15 HP Kamera Terbaik dan Terbaru 2022: Harga Bersahabat, Hasil Foto Memuaskan!

Default

HP Kamera Terbaik 2022 sekarang bisa kamu dapatkan dengan harga mulai Rp1 jutaan hingga Rp2 jutaan saja. Cocok banget buat kamu yang minim budget tapi butuh HP dengan spek juara!

Kamera memang menjadi pertimbangan utama seseorang yang ingin membeli HP baru. Sayangnya, HP yang bagus kameranya biasanya punya harga mahal karena menggunakan teknologi canggih.

Nggak usah khawatir, geng. Soalnya, sekarang ada banyak rekomendasi HP dengan kamera terbaik yang bisa kamu dapatkan dengan harga murah. Bahkan, HP fotografi terbaik ini bisa kamu dapatkan dengan harga Rp1 jutaan saja!

Buat kamu yang ingin beli HP baru, nih, Jaka kasih rekomendasi HP dengan kamera terbaik 2022 yang bisa kamu dapatkan dengan harga miring!

HP Kamera Terbaik 1 Jutaan

Ngomongin soal HP 1 jutaan, ada banyak sekali deretan HP di rentang harga ini yang rilis di pasar Indonesia.

Sayangnya, nggak banyak dari deretan HP tersebut yang menawarkan spesifikasi kamera terbaik di rentang harganya yang terbilang sangat terjangkau.

Nah, buat kamu yang tertarik membeli HP kamera terbaik murah harga 1 jutaan, berikut Jaka punya beberapa rekomendasi terbaiknya. Cek langsung, yuk!

1. Xiaomi Redmi 10c

Spesifikasi Xiaomi Redmi 10c E1079
Sumber foto: Xiaomi

Xiaomi Redmi 10C merupakan smartphone entry-level harga terjangkau. HP ini dianggap sebagai tipe jagoan dengan layar besar dan performa yang cepat.

Ada banyak faktor yang menentukan spesifikasi kamera HP yang bagus. Selain jumlah kamera, resolusi yang digunakan juga menjadi parameter utama. Nah, kalau kamu mau cari HP kamera terbaik dan termurah dengan resolusi tinggi, Redmi 10C bisa jadi solusi!

HP terbaru Xiaomi ini juga dibekali kamera yang cakep, yakni resolusi 50 MP. Tentu, kamera canggih tersebut membuatmu puas bikin konten video. Apalagi HP ini juga memiliki baterai besar 5.000 mAh.

Meski masuk dalam entry-level, Redmi 10C menghadirkan performa yang tidak bisa dipandang sebelah mata. Sebab, HP ini telah dibekali chipset Snapdragon 680 4G yang terkenal kuat sekaligus efisien dalam manajemen daya.

Spesifikasi Xiaomi Redmi 10C
Jaringan GSM / HSPA / LTE
OS Android 11

MIUI 13
Bodi Dimensi: 169.6 x 76.6 x 8.3 mm
Layar 6,71 inci, IPS LCD
CPU Snapdragon 680, Octa-core (2.4 GHz & 1.9 GHz)
GPU Adreno 610
Memori 64GB/4GB RAM, 128GB/4GB RAM
Kamera Belakang 50 MP, f/1.8, 26mm (wide), PDAF

2 MP, f/2.4, (depth)

video 1080p@30fps
Kamera Depan 5 MP, f/2.2
Baterai Li-Po 5000 mAh
Harga Mulai dari Rp1.8 jutaan

Beli Redmi 10C di Shopee

2. Samsung Galaxy A03

Samsung Galaxy A03 13959

Di awal tahun 2022, Samsung kembali mengeluarkan produk smartphone terbaru untuk pasar entry-level. HP tersebut adalah Samsung Galaxy A03 yang resmi dirilis pada 21 Januari 2022.

Dengan harga Rp1 jutaan, kamu sudah bisa mendapatkan beragam fitur menarik dan teknologi yang takkan kamu temukan di HP sekelasnya. Sebut saja RAM yang sudah mencapai 4GB dengan ruang penyimpanan hingga 64GB.

Samsung Galaxy A03 menggunakan setting dua kamera belakang. Kameranya juga punya sensor dengan resolusi yang cukup besar, yakni 48MP f/1.8, (wide) & 2MP, f/2.4, (depth).

Daya tarik lain dari HP ini adalah kapasitas baterainya yang terbilang besar, yakni 5.000 mAh. Meski belum support fast charging, kapasitasnya sudah cukup besar dan bisa kamu andalkan untuk kebutuhan sehari-hari.

Detail Samsung Galaxy A03
Jaringan GSM / HSPA / LTE
OS Android 11 One UI
Display 6.5 inci PLS TFT LCD, 720 x 1600 pixel (HD+)
Processor Octa-core (2x1.6 GHz & 6x1.6 GHz)
GPU -
RAM 3/4GB RAM
Memory Internal 32/64GB
Kamera Belakang 48 MP, f/1.8, (wide), AF

2 MP, f/2.4, (depth), LED Flash
Kamera Depan 5 MP, f/2.2
Battery Non-removable Li-Po 5.000 mAh battery
Harga Rp1.799.000,- (4/64GB)

Beli Samsung Galaxy A03 di Shopee.

3. Infinix Hot 12i

Infinix Hot 12i 949fb

Kalau kamu mau cari HP spek tinggi harga 1 jutaan terbaik, coba sekali-kali tengok Infinix dengan berbagai lini smartphone-nya. HP-HP mereka memang dikenal murah, tapi punya spek tinggi. Salah satu rilisan terbarunya adalah Infinix Hot 12i.

Spek unggulan yang dibawa HP ini adalah performanya. Dibekali chipset Mediatek Helio A22 (12 nm), Infinix Hot 12i mengusung RAM 4GB yang bisa diperluas menjadi 7GB dengan fitur Extended RAM.

Kameranya juga menjadi yang paling "lengkap" dengan triple camera 13MP. Setting ini pun mmebuatnya bisa mengambil gambar dengan hasil yang tajam. Baterainya juga terbilang besar, yakni 5.000 mAh.

Spesifikasi Infinix Hot 12i
Jaringan GSM / HSPA / LTE
OS Android 11
Bodi Dimensi: 164.8 x 76.4 x 8.8 mm
Layar 6.6 inci, IPS LCD
CPU Mediatek MT6761 Helio A22
GPU PowerVR GE8320
Memori 64GB/4GB RAM
Kamera Belakang 13 MP, f/1.8, (wide), AF

QVGA

QVGA

video 1080p@30fps
Kamera Depan 8 MP, f/2.2
Baterai Li-Po 5000 mAh
Harga Mulai dari Rp1.8 jutaan

Beli Infinix Hot 12i di Shopee

4. Realme narzo 50A Prime

Spesifikasi Realme Narzo 50A Prime 2968e
Sumber foto: realme

realme narzo 50A Prime adalah lini HP gaming terbaru 2022 yang diluncurkan oleh perusahaan asal Tiongkok tersebut. Smartphone ini jadi perbincangan hangat, karena hadir sebagai HP gaming dengan harga di bawah 2 juta.

Spesifikasi unggulan realme narzo 50A Prime adalah terletak pada chip Unisoc T612 sebagai komponen utama hardware-nya. Selain itu, RAM 4GB dengan pilihan storage masing-masing 64 GB dam 128 GB

Dengan kapasitas tersebut, HP 1 jutaan ini mendukung gamer untuk memainkan game-game mobile, seperti Mobile Legends atau PUBG Mobile. Sementara untuk Apex Legends Mobile, rasanya kurang disarankan.

Ukuran bodi realme narzo 50A Prime juga terbilang tipis dengan ketebalan 8,1 mm. Bodi tersebut juga dibekali layar IPS LCD berentang 6,6 inci mempunyai resolusi Full HD Plus (2.408 x 1.080 piksel) dengan refresh rate 120Hz dan tingkat kecerahan maksimal 600 nits.

Detail realme Narzo 50A Prime
Jaringan GSM / HSPA / LTE
Dimensi 164.4 x 75.6 x 8.1 mm
Bobot 189 g
SIM Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
OS Android 11, realme UI 2.0
Display IPS LCD 6,6 inci Full HD Plus, (2.408 x 1.080 piksel)

Refresh rate 120Hz

Tingkat kecerahan maksimal 600 nits
Processor Unisoc T612
GPU Mali-G57
RAM 4GB
Memory Internal 64/128GB

UFS 3.1
Kamera Belakang Kamera utama 50 MP (f/1.8)[Br]Kamera depth 0,3 MP (f/2.8)

Kamera makro 2 MP (f/2.4)
Kamera Depan 8 MP
Battery Non-removable Li-Po 5.000 mAh battery, 18W fast charging
Harga Rp1.999.000 (4/64GB)

Rp2.999.000 (4/128GB)

Beli realme Narzo 50A Prime di Shopee

5. Samsung Galaxy M12

Samsung Galaxy M12 A704a

Sumber foto: Situs Resmi Samsung

Samsung setiap tahunnya mengeluarkan berbagai tipe ponsel, mulai dari yang flagship sampai yang harganya ramah di kantong. Salah satunya yang paling populer ialah Samsung Galaxy M12 yang dilengkapi fitur Near Field Communication dan kapasitas baterai 5.000 mAh.

Selain fitur tersebut, Samsung Galaxy M12 juga diklaim punya triple camera yang unggul. Dilengkapi kamera utama sebesar 48 MP dan kamera depan 8 MP dijamin foto kamu nggak bakalan kaleng-kaleng hasilnya, geng.

Spesifikasi Samsung Galaxy M12
Jaringan 2G, 3G, 4G
Bodi 165.4 x 76.8 x 8.8 mm (6.51 x 3.02 x 0.35 in)
Layar PLS IPS, 720 x 1.600 piksel (90Hz)
Chipset Samsung Exynos 850 (8nm)
Prosesor Octa-core (4 2,0 GHz Cortex-A55 & 4 2,0 GHz Cortex-A55)
Memori Internal 32 GB atau 64 GB
Kamera Belakang 48 MP (f/2.0, wide, PDAF) + 5 MP (f/2.2, ultrawide) + 2 MP (f/2.4, makro) + 2 MP (f/2.4, depth)
Kamera Depan 8 MP (wide)
Baterai 5.000 mAh (fast charging 15W)
Harga RP 1.699.200 (32 GB Green)

Rp1.757.700 (32 GB Black)

>>> Beli Samsung Galaxy M12 di Shopee <<<_

HP Kamera Terbaik 2022 Harga Rp1 jutaan Lainnya

6. Poco M3

Poco M3 Custom Bd2fa

Rilis di Indonesia pada 21 Januari 2021, Poco M3 hadir dengan desain elegan dan layar 6,53 inci 1080p FHD+. Kamu bisa puas streaming film menggunakan HP ini.

Urusan performa, HP ini diotaki oleh Qualcomm Snapdragon 662 yang mampu menghadirkan performa tinggi octa-core dengan kecepatan clock maksimum 2,0GHz.

Untuk urusan fotografi, HP ini menawarkan kofigurasi triple camera dengan resolusi 48MP + 2MP + 2MP. Ada juga kamera depan 8MP untuk yang hobi selfie.

HP ini menawarkan varian 4GB ataupun 6GB RAM dengan 128GB ROM. Ditambah dengan baterai 6000 mAH yang tahan lama, kamu akan semakin betah menggunakan Poco M3.

Spesifikasi Poco M3
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162.3 x 77.3 x 9.6 mm

Bobot: 198 gram
Layar IPS LCD

6.53 inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio
Chipset Qualcomm SM6115 Snapdragon 662 (11 nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)
GPU Adreno 610
Memori RAM: 4/6GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 48 MP, f/1.8, (wide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.1, (wide)
Sistem Operasi Android 10, MIUI 12
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp1.899.000 (4/64GB)

Rp2.299.000 (6/128GB)

Cek Harga di Shopee

7. realme C15

Hp Kamera Terbaik Dan Termurah Ec100

Nggak cukup puas dengan hasil foto HP murah kamera bagus di bawah 1 juta? Mending kamu tambah sedikit bujet yang dipunya untuk beli HP realme C15 ini, deh!

Dibanderol dengan harga 1 jutaan aja, realme C15 rupanya menawarkan spesifikasi kamera menggiurkan di samping spek dapur pacunya yang konon kuat untuk kebutuhan gaming.

HP ini memiliki resolusi kamera 13MP f/2.2 (wide), 8MP f/2.3 (ultrawide), 2MP B/W f/2.4, dan 2MP f/2.4 yang menempel pada bodi bagian belakangnya.

Meskipun hasil jepretan kameranya tak sebagus HP-HP flagship, tapi kamera realme C15 sudah cukup bagus di kelas harganya.

Spesifikasi realme C15
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.5 x 75.9 x 9.8 mm

Bobot: 209 gram
Layar 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1560 piksel) rasio 20:9
Chipset CPU: MediaTek Helio G35 (12 nm) Octa-core 2.3 GHz Cortex-A53

GPU: PowerVR GE8320
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, (wide), PDAF

8 MP, f/2.3, 119 (ultrawide)

2 MP B/W, f/2.4

2 MP, f/2.4
Kamera Depan 8 MP, f/2.0, (wide)
OS Android 10, realme UI 1.0
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp1.899.000,- (3/64GB)

Cek Harga di Shopee

HP Kamera Terbaik 2 Jutaan

Banderol harga Rp 2 jutaan ini Jaka anggap sudah mewakili kamu yang lagi cari HP kamera terbaik dan termurah di 2022 ini, geng.

Dengan banyaknya modul yang diberikan, tentu kamu akan dapat leluasa mencoba berbagai fitur, seperti ultrawide hingga makro yang tengah tren saat ini.

Tersedia berbagai pilihan di pasaran, apakah kamu siap memilih HP kamera terbaik harga 2 jutaan mana yang pas buat kamu? Langsung simak selengkapnya di bawah ini, yuk!

1. POCO M4 Pro

POCO M4 Pro Dcf3c
Sumber foto: POCO

**POCO M4 Pro ** adalah HP fotografi terbaik dan terbaru 2022 yang dibekali teknologi dan fitur canggih. Smartphone terbaru ini ditenagai prosesor MediaTek Helio G96 yang didukung RAM 8 GB dan ROM 256 GB. Tersedia pula varian RAM 6 GB dan ROM 128 GB.

Makin betah main HP dengan layar DotDisplay AMOLED dengan kualitas FHD+. Alhasil, visual yang disajikan pada layar berukuran 6,43 inci terlihat imersif.

HP kamera terbaik 2022 ini mampu memenuhi hasrat penggunanya yang suka fotografi. Buktinya, POCO M4 Pro dibekali triple camera 64 MP + 8 MP + 2 MP, dengan dukungan kamera selfie 16 MP. Kebutuhan dayanya ditopang oleh baterai 5000 mAh yang sudah mendukung fast charging 33W.

Detail POCO M4 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
OS Android 12, MIUI 13
Bodi Dimensi: 159.87 x 73.87 x 8.09 mm

Bobot: 179.5 gram
Layar 6,43 inci FHD+ Super AMOLED DotDisplay

90Hz refresh rate

180Hz touch sampling rate

Corning Gorilla Glass 3
CPU MediaTek Helio G96 with LiquidCool Technology 1.0
Memori 6GB/128GB, 8GB/128GB
Kamera Belakang 64 MP (wide), 8 MP (ultrawide), 2 MP (macro)
Kamera Depan 16 MP (wide)
Baterai Li-Po 5000 mAh
Harga Rp2.899.000,- (6GB/128GB)

Beli POCO M4 Pro di Shopee

2. Samsung Galaxy A13

Samsung Galaxy A13 Bd10c
Sumber foto: Samsung

Samsung Galaxy A13 meramaikan pasar kelas menengah dengan menghadirkan berbagai fitur dan kemampuan menarik. Meluncur dengan harga Rp2 jutaan, HP ini menawarkan dukungan fotografi maksimal.

Galaxy A13 memiliki konfigurasi lensa utama dengan resolusi hingga 50MP. Selain itu, didukung juga oleh dukungan lensa sudut lebar 5MP, makro 2MP, kedalaman 2MP, serta kamera depan 8MP.

Hadir dengan layar lebar 6,6 inci, HP ini cocok menemani semua aktivitas kamu seharian dengan memanjakan mata. Samsung juga sudah menggunakan antarmuka terbaru mereka yaitu One UI 4.1 di model ini.

Spesifikasi Samsung Galaxy A13
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 165.1 x 76.4 x 8.8 mm

Bobot: 195 gram
Layar PLS LCD 6.6 inci

1080 x 2408 piksel
Chipset Exynos 850 (8nm)
GPU Mali-G52
Memori RAM: 3/4/6GB

Internal: 32/64/128GB
Kamera Belakang 50 MP, f/1.8, (wide), PDAF

5 MP, f/2.2, 123 (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.2, (wide)
OS Android 12, One UI 4.1
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2.499.000 (4/128GB)

Beli Samsung Galaxy A13 di Toko Resmi Shopee

3. realme C35

Spesifikasi Realme C35 6d4f0
Sumber foto: realme

realme C35 hadir dengan tampilan premium dengan membawa pesona desain dari HP flagship ke kelas entry-level. Menariknya, model terbaru ini juga menjadi seri realme C paling tipis dan ringan.

Mengusung tagline "Kamera Cakep, Desain Stylish", HP satu ini memang sangat menonjolkan desain mewah yang biasa ditemui pada smartphone high-end dengan tidak melupakan performa.

Buat kamu yang sering menghabiskan waktu di depan layar dengan berbagai aktivitas hiburan juga akan dimanjakan. HP ini mengusung layar dengan rasio 90,7% yang sudah bisa memuaskan mata.

Di Indonesia, smartphone realme C35 tersedia dalam dua varian warna, yaitu Glowing Green dan Glowing Black. Kamu bisa mengetahui spesifikasi realme C35 lewat detail tabel di bawah ini.

Spesifikasi realme C35
Jaringan GSM/HSPA/LTE
OS Android 11, realme UI 2.0
Bodi Dimensi: 164.4 x 75.6 x 8.1 mm

Bobot: 189 gram
Layar IPS LCD

Ukuran: 6.6 inci

Resolusi: 1080 x 2408 pixels, 20:9 ratio
Chipset Unisoc Tiger T616 (12 nm)

Octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.8 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G57 MP1
Memori Internal: 64GB/128GB

RAM: 4GB/6GB
Kamera Utama 50 MP, f/1.8, 26mm (wide), PDAF

2 MP, f/2.4, (macro)

0.3 MP, f/2.8, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.0
Baterai Li-Po 5.000 mAh, non-removable

Cek Harga realme C35 di Shopee

4. vivo T1

Vivo T1 D26dd
Sumber foto: vivo

vivo T1 digadang-gadang memiliki performa ngebut untuk HP Android kelas menengah. Berkat kemampuan ini, para pengguna bisa dengan leluasa melakukan berbagai aktivitas harian.

vivo T1 dilengkapi tiga kamera belakang yang terdiri dari kamera utama 50 MP, kamera makro 2 MP, dan depth sensor 2 MP. Di bagian depan tersedia kamera 16 MP untuk selfie.

Kamua akan mendapat opsi RAM sebesar 4GB dan memori internal hingga 128GB yang bisa diperluas dengan menambahkan slot MicroSD hingga 1TB. Sistem operasi yang digunakan sudah Funtouch OS 12 dengan OS Android 12.

Spesifikasi vivo T1
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.7 x 76.7 x 8.5 mm

Bobot: 193 gram
Layar 6.67 inci

IPS LCD 1080 x 2400 pixels
Chipset Qualcomm SM7325 Snapdragon 778G 5G (6 nm) Octa-core (4x2.4 GHz Kryo 670 & 4x1.8 GHz Kryo 670)
GPU Adreno 642L
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 64 MP, f/1.8, 26mm (wide), PDAF

8 MP, f/2.2, 120, 16mm (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (macro)
Kamera Depan 16 MP, f/2.5, (wide)
Sistem Operasi Android 12, Funtouch 12
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2.999.000

**Beli vivo T1 di Official Store di Shopee Mall**

5. Infinix Note 11 Pro

Infinix Note 11 Pro Hp Ram 8gb Terbaik Cc4f8

Rekomendasi terakhir Jaka adalah Infinix Note 11 Pro yang membawa spesifikasi menarik untuk HP terbaik dan termurah dengan RAM 8 GB.

Khususnya buat para gamer di Indonesia, HP yang satu ini bisa jadi pilihan yang cukup bagus karena sudah ditenagai prosesor MediaTek Helio G96 serta layar 120Hz yang sangat pas untuk aktivitas gaming.

Dari sisi kamera pun tak kalah bagus dari para pesaing di kelasnya, geng. Untuk kamera belakang mengusung spesifikasi 64MP yang ditemani kamera telephoto 13MP dan kamera ultrawide 8MP.

Dari segi baterai juga sudah sangat oke, karena didukung daya baterai sebesar 5.00 mAh sehingga HP ini kuat melek seharian, geng. Layak jadi salah satu pilihan terbaik untuk HP RAM 8 GB dibawah 3 juta.

Spesifikasi Infinix Note 11 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 173.1 x 78.4 x 8.7 mm

Bobot: 209 gram
Layar 6.95 inci

IPS LCD
Chipset MediaTek Helio G96 (12 nm)
GPU Mali-G57 MC2
Memori RAM: 8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 64 MP (wide)

13 MP (ultraphoto)

2 MP (depth)
Kamera Depan 16 MP
Sistem Operasi Android 11, XSOS 10
Baterai Li-Po 5.000 mAh
Harga Rp2.969.000 (8/128GB)

Beli Infinix Note 11 Pro di Shopee

HP Kamera Terbaik Harga 2 Jutaan Lainnya

6. Redmi Note 9

Redmi Note 9 A7fdd

Sumber foto: Situs Resmi Redmi

Hampir semua dari kamu pasti tahu kalau Redmi selalu sukses menghadirkan HP kamera bagus dan terbaik di kelasnya. Yap, benar sekali. Hal itu kini dapat kamu temui pada Redmi Note 9 ini, geng.

Setelah merilis Redmi Note 10 Series yang dibanderol dengan harga Rp3.8 jutaan, Redmi menghadirkan saudara kembar dari ponsel tersebut yang diberi nama Redmi Note 9 dan harganya lebih terjangkau.

Varian reguler dari Redmi Indonesia memboyong dua tipe dengan konfigurasi yang berbeda, yakni 4/64 GB dan 6/128 GB.

Sektor kameranya juga jadi incaran semua orang. Pasalnya, HP terbaik di tahun 2021 dan awal tahun 2022 ini dibekali kamera dengan sensor 48 MP (wide), 8 MP (ultrawide), 2 MP (depth).

Spesifikasi Redmi Note 9
Jaringan GSM / HSPA / LTE
Bodi Dimensi 162,3 x 77,2 x 8,9
Layar IPS LCD 6.53 inches, 1080 x 2340 pixels (FHD+)
Chipset Mediatek Helio G85
GPU Mali-G52
Memori 4 GB, 64 GB, 128 GB
Kamera Belakang Quad camera 48MP, f/1.8, 26mm (wide); 8MP, f/2.2, 118 (ultrawide); 2MP, f/2.4, (macro); 2MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan Single camera 13MP, f/2.3, 29mm (standard)
Baterai 5.020 mAh fast charging 18W
Harga Rp2.099.000 (4/64 GB)

Rp2.499.000 (6/128 GB)

**Beli di Redmi Note 9 di Situs Resmi <<<

7. OPPO A53

Handphone Android Murah Berkualitas 34441

OPPO A53 mengadopsi desain layar punch hole ala HP-HP flagship zaman sekarang. Bukan hanya bagus dari luar, bagian dalam handphone satu ini juga cukup oke di kelasnya.

OPPO A53 menggunakan prosesor Snapdragon 460 fabrikasi 11nm yang dipadukan dengan RAM 4GB dan memori internal 64GB. Untuk pengolah grafis ada GPU Adreno 610.

Satu hal yang nggak kalah menarik adalah hadirnya fitur refresh rate layar 90Hz, yang sudah bisa dipastikan pengalaman bermain game atau nonton video semakin seru.

Untuk urusan fotografi, HP ini hadir dengan tiga kamera belakang beresolusi 13MP wide, 2MP macro, dan 2MP depth. Kamera depannya pun lumayan bagus dengan 16MP wide

Spesifikasi OPPO A53
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi:163.9 x 75.1 x 8.4 mm

Bobot: 186 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.5 inci 720 x 1600 piksel 20:9 ratio
Chipset Qualcomm SM4250 Snapdragon 460 (11 nm)
GPU Adreno 610
Memori RAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, 25mm (wide), 1/3.06", 1.12 m, PDAF

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 16 MP, f/2.0, (wide), 1/3.06", 1.0 m
Sistem Operasi Android 10, ColorOS 7.2
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2.499.000 (4/64GB)

Cek Harga di Shopee

8. OPPO A5 2020

Hp Kamera Terbaik 2 Jutaan Oppo A5 2020 39ab8

HP kamera terbaik dan termurah selanjutnya ada OPPO A5 2020 yang menawarkan spesifikasi untuk kelas menengah dengan Qualcomm Snapdragon 665 dan baterai 5.000 mAh.

Untuk sektor kameranya sudah mengusung quad camera, dengan kamera utama 13MP (f/1.8), kamera ultrawide 8MP (f/2.2), kamera makro 2MP (f/2.4), dan kamera depth 2MP (f/2.4).

Dengan spesifikasi kamera mumpuni dan performa kencang, rasanya harga Rp2 jutaan cukup worth it untuk memilikinya di tahun 2022 ini, geng.

Spesifikasi OPPO A5 2020
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 163.6 x 75.4 x 9.1 mm

Bobot: 195 gram
Layar 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
Chipset CPU: Qualcom SDM665 Snapdragon 665 (11nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 8MP, f/2.0
OS Android 9.0 Pie dengan ColorOS 6.1
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2.000.000,- (3/64GB)

Rp2.399.000,- (4/128GB)

Cek Harga di Shopee

Video: Punya Fitur Low Light Terbaik! Ini HP dengan Kamera Terbaik yang Kamu Wajib Miliki

Akhir Kata

Itulah pembahasan mengenai rekomendasi HP kamera terbaik 2022 dengan rentang harga Rp1 jutaan dan Rp2 jutaan. Meski harganya murah, HP-HP yang bagus kameranya ini dijamin berkualitas dan nggak bakal bikin kamu menyesal membelinya.

Selain kameranya, HP fotografi terbaik 1 jutaan dan 2 jutaan ini juga punya fitur canggih lain, mulai dari performanya yang ngebut, hingga baterainya yang awet. Cocok banget buat jadi andalan kegiatan harian kamu!

Yuk, tuliskan pendapat dan pilihan kamu pada kolom komentar di bawah dan bagikan artikel ini ke teman-temanmu jika bermanfaat. Sampai jumpa di artikel lainnya ya!

Baca juga artikel seputar Kamera atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
Hp Kamera Terbaik 2020 Ebf5b
15 HP Kamera Terbaik di Dunia versi DxOMark, Hasil Foto Makin Bening!
Hp Selfie Terbaik 2020 D6a7e
10 HP Selfie Terbaik 2020 Versi DxOMark, Dikuasai HP China?
Hp Dengan Empat Kamera Belakang 9961f
17 HP Dengan Empat Kamera Belakang Terbaik | Ga Butuh Kamera DSLR!
Hp Kamera 64 Mp Terbaik 43748
Rekomendasi 8 HP Kamera 64MP Terbaik | Gak Perlu Kamera DSLR!
Aplikasi Kamera Terbaik 0cde0
23 Aplikasi Kamera Terbaik & Terbaru 2022 Buat Hasil Foto Aesthetic
Aplikasi Slow Motion Fdedc
10 Aplikasi Slow Motion Gratis Terbaik 2020, Bikin Video Keren!
Tags Terkait: Android
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal