J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • APPS
  • GAMES
  • TECH HACK
  • ANDROID & IOS
  • GADGET
  • FINTECH
  • VIRAL
  • OOT
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              20 Drama Korea Terbaru Desember 2018|Update Terbaru!

              20 Drama Korea Terbaru Desember 2018|Update Terbaru!

              00
              Selasa, 11 Des 2018, 18:00 WIB
              Kumpulan film drama Korea terbaru dan terbaik yang dapat kamu tonton di akhir tahun 2018 dan yang akan datang. Lengkap dengan ulasan dan video trailer.

              Anneyong, apakah kamu pecinta drama Korea?

              Wajib hukumnya untuk mengikuti trend film drama Korea terbaru yang sedang hangat-hangatnya tayang guys.

              Tentu ada banyak drama yang tayang sekarang ini, banyak yang memiliki kisah yang menarik dan bikin baper.

              Kalau kamu tidak mau ketinggalan dengan drama terbaru, tenang guys. Jaka sudah menyiapkan daftar drama Korea terbaru yang wajib kamu tonton.

              Bagi kamu yang belum pernah nonton drama Korea, list ini akan membantu kamu pastinya!

              Daftar Drama Korea Terbaru 2018

              Drama Korea merupakan salah satu tontonan yang digemari oleh masyarakat Indonesia saat ini. Tiap bulan selalu ada saja seri drama Korea yang diluncurkan ke publik.

              Genre drama Korea yang beragam dan pemerannya yang menawan membuatnya digemari oleh banyak orang.

              Kamu dapat menyaksikan film drama Korea di bawah ini dengan menggunakan aplikasi Viu dengan berlangganan setiap bulan.

              Viu 1.0.11
              Apps Productivity Vuclip Mobile Video
              DOWNLOAD

              Jika budget kamu lagi seret, kamu dapat mengunduh filmnya di situs download drama Korea yang dapat kamu lihat daftarnya di artikel Jaka berikut ini:

              10 Situs Download Drama Korea Subtitle Indonesia Terbaik 2018
              Mau nonton drakor gratisan? Ini daftar 10 situs download drama Korea subtitle Indonesia terlengkap, bisa juga untuk streaming drama Korea.
              LIHAT ARTIKEL

              1. Memories of Alhambra

              Drama Korea terbaru 2018 pertama yang sedang tayang saat ini adalah Memories of Alhambra. Berkisah tentang seorang CEO muda bernama Yoo Jin-woo yang mendapat undangan dari pembuat game AR.

              Namun, Jung Se-joo sang pembuat game menghilang secara misterius. Apakah yang sebenarnya terjadi? apakah berhubungan dengan game AR yang dibuatnya?

              Keterangan
              Genre Fantasy, Suspense, Sci-fi, Romance, Melodrama
              Pemain Hyun Bin, Park Shin-hye, Park Hoon

              2. Less than Evil

              Tayang mulai 3 Desember 2018 lalu, drama Less than Evil ini sukses membuat para penonton kecanduan untuk menonton.

              Berkisah tentang seorang detektif yang dibawa untuk bertemu dengan wanita psikopat. Gagal menangkapnya karena kekurangan bukti, sang wanita malah membantunya untuk menyelesaikan masalah lain.

              Siapakah sang wanita psikopat ini?

              Keterangan
              Genre Crime, Detective, Thriller
              Pemain Shin Ha-kyun, Lee Seol, Park Ho-san, Kim Gun-woo

              3. A Pledge to God

              Berkisah tentang kisah cinta seorang ibu dengan anaknya, A Pledge to God menjadi drama Korea terbaik yang cocok untuk kmau tonton.

              Ji-Young memiliki anak yang terkena penyakit leukemia dan telah bercerai dengan suaminya. Ia melakukan segala cara untuk menyembuhkan anaknya.

              Satu-satunya cara untuk menyembuhkan anak itu adalah dengan transplantasi. Hanya anak keduanya yang memiliki kesempatan untuk melakukan transplantasi, siapakah yang akhirnya harus dikorbankan?

              Keterangan
              Genre Family, Melodrama
              Pemain Han Chae Young, Bae Soo Bin, Oh Yoon Ah

              4. Lovely Horribly

              Kangen liat Song Ji Hyo main drama Korea romantis? Drama berjudul Lovely Horribly ini akan menjadi pelepas rindumu. Drama ini seperti perwujudan dari pepatah populer yaitu "Kebahagiaan seseorang selalu menghasilkan kemalangan untuk orang lain".

              Philip (Park Si Hoo) dan Eul Soon (Song Ji Hyo) lahir pada hari dan jam yang sama. Takdir keduanya pun jadi terikat satu sama lain.

              Ketika Philip mengalami keberuntungan, kesialan selalu didapatkan oleh Eul Soon. Ini terus terjadi hingga mereka dewasa dan dipertemukan pada sebuah proyek pembuatan drama.

              Drama ini juga turut dibintangi personil boyband Highlight yaitu Lee Gi Kwang.

              Keterangan
              Genre Horor, Komedi, Romantis
              Pemain Park Shi Hoo sebagai Yoo Phillip
              Song Ji Hyo sebagai Ji Eul Soon
              Ham Eun Jung sebagai Shin Yoo Na
              Lee Gi Kwang sebagai Sung Joong
              Choi Yeo Jin sebagai Ki Eun Young

              5. Voice 2

              Voice kini sudah memasuki season keduanya guys. Drama Korea ini masih berpusat pada kisah para petugas panggilan darurat 112 serta para detektifnya.

              Kejahatan-kejahatan terus saja terjadi, salah satunya adalah pembunuhan berantai. Drama Korea terbaru dengan nuansa thriller ini cocok untuk kamu yang menyukai alur cerita penuh misteri ala-ala detektif.

              Daftar pemainnya juga masih berisi nama-nama top seperti Lee Jin Wook dan juga Lee Ha Na.

              Keterangan
              Genre Thriller, Misteri, Detektif
              Pemain Lee Jin Wook sebagai Do Kang Woo
              Lee Ha Na sebagai Kang Kwon Joo
              Son Eun Seo sebagai Park Eun Soo
              Kim Joong Ki sebagai Park Joong Ki

              6. Familiar Wife

              Penggemar kisah cinta romantis wajib tonton drama Korea terbaru ini. Drama ini menceritakan kehidupan pernikahan Cha Joo Hyuk dan istrinya Seo Woo Jin.

              Setelah menikah ia menjadi tidak bahagia akrena merasa istrinya telah berubah. Suatu hari ia bertemu dengan cinta pertamanya di masa lalu.

              Hatinya goyah hingga ia mengalami kejadian luar biasa. Keajaiban ini membuatnya bisa kembali ke masa lalu dan memperbaiki hubungannya dengan sang istri.

              Keterangan
              Genre Fantasi, Romantis
              Pemain Ji Sung sebagai Cha Joo Hyuk
              Han Ji Min sebagai Seo Woo Jin
              Kang Han Na sebagai Lee Hee Won
              Jang Seung Jo sebagai Yoon Jong Hoo

              7. Life

              Penggemar aktor ganteng Lee Dong Wook pasti akan terkesan dengan drama Korea terbaru ini. Ia berperan menjadi Ye Jin Woo seorang dokter di Unit Gawat Darurat.

              Serial ini memperlihatkan bagaimana rumah sakit menjadi tempat berkembangnya penyalah gunaan kekuasaan.

              Dokter punya kemampuan untuk menyelamatkan nyawa manusia. Tapi pemilik rumah sakit lah yang menjadi penentu nasib para dokter.

              Akankah Ye Ji Woon dapat menyelamatkan nyawa manusia sekaligus mempertahankan posisinya sebagai dokter?

              Keterangan
              Genre Drama, Medical
              Pemain Lee Dong Wook sebagai Ye Jin Woo
              Jo Seung Woo sebagai Goo Seung Hyo
              Won Jin Ah sebagai Lee No Eul
              Moon So Ri sebagai Oh Se Hwa
              Yoo Jae Myung sebagai Joo Kyung Moon

              8. Mr. Sunshine

              Penggemar drama berbalut cerita sejarah Korea wajib banget nonton drama ini. Mr. Sunshine berkisah tentang kondisi Korea pada tahun 1900an.

              Keunikan drama ini ada pada tokoh utamanya yaitu Eugene Choi, orang Korea yang menjadi tentara Amerika.

              Ia pernah merantau ke Amerika dan kembali ke Korea pada tahun 1870an. Pada kepulangannya ini ia mengetahui ada rencana jahat mengenai penjajahan di negaranya itu.

              Selain Byung Hun drama Korea terbaru ini juga diramaikan aktor top Yoo Yeon Seok dan Kim Tae Ri.

              Keterangan
              Genre Aksi, Sejarah, Romansa
              Pemain Lee Byung Hun sebagai Eugene Choi
              Kim Tae Ri sebagai Go Ae Sin
              Kim Min Jung sebagai Kudo Hina
              Yoo Yeon Seok sebagai Gu Dong Mae
              Byun Yo Han sebagai Kim Hui Seong
              10 Situs Download Drama Korea Dan Subtitle Indonesia Terbaik 2018
              Mau nonton drakor gratisan? Ini daftar 10 situs download drama Korea subtitle Indonesia terlengkap, bisa juga untuk streaming drama Korea.
              LIHAT ARTIKEL

              9. Sweet Revenge Season 2

              Sweet Revenge Season 2 ini merupakan salah satu Web drama yang ditungu-tunggu. Drama Korea terbaru ini diisi oleh salah satu penyanyi tampan Samuel, jebolan ajang Produce 101.

              Drama ini berpusat pada kisah romansa remaja SMA. Serial ini berkisah tentang Ojina seorang siswi polos yang diperankan oleh Ahn Seo Hyun yang menciptakan sebuah aplikasi khusus.

              Aplikasi ini digunakan untuk membantunya membalas dendam pada orang lain.

              Keterangan
              Genre Romansa, Pertemanan
              Pemain Ahn Seo Hyun sebagai Ojina
              Samuel sebagai Seo Robin
              Ji Min Hyuk sebagai Seo Jay

              10. Hide and Seek

              Drama Korea terbaru ini mengisahkan kehidupan pewaris sebuah perusahaan kosmetik besar. Ia merupakan perempuan dengan pribadi yang positif dan antusias.

              Ia harus berjuang untuk mempertahankan perusahaan sekaligus kehidupan pribadinya yang kurang beruntung.

              Drama ini tayang 4 kali dalam seminggu, jadi dijamin deh kamu tidak akan kehabisan stok drama.

              Keterangan
              Genre Romansa, Drama
              Pemain Lee Yoo Ri sebagai Min Chae Rin
              Song Chang Eui sebagai Cha Eun Hyuk
              Uhm Hyun Kyung sebagai Ha Yeon Joo
              Kim Young Min sebagai Moon Jae Sang

              11.100 Days My Prince

              Member EXO yaitu Do Kyung Soo kembali lagi di drama Korea terbaru ini dan berperan menjadi Lee Yul seorang putra mahkota pada era dinasti Joseon. Suatu hari ia mengalami amnesia dan berkeliaran menjadi warga biasa.

              Sampai akhirnya bertemu dengan Hong Shim, seorang perawan tua yang belum menikah. Karena kedekatan keduanya mereka dipaksa untuk menikah oleh warga desa. Warga desa percaya bencana akan datang jika ada wanita tua yang tidak kunjung menikah.

              Keterangan
              Genre Sejarah, Komedi, Romantis
              Pemain Do Kyung Soo sebagai Lee Yul
              Nam Ji Hyun sebagai Hong Shim
              Kim Sun Ho sebagai Jung Jae Yoon
              Han So Hee sebagai Kim So Hye

              12.Terius Behind Me

              drama-korea-terbaru-1

              Drama Korea terbaru ini diperankan oleh aktor top So Ji Sub. Alurnya menceritakan Go Ae Rin yang kehilangan suaminya. Seorang pria misterius bernama Kim Bon (So Ji Sub) yang merupakan tetanganya itu ternyata seorang agen NIS. Kim Bon lalu membantu memecahkan misteri konspirasi yang melibatkan suami dari Go Ae Rin.

              Keterangan
              Genre Misteri, Komedi, Romantis
              Pemain So Ji Sub sebagai Kim Bon
              Jung In Sun sebagai Go Ae Rin
              Son Ho Jun sebagai Jin Yong Tae
              Im Se Mi sebagai Yoo Ji Yeon

              13.The Beauty Inside

              drama-korea-terbaru-2

              Drama Korea terbaru ini mengisahkan tentang dua orang yang memiliki masalah mental masing-masing. Han Se Kye merupakan aktris terkenal yang kerap membuat masalah dan rumor. Ia bertemu dengan Han Se Kye yang tidak bisa mengenali wajah orang lain. Pertemuan inilah yang mengubah kehidupan keduanya.

              Keterangan
              Genre Romansa, Supernatural, Romantis
              Pemain Seo Hyun Jin sebagai Han Se Gye
              Lee Min Ki sebagai Seo Do Jae
              Lee Da Hee sebagai Kang Sa Ra
              Ahn Jae Hyun sebagai Ryu Eun Ho
              15 Website Tempat Download Subtitle Film Terbaik
              Kamu mau nonton film Hollywood dan butuh subtitle? Berikut Jaka ulas rekomendasi situs download subtitle Indonesia & Inggris terbaik (update 2019).
              LIHAT ARTIKEL

              14.Dokgo Rewind

              Satu lagi nih drama untuk para fans EXO alis EXO-L. Member termuda yaitu Oh Sehun akan kembali sebagai aktor di drama bergenre action thriller ini. Selain Sehun Kang Mi Na jebolan Produce 101 juga menjadi pemeran utama wanitanya. Drama ini akan mengisahkan pembalasan dendam Kang Hoo (Sehun) kepada para tukang bully yang membunuh saudara kembarnya.

              Keterangan
              Genre Aksi, Thriller
              Pemain Oh Se Hun sebagai Kang Hyuk
              Kang Mi Na sebagai Kim Hyun Sun
              Ahn Bo Hyun sebagai Pyo Tae Jin

              15.Clean With Passion For Now

              Nah, kalau Clean With Passion For Now ini berkisah tentang seorang pegawai kebersihan wanita di satu perusahaan yang bertemu dengan pemilik perusahaannya, Jang Seon-gyul.

              Jang Seon-gyul memiliki fobia terhadap kotoran dan kuman atau mysophobia. Namun setelah bertemu dengan Gil Oh-so, sang office girl fobia itu mulai hilang.

              Ia pun jatuh cinta pada sang gadis. Apakah Jang Seon-gyul berhasil mendapatkan hati Gil Oh-so dan menghilangkan fobianya?

              Keterangan
              Genre Romansa, Komedi
              Pemain Kim Yoo-jung
              Yoon Kyun-sang
              Song Jae-rim

              Drama Korea Terbaru yang Akan Tayang di Bulan Januari 2019

              Bulan September akan banyak drama Korea terbaru yang diluncurkan. Boleh dibilang ini bulan spesial untuk penggemar boyband K-Pop khususnya EXO. Karena akan ada 2 drama yang dimainkan oleh personil EXO. Langsung saja yuk kita lihat daftarnya.

              1. Four Men

              drama-korea-terbaru-3

              Satu lagi drama romantis untuk kamu kamu guys. Drama Korea ini bercerita tentang seorang detektif wanita yang berjuang untuk memecahkan kejahatan dibalik kematian pacarnya.

              Pada perjalannya itu ia bertemu dengan 3 saudara kembar identik dari pacarnya itu. Ketiganya diperankan oleh Park Hae Jin.

              Film ini direncanakan untuk tayang di akhir tahun 2018 atau di awal 2019. Jadi ga sabar untuk menyaksikan ya!

              Keterangan
              Genre Fantasi, Romantis
              Pemain Park Hae Jin sebagai Kang Il Hoon
              Lee Sun Bin sebagai Yeo Rin
              Kwak Shi Yang sebagai Choi Jin Soo
              Jang Hee Ryung sebagai Park Hyun Soo

              2. Kingdom

              Drama Korea terbaru lainnya yang akan tayang di bulan januari 2019 adalah Kingdom. Berkisah tentang seorang pangeran yang sedang dalam misi investigasi penyakit menular.

              Berlatar di zaman Joseon, film ini penuh dengan adegan thriller. penyakit menular ini menginveksi banyak orang di kerajaan dan membuat mereka menjadi bertingkah seperti zombie.

              Pakah sang pangeran berhasil menemukan obat jalan keluar untuk mengehntikan penularan virus ini?

              Keterangan
              Genre Sejarah, Fantasi, Romantis
              Sutradara Kim Seong-hun
              Pemain Ju Ji-hoon, Bae Doona, Ryu Seung-ryong

              3. Item

              drama-korea-terbaru-13

              Nah, kalau Item ini dijadwalkan untuk tayang di akhir Januari 2019. Berkisah tentang 2 orang pria dan wanita yang terlibat dalam konspirasi kekuatan supranatural.

              Dibintangi oleh Ju Ji-Hoon sebgai Kang Gon sang jaksa dengan karakter adil dan berhati lembut. Serta Jin Se-Yun sebagai Shin So-Young yang bekerja sama dengan Kang Gon sebagai pengamat kriminal.

              Mereka bersama mengatasi sebuah benda yang memiliki kekuatan supranatural.

              Keterangan
              Genre Mystery, Fantasy, Supernatural
              Sutradara Kim Sung-Wook
              Pemain Ju Ji-Hoon, Jin Se-Yun, Kim Kang-Woo

              4. Touch Your Heart

              drama-korea-terbaru-14

              Touch Your Heart dijadwalkan untuk tayang di bulan Januari 2019. Berkisah tentang seorang aktres yang berparas anggun tapi buruk dalam berakting.

              Ia lalu dipertemukan dengan seorang penulis film yang menginginkannya untuk menjadi sekertaris pengacara. Ia pun menerimanya dan mencari pengalaman sebagai karakter perannya di dunia kerja nyata.

              Namun, banyak hal terjadi dalam prosesnya menjadi aktres. Penasaran? tunggu kisahnya nanti.

              Keterangan
              Genre Comedy, Romance
              Sutradara Kim Sung-Wook
              Pemain Lee Dong-Wook, Yoo In-Na, Shin Dong-Wook

              5. Babel

              drama-korea-terbaru15

              Drama Babel berkisah tentang seorang jaksa yang bernama Cha Woo-Hyuk yang memiliki sifat pemarah. Sifatnya makin menjadi setelah ayahnya meninggal karena kecelakaan misterius.

              Namun, suatu hari Cha Woo-Hyuk mengetahui bahwa kecelakaan ayahnya itu adalah pembunuhan. Ia pun mencari sang pembunuh untuk membalas dendamnya.

              Film ini akan tayang pada Januari 2019 nanti. Sabar ya bagi kamu yang ngebet nonton.

              Keterangan
              Genre Comedy, Romance
              Sutradara Yun Seong-Sik
              Pemain Park Si-Hoo, Jang Hee-Jin, Jang Shin-Young

              Akhir Kata

              Itu dia rekomendasi 15 drama Korea terbaru dari Jaka. Drama Korea memang selalu menyajikan cerita yang seru dan berbeda dari kisah-kisah yang pernah ada. Tapi jangan maraton drama sampai lupa waktu ya.

              Baca juga artikel seputar Drama Korea atau artikel menarik lainnya dari Chaeroni Fitri.

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal