J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Rekomendasi 10 Aplikasi Browser Tercepat 2019 | Anti Lelet!

Rekomendasi 10 Aplikasi Browser Tercepat 2019 | Anti Lelet!

Rabu, 7 Agt 2019, 21:00 WIB
Mau browsingan tapi aplikasi browsernya berat dan lamban? Pakai aja nih 10 aplikasi browser tercepat dan terbaik 2019.

Berbicara mengenai aplikasi browser, saat ini ada banyak sekali pilihan yang tersedia di toko aplikasi seperti Google Play Store ataupun App Store.

Mulai dari browser legendaris seperti Google Chrome, Opera, Firefox, hingga aplikasi browser lainnya yang mulai unjuk gigi seperti Dolphin, Apus, dan masih banyak lagi.

Tapi, dari sekian banyak aplikasi browser yang tersedia saat ini, sayangnya hanya beberapa di antaranya saja yang menawarkan internet cepat, geng.

Nah, buat kamu yang lagi cari aplikasi browser tercepat, di artikel kali ini Jaka bakal kasih kamu beberapa rekomendasinya nih, geng. Yuk, simak artikel selengkapnya berikut ini!

Aplikasi Browser Tercepat 2019

Walaupun sebenarnya ada beberapa faktor yang memengaruhi kecepatan browser, seperti koneksi internet, perangkat yang digunakan, serta lokasi saat mengakses internet.

Meskipun begitu, kini setiap aplikasi browser juga hadir dengan keunggulan dan kelemahannya masing-masing, geng.

Ada beberapa di antaranya yang mengedepankan koneksi cepat untuk download dan upload, ada juga yang berfokus menciptakan kecepatan saat browsing saja.

Daripada penasaran, berikut adalah beberapa rekomendasi aplikasi browser tercepat yang wajib kamu punya.

Oh, iya, selain bisa digunakan di perangkat HP Android atau iPhone, aplikasi browser tercepat ini juga bisa digunakan untuk PC lho.

1. Google Chrome

Aplikasi Browser Tercepat Google Chrome Custom D8e9d
Google Chrome For Android Icon
Chrome Browser 81.0.4044.138
Apps Browser Google
DOWNLOAD

Google Chrome merupakan salah satu aplikasi browser yang paling populer dan banyak digunakan saat ini baik di perangkat HP ataupun PC.

Dinilai sebagai salah satu aplikasi browser tercepat, Google Chrome menyediakan beragam fitur menarik seperti Google Safe Browsing, mengakses konten yang sudah didownload secara offline, dan banyak lagi.

Selain itu, aplikasi browser ini juga memiliki fitur penghemat data yang diklaim mampu menghemat data hingga 60% dengan fitur kompresi teks, gambar, video, dan situs tanpa menurunkan kualitasnya, geng.

Keterangan Google Chrome
Developer Google LLC
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.3 (15.735.928 )
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 5M+
Android Minimum Bervariasi berdasarkan perangkat

2. Opera Mini Web Browser

Aplikasi Browser Tercepat Opera Mini Custom 3631c
Opera Icon
Opera Mini - Fast Web Browser 47.0.2254.146760
Apps Browser Opera Software
DOWNLOAD

Opera Mini web browser adalah salah satu aplikasi browser tercepat dengan fitur VPN yang juga dilengkapi dengan berbagai fitur menarik lainnya, geng.

Opera Mini juga memungkinkan penggunanya untuk bisa melakukan apapun yang mereka inginkan tanpa membuang-buang paket data karena selain cepat, browser ini juga mampu menghemat banyak data.

Beberapa fitur menarik dari Opera Mini adalah blokir iklan, sinkronisasi perangkat, mode malam, dan masih banyak lagi.

Keterangan Opera Mini web browser
Developer Opera
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (6.233.976)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 100M+
Android Minimum Bervariasi berdasarkan perangkat

3. Firefox

Aplikasi Browser Tercepat Firefox Custom D5315
Firefox Browser For Android Icon
Firefox Browser for Android 53.0
Apps Browser Mozilla Organization
DOWNLOAD

Firefox merupakan aplikasi browser cepat, pintar, dan pribadi yang menawarkan perlindungan privasi yang telah ditingkatkan sehingga mencegah apapun melacak aktivitas kamu di browser.

Aplikasi Firefox juga memiliki tampilan visual yang intuitif dan beberapa fitur bermanfaat seperti akses tombol pintas, pemblokir iklan, pengelola kata sandi, dan masih banyak lagi.

Selain itu, aplikasi ini juga memiliki fitur sinkornisasi Firefox di semua perangkat baik HP, PC, ataupun tablet sehingga akan memudahkan penggunanya yang ingin membuka Firefox di perangkat lain.

Keterangan Firefox
Developer Mozilla
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.4 (3.255.326)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 100M+
Android Minimum Bervariasi berdasarkan perangkat

4. Firefox Focus

Aplikasi Browser Tercepat Firefox Focus Custom 73b3d
Firefox Focus The Privacy Browser Daf80
Firefox Focus: The Privacy Browser 4.0.2
Apps
DOWNLOAD

Masih dari developer yang sama dengan sebelumnya, aplikasi Firefox Focus memberikan kebebasan bagi penggunanya untuk menjelajah internet tanpa harus khawatir dibuntuti oleh hal-hal yang nggak diinginkan.

Hal itu dikarenakan Firefox Focus akan secara otomatis memblokir berbagai pelacak dan menghapus riwayat, kata sandi, dan cookie penggunanya, geng.

Nggak cuma menawarkan privasi yang aman saja, aplikasi ini juga mampu menyingkirkan berbagai iklan sehingga laman web hanya perlu memuat sedikit data dan kegiatan menjelajah pun akan semakin cepat.

Keterangan Firefox Focus
Developer Mozilla
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.4 (50.177)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 5M+
Android Minimum 5.0

5. Apus Browser

Aplikasi Browser Tercepat Apus Browser Custom 48fa8
Apus Browser Icon
APUS Browser-Fast,Easy,Small 1.0.3
Apps Browser Apus Group
DOWNLOAD

Menjadi salah satu browser terbaik 2019 yang tersedia saat ini, Apus Browser diklaim sebagai aplikasi browser yang kecil, ringan, mudah digunakan, dan tercepat, geng.

Apus Browser sendiri didesain dengan tujuan untuk memanjakan para penggunanya dengan memberikan proses penjelajahan internet yang mudah, cepat, dan terpercaya.

Aplikasi ini juga dilengkapi dengan berbagai fitur menarik seperti mode penyamaran, mode malam, pemeriksaan keamanan URL, mode cepat, download dengan cepat dan stabil, mode permainan, dan masih banyak lagi.

Keterangan Apus Browser
Developer APUS Browser Dev Team
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.3 (285.636)
Ukuran 17MB
Instal 10M+
Android Minimum 4.1

Aplikasi Browser Tercepat Lainnya...

6. Dolphin Browser

Aplikasi Browser Tercepat Dolphin Browser Custom 57108
Dolphin Browser Icon
Dolphin Browser 11.5.6
Apps Browser Dolphin Browser
DOWNLOAD

Dolphin Browser adalah salah satu browser terbaik yang menawarkan para penggunanya kecepatan pemuatan laman web yang lebih cepat, privat, dan aman, geng.

Aplikasi browser tercepat ini juga memiliki sejumlah fitur andalan menarik seperti flash player, AdBlock, Incognito, add-ons, Sonar, dan masih banyak lagi.

Selain itu, fitur add-ons yang disediakan aplikasi ini juga tergolong cukup lengkap dan tentunya gratis, geng.

Keterangan Dolphin Browser
Developer Dolphin Browser
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (2.527.750)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 50M+
Android Minimum Bervariasi berdasarkan perangkat

7. Puffin Web browser

Aplikasi Browser Tercepat Puffin Web Browser Custom Cf9bb
Puffin Free Icon
Puffin Free - Fast & Flash 4.1.4.1387
Apps Browser CloudMosa Inc.
DOWNLOAD

Puffin Web Browser diklaim sebagai salah satu aplikasi browser yang luar biasa cepat dengan cara memindahkan beban kerja perangkat ke server cloud.

Jika kamu meragukan soal keamanannya, aplikasi ini juga memberikan penggunanya perlindungan awan yang dienkripsi sehingga kamu nggak usah khawatir akan serangan hacker, geng.

Selain itu, aplikasi Puffin Web Browser ini juga menggunakan algoritme buatan sendiri yang kabarnya mampu menghemat data bandwidth hingga 90% lho, geng.

Keterangan Puffin Web browser
Developer CloudMosa, Inc.
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.2 (667.561)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 50M+
Android Minimum 4.1

8. UC Browser

Aplikasi Browser Tercepat Uc Browser Custom 9d548
Uc
UC Browser for Android 13.0.0.1288
Apps Browser UCWeb Inc.
DOWNLOAD

Siapa, sih, yang nggak mengenal aplikasi browser satu ini? UC Browser merupakan salah satu browser populer yang tersedia saat ini karena beragam fitur dan keunggulan yang ditawarkannya.

Salah satu keunggulannya yang banyak menarik minat pengguna adalah download super cepat yang dan kompresi data yang mampu menghemat kuota internet kamu, geng.

Selain itu, aplikasi browser ini juga dilengkapi dengan sejumlah fitur seperti AdBlock, kontrol video dengan gerakan, mode malam, dan masih banyak lagi fitur menarik lainnya.

Keterangan UC Browser
Developer UCWeb Singapore Pte. Ltd.
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.4 (20.067.584)
Ukuran 46MB
Instal 500M+
Android Minimum 4.0

9. CM Browser

Aplikasi Browser Tercepat Cm Browser Custom 03762
Cm Browser
CM Browser - Fast & Secure 5.20.02
Apps Browser Cheetah Mobile Inc
DOWNLOAD

Dikembangkan oleh developer Cheetah Mobile Communications, CM Browser merupakan aplikasi browser HP yang ringan, aman, dan menyediakan penjelajahan web dengan kecepatan tinggi.

Menariknya, aplikasi browser ini juga memiliki fitur pencegahan aplikasi berbahaya yang mampu memberikan peringatan kepada penggunanya ketika sebuah situs dianggap berbahaya dan mengandung penipuan.

Selain itu, fitur pengunduhan pintar juga memungkinkan aplikasi ini untuk secara otomatis mendeteksi video yang bisa kamu download dari sebuah situs, geng. Fitur ini tentunya cocok banget buat kamu yang hobi download video.

Keterangan CM Browser
Developer Cheetah Mobile Communications
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.6 (2.374.347)
Ukuran 51MB
Instal 50M+
Android Minimum 4.0

10. Nox Browser

Aplikasi Browser Tercepat Nox Browser Custom A1ecc

Download via Google Play.

Nox Browser menjadi rekomendasi terakhir aplikasi browser tercepat yang bisa jadi pilihan buat kamu download, geng.

Dilengkapi dengan fitur multiple tab, proteksi data tingkat tinggi, manajemen download, penelusuran offline, hingga mode penyamaran, aplikasi Nox Browser ini mampu memberikan para penggunanya pengalaman browsing yang cepat dan aman.

Selain fitur-fitur tersebut, aplikasi Nox Browser ini juga memiliki desain elegan dan efek visual menawan yang memanjakan mata para penggunanya.

Keterangan Nox Browser
Developer Nox Ltd.
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.7 (26.476)
Ukuran 7.6MB
Instal 1M+
Android Minimum 5.0

Akhir Kata

Nah, itulah tadi sepuluh aplikasi browser tercepat dan terbaik 2019 yang bisa jadi pilihan buat kamu download saat ini, geng.

Meskipun koneksi internet tetap menjadi faktor utama yang menentukan cepat atau lambatnya proses download atau loading, tapi dengan bantuan aplikasi browser tercepat di atas setidaknya kegiatan browsing internet agak sedikit lebih cepat.

Baca juga artikel seputar Aplikasi Browser Tercepat atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita

ARTIKEL TERKAIT
Cara Memaksimalkan Pencarian Video Youtube Menggunakan Fitur Filter Pencarian C01e7

Cara Memaksimalkan Pencarian Video YouTube, Ternyata Praktis dan Mudah!

Hp Belasan Juta Yang Kini Tinggal Sejutaan 38c97

7 HP Dengan Harga Belasan Juta yang Kini Tinggal Sejutaan

Youtuber Couple Terbaik Yang Bikin Baper 5e743

7 Youtuber Couple Terbaik yang Bikin Baper Penonton, Sweet Abis!

Benda Unik Yang Dilelang Di Ebay 67948

Gak Masuk Akal! 8 Benda Ini Pernah Dilelang di Situs eBay

Aplikasi Perekam Layar Pc 1fa5b

10 Aplikasi Perekam Layar PC & Laptop Gratis di 2020 | Record Game HD!

Aplikasi Night Vision Banner 35e94

7 Aplikasi Night Vision Terbaik dan Gratis di Android | Bisa Buat Nangkap Hantu?

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal