J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              10 Situs Nonton Drama & Film Korea Subtitle Indonesia Terbaru 2019

              10 Situs Nonton Drama & Film Korea Subtitle Indonesia Terbaru 2019

              00
              Senin, 21 Okt 2019, 13:30 WIB
              Mau streaming drama Korea gratis? Berikut rekomendasi situs nonton drama Korea terbaru subtitle Indonesia terlengkap, termasuk film Korea juga kualitas HD.

              Annyeonghaseyo! Apakah kamu sedang mencari drama Korea terbaru yang bisa dilihat secara online? Apalagi kalau kamu malas download gara-gara memori HP penuh, geng.

              Tenang, kamu masih bisa nonton drakor favoritmu dengan cara live streaming drama Korea lengkap dengan subtitle Indonesia dan format kualitas HD kok!

              Berikut Jaka bakal ulas rekomendasi situs nonton drama Korea terbaik dan terbaru 2019 yang bisa kamu jadikan pilihan. Pastinya 100% works dan update drama Korea-nya.

              Rekomendasi Situs Streaming Drama Korea Subtitle Indonesia (Update 2019)

              Buat kamu yang mau menonton drama Korea, film Korea, atau variety show, kali ini Jaka memberikan kamu rekomendasi situs streaming drama Korea subtitle Indonesia.

              Cara Menaikkan Level Cod 25d04
              Mau Cepat Naik Level Di Call Of Duty Mobile? Baca Ini!
              Keseruan main game COD Mobile adalah setiap naik level kita bisa mendapatkan senjata baru dan juga membuka karakter lain. Makanya Jaka akan memberikan cara cepat naik level COD Mobile. Apa saja caranya ya?
              LIHAT ARTIKEL

              Dengan situs ini tentu kamu bisa menonton online alias streaming kapan pun dan di mana pun kamu mau melalui PC atau smartphone, geng.

              Kira-kira mana yang sering kamu pakai atau bakal jadi favoritmu? Yuk, simak ulasan lengkap beserta kelebihan dan kekurangannya di bawah ini.

              1. IndoXXI

              Nonton Drama Korea Indoxxi F1255

              Situs streaming drakor pertama yang akan Jaka rekomendasikan tentu saja IndoXXI (https://idxx1.cam/nonton-drama-korea). Pasti tahu dong cara download film di IndoXXI?

              Nah, ternyata kamu juga bisa streaming drama Korea di IndoXXI. Ada banyak pilihan drama atau film Korea terbaru dan paling update yang bisa kamu tonton di situs ini.

              Kelebihan Kekurangan
              Pilihan film cukup lengkap Banyak iklan di bagian atas website
              Tidak spesifik khusus memberikan drama Korea Mungkin untuk judul drama Korea tertentu tidak ada

              2. DramaQu

              Nonton Drama Korea Dramaqu 7d04a

              Kalau situs DramaQu (https://dramaqu.net/) memang seara spesifik memberikan kamu drama atau film Korea saja yang bisa kamu tonton secara gratis.

              Situs ini juga memberikan beberapa server alternatif apabila link live streaming yang pertama tidak berfungsi. Jadi kamu nggak perlu khawatir link broken alias tiba-tiba dihapus, geng.

              Kalau kamu ingin nonton drama Korea terbaru Vagabond atau Extraordinary You, bisa kok nonton di situs nonton yang satu ini!

              Kelebihan Kekurangan
              Pembagian drama Korea cukup baik dan spesifik Banyak iklan yang cukup mengganggu website
              Update drama Korea yang masih on going tersedia

              3. Film Bioskop 21/NS21

              Nonton Drama Korea Ns21 56a08

              Kemudian ada situs Film Bioskop 21 atau NS21 (https://filmbioskop21.info/) yang juga khusus memberikan kamu pilihan drama Korea terbaik dan film Korea saja.

              Jika kamu mau nonton drama jadul seperti Boys Before Flower atau Descendants of the Sun yang masuk ke dalam jajaran drama Korea terbaik 2019, di sini juga ada kok!

              Sssstt... Kamu juga bisa langsung download drama Korea terbaru subtitle Indonesia dari situs ini.

              Kelebihan Kekurangan
              Pilihan judul drama dan film cukup lengkap Ada pop up iklan besar yang cukup menganggu
              Tersedia pilihan ukuran resolusi drama Korea untuk ditonton Penempatan iklan terlalu banyak

              Situs Nonton Drakor Lainnya...

              4. Bioskop Keren

              Nonton Drama Korea Bioskop Keren F1258

              Mungkin kamu jarang mendengar situs streaming drama Korea yang satu ini. Namun, siapa sangka kalau Bioskop Keren (https://bioskopkeren.space/tv-series/korea/) juga menyediakan konten Korea.

              Padahal menurut Jaka, justru ini salah satu situs yang paling nyaman buat streaming drama Korea. Hampir semua drama Korea terbaru dan terbaik tersedia di sini.

              Pilihan drama Koreanya lengkap, bahkan diberikan informasi mengenai seberapa populer lewat jumlah views yang diberikan pada judul drama tersebut.

              Kelebihan Kekurangan
              Ada tab khusus di website yang memberikan informasi mengenai jadwal drama Korea terbaru Iklan pop up yang mengganggu saat kamu hendak menonton drama
              Pilihan film Hollywood terbaru juga tersedia

              5. GrandXXI

              Nonton Drama Korea Grandxxi 113cc

              GrandXXI (https://grandxxi.vip/nonton-drama-korea/) sepertinya memang jadi situs backup dari situs IndoXXI yang cukup populer saat ini.

              Jadi, nggak heran kalau tampilan dan film-film yang tersedia di situs ini juga sangat mirip dengan IndoXXI. Mulai dari drakor action sampai drama Korea romantis lengkap tersedia di GrandXXI.

              Dengan segala kemudahan ala IndoXXI, tentu situs nonton drama Korea ini lumayan banget dijadiin alternatif kalau situs-situs lain sedang down atau diblokir pemerintah.

              Kelebihan Kekurangan
              Pilihan drama Korea lengkap yang dipisahkan berdasarkan judulnya Lokasi iklan cukup banyak dan lebar di dalam tampilan
              Segala kemudahan dan fitur ala situs IndoXXI

              6. 123Drakor/KShowID

              Nonton Drama Korea 123drakor B8ef5

              Kalau kamu nggak peduli sama tampilan situs yang biasa saja, 123 Drakor atau KShowID (https://kshowid.com/) bisa jadi salah satu situs streaming Korea yang Jaka rekomendasikan.

              Di sini kamu nggak perlu khawatir kalau ada link broken. Cukup laporkan dan kamu bisa lihat proses perbaikan yang dilakukan oleh admin.

              Selain itu, salah satu keunggulan dari situs nonton drama korea ini adalah servernya yang kencang.

              Tinggal dipadukan dengan paket internet unlimited yang kencang dan stabil, kamu nggak perlu khawatir buffer lagi deh.

              Kelebihan Kekurangan
              Server kencang untuk streaming drama dan film Korea Hanya bisa streaming menggunakan Chrome saja
              Tampilan sederhana dan mudah untuk dinavigasi

              7. KissAsian

              Nonton Drama Korea Kissasian 2c6a6

              Nggak cuma drama Korea saja, situs KissAsian (https://kissasian.sh) sebenarnya juga ditujukan untuk menampung film dan drama dari negara-negara Asia.

              Mulai dari kumpulan film dan drama Jepang, China, Thailand, dan sebagainya bisa kamu temukan dalam situs yang satu ini.

              Sayangnya, KissAsian hanya menyediakan subtitle bahasa Inggris di dalamya. Ya, hitung-hitung bisa sekaligus belajar bahasa Inggris dan bahasa Korea ya, geng.

              Kelebihan Kekurangan
              Film dan drama dari negara Asia lainnya lumayan lengkap Hanya menyediakan subtitle bahasa Inggris
              Tampilan yang rapi untuk setiap negara Cukup ribet langkah-langkah dalam menonton dalam situs ini

              8. DramaFire/Drama Cool

              Nonton Drama Korea Dramafire Cc93f

              Selanjutnya ada DramaFire atau yang sekarang berganti nama jadi DramaCool (http://dramacoolfire.com) yang memang dikhususkan untuk K-drama, film Korea, dan variety show terpopuler.

              Di sini kamu bakal dikasih tampilan drama terlengkap yang dipisahkan berdasarkan judulnya masing-masing, geng.

              Jadi kamu bakal bisa lihat nih, drama Korea terbaru mana saja yang sedang tayang dan populer di negara asalnya. Bakal jadi salah satu favorit kamu, kan?

              Kelebihan Kekurangan
              Pilihan drama Korea lengkap dan terbaru saat ini Beberapa link drama sudah tidak aktif alias broken
              Tampilan bersih dan minim iklan mengganggu

              9. DramaGo

              Nonton Drama Korea Dramago Ee8a2

              Kalau situs bernama DramaGo (http://www.dramago.com/) ini memang dikhususkan dalam menyediakan film dan drama yang berasal dari Korea, Jepang, dan China saja.

              Tampilan awal situs ini langsung memberikan daftar judul drama Korea berdasarkan episode terbaru yang langsung bisa kamu tonton.

              Bukan hanya lewat layar PC atau komputer saja, kamu juga bisa nonton drama Korea lewat situs ini melalui smartphone kamu, geng.

              Kelebihan Kekurangan
              Ada pilihan film dan drama Korea, Jepang, dan China Tampilan situs terkesan biasa dan agak membingungkan
              Terdapat pilihan baca manga sebagai alternatif lain

              10. DramaCool

              Nonton Drama Korea Dramacool 1179e

              Berbeda dibanding dengan yang sudah Jaka ulas di atas, situs DramaCool (https://www4.dramacool.video/) ini tampaknya memberikan pilihan drama dari berbagai negara Asia.

              Kamu juga bakal dikasih informasi lengkap mengenai tanggal rilis film dan drama terbaru lewat fitur kalender yang dimiliki oleh situs yang satu ini, geng.

              Jadi kamu bisa jadwalin buat nonton premier, tanpa perlu ketinggalan update dibanding teman-teman kamu penyuka drama Korea juga nih!

              Kelebihan Kekurangan
              Tampilan situs terkesan simpel dengan sedikit iklan Server agak sedikit berat saat diakses
              Pilihan film, drama, dan variety show lengkap

              Kumpulan Aplikasi Nonton Drama Korea Terbaru 2019 (Resmi & Legal)

              Kalau ternyata kamu lebih nyaman untuk nonton drama Korea di HP saja, sebenarnya ada juga kumpulan aplikasi nonton drama Korea di perangkat mobile.

              Tetapi namanya aplikasi legal dan resmi, kamu mesti berlangganan bulanan untuk menonton sepuasnya terlebih tanpa gangguan iklan. Berikut aplikasi nonton drakor yang Jaka rekomendasikan.

              1. Viu - Drama Korea & Asia Terbaru Sub Indo

              Aplikasi Nonton Drama Korea Viu Cda50

              Pertama ada aplikasi nonton drakor resmi, Viu yang Jaka paling rekomendasikan untuk kamu install. Soalnya pilihan K-drama lengkap dengan subtitle berbahasa Indonesia.

              Salah satu kelebihan Viu adalah kamu bisa memilih kualitas gambar sesuai dengan keinginan. Plus kamu bisa juga pilih opsi download untuk menonton drama secara online.

              Walau bisa ditonton gratis, kamu bakal menemukan banyak sekali iklan. Makanya opsi berlangganan Viu Premium bisa jadi salah satu pilihan, geng.

              Download Viu di sini:

              Viu Icon
              Viu 1.0.11
              Apps Productivity Vuclip Mobile Video
              DOWNLOAD

              2. Netflix

              Aplikasi Nonton Drama Korea Netflix 23746

              Di tahun 2019 ini kamu masih belum mengenal Netflix? Padahal selain pilihan serial dan film terbaru, ada juga pilihan drama Korea ekslusif yang hanya tersedia pada platform ini.

              Kualitas gambar yang bisa kamu tonton pun bisa disesuaikan. Apalagi kalau HP kamu sudah mendukung fitur HDR 10, geng.

              Untuk menonton melalui Netflix, kamu perlu membayar biaya langganan bulanan yang termasuk terjangkau buat kamu yang doyan nonton loh.

              Download Netflix di sini:

              Netflix F7d45
              Netflix 6.26.1
              Apps Video & Audio Netflix, Inc.
              DOWNLOAD

              3. Viki: Korean Drama, Movies & Asian TV

              Aplikasi Nonton Drama Korea Viki 5a75f

              Bukan hanya soal drama Korea saja, Viki juga menyediakan pilihan drama dan serial TV lainnya yang berasal dari Amerika, Jepang, China, dan Thailand.

              Bahkan kamu bisa menemukan drama Korea romantis terbaik yang booming pada masanya, seperti Boys Before Flower loh. Lumayan banget buat kamu yang mau nostalgia gratis, kan?

              Download Viki di sini:

              Viki 4cb5a
              Viki: Asian TV Dramas & Movies 4.19.1
              Apps
              DOWNLOAD

              Selain ketiga aplikasi streaming drakor di atas, Jaka juga telah menuliskan rekomendasi lainnya yang bisa kamu baca pada artikel 10 Aplikasi Nonton Drama Korea Sub Indo Terbaik (Update 2019).

              Kumpulan Situs Download Drama & Film Korea Terbaru 2019

              Kalau kamu ternyata lebih suka download dan nonton berulang-ulang drama Korea yang kamu suka, memang lebih baik kamu men-download-nya saja, kan?

              Berikut beberapa rekomendasi situs download drama Korea yang bisa kamu coba. Gratis dan sudah ber-subtitle bahasa Indonesia loh.

              1. Drakorindo

              Situs Download Drama Korea Terbaik Drakorindo Cd88f

              Pertama ada situs Drakorindo (https://drakorindo.cc/) yang Jaka katakan masih menjadi situs download drama Korea terbaik hingga saat ini.

              Salah satu kelebihan dari Drakorindo adalah bukan hanya menyediakan drama Korea saja, melainkan ada juga dorama alias drama Jepang yang bisa kamu saksikan.

              Soal update pun nggak perlu khawatir. Drakorindo juga terus memperbarui drama on going mengikuti tayangan yang tengah populer saat ini, geng.

              2. Dramaindo

              Download Drama Korea Sub Indo Dramaindo 6e11d

              Adapula Dramaindo (https://dramaindo.co/) yang juga populer di kalangan para pencari tontonan Korea dengan terjemahan bahasa Indonesia.

              Walau dikenal lambat dalam menyajikan drama dan serial ter-update, kamu nggak perlu khawatir soal kualitas video yang dihasilkan oleh situs yang satu ini.

              Dramaindo juga menyediakan beberapa server download alternatif yang bisa kamu gunakan jika server utama sedang down dan nggak bisa kamu akses, geng.

              Mendengar Drakorindo maupun Dramaindo tentu nggak asing di telinga para penikmat Korea, kan?

              Namun apabila sewaktu-waktu situs dia atas nggak bisa kamu akses, Jaka juga telah membuat rekomendasi lainnya di sini: 10 Situs Download Drama & Film Korea Terbaru (Update 2019).

              Bonus: Rekomendasi Drama Korea Terbaik Sepanjang Masa, Wajib Nonton!

              Kalau kamu bingung ingin nonton drama Korea apa pada situs yang Jaka rekomendasikan, coba cek beberapa rekomendasi Jaka tentang drama Korea terbaik sepanjang masa di bawah ini!

              1. SKY Castle

              SKY Castle berkisah mengenai kehidupan sekelompok ibu-ibu kaya raya yang menginginkan anak-anak mereka masuk ke universitas terbaik.

              Mereka pun mencoba membuat suami mereka lebih sukses dan membesarkan anak-anak meraka bak pangeran dan putri dengan cara yang cukup keras.

              Mereka berempat tinggal di sebuah apartemen mewah bernama SKY Castle, geng. Pada drama Korea terbaik ini, kamu bakal dikasih tonton lika-liku kehidupan mereka loh.

              Dijamin bakal bikin gregetan sekaligus ketagihan buat nonton drama Korea yang satu ini.

              Judul SKY Castle
              Tayang 23 November 2018 - 1 Februari 2019
              Episode 20
              Genre Drama
              Sutradara Jo Hyun-tak
              Cast * Yum Jung-ah (Han Seo-jin)
              * Lee Tae-ran (Lee Soo-im)
              * Yoon Se-ah (No Seung-hye)
              * Oh Na-ra (Jin Jin-he)
              Siaran JTBC
              Jumat & Sabtu 23.00 KST

              2. Guardian: The Lonely and Great God (Goblin)

              Belum jadi pecinta drakor sejati kalau belum nonton drama Korea berjudul Guardian: The Lonely and Great God atau biasa disebut Goblin ini.

              Berkisah mengenai cinta romantis antara dua dunia yang bakal bikin baper maksimal. Di sini ada Goblin alias malaikat pelindung nyawa yang mencintai seorang perempuan.

              Sang Goblin mencari berbagai macam cara untuk mengakhiri tugasnya dan dikutuk menjadi manusia, karena dia begitu mencintai perempuan tersebut.

              Judul Guardian: The Lonely and Great God (Goblin)
              Tayang 2 Desember 2016 - 21 Januari 2017
              Episode 16
              Genre Romance, Fantasy
              Sutradara Lee Eung-bok
              Cast * Gong Yoo (Kim Shin)
              * Kim Go-eun (Ji Eun-tak)
              * Lee Dong-wook (Grim Reaper)
              * Yoo In-na (Sunny)
              * Yook Sung-jae (Yoo Duk-hwa)
              Siaran tvN
              Jumat & Sabtu 20.00 KST

              3. ID: Gangnam Beauty (My ID is Gangnam Beauty)

              Buat kamu yang gemar membaca komik webtoon, tentu nggak asing dengan judul drama Korea satu ini deh!

              ID: Gangnam Beauty atau My ID is Gangnam Beauty menceritakan kisah seorang perempuan yang minder sehingga berulang kali melakukan operasi plastik.

              Bukannya bahagia dengan wajahnya, perempuan ini malah mendapatkan banyak olokan sehingga dijuluki Gangnam Beauty (alias cantik karena operasi plastik seperti orang Gangnam).

              Di tengah depresinya, dia bertemu dengan seorang pria kaya raya. Kisah cinta mereka berdua tentu nggak berjalan mulus, geng. Kalau kamu penasaran, mending langsung tonton deh!

              Judul ID: Gangnam Beauty (My ID is Gangnam Beauty)
              Tayang 27 Juli - 15 September 2018
              Episode 16
              Genre Romance, Drama
              Sutradara Choi Sung-bum
              Cast * Lim Soo-hyang (Kang Mi-rae)
              * Cha Eun-woo (Do Kyung-seok)
              * Jo Woo-ri (Hyun Soo-a)
              * Kwak Dong-yeon (Yeon Woo-young)
              * Park Joo-mi (Na Hye-sung)
              Siaran JTBC
              Jumat & Sabtu 23.00 KST

              Akhir Kata

              Nah, itulah tadi rekomendasi situs nonton drama Korea yang bisa kamu jadikan sebagai pilihan. Semua bisa kamu tonton gratis dengan pilihan lengkap dan kualitas HD.

              Silakan share dan komentar artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik, dan berita seputar teknologi dari JalanTikus.com.

              Baca juga artikel seputar Drama Korea atau artikel menarik lainnya dari Naufaludin Ismail.

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal