13 HP 500 Ribuan Kualitas Terbaik 2021, Spek Masih Oke!

HP 500 Ribuan ternyata masih ada, loh! Kamu nggak perlu merasa cemas lagi dengan banyaknya pilihan handphone murah berkualitas saat ini.

Para produsen handphone kini nggak hanya memproduksi gadget dengan harga selangit saja. Di luar sana, ternyata ada beberapa produk handphone murah dan nggak kalah bagus.

Nah, kali ini Jaka bakal bagikan rekomendasi HP 500 ribuan 2021 dengan kualitas terbaik yang layak kamu miliki. Penasaran ada apa saja?

DISCLAIMER:

Mayoritas HP Android 500 ribuan ini dalam kondisi bekas/second yang bisa kamu temui di Kaskus, OLX, atau Laku6. Harga HP bekas pun tergantung kondisi dan kelengkapan masing-masing.

1. Evercoss A5P

Hp Android Murah 1
Sumber foto: evercoss.com

HP Android murah di bawah 300 ribu yang besutan Evercoss ini sudah mendukung hingga sistem operasi Android 4.4 Kitkat, geng.

Selain itu, Evercoss A5P juga didukung dengan memori internal dan kapasitas RAM yang lumayan mumpuni kalau hanya sekadar untuk menjalankan aplikasi browser saja.

Bagi kamu yang suka mengabadikan momen indah, Evercoss A5P memiliki kamera yang cukup oke walaupun resolusinya kecil, yakni kamera utama 2MP dan kamera selfie 1.3MP.

Dengan spesifikasi yang ditawarkan, Evercoss A5P dibanderol dengan harga yang murah banget, yaitu sekitar Rp300 ribuan saja, geng.

Spesifikasi Evercoss A5P
Jaringan GSM/HSPA
Bodi Dimensi: 137.8 x 66.8 x 10.2 mm

Bobot: 152.9 gram
Layar TFT capacitive touchscreen

3.5 inci 320 x 480 piksel 16:9 ratio
Chipset Dual Core Processor 1.0 GHz
GPU -
Memori RAM: 256MB

Internal: 512MB
Kamera Belakang 2MP

Geo-tagging
Kamera Depan 1.3MP
Sistem Operasi Android 4.4 KitKat
Baterai 1.200 mAh
Harga Rp300 ribuan

Cek harga di Shopee.

Cek harga di Tokopedia.

2. Smartfren Andromax A

Hp Android Murah 3
Sumber foto: smartfren.com

Smartfren Andromax A merupakan salah satu HP Android di bawah 500 ribu dan untungnya sudah didukung dengan teknologi yang sangat canggih.

Handphone keluaran salah satu provider penyedia kuota internet unlimited di Tanah Air ini telah didukung dengan sistem operasi Android 5.0 Lollipop.

Meskipun dipatok dengan harga yang cukup terjangkau, Smartfren Andromax A ini sudah mendukung konektivitas 4G dan masih cocok untuk keperluan sehari-hari, kok!

Spesifikasi Smartfren Andromax A
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 142.2 x 70.6 x 7.7 mm

Bobot: 162 gram
Layar TFT capacitive touchscreen

4.5 inci 480 x 854 piksel 16:9 ratio
Chipset Qualcomm MSM8909 Snapdragon 210 (28 nm) quad-core 1.1 GHz Cortex-A7
GPU Adreno 304
Memori RAM: 1GB

Internal: 8GB
Kamera Belakang 5MP, Autofocus

LED Flash
Kamera Depan 5MP, Fixed Focus

LED Flash
Sistem Operasi Android 5.0 Lollipop
Baterai 1.950 mAh
Harga Rp250 ribuan

Cek harga di Shopee.

3. Xiaomi Redmi 2

Hp Xiaomi Harga 500 Ribuan Redmi 2 1 28569
Sumber foto: gsmarena.com (Harga HP 500 ribuan ke bawah bisa dikatakan paling terjangkau oleh semua kalangan.)

Buat kalian para pecinta HP Xiaomi, Xiaomi Redmi 2 bisa jadi pilihan menarik untuk dibeli ketika bujet lagi tipis.

HP 4G 500 ribuan ini sudah dilengkapi dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 410 yang cukup mumpuni untuk penggunaan harian.

Untuk sektor fotografi, kamu akan mendapatkan kamera utama 8MP yang bisa dimanfaatkan untuk mengabadikan momen penting dengan kualitas gambar terbaik di kelasnya.

Tentunya, HP ini juga dibekali dengan kamera depan 2MP yang cukup untuk melakukan foto selfie hingga panggilan video, geng.

Spesifikasi Xiaomi Redmi 2
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 134 x 67.2 x 9.4 mm

Bobot: 133 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

4.7 inci 720 x 1280 piksel 16:9 ratio
Chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 (28 nm) quad-core 1.2 GHz Cortex-A53
GPU Adreno 306
Memori RAM: 1GB

Internal: 8GB
Kamera Belakang 8MP, f/2.2, 28mm, AF (wide)

LED flash, HDR
Kamera Depan 2MP
Sistem Operasi Android 4.4.4 KitKat, MIUI 6.0
Baterai 2.200 mAh
Harga Rp400 ribuan

Cek harga di Shopee.

Cek harga di Tokopedia.

4. Evercoss A33A

Hp Android Murah 7
Sumber foto: evercoss.com

Kemudian ada Evercoss A33A yang didukung dengan sistem operasi Android 4.4 KitKat. Sayangnya, HP ini hanya memiliki kamera belakang saja.

Tapi kamu nggak perlu khawatir, kamera ini memiliki resolusi yang cukup bagus seperti HP 2 jutaan terbaik, yaitu sebesar 2MP.

Harga HP Android ini juga bisa dibilang sangat murah. Cukup merogoh kantong dengan Rp200 ribuan saja, Evercoss A33A ini sudah bisa kamu miliki.

Spesifikasi Evercoss A33A
Jaringan GSM/HSPA
Bodi Dimensi: 147 x 73 x 89 mm

Bobot: 48.3 gram
Layar TFT capacitive touchscreen

3.5 inci 320 x 480 piksel 16:9 ratio
Chipset Single Core Processor 1.0 GHz
GPU -
Memori RAM: 256MB

Internal: 512MB
Kamera Belakang 2MP

Geo-tagging
Kamera Depan -
Sistem Operasi Android 4.4 KitKat
Baterai 1.300 mAh
Harga Rp200 ribuan

Cek harga di Shopee.

5. Evercoss Xtream 1

Hp 500rb Evercoss Xtream 1 A2a6e
Sumber foto: evercoss.com (Seri Xtream mengincar pasar HP 4G termurah 500 ribuan untuk pengguna yang sering streaming video YouTube.)

Evercoss Xtream 1 termasuk salah satu HP yang Jaka rekomendasikan untuk kamu. Kamu bisa memiliki HP ini dalam kondisi baru dengan harga 500 ribuan saja.

Meskipun begitu, HP Evercoss ini sudah memiliki spesifikasi yang lumayan. Seenggaknya HP ini bisa menjalankan aplikasi chatting dan media sosial dengan lancar.

Selain itu, fitur dual SIM di Evercoss Xtream 1 juga bisa banget buat kamu manfaatkan jika kamu lebih sering menggunakan dua nomor berbeda secara berbarengan.

Spesifikasi Evercoss Xtream 1
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 134 x 84.3 x 10.8 mm

Bobot: 136 gram
Layar IPS capacitive touchscreen

4.5 inci 480 x 854 piksel 16:9 ratio
Chipset Spreadtrum quad-core 1.3 GHz
GPU -
Memori RAM: 1GB

Internal: 8GB
Kamera Belakang 5MP

LED flash
Kamera Depan 2MP
Sistem Operasi Android 7.0 Nougat
Baterai 1.700 mAh
Harga Rp490 ribuan

Cek harga di Shopee.

HP Harga 500 Ribuan Lainnya...

6. Mito A990 Champ

Hp 500 Ribu Mito A990 D9fb2
Sumber foto: mitomobile.com

Selanjutnya ada Mito A990 Champ yang sudah dibekali sektor fotografi mumpuni dengan kamera utama 5MP dan kamera depan 2MP.

Dapur pacunya sudah Quad-core 1.3 dengan baterai 1.800 mAh yang bakal awet kalau bukan untuk penggunaan berat, seperti bermain game dan sejenisnya.

HP bekas 500 ribu ini bisa jadi pilihan buat kamu yang lagi butuh ponsel baru, tetapi bujet masih minim. Tertarik?

Spesifikasi Mito A990 Champ
Jaringan GSM/HSPA
Bodi Dimensi: 146 x 73 x 9.7 mm

Bobot: - gram
Layar TFT capacitive touchscreen

5.0 inci 480 x 854 piksel 16:9 ratio
Chipset Spreadtrum quad-core 1.3 GHz
GPU -
Memori RAM: 512MB

Internal: 4GB
Kamera Belakang 5MP

LED flash
Kamera Depan 2MP
Sistem Operasi Android 6.0 Marshmallow
Baterai 1.600 mAh
Harga Rp300 ribuan

Cek harga di Shopee.

Cek harga di Tokopedia.

7. Brandcode B6S

Hp Android 500 Ribuan Brandcode B6s F78da
Sumber foto: bukalapak.com

Mungkin kamu jarang mendengar merk yang satu ini, tapi HP Brandcode B6S ini terbilang cukup mumpuni untuk kamu jadikan daily driver, loh!

Dengan harga 400 ribuan, kamu akan mendapatkan HP Android murah yang sudah dibekali RAM 512MB dan memori internal 4GB.

HPini juga memiliki desain yang unik, di mana Brandcode B6s ini memang didesain untuk penggunaan outdoor sehingga lebih tahan banting, geng.

Spesifikasi Brandcode B6S
Jaringan GSM/HSPA
Bodi Dimensi: - mm

Bobot: - gram
Layar TFT capacitive touchscreen

4.5 inci 480 x 854 piksel 16:9 ratio
Chipset Spreadtrum 7731 quad-core 1.3 GHz
GPU -
Memori RAM: 512MB

Internal: 4GB
Kamera Belakang 5MP

LED flash
Kamera Depan 2MP
Sistem Operasi Android 5.0 Lollipop
Baterai 3.800 mAh
Harga Rp400 ribuan

Cek harga di Shopee.

8. Advan Vandroid S40

Hp 500 Ribuan Advan Vandroid S40 1deab
Sumber foto: advandigital.com

Pada urutan selanjutnya, terdapat handphone dengan tipe Advan Vandroid S40 yang bisa kamu miliki dengan harga kurang dari Rp500 ribuan.

Merk HP asli Indonesia ini memang dikenal akan produk HP murah berkualitas. Termasuk Advan Vandroid S40 yang sudah dilengkapi RAM 1GB.

Sayangnya, HP ini belum mendukung 4G, geng! Kalau kamu ingin memiliki yang versi 4G, kamu harus menambah kocek lagi kurang lebih Rp100 ribuan.

Spesifikasi Advan Vandroid S40
Jaringan GSM/HSPA
Bodi Dimensi: 122.5 x 63.7 x 10.2 mm

Bobot: 105 gram
Layar TFT capacitive touchscreen

4.0 inci 480 x 800 piksel 16:9 ratio
Chipset Dual Core Processor 1.3 GHz Cortex-A7
GPU -
Memori RAM: 1GB

Internal: 8GB
Kamera Belakang 5MP

LED flash
Kamera Depan 1.3MP
Sistem Operasi Android 7.0 Nougat
Baterai 1.300 mAh
Harga Rp500 ribuan

Cek harga di Shopee.

9. Mito A17 Fantasy X

Hp Android Bekas 300 Ribuan Mito A17 Fantasy X 25e77
Sumber foto: mitomobile.com

Mito A17 Fantasy X juga masih layak kamu pakai saat ini berkat spesifikasinya yang cukup mumpuni, meskipun dipatok dengan harga yang lumayan murah.

Dengan harga di kisaran Rp500 ribuan, kamu sudah bisa mendapatkan HP dengan chipset Quad-core 1.3 GHz yang cukup kencang untuk penggunaan normal harian.

Selain itu, kamu juga sudah bisa menikmati jaringan 4G LTE pada Mito A17 Fantasy X sehingga koneksi internet lebih kencang, kapan saja dan di mana saja.

Spesifikasi Mito A17 Fantasy X
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 134 x 67 x 10.6 mm

Bobot: - gram
Layar TFT capacitive touchscreen

4.0 inci 480 x 854 piksel 16:9 ratio
Chipset Quad Core Processor 1.3 GHz
GPU -
Memori RAM: 1GB

Internal: 8GB
Kamera Belakang 5MP

LED flash
Kamera Depan 2MP
Sistem Operasi Android 7.0 Nougat
Baterai 1.500 mAh
Harga Rp500 ribuan

Cek harga di Shopee.

10. Advan S50 Prime

Hp 4g 500 Ribuan S50 Prime 5df89
Sumber foto: advandigital.com (HP 500 ribuan 2020 ini sudah punya spesifikasi canggih dan Android 8.1 Oreo.)

Advan S50 Prime merupakan HP Rp500 ribuan keluaran baru apabila dibandingkan dengan ponsel lain yang Jaka rangkum di atas.

Advan S50 Prime dirilis pada Juli 2019 lalu, yang mana berarti masih bisa kamu dapatkan dalam kondisi baru dan tentu cocok untuk kamu pakai sekarang.

Dengan harga yang ditawarkan, kamu sudah mendapatkan HP dengan dapur pacu Quad Core 1.3 GHz yang juga mendukung jaringan 4G LTE.

Spesifikasi Advan S50 Prime
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 148.5 x 71 x 9.4 mm

Bobot: 140 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

5.0 inci 480 x 960 piksel 18:9 ratio
Chipset Spreadtrum SC9850K Quad Core Processor 1.3 GHz
GPU Mali-T820
Memori RAM: 1GB

Internal: 16GB
Kamera Belakang 5MP

LED flash
Kamera Depan 2MP
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo
Baterai 2.450 mAh
Harga Rp500 ribuan

Cek harga di Shopee.

11. Samsung Galaxy Core Plus

11 C4137

Terbilang murah, harga HP Samsung harga 500 ribuan ini sangat terjangkau buat kamu yang butuh smartphone dengan akses internet terbaik.

Memang, karena sudah nggak diproduksi lagi, kamu hanya bakal mendapatkan HP Samsung Galaxy Core Plus dalam kondisi bekas saja.

Tapi jangan khawatir, HP ini masih bisa diandalkan untuk kebutuhan dasar harian, seperti mengirim pesan dan melakukan atau menerima panggilan.

Spesifikasi Samsung Galaxy Core Plus
Jaringan GSM/HSPA
Bodi Dimensi: 129.7 x 66 x 9.5 mm

Bobot: 132.5 gram
Layar TFT capacitive touchscreen

4.3 inci 480 x 800 piksel 5:3 ratio
Chipset Dual-core 1.2 GHz
GPU -
Memori RAM: 1GB

Internal: 4GB
Kamera Belakang 5MP

LED flash
Kamera Depan VGA
Sistem Operasi Android 4.2 (Jelly Bean)
Baterai Li-Ion 1800 mAh, removable
Harga Rp400 ribuan

Cek harga di Shopee.

12. Samsung Galaxy Trend Lite

12 Dfa57

Kamu sedang mencari HP bekas berkualitas? Samsung Galaxy Trend Lite bisa menjadi jawaban terbaik untukmu, nih!

Meski tergolong jadul, HP ini masih bisa memberikan performa terbaiknya dalam kegiatan ringan seperti internetan atau berselancar di dunia maya.

Selain itu, kamu juga bisa melakukan aneka kebutuhan dasar di HP ini seperti melakukan panggilan dan SMS. Keren, kan?

Spesifikasi Samsung Galaxy Trend Lite
Jaringan GSM/HSPA
Bodi Dimensi: 121.5 x 63.1 x 10.9 mm

Bobot: 126 gram
Layar TFT capacitive touchscreen

4.0 inci 480 x 800 piksel 5:3 ratio
Chipset -
GPU -
Memori RAM: 512MB

Internal: 4GB
Kamera Belakang 3.15MP

LED flash
Kamera Depan No
Sistem Operasi Android 4.1.2 (Jelly Bean)
Baterai Li-Ion 1500 mAh, removable
Harga Rp500 ribuan

Cek harga di Shopee.

Cek harga di Tokopedia.

13. Xiaomi Redmi Note 2

Xiaomi Redmi Note 2 F82da

Terakhir, ada Xiaomi Redmi Note 2 yang menawarkan performa ngebut di kelasnya. Pasalnya, HP ini ditenagai chipset Helio X10 dengan kecepatan mencapai 2,0 GHz.

Berkat jeroannya tersebut, HP gaming 500 ribuan ini bisa kamu gunakan untuk memainkan berbagai game ringan yang tidak membutuhkan spek dewa.

Tidak hanya itu, meski harganya murah, HP 4G ini sudah menggunakan layar IPS beresolusi Full HD (1.920 x 1.080 piksel) yang memanjakan mata.

Untuk urusan fotografi, kamu bisa menggunakan kamera utama 13 MP dan kamera depan 5 MP. Masih oke buat bikin konten, nih!

Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 2
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 152 x 76 x 8.3 mm

Bobot: 160 gram
Layar IPS LCD

5.5 inci 1080 x 1920 piksel 16:9 ratio
Chipset Mediatek MT6795 Helio X10 Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53
GPU PowerVR G6200
Memori RAM: 2GB

Internal: 16GB
Kamera Belakang 13MP

PDAF

LED flash
Kamera Depan 5 MP
Sistem Operasi Android 5.0 (Lollipop), MIUI 7
Baterai Li-Po 3060 mAh, removable
Harga Rp500 ribuan

Cek harga di Shopee.

Bonus: Rekomendasi HP di Bawah 1 Juta Terbaik

Masih belum puas mencari HP Android murah di bawah 300 atau 500 Ribuan? Tenang aja, Jaka juga menyajikan pilihan artikel lainnya, kok!

Salah satunya, kamu juga bisa membeli HP yang harganya di bawah 1 juta. Ini penting buat kamu yang ingin mendapatkan HP murah tapi spek yang cukup mumpuni.

Maka, tanpa perlu menunggu lagi, berikut rekomendasi HP di bawah 1 jutaan terbaik yang pernah Jaka ulas di bawah ini.

18 Hp Di Bawah 1 Juta Terbaik 2020 Yang Bisa 4g Paling Layak Beli 1fd00
15 HP Di Bawah 1 Juta Terbaik 2020 Yang Bisa 4G, Paling Layak Beli!
Lagi mencari HP di bawah 1 jutaan spek canggih? Tenang, rekomendasinya sudah Jaka rangkum dalam artikel ini. Cek selengkapnya di sini!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Nah, itulah rekomendasi HP 500 ribuan 2021 dengan kualitas terbaik yang masih layak untuk kamu miliki di tahun ini, geng.

Namun, kamu harus siap dengan spesifikasi terbatas dan hanya mungkin dijadikan secondary device, ya!

Semoga informasi yang Jaka bagikan ini berguna untuk kalian semua. Punya rekomendasi HP lain? Share pada kolom komentar di bawah, geng!

Baca juga artikel seputar HP Murah atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.

ARTIKEL TERKAIT
Hp Android Murah Bbc09
18 HP Murah Berkualitas Tinggi Terbaik 2021, Mulai 900 Ribuan!
Hp Terbaik Untuk Anak Smp B5895
7 Rekomendasi HP Murah Terbaik Untuk Anak SMP, Bisa Buat Main Game Berat!
Hp Ram 4gb Df9db
15+ HP RAM 4GB Murah & Terbaik 2021, Main PUBG Rata Kanan!
Banner C80aa
7 HP China Harga Rp1 Jutaan Terbaik, Untuk Anak-anak atau Cadangan.
Hp Murah Dengan Skor Antutu Tinggi 0d555
7 HP Murah dengan Skor AnTuTu Tinggi | Mulai Rp1 Jutaan!
Tags Terkait: Android
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal