J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              8 Situs Download Subtitle Indonesia & Inggris Terbaik 2020

              8 Situs Download Subtitle Indonesia & Inggris Terbaik 2020

              10
              Senin, 24 Feb 2020, 13:00 WIB
              Mau nonton film, serial, atau drama Korea dan butuh subtitle? Berikut Jaka kasih rekomendasi situs download subtitle Indonesia & Inggris terbaik di 2020.

              Hayo ngaku! Siapa di antara kamu yang suka download dan hobi nonton film Hollywood, serial, atau drama Korea terbaru?

              Nggak bisa dipungkiri, nonton film memang menjadi salah satu aktivitas yang paling menyenangkan. Tapi, film-film dengan bahasa asing juga terkadang membuat kita nggak benar-benar memahami isi percakapan antar pemainnya.

              Oleh karena itu, subtitle kini menjadi file wajib yang harus kamu punya juga selain film-nya itu sendiri, geng.

              Nah, di artikel kali ini Jaka bakal kasih rekomendasi tempat alias situs download subtitle Indonesia terbaik yang wajib kamu coba. Yuk, simak daftar selengkapnya!

              Rekomendasi Situs Download Subtitle Indonesia & Inggris Terbaik (Update 2020)

              Mulai dari Lebah Ganteng, Pein Akatsuki, dan nama translator lainnya pasti nggak akan asing buat kamu yang doyan nonton film terbaru secara gratisan.

              Memang benar, saat ini banyak situs yang menyediakan download subtitle secara gratis, baik dalam bahasa Indonesia ataupun Inggris yang tentunya aman dan terpercaya, geng.

              Mau tahu ada apa saja situs yang Jaka rekomendasikan? Mending cek dulu di bawah ini deh!

              1. Subscene

              Download Subtitle Ganool C3708

              Buat kamu yang sering download film, pasti sudah nggak asing lagi dong dengan situs download subtitle satu ini?

              Subscene (https://subscene.com/) memang menjadi salah satu situs download subtitle Indonesia paling populer dan banyak diminati hingga saat ini.

              Selain sangat lengkap, subtitle yang diberikan dalam situs ini juga menyediakan berbagai pilihan bahasa mulai dari Indonesia, Inggris, hingga bahasa asing lainnya yang pasti akurat banget!

              Untuk mendownload file subtitle-nya pun terbilang cukup mudah dan cepat sehingga nggak akan membingungkan pengunjung.

              2. OpenSubtitles.org

              Download Subtitle Indonesia Film A3ace

              OpenSubtitles.org (https://www.opensubtitles.org/id) merupakan situs download subtitle yang memiliki user interface layaknya sebuah forum yang menyediakan lebih dari ribuan subtitle film yang bisa kamu unduh.

              Sama seperti situs download subtitle lainnya, OpenSubtitle.org juga memberikan sebuah fitur pencarian yang bisa disesuaikan dengan bahasa yang hendak kamu gunakan.

              Apalagi kamu juga bisa menikmati berbagai subtitle film terbaru dan tentunya juga ter-update.

              3. Island Fansubs

              Download Subtitle Indonesia Drama Korea 5f298

              Dari tagline "Indonesian Subtitle Sharing Land" sudah jelas menyatakan kalau Island Fansubs (http://www.islandsubs.com/) merupakan tempat download subtitle dengan bahasa Indonesia.

              Tapi, berbeda dari situs-situs download subtitle sebelumnya yang menyediakan berbagai pilihan film, situs ini sengaja dikhususkan untuk mendownload subtitle drama Korea dan serial Asia lainnya, geng.

              Hanya saja, kekurangannya adalah judul film ataupun drama yang disediakan oleh situs ini nggak terlalu update sehingga agak sulit bagi kamu untuk menemukan subtitle dari drama Korea terbaru atau lainnya.

              Oh, iya, buat kamu yang mau download drama Korea terbaru, kamu bisa lho baca artikel Jaka mengenai kumpulan situs download drama Korea terbaru 2020, geng.

              Situs Download Subtitle Lainnya...

              4. iSubtitles.org

              Situs Download Subtitle Indonesia Gratis Efb99

              Meskipun memiliki tampilan yang sangat sederhana, tapi situs iSubtitles.org (https://isubtitles.org/) memberikan berbagai macam subtitle film yang bisa kamu download secara gratis.

              Database situs ini terbilang cukup lengkap, mulai dari film Hollywood, serial, hingga drama Korea bisa kamu dapatkan di situs download subtitle Indonesia satu ini, geng.

              Sayangnya, situs iSubtitles.org memiliki beberapa tampilan iklan yang sebenarnya nggak terlalu mengganggu tapi akan lebih baik kalau nggak ada sama sekali.

              5. BollyNook

              Download Subtitle Film India 9d2df

              Demen nonton serial Bollywood tapi nggak paham sama bahasanya? Tenang saja, kamu bisa kok download subtitle untuk film India lewat situs bernama BollyNook (http://www.bollynook.com/).

              Selain subtitle untuk serial atau film, kamu juga bisa lho download subtitle alias lirik lagu-lagu India di situs ini.

              Oh, iya, untuk subtile film India sendiri situ sini menyediakan beragam pilihan bahasa mulai dari Indonesia hingga Inggris.

              Selain itu, situs BollyNook juga memiliki tampilan yang cukup sederhana dan nggak menampilkan iklan sama sekali, geng.

              6. Ngesub

              Download Subtitle Youtube 72712

              Pecinta drakor jangan kelewatan situs download subtitle yang satu ini! Ngesub (https://www.ngesub.com/) merupakan situs download_subtitle_ drama Korea yang dikelola oleh DamnSuperSub Indo atau DSS Indo.

              Di sini kamu nggak hanya bisa mendownload subtitle drama Korea saja, melainkan ada juga film dan lainnya yang bisa didapatkan gratis.

              Hanya saja, judul film ataupun drama Korea yang disediakan di situs ini bisa dibilang nggak terlalu komplit dan juga up-to-date, geng. Tapi, untuk tampilan sendiri sangat simpel dan nggak ada iklan.

              7. Podnapisi.NET

              Situs Download Subtitle Indonesia 19f53

              Situs download subtitle Indonesia yang berikutnya yaitu Podnapisi.NET (https://www.podnapisi.net/) yang memiliki tampilan cukup rapi dan bersih dari iklan-iklan mengganggu.

              Buat kamu yang mau download subtitle english atau berbahasa inggris, situs ini juga menyediakan pilihan bahasa lainnya yang tergolong komplit, geng.

              Hanya saja, memang pilihan judul film yang disediakan di situs ini nggak begitu komplit apalagi untuk film-film barat terbaru.

              8. Subdl

              Download Subtitle Indonesia Film 2fce2

              Masih belum nemu situs download subtitle Indonesia yang cocok? Kalau gitu, situs bernama Subdl (subdl.com) ini mungkin bisa jadi alternatif yang bisa kamu coba, geng.

              Menyediakan banyak sekali subtitle film dari beragam bahasa mulai dari Indonesia hingga Inggris, Subdl menawarkan tampilan yang bebas dari iklan sehingga lebih nyaman dilihat dan digunakan.

              Selain itu, pilihan film di situs ini juga tergolong update walaupun Jaka akui memang nggak cukup komplit, geng.

              Tutorial Cara Download Subtitle Indonesia di Situs Subscene

              Nah, jika kamu sudah tahu rekomendasi situs download subtitle Indonesia terbaik yang sudah diulas di atas, kali ini Jaka juga bakal kasih tahu cara download subtitle di Subscene.

              Untuk langkah-langkah selengkapnya, bisa kamu simak selengkapnya di bawah ini.

              Langkah 1 - Sebelum Download di Subscene, Cek Terlebih Dahulu Format Film atau Serial

              • Pertama-tama pastikan format video dari film yang sudah kamu download. Mulai dari judul film, tahun tayang, kualitas resolusi, hingga format seperti BluRay, DVDRip, atau WebRip.
              Cara Download Subtitle Indonesia 5f650

              Langkah 2 - Buka Situs Subscene

              • Lalu buka situs Subscene (https://subscene.com) dan kemudian ketikkan judul film pada kolom pencarian dan klik Subtitle Search.
              Cara Download Subtitle Di Subscene 39d60

              Langkah 3 - Pilih Daftar Judul Film

              • Jika sudah, maka kamu akan mendapatkan beberapa daftar judul film yang bisa kamu sesuaikan dengan yang ingin dicari. Di sini kamu tinggal pilih untuk melihat daftar subtitle selengkapnya.
              Situs Download Subtitle Indonesia 647d5

              Langkah 4 - Pilih Subtitle Film

              • Scroll ke bawah hingga kamu menemukan bagian subtitle bahasa Indonesia. Kemudian pilih sesuai dengan format video yang telah Jaka jabarkan di langkah pertama.
              All Subtitles Download 6be72

              Langkah 5 - Mulai Download Subtitle Film

              • Untuk mulai men-download, kamu tinggal klik Download Indonesian Subtitle.
              Subtitle Download Srt 206a7

              Langkah 6 - Buka File RAR Subtitle

              Open Subtitle 8d71b

              Langkah 7 - Ubah dan Pakai Subtitle

              • Terakhir kamu bisa mengubah nama file subtitle sama seperti nama file film agar terputar otomatis saat diputar pada aplikasi pemutar video. Gampang, kan?
              Download Subtitle 10b68

              NOTE:
              Untuk memutar subtitle secara otomatis, pastikan nama file sama dan diletakkan dalam sebuah folder yang sama.

              Video: Daftar Film Berbujet Rendah yang Malah Sukses Besar di Box Office

              Akhir Kata

              Nah, itulah dia rekomendasi situs download subtitle Indonesia secara gratis, aman, dan terpercaya yang bisa kamu kunjungi, geng.

              Kalau kamu memiliki situs favorit lain untuk download subtitle Indonesia, kamu bisa tulis rekomendasi kamu pada kolom komentar di bawah. Selamat mencoba!

              DISCLAIMER:
              JalanTikus hanya memberikan informasi terkait dengan sejumlah situs yang digunakan untuk mengunduh subtitle. JalanTikus tidak bertanggung jawab atas segala risiko dari kemunculan artikel ini.

              Baca juga artikel seputar Nonton Film atau artikel menarik lainnya dari Em Yopik Pro

              Tags Terkait:

              Tunggu sebentar...

              Keluar dari JalanTikus

              Popup External Background JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal