J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

12 HP vivo RAM 4GB Murah & Terbaik 2020, Harga Mulai 1 Jutaan!

12 HP vivo RAM 4GB Murah & Terbaik 2020, Harga Mulai 1 Jutaan!

Senin, 29 Jun 2020, 16:30 WIB
Ada rencana beli HP vivo RAM 4GB, geng? Berikut Jaka kasih rekomendasi HP vivo RAM 4GB murah dan terbaik di 2020 serta spesifikasinya, harga mulai 1 jutaan!

Apakah kamu salah satu penggemar brand smartphone Tiongkok, vivo? Memang selain harganya terjangkau, vivo juga menawarkan HP Android dengan spesifikasi dan fitur mewah, lho.

Salah satunya buat kamu yang lagi cari HP Android RAM 4GB. Kenapa harus punya kapasitas RAM 4GB?

Menurut Jaka, bisa dibilang smartphone dengan RAM 4GB ini masih cukup mumpuni untuk kebutuhan harian, multimedia, streaming, hingga bermain game dengan harganya yang terjangkau.

Makanya pada artikel kali ini Jaka bakal kasih rekomendasi HP vivo RAM 4GB murah dan terbaik 2020 beserta spesifikasi dan harganya secara lengkap. Penasaran?

Rekomendasi HP vivo RAM 4GB Terbaik 2020, Harga Terjangkau Fitur Lengkap!

Karena berfungsi untuk menjaga performa saat melakukan multitasking, browsing, dan aktivitas lainnya, menjadikan kapasitas RAM pada HP Android menjadi salah satu sektor penting.

Nah, pada jajaran HP vivo RAM 4GB di bawah ini bukan hanya punya performa kencang, melainkan juga fitur lengkap, mulai dari desain mewah, kemampuan kamera terbaik, dan lainnya.

Nggak pakai lama lagi, berikut Jaka kasih beberapa daftar rekomendasi HP RAM 4GB murah dari vivo yang bisa kamu beli di 2020 ini, geng.

1. vivo Y30

Hp Vivo Ram 4gb Y30 A65a0
Sumber foto: gadgets.ndtv.com

Mau HP RAM 4GB dari vivo yang punya desain mewah yang revolusioner? Nah, kamu bisa memilih vivo Y30 yang juga menjadi HP vivo keluaran terbaru di 2020 ini, geng.

vivo Y30 ini punya desain kekinian dengan layar punch hole bernama Ultra-O Screen berukuran 6.47 inci yang bikin puas menikmati berbagain konten hingga bermain game di dalamnya.

Smartphone vivo ini dibekalid dengan dapur pacu Mediatek Helioo P35 dengan paduan RAM 4GB dan memori internal 128GB.

Buat para penikmat fotografi, kamu pun juga bisa mendapatkan quad camera 13MP f/2.2 (wide), 8MP f/2.2 (ultrawide), 2MP f/2.4 (macro), dan 2MP f/2.4 (depth) pada vivo Y30 ini.

Spesifikasi vivo Y30
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162 x 76.5 x 9.1 mm

Bobot: 197 gram
Layar 6.47 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1560 pixels
Chipset Mediatek MT6765 Helio P35 (12nm) octa-core (4x2.35 GHz Cortex-A53 & 4x1.8 GHz Cortex-A53)
GPU PowerVR GE8320
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 13MP, f/2.2, PDAF (wide)

8MP, f/2.2 (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 8MP (wide)
Sistem Operasi Android 10.0, Funtouch 10.0
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2,5 jutaan

2. vivo S1

Hp Vivo Ram 4gb S1 5e13d
Sumber foto: tokopedia.com (vivo S1 menjadi salah satu HP vivo RAM 2GB harga 2 jutaan yang dibekali kamera depan terbaik untuk kebutuhan selfie.)

Merupakan varian perdana dari lini S Series, vivo S1 berhasil menarik perhatian para pecinta gadget di Tanah Air pada acara peluncurannya bulan Juli 2019 lalu.

Selain jadi salah satu HP dengan kamera selfie murah terjangkau dengan 32MP f/2.0 (wide), HP vivo ini rupanya juga unggul pada sektor dapur pacu yang disematkan, lho.

vivo S1 ini dipersenjatai dengan dapur pacu Mediatak Helio P65 yang disandingkan dengan kapasitas RAM 4GB dan memori internal 128GB.

Untuk lebih mendukung performanya, vivo S1 juga dilengkapi dengan fitur Ultra Game Mode yang menjadikannya salah satu HP vivo yang cocok untuk kebutuhan gaming, geng.

Spesifikasi vivo S1
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 159 x 75.2 x 8.1 mm

Bobot: 176 gram
Layar 6.38 inci

Super AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels
Chipset Mediatek MT6768 Helio P65 (12nm) octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.7 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G52 MC2
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 16MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 32MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, Funtouch 9
Baterai 4.500 mAh
Harga Rp2,6 jutaan

3. vivo Z1 Pro (HP vivo RAM 4GB Terbaik untuk Gaming)

Hp Vivo Ram 4gb Z1 Pro Aae12
Sumber foto: indiatvnews.com

Menyasar pangsa anak muda yang hobi bermain game, vivo akhirnya secara resmi merilis vivo Z1 Pro sebagai seri terbarunya selain S Series yang sudah Jaka ulas di atas.

Makanya nggak heran kalau HP vivo RAM 4GB ini dipersenjatai dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 712 dengan fabrikasi 10nm yang mampu berlari di kecepatan 2.3 GHz.

Selain itu, untuk meningkatkan performanya, HP vivo Z1 Pro mengadopsi kartu grafis Adreno 616 dengan rendering grafis yang kabarnya 45% lebih cepat, lho.

Jadi, buat kamu yang nggak punya budget cukup untuk beli HP vivo RAM 6GB dengan spek dewa, vivo Z1 Pro ini bisa jadi alternatifnya.

Spesifikasi vivo Z1 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162.4 x 77.3 x 8.9 mm

Bobot: 201 gram
Layar 6.53 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels
Chipset Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10nm) octa-core (2x2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)
GPU Adreno 616
Memori RAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 16MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 32MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, Funtouch 10
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2,6 jutaan

HP vivo RAM 4GB Murah Lainnya

4. vivo Y15

Hp Vivo Ram 4gb Y15 15c3d
Sumber foto: hungrygeeks.com

Besarnya minat terhadap smartphone entry-level, membuat vivo akhirnya memboyong seri vivo Y15 ke Tanah Air dengan harga cukup terjangkau.

Meskipun hadir untuk kalangan kelas menengah ke bawah, tapi HP vivo RAM 4GB harga 2 jutaan yang satu ini menawarkan spesifikasi yang cukup mumpuni.

Sebut saja kamu bisa mendapatkan dapu pacu Mediatek Helio P22 dengan RAM 4GB dan internal 64GB. Baterainya pun sudah berkapasitas besar, yakni hingga 5.000 mAh, geng.

Oh, iya, vivo Y15 juga turut meramaiakan jajaran HP Android dengan triple camera. Cocok banget buat kamu pecinta fotografi ponsel, nih!

Spesifikasi vivo Y15
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 159.4 x 76.8 x 8.9 mm

Bobot: 190.5 gram
Layar 6.35 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1544 pixels
Chipset Mediatek MT6762 Helio P22 (12nm) octa-core 2.0 GHz Cortex-A53
GPU PowerVR GE8320
Memori RAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 13MP, f/2.2, PDAF

8MP, f/2.2, 16mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, Funtouch 9
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2,1 jutaan

5. vivo Y17

Hp Vivo Ram 4gb Y17 B1e91
Sumber foto: bukalapak.com

vivo Y17 jadi rekomendasi selanjutnya buat kamu yang sedang mencari HP vivo RAM 4GB yang masih dibekali dengan baterai besar 5.000 mAh, geng.

Dibanderol dengan harga yang cukup terjangkau, vivo Y17 hadir dengan chipset Mediatek Helio P35 yang punya fabrikasi 12nm.

Selain RAM 4GB, vivo Y17 juga sudah dibekali kapasitas memori internal sebesar 128GB yang cocok untuk menyimpan banyak data aplikasi dan game.

Spesifikasi vivo Y17
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 159.4 x 76.8 x 8.9 mm

Bobot: 190.5 gram
Layar 6.35 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1544 pixels
Chipset Mediatek MT6765 Helio P35 (12nm) octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A53 & 4x1.8 GHz Cortex-A53)
GPU PowerVR GE8320
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 13MP, f/2.2, PDAF

8MP, f/2.2, 16mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 20MP, f/2.0 (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, Funtouch 9
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2,3 jutaan

6. vivo Y95 (HP vivo RAM 4GB Harga 1 Jutaan Terbaik)

Hp Vivo Ram 4gb Y95 8294c
Sumber foto: vivo.com

Rekomendasi selanjutnya yaitu vivo Y95 yang selain hadir dengan kapasitas RAM 4GB dan juga penyimpanan internal sebesar 64GB.

Keunggulan lain dari vivo Y95 terletak pada sektor kamera selfie 20MP f/2.0 (wide) yang juga didukung dengan fitur AI untuk optimalisasi hasil foto untuk deteksi usia, jenis kelamin, dan lain-lain.

Kamu pun juga bisa mendapatkan HP dual camera terbaik harga 2 jutaan dengan pengaturan 13MP f/2.2 dan 2MP f/2.4 (depth), lho.

vivo Y95 juga diotaki dengan Qualcomm Snapdragon 439 dengan fabrikasi 12nm berkecepatan 1.95 GHz yang mampu menjalankan beberapa aplikasi dan game dengan mudah.

Spesifikasi vivo Y95
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 155.1 x 75.1 x 8.3 mm

Bobot: 163.5 gram
Layar 6.2 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1520 pixels
Chipset Qualcomm SDM439 Snapdragon 439 (12nm) octa-core (4x1.95 GHz Cortex-A53 & 4x1.45 GHz Cortex A53)
GPU Adreno 505
Memori RAM: 4GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 13MP, f/2.2, PDAF

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 20MP, f/2.0 (wide)
Sistem Operasi Android 8.1, Funtouch 4.5
Baterai 4.030 mAh
Harga Rp1,8 jutaan - Rp2 jutaan

7. vivo Y93

Hp Vivo Ram 4gb Y93 F187e
Sumber foto: vivo.com (Kalau kamu mau versi murah dari Y95, ada vivo Y93 yang mana harga HP vivo RAM 4GB ini dibanderol mulai 1 jutaan saja.)

HP vivo terbaik di bawah 2 juta lainnya yang menawarkan kapasitas RAM 4GB adalah vivo Y93, yang bisa disebut juga sebagai vivo Y95 versi murah, geng.

Dibanderol mulai Rp1,6 jutaan saja, vivo Y93 ini sudah ditenagai dengan dapur pacu Mediatek Helio P22 dengan fabrikasi 12nm dan berkecepatan hingga 2.0 GHz.

Oh ya selain varian RAM 4GB, kamu juga bisa mendapatkan verso HP vivo RAM 3GB ini yang dipadukan dengan internal 32GB. Tentu harganya juga lebih murah, nih!

Spesifikasi vivo Y93
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 155.1 x 75.1 x 8.3 mm

Bobot: 163.5 gram
Layar 6.2 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1520 pixels
Chipset Qualcomm SDM439 Snapdragon 439 (12nm) octa-core (4x1.95 GHz Cortex-A53 & 4x1.45 GHz Cortex A53)
GPU Adreno 505
Memori RAM: 4GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 13MP, f/2.2, PDAF

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 8MP, f/2.0
Sistem Operasi Android 8.1, Funtouch 4.5
Baterai 4.030 mAh
Harga Rp1,6 jutaan - Rp1,8 jutaan

8. vivo Y83

Hp Vivo Ram 4gb Y83 84c78
Sumber foto: bukalapak.com

vivo Y83 dibekali dengan dapur pacu Mediatek Helio P22 yang dipadukan dengan kapasitas RAM sebesar 4GB dan penyimpanan internal 64GB.

Nggak cuma itu saja, performa yang ditawarkan oleh smartphone vivo RAM 4GB ini juga dibantu dengan pengolah grafis GPU PowerVR GE8320.

Secara desain pun, vivo Y83 punya tampilan layar full screen dengan notch atau poni yang tampaknya terinspirasi dari desain iPhone X.

Buat kamu yang hobi selfie, vivo Y83 juga dibekali dengan kamera beresolusi 8MP f/2.2. Sementara, di bagian belakang terdapat sebuah kamera beresolusi 13MP f/2.2, geng.

Spesifikasi vivo Y83
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 155.2 x 75.2 x 7.7 mm

Bobot: 150 gram
Layar 6.22 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1520 pixels
Chipset Mediatek MT6762 Helio P22 (12nm) octa-core 2.0 GHz Cortex-A53
GPU PowerVR GE8320
Memori RAM: 4GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 13MP, f/2.2, PDAF
Kamera Depan 8MP, f/2.2
Sistem Operasi Android 8.1, Funtouch 4
Baterai 3.260 mAh
Harga Rp1,3 jutaan - Rp1,5 jutaan (bekas)

9. vivo V11

Hp Vivo Ram 4gb V11 E1d35
Sumber foto: gadgets.ndtv.com

Mau dapat seri andalan vivo di Indonesia, namun dengan harga yang terjangkau? Nah, kamu bisa memiliki handphone vivo V11 yang punya desain kece lengkap dengan berbagai fiturnya.

HP vivo RAM 4GB yang berasal dari V Series ini tentu memiliki keunggulan pada sektor kamera selfie yang memiliki resolusi 25MP f/2.0 (wide).

Sementara itu kamera belakang vivo V11 juga sudah mengusung dual camera dengan pengaturan 16MP f/2.0 dan 5MP f/2.4 (depth).

Untuk masalah dapur pacunya sendiri, kamu akan mendapatkan Mediatek Helio P60 dengan fabrikasi 12nm yang dipadukan dengan RAM 4GB dan memori internal 64GB.

Spesifikasi vivo V11
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 156 x 75.6 x 8.1 mm

Bobot: 164 gram
Layar 6.3 inci

LTPS IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2280 pixels
Chipset Mediatek MT6711 Helio P60 (12nm) octa-core (4x2.0 GHz Cortex-A73 & 4x2.0 GHz Cortex-A53)
GPU Mali-G72 MP3
Memori RAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 16MP, f/2.0, PDAF

5MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 25MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 8.1, Funtouch 4.5
Baterai 3.315 mAh
Harga Rp2,3 jutaan

10. vivo V9

Hp Vivo Ram 4gb V9 Ba219
Sumber foto: gadgets.ndtv.com

Pada awal peluncurannya, vivo V9 diklaim sebagai ponsel dengan kamera depan 24MP f/2.0 (wide) dengan performa tinggi yang mampu membuat setiap hasil selfie istimewa.

Tak hanya itu, vivo V9 juga dibekali dengan dual camera pada bagian belakang dengan pengaturan 16MP f/2.0 dan 5MP f/2.4 (depth) buat kamu penyuka fotografi.

Brand vivo mempercayakan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 450 octa-core yang dipadukan dengan RAM 4GB dan internal 64GB untuk mendongkrak kinerjanya.

Spesifikasi vivo V9
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 154.8 x 75.1 x 7.9 mm

Bobot: 150 gram
Layar 6.3 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2280 pixels
Chipset Qualcomm MSM8953-Pro Snapdragon 626 (14nm) octa-core 2.2 GHz Cortex-A53
GPU Adreno 506
Memori RAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 16MP, f/2.0, PDAF

5MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 24MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 8.1, Funtouch 4
Baterai 3.260 mAh
Harga Rp2 jutaan

11. vivo V7+ (HP vivo RAM 4GB Termurah Desain Mewah)

Hp Vivo Ram 4gb V7 Plus D6bd1
Sumber foto: soyacincau.com

Lalu ada HP vivo RAM 4GB yang berasal dari V Series di mana identik dengan smartphone selfie terbaik. Di mana pada vivo V7+ ini dibekali kamera depan 24MP f/2.0 (wide).

HP vivo ini juga mengadopsi dapur pacu Qualcomm Snapdragon 450 yang dikombinasikan dengan RAM 4GB dan memori internal 64GB, geng.

Kalaupun kamu masih merasakan kurang cukup, masih ada opsi menambah memori eksternal hingga 256GB menggunakan kartu microSD.

Oh ya, walau kini mungkin hanya bisa kamu dapatkan dalam kondisi bekas, namun HP vivo harga 2 jutaan ke bawah ini masih punya performa cukup mumpuni di 2020.

Spesifikasi vivo V7+
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 155.9 x 75.8 x 7.7 mm

Bobot: 160 gram
Layar 5.99 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1440 pixels
Chipset Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 (14nm) octa-core 1.8 GHz Cortex-A53
GPU Adreno 506
Memori RAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 16MP, f/2.0, PDAF
Kamera Depan 24MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 7.1.2 Nougat, Funtouch 3.2
Baterai 3.225 mAh
Harga Rp1,3 jutaan - Rp1,5 jutaan (bekas)

12. vivo V7

Hp Vivo Ram 4gb V7 618c4
Sumber foto: blanja.com (Walau sudah cukup berumur, namun HP vivo RAM 4GB ini punya spesifikasi yang tergolong masih mumpuni di 2020, lho.)

Masuk ke pembahasan HP vivo RAM 4GB terakhir yang bakal Jaka rekomendasikan, ada versi standar dari poin sebelumnya, yakni vivo V7.

vivo V7 dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 450 dan RAM 4GB. Bedanya di sini kapasitas memori internalnya lebih kecil, yakni 32GB saja, geng.

Namun untuk kualitas kamera selfie yang bakal kamu dapatkan masih sama, kok! Di mana vivo V7 ini dibekali kamera depan 2MP f/2.0 (wide) dan kamera belakang 16MP f/2.0.

Dengan harga bekasnya yang mulai Rp1,1 jutaan, vivo V7 sekaligus menjadi HP vivo harga 1 jutaan murah dengan RAM 4GB yang bisa kamu miliki. Tertarik membeli?

Spesifikasi vivo V7
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 149.3 x 72.8 x 7.9 mm

Bobot: 139 gram
Layar 5.7 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1440 pixels
Chipset Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 (14nm) octa-core 1.8 GHz Cortex-A53
GPU Adreno 506
Memori RAM: 4GB

Internal: 32GB
Kamera Belakang 16MP, f/2.0, PDAF
Kamera Depan 24MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 7.1.2 Nougat, Funtouch 3.2
Baterai 3.000 mAh
Harga Rp1,1 jutaan - Rp1,2 jutaan (bekas)

Akhir Kata

Nah, itulah tadi beberapa rekomendasi HP vivo RAM 4GB terbaik mulai harga 1 jutaan yang bisa kamu miliki di tahun 2020 ini, geng.

Bukan cuma menawarkan spesifikasi mumpuni saja, beberapa HP vivo di atas juga dibanderol dengan harga yang sangat cukup terjangkau.

Adapun kalau kamu mau mencari daftar HP Android RAM 4GB murah lainnya, Jaka sudah pernah bahas sebelumnya, lho. Selamat membaca dan semoga bermanfaat!

Baca juga artikel seputar HP vivo atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus

ARTIKEL TERKAIT
Daftar Hp Ram 4gb Murah Terbaik 2020 Banner Fed2b

12 HP RAM 4GB Murah & Terbaik 2020, Main PUBG Auto Rata Kanan!

Hp Samsung Ram 4gb Murah Terbaik 2020 Banner 5f68c

12 HP Samsung RAM 4GB Murah & Terbaik 2020, Harga Mulai 1 Jutaan!

Daftar Harga Hp Xiaomi Ram 4g Murah 2020 Banner Ca8ad

12 HP Xiaomi RAM 4GB Murah Terbaik di 2020, Harga Mulai 1 Jutaan!

Daftar Hp Oppo Ram 4gb Murah Terbaik 2020 F1db2

9 HP OPPO RAM 4GB Terbaik 2020, Mulai 1 Jutaan Saja!

Hp Realme Ram 4gb 8b5f9

7 HP realme RAM 4GB Terbaik di 2020, Mulai 1 Jutaan!

Banner2 160f9

Benarkah HP dengan RAM 4GB Gak Layak Beli di 2020? Ini Jawabannya!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 HP vivo RAM 3GB dan Harga Terbaru 2020, Bujet Murah Pas di Kantong!

10 HP vivo RAM 3GB dan Harga Terbaru 2020, Bujet Murah Pas di Kantong!

10 HP vivo Harga 1 Jutaan Terbaik 2020, Terbaik di Kelasnya!

10 HP vivo Harga 1 Jutaan Terbaik 2020, Terbaik di Kelasnya!

7 HP vivo Terbaru 2020 dan Spesifikasinya, Spek Semakin Canggih!

7 HP vivo Terbaru 2020 dan Spesifikasinya, Spek Semakin Canggih!

15 HP RAM 6GB Murah & Terbaik 2020, Cuma Sejutaan Aja!

15 HP RAM 6GB Murah & Terbaik 2020, Cuma Sejutaan Aja!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal