J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Duh Baper! 10 Film Romantis Jepang yang Bisa Bikin Nangis

              Duh Baper! 10 Film Romantis Jepang yang Bisa Bikin Nangis

              00
              Kamis, 13 Des 2018, 20:00 WIB
              Kumpulan rekomendasi film romantis Jepang yang nggak kalah bikin baper daripada anime-nya dan bisa bikin kamu nangis kejer, makanya siapin tisu guys.

              Drama-drama Asia memang selalu ngena banget dengan kehidupan kamu, kan?

              Nggak cuma drama-drama Korea romantis saja, kamu juga bisa menikmati beberapa rekomendasi film romantis Jepang yang nggak kalah bikin baper loh.

              Mau tahu apa saja film-film yang Jaka rekomendasikan? Makanya mending simak dulu selengkapnya di bawah ini yuk!

              Rekomendasi Film Jepang Romantis Terbaik yang Sukses Bikin Nangis!

              Film Jepang Romantis 7b835

              Film Jepang romantis yang bakal Jaka ulas kali ini pada umumnya mengadaptasi dari kisah manga maupun anime yang telah populer sebelumnya guys.

              Namun di samping itu ada juga cerita original yang tentu bakal mengaduk-ngaduk perasaan kamu nih! Mending siap-siap tisu kalau sebelum menonton film Jepang di bawah ini deh!

              Note:
              Urutan film Jepang romantis terbaik ini diurutkan berdasarkan rating yang terdapat dalam situs IMDb.com.

              10. Kinkyori Renai (2014)

              Kisah cinta antara guru dan muridnya tentu klasik banget guys. Nah hal inilah yang diangkat pada film romantis, Kinkyori Renai yang diadaptasi dari manga berjudul sama.

              Film Jepang ini berkisah mengenai Kururuhi Yuni, siswi SMA yang andal dalam berbagai pelajaran, kecuali bahasa Inggris.

              Suatu ketika siswi SMA ini akhirnya ikut les privat dengan guru bahasa Inggris, Haruka Sakurai untuk meningkatkan nilai pelajarannya.

              Benih-benih cinta pun timbul di antara keduanya, namun nggak ada yang mau mengungkapkannya. Duh kompleks banget, kan?

              Judul Kinkyori Renai
              Jadwal Tayang 11 Oktober 2014
              Durasi 118 menit
              Produksi -
              Sutradara Naoto Kumazawa
              Cast Tomohisa Yamashita
              Nana Komatsu
              Mika Akizuki
              Skor Rating 6.4/10 (IMDb.com)

              9. Strobe Edge (2015)

              Strobe Edge punya kisah cukup unik. Film Jepang romantis ini malah fokus kepada tokoh cewek, yakni Ninako Kinoshita.

              Kisahnya menceritakan mengenai Ninako yang naksir dan nggak mau menyia-nyiakan cinta pertamanya, Ren Ichinose walaupun mengetahui bahwa cowok populer ini sudah memiliki pacar.

              Duh, jadi bakalan kaya cerita pelakor dong? Mending kamu tonton dulu deh film ini, baru komentar...

              Judul Strobe Edge
              Jadwal Tayang 14 Maret 2015
              Durasi 115 menit
              Produksi Toho Pictures, Edko Company, Toho Company, etc
              Sutradara Ryuichi Hiroki
              Cast Kasumi Arimura
              Sota Fukushi
              Jingi Irie
              Skor Rating 6.4/10 (IMDb.com)

              8. ReLIFE (2017)

              Agak aneh memang, tapi apakah kamu mau kalau dikasih kesempatan kembali muda ke umur 17 tahun alias jadi anak SMA?

              Nah, film ReLIFE mengisahkan mengenai seorang laki-laki bernama Kaizaki Arata, umur 27 tahun yang tengah mengalami kesulitan hidup.

              Dia pun bertemu dengan seorang misterius yang menawarinya untuk mengikuti proyek Relife. Lalu apa yang terjadi?

              Anehnya setelah mengikuti proyek, Kaizaka kembali ke tubuh pemuda berusia 17 tahun. Kira-kira gimana kisah hidupnya saat menyadari 'kehidupan baru'-nya ini?

              Judul ReLIFE
              Jadwal Tayang 15 April 2017
              Durasi 120 menit
              Produksi C&I Entertainment, Culture Entertainment, Dentsu, etc
              Sutradara Takeshi Furusawa
              Cast Taishi Nakagawa
              Yuna Taira
              Mahiro Takasugi
              Skor Rating 7.0/10 (IMDb.com)

              Rekomendasi Film Jepang Romantis No. 7~1

              7. Shigatsu wa Kimi no Uso (2016)

              Shigatsu wa Kimi no Uso atau juga dikenal dengan judul You Lie in April ini juga sudah sangat terkenal untuk seri manga dan animenya.

              Film romantis ini bercerita mengenai pianis berbakat bernama Arima Kousei yang memutuskan berhenti mengikuti kompetisi karena kematian ibundanya.

              Semenjak peristiwa itu, Arima Kousei menjadi kurang bersemangat sampai ia bertemu dengan Kaori Miyazono, seorang pemain biola berbakat bersama teman-temannya.

              Selain mengangkat kisah percintaan, film romantis ini juga menceritakan kisah pertemanan yang nggak boleh dilupakan.

              Judul Shigatsu wa Kimi no Uso (You Lie in April)
              Jadwal Tayang 10 September 2016
              Durasi 122 menit
              Produksi C&I Entertainment, etc
              Sutradara Takehiko Shinjo
              Cast Kento Yamazaki
              Suzu Hirose
              Anna Ishii
              Skor Rating 7.0/10 (IMDb.com)

              6. Ishuukan Friends (2017)

              Lalu ada Ishuukan Friends alias One Week Friends yang cerita originalnya diangkat dari seri manga dan anime karya Matcha Hazuki.

              Sesuai dengan judulnya, film Jepang romantis ini berfokus akan kisah pertemanan sekaligus percintaan antara Yuki Hase dan Kaori Fujimiya.

              Di sini Yuki yang ingin berteman dan berkenalan terhalang akan penyakit langka yang diidap Kaori, di mana ia akan melupakan segala hal mengenai teman-temannya setiap hari Senin.

              Duh maih PDKT aja bakalan susah tuh! Tapi gimana cerita selanjutnya? Mending nonton aja...

              Judul Ishuukan Friends (One Week Friends)
              Jadwal Tayang 18 Februari 2017
              Durasi 120 menit
              Produksi Asmik Ace Entertainment, Fuji Creative (FCC), Ken-On Group, etc
              Sutradara Shosuke Murakami
              Cast Haruna Kawaguchi
              Kento Yamazaki
              Seika Furuhata
              Skor Rating 7.1/10 (IMDb.com)

              3. Orange (2015)

              Masih nyangkut ke kisah supranatural, Orange mengangkat kisah ketika suatu hari Naho Takamiya mendapatkan sebuah surat misterius dari masa depan yang menceritakan dirinya.

              Segala yang tertulis dalam surat tersebut benar terjadi, karena memang yang menulis surat ini merupakan dirinya sendiri di masa mendatang.

              Bahkan surat misterius ini juga menceritakan kisah cintanya dengan Kakeru Nanuse, sosok siswa pindahan yang juga terkenal akan kemisteriusannya loh.

              Pokoknya nggak kalah seru seperti nonton film romantis Indonesia, kaya Dilan gitu guys~

              Judul Orange
              Jadwal Tayang 12 December 2015
              Durasi 139 menit
              Produksi Futabasha, GyaO, Hakuhodo DY Media Partners, etc
              Sutradara Kojiro Hashimoto
              Cast Tao Tsuchiya
              Kento Yamazaki
              Ryo Ryusei
              Skor Rating 7.1/10 (IMDb.com)

              4. Koizora (2007)

              Buat kamu yang menyukai film romantis yang nggak 'menya-menye', Koizora bisa jadi memberikan kisah cinta yang mengharukan sekaligus menegangkan.

              Film ini menceritakan kisah percintaan yang nggak disengaja antara Sakurai Hiroki yang terkenal berandal dengan Tahara Mika. Kisah cinta mereka nggak berjalan mulus, apalagi di hadapan orang tua Mika.

              Pada film romantis Jepang ini, kamu bakal menemukan banyak intrik dan bukan hanya bercerita soal kisah cinta sekolahan saja loh! Apalagi Koizora diangkat dari kisah nyata, wajib nonton kan?

              Judul Koizora (Sky of Love)
              Jadwal Tayang 3 November 2007
              Durasi 129 menit
              Produksi Tokyo Broadcasting System (TBS), Toho Company, Fine Entertainment, etc
              Sutradara Natsuki Imai
              Cast Yui Aragaki
              Haruma Miura
              Yuuko Asano
              Skor Rating 7.1/10 (IMDb.com)

              3. Kimi ni Todoke (2010)

              Berawal dari korban bullying, eh malah menumbuhkan benih-benih percintaan? Duh, siapa yang sangka!

              Kimi ni Todoke alias From Me to You berkisah mengenai Kuronuma Samako yang kerap di-bully dengan panggilan "Sadako" karena rambut hitamnya yang teramat panjang.

              Karena malu akan panggilan ini, Samako akhirnya menghindari teman-teman di sekitarnya. Sampai suatu ketika datanglah sosok Shota Kazehaya, cowok populer di sekolah yang mencoba berteman dengannya.

              Tanpa disadari, keduanya akhirnya benih-benih cinta itu muncul deh! Buat kamu yang penasaran, mending buru-buru nonton ya...

              Judul Kimi ni Todoke (From Me to You)
              Jadwal Tayang 25 September 2010
              Durasi 128 menit
              Produksi Amuse, Chubu-nippon Broadcasting Company (CBC), D.N Dream Partners, etc
              Sutradara Naoto Kumazawa
              Cast Mikako Tabe
              Haruma Miura
              Misako Renbutsu
              Skor Rating 7.1/10 (IMDb.com)

              2. Let Me Eat Your Pancreas (2017)

              Kisahnya berbeda dibanding versi novelnya yang laris manis di pasaran Jepang.

              Let Me Eat Your Pancreas berkisah 12 tahun setelah Sakura Yamauchi meninggal dunia karena terkena penyakit pankreas.

              I yang menghabiskan waktu bersama Sakura, kini telah menjadi guru di sekolah menengah yang sama dengan sekolahnya dulu.

              Sementara Kyoko yang juga teman Sakura, menginat memori bersama mereka di mana saat ini ia akan segera menikah.

              Judul Let Me Eat Your Pankreas
              Jadwal Tayang 28 Juli 2017
              Durasi 115 menit
              Produksi Toho Company
              Sutradara Sho Tsukikawa
              Cast Minami Hamabe
              Takumi Kitamura
              Shun Oguri
              Skor Rating 7.2/10 (IMDb.com)

              1. My Tomorrow, Your Yesterday (2016)

              Memang nggak ada habisnya kisah romantis ini diangkat dari manga atau anime.

              Salah satunya adalah My Tomorrow, Your Yesterday atau yang juga punya judul lain Tomorrow I Will date With Yesterday You.

              Pertemuan antara Takathosi Minamiyama dan Emi Fukuju berbuntut pada kenyataan bahwa mereka berdua hidup di dimensi yang berbeda.

              Kisahnya sih cukup bikin bingung kalau kamu belum menontonnya. Makanya lebih baik kamu tonton dulu deh film romantis Jepang yang satu ini.

              Judul My Tomorrow, Your Yesterday
              Jadwal Tayang 17 Desember 2016
              Durasi 111 menit
              Produksi East Japan Marketing & Communications Inc., Gyao, Hakuhodo DY Music & Pictures
              Sutradara Takahiro Miki
              Cast Sota Fukushi
              Nana Komatsu
              Masahiro Higashide
              Skor Rating 7.6/10 (IMDb.com)

              Rekomendasi Anime Romance Terbaik yang Bisa Bikin Baper!

              Anime Romance Terbaik 45e9a

              Selain lewat film-film di atas, buat kamu para penyuka serial animasi Jepang alias anime ada pula beberapa rekomendasi yang Jaka pilihkan khusus buat kamu nih.

              Kamu pun bisa menyimak selengkapnya pada artikel anime romance terbaik di bawah ini guys.

              Anime Romance Terbaik 2019 Banner 47992
              Siapin Tisu, 10 Anime Romance Terbaik Ini Bisa Bikin Baper!
              Apa kamu penggemar anime bergenre romance? Nah kali ini Jaka punya rekomendasi 15 anime romance terbaik dan terbaru dijamin bikin baper (update 2019).
              LIHAT ARTIKEL

              Akhir Kata

              Nah itulah beberapa rekomendasi film Jepang romantis terbaik sepanjang masa yang wajib masuk ke dalam daftar tonton kamu. Awas baper ya guys!

              Dari beberapa film di atas, mana yang paling membuat kamu tertarik nih? Yuk share pada kolom komentar di bawah.

              Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal