J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Ntaps! 10 Anime Fantasy Terbaik dengan Petualangan Seru

              Ntaps! 10 Anime Fantasy Terbaik dengan Petualangan Seru

              00
              Selasa, 1 Jan 2019, 10:00 WIB
              Apakah kamu penggemar serial animasi Jepang? Nah kamu bisa nonton rekomendasi anime fantasy terbaik. Dijamin penuh petualangan seru dan menegangkan!

              Buat para penggemar serial animasi asli Jepang, pasti waktu liburan nggak bisa lepas dari yang namanya menonton anime.

              Mulai dari anime bergenre action hingga anime romance yang bisa bikin baper. Nah, namun kali ini Jaka bakal ulas mengenai anime fantasy terbaik yang wajib masuk watchlist kamu nih.

              Penasaran ada apa saja anime yang direkomendasikan? Mending simak dulu selengkapnya yuk!

              Rekomendasi Anime Fantasy Terbaik Sepanjang Masa!

              Anime Fantasy Terbaik Intro 67ea0

              Kayanya hampir semua anime yang kamu tonton saat ini memiliki genre fantasy, dengan aksi-aksi yang berada di luar nalar kehidupan manusia sehari-hari loh.

              Mulai dari bisa berkomunikasi dengan hantu, bertualang di dunia game hingga hidup di dunia yang penuh kekejaman para raksasa. Duh bikin tegang aja kan!

              Note:
              Informasi dan rating rekomendasi anime fantasu di bawah ini Jaka lansir dari situs MyAnimeList.net. Untuk informasi lebih lengkap, kamu bisa mengunjungi situs tersebut.

              Daftar Anime Fantasy Romance Terbaik

              1. Nagi no Asukara

              Ada dua buah dunia yang diceritakan dalam anime Nagi no Asukara, yakni dunia di bawah laut di mana manusia pada zaman dulu bisa hidup di sana berkat keajaiban Dewa Ena.

              Di antara manusia yang hidup di dasar lautan, beberapa di antaranya memilih untuk tinggal di daratan, termasuk para remaja bernama Hikari Sakashima dan Manaka Mukaido.

              Bersama teman-temannya, Kaname Isaki dan Chisaki Hiradaira, mereka berusaha menyesuaikan kehidupan sekolah baru di mana mereka juga bertemu dengan Tsumugi Kihara.

              Kisah anime fantasy romance ini tergolong unik, sehingga kamu wajib menontonnya nih!

              Judul Nagi no Asukara
              Tayang 3 Oktober 2013 - 3 April 2014 (Fall 2013)
              Episode 26
              Genre Drama, Fantasy, Romance
              Studio P.A. Works
              Rating 8.22 (MyAnimeList.net)

              2. Ookami to Koushinryou

              Ookami to Koushinryou atau juga populer dengan judul Spice an Wolf ini berkisah mengenai Holo, dewa serigala yang mulai dilupakan keberadaannya akibat perkembangan teknologi.

              Mengambil latar dunia di abad pertengahan, pada anime ini Holo bertemu dengan Lawrence Kraft, seorang pedagang yang berkelana untuk menjual barang dagangannya.

              Holo yang kehilangan motivasi akhirnya dibantu Lawrence untuk kembali ke tempat asalnya, Yoitsu.

              Dalam perjalanan ini lah, keduanya memiliki tujuan masing-masing di mana kisahnya sangat seru untuk kamu ikuti.

              Judul Ookamu to Koushinryou (Spice and Wolf)
              Tayang 9 Januari - 26 Maret 2008 (Winter 2008)
              Episode 13
              Genre Adventure, Fantasy, Historical, Romance
              Studio Imagin
              Rating 8.33 (MyAnimeList.net)

              3. Kamisama Hajimemashita

              Anime fantasy romance ini juga memiliki kisah supernatural di dalamnya, di mana melibatkan Dewa Bumi bernama Tomoe.

              Cerita anime ini berkisar pada Nanami Momozono, seorang gadis cantik yang harus menanggung beban keluarganya sampai ia ditinggalkan kedua orang tuanya.

              Suatu hari dia menyelamatkan seorang pria di jalan dan menawarinya tempat tinggal. Namun siapa sangka, pria ini mengajaknya ke sebuah kuil tua di mana dia bertemu dengan sosok Tomoe.

              Nah kira-kira bagaimana kisah selanjutnya dari pertemuan Nanami dan Tomoe ini? Mending langsung nonton aja deh!

              Judul Kamisama Hajimemashita
              Tayang 2 Oktober - 25 Desember 2012
              Episode 13
              Genre Comedy, Demons, Supernatural, Romance, Fantasy, Shoujo
              Studio TMS Entertainment
              Rating 8.13 (MyAnimeList.net)

              Daftar Anime Fantasy Comedy Terbaik

              1. No Game No Life

              Buat kamu penggemar anime sekaligus game, anime berjudul No Game No Life ini patut masuk ke dalam watchlist kamu loh.

              Anime fantasy dengan bumbu comedy ini berkisah mengenai kakak beradik, Sora (kakak) dan Shiro (adik) yang diceritakan merupakan gamer pro di dunia nyata dengan julukan Kuuhaku.

              Suatu hari mereka berdua mendapatkan email aneh, yang menarik keduanya ke dalam dunia fantasi di mana bermain game menjadi penentu hidup dan mati loh.

              Tragis sekaligus sangat seru buat diikutin nih guys!

              Judul No Game No Life
              Tayang 9 April - 25 Juni 2014
              Episode 12
              Genre Game, Adventure, Comedy, Supernatural, Ecchi, Fantasy
              Studio Madhouse
              Rating 8.39 (MyAnimeList.net)

              2. Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!

              Siap-siap tertawa terpingkal-pingkal deh, lewat anime berjudul Kono Subarashii ni Shukufuku wo! atau juga dikenal dengan Konosuba ini.

              Dari permulaan animenya saja, si tokoh utama bernama Kazuma sudah mati konyol loh.

              Ceritanya Kazuma yang merupakan seorang otaku harus mati konyol setelah shock melihat seorang wanita yang hendak tertabrak traktor guys.

              Lewat kematian konyolnya ini pula, akhirnya Kazuma terlempar ke dunia fantasi di mana dia bertemu dengan orang-orang aneh berpakaian penyihir.

              Judul Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! (Konosuba)
              Tayang 14 Januari - 17 Maret 2016
              Episode 10
              Genre Adventure, Comedy, Fantasy, Magic, Parody, Supernatural
              Studio Studio Deen
              Rating 8.18 (MyAnimeList.net)

              3. Kokoro Connect

              Kokoro Connect memiliki kisah sekumpulan anak sekolahan yang memiliki pengalaman supernatural, di mana mereka bisa saling bertukar tubuh dan hati dalam waktu singkat.

              Mereka semua adalah Himeko Inaba, Iori Nagase, Taichi Yaegashi, Yui Kiriyama dan Yoshifumi Aoki yang juga tergabung dalam klub Student Cultural Society atau "StuCS".

              Berlatar belakang kisah mengenai anak sekolahan, pasti ada saja unsur comedy yang bisa kamu temui di anime ini guys.

              Judul Kokoro Connect
              Tayang 8 Juli - 30 September 2012 (Summer 2012)
              Episode 13
              Genre Slice of Life, Comedy, Supernatural, Drama, Romance, School
              Studio Silver Link.
              Rating 7.93 (MyAnimeList.net)

              Daftar Anime Fantasy Action Terbaik

              1. Fullmetal Alchemist: Brotherhood

              Duh, coba siapa di antara kamu yang masih meragukan jalan cerita dari anime Fullmetal Alchemist: Brotherhood?

              Juga menjadi salah satu anime terbaik sepanjang masa, kisah petualangan dua saudara, Edward Elric dan Alphonse Elric tentu sangat seru untuk kamu ikuti.

              Kedua saudara yang memiliki masa lalu yang teramat pahit ini menjadi seorang alchemist andal, dalam membayarkan dan mengungkap penyesalan terbesar yang mereka pernah lakukan.

              Judul Fullmetal Alchemist: Brotherhood
              Tayang 5 April 2009 - 4 Juli 2010 (Spring 2009)
              Episode 64
              Genre Action, Adventure, Comedy, Drama, Fantasy, Magic, Military, Shounen
              Studio Bones
              Rating 9.24 (MyAnimeList.net)

              2. Hunter x Hunter (2011)

              Diangkat dari salah satu manga populer juga, Hunter x Hunter patut juga untuk masuk daftar salah satu anime fantasy action terbaik sepanjang masa.

              Kisah anime ini bermula dari Gin Freecs, yang bercita-cita menjadi hunter untuk mencari sosok sang ayah, Ging Freecs.

              Dalam petualangannya dia pun bertemu tokoh-tokoh lainnya, seperti Kurapika, Leorio dan Killua yang juga memiliki tujuan masih-masih.

              Anime ini cukup panjang dan terbagi ke beberapa arc, jadi pas buat jadi tontonan pas akhir pekan.

              Judul Hunter x Hunter (2011)
              Tayang 2 Oktober 2011 - 24 September 2014 (Fall 2011)
              Episode 148
              Genre Action, Adventure, Fantasy, Shounen, Super Power
              Studio Madhouse
              Rating 9.11 (MyAnimeList.net)

              3. Shingeki no Kyojin

              Shingeki no Kyojin bakal menyajikan kiamat dunia manusia bukan lewat hantaman meteor dan sebagainya. Melainkan serangan sekelompok Titan yang hendak melahap umat manusia.

              Pada anime ini, berkisah mengenai Eren Yeager yang berkeinginan membalaskan dendam sang Ibu yang tewas di tangan Titan dengan bergabung dengan Scouting Legion.

              Petualangan di dunia penuh Titan ini pula mengisahkan mengenai sahabat masa kecilnya, Mikasa dan Armin.

              Kisahnya cukup rumit untuk dipahami, namun seru buat kamu yang suka aksi dibumbui unsur gore.

              Judul Shingeki no Kyojin
              Tayang 7 April - 29 September 2013 (Spring 2013)
              Episode 25
              Genre Action, Military, Mystery, Super Power, Drama, Fantasy, Shounen
              Studio Wit Studio
              Rating 8.48 (MyAnimeList.net)

              4. One Piece

              Bicara soal anime fantasy terbaik, nama besar seperti One Piece nggak boleh ketinggalan untuk Jaka ulas pastinya.

              Mulai tayang sejak 1999, anime dan manga One Piece pun belum memberikan tanda-tanda kalau serial kaya Eiichiro Oda ini bakal tamat dan selesai bertualang.

              Bahkan beberapa di antaranya sudah diadaptasi menjadi film bahkan game-game bertema One Piece loh!

              Kisah anime One Piece berkisar pada petualangan Monkey D. Luffy bersama dengan rekan bajak lautnya dalam mengarungi dunia untuk mencari harta karun, One Piece.

              Judul One Piece
              Tayang 20 Oktober 1999 - sekarang (Fall 1999)
              Episode ???
              Genre Action, Adventure, Comedy, Super Power, Drama, Fantasy, Shounen
              Studio Toei Animation
              Rating 8.53 (MyAnimeList.net)
              Situs Download Anime Banner 34c14
              Situs Download Anime Dengan Subtitle Bahasa Indonesia Terbaik!
              Bingung mau download anime terbaru di mana? Nih daftar situs download anime terbaik untuk download anime sub Indonesia gratis dan kualitas HD.
              LIHAT ARTIKEL

              Cara Download Anime di Samehadaku.net!

              Cara Download Anime Samehadaku 9bfc7

              Makin nggak sabar buat nonton anime fantasy terbaik di atas, kan? Kamu pun bisa dengan mudah menontonnya lewat berbagai situs nonton anime yang ada di internet.

              Namun buat kamu yang hendak sekalian menyimpannya, Jaka kasih pula cara download anime di Samehadaku.net untuk semakin mempermudah kamu nih:

              Cara Download Di Samehadaku 2019 Banner Abc8a
              Cara Download Anime Di Samehadaku Terbaru 2018!
              Kamu bingung mau download anime terbaru di mana? Nah, kali ini Jaka bakal ulas cara download anime di Samehadaku.tv terbaru 2019, via HP Android dan PC.
              LIHAT ARTIKEL

              BONUS: 4 Game Anime Terbaik Super Seru Gak Makan Memori!

              Akhir Kata

              Nah itulah dia rekomendasi anime fantasy terbaik sepanjang masa yang wajib kamu tonton di akhir pekan ini. Pokoknya bakal bikin kamu berimajinasi nih.

              Lah, kamu punya rekomendasi anime-anime lain? Jangan ragu buat tuliskan pada kolom komentar di bawah ini ya. Selamat menonton!

              Baca juga artikel seputar Anime atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              Komentar

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal