J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 HP Kamera Terbaik Harga Rp2 Jutaan di 2020, Hasil Foto Tajam!

10 HP Kamera Terbaik Harga Rp2 Jutaan di 2020, Hasil Foto Tajam!

Rabu, 8 Apr 2020, 13:30 WIB
Bingung cari HP murah kamera bagus? Nah, Jaka punya rekomendasi HP kamera terbaik 2 jutaan yang wajib kamu beli di 2020, hasil foto bagus dan berkualitas!

Bujet mepet dan dompet lagi tiris, tapi tetap mau beli HP dengan kamera terbaik yang punya harga terjangkau, geng? Tenang saja, ada beberapa pilihan kok!

Kamu yang lagi cari HP murah kamera bagus, pada tahun ini sudah banyak brand yang menawarkannya. Baik itu dengan modul dual camera, triple camera, bahkan quad camera, lho.

Nggak hanya bisa kamera utamanya saja, ada juga beberapa HP dengan kamera depan terbaik harga murah yang masuk daftar ini, geng.

Daripada berlama-lama, berikut bakal Jaka ulas rekomendasi HP kamera terbaik 2 jutaan yang wajib kamu miliki di tahun 2020. Penasaran ada apa saja?

Rekomendasi HP Kamera Terbaik Harga 2 Jutaan di 2020, Bujet Pas di Kantong!

Banderol harga Rp2 jutaan ini Jaka anggap sudah mewakili kamu yang lagi cari HP kamera terbaik dan termurah di 2020 ini, geng.

Dengan banyaknya modul yang diberikan, tentu kamu akan dapat leluasa mencoba berbagai fitur, seperti ultrawide hingga makro yang tengah tren saat ini.

Tersedia berbagai pilihan di pasaran, apakah kamu siap memilih HP kamera terbaik 2 jutaan mana yang pas buat kamu? Kuy, mending langsung simak selengkapnya di bawah ini deh!

1. OPPO A5 2020

Hp Kamera Terbaik 2 Jutaan Oppo A5 2020 39ab8

HP kamera terbaik harga 2 jutaan yang pertama datang dari brand asal Tiongkok dengan logo berwarna hijau, apalagi kalau bukan OPPO.

Untuk segmen ini ada OPPO A5 2020 yang menawarkan spesifikasi terbaru untuk kelas menengah dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 665 dan baterai 5.000 mAh.

Untuk sektor kameranya sendiri sudah mengusung quad camera, dengan kamera utama 13MP (f/1.8), kamera ultrawide 8MP (f/2.2), kamera makro 2MP (f/2.4), dan kamera depth 2MP (f/2.4).

Dengan spesifikasi kamera mumpuni dan performa kencang, rasanya harga Rp2 jutaan sangat worth it untuk memilikinya di tahun 2020 ini, geng.

Spesifikasi OPPO A5 2020
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 163.6 x 75.4 x 9.1 mm

Bobot: 195 gram
Layar 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
Chipset CPU: Qualcom SDM665 Snapdragon 665 (11nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 8MP, f/2.0
OS Android 9.0 Pie dengan ColorOS 6.1
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2 jutaan ~ Rp2,4 jutaan

2. Redmi Note 8

Hp Kamera Terbaik 2 Jutaan Xiaomi Redmi Note 8 56d52

Selanjutnya datang dari Redmi Series yang kembali unjuk gigi di 2020 ini. Ada Redmi Note 8 yang punya spesifikasi mirip seperti kompetitornya di atas.

Redmi Note 8 sama-sama dibekali dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 665 dengan kapasitas baterai 4.000 mAh yang tahan seharian.

Namun untuk kameranya, Redmi Note 8 mengalami peningkatan, yakni dengan kamera utama 48MP (f/1.8), kamera ultrawide 8MP (f/2.2), kamera makro 2MP (f/2.4), dan kamera depth 2MP (f/2.4).

Kamera selfie 13MP (f/2.0) pun sudah mengusung lensa wide, sehingga bisa menangkap objek dengan sudut pandang lebih luas. Mantap, kan?

Kelebihan Kekurangan Xiaomi Redmi Note 8 Banner 89ac0
8 Kelebihan & Kekurangan Redmi Note 8 Yang Harus Kamu Tahu , Yakin Gak Ghoib?
Redmi Note 8 resmi hadir mengandalkan teknologi empat kamera 48MP. Selain itu, berikut ulasan kelebihan dan kekurangan Redmi Note 8, sebelum kamu beli, geng!
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 8
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 158.3 x 75.3 x 8.4 mm

Bobot: 190 gram
Layar 6.3 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Qualcom SDM665 Snapdragon 665 (11nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 32/64/128GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 13MP, f/2.0 (wide)
OS Android 9.0 Pie dengan MIUI 11
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp2 jutaan ~ Rp2,7 jutaan

3. realme 5s

Hp Kamera Terbaik 2 Jutaan Realme 5s 078f4

Lalu, ada realme 5s yang merupakan penerus dari realme 5 Series yang dirilis secara resmi di Indonesia hanya terpaut 2 bulan setelahnya, geng.

Dibanderol dengan harga lebih murah, spesifikasi realme 5s tetap gahar dengan dibekali chipset Qualcomm Snapdragon 665 dengan baterai 5.000 mAh.

Spesifikasi kameranya pun serupa, dengan kamera utama 48MP (f/1.8), kamera ultrawide 8MP (f/2.2), kamera makro 2MP (f/2.4), dan kamera depth 2MP (f/2.4).

Untuk urusan selfie pun, kamu akan mendapat kamera depan 13MP (f/2.0) yang sudah mendukung lensa wide, lho.

Spesifikasi realme 5s
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.4 x 75.6 x 9.3 mm

Bobot: 198 gram
Layar 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
Chipset CPU: Qualcom SDM665 Snapdragon 665 (11nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 13MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 9.0 Pie dengan ColorOS 6
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2,3 jutaan

HP Kamera Terbaik 2 Jutaan Lainnya...

4. realme 5 Pro

Hp Kamera Terbaik 2 Jutaan Realme 5 Pro 2b118

Kalau kamu mengincar HP 2 jutaan kamera terbaik dan juga bisa dijadikan HP gaming murah, maka realme 5 Pro bisa masuk ke dalam wishlist kamu.

realme 5 Pro yang rilis lebih dulu dari realme 5s ini punya spesifikasi kamera sama, yakni kamera utama 48MP (f/1.8), kamera ultrawide 8MP (f/2.2), kamera makro 2MP (f/2.4), dan kamera depth 2MP (f/2.4).

Bedanya untuk selfie kamu akan mendapat kamera depan 16MP (f/2.0) dan juga spesifikasi dapur pacu lebih kencang dengan Qualcomm Snapdragon 712, geng.

Paket lengkap buat kamu yang doyan main game Mobile Legends, PUBG Mobile, atau COD Mobile, nih!

Spesifikasi realme 5 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 157 x 74.2 x 8.9 mm

Bobot: 184 gram
Layar 6.3 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Qualcom SDM712 Snapdragon 712 (10nm) octa-core (2x2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)

GPU: Adreno 616
Memori RAM: 4/8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 25mm (wide)
OS Android 10.0 dengan realme UI
Baterai 4.035 mAh
Harga Rp2,5 jutaan ~ Rp3 jutaan

5. vivo S1

Hp Kamera Terbaik 2 Jutaan Vivo S1 31c66

Buat kamu yang mencari HP dengan kamera selfie terbaik di kisaran harga 2 jutaan, ada vivo S1 yang punya kamera depan 32MP (f/2.0) dan dibekali lensa wide.

Untuk kamera belakang pun kamu akan mendapatkan pengaturan triple camera dengan kamera utama 16MP (f/1.8), kamera ultrawide (f/2.2), dan kamera depth 2MP (f/2.4).

Agar lega menyimpan hasil foto dan selfie, vivo S1 juga menyediakan memori internal dengan kapasitas 128GB yang bisa kamu andalkan, geng.

Spesifikasi vivo S1
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 159.5 x 75.2 x 8.1 mm

Bobot: 179 gram
Layar 6.38 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Mediatek MT6768 Helio P65 (12nm) octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.7 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G52 MC2
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 16MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 32MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 9.0 Pie dengan Funtouch 9
Baterai 4.500 mAh
Harga Rp2,6 jutaan

6. vivo Y19

Hp Kamera Terbaik 2 Jutaan Vivo Y19 C9fbb

vivo Y Series memang dikenal sebagai lini HP murah berkualitas yang dihadirkan perusahaan smartphone asal Tiongkok ini.

Terbaru kamu bisa mendapatkan vivo Y19 yang juga punya keunggulan baterai berkapasitas besar hingga 5.000 mAh yang tahan seharian, geng.

Untuk spesifikasi kameranya sendiri, kamu akan dibekali kamera utama 16MP (f/1.8), kamera ultrawide 8MP (f/2.2), dan kamera depth 2MP (f/2.4).

Kamera depan 16MP (f/2.0) yang didukung memori internal 128GB dijamin lega untuk menampung koleksi foto selfie dan Instagram Stories kamu nih!

Kelebihan Dan Kekurangan Vivo Y19 Banner 03f53
7 Kelebihan Dan Kekurangan Vivo Y19, Punya Baterai Segede Gaban!
Secara diam-diam, vivo Y19 akhirnya resmi rilis di Indonesia. Yuk simak kelebihan dan kekurangan vivo Y19 terbaru, lengkap dengan harga dan spesifikasinya.
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi vivo Y19
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162.2 x 76.5 x 8.9 mm

Bobot: 193 gram
Layar 6.53 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Mediatek MT6768 Helio P65 (12nm) octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.7 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G52 MC2
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 16MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 9.0 Pie dengan Funtouch 9
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2,6 jutaan

7. Samsung Galaxy A30s

Hp Kamera Terbaik 2 Jutaan Samsung A30s 07393

HP kamera bagus 2 jutaan berikutnya datang dari brand asal Korea Selatan, Samsung yang punya veri baru dari lini andalannya saat ini, Galaxy A Series.

Nah, Samsung Galaxy A30s bisa jadi pilihan dengan mengandalkan triple camera dengan pengaturan kamera utama 25MP (f/1.7), kamera ultrawide 8MP (f/2.2), dan kamera depth 5MP (f/2.2).

Untuk urusan selfie pun cukup mumpuni dengan dibekali kamera depan 16MP (f/2.0) yang sudah menggunakan lensa wide.

Salah satu daya tarik utama dari Samsung Galaxy A30s adalah sudah dibekali dengan konektivitas NFC dibanderol harga Rp2 jutaan saja. Menarik nggak menurutmu?

Spesifikasi Samsung Galaxy A30s
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 158.5 x 74.7 x 7.8 mm

Bobot: 169 gram
Layar 6.4 inci Super AMOLED capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1560 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Exynos 7904 (14nm) octa-core (2x1.8 GHz Cortex-A73 & 6x1.6 GHz Cortex-A53)

GPU: Mali-G71 MP2
Memori RAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 25MP, f/1.7, 27mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

5MP, f/2.2 (depth sensor)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 9.0 Pie dengan One UI
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp2,6 jutaan

8. OPPO F11

Hp Kamera Terbaik 2 Jutaan Oppo F11 44ca7

Walau lini ini digantikan oleh Reno Series, namun menurut Jaka seri terbaru ini punya banderol harga lumayan mahal apabila dibanding pendahulunya.

Nah, di sini kamu bisa memilih OPPO F11 yang juga punya kamera terbaik dan harga terjangkau, berbekal resolusinya yang besar, geng.

Kamera OPPO F11 ini memang baru mengusung dual camera saja, dengan kamera utama 48MP (f/1.8) dan kamera depth 5MP (f/2.4).

Selain itu ada juga kamera depan 16MP (f/2.0) yang diletakkan pada sebuah waterdrop notch. Berbeda dengan versi OPPO F11 Pro yang mengusung konsep kamera pop-up.

Spesifikasi OPPO F11
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162 x 76.1 x 8.3 mm

Bobot: 188 gram
Layar 6.53 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Mediatek MT6771 Helio P70 (12nm) octa-core (4x2.1 GHz Cortex-A73 & 4x2.0 GHz Cortex-A53)

GPU: Mali-G72 MP3
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, PDAF (wide)

5MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 9.0 Pie dengan ColorOS 6
Baterai 4.020 mAh
Harga Rp2,7 jutaan

9. vivo V15

Hp Kamera Terbaik 2 Jutaan Vivo V15 41085

Kalau kamu mengincar layar lega dan tanpa gangguan, maka vivo V15 wajib masuk ke daftar rekomendasi kamu karena mengusung kamera pop-up nih.

Mekanisme pop-up ini sendiri menampung sebuah kamera depan 32MP (f/2.0) dengan resolusi besar untuk menghasilkan foto selfie yang menarik.

Di sisi belakang pun, kamu akan mendapatkan pengaturan triple camera dengan kamera utama 24MP (f/1.8), kamera ultrawide 8MP (f/2.2), dan kamera depth 5MP (f/2.4).

Untuk mendukung kinerja biar nggak ngelag selama mengambil foto, vivo V15 ini juga dibekali RAM berkapasitas 6GB yang bikin performa lebih lancar, geng.

Spesifikasi vivo V15
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 161.2 x 75.9 x 8.5 mm

Bobot: 189.5 gram
Layar 6.53 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Mediatek MT6771 Helio P70 (12nm) octa-core (4x2.1 GHz Cortex-A73 & 4x2.0 GHz Cortex-A53)

GPU: Mali-G72 MP3
Memori RAM: 6GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 24MP, f/1.8, Dual Pixel PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm(ultrawide)

5MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 32MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 9.0 Pie dengan Funtouch 9
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp2,8 jutaan

10. Samsung Galaxy M30s

Hp Kamera Terbaik 2 Jutaan Samsung M30s A1e26

Daftar HP 2 jutaan dengan kamera terbaik yang terakhir ada Samsung Galaxy M30s yang punya beberapa keunggulan, baik di sektor kamera, baterai, hingga fiturnya.

HP ini dibekali triple camera dengan kamera utama 48MP (f/2.0), kamera ultrawide 8MP (f/2.2), dan kamera depth 5MP (f/2.2). Selfie pun didukung kamera depan 16MP (f/2.0).

Samsung Galaxy M30s juga dinobatkan sebagai HP baterai besar murah dengan kapasitas 6.000 mAh.

Ngak sampai di situ saja, sebagai ciri khas Samsung kamu juga dibekali dengan layar Super AMOLED yang bikin tampilan lebih jernih untuk kembali melihat hasil foto dan video yang kamu rekam nih!

Spesifikasi Samsung Galaxy M30s
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 159 x 75.1 x 8.9 mm

Bobot: 188 gram
Layar 6.4 inci Super AMOLED capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Exynos 9611 (10nm) octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A73 & 4x1.7 GHz Cortex-A53)

GPU: Mali-G72 MP3
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48MP, f/2.0, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 12mm(ultrawide)

5MP, f/2.2 (depth sensor)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 9.0 Pie dengan One UI
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp2,8 jutaan

Video: Punya Fitur Low Light Terbaik! Ini HP dengan Kamera Terbaik yang Kamu Wajib Miliki

Akhir Kata

Nah, itulah dia rekomendasi HP kamera terbaik 2 jutaan yang wajib masuk ke dalam wishlist kamu di tahun 2020 ini, geng.

Dengan banderol harga tersebut, terbilang terjangkau dan ramai fitur ya? Sudah pilih mana kira-kira yang bakal kamu beli nih?

Yuk, tuliskan pendapat dan pilihan kamu pada kolom komentar di bawah dan bagikan artikel ini ke teman-temanmu jika bermanfaat. Sampai jumpa di artikel lainnya ya!

Baca juga artikel seputar Kamera atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
Daftar Hp Kamera Terbaik 2020 Banner Ece2f

15 HP Kamera Terbaik di Dunia versi DxOMark, Hasil Foto Kelas Wahid!

Hp Selfie Terbaik 2020 D6a7e

10 HP Selfie Terbaik 2020 Versi DxOMark, Dikuasai HP China?

Hp Dengan Empat Kamera Belakang 9961f

17 HP Dengan Empat Kamera Belakang Terbaik | Ga Butuh Kamera DSLR!

Hp Kamera 64 Mp Terbaik 43748

Rekomendasi 8 HP Kamera 64MP Terbaik | Gak Perlu Kamera DSLR!

Aplikasi Kamera Terbaik 0cde0

20 Aplikasi Kamera Terbaik Android 2020 | Foto Tambah Kece!

Aplikasi Slow Motion Video Android Terbaik 2020 Banner E4d6d

10 Aplikasi Slow Motion Android Terbaik 2020, Bikin Video TikTok Keren!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
HP Triple Kamera Terbaik & Terbaru 2020, Harga Mulai Rp1 Jutaan

HP Triple Kamera Terbaik & Terbaru 2020, Harga Mulai Rp1 Jutaan

15 HP Harga 2 Jutaan Terbaik 2020, Dijamin Anti Nge-Lag buat Gaming!

15 HP Harga 2 Jutaan Terbaik 2020, Dijamin Anti Nge-Lag buat Gaming!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal