J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              12 Daftar Drama Korea Terbaru Tayang Oktober 2019 & Terbaik Sepanjang Masa

              12 Daftar Drama Korea Terbaru Tayang Oktober 2019 & Terbaik Sepanjang Masa

              00
              Jumat, 4 Okt 2019, 13:30 WIB
              Apakah kamu penyuka drakor? Nih, daftar drama Korea terbaru 2019 dan terbaik sepanjang masa, lengkap dengan ulasan dan video trailer (update Oktober 2019).

              Annyeonghaseyo! Apakah kamu seorang pecinta dan penyuka tontonan drakor alias drama Korea?

              Drama Korea memang rutin dirilis tiap bulannya dengan memberikan beragam genre yang bisa kamu tonton, seperti fantasi, sejarah, thriller, aksi, romantis, dan masih banyak lagi.

              Bertabur dengan para oppa yang bikin baper wanita, berikut Jaka sudah siapkan daftar drama Korea terbaru 2019 yang wajib kamu tonton. Sudah siap?

              Rekomendasi Drakor Terbaru yang Tayang Oktober 2019

              Drama Korea alias drakor menjadi salah satu tontonan yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Khususnya buat kamu para cewek, kan?

              Tiap bulannya pasti ada saja drama Korea baru yang dirilis loh. Buat kamu yang mau nonton, berikut Jaka kasih rekomendasi drama korea 2019.

              Nggak perlu bingung! Jaka juga sudah lengkapi dengan sinopsis dan trailer-nya. Penasaran? Yuk, simak selengkapnya deh!

              1. Vagabond

              Pertama adalah drama aksi berjudul Vagabond yang kembali mempertemukan duet artis Lee Seung-gi dan Bae Suzy, geng.

              Drama korea terbaik 2019 ini berkisah mengenai seorang stuntman bernama Cha Dal-gun (Lee Seung-gi) yang berusaha mengungkap konspirasi di balik kecelakaan pesawat yang membunuh keponakannya.

              Dengan bantuan Go Hae-ri (Bae Suzy), seorang agen intelijen kamu bakal disajikan adegan tembak-menembak di mana keduanya berusaha mengungkapkan kisah sebenarnya.

              Vagabond sendiri bisa kamu saksikan pada aplikasi live streaming Netflix mulai 20 September lalu dan masih akan tayang sampai November 2019 mendatang, loh.

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul Vagabond
              Tayang 20 September - 9 November 2019
              Episode 16
              Genre Action
              Sutradara Yu In-sik
              Cast * Lee Seung-gi (Cha Dal-gun)
              * Bae Suzy (Go Hae-ri)
              * Shin Sung-rok (Ki Tae-woong)
              * Baek Yoon-sik (Jung Kook-pyo)
              * Moon Sung-geun (Hong Soon-jo)
              Siaran SBS
              Jumat & Sabtu 22.00 KST

              2. Extraordinary You

              Kemudian ada drama Korea romantis 2019 berjudul Extraordinary You yang merupakan adaptasi dari komik webtoon berjudul Ha-ru Found By Chance.

              Pada drama ini dikisahkan mengenai Eun Dan-o (Kim Hye-yoon), seorang gadis remaja yang berasal dari keluarga kaya raya. Pada suatu hari dia menyadari bahwa dirinya adalah sebuah karakter manhwa.

              Kejadian aneh terus terjadi padanya, membuat Eun Dan-o berusaha mencari cinta sejatinya. Sampai pada suatu hari dia bertemu dengan karakter bernama Nomor 13 (Ro Woon).

              Extraordinary You dibintangi oleh Kim Hye-yoon yang meraih penghargaan pada drama perdananya, SKY Castle. Drama ini juga dibintangi Ro Woon yang adalah visual member dari boyband SF9, geng.

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul Extraordinary You
              Tayang 2 Oktober 2019 - TBA
              Episode 32
              Genre Fantasy, Romance
              Sutradara Kim Sang-hyub
              Cast * Kim Hye-yoon (Eun Dan-o)
              * Ro Woon (Ha-roo)
              * Lee Jae-wook (Baek Kyung)
              * Lee Na-eun (Yeo Joo-da)
              * Jung Gun-joo (Lee Do-hwa)
              Siaran MBC
              Rabu & Kamis 21.00 KST

              3. My Country

              My Country merupakan drakor terbaru di Oktober 2019 yang ber-genre sageuk. Buat kamu yang belum tahu, sageuk merupakan drama Korea kolosal yang berkisah mengenai sejarah era kerajaan Korea.

              Drama ini mengambil latar belakang waktu pada akhir era Dinasti Goryeo dan awal era Dinasti Joseon. Plot utamanya adalah tentang dua orang yang berbeda pandangan mengenai negara mereka.

              Seo Hwi (Yang Se-jong) adalah seorang pejuang, di mana ayahnya yang bernama Seo Geom merupakan seorang panglima perang.

              Sementara Nam Sun-ho (Woo Do-hwan) adalah seorang pandai dan bertalenta, namun dianggap sebelah mata karena datang dari masyarakat kelas bawah.

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul My Country
              Tayang 4 Oktober 2019 - TBA
              Episode TBA
              Genre Sageuk, Historical
              Sutradara Kim Jin-won
              Cast * Yang Se-jong (Seo Hwi)
              * Woo Do-hwan (Nam Sun-ho)
              * Seol Hyun (Han Hee-jae)
              * Jang Hyuk (Lee Bang-won)
              * Kim Young-chul (Lee Sung-kye)
              Siaran JTBC
              Jumat & Sabtu 23.00 KST

              Drama Korea Terbaru Lainnya...

              4. VIP

              Walau usianya hampir berkepala empat, namun akting Jang Na-ra yang tetap tampil memesona dalam drama VIP wajib kamu tonton nih, geng.

              VIP berkisah mengenai pasangan suami istri, Na Jung-sun (Jang Na-ra) dan Park Sung-joon (Lee Sang-yoon) yang bekerja dalam sebuah tim dalam melayani pelanggan VIP dari sebuah pusat perbelanjaan.

              Na Jung-sun diketahui sebagai seorang wanita yang hidup di tengah keluarga kaya raya dan lulus dari universitas ternama.

              Namun suatu ketika dia menerima sebuah pesan anonim yang mengungkap sebuah kasus berat yang belum pernah terpikirkan. Lalu, bagaimanakah kisah hubungan keduanya?

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul VIP
              Tayang 7 Oktober 2019 - TBA
              Episode 16
              Genre Office, Mystery
              Sutradara Lee Jung-rim
              Cast * Jang Na-ra (Na Jung-sun)
              * Lee Sang-yoon (Park Sung-joon)
              * Lee Chung-ah (Lee Hyun-a)
              * Kwak Sun-young (Song Mi-na)
              * Pyo Ye-jin (On Yoo-ri)
              Siaran SBS
              Senin & Selasa 22.00 KST

              5. The Lies Within

              Dengan nuansa gelap dan menegangkan, The Lies Within bisa jadi salah satu drama thriller yang wajib kamu tonton di Oktober ini, geng.

              Drakor ini berkisah menenai Kim Seo-hee (Lee Yoo-young) yang bergabung dengan Majelis Nasional untuk mengungkap kematian aneh ayahnya dan menantu sekaligus suaminya.

              Kisah investigasi ini pun ikut kembali menarik Jo Tae-sik (Lee Min-ki) yang kini bertugas di sebuah kantor kepolisian di desa terpencil, geng.

              Keduanya akhirnya berusaha dengan sigap untuk mengungkapkan konspirasi dan membuka kebenaran yang selama ini ditutupi.

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul The Lies Within
              Tayang 12 Oktober 2019 - TBA
              Episode TBA
              Genre Thriller
              Sutradara Lee Yoon-jung
              Cast * Lee Min-ki (Jo Tae-sik)
              * Lee Yoo-young (Kim Seo-hee)
              * On Joo-wan (Jin Young)
              * Lee Joon-hyuk (Yoo Dae-yong)
              * Kim Si-eun (Kang Jin-kyung)
              Siaran OCN
              Sabtu & Minggu 22.20 KST

              6. Leverage

              Bagaimana jadinya kalau seorang penyelidik harus membentuk tim dengan kriminal yang pernah dia tangkap sebelumnya? Itulah yang jadi sinopsis dari drama Korea berjudul Leverage.

              Lee Tae-joon (Lee Dong-gun) adalah seorang penyelidik penipuan asuransi andal hingga sebuah kasus mengubah hidupnya.

              Kasus ini membuatnya harus membuat sebuah tim yang terdiri dari pelaku penipuan ulung, pencuri, spesialis keamanan, dan hacker.

              Leverage juga merupakan drama adaptasi dan remake dari serial televisi Amerika Serikat berjudul sama yang tayang pada 2008 hingga 2012 lalu, geng.

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul Leverage
              Tayang 13 Oktober 2019 - TBA
              Episode TBA
              Genre Thriller
              Sutradara Nam Ki-hoon
              Cast * Lee Dong-gun (Lee Tae-joon)
              * Jeon Hye-bin (Hwang Soo-kyung)
              * Kim Sae-ron (Ko Na-beyol)
              * Kim Kwon (Roy Ryu)
              * Yeo Hoi-hyeon (Jung Ui-sung)
              Siaran TV Chosun
              Minggu 22.30 KST

              7. Catch The Ghost

              Catch The Ghost, drama Korea terbaru yang semulanya direncanakan tayang pada Agustus lalu diundur dan kini siap ditayangkan perdana pada bulan Oktober, geng.

              Drama ini berkisah mengenai Yoo Ryung (Moon Geun-young) yang bergabung dengan kepolisian dan bertugas di subway sambil menjalankan misinya untuk mencari saudara kembarnya yang hilang.

              Sebagai seorang pemula, dia terkadang membuat kerepotan sang leader Ko Ji-seok (Kim Sun-ho) yang selalu saja merapikan segala kekacauan yang dibuatnya.

              Bersama, keduanya juga berusaha mengungkap serial killer yang dijuluki "The Ghost" yang mungkin jadi alasan utama menghilangnya saudara kembar Geun-young.

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul Catch The Ghost
              Tayang 21 Oktober 2019 - TBA
              Episode TBA
              Genre Investigative, Comedy
              Sutradara Shin Yoon-sub
              Cast * Moon Geun-young (Yoo Ryung)
              * Kim Sun-ho (Ko Ji-seok)
              * Jung Eugene (Ha Ma-ri)
              * Ki Do-hoon (Kim Woo-hyeok)
              * Song Ok-suk (Kim Hyeong-ja)
              Siaran tvN
              Senin & Selasa 21.30 KST

              Rekomendasi Drakor Terbaik Sepanjang Masa (Wajib Nonton!)

              Nggak cuma drama Korea terbaru saja yang wajib masuk ke dalam watchlist. Buat kamu yang baru suka hal-hal berbau Korea-koreaan, Jaka juga punya rekomendasi drama Korea terbaik sepanjang masa.

              Tentu dengan rating tertinggi dan juga punya banyak penggemar di luar sana, geng. Penasaran apa saja rekomendasinya? Yuk, simak ulasannya di bawah ini ya!

              1. Descendants of the Sun (2016)

              Pertama ada Descendants of the Sun yang boleh dibilang adalah drama Korea romantis terbaik yang bahkan jadi buah bibir di seluruh dunia sejak penayangannya pada 2016 lalu.

              Drama ini berkisah mengenai Yoo Shi-jin (Song Joong-ki) dan Kang Mo-yeon (Song Hye-kyo) yang saling jatuh cinta, namun kemudian terpisah karena keadaan.

              Bagaimana kisah cinta antara tentara dengan pendiriannya yang teguh dengan dokter spesialis ini?

              Nah, Descendants of the Sun sekarang kamu bisa tonton di aplikasi nonton drama Korea favorit, seperti Viu atau Netflix loh.

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul Descendants of the Sun
              Tayang 24 Februari - 14 April 2016
              Episode 16
              Genre Romance, Drama
              Sutradara Lee Eung-bok
              Cast * Song Joong-ki (Yoo Shi-jin)
              * Song Hye-kyo (Kang Mo-yeon)
              * Jin Goo (Seo Dae-young)
              * Kim Ji-won (Yoon Myeong-joo)
              * Kang Shin-il (Lieutenant General Yoon)
              Siaran KBS2
              Rabu & Kamis 22.00 KST

              2. Boys Over Flowers (2009)

              Buat kamu penggemar drakor angkatan lama mungkin sudah pernah mendengar drama berjudul Boys Over Flowers yang tayang pada 2009 lalu nih.

              Drama yang diadaptasi dari manga Jepang berjudul Hana Yori Dango ini berkisah mengenai Geum Jan-di (Ku Hye-seon) yang punya kepribadian keras kepala, namun baik hati.

              Di sekolahnya, dia bertemu dengan empat pria kaya raya yang sudah barang tentu jadi rebutan cewek-cewek di sana.

              Buat kamu yang mau tahu kisah Geum Jan-di dengan segala problematikanya, mending buruan tonton sendiri deh!

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul Boys Over Flowers
              Tayang 5 Januari - 31 Maret 2009
              Episode 25
              Genre Teen, Romance, School
              Sutradara Yoon Ji-ryeon
              Cast * Lee Min-ho (Koo Jun-pyo)
              * Ku Hye-seon (Geum Jan-di)
              * Kim Hyun-joong (Yun Ji-hu)
              * Kum Jun (Song Woo-bin)
              * Kum Hyun-joo (Ku Jun-hee)
              Siaran KBS2
              Senin 21.55 KST

              Drama Korea Terbaik Lainnya...

              3. What's Wrong With Secretary Kim? (2018)

              Punya bos atau atasan yang menyebalkan sampai-sampai bikin kamu mau resign dari pekerjaan? Hati-hati, mungkin dia menyukai kamu loh!

              Diangkat dari webtoon berjudul sama, What s Wrong With Secretary Kim? bakal berkisah mengenai sebuah drama komedi klasik yang layak buat kamu tonton.

              Drama korea terbaru yang sudah tamat ini membawa kamu kepada Lee Young-joon (Park Seo-joon), seorang bos sombong yang jatuh cinta dengan asistennya, Kim Mi-so (Park Min-young).

              What's Wrong With Secretary Kim? punya banyak sekali kisah lucu yang bisa mengocok perut kamu. Siap-siap tisu, jangan sampai kamu nangis saking nggak bisa menahan tawa, geng!

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul What's Wrong With Secretary Kim?
              Tayang 6 Juni - 26 Juli 2019
              Episode 16
              Genre Romance, Comedy
              Sutradara Park Joon-hwa
              Cast * Park Seo-joon (Lee Young-joon)
              * Park Min-young (Kim Mi-so)
              * Lee Tae-hwan (Lee Sung-yeon)
              * Kang Ki-young (Park Yoo-sik)
              * Chansung (Go Gwi-nam)
              Siaran tvN
              Rabu & Kamis 21.30 KST

              4. Strong Woman Do Bong-Soon (2017)

              Kembali ke tahun 2017, ada juga drama Strong Woman Do Bong-Soon yang dijamin bakal punya kisah yang fresh sekaligus menggelitik deh.

              Menceritakan kisah Do Bong-soon (Park Bo-young), seorang perempuan berkekuatan super yang turun-temurun dimiliki keluarganya, khususnya bagi anak perempuan.

              Dengan kekuatannya ini, Do Bong-soon pun memiliki cita-cita menjadi tokoh utama seperti dalam sebuah video game superhero.

              Hingga suatu waktu dia bertemu dengan seorang pria yang sudah lama dia sukai, namun tak bisa dimiliki. Bagaimanakah kisah perjuangannya dalam memikat hati lelaki tersebut?

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul Strong Woman Do Bong-Soon
              Tayang 16 Februari - 15 April 2017
              Episode 16
              Genre Romance, Comedy
              Sutradara Lee Hyeong-min
              Cast * Park Bo-young (Do Bong-soon)
              * Park Hyung-sik (An Min-hyuk)
              * Ji Soo (In Kook-doo)
              * An Woo-yeon (Do Bong-ki)
              * Seol In-a (Jo Hee-ji)
              Siaran JTBC
              Jumat & Sabtu 23.00 KST

              5. Guardian: The Lonely and Great God (2017)

              Hayooo... Siapa yang jadi demen sama ahjussi setelah nonton drama Korea terbaik yang satu ini? Guardian: The Lonely and Great God ini juga biasa disebut dengan judul Goblin.

              Goblin menceritakan kisah cinta di luar nalar, di mana Kim Shin (Gong Yoo) seorang goblin alias malaikat pelindung nyawa jatuh cinta dengan seorang perempuan muda.

              Kim Shin berusaha bagaimanapun caranya agar dia bisa dikutuk menjadi manusia dan menjalani hidup dengan wanita yang dia sukai.

              Setelah nonton ini, dijamin kamu nggak bakal bisa berpaling deh! Buat yang nggak percaya, mending buruan download drama Korea ini dan tonton, ya!

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul Guardian: The Lonely and Great God
              Tayang 2 Desember 2016 - 21 Januari 2017
              Episode 16
              Genre Fantasy, Romance
              Sutradara Lee Eung-bok
              Cast * Gong Yoo (Kim Shin)
              * Kim Go-eun (Ji Eun-tak)
              * Lee Dong-wook (Grim Reaper)
              * Yoo In-na (Sunny)
              * Yook Sung-jae (Yoo Duk-hwa)
              Siaran tvN
              Jumat & Sabtu 20.00 KST

              Nggak cuma kelima drama Korea terbaik di atas, kamu juga bisa nonton kumpulan drakor lainnya loh. Untuk rekomendasi selengkapnya, kamu bisa baca dulu di bawah ini, geng!

              Drama Korea Terbaik A7d64
              15 Drama Korea Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib Ditonton
              Inilah Drama Korea Terbaik sepanjang masa yang Jaka rangkum untuk kamu. Mulai dari K-Drama tahun 2017 hingga paling legendaris direkomendasikan di artikel ini.
              LIHAT ARTIKEL

              Bonus: Rekomendasi Aplikasi Nonton Drama Korea Sub Indo (100% Legal)

              Sudah memilih drama Korea terbaru yang mau kamu tonton nih?

              Nah, walaupun kamu bisa menonton melalui berbagai situs streaming drama Korea, namun belum tentu semuanya legal, loh.

              Padahal ada juga beberapa aplikasi nonton drama Korea dengan subtitle Indonesia yang legal dan gratis, geng.

              Ada apa saja? Berikut beberapa di antaranya.

              1. Netflix

              Nggak cuma menghadirkan film-film Barat saja, Netflix yang sudah resmi masuk Indonesia ini juga memiliki ratusan judul drama Korea di dalam aplikasinya.

              Oh ya, Netflix sendiri juga memiliki drama Korea original yang digarap langsung, yakni Kingdom yang merupakan serial bertema zombie yang nggak boleh kamu lewatkan.

              Netflix F7d45
              Netflix 7.38.0 Build 27
              Apps Video & Audio Netflix, Inc.
              DOWNLOAD

              2. Viu

              Buat kamu yang mau nonton gratis, ada juga Viu yang menjadi salah satu aplikasi nonton drama Korea gratis dengan kualitas terbaik.

              Viu menghadirkan fitur download untuk nonton drama Korea offline dan juga Viu Premium jika kamu mau bebas dari iklan, geng.

              Viu Icon
              Viu 1.0.11
              Apps Productivity Vuclip Mobile Video
              DOWNLOAD

              Aplikasi Nonton Drama Korea Terbaru Lainnya...

              Bukan hanya Netflix dan Viu saja yang jadi andalan, Jaka juga masih memiliki rekomendasi alternatif lainnya yang bisa kamu cobain, nih.

              Untuk selengkapnya, mending kamu langsung baca saja di sini: 10 Aplikasi Nonton Drama Korea Subtitle Indonesia di 2019 (100% Gratis).

              Aplikasi Nonton Download Drama Korea Banner D081f
              Rekomendasi Aplikasi Nonton Drama Korea Sub Indo Gratis di 2019
              Kamu mau nonton dan download drama Korea offline gratis? Berikut daftar aplikasi nonton drama Korea terbaik dan terbaru 2019 untuk HP Android dan iPhone.
              LIHAT ARTIKEL

              Video: Cara Download & Nonton Drakor Terbaru 2019 Gratis di HP Android

              Akhir Kata

              Nah, itulah dia rekomendasi drama Korea terbaru dan ter-update hingga Oktober 2019 dari Jaka. Drama Korea memang selalu menyajikan cerita yang seru dan berbeda dari kisah-kisah yang pernah ada.

              Boleh, sih, kalau demen nonton. Tapi ingat, jangan maraton nonton drama sampai lupa waktu ya, geng. Selamat menonton!

              Baca juga artikel seputar Drama Korea atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal