J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              12 Film Action Korea Terbaik 2019|Serba Plot Twist!

              12 Film Action Korea Terbaik 2019|Serba Plot Twist!

              00
              Minggu, 20 Jan 2019, 21:00 WIB
              Kumpulan rekomendasi film action Korea Terbaik yang dapat kamu saksikan di 2019 ini. Lengkap dengan trailer dan cara untuk nonton gratis.

              Bosen nonton film Korea romantis terus?

              Ga semua film Korea terbaru berisi drama mengharu biru tentang cinta loh guys. Banyak juga film Korea dengan genre aksi yang seru untuk ditonton.

              Jadi kamu juga punya variasi film yang dapat ditonton sendiri atau bersama-sama. Seperti 12 film action Korea terbaik yang sudah Jaka siapkan buat kamu.

              Daftar Film Action Korea Terbaik

              Film Action Korea 1 01227

              Film Korea terbaik di daftar memang sudah tidak tayang di bioskop, tenang guys. Kamu bisa nonton di situs yang menyediakan film dan drama Korea terbaru, selengkapnya dapat kamu lihat di akhir artikel.

              Kamu juga dapat menyaksikan filmnya melalui HOOQ atau Netflix dengan berlangganan.

              Hooq Icon
              HOOQ 2.2.17
              Apps Video & Audio HOOQ
              DOWNLOAD
              Netflix F7d45
              Netflix 6.26.1
              Apps Video & Audio Netflix, Inc.
              DOWNLOAD

              1. The Negotiation

              Rekomendasi Jaka yang pertama adalah The Negotiation yang dibintangi Son Ye Jin dan juga Hyun Bin. Film ini baru dirilis bulan ini.

              Seperti judulnya, film ini berkisah tentang proses negosiasi antara kepolisian Korea dan komplotan sindikat penjualan senjata ilegal yang memiliki dendam pribadi.

              Jika kamu menyukasi film dengan teka-teki dan tema kepolisian, Jaka sarankan nonton film ini mumpung masih hangat guys.

              Detail Keterangan
              Tanggal Rilis 24 Oktober 2018
              Sutradara Lee Jong Suk
              Durasi 114 Menit
              Genre Thriller, Kriminal
              Rating 17+
              Pemeran Son Ye Jin
              Hyun Bin
              Kim Sang Ho
              Rating IMDB 6,2/10

              2. The Spy Go North

              Perang dingin semenanjung Korea sepertinya masih menjadi ide menarik pembuatan film Korea. Salah satunya adalah The Spy Go North, film action Korea yang terbit tahun ini.

              Film aksi ini mengisahkan isu program nuklir Korea Utara yang berhembus pada tahun 1993. Untuk mencari informasi tersebut, seorang mantan perwira tinggi direkrut untuk dijadikan agen rahasia.

              Akan tetapi setelah mendapat fakta rahasia mengenai dari 2 negara, ia menjadi serba salah. Kira-kira dia memihak siapa ya? Tonton sendiri ya guys!

              Detail Keterangan
              Tanggal Rilis 8 Agustus 2018
              Sutradara Yoon Jing Bin
              Durasi 137 Menit
              Genre Drama, Aksi
              Rating 17+
              Pemeran Hwang Jung Min
              Lee Sung Min
              Cho Jin Woong
              Ju Ji Hoon
              Rating IMDB 6,8/10

              3. The Battleship Island (Paling Mengharukan)

              Film action Korea terbaik sleanjutnya ada **The Battleship Island ** yang punya daftar aktor top seperti So Ji Sub dan juga Song Joong Ki.

              Film Korea ini bercerita tentang masa akhir perang dunia 2 di sebuah pulau kecil bernama Hashima dimana ada 400 orang Korea yang menjadi tawanan Jepang dan jadi pekerja paksa.

              Ketika mengetahui sejarah kelam pulau tersebut mereka mulai merencanakan strategi untuk meloloskan diri. Emosi kamu akan dibuat turun naik dengan berbagai scene di film ini guys. Tentunya dengan sentuhan drama Korea yang menyentuh hati.

              Detail Keterangan
              Tanggal Rilis Juli 2017
              Sutradara Ryoo Seung Wan
              Durasi 132 Menit
              Genre Aksi, Drama, Sejarah
              Rating 17+
              Pemeran Jung Min Hwang
              So Ji Seob
              Song Joong Ki
              Kim Su An
              Rating IMDB 7,1/10

              4. 1987 : When The Days Come

              Film action Korea berjudul 1987 : When The Days Come mendapat skor yang cukup tinggi yaitu 7,8 di IMDb guys. Membuktikan kualitasnya yang jempolan.

              1987 ini didasarkan dari kisah nyata, layaknya tragedi Mei 1998 di Indonesia guys. Kala itu terjadi interogasi tanpa dasar hukum yang membuat seorang mahasiswa tewas.

              Karena kejadian itu Korea menjadi bergejolak dan masyarakat mulai menuntut keadilan dari pihak pemerintah. Aksi heroik para tokohnya terasa sangat nyata dan membuat film Korea ini wajib kamu tonton.

              Detail Keterangan
              Tanggal Rilis 17 Januari 2018
              Sutradara Jang Joon Hwang
              Durasi 129 Menit
              Genre Aksi, Drama, Sejarah
              Rating 17+
              Pemeran Kim Yoon Seok
              Ha Jung Woo
              Hae Jin Yoo
              Rating IMDB 7,8/10

              5. Febricated City

              Selanjutnya ada film action Korea berjudul Febricated City yang dibintangi aktor tampan Ji Chang Wook. Film ini berhasil menghaslkan 18 juta dollar Amerika guys.

              Ji Chang Wook berperan menjadi Kwon Yoo, seorang pengangguran yang menghabiskan waktu dengan bermain game. Meski begitu, ia adalah seorang pemimpin tinggi di dunia maya.

              Suatu hari ia dijebak pada sebuah kasus pembunuhan besar. Dengan bantuan teman sesama gamers-nya, Kwon Yoo mencoba memecahkan misteri pembunuhan tersebut.

              Detail Keterangan
              Tanggal Rilis 9 February 2017
              Sutradara Park Kwang Hyuk
              Durasi 126 Menit
              Genre Aksi, Thriller
              Rating 17+
              Pemeran Ji Chang Wook
              Shim Eun Kyung
              Ahn Jae Hong
              Rating IMDB 6,9/10

              6. The Con Artists

              Kalau kamu suka film berbau teknologi dan hacker, kamu wajib nonton film action korea berjudul The Con Artists guys.

              The Con Artists bercerita tentang Ji Hyuk seorang cracker kelas atas yang kaya raya dari hasil mencuri barang antik dan perhiasan secara ilegal.

              Bersama seorang hacker jenius dan tim teknisi lainnya ia berencana mencuri uang sebesar 150 juta dollar yang ada di Bea Cukai Incheon. Tapi mereka hanya punya waktu 40 menit.

              Detail Keterangan
              Tanggal Rilis 24 December 2014
              Sutradara Kim Hong Seon
              Durasi 117 Menit
              Genre Aksi, Kriminal
              Pemeran Kim Woo Bin
              Kim Yeong Cheol
              Ko Chang Seok
              Rating IMDB 6,7/10

              7. Secretly, Greatly

              Masih soal agen rahasia, ada film action Korea keren yang wajib kamu tonton yaitu Secretly, Greatly yang diperankan oleh Kim Soo Hyun.

              Film ini bercerita tentang seorang agen rahasia Korea Utara yang menyusup ke Korea Selatan menjadi seorang murid sekolah yang bodoh dan penyanyi tak berbakat.

              Selain aksi, film ini juga dibumbui komedi yang pas. Jadi kamu tidak akan bosan menyaksikan film ini dari awal hingga akhir.

              Detail Keterangan
              Tanggal Rilis 5 June 2013
              Sutradara Jang Chul Soo
              Durasi 124 Menit
              Genre Aksi, Komedi, Drama
              Pemeran Kim Soo Hyun
              Park Gi Woong
              Lee Hyun Woo
              Rating IMDB 6,9/10

              8. Train to Busan (Paling Menegangkan)

              Suka dengan film yang bertemakan zombie?

              Kamu pasti suka dengan film Train to Busan ini guys. Cerita yang menegangkan dan penuh dengan makna menjadikan film ini wajib untuk ditonton.

              Kisah zombie ini lebih berfokus kepada satu keluarga kecil, ayah dan anaknya yang sedang dalam perjalanan ke Busan. Namun, virus zombie menyebar hingga ke dalam kereta yang ditumpanginya itu.

              Mereka dan penumpang lainnya saling bekerja sama untuk melawan para zombie dan bertahan hidup. Siapakah yang berhasil hidup sampai akhir? Simak film ini sampai akhir ya guys!

              Detail Keterangan
              Tanggal Rilis 31 August 2016
              Sutradara Sang-ho Yeon
              Durasi 118 Menit
              Genre Aksi, Horror, Thriller
              Pemeran Yoo Gong, Yu-mi Jung, Dong-seok Ma
              Rating IMDB 7,5/10

              9. The Villainess

              Cantik tapi mematikan, itulah Sook-hee seorang pembunuh bayaran di film The Villainess. Sejak kecil ia diajarkan cara untuk menjadi pembunuh bayaran.

              Saat besar, Sook-hee menjadi seorang intelijen Korea Selatan. Ia pun mendapat tugas untuk menjadi seorang aktris teater.

              Namun, dalam misinya ia bertemu dengan 2 orang pria yang membuka rahasia kelam Sook-hee yang mengubah kehidupannya.

              Detail Keterangan
              Tanggal Rilis 8 June 2017
              Sutradara Byung-gil Jung
              Durasi 129 Menit
              Genre Aksi, Drama
              Pemeran Ok-bin Kim, Ha-kyun Shin, Jun Sung
              Rating IMDB 6,7/10

              10. The Man From Nowhere (Makna Mendalam)

              Siapa yang ngefans sama Won Bin?

              Kalau itu kamu, film The Man From Nowhere ini wajib untuk kamu tonton guys. Berkisah tentang seorang agen khusus yang mencari seorang anak dari pencurian.

              Won Bin jadi apa Jaka? Gak usah ditanya lagi, dia jadi pemeran utama yaitu Tae-Shik sang mantan agen khusus yang sudah meninggalkan masalalunya.

              Namun, karena kasus penculikan sang gadis kecil (tetangganya) ia harus kembali ke pekerjaannya yang semula dan membuka semua rahasia dibalik kehidupannya.

              Kisah sang Won-Bin untuk menyelamatkan gadis kecil ini penuh tantangan yang menegangkan dan memiliki makna kasih yang mendalam.

              Detail Keterangan
              Tanggal Rilis 5 August 2010
              Sutradara Jeong-beom Lee
              Durasi 119 Menit
              Genre Aksi, Drama, Thriller
              Pemeran Won Bin, Sae-ron Kim, Tae-hoon Kim
              Rating IMDB 7,8/10

              11. The Outlaws

              The Outlaws adalah salah satu film aksi dengan kisah nyata pada 2007 yang dijuluki Insiden Heuksapa.

              Kisah ini terjadi ketika 2 geng dari Korea dan China yang sedang bentrok satu sama lain. Sementara seorang detektif asalah Korea yang bernama Ma Suk-Do berusaha untuk menjaga kedamaian antar geng.

              Film ini memiliki makna yang dalam dan sempat mendapat penghargaan dari beberapa penghargaan seperti Korean Association of Film Critics Awards.

              Detail Keterangan
              Tanggal Rilis 3 October 2017
              Sutradara Yoon-Seong Kang
              Durasi 121 Menit
              Genre Aksi, Kriminal
              Pemeran Jin-ah Bae, Gwi-hwa Choi, Ki-Joon Hong
              Rating IMDB 7,1/10

              12. The Thieves

              Film action Korea terbaik terakhir adalah The Thieves. Film aksi komedi yang bercerita tentang para perampok berkelas.

              Mereka memiliki rencana untuk mencuru berlian seharga 20 juta Dollar yang dijuluki "Tear of the Sun" di sebuah kasino.

              Namun, para perampok ini memiliki rencana masing-masing terhadap berlian itu. Lalu bagaimana cara mereka untuk membagi rata berlian itu?

              Detail Keterangan
              Tanggal Rilis 25 July 2012
              Sutradara Dong-hoon Choi
              Durasi 135 Menit
              Genre Aksi, Komedi, Kriminal
              Pemeran Yoon-Seok Kim, Jung-jae Lee, Hye-su Kim
              Rating IMDB 6,8/10

              Cara Nonton Film Gratis

              Kamu dapat tonton film di atas membeli DVD originalnya atau kamu dapat mengunduh film ini di Google Play Store secara resmi. Dengan membeli film secara resmi kamu juga telah berkontribusi untuk para pembuat film.

              Google Play Store Icon
              Google Play Store 13.5.56
              Apps Productivity Google Inc.
              DOWNLOAD

              Jika kamu menginginkan untuk nonton film gratis, kamu juga dapat melakukan streaming atau mengunduhnya dari situs tertentu.

              Untuk mengetahui lebih lengkap tentang situsnya, kamu dapat baca artikel Jaka tentang situs download film di bawah ini:

              Situs Download Film Bannerx 87b48
              15 Situs Download Film Terbaru Dan Terseru Di Tahun 2018
              Siapa sih yang nggak suka nonton film bioskop gratis? Ini dia 16 daftar situs download film terbaru dan terbaik di 2019 yang bisa kamu kunjungi.
              LIHAT ARTIKEL

              Akhir Kata

              Itu dia guys rekomendasi film action Korea dari Jaka. Gimana, ternyata Korea juga punya film aksi yang tak kalah dari Hollywood.

              Film aksi mana yang jadi favorit kamu guys? Tuliskan pendapat kamu di kolom komentar ya. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!

              Baca juga artikel seputar Film Korea atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

              Komentar

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal