15 Film Romantis Jepang Terbaik 2021 | Gak Kalah Baper Sama Film Korea!

Default

Nggak kalah dengan drama Korea romantis, film Jepang romantis juga banyak lho yang menawarkan cerita menarik dan sanggup bikin para penontonnya baper.

Kualitas film yang disajikan pun nggak kalah bagus dengan film-film box office Amerika kebanyakan, serta penampilan para aktornya yang bakal bikin kamu nggak berkedip.

Nah, buat kamu yang sedang bosan dan ingin mencari jenis tontonan baru dari Negeri Sakura, Jaka punya nih rekomendasi film Jepang romantis terbaik 2021. Yuk, simak daftar selengkapnya di bawah!

Rekomendasi Film Jepang Romantis Terbaik yang Sukses Bikin Nangis!

Film Jepang romantis yang bakal Jaka ulas kali ini pada umumnya mengadaptasi dari kisah manga maupun anime yang telah populer sebelumnya.

Namun di samping itu ada juga cerita original yang tentu bakal mengaduk-ngaduk perasaan kamu nih! Mending siap-siap tisu sebelum menonton film Jepang di bawah ini, deh!

1. One Week Friends (2017)

Lalu ada Ishuukan Friends alias One Week Friends yang cerita originalnya diangkat dari seri manga dan anime karya Matcha Hazuki.

Sesuai dengan judulnya, film Jepang romantis 2018 ini berfokus akan kisah pertemanan sekaligus percintaan antara Yuki Hase dan Kaori Fujimiya.

Di sini Yuki yang ingin berteman dan berkenalan terhalang akan penyakit langka yang diidap Kaori, di mana ia akan melupakan segala hal mengenai teman-temannya setiap hari Senin.

Duh maih PDKT aja bakalan susah tuh! Tapi gimana cerita selanjutnya? Mending nonton aja...

Judul One Week Friends (Ishuukan Friends)
Tayang 18 Februari 2017
Durasi 120 menit
Produksi Asmik Ace Entertainment, Fuji Creative (FCC), Ken-On Group, etc
Sutradara Shosuke Murakami
Cast Haruna Kawaguchi

Kento Yamazaki

Seika Furuhata
Genre Teen, Romance
Rating 95/100 (AsianWiki)

7.0/10 (IMDb)

2. You Lie in April (2016)

Shigatsu wa Kimi no Uso atau juga dikenal dengan judul You Lie in April ini juga sudah sangat terkenal untuk seri manga dan animenya.

Film Jepang romantis sedih ini bercerita mengenai pianis berbakat bernama Arima Kousei yang memutuskan berhenti mengikuti kompetisi karena kematian ibundanya.

Semenjak peristiwa itu, Arima Kousei menjadi kurang bersemangat sampai ia bertemu dengan Kaori Miyazono, seorang pemain biola berbakat bersama teman-temannya.

Selain mengangkat kisah percintaan, film romantis ini juga menceritakan kisah pertemanan yang nggak boleh dilupakan.

Judul You Lie in April (Shigatsu wa Kimi no Uso)
Tayang 10 September 2016
Durasi 122 menit
Produksi C&I Entertainment, etc
Sutradara Takehiko Shinjo
Cast Kento Yamazaki

Suzu Hirose

Anna Ishii
Genre Teen, Romance, Music
Rating 95/100 (AsianWiki)

7.0/10 (IMDb)

3. Wolf Girl and Black Prince (2016)

Ketika diumumkan pada tahun 2016, Wolf Girl and Black Prince menjadi salah satu film live-action yang paling dinantikan.

Erika Shinohara (Fumi Nikaido) kerap mengarang tentang pacarnya walau kenyataannya ia tidak memilikinya. Lama kelamaan, teman-temannya mulai meragukan cerita Erika.

Untuk menyelamatkan mukanya, Erika memutuskan untuk mengambil foto seorang laki-laki secara diam-diam dan menunjukkannya kepada teman-temannya.

Ternyata, laki-laki tersebut adalah Kyouta Sata (Kento Yamazaki) yang bersekolah di tempat yang sama seperti Erika.

Erika pun memohon kepada Kyouta agar mau berpura-pura menjadi pacarnya. Ia tak tahu, Kyouta memiliki sisi gelap yang tak pernah ditunjukkan.

Judul Wolf Girl and Black Prince
Tayang 28 Mei 2016
Durasi 116 menit
Produksi Warner Bros. Japan
Sutradara Takeshi Furusawa
Cast Fumi Nikaido

Kento Yamazaki

Nobuyuki Suzuki
Genre Teen, Romance, Comedy
Rating 94/100 (AsianWiki)

6.1/10 (IMDb)

4. Orange (2015)

Masih nyangkut ke kisah supranatural, Orange mengangkat kisah ketika suatu hari Naho Takamiya mendapatkan sebuah surat misterius dari masa depan yang menceritakan dirinya.

Segala yang tertulis dalam surat tersebut benar terjadi, karena memang yang menulis surat ini merupakan dirinya sendiri di masa mendatang.

Bahkan surat misterius ini juga menceritakan kisah cintanya dengan Kakeru Nanuse, sosok siswa pindahan yang juga terkenal akan kemisteriusannya loh.

Pokoknya nggak kalah seru seperti nonton film romantis Indonesia, kaya Dilan gitu, geng!

Judul Orange
Tayang 12 Desember 2015
Durasi 139 menit
Produksi Futabasha, GyaO, Hakuhodo DY Media Partners, etc
Sutradara Kojiro Hashimoto
Cast Tao Tsuchiya

Kento Yamazaki

Ryo Ryusei
Genre Teen, Romance
Rating 96/100 (AsianWiki)

7.0/10 (IMDb)

5. Heroine Disqualified (2015)

Hatori Matsuzaki (Mirei Kiritani) merupakan seorang siswa SMA. Ia naksir dengan teman masa kecilnya yang bernama Rita Terasaka (Kento Yamazaki).

Ia yakin bahwa mereka berjodoh. Akan tetapi, kenyataanya Rita justru berkencan dengan Miho Adachi (Miwako Wagatsuma).

Di sisi lain, seorang laki-laki populer bernama Kosuke Hiromitsu (Kentaro Sakaguchi) menaruh hati pada Hatori.

Pada tahun 2015, film Heroine Disqualified alias Heroine Shikkaku menjadi film nomor satu di box office Jepang. Adaptasi live-action-nya ini akan membuat kita merasa lucu, sedih, dan menyenangkan dalam waktu bersamaan persis seperti manganya.

Judul Heroine Disqualified
Tayang 19 September 2015
Durasi 112 menit
Produksi Warner Bros. Japan
Sutradara Tsutomu Hanabusa
Cast Mirei Kiritani

Kento Yamazaki

Kentaro Sakaguchi
Genre Teen, Romance
Rating 95/100 (AsianWiki)

6.6/10 (IMDb)

6. Blue Spring Ride (2014)

Bagi Futaba Yoshioka (Tsubasa Honda), menjadi imut justru membuatnya menderita. Hal ini membuatnya mengganti image menjadi wanita tomboy ketika masuk SMA.

Tanpa sengaja, ia bertemu dengan dengan Kou Tanaka (Masahiro Higashide) yang telah mengubah namanya. Tidak hanya nama, kepribadiannya pun ikut berubah.

Futaba yang dari dulu menyukai Kou pun memutuskan untuk mencari tahu apa yang membuat laki-laki tersebut berubah secara drastis.

Kesuksesan animenya membuat Blue Spring Ride menjadi salah satu film adaptasi anime yang paling dinantikan.

Judul Blue Spring Ride
Tayang 13 Desember 2014
Durasi 122 menit
Produksi Toho
Sutradara Takahiro Miki
Cast Tsubasa Honda

Masahiro Higashide

Yua Shinkawa
Genre Teen, Romance
Rating 94/100 (AsianWiki)

5.9/10 (IMDb)

7. L-DK (2014)

Kalau kamu mencari film Jepang romantis komedi, coba deh tonton L-DK yang satu ini. Ceritanya, orangtua Aoi Nishimori (Ayame Gouriki) pindah ke kota lain karena pekerjaan.

Meskipun begitu, Aoi memutuskan untuk tidak ikut dan memilih untuk tinggal sendirian di sebuah apartemen.

Ternyata, teman satu sekolahnya yang bernama Shuusei Kugayama (Kento Yamazaki) pindah ke sebelah apartemennya.

Tanpa sengaja, Aoi merusak alat penyiram yang menyebabkan kamar Shuusei tidak bisa ditempati. Akibatnya, Shuusei pun tinggal di tempat Aoi untuk sementara waktu.

Judul L-DK
Tayang 12 April 2014
Durasi 113 menit
Produksi Toei
Sutradara Taisuke Kawamura
Cast Ayame Gouriki

Kento Yamazaki

Akiyoshi Nakao
Genre Teen, Romance
Rating 97/100 (AsianWiki)

6.2/10 (IMDb)

8. Jinx!!! (2013)

Film Jepang tidak selalu memakai aktor yang berasal dari Jepang. Contohnya adalah film Jinx!!! yang satu ini, bintang utamanya orang Korea!

Salah satu mantan member girlband T-ara, Hyomin, berperan sebagai Yoon Ji-Ho. Ia merupakan seorang siswi pertukaran antara Korea Selatan dan Jepang.

Ji-Ho pun bertemu dengan Kaede (Kurumi Shimizu) dan Yusuke (Kento Yamazaki). Ia menyadari kalau kedua orang tersebut saling mencintai, namun tidak pernah mengungkapkannya.

Ji-Ho pun memutuskan untuk membantu mereka, dengan gaya Korea. Film ini dipenuhi dengan momen lucu dan melodramatik yang segar.

Judul Jinx!!!
Tayang 20 Oktober 2013
Durasi 122 menit
Produksi T-Joy
Sutradara Naoto Kumazawa
Cast Hyomin

Kurumi Shimizu

Kento Yamazaki
Genre Romance
Rating 98/100 (AsianWiki)

6.9/10 (IMDb)

9. Love for Beginners (2012)

Film selanjutnya adalah Love for Beginners yang rilis pada tahun 2012. Di film drama Jepang ini, kita akan melihat kisah asmara antara dua orang yang berkepribadian terbalik.

Tsubaki Hibino (Emi Takei) merupakan seorang remaja yang memiliki bakat sebagai seorang penata rambut.

Walaupun begitu, Tsubaki termasuk tipe orang yang kurang percaya diri dan tidak nyaman untuk menata rambutnya sendiri. Apalagi, ia kerap mengenakan berpakaian kuno.

Suatu hari, siswa playboy bernama Kyota Tsubaki (Tori Matsuzaka) menjadikan Tsubaki sebagai targetnya. Siapa yang menyangka kalau mereka berdua mmenjadi benar-benar jatuh cinta.

Judul Love for Beginners
Tayang 8 Desember 2012
Durasi 120 menit
Produksi Toho
Sutradara Takeshi Furusawa
Cast Emi Takei

Tori Matsuzaka

Fumino Kimura
Genre Teen, Romance
Rating 97/100 (AsianWiki)

6.2/10 (IMDb)

10. From Me to You (2010)

Berawal dari korban bullying, eh malah menumbuhkan benih-benih percintaan? Duh, siapa yang sangka!

Kimi ni Todoke alias From Me to You berkisah mengenai Kuronuma Samako yang kerap di-bully dengan panggilan "Sadako" karena rambut hitamnya yang teramat panjang.

Karena malu akan panggilan ini, Samako akhirnya menghindari teman-teman di sekitarnya. Sampai suatu ketika datanglah sosok Shota Kazehaya, cowok populer di sekolah yang mencoba berteman dengannya.

Tanpa disadari, keduanya akhirnya benih-benih cinta itu muncul deh! Buat kamu yang penasaran, mending buru-buru nonton ya...

Judul From Me to You (Kimi ni Todoke)
Tayang 25 September 2010
Durasi 128 menit
Produksi Amuse, Chubu-nippon Broadcasting Company (CBC), D.N Dream Partners, etc
Sutradara Naoto Kumazawa
Cast Mikako Tabe

Haruma Miura

Misako Renbutsu
Genre Teen, Romance
Rating 93/10 (AsianWiki)

7.0/10 (IMDb)

Film Jepang Romantis Lainnya . . .

11. I Give My First Love to You (2009)

Berikutnya ada film Jepang romantis tentang penyakit berjudul I Give My First Love to You yang bukan hanya bikin baper, tapi juga bikin kamu menitikan air mata.

Film ini sendiri menceritakan seorang lelaki bernama Takuma (Masaki Okada) yang menderita penyakit parah, serta didiagnosa hanya akan bertahan hidup sebelum berusia 20 tahun.

Di sisi lain, seorang gadis cantik bernama Mayu (Mao Inoue) rupanya diam-diam mencintai Takuma. Walaupun sebenarnya keduanya saling mencintai, namun penyakit yang diidapnya membuat Takuma justru menjauhi gadis tersebut.

Judul I Give My First Love to You (Boku no hatsukoi wo kimi ni sasagu)
Tayang 24 Oktober 2009
Durasi 2 jam 2 menit
Produksi D.N. Dream Partners, Nippon Television Network (NTV), Pivot Plus Music (PPM), etc
Sutradara Takehiko Shinjo
Cast Mao Inoue

Masaki Okada

Natsuki Harada
Genre Drama, Romance
Rating 95/10 (AsianWiki)

7.2/10 (IMDb)

12. Be With You (2004)

Kalau kamu mencari film Jepang romantis tentang keluarga, Be With You adalah salah satunya yang menarik buat ditonton. Orang yang tersayang yang telah tiada dan kini muncul kembali, menjadi premis yang ditawarkan film ini.

Be With You menceritakan kisah seorang duda bernama Aio Takumi (Shidou Nakamura) yang hanya tinggal berdua dengan anak laki-lakinya yang berusia 6 tahun. Istrinya, Mio (Yuko Takeuchi) meninggal setahun lalu karena sakit.

Setahun berlalu setelah kepergian sang istri, Aio terkejut ketika dirinya kembali dipertemukan dengan sosok yang mirip dengan Mio di hutan. Lalu, apakah Mio ingat apa yang telah terjadi padanya?

Judul Be With You (Ima, ai ni yukimasu)
Tayang 30 Oktober 2004
Durasi 1 jam 59 menit
Produksi Tokyo Broadcasting System (TBS), Toho Company, Hakuhodo DY Media Partners, etc
Sutradara Nobuhiro Doi
Cast Y ko Takeuchi

Shid Nakamura

Akashi Takei
Genre Drama, Romance, Fantasy
Rating 97/10 (AsianWiki)

7.9/10 (IMDb)

13. Let Me Eat Your Pancreas (2017)

Dari judulnya mungkin kamu akan menganggap ini sebagai film Jepang horror yang menyeramkan. Padahal, Let Me Eat Your Pancreas adalah film romantis Jepang yang sekaligus bikin sedih, lho!

Film dengan durasi nyaris dua jam ini mengisahkan tentang jalinan asmara antara Sakura dan Haruki yang terjadi tanpa disengaja.

Haruki yang suatu hari menemukan fakta mengejutkan tentang penyakit teman sekelasnya itu, kemudian memutuskan untuk menghabiskan waktu dengannya. Cerita pun berlanjut 12 tahun kemudian, di mana Haruki kini bekerja sebagai guru mengikuti perkataan Sakura.

Judul Let Me Eat Your Pancreas (Kimi no suizo o tabetai)
Tayang 28 Juli 2017
Durasi 1 jam 55 menit
Produksi Toho Company
Sutradara Sho Tsukikawa
Cast Minami Hamabe

Takumi Kitamura

Shun Oguri
Genre Drama, Romance
Rating 91/10 (AsianWiki)

7.1/10 (IMDb)

14. My Tomorrow, Your Yesterday (2016)

Diadaptasi berdasarkan novel karya Takafumi Nanatsuki, My Tomorrow, Your Yesterday menceritakan tentang seorang mahasiswa berusia 20 tahun bernama Takatoshi yang merasakan jatuh cinta pada pandangan pertama.

Cewek yang ditaksirnya tersebut adalah Emi Fukuju, seorang misterius yang memiliki kemampuan untuk memprediksi apa yang akan terjadi pada Takatoshi di masa depan.

Hal mengejutkan pun terungkap di mana Emi ternyata merupakan makhluk yang berasal dari dunia masa depan dan sedang dalam perjalanan time travel ke masa mundur.

Judul My Tomorrow, Your Yesterday (Boku wa asu, kinou no kimi to d to)
Tayang 17 Desember 2016
Durasi 1 jam 51 menit
Produksi East Japan Marketing & Communications Inc., GyaO, Hakuhodo DY Music & Pictures, etc
Sutradara Takahiro Miki
Cast S ta Fukushi

Nana Komatsu

Masahiro Higashide
Genre Drama, Romance, Fantasy
Rating 94/10 (AsianWiki)

7.5/10 (IMDb)

15. Heavenly Forest (2006)

Rekomendasi film romantis Jepang yang terakhir ada Heavenly Forest, yang menyajikan kisah romansa seorang mahasiswa bernama Makoto Segawa (Hiroshi Tamaki) yang memiliki hobi fotografi.

Suatu hari, dirinya bertemu dengan mahasiswi bernama Shizuru Satonaka (Aoi Miyazaki) di masa orientasi perkuliahan dan mulai banyak menghabiskan waktunya bersama-sama.

Seiring berjalannya waktu, Makoto justru menaruh perasaannya dengan perempuan lain bernama Miyuki yang membuat Shizuru merasa sedih. Haduh...cerita cinta segitiga bikin pusing, ya, geng!

Judul Heavenly Forest (Tada, kimi wo aishiteru)
Tayang 16 Maret 2007
Durasi 1 jam 56 menit
Produksi Avex Entertainment, IMJ Entertainment, Shogakukan, etc
Sutradara Takehiko Shinjo
Cast Aoi Miyazaki

Hiroshi Tamaki

Munetaka Aoki
Genre Drama, Romance
Rating 94/10 (AsianWiki)

7.5/10 (IMDb)

Rekomendasi Anime Romance Terbaik yang Bisa Bikin Baper!

Anime Romance Terbaik 45e9a

Selain lewat film-film di atas, buat kamu para penyuka serial animasi Jepang alias anime ada pula beberapa rekomendasi yang Jaka pilihkan khusus buat kamu, nih!

Bukan hanya ceritanya yang menarik, rating yang didapat pun tinggi sehingga bisa dijamin ceritanya nggak bakal bikin kamu bosan.

Kamu bisa menyimak selengkapnya pada artikel anime romance terbaik yang pernah Jaka bahas di artikel terpisah, ya.

Anime Romance Rating Tinggi F5942
25 Anime Romance Terbaik Sepanjang Masa, Jadi Pengen Punya Waifu!
Kamu penggemar anime romance? Nah kali ini Jaka punya rekomendasi 25 anime romantis terbaik dan terbaru yang dijamin bakal bikin baper (update 2021).
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Nah itulah beberapa rekomendasi film Jepang romantis terbaik sepanjang masa yang wajib masuk ke dalam daftar tonton kamu.

Bukan hanya menonjolkan kisah romansa yang bikin greget, ada juga kisah sedih yang bakal bikin kamu menitikan air mata. Awas baper, ya!

Dari beberapa film di atas, mana yang paling membuat kamu tertarik nih? Yuk share pada kolom komentar di bawah.

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
Cats Bbea8
15 Situs Download Drama Korea Terbaru 2021 | Ada Subtitle Indonesia!
Drama Korea Action Terbaru Dan Terbaik 8297d
12+ Drakor Action Terbaik dan Terbaru 2021, Tegang Sekaligus Baper!
Film Korea Romantis Terbaik E383a
10 Film Korea Romantis Terbaik Wajib Tonton, Bikin Jomlo Baper!
Film Korea Terpopuler 2436d
10+ Film Korea Terbaik & Terbaru 2021, Rating Tinggi!
Drama Korea Terbaru 688e2
15+ Drama Korea Terbaru Bulan September dan Oktober 2021, Wajib Nonton!
Banner 0d6bf
7 Film Horror Jepang Terbaik, Sampai Ditiru Hollywood!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal