J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              15 Situs Download Subtitle Indonesia & Inggris Terbaik | Film, Serial, atau Drama!

              15 Situs Download Subtitle Indonesia & Inggris Terbaik | Film, Serial, atau Drama!

              10
              Jumat, 2 Agt 2019, 13:30 WIB
              Mau nonton film, serial, atau drama Korea dan butuh subtitle? Berikut Jaka ulas rekomendasi situs download subtitle Indonesia & Inggris terbaik di 2019.

              Hayo ngaku! Siapa di antara kamu yang suka download dan hobi nonton film Hollywood, serial, maupun drama Korea terbaru?

              Nah, kalau menonton film, serial, atau drama dengan bahasa asing , pastinya kamu perlu subtitle maupun teks terjemahannya untuk memahami percakapannya, geng.

              Makanya kali ini Jaka bakal kasih rekomendasi tempat alias situs download subtitle Indonesia terbaik yang wajib kamu coba. Yuk, simak daftar selengkapnya!

              Rekomendasi Situs Download Subtitle Indonesia & Inggris Terbaik (Update 2019)

              Mulai dari Lebah Ganteng, Pein Akatsuki, dan nama translator lainnya pasti nggak akan asing buat kamu yang doyan nonton film terbaru secara gratisan.

              Memang benar, saat ini banyak situs yang menyediakan download subtitle secara gratis, baik dalam bahasa Indonesia atau Inggris yang tentunya aman dan terpercaya, geng.

              Mau tahu ada apa saja situs yang Jaka rekomendasikan? Mending cek dulu di bawah ini deh!

              1. Subscene (Paling Populer)

              Situs Download Subtitle 01 1f377

              Buat para pecinta film, siapa, sih, yang nggak tahu Subscene (https://subscene.com/)? Situs ini memang sangat populer bagi orang-orang yang ada di dunia per-download-an film.

              Selain sangat lengkap, subtitle yang diberikan dalam situs ini memiliki berbagai varian bahasa, mulai dari Indonesia, Inggris, dan lainnya, serta akurat banget, loh!

              Navigasinya pun terbilang cukup cepat dan mudah, membuat kamu nggak akan keribetan saat mau menikmati hiburan, kan?

              2. MovieSubtitles.org

              Situs Download Subtitle 02 67876

              Kemudian ada juga situs MovieSubtitle.org (http://www.moviesubtitles.org/) yang terkenal memiliki database lengkap dengan tampilan sederhana dan ringan, sehingga mudah dioperasikan.

              Tempat download subtitle ini juga memiliki keunggulan lain lewat fitur pencarian yang memberikan rekomendasi subtitle yang tepat untuk film atau serial yang mau kamu tonton nih.

              Situs ini pun terbilang memiliki traffic yang tergolong tinggi, jadi nggak perlu meragukan keakuratannya deh.

              3. OpenSubtitles.org

              Situs Download Subtitle 03 371a7

              OpenSubtitles.org (https://www.opensubtitles.org/id) merupakan situs download subtitle yang memiliki user interface layaknya sebuah forum yang menyediakan lebih dari ribuan subtitle film yang bisa kamu unduh.

              Sama seperti tempat download lainnya, OpenSubtitle.org juga memberikan sebuah fitur pencarian yang bisa disesuaikan dengan bahasa yang hendak kamu gunakan.

              Apalagi kamu bisa juga nikmati berbagai subtitle film paling baru dan tentunya juga ter-update.

              Situs Download Subtitle Lainnya...

              4. YIFY Subtitles

              Situs Download Subtitle 04 9cbf6

              Kalau kamu sedang mencari subtitle dari film-film box office yang tengah hits di bioskop, YIFY Subtitles (http://www.yifysubtitles.com/) bisa jadi situs yang Jaka rekomendasikan nih, geng.

              Selain tampilannya yang menarik, situs ini juga memberikan fitur untuk memisahkan subtitle berdasarkan genre, mulai dari action, romance, comedy, documenter, dan masih banyak lagi.

              Apalagi subtitle ini cukup terkenal layaknya Lebah Ganteng atau Pein Akatsuki, loh. Nice!

              5. English Subtitle

              Situs Download Subtitle 05 49f09

              Bukan hanya subtitle Indonesia saja, English Subtitles (https://english-subtitles.org/) menyediakan berbagai macam tempat download subtitle bahasa Inggris yang wajib kamu coba.

              English Subtitles bukan hanya memberikan terjemahan pada film Barat, melainkan juga rekomendasi subtitle dari film India dan serial-serial populer lainnya, geng.

              6. Subtitles.hr

              Situs Download Subtitle 06 18994

              Walau terbilang kurang update dengan film-film terbaru, namun Subtitle.hr (https://www.subtitles.hr/) memiliki database cukup lengkap dan mudah untuk dicari.

              Kenapa? Pasalnya di situs download subtitle ini kamu bakal menemukan berbagai terjemahan yang diurutkan berdasarkan abjad dari judul filmnya, loh.

              Selain itu, kamu juga bisa lihat rekomendasi film lainnya, geng. Praktis, kan?

              7. Island Fansubs (Khusus Drakor)

              Situs Download Subtitle 07 836a5

              Dari tagline "Indonesian Subtitle Sharing Land" sudah jelas menyatakan kalau Island Fansubs (http://www.islandsubs.com/) merupakan tempat download subtitle dengan bahasa Indonesia.

              Situs ini memang dikhususkan untuk download subtitle drama Korea dan serial Asia lainnya, geng.

              Nah, buat download drama Korea terbaru, kamu bisa lihat dulu rekomendasinya di sini: Kumpulan Situs Download Drama Korea Terbaru & Terbaik 2019.

              8. iSubtitles.info

              Situs Download Subtitle 08 C6ac9

              Tampilannya sederhana, namun iSubtitles.info (https://isubtitles.info/) memberikan berbagai macam subtitle film yang bisa kamu download secara gratis, aman dan tentunya bebas virus.

              Database situs ini terbilang cukup lengkap, mulai dari film Hollywood, serial hingga drama Korea bisa kamu dapatkan di situs yang satu ini, geng.

              9. Subs4free

              Situs Download Subtitle 09 Ca6b8

              Buat kamu yang membutuhkan alternatif subtitle bahasa Inggris, situs Subs4free (https://www.subs4free.info/) bisa jadi pilihan yang tepat. Selain itu soal film, situs ini juga bisa terbilang cukup update, loh.

              Nah, Subs4free sendiri tersedia dalam dua bahasa, yakni bahasa Yunani dan Inggris. Navigasinya juga cukup mudah, jadi kamu nggak perlu kebingungan, kan?

              10. Fansub Update

              Situs Download Subtitle 10 648f6

              Fansub Update (https://www.fansubupdate.com/) merupakan situs download subtitle Indonesia yang menyediakan berbagai terjemahan untuk film dan serial anime Jepang terbaru.

              Kamu juga bisa menemukan berbagai serial yang berasal dari negara lain, seperti China maupun Korea juga di situs ini.

              Buat kamu yang mau download anime terbaru, bisa langsung cek rekomendasinya pada artikel berikut: Kumpulan Situs Download Anime Subs Indo | 100% Kualitas HD!

              11. Addic7ed.com

              Situs Download Subtitle 11 0513d

              Addic7ed.com (http://www.addic7ed.com/) menjadi salah satu tempat download yang direkomendasikan dan populer untuk mengunduh subtitle dari film dan serial Netflix terbaru.

              Semua subtitle yang ada dalam situs ini bisa kamu download secara mudah dan gratis. Namun, sayangnya tampilan situs ini terbilang cukup ketinggalan dan kurang mudah dipahami pemula.

              12. BollyNook

              Situs Download Subtitle 12 27f95

              Demen nonton serial Bollywood tapi nggak paham sama bahasanya? Tenang saja, kamu bisa unduh subtitle untuk film India lewat situs bernama BollyNook (http://www.bollynook.com/).

              Nah, selain dari serial, kamu juga bisa download subtitle untuk lagu-lagu India, loh. Untuk navigasinya sendiri, kamu pun nggak perlu bingung. Soalnya situs ini sudah menggunakan bahasa Inggris, geng.

              Untuk rekomendasi film India kamu bisa lihat pada artikel berikut ini: Rekomendasi Film India Terbaru 2019, Pecinta Bollywood Merapat!

              13. IDFL.me

              Situs Download Subtitle 13 A36e2

              Selain dari Kaskus, forum yang satu ini juga sangat populer dan bisa menandinginya, loh.

              Forum IDFL.me (http://idfl.me/forumdisplay.php?f=58) juga menyediakan sebuah sub-forum yang membahas mengenai subtitle bahasa Indonesia dari para subber lokal.

              Nama-nama populer seperti Lebah Ganteng atau Pein Akatsuki pernah membuat subtitle di sini, loh. Pokoknya untuk daftar lengkap, langsung kunjungi forum ini saja, ya.

              14. Pein Akatsuki (Paling Lengkap)

              Situs Download Subtitle 14 95797

              Siapa yang nggak kenal Pein Akatsuki (http://www.sebuah-dongeng.com/)? Salah satu subber terkenal di Indonesia ini nggak perlu diragukan lagi kualitas dan keakuratannya deh.

              Selain bisa men-download melalui berbagai situs di atas, Pein Akatsuki juga memiliki situs sendiri yang menyediakan subtitle ter-update saat ini.

              15. Ngesub

              Situs Download Subtitle 15 72b16

              Pecinta drakor jangan kelewatan situs download subtitle yang satu ini! Ngesub (https://www.ngesub.com/) merupakan situs subtitle drama Korea yang dikelola oleh DamnSuperSub Indo atau DSS Indo.

              Di sini kamu nggak hanya bisa unduh subtitle drama Korea saja, melainkan ada juga film dan lainnya yang bisa didapatkan gratis.

              Tutorial Cara Download Subtitle Indonesia di Situs Subscene

              Nah, jika kamu sudah tahu rekomendasi situs download subtitle terbaik yang sudah diulas di atas, kali ini Jaka juga bakal kasih tahu cara download subtitle di Subscene.

              Untuk langkah-langkah selengkapnya, bisa kamu simak selengkapnya di bawah ini.

              Langkah 1 - Cek Format Film atau Serial

              • Pertama-tama pastikan format video dari film yang sudah kamu download. Mulai dari judul film, tahun tayang, kualitas resolusi, hingga format seperti BluRay, DVDRip, atau WebRip.
              Cara Download Subtitle Subscene 01 7ce5b

              Langkah 2 - Buka Situs Subscene

              • Lalu buka situs Subscene (https://subscene.com) dan kemudian ketikkan judul film pada kolom pencarian dan klik Subtitle Search.
              Cara Download Subtitle Subscene 02 2d4ae

              Langkah 3 - Pilih Daftar Judul Film

              • Jika sudah, maka kamu akan mendapatkan beberapa daftar judul yang bisa kamu sesuaikan. Di sini kamu tinggal pilih untuk melihat daftar subtitle selengkapnya.
              Cara Download Subtitle Subscene 03 4a28a

              Langkah 4 - Pilih Subtitle Film

              • Scroll ke bawah hingga kamu menemukan bagian subtitle bahasa Indonesia. Kemudian pilih sesuai dengan format video yang telah Jaka jabarkan di langkah pertama.
              Cara Download Subtitle Subscene 04 Fffaf

              Langkah 5 - Mulai Download Subtitle Film

              • Untuk mulai men-download, kamu tinggal klik Download Indonesian Subtitle.
              Cara Download Subtitle Subscene 05 Ed040

              Langkah 6 - Buka File RAR Subtitle

              Cara Download Subtitle Subscene 06 3ed21

              Langkah 7 - Ubah dan Pakai Subtitle

              • Terakhir kamu bisa mengubah nama file subtitle sama seperti nama file film agar terputar otomatis saat diputar pada aplikasi pemutar video. Gampang, kan?
              Cara Download Subtitle Subscene 07 35c9c

              NOTE:
              Untuk memutar subtitle secara otomatis, pastikan nama file sama dan diletakkan dalam sebuah folder yang sama.

              Bonus: Daftar Situs Download Film Terbaru & Terbaik dengan Kualitas HD

              Sebelum kamu download subtitle, tentu kamu harus tahu dulu daftar situs download sekaligus nonton film terbaru dan terbaik, seperti di antaranya sebagai berikut, geng.

              1. IndoXXI

              Situs Download Film 01 84d1a

              Jangan ragukan deretan koleksi film yang dimiliki situs download film satu ini!

              Nah, IndoXXI (https://indoxx1.stream/) menyediakan fitur nonton film yang sudah memiliki subtitle bahasa Indonesia di dalamnya. Walau terdapat iklan juga, namun nggak terlalu mengganggu kok.

              Nah, untuk cara download film di IndoXXI, bisa kamu baca selengkapnya di artikel ini: Kumpulan Cara Mudah Download Film di IndoXXI.

              2. Ganool

              Situs Download Film 02 12249

              Selain dari IndoXXI, Ganool (https://www4.ganool.ws/) juga bisa dikatakan menjadi salah satu situs 'legend' di dunia nonton film gratis.

              Biar sering berganti-ganti domain, Ganool memberikan layanan download mudah untuk film maupun subtitle yang digunakannya.

              Namun, untuk kamu yang penasaran dengan situs Ganool terbaru, simak selengkapnya di sini, ya: Alamat Situs Ganool.com Terbaru 2019 + Cara Download.

              Selain dari kedua situs di atas, kamu juga bisa baca rekomendasi lainnya dari Jaka yang sudah diulas lengkap pada artikel di bawah ini, geng.

              Situs Download Film Bannerx 87b48
              16 Situs Download Film Terbaru & Terbaik 2019 | Nonton Gratis!
              Siapa sih yang nggak suka nonton film bioskop gratis? Ini dia 16 daftar situs download film terbaru dan terbaik di 2019 yang bisa kamu kunjungi.
              LIHAT ARTIKEL

              Video: Daftar Film Berbujet Rendah yang Malah Sukses Besar di Box Office

              Akhir Kata

              Nah, itulah dia rekomendasi situs download subtitle film secara gratis, aman, dan terpercaya yang wajib kamu kunjungi, geng.

              Kalau kamu memiliki situs favorit lain untuk download subtitle, kamu bisa tulis rekomendasi kamu pada kolom komentar di bawah. Selamat mencoba!

              DISCLAIMER:
              JalanTikus hanya memberikan informasi terkait dengan sejumlah situs yang digunakan untuk mengunduh subtitle. JalanTikus tidak bertanggung jawab atas segala risiko dari kemunculan artikel ini.

              Baca juga artikel seputar Nonton Film atau artikel menarik lainnya dari Em Yopik Pro

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal