J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Alamat Situs JuraganFilm Terbaru 2020 | Nonton Film Gratis!

Alamat Situs JuraganFilm Terbaru 2020 | Nonton Film Gratis!

Selasa, 1 Sep 2020, 21:00 WIB
Ini alamat situs JuraganFilm buat kamu yang mau streaming film. Jaka juga kasih tahu cara download di JuraganFilm!

Bagi kamu yang gemar menonton film maupun serial melalui situs streaming gratis, mungkin kamu sudah nggak asing dengan nama JuraganFilm. Tidak hanya menyediakan film Indonesia, JuraganFilm juga memiliki koleksi film dari negara-negara lain dalam berbagai genre.

Sayangnya, sama seperti IndoXXI, JuraganFilm juga berpotensi terkena internet positif alias terblokir karena melakukan pembajakan film, sehingga dapat menyebabkan penurunan minat menonton film secara legal di bioskop.

Pada kesempatan kali ini, Jaka akan kasih tahu kamu alamat website terbaru JuraganFilm yang masih bisa diakses hingga kini, serta cara download film maupun serial di situs tersebut. Tapi sebelumnya, yuk, simak terlebih dahulu penjelasan mengenai situs JuraganFilm di bawah ini.

Apa Itu JuraganFilm?

Juraganfilm B9881
Sumber foto: Bukubiruku (JuraganFilm menjadi salah satu situs download film paling populer saat ini)

JuraganFilm adalah salah satu situs streaming yang menyediakan ribuan judul film maupun serial dari berbagai negara. Genre yang ditawarkan juga sudah pasti beragam, seperti action, drama, komedi, romance, sci-fi, hingga horor, sehingga kamu bisa memilih tontonan sesuai seleranmu.

Kalau kamu ingin nonton drama korea JuraganFilm, kamu juga nggak perlu khawatir, geng, karena situs streaming ini sudah menyediakan subtitle Bahasa Indonesia, sehingga kamu pasti paham dengan dialognya.

Pada beberapa film bahkan sudah otomatis ada subtitle-nya, namun kalau kamu harus mengaktifkan subtitle secara manual, caranya juga gampang kok. Hanya dengan satu atau dua kali klik, kamu sudah bisa menikmati drakor JuraganFilm dengan nyaman.

Nggak hanya menyediakan film atau serial dari luar negeri, film Indonesia JuraganFilm juga dijamin lengkap, mulai dari keluaran lama hingga yang terbaru dijamin ada di situs nonton film ini. Supaya kamu lebih mudah mencari tontonan yang kamu inginkan, JuraganFilm juga sudah menyediakan fitur search bar dan filter, lho.

Oleh karena itu, selain situs streaming Ganool.com dan FilmGan, JuraganFilm adalah alternatif menarik bagi kamu yang ingin menonton beragam koleksi film dan serial TV langsung dari rumah.

Kenapa Situs Download Film Seperti JuraganFilm Selalu Diblokir?

Juraganfilm Drakor 89cbd
Sumber foto: Polhukam.if (Alamat situs JuraganFilm sering berubah-ubah untuk menghindari pemblokiran oleh pemerintah)

Situs streaming gratis seperti JuraganFilm tentunya sangat menguntungkan kamu yang ingin menonton berbagai judul film tapi nggak ingin keluar uang untuk nonton di bioskop. Apalagi, kamu juga bisa download film atau serial yang kamu inginkan hanya bermodal jaringan WiFi kencang.

Namun, hal ini tentunya dianggap merugikan sebagian kalangan, khususnya para pembuat film, yang sudah mengeluarkan tenaga dan biaya yang nggak sedikit untuk memproduksi sebuah film. Oleh karena itu, pemerintah Indonesia semakin tegas dalam memblokir situs-situs serupa melalui kampanye Internet Positif.

Nah, kalau kamu ingin tahu alasan apa saja yang mendasari pemblokiran situs streaming semacam JuraganFilm, berikut Jaka berikan penjelasannya untuk kamu.

1. Melanggar Hak Cipta

Perilisan film-film baru umumnya dilakukan di bioskop. Tapi, di situasi pandemi COVID-19 seperti saat ini, nggak jarang perilisan film atau serial justru dilakukan di layanan streaming digital premium.

Platform seperti Netflix, Disney+, Hulu, Amazon Prime Video, hingga Apple TV+ bekerja sama dengan pihak produsen film, sehingga keduanya sama-sama mendapatkan untung dari perilisan film tersebut. Kamu juga harus berlangganan dan membayar agar bisa menikmati acaranya.

Berbeda halnya dengan situs streaming seperti JuraganFilm yang merilis film-film terbaru tanpa membayar kepada pembuat film. Padahal, situs-situs tersebut memperoleh pendapatan setiap kali dikujungi oleh orang-orang yang ingin menonton film gratis di sana.

Nah, kegiatan mengedarkan film atau serial tanpa seizin pihak studio yang memproduksinya sebagaimana dilakukan oleh situs-situs streaming ilegal disebut pembajakan karena melanggar hak cipta. Siapa pun yang melakukannya dapat dikenai hukuman penjara dan denda, sehingga nggak heran jika pemerintah gencar menutup situs-situs serupa.

2. Merugikan Pemilik Bioskop dan Pembuat Film

Seperti yang telah Jaka jelaskan sebelumnya, perilisan film biasanya dilakukan di bioskop. Siapa pun yang ingin menonton film di sana harus membeli tiket terlebih dahulu. Nah, hasil dari penjualan tiket tersebut dapat memberi penghasilan kepada pengelola bioskop, serta seluruh kru yang terlibat dalam pembuatan film yang ditayangkan.

Oleh karena itu, penayangan berbagai film dan serial secara gratis di situs streaming ilegal nggak memberikan pendapatan kepada pemilik bioskop dan studio film. Bahkan nggak jarang situs-situs streaming menayangkan film yang masih diputar di bioskop, meskipun resolusinya masih sangat rendah.

Kalau begini, banyak yang lebih memilih menonton melalui situs streaming film daripada di bioskop agar tidak perlu membayar. Padahal, penghasilan dari mereka sangat membantu keberlangsungan dan kemajuan industri perfilman, khususnya di Indonesia.

3. Menampilkan Konten Ilegal

Kalau kamu bertanya-tanya dari mana situs streaming ilegal mendapatkan penghasilan, padahal mereka menayangkan film atau serial secara gratis, maka jawabannya adalah iklan.

Seperti yang mungkin sudah sering kamu temukan dalam situs-situs semacam JuraganFilm, mereka menampilkan cukup banyak iklan yang umumnya mempromosikan judi dan pornografi. Tidak hanya mengganggu secara visual, isi iklan tersebut jelas-jelas ilegal di Indonesia.

Konten iklan yang ilegal ini juga menjadi salah satu alasan banyaknya situs streaming film yang ditutup oleh pemerintah, sehingga mereka sering berganti domain website agar bisa terus menjalankan kegiatan mereka.

Alamat Website JuraganFilm Terbaru 2020

Nah, sekarang kamu sudah tahu alasan-alasan situs nonton dan download film gratis seperti JuraganFilm banyak diblokir oleh pemerintah, kan, geng? Terlepas dari fakta ini, ternyata masih banyak, lho, yang mencari link alternatif untuk situs-situs serupa.

Memang, guna menghindari blokir dari pemerintah, situs-situs streaming film sering kali mengganti domain website mereka. Sayangnya, hal ini justru membuat bingung orang-orang yang ingin berkunjung ke situs tersebut.

Kalau kamu termasuk yang ingin mencari alamat website JuraganFilm terbaru 2020, kamu nggak perlu khawatir, geng. Situs streaming film ini masih bisa kamu akses melalui beberapa alamat berikut:

  • https://juraganfilm.tv/

  • https://185.224.83.128/

Kedua alamat tersebut sama-sama mengarah ke situs JuraganFilm, kok, geng, jadi kamu hanya perlu memilih salah satu. Saat ini, memang banyak situs streaming film yang menggunakan angka dibanding huruf untuk alamat website mereka. Karena cukup sulit diingat, maka kamu bisa bookmark alamatnya pada browser yang kamu gunakan.

DISCLAIMER

Dalam artikel ini, JalanTikus hanya memberitahu informasi seputar link JuraganFilm terbaru yang masih bisa diakses hingga saat ini. Cara download film dari situs JuraganFilm di bawah ini harap dilakukan dengan kesadaran masing-masing. JalanTikus tidak bertanggung jawab atas segala risiko yang muncul akibat artikel ini.

Cara Download Film di JuraganFilm Terbaru

Setelah kamu mengetahui alamat website terbarunya, pasti kamu semakin nggak sabar untuk nonton drama korea sub Indo JuraganFilm atau film-film genre lain dari situs ini. Supaya kamu bisa menonton kapan saja dan di mana saja, tentu lebih menyenangkan kalau kamu bisa download film atau serial favoritmu.

Tenang, geng, cara download film di situs JuraganFilm sangat mudah, kok. Kalau kamu masih belum tahu caranya, langsung saja simak langkah-langkahnya melalui penjelasan Jaka berikut ini.

Langkah 1 - Kunjungi Situs JuraganFilm

  • Ketik alamat https://juraganfilm.tv/ atau https://185.224.83.128/ pada address bar di browser yang kamu gunakan.

  • Setelah masuk ke halaman utama, kamu bisa melihat rekomendasi berbagai film dan serial terbaru di situs JuraganFilm. Kalau kamu nggak menemukan judul yang kamu cari, langsung saja ketik pada search bar di bagian atas.

Juraganfilm 308fb

Langkah 2 - Download Film

  • Setelah menemukan film yang kamu cari, klik pada judul film tersebut.

  • Scroll ke bawah hingga kamu menemukan tulisan DOWNLOAD. Kemudian, klik tulisan tersebut.

Juraganfilm Indoxxi 6d0b2
  • Kamu akan diarahkan menuju halaman baru. Pada halaman tersebut, kamu akan diberikan beberapa link download. Pilih salah satu, lalu klik link tersebut. Sebagai contoh, Jaka memilih link GOBER GDRIVE seperti pada gambar di bawah.
Juraganfilm Drama Korea Sub Indo C6795
  • Kamu akan kembali dibawa menuju halaman baru. Di bagian bawah, tersedia beberapa resolusi film yang bisa kamu pilih. Klik pada salah satu resolusi, maka proses download akan mulai secara otomatis.
Juraganfilm Film Indonesia 96b78
  • Tunggu hingga proses download selesai. Setelah itu, kamu bisa langsung menonton filmnya, deh.

Akhir Kata

Demikian penjelasan Jaka mengenai situs JuraganFilm, alamat website terbarunya, serta cara download film melalui situs ini yang dijamin gampang banget.

Meskipun demikian, Jaka tetap menyarankan kamu untuk menonton film dengan cara-cara yang legal, ya, geng, seperti menonton di bioskop atau melalui aplikasi streaming film, sehingga kamu turut mendukung perkembangan industri perfilman Indonesia maupun dunia.

Baca juga artikel seputar Situs Download Film atau artikel menarik lainnya dari Sheila Aisya Firdausy.

ARTIKEL TERKAIT
10 Film Action Terbaru Dan Terbaik Di Tahun 2020 Penuh Aksi Mendebarkan D315f

10 Film Action Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Penuh Aksi Gila!

Film Musikal Terbaik 6cbcf

10 Film Drama Musikal Terbaik Sepanjang Masa | Bikin Kamu Nangis Bombay!

Film Romantis Terbaik 931d9

Awas Bikin Baper! 10 Rekomendasi Film Romantis Terbaik Sepanjang Masa

Page 51a36

Rekomendasi 25+ Film Komedi Terbaik 2020 | Lucu & Menghibur!

10 Film Agen Rahasia Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib Kamu Tonton Sekarang 3bb0b

10 Film Agen Rahasia Terbaik Sepanjang Masa | Penuh Aksi dan Rahasia!

Ridley Scott Alien Sequel Ai 88be1

10 Film Alien Terbaik Paling Seru & Menegangkan, Dari Kisah Nyata?

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Alamat Situs FilmGan Terbaru 2020 | Download Film Makin Mudah!

Alamat Situs FilmGan Terbaru 2020 | Download Film Makin Mudah!

12 Situs Download Film Terbaik & Terlengkap 2020, Gratis!

12 Situs Download Film Terbaik & Terlengkap 2020, Gratis!

Alamat Situs Moviegan Terbaru 2020 | Lengkap dengan Tutorial Download!

Alamat Situs Moviegan Terbaru 2020 | Lengkap dengan Tutorial Download!

10 Situs Nonton Film Gratis & Terbaik Pengganti IndoXXI, Terbaru 2020!

10 Situs Nonton Film Gratis & Terbaik Pengganti IndoXXI, Terbaru 2020!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal