J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              20 Drama Korea Romantis Terbaik Bikin Baper| Wajib Nonton!

              20 Drama Korea Romantis Terbaik Bikin Baper| Wajib Nonton!

              00
              Kamis, 6 Des 2018, 11:00 WIB
              Jaka punya rekoemndasi Drama Korea Romantis terbaik yang wajib kamu tonton. Dijamin kamu akan meleleh, baper dan bahagia abis nonton Drakor ini!

              Kamu suka dengan Oppa atau Ahjussi kalau lagi bersikap so sweet di Drakor Romantis? Atau kamu lagi bosan nonton film Korea sedih karena ingin sesuatu yang menghibur dan ringan?

              Kalau gitu, pas banget nih kamu nonton Drama Korea Romantis terbaik versi Jalantikus! Dijamin, kamu akan meleleh abis nonton K-Drama ini!

              Rekomendasi drama Korea romantis yang akan Jaka berikan gak semuanya menye-menye! ada juga yang drama Korea romantis komedi yang bakal bikin kamu baper seklaigus ketawa-tawa!

              Drama Korea Romantis Terbaik yang Harus Kamu Tonton!

              Ada 20 drama Korea romantis yang akan Jaka rekomendasikan ke kamu! Dijamin pilihan Jaka gak salah deh kalau masalah yang bikin baper gini!

              1. Boys Over Flower

              Kalau kamu berpikir bahwa drama Korea romantis terbaik ini diadaptasi dari Meteor Garden versi Taiwan, nyatanya bukan! Boys Before Flower diadaptasi dari manga Jepang yang berjudul Hana Yori Dango (Begitu pula Meteor Garden).

              Geum Jan Di yang menjadi pemeran utama wanita di drama ini, benar-benar membuat siapapun yang menonton drama ini akan jatuh cinta dengan karakternya yang keras kepala, cerdas, namun sangat baik hati.

              4 Karakter pria kaya raya yang berada dalam satu geng, tetap ditampilkan di dalam drama ini! Sudah pasti, mereka menjadi rebutan cewek-cewek satu sekolahan.

              Kira-kira drama Korea ini happy ending atau sad ending ya? Silakan kamu saksikan sendiri ya guys! Seru kali ya kalu drama ini dijadikan film Korea romantis? Pasti laku keras!

              Pemain:

              • Koo Hye Sun (Geum Jan Di)
              • Lee Min Ho (Goo Joon Pyo)
              • Kim Hyun Joong (Yoon Ji Hoo)
              • Kim Joon (Song Woo Bin)
              • Kim Bum (So Yi Jung)
              • Kim So Eun (Chu Ga Eul)
              • Im Ye Jin (Na Gong Joo)

              2. Mr.Sunshine

              Sebagai bocoran, Mr.Sunshine adalah drama korea terbaik bergenre romantis dengan rating tertinggi sampai saat ini! Mungkin drama Korea ini tidak begitu hits di Indonesia.

              Mr.Sunshine sendiri bercerita tentang perjalanan seorang laki-laki muda pada tahun 1871 pada zaman Shinmiyangyo (Ekspedisi AS ke Korea). Hingga akhirnya ia pulang ke Korea, perjalannnya pun di mulai.

              Saat kembali ke Korea, Lee Byung-hun harus mengalami perjalalan cinta yang rumit dengan seorang perempuan bangsawan yang mungkin mustahil untuk dimiliki.

              Drama Korea roamntis ini tidak hanya menyajikan kisah cinta yang klasik(xinta beda umur), namun juga disertai dengan alur cerita, sinematografi hingga kemampuan para aktor dan aktrisnya yang mumpuni!

              Pemain:

              • Lee Byung-Hun (Eugene Choi)
              • Kim Tae-Ri (Go Ae-Shin)
              • Yoo Yeon-Seok (Goo Dong-Mae)
              • Byun Yo-Han (Kim Hee-Sung)
              • Kim Min-Jung (Hee-Na)

              drama Korea romantis terbaru

              3. My Love From The Star

              Kalau kamu sempet ngeh, drama Korea romantis komedi yang satu ini sempat bermasalah karena isunya diplagiat oleh salah satu sinetron di Indonesia.

              Drama korea ini sendiri bercerita tentang Alien bernama Min Joon yang berusia 400 tahun! Seperti kisah pada film romantis Korea lainnya, tentu sang alien jatuh cinta!

              Ia bukan jatuh cinta dengan wanita biasa, ia menyukai seorang aktris yang terkenal angkuh, sombong dan pada awalnya menolak sang Alien.

              Mampukah kisah cinta antara manusia dan Alien ini berujung cinta sejati? Kamu wajib nonton drama Korea yang satu ini!

              Pemain:

              • Jun Ji Hyun (Cheon Song Yi)
              • Kim Soo Hyun (Do Min Joon)
              • Park Hae Jin (Lee Hwi Kyung)
              • Na Young Hee (Yang Mi Yun)
              • Uhm Hyo Sup (Chun Min Goo)
              • Ahn Jae Hyun (Chun Yoon Jae)

              4. What's Wrong With Secretary Kim

              Kamu punya bos atau atasan yang super ngeselin sampai-sampai kamu ingin resign dari pekerjaan kamu? Eits, bisa jadi justru suka sama kamu loh!

              Sebagai salah satu Drama Korea terbaik 2018, What's Wrong with Secretary Kim? menyajikan kisah cinta drama-komedi klasik yang dibangun oleh love-hate relationship

              Sama seperti versi Webtoon-nya, What's Wrong with Secretary Kim? menceritakan kisah cinta bos ganteng, kaya nan sombong yang jatuh cinta dengan asisten yang sudah bekerja 9 tahub lamanya untuk dirinya dan tiba-tiba ingin resign.

              Banyak seklai adegan lucu dan kocak yang bakal membuat kamu tertawa terbahak-bahak saat menonton drama Korea yang satu ini!

              Pemain:

              • Park Seo-Joon (Lee Young-Joon)
              • Park Min-Young (Kim Mi-So)
              • Lee Tae-Hwan (Lee Sung-Yeon)
              • Kang Ki-Young (Park Yoo-Sik)
              • Chansung (Go Gwi-Nam)

              5. Guardian: The Lonely and The Great God

              Beneran kamu gak tau sama sekali dengan drama Korea terbaik sepanjang masa yang satu ini? Aduh, mending cari K-Drama ini di situs download drama Korea favorit kamu sekarang juga!

              Goblin sendiri menceritakan kisah cinta yang tidak biasa dan benar-benar di luar nalar kita. Yap, kisah cinta antara Goblin (Malaikat pelindung nyawa) yang jatuh cinta dengan seorang perempuan muda.

              Sang Goblin bahkan mencari berbagai cara untuk mengakhiri jabatannya sebagai malaikat agar bisa dikutuk menjadi manusia karena ia begitu mencintai manusia.

              Dijamin kamu bakal baper gak berhenti-berhenti seletelah menonton drama Korea romantis 2017 yang satu ini! Jaka aja baper lho!

              Pemain:

              • Gong Yoo (Kim Shin)
              • Lee Dong Wook (Wang Yeo)
              • Kim Go Eun (Ji Eun Tak)
              • Yoo In Na (Kim Sun / Sunny)
              • Yook Sung Jae BTOB (Yoo Duk Hwa)

              6. Descendant of The Sun

              Boleh dibilang ini adalah drama korea romantis terbaik yang banyak orang suka dan menjadi buah bibir di seluruh dunia.

              Bercerita tentang Si-Jin dan Mo-yeon yang jatuh cinta lalu berpisah karena keadaan dan idealisme diri, harus menjalani hidup yang begitu sukar untuk dijalani.

              Alur cerita salah satu drama korea terbaik ini akan membuat kita mabuk kepayang sekaligus merasakan kegetiran cinta yang terbebani oleh perbedaan prinsip dan jarak.

              Mampukah kisah cinta Tentara yang keras dan dokter yang idealis menjadi cerita cinta abadi? Coba deh cek aplikasi nonton drama Korea favorit kamu, pasti ada deh!

              Pemain:

              • Song Joong-Ki (Yoo Shi-Jin)
              • Song Hye-Kyo (Kang Mo-Yeon)
              • Jin Goo (Seo Dae-Young)
              • Kang Shin-Il (ayah Shi-Jin)
              • Onew (Lee Chi-Hoon)
              • Kim Ji-Won (Yoon Myeong-Joo)
              • Jo Woo-Ri (Dokter Jang)

              7. Are You Human Too

              Kamu belum nonton film drama Korea romantis yang satu ini? Kalau boleh Jaka bilang sih jalan ceritanya mirip dengan film Anime Astro Boy.

              Tokoh utama di dalam film ini mengalami kecelakaan hingga akhirnya mengalami koma. Namun, karena ibunya adalah seorang ilmuan Artificial Intelligence, ia menciptakan robot Android yang mirip anaknya.

              Cerita semakin rumit ketika sang robot jatuh cinta dengan seorang manusia, seorang perempuan cantik.

              Kira-kira gimana ya ending drakor ini? Coba cek situs download drama Korea favorit kau sekarang! Selamat menonton!

              Pemain:

              • Seo Kang-Joon (Nam Shin / Android Nam Shin III)
              • Kong Seung-Yeon (Kang So-Bong)
              • Lee Joon-Hyuk (Ji Young-Hoon)
              • Park Hwan-Hee (Seo Ye-Na)
              • Kim Sung-Ryoung (Oh Ro-Ra)

              8. The Heirs

              Ini adalah salah satu drama Korea romantis terbaik yang paling bertabur bintang yang pernah ada. Kalau kamu suka dengar lagu K-Pop terbaru, pasti gak asing dengan Krystal f(x) yang bermain di dalam drakor ini.

              Drama Korea ini sendiri bercerita tentang Lee Min-Ho dan tokoh lainnya yang dikondisikan sebagai "anak-anak orang kaya" dan kehidupannya.

              Secara garis besar, drama ini menceritakan kebimbangan antara pendidikan di Amerika, kekasih baru atau menuruti keluarga sebagai pewaris perusahaan.

              Mampukah Lee Min-Ho menentukan pilihan hatinya untuk bisa memilih gadis Amerika atau tunagannya di Korea sana? Wajib ya guys nonton drama Korea ini!

              Pemain:

              • Lee Min-Ho (Kim Tan)
              • Park Shin Hye (Cha Eun Sang)
              • Kim Woo Bin (Choi Young Do)
              • Krystal Jung (Lee Bo Na)
              • Kim Ji Won (Rachel Yoo)
              • Kang Min Hyuk (Yoon Chan Young)

              Drama Korea Romantis Terbaik Lainnya...

              9.Something In The Rain

              Ini mungkin adalah drama Korea romantis 2018 terbaru yang wajib kamu tonton saat ini! film ini dari awal sampai akhir sangat roamntis dan sweet!

              Drama Korea yang satu ini mengisahkan tentang kisah cinta antara seorang pemuda biasa yang jatuh cinta dengan seorang Noona (panggilan adik laki-laki untuk kakak perempuan). Betul, cinta mereka terjarak oleh usia.

              Perjalanan mereka sudah pasti sulit dan berliku. Selain terpaut usia yang mereka jauh, streotype masyarakat akan perempuan yang menyukai laki-laki lebih muda, hingga penolakan dari orang tua laki-laki harus merea rasakan.

              Kamu wajib banget nonton drama Korea Something in The Rain! Cuss kamu streaming Drama Korea ini sampai selesai sekarang juga!

              Pemain:

              • Son Ye-Jin (Yoon Jin-A)
              • Jung Hae-In (Seo Joon-Hee)
              • Kil Hae-Yeon (Kim Mi-Yeon)
              • Oh Man-Seok (Yoon Sang-Ki)
              • Wi Ha-Joon (Yoon Seung-Ho)
              • Jang So-Yeon (Seo Kyung-Sun)

              10.I'm Not A Robot

              Sebenarnya premis atau alur cerita drama korea romantis komedi 2017 ini sangat sederhana. Kira-kira kamu menyebut tokoh utama ini Wibu atau Otaku ya?

              Pasalnya, tokoh utama di film ini alergi dengan manusia! Karena ia tidak mampu berkomunikasi dengan sesama manusia, akhirnya ia harus menjomblo dan tidak memiliki kekasih.

              Sampai akhirnya, ia jatuh cinta dengan seorang robot cantik dan jatuh cinta dengan robot tersebut! Agak aneh ya cerita drakor ini!

              Tapi tenang guys, Jaka akan tetap merekomendasikan agar kamu streaming/nonton Drama Korea romantis ini!

              Pemain:

              • Yoo Seung-Ho (Kim Min-Kyu)
              • Chae Soo-Bin (Jo Ji-A)
              • Uhm Ki-Joon (Hong Baek-Gyun)
              • Kang Ki-Young (Hwang Yoo-Cheol)
              • Hwang Seung-Un (Ye Ri-El)
              • Kim Ha-Kyun (Kepala Pelayan Sun)

              Drama Korea Romantis Terbaik Lainnya yang Wajib Kamu Tonton Juga!

              11.The Beauty Inside

              12.While You Were Sleeping

              13.Uncontrollably Fond

              14.Rooftop Prince

              15.Healer

              16.Secret Garden

              17.W: Two Worlds

              18.Cheese in The Trap

              19.Strong Woman Do Bong Son

              20.Full House

              Akhir Kata

              Itu tadi rekomendasi drama Korea romantis terbaik sepanjang masa yang wajib banget kamu tonton!

              Kamu gak setuju dengan drama Korea terbaik versi Jaka? Coba sebutin K-Drama apa yang menjadi favorit kamu?

              Silakan share dan komen artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik dan berita seputar teknologi dari Jalantikus.com

              Baca juga artikel seputar Drama Korea atau artikel menarik lainnya dari Naufal.

              Komentar

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal