J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              15 Rekomendasi Drama Korea Terbaru dan Terupdate 2019 | Awas Dibikin Baper Oppa!

              15 Rekomendasi Drama Korea Terbaru dan Terupdate 2019 | Awas Dibikin Baper Oppa!

              00
              Senin, 15 Jul 2019, 18:30 WIB
              Apakah kamu penyuka drakor? Nih, ada rekomendasi drama Korea terbaru 2019 yang wajib ditonton, lengkap dengan ulasan dan video trailer (update Juli 2019).

              Annyeonghaseyo! Apakah kamu seorang pecinta dan penyuka tontonan drakor alias drama Korea?

              Nggak cuma wajib nonton drama Korea terbaik sepanjang masa saja, ada pula beberapa rekomendasi drakor terbaru yang nggak boleh lewat dari watchlist kamu nih.

              Bertabur dengan para oppa yang bikin baper wanita, berikut Jaka sudah siapkan daftar drama Korea terbaru 2019 yang wajib kamu tonton. Sudah siap?

              Rekomendasi Drama Korea Terbaru dan Sinopsisnya (Update Juli 2019)

              Drama Korea bisa dibilang jadi salah satu tontonan yang digemari oleh masyarakat Indonesia, khususnya untuk para cewek ya. Betul, nggak?

              Nah, tiap bulannya pasti ada saja seri drama Korea baru yang dirilis nih. Apalagi dengan beragam genre yang dimilikinya dan para pemeran yang bikin kamu terpukau.

              Mulai dari drama Korea romantis hingga yang ber-genre action, thriller, dan lain sebagainya bisa kamu temui.

              Buat kamu yang baru mau nonton, berikut ada beberapa rekomendasi drakor terbaru di 2019 yang sudah Jaka rangkum, lengkap dengan sinopsis dan trailer-nya, loh!

              1. Level Up

              Wah, buat kamu para gamer yang juga penikmat tontonan drama Korea pasti nggak mau ketinggalan sama yang satu ini deh.

              Level Up merupakan drama Korea terbaru, berkisah mengenai seorang direktur hebat yang ahli dalam merestrukturisasi perusahaan lain yang sedang diambang kebangkrutan.

              Direktur yang diperankan oleh Sung Hoon ini dikirim ke sebuah perusahaan developer game, Joy Buster, sebagai CEO baru dan bertemu dengan kepala pengembang game yang diperankan Han Bo-reum.

              Ambisinya untuk menyelamatkan perusahaan game ini ternyata menemui masalah, ketika mereka berdua akhirnya saling merasakan jatuh cinta. Duh, bagaimana kisah selanjutnya, ya?

              Judul Level Up
              Tayang 10 Juli - 15 Agustus 2019
              Episode 12
              Genre Romance, Comedy
              Sutradara Kim Sang-woo
              Cast Sung Hoon, Han Bo-reum, Baro, Kang Byul, Danny Ahn
              Siaran MBN

              2. Watcher

              Kamu menyukai serial Voice yang bertema detektif? Watcher wajib masuk ke dalam watchlist kamu!

              Serial Korea ini menurut banyak orang memiliki cast yang nggak diragukan lagi kualitas perannya, seperti Han Suk-kyu yang berperan sebagai seorang detektif senior.

              Kemudian ada juga Kim Hyun-joo sebagai seorang jaksa yang kini alih profesi menjadi pengacara dan Seo Kang-joon yang berperan sebagai seorang petugas polisi.

              Dalam drama ini, ketiganya dihubungkan dengan satu insiden tragis di masa lalu yang terkait dengan korupsi kepolisian dan masih menyisakan misteri hingga saat ini.

              Judul Watcher
              Tayang 6 Juli - 25 Agustus 2019
              Episode 16
              Genre Thriller, Psychological
              Sutradara Ahn Gil-ho
              Cast Han Suk-kyu, Kim Hyun-joo, Seo Kang-joon
              Siaran OCN

              3. Let Me Hear Your Song

              Lalu ada drama berjudul Let Me Hear Your Song yang dibintangi Kim Se-jeong, pemain orkestra yang mengalami hilang ingatan dan Yeon Woo-jin, pengidap tuli yang juga pemain piano orkestra.

              Fokus utama pada drama Korea terbaru ini adalah upaya Yeon Woo-jin dalam membantu mengembalikan ingatan Kim Seo-jeong dengan romansa yang berkembang di antara keduanya.

              Kira-kira, apakah keduanya berhasil mengembalikan ingatan yang terhapus karena sebuah kasus pembunuhan? Mending langsung tonton saja, yuk!

              Judul Let Me Hear Your Song
              Tayang Juli - Agustus 2019
              Episode 16
              Genre Mystery, Romance, Comedy
              Sutradara Lee Jung-mi
              Cast Yeon Woo-jin, Kim Se-jeong, Jiyeon, Song Jae-rim
              Siaran KBS2

              Drama Korea Terbaru Lainnya...

              4. Welcome 2 Life

              Kalau anime dengan tema isekai banyak kamu temui, kenapa nggak dengan serial drama Korea?

              Welcome 2 Life berkisah mengenai seorang pengacara egois yang diperankan Rain, di mana dia dihidupkan kembali di dunia paralel setelah mengalami kecelakaan tragis.

              Di dunia paralel ini kehidupannya pun berubah 180 derajat. Kini dia merupakan seorang pengacara jujur dan menikah bahagia dengan seorang detektif yang diperankan Lim Ji-yeon.

              Judul Welcome 2 Life
              Tayang 29 Juli - TBA
              Episode 32
              Genre Fantasy, Romance, Comedy
              Sutradara Kim Keun-hong
              Cast Rain, Lim Ji-yeon, Kwak Si-yang
              Siaran MBC

              5. Designated Survivor: 60 Days

              Serial Korea original Netflix, Designated Survivor: 60 Days, merupakan adaptasi sekaligus remake dari serial TV Amerika dengan judul yang sama.

              Dikisahkan Majelis Nasional Korea Selatan mengalami serangan teroris hebat yang menimbulkan korban jiwa dari para pejabat tinggi pemerintah, termasuk Presiden Korea Selatan.

              Menteri Lingkungan Hidup yang diperankan Ji Jin-hee akhirnya dilantik sebagai presiden sementara karena dinilai mampu untuk memegang tanggung jawab tersebut.

              Bagaimanakah upaya Ji Jin-hee dalam menemukan para teroris sesegera mungkin sambil menghadapi masalah lain selama 60 hari ke depan?

              Tonton saja di drama korea terbaru satu ini yuk, geng!

              Judul Designated Survivor: 60 Days
              Tayang 1 Juli - 20 Agustus 2019
              Episode 16
              Genre Thriller, Political
              Sutradara Yoo Jong-seon
              Cast Ji Jin-hee, Kang Han-na, Heo Joon-ho, Bae Jong-ok, Lee Joon-hyuk
              Siaran Netflix

              6. Justice

              Lalu ada Justice, yang dibintang oleh Choi Jin-hyuk yang mengambil peran seorang pengacara elite dengan tingkat kemenangan tinggi di pengadilan atas segala kasus yang ditanganinya.

              Ambisi utama Choi Jin-hyuk sebenarnya adalah membalaskan dendam untuk adik perempuannya, namun saat ini berubah dan fokus pada uang.

              Namun konflik akhirnya muncul ketika dia menyelidiki kasus yang melibatkan VVIP dan aktris yang hilang.

              Judul Justice
              Tayang 17 Juli - 5 September 2019
              Episode 32
              Genre Thriller, Social
              Sutradara Jo Woong
              Cast Choi Jin-hyuk, Son Hyun-joo, Nana
              Siaran KBS2

              7. Golden Garden

              Golden Garden merupakan drama Korea romantis yang menekankan pada kisah tragis dari para karakter utama di dalamnya.

              Drama korea terbaru ini mengisahkan seorang wanita yang diperankan Han Ji-hye, ia sedang berusaha menjalani hidup walaupun memiliki masa lalu yang cukup menyakitkan.

              Dia yang marah kepada alam semesta ini akhirnya bertemu dengan Lee Sang-woo yang berperan sebagai seorang detektif pintar dan takut akan jatuh cinta karena trauma akibat kematian orang tuanya.

              Judul Golden Garden
              Tayang 20 Juli - TBA
              Episode TBA
              Genre Romance, Mystery
              Sutradara Lee Dae-young
              Cast Han Ji-hye, Lee Sang-woo, Oh Ji-eun, Lee Tae-sung
              Siaran MBC

              8. Hotel del Luna

              Ada juga drama Korea romantis lainnya berjudul Hotel del Luna yang juga wajib masuk ke dalam watchlist kamu nih!

              Drama korea terbaru ini berkisah mengenai seorang bos sekaligus pemilik hotel yang diperankan oleh IU, di mana penginapan yang dimilikinya kurang laku bahkan minim pengunjung.

              Secara mengejutkan, pelaku bisnis perhotelan papan atas yang diperankan Yeo Jin-goo datang dan berusaha memperbaiki penginapan yang terbengkalai itu.

              Sambil menjalankan bisnis, akankah ada cinta di antara mereka berdua, geng?

              Judul Hotel del Luna
              Tayang 13 Juli - 1 September 2019
              Episode 16
              Genre Fantasy, Romance
              Sutradara Oh Choong-hwan
              Cast IU, Yeo Jin-goo
              Siaran tvN

              9. Class of Lies

              Class of Lies bakalan seru untuk kamu tonton, apalagi buat kamu penyuka serial atau film dengan karakter yang punya dua kepribadian.

              Seorang pengacara yang diperankan Yoo Kyun-sang sedang terpuruk dalam kariernya saat menghadapi suatu kasus pembunuhan yang merusak nama baiknya.

              Pada akhirnya memilih untuk menyamar menjadi seorang guru sekolah menengah, di mana dia punya kepribadian ramah dan mudah didekati.

              Judul Class of Lies
              Tayang 17 Juli - 5 September 2019
              Episode 16
              Genre Thriller
              Sutradara Sung Yong-il
              Cast Yoon Kyun-sang, Geum Sae-rok
              Siaran OCN

              10. When the Devil Calls Your Name

              Duet dua aktor, Jung Kyung-jo dan Park Sung-woong tampaknya sangat ditunggu-tunggu penggemar drama Korea terbaru yang tayang pada Juli ini.

              When the Devil Calls Your Name berkisah mengenai Jung Kyung-jo yang berhutang kesuksesan pada seorang iblis yang diperankan Park Sung-woong.

              Sayangnya perjanjian ini berimbas pada kesulitan akan kehidupan orang lain dan pada masa akhir perjanjian dia pun berjanji untuk menggunakan hidupnya sebagai jaminan.

              Wah, mendengar judulnya saja sudah bikin merinding sampai bikin bulu kuduk kamu berdiri, kan?

              Judul When the Devil Calls Your Name
              Tayang 31 Juli - 19 September 2019
              Episode 16
              Genre Thriller
              Sutradara Min Jin-ki
              Cast Jung Kyung-ho, Park Sung-woong, Lee El, Lee Seol
              Siaran tvN

              11. My First First Love (Season 2)

              Kisah percintaan remaja memang bakal bawa suasana segar. Termasuk dalam My First First Love yang sudah masuk ke musim keduanya, geng.

              Drakor ini mengangkat kisah percintaan tiga remaja yang diperankan oleh Kim Ji-soo, Jung Chae-yeon, dan Jung Jin-young.

              Menjadi salah satu dari Korean Netflix Original Series (K-NOS), kabarnya drakor yang satu ini bakal menyaingi kesuksesan Kingdom yang dirilis sebelumnya, loh.

              Judul My First First Love (Season 2)
              Tayang 26 Juli - TBA
              Episode TBA
              Genre Romance, Comedy
              Sutradara Oh Jin-seok
              Cast Ji Soo, Jung Chae-yeon, Jin Young, Choi Ri, Kang Tae-oh
              Siaran Netflix

              12. Moment at Eighteen

              Mengikuti kisah kehidupan remaja dengan latar sekolah menengah memang mengasyikkan, geng.

              Termasuk yang ditemui dalam drama Korea terbaru berjudul Moment at Eighteen, diperankan oleh aktor muda Ong Seong-wu, Kim Hyang-gi, dan Shin Seung-ho sebagai remaja 18 tahun.

              Ong Seong-wu yang merupakan murid pindahan harus menyesuaikan diri dengan lingkungan baru kemudian bertemu dengan Kim Hyang-gi, siswa cerdas dengan prestasi akademik.

              Pertemanannya juga diwarnai dengan kehadiran Shing Seung-ho yang punya penampilan sempurna namun ternyata punya sisi gelap tersembunyi, loh.

              Judul Moment at Eighteen
              Tayang 22 Juli - 10 September 2019
              Episode 16
              Genre Drama, School
              Sutradara Sim Na-yeon
              Cast Ong Seong-wu, Kim Hang-gi, Shin Seung-ho
              Siaran JTBC

              13. Doctor Detective

              Selain fokus di bidang kesehatan juga punya misi dalam menyelidiki suatu kasus kriminal?

              Nah, itulah yang bakal diangkat sebagai kisah fokus utama sebuah kisah dalam drama Korea terbaru berjudul Doctor Detective yang diperankan Park Jin-hee dan Bong Tae-gyu.

              Park Jin-hee berperan sebagai pekerja di industri kesehatan, bekerja sama dengan Bong Tae-gyu yang berperan sebagai seorang dokter dalam mengungkap kasus kesehatan dan kecelakaan kerja.

              Judul Doctor Detective
              Tayang 17 Juli - 5 September 2019
              Episode 32
              Genre Medical, Drama, Satire
              Sutradara Park Joon-woo
              Cast Park Jin-hee, Bong Tae-gyu, Lee Ki-woo, Fujii Mina
              Siaran SBS

              14. Melo Suits Me

              Melo Suits Me berkisah mengenai trio wanita berumur 30 tahunan yang tinggal dalam satu rumah dalam menjalani kehidupan pribadi masing-masing.

              Chun Woo-hee berperan sebagai penulis naskah dengan banyak masalah emosional, Jeon Yeo-bin sebagai sutradara film dokumenter, dan Han Ji-eun sebagai pemimpin tim pemasaran berhati dingin.

              Drama Korea terbaru ini sangat layak kamu tonton. Apalagi juga disutradarai oleh orang yang juga menggarap Extreme Job, film Korea terbaik dan tersukses di awal tahun 2019.

              Judul Melo Suits Me
              Tayang 26 Juli - TBA
              Episode TBA
              Genre Romance, Comedy
              Sutradara Lee Byeong-hun
              Cast Chun Woo-hee, Jeon Yeo-bin, Han Ji-eun, Ahn Jae-hong, Gong Myung
              Siaran JTBC

              15. Love Affairs in the Afternoon

              Terakhir ada drama Korea berjudul Love Affairs in the Afternoon yang diadaptasi dari drama Jepang populer berjudul Hirugao: Love Affairs in the Afternoon.

              Kisahnya berpusat pada seorang wanita pendiam yang diperankan Park Ha-sun yang bertemu dengan seorang guru biologi yang diperankan Lee Sang-yeob.

              Materi promosi dari drama ini juga terbilang cukup sensual, jadi tonton apabila kamu sudah cukup dewasa ya, geng!

              Judul Love Affairs in the Afternoon
              Tayang 5 Juli - 10 Agustus 2019
              Episode 12
              Genre Romance, Melodrama
              Sutradara Kim Jung-min
              Cast Park Ha-sun, Lee Sang-yeob, Ye Ji-won, Jo Dong-hyuk
              Siaran Channel A

              Bonus: Rekomendasi Aplikasi Nonton Drama Korea Sub Indo (100% Legal)

              Sudah memilih drama Korea terbaru yang mau kamu tonton nih?

              Nah, walaupun kamu bisa menonton melalui berbagai situs streaming drama Korea, namun belum tentu semuanya legal, loh.

              Padahal ada juga beberapa aplikasi nonton drama Korea dengan subtitle Indonesia yang legal dan gratis, geng.

              Ada apa saja? Berikut beberapa di antaranya.

              1. Netflix

              Nggak cuma menghadirkan film-film Barat saja, Netflix yang sudah resmi masuk Indonesia ini juga memiliki ratusan judul drama Korea di dalam aplikasinya.

              Oh ya, Netflix sendiri juga memiliki drama Korea original yang digarap langsung, yakni Kingdom yang merupakan serial bertema zombie yang nggak boleh kamu lewatkan.

              Netflix 6.26.1
              Apps Video & Audio Netflix, Inc.
              DOWNLOAD

              2. Viu

              Buat kamu yang mau nonton gratis, ada juga Viu yang menjadi salah satu aplikasi nonton drama Korea gratis dengan kualitas terbaik.

              Viu menghadirkan fitur download untuk nonton drama Korea offline dan juga Viu Premium jika kamu mau bebas dari iklan, geng.

              Viu 1.0.11
              Apps Productivity Vuclip Mobile Video
              DOWNLOAD

              Aplikasi Nonton Drama Korea Terbaru Lainnya...

              Bukan hanya Netflix dan Viu saja yang jadi andalan, Jaka juga masih memiliki rekomendasi alternatif lainnya yang bisa kamu cobain, nih.

              Untuk selengkapnya, mending kamu langsung baca saja di sini: 10 Aplikasi Nonton Drama Korea Subtitle Indonesia di 2019 (100% Gratis).

              Rekomendasi Aplikasi Nonton Drama Korea Sub Indo Gratis di 2019
              Kamu mau nonton drama Korea offline dan gratis? Berikut ada beberapa rekomendasi aplikasi nonton drama Korea sub Indo terbaru 2019 untuk HP Android.
              LIHAT ARTIKEL

              Video: Kumpulan Aplikasi Nonton Film dan TV Gratis di HP Android

              Akhir Kata

              Nah, itulah dia rekomendasi drama Korea terbaru dan ter-update hingga Juli 2019 dari Jaka. Drama Korea memang selalu menyajikan cerita yang seru dan berbeda dari kisah-kisah yang pernah ada.

              Boleh sih kalau demen nonton. Tapi ingat, jangan sampai maraton nonton drama sampai lupa waktu ya, geng. Selamat menonton!

              Baca juga artikel seputar Drama Korea atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal