J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Anime yang Mengajarkanmu untuk Memaafkan, Bikin Hati Jadi Adem!

Minggu, 24 Mei 2020, 16:00 WIB
Nggak cuma berisi pertempuran epik dan drama saja, terkadang anime mampu menyajikan nilai-nilai memaafkan dengan sangat baik seperti dalam ketujuh judul berikut

Siapa di sini yang menghabiskan waktu liburan di rumah nonton anime? Saat ini, anime sudah berkembang dengan pesat, entah itu dari segi grafis maupun cerita.

Banyak stigma negatif tentang anime. Ada yang bilang anime nggak realistis lah, bilang anime itu kekanak-kanakan lah, dan masih banyak lagi.

Meskipun begitu, anime punya tempat yang spesial di hati para penggemarnya. Apalagi, anime sekarang memiliki tema-tema yang realistis dengan dibumbui elemen fantasi dan magis ala anime.

7 Anime yang Mengajarkanmu untuk Memaafkan

Dalam artikel ini, Jaka bakal secara spesifik membahas mengenai beberapa anime yang mengajarkan kita untuk memaafkan orang lain.

Beberapa di antaranya adalah anime-anime mainstream. Meskipun begitu, di dalamnya terkandung plot yang berisi nilai memaafkan yang sangat menyentuh.

Mumpung masih dalam suasana lebaran, pas banget kalau kamu baca artikel ini. Simak selengkapnya dalam artikel di bawah ini ya, geng!

1. Naruto

1 C81ca

Siapa, sih, yang nggak kenal dengan Naruto? Serial anime terpopuler karangan Masashi Kishimoto ini memiliki jutaan penggemar setia di seluruh dunia.

Bisa dibilang, hidup Naruto di masa lalu nggak pernah bahagia. Yatim piatu, nggak punya teman, dijauhi banyak orang, bahkan menjadi target Akatsuki.

Meskipun begitu, Naruto nggak pernah menyimpan dendam. Di arc perang dunia, Naruto bahkan memaafkan Obito yang di-brainwash Madara. Naruto dan Obito pun akhirnya bertarung bersama mengalahkan Madara.

2. Doraemon

2 0e35d

Doraemon merupakan salah satu anime paling jadul yang pernah ditayangkan di televisi Indonesia. Dari zaman dulu sampai sekarang, Doraemon masih setia menemani minggu pagi kita.

Ceritanya sih simpel, Doraemon adalah robot kucing yang dikirim ke masa lalu untuk membantu Nobita yang bodoh dan ceroboh berbekal peralatan ajaibnya.

Karena sifat Nobita, banyak yang iseng dan mem-bully-nya seperti Giant dan Suneo. Meskipun begitu, Nobita selalu memaafkan mereka dan selalu mengajak mereka dalam petualangannya.

3. A Silent Voice

3 69a97

Berbeda dengan anime-anime lain di daftar ini, A Silent Voice merupakan sebuah film anime. Film ini memiliki cerita yang bagus banget dan bikin terharu.

Shoya adalah seorang anak SD yang badung. Suatu ketika, di kelasnya terdapat anak baru, yakni seorang cewek bernama Shoko.Shoya mem-bully Shoko yang tuli hingga akhirnya Shoko pindah sekolah.

Ketika ia beranjak remaja, Shoya menyadari dan menyesali kesalahannya. Berbekal catatan yang dulu ditinggalkan Shoko, ia pun berusaha melakukan apapun demi meminta maaf kepadanya.

4. Anohana

4 C5955

Kalau kamu sedang mencari anime tentang persahabatan dan cinta yang bikin nangis, gak usah cari jauh-jauh, geng. Kamu wajib banget nonton Anohana.

Anohana bercerita tentang seorang remaja bernama Jinta yang depresi akibat kehilangan salah satu sahabat masa kecilnya, Menma. Suatu ketika, ia melihat hantu yang memiliki wujud seperti Menma.

Arwah Menma meminta tolong Jinta untuk mengabulkan permintaanya untuk bisa menyeberang ke akhirat. Jinta pun mengumpulkan kembali teman-temannya di masa lalu untuk membantu arwah Menma.

Meskipun begitu, hal ini tidaklah mudah. Mereka yang awalnya dekat jadi menjauh setelah kematian Menma. Rasa saling menyalahkan di antara mereka perlahan hilang setelah mereka bertemu kembali.

5. Full Metal Alchemist: Brotherhood

5 F5615

Full Metal Alchemist: Brotherhood merupakan sebuah anime ber-genre action yang populer banget. Menceritakan seorang Alchemist bernama Edward dan adiknya yang berupaya mencari philosopher stone untuk mengembalikan tubuh mereka.

Plot tentang memaafkan dalan anime ini terjadi ketika Winry Rockbell bertemu dengan Scar. Winry dendam kepada Scar karena ia membunuh kedua orang tua Winry yang sudah mengobati luka Scar.

Meskipun begitu, Winry nggak bisa membunuh Scar karena ia tahu orang tuanya bakal memaafkan kesalahan Scar. Tersentuh, Scar pun berjuang bersama Edward dan kawan-kawan untuk menghentikan Father yang ingin mengorbankan semua orang di dunia.

6. Erased

6 923bf

Erased bercerita tentang seorang pemuda bernama Satoru yang memiliki kemampuan untuk kembali ke masa lalu di mana akan terjadi tragedi mematikan.

Ibunya yang mati dibunuh bikin Satoru balik ke masa lalu. Satoru balik lagi ke masa ia masih SD di mana salah satu temannya diculik dan dibunuh oleh psikopat.

Ia menyadari bahwa pelaku penculikan tersebut tidak lain adalah gurunya sendiri. Karena semua temannya berhasil ia selamatkan, ia pun nggak menjalankan niatnya untuk membalas dendam dan membunuh guru tersebut.

Namun, si penjahat tetap saja harus menjalani hukuman untuk percobaan penculikan dan pembunuhan yang ia lakukan.

7. One Piece

7 E5449

One Piece adalah anime dengan rekor cerita terpanjang yang pernah ada. Tercatat, ada sekitar 800-an episode anime One Piece yang sudah tayang hingga kini.

Ada banyak arc yang masuk ke dalam plot anime satu ini. Salah satu yang paling menarik adalah ketika Luffy mengunjungi Alabasta dan bertemu dengan Crocodile.

Meskipun Crocodile jahat, Luffy yang berhasil mengalahkannya pun tetap memaafkannya. Crocodile pun membalas budi Luffy dengan membantunya dalam menyelamatkan Ace.

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai 7 anime terbaik yang mengajarkan untuk memaafkan. Masih banyak judul anime bagus lainnya yang memiliki tema memaafkan seperti anime di atas.

Sampai jumpa lagi di artikel menarik Jaka lainnya, yah! Jangan lupa tinggalkan jejak dengan memberi komentar di kolom yang telah tersedia.

Baca juga artikel seputar Anime atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Yamishibai Banner
8 Episode Anime Jepang yang Paling MENYERAMKAN Sejauh Ini
Anime Bertema Game Banner2
10 Anime Bertemakan Game yang Wajib Ditonton Para Gamers
Anime China Terbaik Banner 180d5
10 Anime China Terbaik 2019, Lebih Baik dari Anime Jepang?
Anime Unsur Illuminati Banner Bfa9e
10 Anime dengan Unsur Illuminati dan Satanis, Naruto Punya Banyak!
Rekomendasi Anime Isekai 33789
15 Anime Isekai Overpower, Magic, Hingga Fantasy Terbaik Wajib Nonton
Anime Live Action Bannerxx 7a071
10 Anime Live Action Terbaik untuk Isi Tontonan dihari Liburmu!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Anime Paling Overrated Sepanjang Masa, Naruto & One Piece Termasuk?
7 Anime Paling Overrated Sepanjang Masa, Naruto & One Piece Termasuk?
12 Situs Nonton Anime Sub Indo Gratis & Terlengkap 2020 | Streaming One Piece Kualitas HD!
12 Situs Nonton Anime Sub Indo Gratis & Terlengkap 2020 | Streaming One Piece Kualitas HD!
7 Anime yang Terinspirasi dari Kisah Nyata, No. 4 Bikin Nangis Kejer!
7 Anime yang Terinspirasi dari Kisah Nyata, No. 4 Bikin Nangis Kejer!
7 Anime yang Laku Keras di Amerika Serikat, One Piece Gak Termasuk?
7 Anime yang Laku Keras di Amerika Serikat, One Piece Gak Termasuk?

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal