J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

realme 5 Pro Harga dan Spesifikasi Terbaru 2020, HP 3 Jutaan Terbaik?

Sabtu, 11 Jul 2020, 13:00 WIB
Biarpun sudah dirilis tahun 2019, namun realme 5 Pro masih worth it untuk dipakai di tahun ini. Berikut spesifikasi dan harga HP realme yang satu ini!

Siapa sih yang gak tahu realme? Brand HP terbaik yang didirikan BKK Electronics ini selalu menyajikan deretan HP berkualitas terbaik dengan fitur-fitur yang selalu mengikuti perkembangan gadget.

Salah satunya yang masih mendapat perhatian dari pengguna gadget adalah HP realme 5 Pro. Biarpun sudah dirilis tahun 2019 lalu, namun banyak yang meyakini performa dan fitur-fiturnya masih worth it buat dipakai di tahun 2020.

Benarkah demikian? Buat kamu yang kepo dengan harga dan spesifikasi realme 5 Pro, kamu sampai di tempat yang tepat. Jaka bakal kupas semuanya hingga habis. Siap? Ini dia ulasannya!

Harga, Fitur, & Spesifikasi realme 5 Pro

1 Custom 8aaee
Sumber foto: DroidLime

Menjadi pesaing berat bagi Xiaomi untuk segmen smartphone mid end hingga entry level, realme pada bulan Agustus 2019 lalu secara resmi meluncurkan salah satu produk andalan mereka, yakni realme 5 Pro.

HP realme yang satu ini menyajikan harga dan spek yang menarik sekaligus kompetitif dan terjangkau, cocok buatmu yang sedang mencari HP Android 3 Jutaan terbaik. Berikut ulasan selengkapnya!

Fitur Andalan realme 5 Pro

Pertama, yang akan Jaka bahas dari HP realme 5 Pro adalah fitur-fiturnya yang keren abis. Bakal lebih cocok lagi jika gadgetmu juga dilengkapi dengan produk realme lainnya, yakni realme Band.

Penasaran apa saja fitur yang ditawarkan oleh HP realme ini? Berikut sudah Jaka kumpulkan beberapa di antaranya khusus buat kamu. Disimak baik-baik ya supaya kamu nggak salah pilih HP terbaik, geng!

Desain dan Layar

2 Custom 49603
Sumber foto: Epiclopedia

Meskipun HP ini ditujukan untuk menyasar segmen mid-low dan masih menggunakan bahan plastik, tapi spesifikasi yang ditawarkan oleh realme 5 Pro ini nggak bisa kamu remehkan begitu saja, geng.

HP ini memiliki desain diamond-cutting dengan warna holografik yang bikin tampilannya lebih premium dan elegan. Layarnya sendiri menggunakan IPS LCD 1080 x 2340 pixels dengan ukuran 6.3 inci, sama persis seperti rival abadinya, Xiaomi Redmi Note 8.

Kerennya, layar realme 5 Pro sudah dilapisi Gorilla Glass 3+ yang bakal membuatnya tahan dari aneka jenis bentuk lecet ataupun goresan benda asing. Gak bakal takut jadi ternoda, nih!

Performa

3 Custom 5fe99
Sumber foto: Nextren - Grid.ID

Untuk performanya sendiri, kamu nggak boleh memandang sebelah mata HP satu ini. Menggunakan chipset Qualcomm Snapdragon 712, realme 5 Pro mendapatkan skor AnTuTu hingga 182.765. Bisa kebayang betapa tangguhnya HP ini untuk nge-game, kan?

Selain ditenagai dengan prosesor buatan Qualcomm, HP realme ini dilengkapi dengan GPU Adreno 616 sebagai pengolah grafisnya. Ini pun juga dilengkapi dengan RAM yang tersedia dalam 2 varian sesuai kebutuhanmu, yakni 4GB dan 8GB.

HP realme 5 Pro sudah menggunakan OS Android 9.0 Pie. Dengan demikian performanya pun dijamin bakal lebih canggih dan futuristik sesuai dengan perkembangan zaman, geng.

Kamera

4 Custom 9886d
Sumber foto: Harapan Rakyat Online

Nah, salah satu fitur andalan realme 5 Pro yang paling ditonjolkan adalah seputar kameranya. HP ini mengusung konfigurasi 4 kamera dengan resolusi masing-masing 48MP f/1.8 (wide), 8MP f/2.2 (ultrawide), 2MP f/2.4 (dedicated macro camera), dan 2MP f/2.4 (dept sensor).

Kualitas foto yang dihasilkan oleh realme 5 Pro memuaskan berkat penggabungan teknologi AI dengan mesin multi-frame yang dinamakan fitur Nightscape dan Chroma Boost. Dua fitur ini efektif untuk menstabilkan foto, memperkaya warna foto, sekaligus mengurangi noise, bahkan dalam kondisi minim cahaya sekalipun.

Untuk urusan selfie, realme 5 Pro juga jagonya, geng. HP ini sudah dibekali dengan lensa kamera beresolusi 16MP f/2.0. Sensor Sony IMX471 yang dimilikinya bakal bikin warna kulitmu terlihat natural dan lebih bersih.

Baterai

5 Custom 4c30d
Sumber foto: Elppas Story!

Pastinya kamu sangat menantikan pembahasan yang satu ini, bukan? Tenang aja, untuk masalah baterai, realme 5 Pro sudah dibekali dengan kapasitas baterai cukup besar yaitu 4035 mAh.

Selain itu yang keren, HP realme ini sudah didukung dengan teknologi fast charging terbaru VOOC 3.0 berkekuatan 20W, lengkap dengan port USB Type-C yang bakal bikin transfer data lebih cepat.

Nah, berkat penggunaan teknologi VOOC 3.0 tersebut, realme mengklaim bahwa penggunanya dapat mengisi daya HP realme tersebut hingga 50% hanya dalam waktu 30 menit saja. Keren banget, kan?

Kelebihan dan Kekurangan realme 5 Pro

6 Custom Ab4b9
Sumber foto: GIZGUIDE

Setelah kita membahas beberapa fitur realme 5 Pro 2020 dan spesifikasi yang jadi andalannya, kali ini Jaka juga bakal bahas kelebihan dan kekurangannya. Ini penting banget supaya kamu bisa benar-benar mempertimbangkan sebelum membeli HP ini. Berikut ulasannya!

Kelebihan realme 5 Pro

Jika disimpulkan dari pembahasan Jaka di atas, berikut adalah beberapa kelebihan HP realme 5 Pro yang bakal kamu dapatkan, geng:

  1. Layar Lega: Lebar layar yang mencapai 6.3 inci sudah cukup bikin penggunanya puas buat bermain game ataupun melakukan editing video.

  2. Kamera Jagoan: Dengan fitur-fitur terbaik yang terpasang pada kamera belakang dan depan, pengalaman fotografimu bakal meningkat tajam dengan menggunakan HP realme ini.

  3. Baterai Jumbo: Kapasitas baterai yang besar hingga mencapai 4035 mAh ditambah fitur fast chargingnya bikin kamu anti cemas seharian.

  4. Dilengkapi dengan USB Type-C: Dengan menggunakan USB Type-C, transfer datamu bakal lebih cepat dan lancar.

Kekurangan realme 5 Pro

Meskipun membawa fitur dan spesifikasi yang menarik, tapi HP realme satu ini juga pastinya nggak lepas dari beberapa kekurangan yang harus kamu pertimbangkan sebelum membelinya.

Dan berikut adalah beberapa kekurangan HP realme 5 Pro tersebut:

  1. Belum Water Resistant: HP realme 5 Pro masih belum dilengkapi sertifikat IP68, meskipun dalam klaimnya, realme menyatakan bahwa HP ini tahan dengan percikan air.

  2. Tidak Menggunakan Panel AMOLED: Meskipun memiliki layar yang lebar, realme 5 Pro tidak dipersenjatai dengan panel AMOLED yang lebih cerah dan tajam.

  3. Terbuat dari Plastik: Bahannya menggunakan plastik, artinya realme 5 Pro bakal sangat gampang kotor dan terkena noda maupun debu. Kamu harus rajin membersihkannya.

  4. Belum Mendukung NFC: Belum tersedianya fitur NFC bakal menyusahkanmu buat mengecek ataupun mengisi e-money untuk keperluan sehari-hari.

Spesifikasi realme 5 Pro

Setelah membaca penjabaran Jaka di atas, pastinya kamu sudah bisa menentukan apakah HP ini masih layak beli atau nggak di tahun 2020.

Untuk melihat spek HP realme 5 Pro tahun 2020 lainnya yang nggak sempat Jaka sebutkan di atas, kamu bisa langsung cek tabel di bawah. Disimak baik-baik ya, geng!

Detail realme 5 Pro
OS Android 9.0 (Pie), realme UI
Dimensi 157 x 74.2 x 8.9 mm
Display 6.3 inches IPS LCD capacitive touchscreen (1080 x 2340 pixels)
Processor Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10 nm)

Octa-core (2x2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)
GPU Adreno 616
RAM 4/8GB RAM
Memory Internal 128GB
Main Camera 48 MP, f/1.8, (wide), 1/2.0", 0.8 m, PDAF

8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)

LED flash, HDR, panorama
Front Camera 16 MP, f/2.0, 25mm (wide), 1/3.06", 1.0 m

HDR, panorama
Battery Non-removable Li-Po 4035 mAh battery

Fast charging 20W

Harga realme 5 Pro

7 Custom Aefaf
Sumber foto: Infosearchweb.com

HP ini memang didesain agar bisa dinikmati oleh semua kalangan masyarakat dengan harga yang terjangkau seperti HP realme lainnya.

Buat kamu yang ingin tahu harga realme 5 Pro 2020 terbaru di tahun ini, Jaka beri tahu rinciannya di bawah ini!

Varian HP Realme 5 Pro Harga
realme 5 Pro (4/128GB) Rp2.999.000-,
realme 5 Pro (8/128GB) Rp3.699.000-,
Warna Crystal Green, Crystal Blue

NOTE:

Di atas merupakan daftar HP realme 5 Pro harga terbaru dan ter-update hingga 9 Juli 2020. Harga sewaktu-waktu dapat berubah.

Akhir Kata

Itulah tadi pembahasan mengenai HP realme 5 Pro spesifikasi dan harga terbaru 2020 yang bisa Jaka sajikan kali ini.

Nggak ketinggalan juga pembahasan tentang fitur-fitur andalannya yang bikin HP ini begitu populer dan diminati banyak orang.

Semoga artikel di atas bisa jadi pedoman bagi kamu yang sedang mencari HP terbaik dengan harga terjangkau di tahun 2020 ya, geng!

Jangan lupa tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah. Sampai jumpa di artikel Jaka yang selanjutnya!

Baca juga artikel seputar realme atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Daftar Harga Hp Realme D41f4

Daftar Harga HP realme Terbaru Oktober 2020 & Spesifikasi Lengkap

Harga Dan Spesifikasi Realme 6 Pro Hp Spek Gaming Harga Miring 248d9

Harga dan Spesifikasi realme 6 Pro, HP Spek Gaming Harga Kemurahan!

Realme 6 Pro Ec744

realme 6 Pro Harga dan Spesifikasi, Spek Menawan Harga Kemahalan?

Banner Jadi Ae78f

Daftar Lengkap Service Center realme Indonesia Terbaru 2020

7 Hp Realme Ini Turun Harga Cukup Tinggi Gara Gara Realme X2 Pro Rilis 8c84e

7 HP realme Ini Turun Harga Nyaris Setengahnya! Gara-Gara realme X2 Pro Rilis?

Realme C3 Spesifikasi 8a645

7 Kelebihan dan Kekurangan realme C3, HP Gaming 1 Jutaan Terbaik!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
8 Kelebihan dan Kekurangan realme 6 Pro, HP Gaming Harga Kaki Lima!

8 Kelebihan dan Kekurangan realme 6 Pro, HP Gaming Harga Kaki Lima!

Perbandingan realme 5 vs realme 5 pro, Mana yang Lebih Worth It?

Perbandingan realme 5 vs realme 5 pro, Mana yang Lebih Worth It?

Perbandingan realme 5s vs realme 5 Pro, Rivalitas Sengit Kakak-Adik!

Perbandingan realme 5s vs realme 5 Pro, Rivalitas Sengit Kakak-Adik!

Harga dan Spesifikasi realme 6 Pro, HP Spek Gaming Harga Kemurahan!

Harga dan Spesifikasi realme 6 Pro, HP Spek Gaming Harga Kemurahan!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal