J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Spesifikasi dan Harga Poco M3, HP Murah dengan Kualitas Flagship!

Jumat, 5 Feb 2021, 09:00 WIB
Penasaran dengan fitur, spesifikasi serta harga Poco M3 yang jadi incaran banyak orang? Simak selengkapnya di sini!

Poco M3 merupakan salah satu HP besutan Xiaomi yang disebut-sebut sebagai entry level killer karena harganya yang murah, tapi spesifikasinya yang tidak kalah dengan HP flagship.

Xiaomi mengerti bahwa tidak semua orang mampu membeli HP yang mahal demi menikmati fitur-fitur khususnya. Itulah sebabnya merk HP ini dikenal dengan HP yang murah, tetapi memiliki spesifikasi tinggi.

Nah, salah satunya adalah Poco M3. Dibekali dengan kamera yang mampu mengambil foto secara detail, CPU dan GPU yang bisa menjalankan game-game berat, tidak heran kalau HP ini langsung jadi incaran.

Masih banyak lagi fitur andalan yang ada di HP 2 jutaan terbaik ini. Kamu pasti penasaran kan, memang sebagus apa sih HP Xiaomi Poco M3 ini? Yuk, langsung aja simak artikel ini untuk fitur, spesifikasi, serta harga Poco M3.

Spesifikasi Poco M3

Harga Poco M3 E6e13

Poco M3 rilis di Indonesia pada 21 Januari 2021 lalu. Hadir dengan desain yang elegan dan layar sebesar 6,53 inci 1080p FHD+, kamu bisa puas streaming film atau YouTube dengan menggunakan HP ini.

Soal kualitas kamera sudah tidak usah diragukan lagi. Soalnya, Xiaomi terkenal dengan HP yang memiliki kamera terbaik! Bisa dilihat dari Poco M3 yang dibekali triple camera sebesar 48 MP sebagai kamera utamanya.

Untuk spesifikasinya, Poco M3 dibekali oleh Qualcomm Snapdragon 662 yang mampu menghadirkan prosesor performa tinggi octa-core dengan kecepatan clock maksimum 2,0GHz dan AI Engine generasi ketiga, sehingga performa komputasi AI jauh lebih baik.

Mau main game ataupun multitask di HP jadi semakin nyaman, deh, soalnya kamu tidak akan mengalami lag. Pasalnya, HP ini juga mendapat dukungan Memori LPDDR4X yang mampu menjalankan beberapa aplikasi dan game dalam waktu bersamaan dengan cepat!

Mantap banget, kan? Memorinya juga cukup besar, loh. Kamu bisa menikmati varian 4 GB ataupun 6 GB RAM, serta 128 GB ROM yang bisa digunakan untuk menyimpan foto-foto, aplikasi, video, dan lain-lain. Ditambah dengan baterai 6000mAH yang bisa tahan lama, kamu akan semakin betah menggunakan Poco M3.

Untuk selengkapnya, kamu bisa menyimak spesifikasinya secara lengkap di bawah ini, ya!

  • Body: Dimensi 162.3 x 77.3 x 9.6 mm
  • Bobot: 198 g
  • Layar: 6.53 inci berlapis Gorilla Glass 3, bagian belakang dan frame plastik
  • Resolusi: 1080 x 2340 pixel
  • Chipset & OS: chipset Snapdragon 662
  • GPU: Adreno 610
  • OS: Android 10, MIUI 12
  • Memori: 4GB RAM + 64GB ROM dan 4GB RAM + 128GB ROM
  • Kamera utama: triple camera 48MP, f/1.8, (wide); 2MP, f/2.4, (macro); 2MP, f/2.4, (depth)
  • Resolusi video: 1080p@30fps
  • Kamera depan: single 8MP, f/2.1, (wide)
  • Resolusi video: 1080p@30fps
  • Baterai: 6.000 mAh, fast charging 18W
  • Fitur: USB Type-C, sensor sidik jari, dual SIM, audio jack 3,5mm

Fitur Andalan Poco M3

Dengan harga Poco M3 yang begitu murah, serta spesifikasinya yang mumpuni, pastinya kamu semakin tertarik untuk membeli HP ini, bukan?

Kalau memang kamu ingin beli Poco M3, ada baiknya kamu tahu fitur andalan apa saja yang ada di HP ini. Berikut adalah daftarnya.

1. Baterai yang Tahan Lama dan Fast Charging

Harga Poco M3 Baterai Tahan Lama 12549

Fitur andalan Poco M3 yang pertama adalah daya tahan baterainya yang sangat menakjubkan. Buat kamu yang sering bepergian, tidak usah khawatir HP akan cepat habis baterai karena Poco M3 memiliki daya sebesar 6000mAH.

Menurut situs resminya, Poco M3 diklaim dapat bertahan selama 583 jam dalam mode standby, 40 jam dipakai untuk menelepon, 196 jam untuk mendengarkan musik, dan 17 jam untuk menonton video.

Selain itu, siklus pengisian daya baterainya dirancang khusus sehingga masa pakai HP ini bisa bertahan lebih dari 2,5 tahun! Baterai HP ini diklaim dapat diisi daya hingga 1000 kali tanpa adanya penurunan yang signifikan.

2. IR Blaster

Harga Poco M3 Ir Blaster 8e9aa

Ini adalah salah satu fitur paling unggul dalam Poco M3 yang biasanya tidak ditemukan di HP lain yang berada di range harga serupa.

Bagi yang belum tahu, Infrared Blaster merupakan perangkat yang mengemulasi remote control infra merah untuk mengontrol perangkat lain secara mandiri.

Itu artinya, kamu dapat menggunakan Poco M3 sebagai remote untuk TV, AC, DVD player, dan alat elektronik lainnya. Sungguh praktis, bukan?

3. Kamera HD dengan Fitur Lengkap

Harga Poco M3 Kamera Hd 67a91

Selanjutnya, ada triple camera Poco M3 yang memiliki kamera utama sebesar 48 MP. Kamera HP ini diklaim mampu memotret foto yang sangat detail, bahkan saking detailnya, foto tersebut masih terlihat jelas setelah diperbesar.

Ada juga fitur time-lapse yang merupakan fitur bawaan dari Poco M3. Kamu jadi bisa membuat video time-lapse dengan mudah dan tanpa aplikasi lain.

Meskipun harga Poco M3 murah, tapi kameranya mampu menghasilkan foto-foto maupun video dengan gambar yang jernih. Warna yang dihasilkan juga cukup akurat dan kamu tetap bisa memotret foto dengan hasil yang jelas walau di malam hari sekalipun.

Harga Poco M3

Dengan berbagai macam fitur menarik serta harga yang bersahabat, maka tidak heran kalau Poco M3 sedang diburu banyak orang. Pasti kamu penasaran kan, memangnya berapa harga Poco M3 dan apakah HP ini worth it? Langsung aja simak di bawah ini.

  • Poco M3 (4GB/64GB) - Rp 1.899.000
  • Poco M3 (6 GB/128 GB) - Rp 2.299.000

>>> Beli Poco M3 di Tokopedia <<<

>>> Beli Poco M3 di Shopee <<<

Akhir Kata

Gimana, harga Poco M3 murah banget, kan? Mengingat kamu bisa menikmati semua fitur-fitur andalannya hanya dengan harga dibawah 2 juta untuk variannya yang paling murah. Kalau menurut Jaka sih, HP ini worth it banget untuk dibeli!

Baca artikel mengenai Gadget atau artikel menarik lainnya dari Jalan Tikus.

ARTIKEL TERKAIT
Hp Realme Terbaik Harga 1 Jutaan 4e89b
10 HP realme Gaming Terbaik 2020 | Murah & Berkualitas
Daftar Harga Hp Realme Harga 2 Jutaan 3804c
12 HP Realme Harga 2 Jutaan | Banyak Pilihan, Masih Worth It!
Realme Dibawah 2 Juta Aaf9c
7 HP realme di Bawah 2 Juta Terbaik 2020, Lancar Untuk Gaming!
Cats 75d19
Cara Cek Garansi realme Terbaru 2020 Online & Offline, Awas HP Palsu!
Realme X3 Superzoom 15d47
HP realme X3 SuperZoom Harga dan Spesifikasi 2020 | Layak Dibeli?
Hp Realme Terbaru Fa57e
10 HP realme Terbaru 2020 dan Spesifikasinya, Cocok Buat Gaming!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal