J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • APPS
  • GAMES
  • TECH HACK
  • ANDROID & IOS
  • GADGET
  • FINTECH
  • VIRAL
  • OOT
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Dijamin Puas! Ini 20 Situs Nonton Anime Online Sub Indonesia Terbaik (Update 2019)

              Dijamin Puas! Ini 20 Situs Nonton Anime Online Sub Indonesia Terbaik (Update 2019)

              00
              Selasa, 9 Apr 2019, 12:00 WIB
              Mau streaming anime sub Indo kualitas HD? Nih Jaka punya rekomendasi situs nonton anime terbaik, punya database anime lengkap dan terbaru (update 2019).

              Hayo ngaku, siapa sih di antara kamu yang nggak suka menonton serial anime?

              Menonton anime bukan hanya untuk anak-anak saja, loh. Faktanya banyak kalangan yang menggemari serial animasi asli Negeri Sakura yang satu ini, geng.

              Nah, buat kamu yang malas download gara-gara memori terbatas, Jaka punya rekomendasi situs nonton anime online subtitle Indonesia yang wajib kamu coba.

              Rekomendasi Situs Nonton Anime Subtitle Bahasa Indonesia (Update 2019)

              Mulai eksis di era tahun 90-an, saat ini terdapat banyak genre anime yang sangat digemari oleh kalangan pecintanya di Indonesia.

              Mulai dari genre anime romance yang kadang bikin galau, hingga genre anime action yang punya pertarungan epic dan memacu semangat kamu, geng.

              Nah ,berbekal berbagai situs nonton anime sub Indonesia yang bakal Jaka ulas, tentu kamu bisa lebih nyaman dalam menikmati streaming anime Jepang tanpa perlu repot lagi.

              Biar nggak makin penasaran, simak dulu yuk, rekomendasi situs streaming anime sub Indo terbaik paling update di 2019. Mana yang bakal jadi favoritmu nih?

              1. RiiE

              situs-nonton-anime-riie

              Pertama ada RiiE (https://www.riie.net/) yang menjadi salah satu situs nonton anime terbaik dan memang menjadi partner Samehadaku untuk layanan streaming mereka.

              Selain tampilan clean dan bebas iklan, RiiE juga memiliki fitur untuk membantu kamu dalam memilih anime mana yang pas buat ditonton.

              Soalnya setiap kali kamu men-highlight salah satu poster anime, maka akan muncul ringkasan yang berisi detail anime tersebut, geng.

              Kelebihan Kekurangan
              Tampilan clean dan bebas iklan Tidak ada pilihan untuk mengatur resolusi saat menonton
              Pilihan anime beragam dan update -
              Punya mode Picture in Picture (PiP) -

              2. Neonime

              situs-nonton-anime-neonime

              Lalu ada Neonime (https://neonime.net/) yang selain memiliki database anime terlengkap dan ter-update, kamu di sini juga bisa menikmati berbagai movie hingga live action rilisan terbaru.

              Walaupun bisa dibilang cukup terganggu dengan banyaknya iklan yang ditampilkan, Neonime juga memiliki berbagai opsi resolusi buat kamu yang nggak mau kuota boros pas streaming anime.

              Kelebihan Kekurangan
              Pilihan kualitas streaming mulai dari standar hingga 1080p Iklan dan pop-up yang terlalu banyak
              Banyak pilihan opsi anime, movie, & live action -

              3. Animeisme

              situs-nonton-anime-animeisme

              Secara tampilan, Animeisme (http://animeisme.me/) sama dengan Neonime yang memiliki tampilan iklan cenderung 'bejubel' namun dengan koleksi anime yang lumayan lengkap.

              Saat membukanya pun kamu akan menemui sejumlah pop-up yang bisa kamu tutup dengan mudah. Ya, walaupun agak sedikit mengganggu, sih...

              Biar begitu, Animeisme juga memberikan rekomendasi beberapa anime terbaik di halaman utama, seperti Boruto, Sword Art Online, hingga Fairy Tail yang sedang tayang saat ini.

              Kelebihan Kekurangan
              Daftar rekomendasi anime terbaik di halaman utama Tidak ada pilihan untuk mengganti resolusi
              Tampilan rating pada setiap judul anime Iklan dan pop-up yang cukup mengganggu

              Situs Nonton Anime Lainnya...

              4. Oploverz

              situs-streaming-anime-oploverz

              Oploverz (https://www.oploverz.in/) bukan hanya buat kamu para pecinta anime bertema bajak laut, One Piece.

              Situs download sekaligus streaming ini juga menyediakan berbagai rekomendasi anime yang dapat kamu tonton langsung dalam situs tersebut.

              Nggak cuma itu, kamu juga bisa menemui berbagai 'Featured Series', berisi anime rekomendasi yang wajib kamu tonton!

              Kelebihan Kekurangan
              Featured Series berisi daftar anime yang direkomendasikan Pop-up sejumlah iklan yang tidak terlalu mengganggu
              Pilihan berbagai genre anime dengan tampilan yang clean -

              5. anoBoy

              nonton-anime-online-anoboy

              Tampilan halaman muka memang boleh meragukan, tapi jangan salah dengan situs nonton anime yang satu ini deh.

              anoBoy (http://anoboy.org/) punya sejumlah update anime terbaru dengan tampilan minim iklan yang mengganggu.

              Kamu tinggal pilih episode anime yang hendak kamu tonton langsung secara streaming dan kamu pun nggak perlu khawatir akan pop-up iklan yang tiba-tiba muncul, loh.

              Kelebihan Kekurangan
              Database anime lengkap, mulai dari movie sampai live action Tampilan kurang menarik
              Tampilan minim iklan dan pop-up -
              Pilihan berbagai server dan resolusi untuk ditonton -

              6. Animeku TV

              nonton-anime-online-animekutv

              Animeku TV (https://animeku.tv/) bisa dibilang memiliki basis, penggemar yang besar khususnya untuk anime dengan subtitle Indonesia. Nggak heran kalau kolom komentar situs ini selalu ramai.

              Selain menyediakan opsi download, Animeku TV ini juga menyediakan layanan streaming langsung dalam situs dengan berbagai opsi pilihan.

              Sayangnya pengalaman kamu nonton agak terganggu dengan banyaknya iklan dan pop-up yang muncul.

              Kelebihan Kekurangan
              Basis penggemar yang besar dan aktif Iklan dan pop-up yang cukup banyak
              Tampilan dominasi warna hitam cocok buat nonton film -
              Anime up-to-date -

              7. AnimeYou

              nonton-anime-online-animeyou

              Selanjutnya ada AnimeYou (https://animeyou.net/) yang direkomendasikan buat kamu yang mau nonton tayangan anime dengan kualitas HD alias yang terbaik, geng.

              Situs streaming ini walau terlihat memiliki tampilan yang biasa saja, namun bisa dibilang memiliki daftar anime yang update juga pilihan nonton dalam berbagai resolusi yang bisa disesuaikan, loh.

              Kelebihan Kekurangan
              Daftar anime update Banyak iklan yang cukup mengganggu
              Pilihan nonton dalam berbagai resolusi -
              Navigasi mudah dan gampang ditonton -

              8. AnimeHade

              streaming-anime-sub-indo-animehade

              Walau daftar anime yang dimilikinya kurang banyak, namun AnimeHade (https://animehade.com/) terbilang cukup update untuk sejumlah anime populer, seperti One Punch Man Season 2, Boruto, dan One Piece.

              Secara tampilan pun situs nonton anime ini juga tergolong clean dengan tampilan tanpa iklan dan tergolong cepat. Cocok buat kamu yang sering terganggu sama yang namanya buffering nih.

              Kelebihan Kekurangan
              Tampilan clean dan loading cepat Hanya anime populer yang di-update
              Opsi download untuk menonton secara offline -

              9. MyAnimeIndo

              streaming-anime-sub-indo-myanimeindo

              Lalu ada MyAnimeindo (https://myanimeindo.net/) yang juga sangat direkomendasikan buat kamu yang suka terganggu karena iklan, walaupun anime yang disediakan kurang bervariasi, geng.

              MyAnimeIndo juga menyediakan opsi streaming melalui berbagai server dengan pilihan masing-masing resolusi. Juga dengan opsi download, lengkap dengan info berapa jumlah size yang bakal di-download.

              Jadi kamu nggak perlu khawatir bakal menguras kuota kamu, kan?

              Kelebihan Kekurangan
              Navigasi mudah dan gampang dimengerti Pilihan variasi anime kurang
              Tampilan clean dan bebas iklan -
              Pilihan opsi berbagai server dan download film -

              10. Mangaku

              streaming-anime-sub-indo-mangaku

              Mangaku (http://mangaku.in/) bukan hanya sekadar situs baca manga bahasa Indonesia. Di sini juga disediakan berbagai anime subtitle bahasa Indonesia yang bisa kamu tonton maupun download, geng.

              Mungkin bagian yang kurang dari situs streaming anime ini adalah banyaknya pop-up yang mesti kamu lewati sebelum dapat menonton serial yang kamu sukai.

              Kelebihan Kekurangan
              Pilihan nonton anime dan baca komik Banyaknya pop-up sebelum bisa menonton
              Streaming anime dari berbagai server dan opsi download -
              Situs Download Anime Subtitle Bahasa Indonesia
              Bingung mau download anime terbaru di mana? Nih daftar situs download anime terbaik untuk download anime sub Indonesia gratis dan kualitas HD.
              LIHAT ARTIKEL

              Situs Nonton Anime Terbaik Lainnya...

              Selain beberapa situs nonton dan streaming anime dengan subtitle bahasa Indonesia di atas, ada beberapa website lainnya yang Jaka rekomendasikan.

              Berikut adalah beberapa yang wajib kamu coba, geng:

              No. Nama Situs Streaming Link
              11 Otakuindo https://otakuindo.org/
              12 Animers Indo https://animersindo.com/
              13 Animeindo http://animeindo.moe/
              14 Nanime https://nanime.in/
              15 NontonAnimeIndo.net http://nontonanimeindo.net/
              16 Animeboy.me https://animeboy.me/
              17 KotakAnime https://www.kotakanime.net/
              18 AnimePos https://www.animepos.com/
              19 LK21 http://lk21.co/
              20 Gomuno http://gomuno.com/

              Note:
              Tautan situs streaming anime yang Jaka sebutkan di atas bisa saja berubah-ubah sewaktu-waktu, geng. Alangkah baiknya kamu ikutin update tautan terbaru dari fanpage masing-masing situs di atas, ya.

              Cara Streaming Anime di Samehadaku, Bisa Langsung Lewat HP

              Selain mau tahu rekomendasi situs mana saja yang wajib dikunjungi, banyak juga di antara kamu yang bertanya-tanya bagaimana cara streaming anime di Samehadaku nih.

              Asal kamu tahu, Samehadaku juga pemilik situs khusus untuk streaming anime bernama Riie.net yang sudah Jaka bahas di atas loh.

              Nah, untuk melakukan streaming di Riie.net, Jaka juga sudah mengulasnya pada langkah-langkah di bawah ini. Oh ya, cara ini bisa kamu praktikkan langsung di HP loh. Asyik banget, kan?

              Langkah - 1: Membuka website di Smartphone

              • Buka aplikasi browser di smartphone kamu, dan ketikkan masukan alamat Riie.net (http://www.riie.net) pada kolom URL.

              • Tekan Enter hingga kamu dialihkan ke halaman situs streaming anime yang satu ini.

              cara-streaming-anime-di-samehadaku-01

              Langkah - 2: Memilih Anime yang Ingin Ditonton

              • Pilih anime yang hendak kamu tonton online, misalnya saja Boruto Episode 101 nih.

              • Tekan tombol Play untuk mulai memutar dan jika gagal kamu bisa memilih berbagai server yang sudah disediakan di bagian bawah, ya.

              cara-streaming-anime-di-samehadaku-02

              Langkah - 3: Menonton Dengan Layar Penuh

              • Biar makin nyaman, kamu juga bisa menonton dengan layar penuh dengan tekan ikon perbesar layar yang ada di pojok kanan bawah video.

              • Selain itu ada pula opsi Cinema Off untuk meng-highlight tampilan video biar makin kelihatan loh.

              cara-streaming-anime-di-samehadaku-03

              Note:
              Untuk menonton dalam layar penuh secara landscape, jangan lupa aktifkan pengaturan rotasi otomatis pada smartphone kamu, geng.

              Bonus: Rekomendasi Anime Romance Terbaik Sepanjang Masa (Wajib Nonton)

              Terakhir nih! Jika kamu masih bingung anime apa yang mau kamu tonton, Jaka juga sudah punya rekomendasi anime genre romance terbaik, cocok buat ditonton cowok maupun cewek nih.

              1. Shigatsu wa Kimi no Uso

              Pertama ada Shigatsu wa Kimi no Uso atau juga berjudul Your Lie in April dalam bahasa Inggris.

              Anime ini berkisah mengenai Kousei Arima, seorang anak SMA sekaligus pianis berbakat yang menjalin kasih dengan Kaori Miyazono, seorang pemain biola dan juga teman sekolahnya.

              Nah, buat kamu yang suka anime romance school dengan bumbu musikal, nggak boleh ketinggalan sama yang satu ini deh.

              Judul Shigatsu wa Kimi no Uso
              Jadwal Tayang 10 Oktober 2014 - 20 Maret 2015 (Fall 2014)
              Episode 22
              Genre Drama, Music, Romance, School, Shounen
              Studio A-1 Pictures
              Rating 8.87 (MyAnimeList.net)

              2. Chuunibyou Demo Koi ga Shitai!

              Nonton anime romance memang nggak bisa diajak ketawa ngakak? Wah, bohong banget tuh!

              Chuunibyou Demo Koi ga Shitai! berkisah mengenai kisah cinta Yuuta Togashi dalam menghadapi Rikka Takanashi yang memiliki sindrom bernama "chuunibyou", geng.

              Apa itu "chuunibyou"? Nonton langsung aja, geng! Anime romance comedy bin kocak ini dijamin bakal mengocok perut para wibu yang menontonnya deh.

              Judul Chuunibyou Demo Koi ga Shitai!
              Jadwal Tayang 4 Oktober 2012 - 20 Desember 2012 (Fall 2012)
              Episode 12
              Genre Slice of Life, Comedy, Drama, Romance, School
              Studio Kyoto Animation
              Rating 7.88 (MyAnimeList.net)

              3. Kimi no Na wa

              Kimi no Na wa memang nggak salah masuk ke dalam jajaran anime romance terbaik berkat rating yang tinggi.

              Anime movie yang ditayangkan di layar lebar ini berkisah mengenai Mitsuha Miyamizu yang mengalami kisah mistis ketika bertukar tubuh dengan Taki Tachibana.

              Walau ada bumbu fantasy dalam anime yang satu ini, tetap saja Kimi no Na wa dijamin bakal bikin perasaan kamu tersobek-sobek deh. Hiks...

              Judul Kimi no Na wa
              Jadwal Tayang 26 Agustus 2016
              Episode 11
              Genre Romance, Supernatural, School, Drama
              Studio CoMix Wave Films
              Rating 9.16 (MyAnimeList.net)

              Anime Romance Terbaik Lainnya...

              Nah, selain ketiga judul anime di atas, kamu juga bisa baca rekomendasi anime romance terbaik lainnya yang sudah Jaka rangkum pada artikel berikut: 15 Anime Romance Terbaik Bisa Bikin Baper, Siapin Tisu Deh!

              15 Anime Romance Terbaik Bisa Bikin Baper, Siapin Tisu!
              Apa kamu penggemar anime bergenre romance? Nah kali ini Jaka punya rekomendasi 15 anime romance terbaik dan terbaru dijamin bikin baper (update 2019).
              LIHAT ARTIKEL

              Akhir Kata

              Itulah dia daftar lengkap rekomendasi situs nonton anime online dengan subtitle bahasa Indonesia terbaik di 2019 yang wajib kamu cobain, geng.

              Namun jika kamu memiliki rekomendasi lainnya yang menarik, jangan ragu buat tulis pada kolom komentar di bawah.

              Selamat mencoba dan menonton, ya!

              Baca juga artikel seputar Anime atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal