military, Adventure, Comedy, Drama, Magic, Fantasy, Shounen
              Studio Bones
              Rating 9.25 (MyAnimeList)

              Anime Terbaik Sepanjang Masa Lainnya...

              3. Attack on Titan

              Sudah memasuki Season 3, anime Attack on Titan bisa dibilang menjadi salah satu anime terbaru yang bisa masuk ke dalam daftar anime terbaik sepanjang masa.

              Kenapa? Karena jalan cerita yang kompleks beserta olah grafis menakjubkan membuat anime ini disukai banyak orang.

              Anime ini berkisah mengenai Eren Yeager, Mikasa Ackermann dan Armin Arlert dalam menguak kebenaran dibalik munculnya para Titan yang hendak menghabisi umat manusia.

              Nah buat kamu yang nggak menyukai adegan brutal, penuh darah dan potongan tubuh, sayangnya Attack on Titan agak kurang direkomendasikan sih. Tapi coba sekali-kali nonton deh!

              Judul Attack on Titan/Shingeki no Kyojin
              Tayang 7 April - 29 September 2013 (Spring 2013)
              Episode 25
              Genre Action, Military, Mystery, Super Power, Drama, Fantasy, Shounen
              Studio Wit Studio
              Rating 8.49 (MyAnimeList)

              4. Naruto - Naruto: Shippuden (Paling Legend)

              Kalo yang satu ini sih LEGEND! Naruto menjadi anime terbaik selanjutnya, apalagi sempat ditayangkan sampai episodenya diulang-ulang di televisi Tanah Air loh.

              Mengisahkan petualangan Naruto yang bercita-cita menjadi Hokage bersama dengan Sakura, Sasuke dan Kakashi yang menjadi gurunya.

              Petualangan Naruto di masa kecil pun terus berlanjut hingga memasuki Naruto: Shippuden di masa jalan cerita makin kompleks guys.

              Anime Naruto dan Naruto Shippuden kini sudah selesai ditayangkan dan dilanjutnya dengan kisah Boruto, anaknya. Kira-kira bakal sepopuler dulu nggak ya?

              Judul Naruto/Naruto Shippuden
              Tayang 3 Oktober 2002 - 8 Februari 2007 (Fall 2002) / 15 Februari 2007 - 23 Maret 2017 (Winter 2007)
              Episode 220/500
              Genre Action, Adventure, Comedy, Super Power, Martial Arts, Shounen
              Studio Studio Pierrot
              Rating 7.89/8.19 (MyAnimeList)

              5. Dragon Ball Z

              Siapa sih yang nggak kenal bahkan belum pernah nonton anime satu ini?

              Dragon Ball yang berkisah mengenai Son Goku ini memiliki berbagai versi seperti Dragon Ball Z, Dragon Ball GT, Dragon Ball Kai, Dragon Ball Super dan masih banyak lagi.

              Namun tentunya Dragon Ball Z yang bakal terus terngiang dalam pikiran kamu nih. Soalnya anime yang mulai tayang tahun 1989 ini pastinya pernah dan menghiasi hari Minggu pagi kamu kan?

              Judul Dragon Ball Z
              Tayang 26 April 1989 - 31 Januari 1996 (Spring 1989)
              Episode 291
              Genre Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Martial Arts, Shounen, Super Power
              Studio Toei Animation
              Rating 8.30 (MyAnimeList)

              6. Fairy Tail

              Fairy Tail menjadi anime fantasy yang digemari, termasuk juga versi manga yang dibuat oleh Hiro Mashima.

              Fairy Tail berkisah mengenai Lucy Heartfilia bersama dengan Natsu Dragneel yang bergabung dalam guild penyihir Fairy Tail.

              Lucy berobsesi untuk mengembangkan kemampuannya bersama dengan Fairy Tail, sementara Natsu juga dalam sebuah misi pencarian seekor naga api bernama Igneel.

              Petualangan keduanya tentu sangat menarik buat diikuti. Apalagi anime ini sempat tayang di televisi Indonesia, namun sayangnya harus berhenti di tengah jalan. Huft, kenapa ya?

              Judul Fairy Tail
              Tayang 12 Oktober 2009 - 30 Maret 2013 (Fall 2009)
              Episode 175
              Genre Action, Adventure, Comedy, Magic, Fantasy, Shounen
              Studio Satelight, A-1 Pictures
              Rating 8.06 (MyAnimeList)

              7. Sword Art Online

              Lalu ada Sword Art Online alias SAO yang mengangkat genre action fantasy.

              Sword Art Online sendiri merupakan nama sebuah game MMORPG yang menggunakan perangkat semacam virtual reality (VR) yang membuat para pemainnya bisa masuk ke dalam dunia game.

              Di sini kisah bermula saat semua gamer tiba-tiba nggak bisa logout dari game dan akhirnya terjebak.

              Di sinilah petualangan Kirito dan Asuna dalam dunia Sword Art Online sangat menarik ditonton untuk mencari jalan keluar dari dalam game.

              Judul Sword Art Online
              Tayang 8 Juli 2012 - 23 Desember 2012 (Summer 2012)
              Episode 25
              Genre Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance
              Studio A-1 Pictures
              Rating 7.61 (MyAnimeList)

              8. One Piece (Penuh Petualangan Epic)

              Gomu gomu no....!!! Itulah perkataan yang sering diucapkan Monkey D. Luffy saat menggunakan jurusnya di serial One Piece.

              Anime bertema petualangan bajak laut ini bahkan masih tayang semenjak disiarkan perdana pada tahun 1999 lalu loh.

              Bersama dengan kru bajak laut Topi Jerami alias Straw Hat Pirate, Luffy bersama kawan-kawannya bertualang ke seluruh penjuru dunia untuk menemukan One Piece dan menjadi raja bajak laut.

              Pokoknya, jangan lewatkan deh setiap episode barunya muncul guys!

              Judul One Piece
              Tayang 20 Oktober 1999 - sekarang (Fall 1999)
              Episode -
              Genre Action, Drama, Comedy, Super Power, Drama, Fantasy, Shounen
              Studio Toei Animation
              Rating 8.54 (MyAnimeList)

              9. Bleach

              Bleach berkisah tentang Ichigo Kurosaki yang bertemu dengan seorang Shinigami alias dewa kematian bernama Rukia Kuchiki.

              Saat keduanya tengah terdesak saat diserang Hollow, Ichigo akhirnya mendapatkan kekuatan Shinigami dari Rukia untuk melawannya.

              Anime ini sendiri sempat ditayangkan di stasiun Tanah Air. Hingga saat ini pasti kamu kenal banget dengan jurus maut, saat Ichigo mengucapkan "Bankai!" dan mengubah bentuk pedang dan penampilannya, kan?

              Judul Bleach
              Tayang 5 Oktober 2004 - 27 Maret 2012 (Fall 2004)
              Episode 366
              Genre Action, Adventure, Comedy, Super Power, Supernatural, Shounen
              Studio Studio Pierrot
              Rating 7.89 (MyAnimeList)

              10. Code Geass

              Terakhir ada Code Geass yang menjadi salah satu anime terbaik sepanjang masa dengan basis penggemar cukup besar di berbagai belahan dunia.

              Anime ini berkisah mengenai Lelouch yang mendapat sebuah kekuatan bernama Geass untuk menyelamatkan dunia.

              Selain intrik yang diceritakan, Code Geass juga memiliki unsur-unsur lain yang sangat sayang untuk kamu lewatkan.

              Apalagi buat pecinta robot-robotan, Code Geass sangat cocok deh buat kamu tonton pas weekend!

              Judul Code Geass
              Tayang 6 Oktober 2006 - 29 Juli 2007 (Fall 2006)
              Episode 25
              Genre Action, Military, Sci-Fi, Super Power, Drama, Mecha School
              Studio Sunrise
              Rating 8.78 (MyAnimeList)

              VIDEO: 5 Film Animasi Terbaik dari Berbagai Negara!

              Akhir Kata

              Nah itulah 10 anime terbaik sepanjang masa yang sayang banget jika kamu lewatkan. Di luar daftar ini tentu masih banyak daftar anime terbaik lainnya loh.

              Punya rekomendasi lain? Yuk share pada kolom komentar di bawah ini!

              Baca juga artikel seputar Anime atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              Komentar

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal