J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • APPS
  • GAMES
  • FINTECH
  • TIPS & TRIK
  • GADGET
  • GOKIL
  • TECH NEWS
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              10 Situs Download Drama Korea Subtitle Indonesia Terbaik 2019

              10 Situs Download Drama Korea Subtitle Indonesia Terbaik 2019

              00
              Kamis, 14 Feb 2019, 17:30 WIB
              Mau nonton drakor gratisan? Ini daftar 10 situs download drama Korea subtitle Indonesia terlengkap, bisa juga untuk streaming drama Korea.

              Annyeong Haseyo! Kamu sedang mencari situs untuk download drama Korea gratis, kan? Terutama situs download drama Korea subtitle Indonesia, kan?

              Drama Korea alias drakor alias K-drama akhir-akhir ini memang semakin disukai oleh banyak orang, termasuk di Indonesia. Sayangnya, tidak banyak orang Indonesia yang fasih berbahasa Korea.

              Nah, untuk kamu yang suka drama Korea, mau gak mau kamu pasti harus menonton drama Korea menggunakan subtitle bahasa Indonesia.

              Untuk kamu yang masih bingung di mana harus men-download drama Korea dengan subtitle bahasa Indonesia, tenang guys!

              Di sini Jaka akan memberikan kamu rekomendasi situs tempat download drama Korea terbaik.

              Jaka jamin, website download drama korea yang direkomendasikan ini bahkan bisa untuk men-download drama Korea yang sudah jadul!

              Apa Itu Drama Korea atau K-Drama?

              Drama Korea atau yang lebih banyak disebut sebagai K-Drama sebenarnya mempunyai kisah yang panjang di dalam sejarah pertelevisian di Korea Selatan.

              Drama Korea adalah kepada drama-drama yang dibuat di Korea Selatan oleh produser dan aktor-aktris dari Korea Selatan juga.

              Salah satu drama Korea yang paling terkenal adalah Dae Jang Geum yang sudah terjual di 91 negara.

              Menurut catatan sejarah, drama Korea dimulai semenjak tahun 1927 yang dimulai di dalam radio, alias drama Korea radio.

              sejarah-drama-korea

              Sedangkan drama Korea sendiri mulai tayang di televisi sejak tahun 1960-an dan tayang di beberapa stasiun TV Korea Selatan seperti Seoul Broadcasting System (SBS), Korean Broadcasting System (KBS), Munhwa Broadcasting Corporation (MBC) dan lainnya.

              Jumlah episode yang ditayangkan dalam satu Drama Korea juga sangat bervariasi. Biasanya, dalam satu season drama Korea, terdapat 12-24 episode dengan durasi tayang selama 60 menit.

              Tetapi, drama Korea tertentu bisa tayang hingga 50-200 episode, atau bahkan lebih.

              Kebanyakan drama Korea biasanya tayang pada pukul 22.00-23.00 secara berturut-turut pada hari Senin-Selasa, Rabu dan Kamis, atau pada akhir pekan.

              Macam-macam Genre Drama Korea Hingga Saat Ini

              Secara garis besar, ada dua pembagian drama Korea berdasarkan latar belakang atau setting cerita drama tersebut.

              Setiap genre drama Korea memiliki penonton atau penikmat yang berbeda. Menurut Kementerian Pariwisata Korea Selatan, setidaknya ada dua pembagian genre drama Korea yaitu Sageuk dan Kontemporer.

              1. Genre Sageuk

              Sageuk artinya adalah historical drama atau drama sejarah, yang berarti sebuah drama atau film Korea yang memiliki latar belakang cerita mengenai sejarah lampau Korea Selatan, pahlawan atau tokoh penting Korea Selatan, atau sebuah kejadian unik yang tercatat dalam sejarah Korea Selatan.

              Kebanyakan drama Korea yang bergenre Sageuk menceritakan tentang kehidupan kerajaan di Korea Selatan pada masa lampau. Entah fiktif atau terinspirasi dari kisah nyata kerajaan di Korea Selatan.

              genre-drama-korea-01

              Beberapa Drama Korea dengan genre Sageuk adalah Dae Jang Geum (a.k.a. Jewel in the Palace), Yi San and Jumong.

              Menariknya, Drama Korea dengan genre Sageuk biasanya lebih banyak disukai masyarakat global seperti Vietnam, Uzbekistan, Kazakhstan, Fiji dan Iran.

              2. Kontemporer

              Sedangkan genre kedua yang biasa hadir di drama Korea adalah genre kontemporer. Maksudnya genre kontemporer tuh gimana sih Jaka?

              Maksudnya, yang termasuk ke dalam kategori drama Korea kontemporer adalah semua drama Korea yang mempunyai genre seperti romance, action, atau horor sekalipun.

              Drama Korea kontemporer juga biasanya berlatar belakang cerita masa sekarang atau masa depan.

              Tidak hanya drama Korea romantis terbaru yang termasuk genre ini, tetapi drama Korea yang membahas tentang alien, monster, sampai perang di dunia digital, jugatermasuk dalam genre ini.

              genre-drama-korea-02

              Contohnya sebut saja Guardian: The Lonely and Great God (Goblin), Strong Woman Do Bong-soon, While You Were Sleeping, hingga yang paling baru Encounter termasuk jenis drama Korea kontemporer.

              Dalam perkembangannya, drama Korea tidak lagi hanya tayang secara konvensional di televisi saja. Kamu bisa menikmati drama Korea melalui aplikasi streaming drama Korea seperti Viu hingga Netflix.

              Kumpulan Situs Download Drama Korea Subtitle Indonesia (Update 2019)

              Nah, untuk kamu yang ingin download drama Korea, film Korea, atau variety show Korea terbaru dengan subtitle bahasa Indonesia, ada beberapa pilihan website yang bisa kamu coba.

              Yuk, simak satu-satu apa saja situs yang jadi rekomendasi Jaka.

              1. KSHOWID

              situs-download-drama-korea-01

              KSHOWID sebenarnya adalah kloningan dari situs IndoXXI, tetapi khusus untuk drama dan film Korea Terbaru.

              Tampilan situsnya juga serupa dengan IndoXXI, namun yang paling penting, koleksi drama Korea di situs ini sangat lengkap!

              Cara men-download drama Korea di KSHOWID ini sama kok dengan cara men-download film di IndoXXI.

              Kelebihan Kekurangan
              Tampilan mirip dengan situs IndoXXI, navigasi mudah Langkah download tergolong sulit
              Database film dan drama lengkap

              2. viki.com

              situs-download-streaming-drama-korea-02

              Hampir sama dengan dramafever.com, di viki.com kamu juga bisa nonton drama Korea alias streaming drama Korea online.

              Bukan hanya drama Korea, di viki.com juga terdapat drama dari negara-negara lain seperti Jepang, Taiwan, dan China.

              Kekurangan dari situs ini sama dengan dramafever.com, yaitu ada beberapa drama yang tidak bisa kamu nonton jika kamu berada di Indonesia, dan hanya sedikit drama yang menyediakan subtitle bahasa Indonesia.

              Kelebihan Kekurangan
              Tampilan bersih dan minim iklan mengganggu Beberapa tidak bisa ditonton di Indonesia
              Database lengkap dengan film Asia (Korea, Jepang, Taiwan & China) Subtitle Indonesia kurang lengkap

              Situs Download Drama Korea Lainnya...

              3. MyAsianTV

              situs-download-drama-korea-03

              Di MyAsianTv Kamu bisa menonton drama Korea ber-subtitle Bahasa Indonesia. Bukan hanya itu, di situs ini juga terdapat drama Korea, variety show Korea, dan film Korea. Tentunya semuanya ber-subtitle bahasa Indonesia.

              MyAsianTv juga menyediakan daftar episode drama Korea yang cukup update setiap harinya. Bahkan drama Korea yang masih on going juga sudah tersedia di situs ini!

              Kamu juga bisa download menggunakan IDM file drama Korea yang telah di-hardsub bahasa Indonesia.

              Kelebihan Kekurangan
              Pilihan lengkap mulai dari film, drama dan serial Download harus via IDM
              Kategori berdasarkan belum di-sub dan sudah di-sub

              4. Dramaindo.co

              situs-download-drama-korea-04

              Di dramaindo.co kamu bisa download drama Korea yang selalu update.

              Kamu juga bisa download semua episode drama sekaligus subtitle bahasa Indonesianya jika drama tersebut telah tamat atau Complete.

              Tersedianya beberapa server download juga memudahkan jika salah satu server lagi down. Gak ada alasan deh untuk nggak download drama korea terbaru subtitle Indonesia dari dramaindo.co!

              Kelebihan Kekurangan
              Drama terbaru dan terupdate setiap hari Iklan pop-up cukup mengganggu
              Pilihan file hosting beragam dan banyak pilihan

              5. SmallEncode.com

              situs-download-drama-korea-05

              Hampir mirip DramaKorea.web.id, hanya saja di smallencode.com kamu bisa menemukan tidak hanya drama Korea, tetapi juga drama Jepang dan variety show Korea.

              Kamu memang harus download lagi subtitle bahasa Indonesia secara terpisah.

              Tapi jangan khawatir, kamu akan diberikan link subtitle bahasa Indonesia-nya, jadi nggak perlu ribet cari-cari situs download subtitle Indonesia dari tempat lain!

              Kelebihan Kekurangan
              Pilihan beragam, mulai dari drama Korea, drama Jepang dan variety show Harus download subtitle terpisah
              Tampilan lumayan bersih

              6. 123drakor.org

              situs-download-drama-korea-06

              Tampilan awal situs 123drakor.org sangat memudahkan kita untuk memilih K-Drama atau variety show asal Korea yang ingin kamu tonton.

              Hebatnya lagi, situs ini bahkan memberi tahu pengunjungnya, serial/film/drakor mana saja yang sudah mendapatkan perbaikan subtitle.

              Kelebihan Kekurangan
              Label yang memudahkan pencarian drama Korea yang sedang OnGoing dan Completed Banyak pop-up iklan yang mengganggu
              Pilihan berbagai server download yang bisa dipilih

              7. Omberbagi.com

              situs-download-drama-korea-07

              Situs Omberbagi.com juga lengkap dan update setiap harinya dengan segala jenis drama, film, atau acara games seru asal Korea Selatan.

              Ada lebih dari lima server yang disediakan situs ini sebagai back-up apabila ada link yang broken atau mati. Jaka jamin situs ini lengkap banget.

              Kelebihan Kekurangan
              Punya halaman list tersendiri untuk melihat drama terupdate Tampilan penuh iklan, namun tidak terlalu mengganggu
              Bukan hanya drama, tapi juga ada pilihan film terbaru
              Learn Korean Speak Korean 6.3.0
              Apps
              DOWNLOAD

              8. kshowsubindo

              situs-download-drama-korea-08

              Buat Jaka sih, kshowsubindo adalah salah satu website yang paling Jaka rekomendasikan untuk download Korean drama.

              Tampilan website ini sederhana dan tidak terlalu banyak iklan yang menganggu. Dan untuk pilihan drama Korea sub Indo, koleksinya juga cukup banyak yang bisa kamu download dari website ini.

              Kelebihan Kekurangan
              Tampilan sederhana dan mudah dipahami, ada iklan namun tidak mengganggu
              Database drama Korea banyak dan pilihan beragam

              9. Oppa.kdramaindo.tv

              situs-download-drama-korea-09

              Tersedia puluhan variety show maupun drama Korea di situs ini, sehingga kamu pasti akan dimanjakan dengan banyaknya pilihan.

              Seperti pada situs download drama Korea lainnya, Oppa.kdramaindo.tv akan memberi tahu mana K-Drama yang sudah selesai dan mana yang masih on-going alias belum tamat.

              Kelebihan Kekurangan
              Tampilan bersih dari iklan mengganggu
              Daftar film OnGoing dan Completed yang selalu terupdate
              Jom Belajar Bahasa Korea! 1.0
              Apps
              DOWNLOAD

              10. Drakorindo.cc (Paling Recommended dan Paling Lengkap)

              situs-download-drama-korea-10

              Selain drama Korea, situs ini juga menyediakan Dorama atau drama Jepang lho, guys!

              Buat kamu yang mungkin bosan dengan K-Drama dan variety show dari negara asal BlackPink, kamu bisa juga coba menonton Dorama Jepang atau bahkan drama asal Asia lainnya seperti yang berasal dari Tiongkok. Semuanya tersedia di Drakorindo.

              Pokoknya situs Drakorindo.tv super lengkap deh!

              Kelebihan Kekurangan
              Pilihan lengkap untuk drama dan film Korea terbaru Pop-up iklan yang bisa saja mengganggu
              Ada opsi batch untuk download sekaligus

              Cara Download Drama Korea Sub Indo Mudah dan Gratis

              Kalau sudah tahu mau download drama Korea dari situs yang mana, Jaka mau tanya dulu: sudah tahu cara download-nya belum?

              Nah biar kamu nggak bingung, kali ini Jaka kasih cara download lewat dua situs rekomendasi, yakni Drakorindo dan Dramaindo nih.

              1. Via Drakorindo

              • Langkah - 1: Pilih situs mana yang akan kamu gunakan untuk download drama Korea subtitle Indonesia. Sebagai contoh Jaka menggunakan Drakorindo.
              cara-download-drama-korea-drakorindo-01
              • Langkah - 2: Cari judul drama Korea, variety show, atau film Korea yang ingin kamu download. Kemudian Scroll down ke bawah dan temukan link download yang tersedia. Misalnya Jaka download lewat Zippyshare.
              cara-download-drama-korea-drakorindo-02
              • Langkah - 3: Hati-hati, di situs download film biasanya banyak iklan dan pop-up yang menyamar jadi tombol download. Fokus dan klik hanya pada tombol download seperti gambar di atas. Jangan klik tombol lain!
              cara-download-drama-korea-drakorindo-03
              • Langkah - 4: Selesai! File download akan muncul di bagian kiri bawah layar PC/laptop kamu atau bisa juga download melalui IDM. Gampang, kan?
              cara-download-drama-korea-drakorindo-04

              2. Via Dramaindo

              • Langkah - 1: Kunjungi situs download Drama Indo dan pilih salah satu serial yang hendak kamu tonton.
              cara-download-drama-korea-dramaindo-01
              • Langkah - 2: Scroll ke bawah hingga menemukan tabel berisikan episode dan link download. Kemudiak kamu tinggal klik tombol Download.
              cara-download-drama-korea-dramaindo-02
              • Langkah - 3: Lalu pilih file hosting yang menjadi favorit kamu, di sini Jaka coba menggunakan Zippyshare.
              cara-download-drama-korea-dramaindo-03
              • Langkah - 4: Kamu akan diarahkan ke safelink dan kemudian klik Visit Link untuk pergi ke langkah selanjutnya. Jika muncul lagi, klik Get Link.
              cara-download-drama-korea-dramaindo-04
              • Langkah - 5: Sama seperti sebelumnya, kamu bisa mengabaikan tombol lain dan tinggal klik Download Now.
              cara-download-drama-korea-dramaindo-05
              • Langkah - 6: Terakhir kamu tinggal download melalui IDM jika kamu sudah memilikinya. Selesai deh!
              cara-download-drama-korea-dramaindo-06

              Kumpulan Situs Nonton (Streaming) Drama Korea Online (Update 2019)

              Nah, kalau kamu nggak punya banyak kuota untuk men-download drama Korea yang berepisode-episode itu, kamu bisa menonton drama Korea favorit kamu secara online alias streaming!

              Kalau kamu bingung di mana bisa streaming drakor sub Indo, Jaka punya referensinya nih!

              1. IndoXXI

              Situs pertama yang akan Jaka rekomendasikan tentu saja IndoXXI. Pasti tahu dong cara download film di Indo XXI?

              Nah, ternyata kamu juga bisa lho streaming drama Korea di IndoXXI!

              Ada banyak pilihan drama atau film Korea terbaru dan paling update yang bisa kamu tonton langsung di IndoXXI tanpa perlu download dulu.

              2. DramaQu

              DramaQu ini memang secara spesifik memberikan kamu drama atau film Korea saja. Tapi, situs ini juga memberikan beberapa server alternatif apabila link live streaming yang pertama tidak berfungsi.

              Kalau kamu ingin nonton drama Korea Devilish Joy bisa juga loh, nonton di situs ini!

              3. NS21

              Kalau kamu mau nonton film Korea dan drama Korea yang terbaik, atau ternyata kamu adalah pemula yang baru mau mulai nonton drakor dan ingin mulai dari yang the best dulu, NS21 bisa jadi pilihan.

              Mau nonton drama jadul tapi super populer seperti Boys Before Flower sampai film Korea terbaik 2019, semuanya ada di sini!

              Sssstt... kamu juga bisa langsung download drama Korea terbaru subtitle Indonesia dari situs ini.

              Situs Streaming Drama Korea Lainnya...

              Gimana kalau drakor yang kamu cari belum ada di situs streaming drama Korea yang Jaka sebutkan di atas?

              Coba baca artikel Situs Nonton Drama Korea Online Subtitle Indonesia yang sudah Jaka buat dengan lebih banyak pilihan.

              Bonus: Rekomendasi Drama Korea Terbaik Sepanjang Masa (Wajib Nonton)

              Supaya kamu tidak bingung, Jaka akan memberikan kamu beberapa rekomendasi drama Korea yang bisa kamu download.

              Ini adalah daftar drama Korea yang paling populer dan paling banyak ditonton sepanjang masa, jadi bisa dibilang terbaik dan wajib hukumnya untuk ditonton kalau kamu mengaku penggemar drakor.

              1. Boys Over Flowers

              Kalau kamu berpikir bahwa drama Korea terbaik ini diadaptasi dari Meteor Garden buatan Taiwan, nyatanya bukan! Boys Before Flower diadaptasi dari manga Jepang yang berjudul Hana Yori Dango (Meteor Garden juga mengadaptasi dari manga ini).

              Geum Jan Di yang menjadi pemeran utama wanita di Boys Before Flower benar-benar membuat siapapun yang menonton drama ini akan jatuh cinta dengan karakternya yang keras kepala, cerdas, namun sangat baik hati.

              Ada empat karakter pria kaya raya yang berada dalam satu geng. Sudah pasti, mereka menjadi rebutan cewek-cewek satu sekolahan.

              Kira-kira drama Korea ini happy ending atau sad ending ya? Silakan kamu saksikan sendiri ya guys!

              Pemain:

              • Koo Hye Sun (Geum Jan Di)
              • Lee Min Ho (Goo Joon Pyo)
              • Kim Hyun Joong (Yoon Ji Hoo)
              • Kim Joon (Song Woo Bin)
              • Kim Bum (So Yi Jung)
              • Kim So Eun (Chu Ga Eul)
              • Im Ye Jin (Na Gong Joo)

              2. Descendants of the Sun

              Boleh dibilang ini adalah drama Korea romantis terbaik yang banyak orang suka dan menjadi buah bibir di seluruh dunia.

              Bercerita tentang Si-Jin dan Mo-yeon yang jatuh cinta lalu berpisah karena keadaan dan idealisme diri. Mereka kemudian harus melewati cobaan hidup yang begitu sukar untuk dijalani.

              Alur cerita salah satu drama Korea terbaik ini akan membuat kita mabuk kepayang sekaligus merasakan kegetiran cinta yang terbebani oleh perbedaan prinsip dan jarak.

              Mampukah kisah cinta tentara yang keras dan dokter yang idealis ini menjadi cerita cinta abadi? Coba cek di aplikasi nonton drama Korea favorit kamu, pasti ada deh!

              Pemain:

              • Song Joong-Ki (Yoo Shi-Jin)
              • Song Hye-Kyo (Kang Mo-Yeon)
              • Jin Goo (Seo Dae-Young)
              • Kang Shin-Il (ayah Shi-Jin)
              • Onew (Lee Chi-Hoon)
              • Kim Ji-Won (Yoon Myeong-Joo)
              • Jo Woo-Ri (Dokter Jang)

              3. Full House

              Siapa sih yang gak kenal atau sama sekali belum pernah mendengar drama Korea yang satu ini? Apalagi drama ini lah yang membawa Rain menjadi penyanyi sekaligus aktor di berbagai film Korea populer.

              Full House sendiri bercerita tentang Han Ji-Eun, seorang perempuan biasa yang menjalin perkawinan kontrak dengan Lee Young-Jae karena satu dan lain hal.

              Tentu perjalanan kisah cinta mereka tidak semudah itu. Ji-Eun justru menjadi pekerja rumah tangga di rumahnya sendiri setelah berpura-pura menikah dengan Young-Jae.

              Lah kok jadi gitu ceritanya? Mendingan kamu nonton sendiri deh drama Korea romantis terbaik ini! Gak kalah seru dengan film Korea romantis yang ada di daftar ini.

              Pemain:

              • Rain (Lee Young Jae)
              • Song Hye Kyo (Han Ji Eun)
              • Han Eun Jung (Kang Hye Won)
              • Kim Ji Young (Nenek Young-jae)
              • Jang Yong (Mr. Lee)
              • Sun Woo Eun Sook (Ms. Kim)

              Untuk rekomendasi drama Korea terbaik lainnya yang wajib kamu download, silakan baca di artikel Rekomendasi 15 Drama Korea Terbaik Sepanjang Masa.

              Akhir Kata

              Nah, itu dia rekomendasi situs download drama Korea beserta subtitle bahasa Indonesia, lengkap dengan cara download-nya.

              Jadi, mau mulai coba download sekarang? Atau kamu lebih suka streaming drama Korea saja?

              Silakan share dan komen artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik, dan berita seputar teknologi dari Jalantikus.com

              Baca juga artikel seputar Drama Korea atau artikel menarik lainnya dari Naufaluddin Ismail.

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal