J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              10 Situs Nonton Drama Korea Terbaru 2019 | Sub Indo dan GRATIS!

              10 Situs Nonton Drama Korea Terbaru 2019 | Sub Indo dan GRATIS!

              00
              Jumat, 8 Feb 2019, 21:00 WIB
              Doyan drama Korea? Jaka punya rekomendasi situs nonton drama Korea terbaik untuk streaming online. Sub Indo juga loh!

              Annyeong haseyo! Mungkin kamu sedang mencari drama Korea terbaru yang bisa kamu tonton secara online?

              Kamu pasti males kan download drama Korea karena memori kamu sudah penuh sama Oppa ganteng?

              Namanya benda elektronik, pasti selalu ada batasan penyimpanan. Sebenarnya, kamu masih bisa kok nontonin Oppa ganteng tanpa Menuhin memori kamu!

              Tenang guys, kamu masih bisa nonton drakor kesayangan kamu dengan cara live streaming drama Korea! Sampe format HD juga bisa kok!

              Nah, Jaka punya rekomendasi Situs Nonton Drama Korea Terbaik yang bisa kamu jadikan pilihan!

              Terlebih, dari puluhan situs live streaming Draakor yang ada, Jaka hanya memilihkan situs yang 100% works serta lengkap dan update drama Korea-nya!

              Daftar 10 Situs Nonton Drama Korea Terbaru dan Terbaik 2019

              Jaka memberikan kamu 10 rekomendasi situs streaming drama Korea sub Indo supaya kamu bisa nonton online (streaming) kapanpun kamu mau.

              Selamat streaming drama Korea terbaik favorit kamu guys!

              1. IndoXXI

              streaming drama korea (5)

              Situs pertama yang akan Jaka rekomendasikan tentu saja IndoXXI. Pasti tahu dong cara download film di Indo XXI?

              Nah, ternyata kamu juga bisa lho streaming drama Korea di IndoXXI!

              Ada banyak pilihan drama atau film korea terbaru dan paling update yang bisa kamu tonton di situs ini.

              Kelebihan kekurangan
              Pilihan film cukup lengkap
              Tidak spesifik khusus memberikan drama Korea
              Banyak iklan di bagain atas website
              Mungkin untuk judul drama Korea tertentu tidak ada

              2. DramaQu

              situs nonton drama korea (5)

              Kalau situs DramaQu memang seara spesifik memberikan kamu drama atau film Korea saja.

              Situs ini juga memberikan beberapa server alternatif apabila link live streaming yang pertama tidak berfungsi.

              Kalau kamu ingin nonton drama Korea Devilish Joy bisa kok nonton di situs ini!

              Kelebihan kekurangan
              Pembagian drama Korea cukup baik dan spesifik
              Update drama Korea yang masih on going tersedia
              Banyak iklan di bagain atas website

              3. NS21

              streaming drama korea (4)

              Kalau situs yang satu ini juga khusus memberikan kamu pilihan drama Korea terbaik dan film Korea saja.

              Jika kamu mau nonton drama jadul seperti Boys Before Flower sampai film Korea terbaik 2018 juga ada kok!

              Sssstt... kamu juga bisa langsung download drama Korea terbaru subtitle Indonesia dari situs ini.

              Kelebihan kekurangan
              Judul film cukup lengkap
              Tersedia pilihan ukuran resolusi drama Korea untuk ditonton
              Ada pop up iklan besar yang cukup menganggu
              Penempatan iklan terlalu banyak

              4. Bioskop Keren

              situs nonton drama korea (4)

              Mungkin kamu jarang mendengar situs streaming drama Korea yang satu ini deh!

              Padahal menurut Jaka justru ini salah satu situs yang paling nyaman buat streaming drama Korea. Hampir semua drama Korea terbaik tersedia!

              Pilihan drama Koreanya lengkap, bahkan diberikan informasi mengenai kapan drama Korea terbaru rilis episode barunya.

              Kelebihan kekurangan
              Adaa tab khusus di website yang memberikan informasi mengenai jadwal drama Korea terbaru
              Film Hollywood juga tersedia
              Tampilan websitenya sedikit gelap

              5. GrandXXI

              streaming drama korea (3)

              Sepertinya sih ini situs back up dari IndoXXI yang sangat famous itu.

              Jadi, tampilan dan film-film yang tersedia di situs ini juga sangat mirip dengan IndoXXI. Mulai dari Drakor action sampai drama Korea romantis lengkap tersedia di situs ini!

              Tetapi, situs nonton drama Korea ini lumayan banget dijadiin alternatif kalau situs-situs lain sedang down atau diblokir pemerintah.

              Kelebihan kekurangan
              Pilihan film selain drama Korea lengkap Lokasi iklan cukup banyak dan lebar

              6. Nontonbioskop.id

              situs nonton drama korea (3)

              Kalau kamu mau nonton drama Korea romantis seperti Pretty Noona Who Buys Me Food ada kok di situs ini.

              Walau, memang sebenarnya situs ini tidak secara khusus hanya memberikan pilihan K-Drama saja.

              Kalau kamu iseng mencari film India terbaru juga ada kok dis itus ini kalau kamu bosen nonton K-Drama.

              Kelebihan kekurangan
              Tersedia pilihan film dari negara-negara lain Pilihan drama Koreanya terbatas

              Situs Nonton Drama Korea Lainnya ~

              7.Kissasian.sh

              streaming drama korea (2)

              Situs ini sebanrnya memang ditujukkan untuk film-film dan drama dari negara-negara di Asia.

              Jadi gak cuma drama Korea, drama Jepang dan film-film lainnya ada di situs ini.

              Sayangnya kamu gak bisa download drama korea terbaru subtitle Indonesia dari website ini.

              Kelebihan kekurangan
              Film dan Drama dari negara Asia lainnya lumayan komplit Cukup ribet step by step cara menonton drama Korea di situs ini

              8.Dramafire

              situs nonton drama korea (2)

              Situs ini memang dikhususkan untuk K-Drama, film Korea dan banyak variety Show yang populer di Korea.

              Pilihan drama Korea di situs ini juga lumayan lengkap untuk kamu pilih kok guys!

              Jadi, kamu bisa banget memilih situs ini sevagai situs nonton drama Korea favorit kamu.

              Kelebihan kekurangan
              Ada menu berita seputar Korea
              Pilihan drama korea sangat lengkap
              Beberapa drama linknya sudah tidak aktif

              9.DramaGo

              streaming drama korea (1)

              Ketika kamu membuka situs ini untuk menonton drama Korea kesayangan kamu, pasti akan sedikit bingung.

              Tampilan awal situs ini hanya berisi judul K-Drama atau film Jepang saja.

              Tetapi, situs ini tetap dicintai oleh para penggemar film Korea yang ingin bertemu dengan Oppa ganteng mereka lewat layar HP atau koputer.

              Kelebihan kekurangan
              Ada pilihan film Jepang dan manga di dalam website ini sebagai alternatif. Tampilan dan menu website sedikit membingungkan

              10.DramaCool

              situs nonton drama korea (1)

              kalau kamu pecinta drama Korea atau film Korea sih kayaknya tau deh situs streaming K-Drama yang satu ini.

              Di dalam situsnya, kamu akan banyak menemukan informasi lengkap mengenai drama Korea apa yang sedang trending di situs tersebut.

              Plus, drama Jepang jadul seperti Oshin tersedia juga di situs ini.

              Kelebihan kekurangan
              Tampilan website simple
              Iklan sedikit
              Drama korea dan Variety show yang tersedia lengkap
              Situs agak lambat untuk diakses

              Aplikasi Nonton Drama Korea (Resmi dan Legal)

              Kalau ternyata kamu lebih nyaman untuk nonton drama Korea di HP saja, sebenarnya ada juga sih aplikasi nonton drama Korea di handphone.

              Tetapi, namanya aplikasi legal dan resmi, kamu musti berlangganan bulanan untuk menonton drama Korea sepuasnya.

              Berikut aplikasi nonton Drama Korea terbaik yang bisa kamu pilih:

              1.Viu

              Aplikasi untuk menonton drama Korea pertama yang Jaka rekoemndasikan ini wajib banget kamu instal!

              Viu merupakan aplikasi nonton Drama Korea yang menyediakan subtitle Indonesia dan pilihan K-Dramanya juga lengkap.

              kelebihan aplikasi ini adalah kamu bisa memilih kualitas gambar sesuai dengan keinginan, plus kamu juga bisa mendownload K-Drama yang kamu inginkan agar bisa ditonton secara offline.

              Viu juga menyediakan Viu Premium untuk aplikasi yang bebas iklan.

              2.Netflix

              Masa sih kamu nggak tau apa itu Netflix di tahun 2019 ini? Di Netflix kamu bisa menemukan ratusan judul Drama Korea paling update.

              Kelebihan lain Netflix (selain harganya murah) juga menyediakan subtitle Indonesia untuk setiap film/TV Show/Serial Televisi berbahasa asing. Interface Netflix juga sangat sederhana dan mudah digunakan.

              Satu lagi, selain Drama Korea, kamu juga bisa menemukan banyak juga film yang esklusif hanya di Netflix.

              3.Viki

              Nama lengkap aplikasi ini adalah VikiTV Drama & Movies tidak hanya Drama Korea, Viki juga menyediakan berbagai macam drama mancanegara.

              Di aplikasi ini kamu tidak hanya akan menemukan Drama Korea, ada juga berbagai serial TV dari Amerika, Jepang, China, dan Thailand.

              Bahkan kamu bisa menemui Drama Korea yang sempat booming pada beberapa tahun yang lalu seperti Boys Before Flower.

              Lumayan kan, kamu bisa update terus nonton Oppa favorit kamu!

              Sebenarnya ada beberapa aplikasi untuk menonton Drama Korea lainnnya. Silakan baca di arikel 7 Aplikasi Nonton Drama Korea Terbaru 2019

              Situs Download Drama Korea

              Kalau kamu ternyata lebih suka download dan nonton berulang-ulang Drama Korea yang kamu suka, memang lebih baik kamu mendownloadnya saja.

              Berikut beberapa situs download Drama Korea yang bisa kamu coba.

              1.Drakorindo

              Menurut Jaka sih ini adalah situs untuk mendownload Drama Korea terbaik sampai saat ini!

              Kelebihan situs ini adalah tidak hanya drama Korea, Drakorindo menyediakan Dorama atau drama Jepang juga lho, guys!

              Sampai-sampai, drama korea terbaru yang masih tayang sudah tersedia di situs ini! Update banget kan situs yang satu ini!

              2.Dramaindo.co

              Situs kedua yang Jaka rekoemndasikan selanjutnya adalah dramaindo.co. Sudah ada yang pernah download di situs ini?

              Di situs ini Kamu bisa download semua episode drama Korea sekaligus dengan subtitle bahasa Indonesianya. Jadi kamu gak perlu repot-repot mencari subtitle-nya secara terpisah.

              Terdapat beberapa server download yang bisa kamu jadikan alternatif jikalau server utama buat download drama koreanya sedang down.

              3.KSHOWID

              KSHOWID sebenarnya adalah situs kloningan dari IndoXXI, tetapi khusus untuk drama dan film dan drama Korea saja.

              Tampilan situsnya juga serupa dengan IndoXXI, mungkin situs ini dibuat sebagai back up kalau-kalau IndoXXI diblokir.

              Cara mendownload drama Korea di KSHOWID ini sama kok dengan cara download film di IndoXXI.

              4.Omberbagi.com

              Sebagai situs nonton drama Korea dan download Omberbagi cukup lengkap dan update setiap ada drama, film, atau TV show baru yang tayang di Korea Selatan.

              Ada lebih dari 5 server yang disediakan Omberbagi sebagai back-up apabila ada link yang sudah tidak berfungsi atau mati.

              Kalau kamu jeli, sebenarnya ada beberapa film Hollywood juga si situs ini kalau kamu memang ingin mendownloadnya.

              5.Oppa.kdramaindo.tv

              Di situs Oppa.kdramaindo.tv banyak seklai variety show drama Korea, sampai film Korea di situs ini.

              Kamu mungkin kamu akan kebingungn untuk mendownload apa di situs ini karena saking banyaknya pilihan.

              Seperti pada situs download drama Korea lainnya, Oppa.kdramaindo.tv akan memberi tahu mana K-Drama yang sudah selesai dan mana yang masih on-going alias belum tamat.

              Untuk 5 situs lainnya untuk download Drama Korea, kamu bisa cek di artikel 10 Situs Download Drama Korea Subtitle Indonesia Terbaru 2019

              Bonus: Drama Korea Terbaik Sepanjang Masa

              Kalau kamu bingung ingin nonton Drama Korea apa di situs dan aplikasi yang Jaka rekomendasikan, coba deh cek beberapa rekomendasi Jaka tentang Drama Korea Terbaik Sepanjang Masa ini!

              1.Sky Castle

              Drama korea ini bercerita tentang Ibu ibu 'kaya raya' yang juga merupakan istri dari seorang dokter, hakim, jaksa, profesor ingin anak-anak mereka masuk ke universitas terbaik.

              Mereka mencoba membuat suami mereka lebih sukses dan membesarkan anak-anak mereka seperti pangeran dan putri dengan cara mereka yang cukup keras.

              Mereka tinggal di sebuah apartemen mewah bernama SKY Castle dan selanjutnya kamu akan mengikuti kehidupan 4 wanita yang sangat menarik perhatian dan buat kamu ketagihan menontonnya.

              • Yum Jung-Ah sebagai Han Seo-Jin
              • Lee Tae-Ran sebagai Lee Soo-Im
              • Yoon Se-Ah sebagai No Seung-Hye
              • Oh Na-Ra sebagai Jin Jin-Hee
              • Jung Joon-Ho sebagai Kang Joon-Sang
              • Choi Won-Young sebagai Hwang Chi-Young
              • Jo Jae-Yun sebagai Woo Yang-Woo
              • Kim Byung-Chul sebagai Cha Min-Hyuk
              • Kim Seo-Hyung sebagai Kim Joo-Young
              • Lee Hyun-Jin sebagai Teacher Jo
              • Kim Dong-Hee sebagai sbg Cha Seo-Joon

              2.Guardian: The Lonely and Great God (Goblin)

              kalau kamu gak tau sama sekali dengan drama Korea ini, kamu bukan K-Popers sejati! Kamu wajib banget bin harus nonton Drama Korea favorit semua orang ini sekarang juga!

              Goblin sendiri bercerita tentang kisah cinta yang amat romantis dan bakal bikin kamu baper maksimal. Goblin bercerita tentang kisah cinta antara Goblin (Malaikat pelindung nyawa) yang jatuh cinta dengan seorang perempuan muda.

              Sang Goblin bahkan mencari berbagai cara untuk mengakhiri jabatannya sebagai 'malaikat' agar bisa dikutuk menjadi manusia karena ia begitu mencintai gadis yang ia suka.

              Kalau kamu gak baper saat nonton Drama ini keterlaluan banget! Jaka aja baper lho!

              Pemain:

              • Gong Yoo (Kim Shin)
              • Lee Dong Wook (Wang Yeo)
              • Kim Go Eun (Ji Eun Tak)
              • Yoo In Na (Kim Sun / Sunny)
              • Yook Sung Jae BTOB (Yoo Duk Hwa)

              3.Legend of the Blue Sea

              Legend of the Blue Sea mungkin terinspirasi dari kisah putri duyung Ariel namun dalam versi Korea Selatan.

              Cerita di dalam drama korea ini menggunakan timeline waktu paralel, di mana kedua tokoh di dalam drama Korea ini memerankan tokoh dari masa lalu dan masa lampau.

              Jalan cerita dari K-Drama ini sebenernya sederhana, kisah cinta antara putri duyung dan seorang manusia yang mana semestinya tidak boleh saling jatuh cinta.

              Apakah waktu dan dunia yang menghalangi cinta putri duyung dan manusia ini bisa bersatu? Nonton Drama Korea ini sekarang guys!

              Pemain:

              • Jun Ji Hyun (Sim Chung / Sae Wa)
              • Lee Min Ho (Heo Joon Jae)
              • Lee Hee Joon (Jo Nam Doo)
              • Shin Hye Sun (Cha Si Ah)
              • Shin Won Ho (Tae Oh)
              • Choi Jung Woo (Heo Gil Joong)

              4.Gangnam Beauty (My ID is Gangnam Beauty)

              Kalau kamu suka baca komik online Webtoon, pasti sama sekali gak asing dengan Drama Koreaini deh! Drama Korea yang satu ini memang diambil dari Webtoon!

              Gangnam Beauty menceritakan perjalanan seorang perempuan yang minder dan tidak percaya diri dengan dirinya sehingga berkali-kali melakukan operasi plastik, untuk mendapatkan versi cantik yang mereka inginkan.

              Bukannya bahagia setelah operasi, Kang Mi Rae (tokoh utama) justru semakin tidak percaya diri dan mendapat banyak olokan setelah operasi plastik sehingga mendapat julukan Gangnam Beauty (Cantik karena operasi plastik seperti orang-orang di distik Gangnam).

              Ditengah depresinya akan kecantikan, ia bertemu dengan Do Kyung Seok, seorang pria kaya raya. Kisah cinta mereka tentu tidak mulus sama sekali. Dijamin, bikin baper kalau kamu nonton drama ini!

              Pemain:

              • Lim Soo-Hyang (Kang Mi-Rae)
              • Cha Eun-Woo (Do Kyung-Seok)
              • Jo Woo-Ri (Hyun Soo-A)
              • Kwak Dong-Yeon (Yeon Woo-Young)

              5.Descendants of the Sun

              Boleh dibilang ini adalah drama korea romantis terbaik yang banyak disukai oleh banyak orang dan menjadi buah bibir di seluruh dunia. Termasuk Indonesia!

              Bercerita tentang Si-Jin dan Mo-yeon yang jatuh cinta lalu berpisah karena keadaan dan idealisme diri, harus menjalani hidup yang begitu sukar untuk dijalani sebagai tentara yang mengabdi pada negara.

              Alur cerita drama Korea ini akan membuat kita mabuk kepayang sekaligus merasakan kegetiran cinta yang terbebani oleh perbedaan prinsip dan jarak.

              Mampukah kisah cinta Tentara yang keras dan dokter yang idealis menjadi cerita cinta abadi layaknya Romeo dan Juliet? Coba nonton Drama Korea ini sekarang!

              Pemain:

              • Song Joong-Ki (Yoo Shi-Jin)
              • Song Hye-Kyo (Kang Mo-Yeon)
              • Jin Goo (Seo Dae-Young)
              • Kang Shin-Il (ayah Shi-Jin)
              • Onew (Lee Chi-Hoon)
              • Kim Ji-Won (Yoon Myeong-Joo)
              • Jo Woo-Ri (Dokter Jang)

              Akhir Kata

              Itu tadi rekomendasi 10 situs nonton drama Korea yang bisa kamu jadikan pilihan.

              Jaka jamin semuanya 100% gratis dan pilihan drama yang ada cukup lengkap dengan kualitas video yang HD.

              Silakan share dan komen artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik dan berita seputar teknologi dari Jalantikus.com

              Baca juga artikel seputar Drama Korea atau artikel menarik lainnya dari Naufal.

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal